X



Wonderland Warsワンダーランドウォーズ814ページ目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6f35-o1n2 [58.70.72.78])
垢版 |
2020/03/09(月) 16:46:00.53ID:E+Z3IcJp0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んで下さい。(ワッチョイip有効化)
次スレは>>900、反応が無い場合は>>920またはスレ立て宣言を。

【Wonderland Wars 公式サイト】
https://wonder.sega.jp/
【公式Twitter】
https://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
https://wonderland-wars.net/
【wiki】
https://w.atwiki.jp/wlws/

【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part20
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1572016161/

ワンダーランドウォーズ エロかわスレ48頁目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1574032896/

※前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ813ページ目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1583378979/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3735-o1n2 [58.70.72.78])
垢版 |
2020/03/09(月) 16:47:41.96ID:E+Z3IcJp0
【Q&A】
初心者スレで質問するのもおすすめ。
詳しくはこちら→http://wonder.sega.jp/guide/faq/

Q:このゲーム始めるまえにやっとくといいことある?
A:友達紹介コードを使うとカードセットを入手できてちょっとお得→ https://wonder.sega.jp/guide/others/#info
Q:友達招待コードが欲しいんですが?
A:ALL.Net Wi-Fiが使える店舗でしか発行できません。
また、コードは同一店舗で発行されたモノ かつ 1時間 しか有効ではありません。
新規プレイの前に、既にプレイしている方に「招待コードをもらえませんか?」と声をかけてみましょう。
Q:最初の方って何使えばいいの?
A:自分の好きなキャラを使おう。
Q:動き方、立ち回りが全然分からん。
A:マッチング画面や公式サイトにある「〜の虎の巻」を読もう。
ロール別の役割は【ブンブン丸のキャストインプレッション】という動画が分かりやすい。
Q:使いたいキャラのスキルが集まらない。
A:選択画面で選んだキャストのスキル、アシストが出やすい。運が良ければでる。出たら2チケット使ってでも入手。1枚手に入っていればスキルマテリアルで重ねる事が出来る。
Q:ログとかにある「nice!」って何?
A:いいね!ボタン。仲間が貢献する動きをすると、ボタンが出るので押そう。積極的に押すとみんな幸せ!
Q:全国対戦ってどの時間からマッチする?
A:平日・祭日なら午後4時〜5時ぐらいから、土日なら午後1時ぐらいから。
午前中は修練場になったり、2vs2が発生する、慌てずゆっくりと出かけよう。Wonder.netの混雑度も参考に。
Q:MAPで指示が出せないよ?
A:ペンのボタンを押しながら操作しよう
Q:ALL.net Wi-Fi連携が設定できません
A:ALL.netに接続した状態でブラウザをタスクキルしてから立ち上げたり、新規タブを開いたりしてみて下さい。
Wi-Fiサービス開始画面が表示されれば成功です。後は画面の指示に従って下さい。
別のブラウザで試してみるとうまく行くことも。一旦連携さえすればブラウザは選びません。
Q:イヤホンジャックはどこ?音量調整は?
A:筐体レバーの下、あなたのお腹のあたりにあります。調整は画面左下の音量マークから
0003ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3735-o1n2 [58.70.72.78])
垢版 |
2020/03/09(月) 16:47:58.98ID:E+Z3IcJp0
カードクラフトについてざっくり解説(Ver.5.01現在)
・作成できるもの※カード獲得画面には出現しない。
各キャストの第二専用アシスト(専用WR)
各キャストの第三専用アシスト(専用Lv6WR)
各ロールの専用WRアシスト(妖精の宿る宝珠/鬼狩り武者の大太刀/血で咲いた悲哀の薔薇)
一部ソウル
一部マスタースキル
名前の最後に"+"がつくアシスト

・カードクラフトに必要なもの
(1)「素材」となるカード(1〜5枚)
(2)同カテゴリ内のフラグメント(150〜400)
・素材って?
クラフト先カードになる原材料。各アシストごとに素材となるカードは決まっている
「ソウル」と「"+"がつくアシスト」は素材がSR, それ以外はNとなっている
試合終了後のカード獲得で"クラフト"を選択すると引きやすい

・フラグメントって?
大雑把に言うと、作成に必要な「素材ポイント」でカテゴリ別
6カテゴリ:武器・防具・道具・装飾・ソウル・マスタースキル

・フラグメントを溜めるには?
カスタマイズ、またはnetのクラフト画面で不要なアシストやソウルを変換する事が出来る。重なっている場合は枚数を選択。キャストの誰かが装備中の場合最後の1枚は変換できない。
レートはレア度関係なく1枚あたり1。装備カテゴリをそろえて変換するとアシストは10倍,ソウルは30倍。
つまり、カテゴリの合ったMAXのアシストをすべて変換すると110増加。

チャレンジボックスなどでワイルド素材カード「フラグメント」が入手出来る。カテゴリを無視して50ポイント(無印)/60ポイント(+)/200ポイント(WR)に変換可能。
0004ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3735-o1n2 [58.70.72.78])
垢版 |
2020/03/09(月) 16:48:19.49ID:E+Z3IcJp0
Q:修練場ってなくなったの?
A:Ver4.0より新たに「冒険譚」となり
修練場と違ってCRは一切上がらない。
また、冒険譚を初回に選んだときに「錫の新兵」を託される
新兵の名前は一度決定すると変更不可なので注意
無記入にすれば名前入力をキャンセル出来る
0005ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3735-o1n2 [58.70.72.78])
垢版 |
2020/03/09(月) 16:48:40.35ID:E+Z3IcJp0
天ぷらは>>4まで


  雷 神 の 三 つ 巴 太 鼓

       ◎ー◎ー◎
     /        \  ゴロ
    ◎           ◎   ゴロ
     |            |
    ◎   彡 ⌒ ミ   ◎
     \  ( ´・ω・)  /
         ⊂    つ
     ("⌒("⌒゛⌒)⌒)⌒)
    ( ⌒ ( ⌒゛) ゛) ⌒゛)
    `( ,,_("⌒ )_ ゛) _ ,,)
     / / / // / // /´ ザー ザー
    / / / / / / // /


新スレです
たのしくつかってね
なかよくつかってね
0033ゲームセンター名無し (ワッチョイ b71b-+Ekz [202.208.143.252])
垢版 |
2020/03/10(火) 07:50:28.39ID:39mmNqzr0
玉藻シャリスはメスガキというよりマセガキですものね。わからせよりもからかってたらいつの間にか……という話が似合いそう
禁書読むなら事前、事中、事後のどれを重視する?話てたら見た人が作ってくれるかもよ
0051ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-co/5 [106.180.8.30])
垢版 |
2020/03/10(火) 10:51:37.75ID:b/zUnkG/a
端の対面マリアンがきついので助けて

横槍なしだと絶対手前守れない。手前も取れるか怪しい。

DSでHP削られて、レインで兵士一掃
万が一押せたとして森からレインで一生拠点に兵士近づけない

どうすりゃええのん?
0055ゲームセンター名無し (ブーイモ MM3b-nwUp [210.149.253.98])
垢版 |
2020/03/10(火) 11:57:42.19ID:6KlUcAnfM
マリアン使ってみれば何されればしんどくて
何されれば楽になるかわかる
遊戯祭だとさっさとキング上がりたいフリマ勢が初日から良く使ってるかな

自分がやられて嫌なことをするのが神筆使いの基本(性格悪)
0056ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9fad-0wex [27.139.127.122])
垢版 |
2020/03/10(火) 12:09:10.41ID:v/51kuO80
なるほどマリアン相手はそうすればいいのか・・・
俺F専なんだが、なぜかしょっちゅう敵マリアンが援護に来て対応困ってたんだよなぁ。
0067ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-X/C6 [49.97.108.94])
垢版 |
2020/03/10(火) 13:47:19.87ID:5zXvS4oVd
>>63
未成年BBQかぐや
0070ゲームセンター名無し (ワッチョイ 377c-bQEa [122.218.253.171])
垢版 |
2020/03/10(火) 13:56:05.93ID:NTYz9NfJ0
ドロシィならやり方知ってれば普通に勝てる
特に投擲相手はそうだけど、端レーンで勝てる気がしないってのはやり方を知らないだけのパターンがほとんど
相手がこっちのキャストとの戦い方知らなきゃマグスと玉藻くらいレーン戦能力に差があっても勝てたりするし
0075ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5742-el5x [118.87.212.120])
垢版 |
2020/03/10(火) 15:04:32.53ID:N521WjFh0
今のシグルの強さって5割ぐらいジャッジが占めてるまであるからスキル4枠にならないとスピア入れる枠ないっす
相対的にWSによるゲージ補給もクソ雑魚化するの辛い。シグル使い曰くスピードアップが自身にとって最大の恩恵らしいぞ
0082ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-X/C6 [49.98.8.117])
垢版 |
2020/03/10(火) 16:18:24.06ID:VL/OqOXTd
>>81
負けを認めろ
0109ゲームセンター名無し (JPW 0H1b-HVP9 [202.238.201.159])
垢版 |
2020/03/10(火) 18:41:46.86ID:aGPoxxFfH
>>104
一番早いのは自分でマリアン使ってみることよ
そうするとどういう動きされるのが嫌かわかる

ドロシィ専で他のキャスト使う気ないなら根性で近寄ってSSダウン取り続けるのが一番早い
0112ゲームセンター名無し (オッペケ Sr0b-jPMH [126.194.238.163])
垢版 |
2020/03/10(火) 19:05:28.02ID:uCLNwLrgr
相性的に言えばドロシィ側はタイマンで負ける理由が特に無いって程度だから、マリアン使って学ぶのは悪くない手法だと思う
仮に普段からマリアン使ってて負けないからわからないんだよ!という技量があるなら、何か致命的にドロシィの使い方を間違ってることになる
0113ゲームセンター名無し (オッペケ Sr0b-mvVe [126.208.142.114])
垢版 |
2020/03/10(火) 19:09:25.00ID:b5GlFrjBr
余も遮なんとかさんもmp周り改善すれば戦えるとは思うんだけどね
1番の改善はいちいちmp使わなくてもゲージ貯められるようにしたり武器持ってるようにすればいいのにね
0154ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-mvVe [49.97.111.140])
垢版 |
2020/03/10(火) 23:47:21.98ID:Spn+jf+Pd
兵士かキャスト二択させて相手兵士の数発は被弾覚悟で前のめりで兵士打ってくるなら曲線ドローで相手兵士巻き込みながら殺意込めるふりすればラインは上がるよ
(尚勝てるとは言っていない
0163ゲームセンター名無し (ワッチョイ e3be-cvcl [219.109.251.170])
垢版 |
2020/03/11(水) 00:39:09.27ID:gd5Tq6Qn0
>>33 事前のやりとりで
マスターのベットの下にあった禁書を見つけた玉藻ちゃんに
「こんなモノ読んどるから、DTなんじゃ。ほほほ」
と馬鹿にされて怒ったマスターが玉藻を押し倒すと何故か怯えた表情に。
マスターがこんなの玉藻なら何回も経験してるだろと言うと顔を赤らめて
「その…初めてなんじゃ。もっと優しくせんか…」

たまんねぇな!(これ以上は場違いだから止める)
0164ゲームセンター名無し (ワッチョイ ad42-8Tpv [118.87.212.120])
垢版 |
2020/03/11(水) 00:47:00.79ID:7k2pZ7Xc0
このゲーム絶妙にメスガキがいないのよな
運営からこういうのがええんやろ?って無理やりエロ衣装をわたされたシャリスもチャットでイキリ倒してくるわけじゃないし
リンちゃんはキチ担当で、ミクサはなんのかんの性根が図太いだけだし。玉藻はロリババア枠っぽいし
エルルカンが雌だったら割とメスガキしてくれたかもしれない
0168ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8b6f-55CH [113.43.233.45])
垢版 |
2020/03/11(水) 01:09:54.91ID:xG35Jwmh0
女性に神筆はありますか?おかしいと思いませんか?あなた。
0175ゲームセンター名無し (ワッチョイ ad42-8Tpv [118.87.212.120])
垢版 |
2020/03/11(水) 04:26:15.65ID:7k2pZ7Xc0
>>149
横に出る、相手が行動しているのを確認してからDSを振る、ライオン一段目は定期的にかけ直す
味方兵士と自分を同時に狙われるような位置取りをしない。兵士のダウン取って振り子で突っ込め

何言ってるかピンと来ない場合は、まあそのなんだ。もうマリアン乗ればいいと思う
使い続ければいずれ投擲DSに対応してるドロシィに当たるだろ、それのリプレイ見ればいい
0200ゲームセンター名無し (ワッチョイ d57c-8Z6n [122.218.253.171])
垢版 |
2020/03/11(水) 11:19:35.42ID:hVJENdcc0
マリクのDSもあれはあれで面白い当たり方したりするから全く使えないわけではないが、
威力がいまいちだし我欲SSで少しでもゲージ溜めたいからレベル2以降ほとんど使わないよな

上手くひっかけて時間稼ぎに使えると考えれば、アレでも素直な挙動で兵士処理の得意な深雪乃のDSよりはマリク本人にマッチしてるのかも
0201ゲームセンター名無し (オッペケ Sr49-Ix3N [126.208.194.115])
垢版 |
2020/03/11(水) 11:21:52.08ID:OTqHgy1Er
嘘…余のステ低過ぎ
0228ゲームセンター名無し (ワッチョイ ad42-8Tpv [118.87.212.120])
垢版 |
2020/03/11(水) 13:41:45.45ID:7k2pZ7Xc0
深雪乃が床上手なわけないだろ!
でもピジャってる深雪乃の薄い本出たら買います(ダブスタ)

>>223
アナピかスカ引いて悠久か刹那やらされてわからされたんじゃねーかな
まあでも深雪乃端はアシェ端やウィキッド端よりは体感マシだぞ
勝てるとは言わんがまだギリギリワンチャンある
0241ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa91-YVT9 [106.128.70.66])
垢版 |
2020/03/11(水) 16:36:39.79ID:/TIgjIkQa
>>235
現役花団長だが、自身を含むフレンド内の総合力ランキングがホームにあって己を常に一番上にしたいから自分より強いフレンドを切るんだと思うぞ
ちなみに高難易度ステージではフレンドのパーティを使えないから、フレンドの戦力なんて新人時代以外はほぼどうでもいい
0267ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2347-WOeG [131.129.121.3])
垢版 |
2020/03/11(水) 18:51:29.98ID:mjQkBNbS0
2まで耐えてネズミで時間稼いで……というパターン以外勝ち目無い。そして手前が最重要なのにあっさり折られる
さっさと射程と硬直落とすか火力とMP落として。キャラゲーでキャラ制限ありってキツいよ
0269ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa79-J10Z [182.251.251.3])
垢版 |
2020/03/11(水) 19:16:27.13ID:Ps4e4ywqa
フリマ上マッチで開幕端に行くのに森を通らない奴がいた
0276ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa79-J10Z [182.251.251.3])
垢版 |
2020/03/11(水) 20:01:03.99ID:Ps4e4ywqa
>>271
エピーヌだった
0280ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-Ix3N [1.75.244.208])
垢版 |
2020/03/11(水) 20:21:07.56ID:nnW29E5vd
>>278
つまりお前のカーチャンはシグルだったのか
0281ゲームセンター名無し (ワッチョイ ad42-8Tpv [118.87.212.120])
垢版 |
2020/03/11(水) 20:34:44.32ID:7k2pZ7Xc0
>>279
端ならわからんでもないが、中央ならそいつの骨密度足りてないだけでは
今までアホみたいに振り回してた獲物の速度が落ちてそれに合わせて偏差撃ちもできないってなら
レベル4血肉SS構成試せばいいだけっしょ。吸い込みもMAXなら2キャストキルできるぐらいの拘束時間あるんだし
そも蜂の巣の万能性は残ってるんだから、その程度でめり込み下方扱いは甘ったれすぎ
0283ゲームセンター名無し (ガラプー KKe1-1me9 [7oX0RaI])
垢版 |
2020/03/11(水) 20:37:06.51ID:/9/UlOrBK
キャスト連勝称号付けたあからさまな切断厨
切断されてから次の対戦で何事も無かった様にマッチングしてきたのはさすがに呆れた
談合か?と思うくらいにキャストミラーでキャストにも兵にも圧がかからないままリザルトポイントだけ取る相手と味方のウラシマン
この2つに遭遇してから一気にモチベ下がったわ
0288ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp49-lsrI [126.182.48.182])
垢版 |
2020/03/11(水) 20:49:27.38ID:fgdXzytgp
つか、ウィキッド真面目に触ろうとしたけど
このキャストマジでオーバーコール当ててからライオズダブルトリガーしてオーバーコールで特攻貫通ストレートぶち込むくらいしかやることねえ
てかティンハートチルトとストレイトラッシュが使えなさすぎる
0290ゲームセンター名無し (ワッチョイ e32c-yNY2 [27.126.65.180])
垢版 |
2020/03/11(水) 20:57:37.95ID:BPeyI+Pg0
なんでも感でも下方下方で調整するこんな世の中じゃ、ぽいずん
と言う訳で上方修正入れていきましょう手始めにわた、サンドリヨンさんのボールドレスと双剣を性能を戻して安寧の効果も戻しましょう

>>256
調子に乗りすぎて攻めてると4レベルで巨人が出てきてレーン状況5分に戻された所で、嘘つき効果で自レーン以外が押され始めて負けと言うのがあったから案外他のFよりは玉藻に勝ててるやも知れん
0295ゲームセンター名無し (ワッチョイ ad42-8Tpv [118.87.212.120])
垢版 |
2020/03/11(水) 21:09:12.97ID:7k2pZ7Xc0
今下マッチで選べるファイターは玉藻草猿鯖に、かろうじて船長猫の6人しかいないからなぁ。横槍を期待しないなら
こいつら以外選んで敵に玉藻引いた場合、だいたい圧倒的性能で玉藻に叩き潰されるの悲しい
0296ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa79-55CH [182.251.47.103])
垢版 |
2020/03/11(水) 21:11:10.94ID:cBoIdXhna
>>292
押し付けるようなものが無い?
きっと解決策はある、考えるんだ!!
0301ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp49-lsrI [126.182.48.182])
垢版 |
2020/03/11(水) 21:19:27.31ID:fgdXzytgp
オーバーコールを使う対象って基本サポーターがファイターなんだけどこいつら兵士の近くで戦ってることが多いから
ライオズをダブルトリガーしてないと兵士裏に隠れられて攻撃が通らないとかあるのよね……
逆にそういう回避の仕方する人がいるから貫通ストレートを狙う形で
0303ゲームセンター名無し (ワッチョイ ad42-8Tpv [118.87.212.120])
垢版 |
2020/03/11(水) 21:23:08.42ID:7k2pZ7Xc0
各ロールトップの性能である玉藻も深雪乃もワダツミも、触って楽しいかっていわれると微妙なのが問題なのよな
強いし勝てるんだけど、勝つことが楽しいタイプじゃないと続かないというか。爽快感が一切ないとまでは言わないけど
作業感は拭えない。強い奴がいるのはいいんだが、キャラ選べないのはつまらん
0307ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7502-0J4r [106.165.168.185])
垢版 |
2020/03/11(水) 21:29:22.78ID:GV+ECU0L0
ぽっと出て来た一部壊れ性能持ちキャスト使ってると、今まで触ってたキャストとの性能差に絶望しない?
他のキャストがドロー一発撃って硬直が終わるまでの間に、自分は2発目を撃って平然としてるキャストはいくら
見た目がストライクでも使う気になれないなぁ
0312ゲームセンター名無し (ワッチョイ e32c-yNY2 [27.126.65.180])
垢版 |
2020/03/11(水) 21:31:50.14ID:BPeyI+Pg0
Aは中央で2対2になるから婚活さん1強と言えども相方となるキャスト次第でどうにでもなる
端Fは1対1だからキャストパワーで大きく差がつくと負けを認めるしかない

>>296
ウィキッド……、押し付けるもの……、おっぱ……、こいつは強力な押し付けが出来そうだぜ!
0326ゲームセンター名無し (ワッチョイW e3e3-kEmU [125.199.153.85])
垢版 |
2020/03/11(水) 21:55:26.15ID:Wb/y54mD0
中盤以降に少しでも射線通ると3.5メモリくらい持ってかれる婚活がクソ以外の何者でもないが
ロビカスですら多少の猶予があるのに抜刀はステップすら踏めん時が稀によこある
Fもクソの押し付け合いしかしてないしそろそろウンコーランドウォーズに名前変えたほうがいい
0331ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7d5f-aLdF [14.13.176.33])
垢版 |
2020/03/11(水) 22:06:33.79ID:/YDj6R4s0
まったく動かないってのは簡単に見えて実はかなり難しいのがなぁ。
確かに回復力は凄いが囲んで叩けばカツラも落ちてハゲ船長よ。

>>316
みちきんぐあたりにママ!ママ!とおっぱいする本を出して貰いたい、買います
0341ゲームセンター名無し (ワッチョイW 259b-Ix3N [114.171.182.59])
垢版 |
2020/03/11(水) 23:02:51.36ID:hwD1xHzF0
キャン玉藻は専用とビームの時間減辺りは下方入るだろうからそれで様子見だろうか?和魂はそろそろがっつり下方入るだろ
それよか以前から懸念のドルフックメロウあたりの害悪問題児とリン大聖の下方をだな
まぁフックは最近キツそうではあるが
0346ゲームセンター名無し (ワッチョイ e3ff-5Ayy [59.146.128.3])
垢版 |
2020/03/11(水) 23:25:06.40ID:439fEnom0
専用2つ揃えれば常時DSのMPが軽減され兵士の拠点攻撃力が上がりDSの減衰無くなるとか控えめに見てもぶっ壊れ
拠点攻撃力アップ無くす&通常時のゲージ回復遅くしてLv6からゲージ回復速度アップとかでよかっただろ
0349ゲームセンター名無し (ワッチョイ ad42-8Tpv [118.87.212.120])
垢版 |
2020/03/11(水) 23:30:12.90ID:7k2pZ7Xc0
まあ対応力と理論値なら猫最強は未だ変わらないんだよ
玉藻の強さって雑に使って強いんだよね。ほぼF最速の足、発生硬直弾速一切隙のない非ダウンDS、唯一SSは微妙だが、それでもダウンは取れる
無理のないレベル3確に射程描写アップと回復にDSのMP消費軽減、レベル5から置ける実質畳、レベル6から大兵士貫通とエフェクト断罪
実際のところ腕が拮抗する場合だと完全に有利取れるのはドルミだけじゃないかな?
0359ゲームセンター名無し (ワッチョイ ad42-8Tpv [118.87.212.120])
垢版 |
2020/03/12(木) 00:14:28.49ID:Lw4X50k00
逆でしょ、シャリスで玉藻と対面するならラビース小槌+持って開幕ガチの殴り合いしなきゃ
レベル3からはどうやっても兵士確・射程・回復で徐々に不利になるんだから序盤で殴り勝って手前先折りしにいかんと
そっから後はスナッチで誤魔化しながら裏取り合戦しつつお茶濁しよ
0365ゲームセンター名無し (ワッチョイ ad42-8Tpv [118.87.212.120])
垢版 |
2020/03/12(木) 00:51:37.69ID:Lw4X50k00
スナッチで切り返せるほど玉藻に有利つくか?結局弾速上がるわけじゃないから停滞なりインファイトなりでどうにか引っ掛けないと言うほどじゃなくね?
SSの分1と2の内は五分よりややシャリス有利で3から回復兵士確射程で不利、4から射程は解決するが兵士確と回復の差で若干不利って印象なんだが
0367ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-YzVd [49.98.157.126])
垢版 |
2020/03/12(木) 01:11:28.51ID:X7oguFBhd
シャリスがフックなら有利と言えるのわかるが
スナッチからはダウン取れるとはいえ相打ちになったときはHP的に数秒の有利が取れるだけだしな
強制リセット取れるWSだからWS差まで考えると微妙ではあるが、それでも玉藻有利とは思う
ビームとか回復とか
0368ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-YzVd [49.98.157.126])
垢版 |
2020/03/12(木) 01:12:36.61ID:X7oguFBhd
>>366
マッチ棒じゃわからないにゃ
0369ゲームセンター名無し (ワッチョイW 755f-4Yma [106.72.128.32])
垢版 |
2020/03/12(木) 01:19:57.23ID:WBhHw4Xs0
玉藻相手にシャリスが当たる攻撃ないからスナッチの射程で面制圧していけば単レーンは徐々に押せるはず
まあ断罪兵士やらイッソウでの拠点防衛やら回復やら考えると横槍込みの総合的なキャラパは玉藻が上やろな
0373ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa79-NGrm [182.250.251.1])
垢版 |
2020/03/12(木) 01:49:40.10ID:OWa2YGgJa
どう考えてもシャリスより玉藻のが強い。専用でMP差付いて回復に回せるしファイヤーバー長いし似たような専用6の効果時間が無いし、断罪とスピードアップじゃシャリス側はミス出来ない
対してシャリス側は手前折ってWS切っても裏で兵士枯らされるから奥がまず無理。マグスやシュネーで手前守りながら他のレーンに干渉してた方がマシ
0382ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3dad-M7Q/ [116.220.126.100])
垢版 |
2020/03/12(木) 07:49:45.21ID:dUVZGxbP0
玉藻は今の性能でもLV5まで一確出来なかったらここまで言われてないよ。
ドルミやシャリスもだけど「一確遅い代わりにDS強い」奴らが「一確速くてドロー強い」になれば
環境制圧するのは当然な訳で。
低レベルで強力なDSアシスト出し過ぎたのが原因。
黄龍しかり鐘や太鼓しかり。
0383ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa91-qBag [106.128.45.77])
垢版 |
2020/03/12(木) 07:52:28.02ID:oXHaHik/a
>>380
今週の脇ガイジだからNGいれとけ
0400ゲームセンター名無し (ワッチョイ d57c-8Z6n [122.218.253.171])
垢版 |
2020/03/12(木) 09:38:08.98ID:2vh3tHnQ0
何人か他F使って玉藻と対面した感じ、レベ3直後が勝負な気がしてきた
ちょうど玉藻がゲージもそろそろなくなって宝貝が一回消えてゴウヨクがすぐには打てない
和魂はあるけど、玉藻側の黄龍もこの辺りから点灯し始めるからこのタイミングで崩せないと手前取るのもかなりきつかった

ツクヨミレーンにお互いが削られてくるレベル2のタイミングで介入するとアドが稼ぎやすいってネタみたいにA乗るときは玉藻レーンのレベル3を意識したら勝率も上がった気がする
粘られても和魂を早い段階で切らせるのは後々有利に働く、働いた

あくまで個人の感想だから参考程度で
0402ゲームセンター名無し (オッペケ Sr49-Ix3N [126.208.163.186])
垢版 |
2020/03/12(木) 09:42:23.67ID:+B5wwHPOr
モーション、スキル、専用全てで他に差をつけろ!
0408ゲームセンター名無し (ワッチョイ d57c-8Z6n [122.218.253.171])
垢版 |
2020/03/12(木) 10:35:16.57ID:2vh3tHnQ0
「私にあの子の真似させちゃうの?悪い人達だなあ」
ってのはつまり、本当はアリスにさせたいけどそれが無理だからそっち方面に理解のあるシャリスにアリスのフリをしてもらっていると考えられる

年季の話するとドルミの方がずっと永く環境席捲してるんだよなぁ…
0422ゲームセンター名無し (ワッチョイ d57c-8Z6n [122.218.253.171])
垢版 |
2020/03/12(木) 11:02:30.67ID:2vh3tHnQ0
シャリスは玉藻と大体同じでおk
SSの使い方と、スナッチDSでダウン取れる事、ウィクバとWSを意識するとシャリスっぽくなると思う
玉藻相手にウソ泣きしたら玉藻が悲鳴上げたって発言も見たことあるから一部で上位互換って言われてる玉藻が相手でも絶望するのは早い
0427ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa91-NTRG [106.133.172.35])
垢版 |
2020/03/12(木) 11:27:47.48ID:v2U+aIgoa
>>423
歴代主人公が揃ってアレな事になってるからなあ
標準なのは胸部装甲だけのサンドリヨン
テリトリーを打つ機械と化してるシュネーヴィッツェン
理論値の一言で全てを誤魔化される火遠理&ミラベル
まともなのはご祝儀性能の玉藻だけでそれもいつまで許されるか怪しいしな
0430ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7502-Ix3N [106.156.209.167])
垢版 |
2020/03/12(木) 11:56:43.61ID:IoW5a3w/0
玉藻で対面のジーンボコボコにしたら次の試合全く同じPNでCR0の玉藻として敵マチして悲しくなったわ。また玉藻以外のFを使う事自体が戦犯だと気付いてしまった人が増えた。俺も含めて。
0451ゲームセンター名無し (ワッチョイW d534-Z8MQ [122.50.44.200])
垢版 |
2020/03/12(木) 13:53:16.80ID:VySzqj9g0
昨日4試合中敵合わせてF6だったんだが
まぁ使いたくないわな
0469ゲームセンター名無し (ワッチョイW e389-zj8p [61.11.164.22])
垢版 |
2020/03/12(木) 15:13:40.86ID:50mhU88s0
たまにマッチするシャバドゥビタッチヘンシーンさんのビルドを見ると、専アシ以外の装備が結構バラけてて面白い
定番の吉四六カラートだけだと思ったら、現在はソウル1位マレクでそれにあわせて装飾の人気が高くなってる
0492ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7d89-4EV3 [14.14.141.223])
垢版 |
2020/03/12(木) 17:18:36.16ID:ly8phFM60
俺の考えた最強アタッカーランキング
SS雪
S骨
Aジョーカー、アリス、ロビン、妲己、アシェ、ミクサ、乳首、アナピ、スカ
Bジュゼ、猿、俺っち、ウィキ
C余、エルルカン、あいつ

近接SS型が終わってますな
0494ゲームセンター名無し (オッペケ Sr49-Ix3N [126.34.122.180])
垢版 |
2020/03/12(木) 17:26:32.93ID:R0SqgD4Ir
魔神化しないマリクって言われてる時点で察しようぜ
エルカスは強いじゃなくて糞なんだよなぁ
早く削除しろ
0499ゲームセンター名無し (アウウィフW FF91-Ix3N [106.171.74.177])
垢版 |
2020/03/12(木) 17:34:54.88ID:27XnF2spF
猿は今弱いぞ
0533ゲームセンター名無し (アウアウクー MMc9-Ix3N [36.11.224.158])
垢版 |
2020/03/12(木) 19:27:56.02ID:zj6sb5RaM
猿のコンセプトが分からない
ワンチャン超火力の闇、ステルスとキルダメのスカ、キルダメ付き10割コンボのきのこと他の近接アタッカーはそれぞれ特色があるのに、猿には秀でたものがない気がする
説明ではオーララウンドとあるけど、おじやジョーカーの下位互換って感じがするし…
0542ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa91-vXIy [106.180.7.51])
垢版 |
2020/03/12(木) 20:42:52.35ID:S6b9TVT8a
改めて思いますけどwlwってコスパいいですよね。 勝っても負けても500円で4戦できる素晴らしさを三国志大戦の復帰プレイで実感できました・・
0555ゲームセンター名無し (オッペケ Sr49-Ix3N [126.234.124.218])
垢版 |
2020/03/12(木) 21:59:49.77ID:aQ8oV0a+r
クレサでも400までしか見た事ないな
0563ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7d5f-aLdF [14.13.176.33])
垢版 |
2020/03/12(木) 22:41:40.71ID:AQAE5Fm40
例えば月額課金してる人は30人、そうじゃない人は10人とか他のゲームでもやってるが、
リグワンでは週パス買わなくてもデッキ変更数同じだったり、
箱ストックも何も変わらないからシーズンパスに何の魅力もなかったあたり、
大原は商売できない男だし、あれがワンダートップと言うか
アケゲ本部長だから多分ワンダー終わるまでこのまま何も無いんじゃないかな。
スケープゴートにされてるにしじまんは出来ない上司持って可哀想(やや同情)
0568ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-xA19 [1.79.83.17])
垢版 |
2020/03/12(木) 23:16:15.86ID:mBQC+SUbd
>>564
売り上げ増といってもどの程度増したかにもよるからなあ
対応コストに比べてあまりにも小さな増とか
あとやる方が筋、やって当たり前みたいに思い込むよりご意見フォームから運営に投げ付けた方が得かと
0569ゲームセンター名無し (ワッチョイ e30c-g9/a [61.194.42.244])
垢版 |
2020/03/12(木) 23:22:44.08ID:IsyY1a370
>>564
メテオライトを降格させるの嫌なんでブロックしますとか、過疎時間帯で身内ブロックして敵側にサブでいくとかのマッチ操作するとか
まあどういう仕様にするかってのがあるけど色々考えられるからねえ、難しいと思うよ
ミュートはみんなが幸せハッピーハッピーや
0571ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp49-lsrI [126.182.48.182])
垢版 |
2020/03/12(木) 23:28:01.73ID:d22CKnh6p
このゲームファイターレーンの、というかソロレーンの負債を返すのかなりの負担だからねぇ
ファイターレーンの場合は最近流行りの玉藻のせいで自衛力も回復力も高いから横槍するのも大変だし
あとアタッカーが横槍に行ってるのに先にストレートとかで軽くダウン奪うファイターやめてほしい、横槍の時間がさらにかかるだけ
0583ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa79-NGrm [182.250.251.4])
垢版 |
2020/03/13(金) 02:14:13.32ID:yzqhi1pKa
玉藻は自衛力高くは無い。和魂と回復と足の速さとイッソウがダメ
0587ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7d89-4EV3 [14.14.141.223])
垢版 |
2020/03/13(金) 05:44:05.95ID:G5DAixEM0
ダイヤ筆ってもメインがEX5になってフレマから逃げて別キャストしか使わなくなるやつと
ダイヤルビールーパーと
フレマでダイヤ維持してるやつと
フレマでメインEX6や7になるやつじゃ全然違うんだよな

アレキ筆でも同じだけど
0596ゲームセンター名無し (ガラプー KK19-qjqp [D9K2xvZ])
垢版 |
2020/03/13(金) 08:59:39.22ID:84KOkXeZK
深雪乃の調整ほんと草

登場時>婚活頑張るぞー!バリバリ出来るところ見せてイイ旦那様GETしちゃうゾ!

一旦修正時、BBA突入>気合い入れすぎてやり過ぎたかな?みんな引いてる…少し、か弱い所見せて旦那様探し!

現在のBBA>あまりにか弱いアピールもわざとらしいすぎたかしら?やっぱちょっとだけ本気出そう

まさに婚活に必死で空回りしているBBAまんまですね
中の人もこの話題ちょっとあがると形相と声色かわるので
0599ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8d4f-yNY2 [60.43.76.34])
垢版 |
2020/03/13(金) 09:08:57.47ID:5tUQ2m520
フリマの下位マッチでもロールの役目やゲージと時間忘れて?変なことするやつ多いからな
相手Aをキルした後、裏どりしてる玉藻が居たので横槍行ったら大聖くんが兵士処理しないで一緒に玉藻を攻撃しに来て奥拠点折れたのには呆れたし
ラスト30秒守れば勝ちだから守ろう&残り時間注意チャットしたのに相手Fとすれ違って裏取しに行ってキルされてキレるFが居たり
サポーターはレーンを飛び回る(以下略で兵士処理もバフも渡さず森で相手Aに喧嘩売ってデスしてキレ散らかすやつがいたり

メインキャストはフリマに行ける筆になっているのにロールや画面の意味から練習ですか?って人が多いのもなぁ
0601ゲームセンター名無し (ワッチョイ d57c-8Z6n [122.218.253.171])
垢版 |
2020/03/13(金) 09:16:47.77ID:111AxwOc0
婚活以外のA使うやつが悪いとか言いながらかぐややエピーヌ使ってる奴ってどういう思考回路してるんだろうな
ひどいやつはその上Fではミラベルやジーン使ってたり、自分ではA使わないとかのオプションまでついてくるし
0603ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7d5f-qZv6 [14.10.134.0])
垢版 |
2020/03/13(金) 09:40:23.51ID:x8DG4qKK0
実力不足で落ちたくなくて下マッチしかやらないダイヤは確かに多い
しかもそういった奴らに限ってルビーに文句付けたり態度かったりする
久々に下位マッチやったら上じゃ全然見ない知らない名前のダイヤ筆かなり多かったわ

まだ根気強くルーパーしてる方が伸びしろあるし実際いつの間にかEX6や7に上がっている人も少なくは無い
0605ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-Ix3N [1.66.105.243])
垢版 |
2020/03/13(金) 09:47:20.59ID:MGrX2tV+d
かつてのジョーカー骨とか今の深雪玉藻和魂みたいな狂ったバランスになってると、実力上げるより下方修正待つほうが現実的だし負けてもそんなに痛くないサブキャスト練習するか
みたいな気持ちになるのは正直ある。
0609ゲームセンター名無し (ワッチョイ e392-MiIP [61.124.191.145])
垢版 |
2020/03/13(金) 10:04:44.27ID:jOltP5jn0
ラピスですら底なめてる奴はダイヤと全然変わらんからな
誰とは言わんけど趣味がいっぱいありそうな人とかワンチャンスありそうな人とか全然期待できんし
0611ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa91-ZEhh [106.130.130.173])
垢版 |
2020/03/13(金) 10:07:58.35ID:WUnq1NE7a
ダイヤ上がり立ての人がメインはとめて「最上位帯のプレイヤーレベルに慣れるため」って言って
別キャストをとりあえず使ってEX5をもう1キャラ増やそうとしてたよ
それが悪とは思わないしなるほどなと思ったよ
0614ゲームセンター名無し (ワッチョイ e35f-yNY2 [125.214.138.50])
垢版 |
2020/03/13(金) 10:42:59.77ID:ELb8wlPy0
>>594
>>599
本当にこれ
「キャストの練習」じゃなくて「WLWそのものの練習」が必要な奴が多い
そして煽られるとか言ってるのはほぼ後者

ああいうのってその筆色になるまでWLWというゲームをプレイしたことがないのだろうか?
まさかカード買ってるのか?それなら辻褄は合うけど
0615ゲームセンター名無し (ワッチョイ ad42-8Tpv [118.87.212.120])
垢版 |
2020/03/13(金) 10:47:10.35ID:HKQ3NHXu0
多分今のマッチング環境で一番ゲーム楽しめてるのはそういう層よな
メインEX3とか4ぐらいで止めて他キャストのEX0を量産している明らかに場違いな実力してるの
過去にフリマいってギスギスした空気に疲れた元ガチ勢のなれのはて

ランカーの愚痴やボーダーラインで踏ん張るダイヤ見てるとマジでそう思う。あの人ら神経削りすぎやろ
0619ゲームセンター名無し (ワッチョイ d57c-8Z6n [122.218.253.171])
垢版 |
2020/03/13(金) 10:51:11.75ID:111AxwOc0
メインキャスト使ってる時にダイヤのサブキャストを味方に引いたランカー
無菌室に小学生の集団がアポなしでドヤドヤ入って来たのかってくらい苛立ってるよな
当人たちにとっては実際それくらい深刻なんだろうけど、過疎化とマッチングが悪いからどうにか落としどころを見つけてほしい
0622ゲームセンター名無し (ワッチョイ ad42-8Tpv [118.87.212.120])
垢版 |
2020/03/13(金) 11:06:09.12ID:HKQ3NHXu0
今の人足りない環境を作った一番大きな部分がこれよな
他人に求めすぎ・余裕が無さすぎ。スキルやビルドの構成どころか使うキャストさえ人権以外触って負けたら戦犯
俺の常識はマッチ帯の常識、出来てない下手な奴は煽られて当然。ツイや配信で罵倒されるのも当たり前

これを最上位マッチ以外でも本気で思っているのがそれなりにいるっての相当やばい。フリマだからってこんなのばっかりってわけでもないんだろうが
0624ゲームセンター名無し (ワッチョイW e3e3-kEmU [125.199.153.85])
垢版 |
2020/03/13(金) 11:19:53.57ID:4w8P55x00
EX10 EX10 EX2 CR29(トップランカー)
     VS
EX6(俺) EX5 EX3 EX2

こっち全員ダイヤだしこんなマッチ組ませるセガ算も人数不足の一因だな
毎回使うキャスト変わるようなプレイスタイルだけどそもそもEXまでが遠くて集中して使わないと遠すぎる
0627ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-uP+S [49.98.170.92])
垢版 |
2020/03/13(金) 11:43:41.47ID:bMNdx00Od
お前らスレの勢い落ちてへんがコロナで休みとか在宅になった口かʕ•ٹ•ʔ

またマナーの話になっとんが
ぶっちゃけこのスレとかツイッターとか晒しスレで晒されても
実際にはランカー連中とマッチした時の評価でほぼ決まるしのうʕ•ٹ•ʔ
そいつが実際にマッチして強けりゃ
ほーん晒されとんがこないなモンかっちゅー感じやし
逆に口先だけでどんだけマナー語っとってもマッチした時クソザコなら
その時点でランカーの中でほぼ格付け(ワンダーでよく使われるタイマンの結果でのマウンティングちゃう本来の意味)が
それに決定するしなヾ(。>﹏<。)ノ゙

自称マナー勢は他人のページ燃やすって事に対して
もう少し真摯に真面目に謙虚に考えた方がええでʕ•ٹ•ʔ
お前らかて愚痴った事リアルでもツイッターでも身内との間でも
一回も愚痴った事あらへん真のマナーマンなんかおらんやろヾ(。>﹏<。)ノ゙
人間なんて所詮そないなモンやねん(๑´ڡ`๑)


>>556
クレサ店は一度金あらへんガイジ(決してクレサ店を利用しとる人達全員に向けて言うとるんちゃう事を明記しておく)が見付けると
そのガイジがすぐに仲間呼んで占拠するよなあʕ•ٹ•ʔ
そういう連中は大抵群れて気ばかりでかくなっとんので筐体の扱いも往々にして悪いしのう( ゚д゚)
ガイジってのはほんま世間の無駄やねんなヾ(。>﹏<。)ノ゙


>>539
ホモスレヾ(。>﹏<。)ノ゙


>>537
人出入りしとんしやっぱ高いんとちゃうかʕ•ٹ•ʔ
ちゅーか逆に低い理由があらへんしのう(?_?)
0628ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-uP+S [49.98.170.92])
垢版 |
2020/03/13(金) 12:00:34.23ID:bMNdx00Od
>>614
彼らは
脳味噌CPUの稼働率が
それまでただでさえワンダーランドウォーズっちゅータスクだけでフリーズ寸前やったのに
そこで指示されると
そっからさらに新タスクのぼくちんあてくしを煽ったな!ムキキキー!起動して
CPU稼働率100%超えて処理落ち始めるんでしゃーないんやʕ•ٹ•ʔ
しゃーない切り替えてけヾ(。>﹏<。)ノ゙
何言うても煽りとしてしかとらへんガイジはワンダー以外にもどこにでもおるやろʕ•ٹ•ʔ
それと同じや(๑•̀ㅂ•́)و


>>622
結局人間なんて分かり合うのは不可能やねんʕ•ٹ•ʔ
せやからそういうトラブル減らすには
マッチングから分けて互いに遭遇せえへんようにするしかあらへんのや(?_?)
それを運営が纏めたまんやからこうなっとんし
うちスップママはマッチング任意で選べた方がええんちゃうかって
ずっと言うとるヾ(。>﹏<。)ノ゙

リアルで殺し合い起きとる民族紛争かて
結局住む場所離れとれば起きひんしのうʕ•ٹ•ʔ
お前らかて最近中東やべー(ジーンの性能の話ちゃうでʕ•ٹ•ʔ)言われとんが
全然ヘイトあらへんやろʕ•ٹ•ʔ
それと同じやねんヾ(。>﹏<。)ノ゙
0635ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa79-55CH [182.251.44.218])
垢版 |
2020/03/13(金) 12:11:45.75ID:QQ/jm725a
>>633
もうちょっと大にも触ってみるべきでは?
最初は怖いかもしれないが勇気を持って!
0639ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-uP+S [49.98.170.92])
垢版 |
2020/03/13(金) 12:15:14.85ID:bMNdx00Od
猫対ロリ狐は
SSの火力が猫は対して減らんがロリ狐は普通に減るのも
ロリ狐側の強みやろなあʕ•ٹ•ʔ


>>461
初代のシャルロットもJ大斬だけでクッソ強いし
だいたい合っとるʕ•ٹ•ʔ


>>408
アリスちゃんが女王やりたくなさそうなんで
猫連れて来て猫の姿させて代行させとる(日本語)みたいな感じなんかもなあʕ•ٹ•ʔ


>>400
間違ってへんと思うが
横槍のタイミングについてはこのスレ見とる初心者には難しいかもなあʕ•ٹ•ʔ
あと投手は肘もやばいよなあ( •̀ㅁ•́;)
肩は座ったまま遠投する捕手も壊す事が多いのうʕ•ٹ•ʔ
0644ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-uP+S [49.98.170.92])
垢版 |
2020/03/13(金) 12:28:48.91ID:bMNdx00Od
>>633
ミラベルちゃんは泣いていた。
やはり私の性能が分かり難いから良くないのだろうか。
そんなミラベルちゃんを見たクーちゃんはスーパームキムキクーちゃん(人型)に変身すると
ッシャァーーー!!オラァーーー!!!と叫びながら神筆使いの職場へ

※省略されました。
 続きを読むにはロリ狐のCR20青狐画像はよ(๑•̀ㅂ•́)و(憤怒)


>>640
なんか温羅をベッドにするみたいなネタを
前にどっかで見た気がするのうʕ•ٹ•ʔ
何やったっけヾ(。>﹏<。)ノ゙
0662ゲームセンター名無し (ガラプー KK19-1me9 [7oX0RaI])
垢版 |
2020/03/13(金) 15:22:07.76ID:+pK7aot4K
フックさん現環境でキャストに寄ったり引き寄せるうま味ねーわ
ガトで兵処理してキャストに箒乗せホミサ投げてた方が安定する
少し前出たガト血肉ホミサでSS主体で組む事も視野に入れろよってあながち間違ってないわ
0665ゲームセンター名無し (スプッッ Sda9-uP+S [110.163.10.26])
垢版 |
2020/03/13(金) 15:39:29.07ID:BbaWDEi/d
>>661
なあ…月光条例のロリ赤頭巾実装しようや…(๑•̀ㅂ•́)و
んほぉ〜♡このだむ&ですとろいたまんねぇ〜♡
ちゅーかスカはまず眼鏡取らんかいヾ(。>﹏<。)ノ゙(憤怒)


>>662
骨は個人的にはセクハラタックル入れた方がええと思うでʕ•ٹ•ʔ
あれも骨の壊れの一因やしのう( •̀ㅁ•́;)
現状獲物は森から撃たな当たらんし
その森から撃つにしてもセクハラの方が長いしMP吸収まであるんで
まあ獲物はあればあったで使い所はあるんやが
他でもええかもなあ(?_?)


>>645
かぐ…聞こえへんかった事にせえヾ(。>﹏<。)ノ゙
0666ゲームセンター名無し (スプッッ Sda9-uP+S [110.163.10.26])
垢版 |
2020/03/13(金) 15:42:10.36ID:BbaWDEi/d
せや(๑•̀ㅂ•́)و
リグワンの漫画お前らはよヾ(。>﹏<。)ノ゙(憤怒)
一秒もプレイしてへんが
アルテミスちゃんとパンドラとキャロルちゃんこっちで引き取るべきやろ…常識的に考えて…(๑•̀ㅂ•́)و
0684ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-FufD [1.66.104.233])
垢版 |
2020/03/13(金) 18:16:31.90ID:IgoWvyU9d
コラボと言えば来週からmjがボダとコラボやるらしいので
対局中のBGMをロンシャやユニオンバトルにしてる身としては超嬉しくて公式行ったけど
全然別物になってたわ
フィオナもオズもゼラ石もどこ行ったんだよ…
0697ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7d5f-aLdF [14.13.176.33])
垢版 |
2020/03/13(金) 19:49:34.53ID:1G2rx/YY0
執事の余は需要ある筈

メイド服アシェ(水着のあのボイス着き)
学生服ナイキさん(欲しい)
忍者ヴァイス
雑技団ロビン(ご腐人方に需要)

はかなり良いと思うんだよなぁ
特にナイキは文化祭の絵見て学生服はアリと思った
0716ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3d22-WOeG [116.70.254.114])
垢版 |
2020/03/13(金) 21:45:20.22ID:cf8Gb79r0
なんか黒いの生えてませんかあなた?

流石にキャスラン来週あるよね。来週やらないとなると9日くらいしかないことになる
コロナによるイベントのズレがあるとはいえ、キャスランはやらないとまずいでしょう
0736ゲームセンター名無し (ワッチョイ bd14-yNY2 [180.51.168.198])
垢版 |
2020/03/13(金) 23:59:11.81ID:3Z9sSDrz0
そういえばキャスト別のスコアランキングっていつ更新だっけ
修正後3月分のデータがそろそろ出てると思うんだけど
あのド阿呆修正でどうなったのかちょっと興味あるんだが

ちなみに需要あるならキャスト毎のランキング平均値でも貼り付けようと思うけど
今から計算するからすげー時間かかるけど
0742ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6356-oWRw [157.147.143.229])
垢版 |
2020/03/14(土) 07:11:12.23ID:I0Uvss4p0
罰則はなくても公務員なんかはそれを根拠に首飛ばせるし
今や締め上げられてるタバコのよう、受け入れられやすい形でとりあえず作ってからどんどんキツくするのは基本
それなら玉藻の脇に締め付けられたいわ
0774ゲームセンター名無し (オーパイ KK19-qjqp [D9K2xvZ])
垢版 |
2020/03/14(土) 12:19:05.64ID:ExY73kCHKPi
>>770
わかる!
ただ問題は馬鹿の場合竹もバフも使わない、ネコソギもろくに使わないってパターンね
味方かぐやでバフ欲しくて援護押してるのに延々とSSとDSとビームしまくる馬鹿ぐやと組んだとき
まともにゴーヨクとキャスト狙いSSしない妲己と組んだとき
これらの絶望たるや
0784ゲームセンター名無し (オーパイW 3dfd-bQd0 [116.12.3.19])
垢版 |
2020/03/14(土) 12:38:55.11ID:pL/kS0XH0Pi
玉藻使ったら2抜き城凸当たり前にしてもらわんと困るから余程のことがないと最後のナイスあげないし
玉藻以外のF使ったらたとえ活躍しても玉藻使えばもっと活躍できたはずだから最後のナイスはあげない
0787ゲームセンター名無し (オーパイ Sd03-c7vA [49.98.140.68])
垢版 |
2020/03/14(土) 12:40:20.69ID:mWbZe+UvdPi
S専に期待することが間違い、がもはやこのゲームの基本なんだよなぁ
中央ASでA側がSに合わせないと崩壊するパターン多すぎだから、勿論双方合わせるのが当たり前だけどSの方が本来より能動的に相方に合わせるべきなんだがな
0788ゲームセンター名無し (オーパイW e34e-4nzG [219.121.210.60])
垢版 |
2020/03/14(土) 12:40:30.19ID:6benuL6P0Pi
>>780
黒シンデレラや黒桃太郎は見るけど普通の方は中々見ないわ。 猿に至っては一回も見たことないかもしれんレベル
ピーターだけだな結構見るの
性能が使用率に直結していないのか、上げきってしまっていなくなっただけなのかかな
0807ゲームセンター名無し (オーパイ 7d5f-qZv6 [14.10.134.0])
垢版 |
2020/03/14(土) 13:24:29.78ID:BuNEgpM80Pi
14時過ぎくらいから入国しようと思ったけどフリマは濃い面子しかやってなさそうなんで
16時辺りにずらそうかな?闇鍋解除は平日17時・土日14時からだけどその時間帯って
まだ人が少ないせいか筆とランク差が結構酷い試合が多い気がしてな…1、2時間待った方がほど良くなりそう
0828ゲームセンター名無し (オーパイ Sr49-hdLK [126.255.14.229])
垢版 |
2020/03/14(土) 17:11:35.57ID:SYgxyyBjrPi
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ 魔 刃 返 し て っ !   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0842ゲームセンター名無し (オーパイ e317-qZv6 [219.100.84.92])
垢版 |
2020/03/14(土) 19:09:05.07ID:YuZMp4Xw0Pi
>>839
リリィショップの後ろのほうに前のやつも並んでいる
数が多いので表キャストとアナザーで交代で陳列されてる
今無ければ次のリリィで並ぶと思う
0843ゲームセンター名無し (オーパイ Sa79-uE7b [182.251.254.3])
垢版 |
2020/03/14(土) 19:09:58.46ID:yGW5nQcfaPi
やっぱり今の環境って中央がどうこうより端Fが試合決めることのが多いわ
多分優勢状態をずっと維持できるから端をぶち抜きやすいからなんだろうけど
それをわかってないんだろうなってぐらいタイマンで端ぶち抜かれるFが多すぎ
0850ゲームセンター名無し (オーパイ Sp49-lsrI [126.33.211.123])
垢版 |
2020/03/14(土) 19:27:47.48ID:qj9Q26AmpPi
冗談はさておき、今は本当に端が勝つかどうかって重要だよな
和魂で手軽に時間が稼げてしまう現状、アタッカーが上手くても敵ファイターが対面に押し勝ってたら時間稼がれて敵アタッカーに仕事されちゃうからな
今ほど端が重要なゲームになった事ないんじゃね?
0878ゲームセンター名無し (オーパイ Sa79-uE7b [182.251.254.3])
垢版 |
2020/03/14(土) 20:38:07.72ID:yGW5nQcfaPi
>>868
端が簡単にぶち抜かれやすいから無い
全員が五分ならAが活躍するだろうが
0882ゲームセンター名無し (オーパイ Sa91-YzVd [106.154.42.161])
垢版 |
2020/03/14(土) 20:42:36.82ID:FQwwo11HaPi
>>877
三位にも入ってないのに強いとか草
0890ゲームセンター名無し (オーパイ 2514-FfQu [114.176.51.20])
垢版 |
2020/03/14(土) 20:55:03.85ID:BcI4xcn50Pi
ドルミは正直勝率も高くないし使用率も高くないし最大CRもトップじゃないしねぇ・・・全然下方対象じゃないわな
せめて骨みたいにトップの勝率ズバ抜けてたりワンパンクソゲー押し付けてればな
0896ゲームセンター名無し (オーパイ Sp49-lsrI [126.33.211.123])
垢版 |
2020/03/14(土) 21:07:00.29ID:qj9Q26AmpPi
Fは
Sドル玉藻メロウ
Aフックシャリスリン
Bそれ以外
Cサンド邪道丸マグス
くらいのノリで
B以下はほぼ玉藻に勝てないから出番無しみたいなところある
つーかフックとシャリスも玉藻キツイしな、リンはチャンスあるが
0920ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp49-lsrI [126.33.211.123])
垢版 |
2020/03/14(土) 22:29:48.42ID:qj9Q26Amp
Sで端強いっていうと、まあヴァイスは置いておいて
多々良は端強いよな、基本錻喰らいとWSの回復をサポーターで倒そうとするとMP足りなくなるしそうでなくとも接近しづらい高性能ストレートでなかなか近寄れない
亀で延々と回復しつつ伸ばした射程でチマチマ削っていくワダツミも強い、消耗戦になればほぼ勝ち
あとは中〜遠距離を爆撃でコロコロするマリアンくらいか
0936ゲームセンター名無し (ワッチョイ ad42-8Tpv [118.87.212.120])
垢版 |
2020/03/15(日) 00:27:09.74ID:IMB/To//0
玉藻に勝てないので邪道おじさんに乗れません。しゃーなしで大聖に乗ると同じ玉藻メタのドルミとメロウが対面に来ます
触手と青肌は性癖に刺さらないのですが、どうすればいいでしょうか。あとサービス終了までに大聖はサンタコス栞を貰えると思いますか?
僕は欲しいですが、このまま無意味にミニスカサンタ衣装を女性キャストに配り続ける未来しか見えません
0942ゲームセンター名無し (ワッチョイW e35c-feT7 [219.114.76.225])
垢版 |
2020/03/15(日) 01:18:03.57ID:I9QBlCDT0
おいこらで建てられんかった。>>945頼んだ


!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んで下さい。(ワッチョイip有効化)
次スレは>>900、反応が無い場合は>>920またはスレ立て宣言を。

【Wonderland Wars 公式サイト】
https://wonder.sega.jp/
【公式Twitter】
https://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
https://wonderland-wars.net/
【wiki】
https://w.atwiki.jp/wlws/

【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part20
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1572016161/

ワンダーランドウォーズ エロかわスレ48頁目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1574032896/

※前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ814ページ目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1583739960/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0962ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab2d-FfQu [121.102.83.37])
垢版 |
2020/03/15(日) 11:33:42.33ID:YZ2VZSMS0
ほおり君ああ見えてSS下から2番めの射程で範囲狭くて発生がクソだから
メロウ辺りだとステップさせてからSS撃っても当たらんことあるんだよな
?龍のせいで皆脚早いし辛い。でも対峙してるサンドさん見るともっとつらそうに見える
0963ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa91-Ix3N [106.132.80.195])
垢版 |
2020/03/15(日) 11:37:53.86ID:56KW6DBya
色々F相性言われてるけど、正直下マッチだと相性があんまり参考ならなくて困る

このゲーム対面の腕が互角で相性差が如実にでるマッチってほぼない気がする
Fが一方的にやられるのって腕の差の原因7割だから相性ぎゃーすか言っても何も始まらなくない?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 21時間 38分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況