X



星と翼のパラドクス Phase66
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワントンキン MM27-M2jL)
垢版 |
2020/06/12(金) 19:29:33.30ID:PuT/F7DEM
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512を1行以上追加すること

―生命巡る星 はばたけ二人の翼―

ジャンル:8VS8のオンライン対戦ロボアクション
開発:スクウェアエニックス

公式
http://starwing.jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/StarwingParadox

■次スレは>>950を踏んだ人が立てること

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1583748054/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0352ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-fMXK)
垢版 |
2020/07/10(金) 10:39:27.69ID:u6gril6Zd
>>348
あーあれか…、グランラーゴと加具土がでてきたからネタはもういいっていうのが正直な感想
>>351
それ忘れてた、ただアレをそのまま採用されると皆溶けるから威力調整はして欲しいな。
0353ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0501-mXGD)
垢版 |
2020/07/10(金) 11:22:47.40ID:i1pM+6Eb0
>>352
たぶんだけど威力はオキサイドの機体自身に攻撃力アップ効果があるから
そのままプレイヤー用に実装しても適度に弱まると思う

ヘルシャフトの無敵時間がなくなって以降、オキサイドもへルシャ中にダメ受けるようになったし
一応プレイヤー用と性能は同じっぽいんだよな知らんけど
0357ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa09-c9t6)
垢版 |
2020/07/11(土) 16:10:15.66ID:aCxguSxSa
全国対戦じゃないモードって何をやるモードなんですか?
0358ゲームセンター名無し (ワッチョイW bdda-fMXK)
垢版 |
2020/07/11(土) 17:47:41.11ID:Am/hiXE20
>>357
新武器の取り扱い理解・すとれすっさはさん
0363ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-4Cj4)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:39:12.90ID:tSrb4fAMd
海が干上がった所でマップの構造とか建築物は変わらないから意味ないぞ
0364ゲームセンター名無し (ワッチョイW cd25-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:56:35.26ID:DReTAjTF0
海勝てない…
0373ゲームセンター名無し (ワッチョイW cd25-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 15:15:20.96ID:DReTAjTF0
ダーはなんか最近攻撃めちゃくちゃ避けにくい。範囲広い攻撃多くない?
0378ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-O4f/)
垢版 |
2020/07/13(月) 07:51:45.29ID:LzQC3lH9d
多分その群れるじゃない
魚群は海で表面化したから魚群なんて名前が付いたからね…このマップだとどうしても増えるし目につく
個人的にはそれよりキルデス信仰が進みすぎてる気がする
君が死ぬまでポート粘ってたら勝てたんやでって事がやたら有ったわ
0381ゲームセンター名無し (ワッチョイW bdda-fMXK)
垢版 |
2020/07/13(月) 23:30:04.65ID:EdguEtGz0
ヒカリの無自覚ユニフォーム姿もあれはあれで(これ以上は)
0382ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM2b-9g7J)
垢版 |
2020/07/14(火) 10:25:18.12ID:CtK2Kh2RM
水薙の左、モーション中に回避とかでキャンセルしても効果付くね。
って言うか、そうでもしないとモーション長すぎ。

リロードされたら早めに再使用したほうがいいんだろうけど、戦闘真っ最中とかなかなかタイミングが取れないな。
特に今のマップ遮蔽物が少ないから厳しいのかもしれん。
0384ゲームセンター名無し (ワントンキン MMa3-O4f/)
垢版 |
2020/07/14(火) 17:51:47.17ID:GTnbdstjM
調整なしっぽい?
来週のゲンタンでもこのままだと幻月と加具土がちときつい
0385ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-fMXK)
垢版 |
2020/07/14(火) 18:54:08.28ID:rioujdkZd
なしっぽいのでそろそろキザナに避難してグッズキャンペーンを頑張らなければ…。
幻月加具土は削除してくれ。
0386ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa91-m3Js)
垢版 |
2020/07/14(火) 19:04:53.67ID:l52tJLSga
星5なのに星5↓マッチしないししても肉入りタイマンか2on2ばっかりだよ…星5↓フルマッチはもう出来ないのかな…
0387ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-O4f/)
垢版 |
2020/07/14(火) 19:12:51.26ID:qeXTON/Id
カグツチはマジで範囲何とかしてくれ
爆発中範囲出っぱなしでも良いそれでも強いやろ
あと昨日範囲から2体分くらい離れてて死んだ
表示範囲すら詐欺は止めろ
0388ゲームセンター名無し (スププ Sd43-OdKW)
垢版 |
2020/07/14(火) 21:31:31.26ID:oQMOFrCOd
丹沢のモンハンだけアルバの雷直前の青いところ踏むたびに1/6体力減少&転倒して3.5分以内に1回唐突にエスカトンジャッジメントかましてくるバグ発生しねーかな...
0389ゲームセンター名無し (ワントンキン MMa3-O4f/)
垢版 |
2020/07/14(火) 21:38:14.87ID:GTnbdstjM
>>386
星5-3だけど自分も最近上位マッチに放り込まれることが多いな
自分以外みんなSNOVAとSWなこともあるしなかなかスコア稼げないわ…
0392ゲームセンター名無し (ワッチョイW f5ad-O4f/)
垢版 |
2020/07/14(火) 22:46:46.89ID:T2KHuL1t0
>>391
目標スコアってのは分かんないけど全然活躍できないと+300、そこそこ頑張れてると+1000とか
0394ゲームセンター名無し (アウアウクー MM21-C9bQ)
垢版 |
2020/07/14(火) 23:05:51.67ID:9K6yIt0jM
言い方悪いけど星5にそこまで期待はしてないから気楽にいけ
あと上手くなりたいなら格上とのタイマンを恐るなガンガン当たっていけ
そしたら上手くなるから
0395ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0501-mXGD)
垢版 |
2020/07/14(火) 23:14:20.80ID:QKfscHaJ0
>>392
リザルトの右側らへんに「目標分間スコア」って出るだろ
トータルスコアを試合時間で割ったやつがそれを超えてて、
かつ試合にも勝てば+1000もらえるってことなのよ

今度プレイしたときに写真撮っときな
そこから目標トータルスコアを逆算すれば今の自分に足りないのが何なのかわかるから
0396ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spa1-gA6g)
垢版 |
2020/07/14(火) 23:17:24.44ID:9dExpxsqp
敵味方に星5がいるなら勝つのは最低限の働きができる星5のいる方って考え方もできるけどな…
三皇持ってlv10になるまでマグ探して撃ってlv10行ったら遠くからAR撃つ、フェイズ2ならSマグ狙うとかでも単調な動きながら勝てると思うぞ

本当は踏むべきポートとか色々あるけど、そんな2個も3個も状況判断できることは求められてないし
0397ゲームセンター名無し (ワッチョイ adb0-EKMy)
垢版 |
2020/07/14(火) 23:25:11.97ID:bijhKKzx0
スコアが全てでは無いがそれでもスコアは活躍度合いや実力が見れる分かりやすい箇所だから
星5になるまでやって目標スコア意識してないのは上昇志向なくて負けるのもさもありなんって感じるけどね
同ランク帯のスコアを元に算出された値だから目標を上回る≒他の同ランクより活躍できた≒勝ちに繋がりやすい
0399ゲームセンター名無し (ワッチョイW f5ad-O4f/)
垢版 |
2020/07/14(火) 23:33:42.35ID:T2KHuL1t0
>>395
全く知らんかったとです
リザルト画面も注意しときます、あざます!
0405ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5514-ufSc)
垢版 |
2020/07/15(水) 08:58:13.88ID:ctRL9XVm0
クエストで全国バースト必須なのが実装されると、Nと星5バーストとかあるよね
ひいたら、「まーしゃーないよねー」とレイプ目で頑張ることにはしてるわ
0406ゲームセンター名無し (ワッチョイW 89da-JvUC)
垢版 |
2020/07/15(水) 10:24:06.14ID:M9KQx30i0
>>386
5フルは土日か夜にタイミングよくみんな集まってれなければ諦めろ。上位陣は嬉々として幻月加具土などなどのオンパレードだからそこで揉まれるかキザナいけ。
0408ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0d01-wuGQ)
垢版 |
2020/07/16(木) 17:59:37.22ID:SoA6Lr0X0
メテオライト少し無理してメテオライト取ったは良いけどなんか当たらない…カデ頭では扱えない代物なのか……
0409ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp75-ct5q)
垢版 |
2020/07/16(木) 18:11:57.15ID:JEEeaizup
>>408
メテオライト2ndの左手だけは遠距離武器だけど、それ以外は近距離武器だから大丈夫
元々1stは当て方にコツがいる武器だから、そっちは慣れるまで対物とコア凸重点に、弾余ればARに撃つくらいでOK
2nd右は前ロールで近付いて擦ればほぼ当たるし物でもARでもゴリっと減るからとにかく使え
0410ゲームセンター名無し (エムゾネW FFfa-+4lW)
垢版 |
2020/07/16(木) 18:29:47.15ID:nubvU8U3F
ただでさえコロナをきっかけにやめた人も多いのに、また営業自粛とかなりそうで草も生えない
まあ今残ってる廃人連中はそうなっても残ると思うけどな
0411ゲームセンター名無し (ワッチョイW 615f-wuGQ)
垢版 |
2020/07/16(木) 20:49:01.58ID:CQaxB6dG0
案の定幻月まみれであっさり死ぬけどメテオライトの元気玉のぶっぱ性能高すぎて生きていけそう
後は生当てマグナムをどう当てるのかさえ掴めれば…
0419ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa4d-wuGQ)
垢版 |
2020/07/17(金) 12:21:47.37ID:IXhZRPyRa
いくつも声(ヘイト)生まれたよ
冗談抜きにいつ幻月弄るんですか(白目
0421ゲームセンター名無し (エアペラ SD61-nXPf)
垢版 |
2020/07/17(金) 17:36:57.24ID:8cL/mmHbD
>>420
次の先行壊れ武器が実装されたら
0423ゲームセンター名無し (エアペラ SD61-nXPf)
垢版 |
2020/07/17(金) 18:04:47.60ID:8cL/mmHbD
>>422
弾数減
ダメージ減
幅を短く
誘導減
を全部やって産廃になる未来
0432ゲームセンター名無し (ワッチョイW 89da-TltY)
垢版 |
2020/07/18(土) 21:31:20.34ID:ettxpF+F0
普通の回避では避けにくい武器追加っていう発想は分かる
今までに無い武器だから避けにくさの調整具合がいまいちになるのもまあ分かる

左武器でこの高威力で3発撃てて常時リロードなのは酒でも呑みながら決めたの?って思う
0433ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5514-ufSc)
垢版 |
2020/07/18(土) 22:28:30.11ID:nbMbJp5+0
偶々自分に誘導が合ってしまい、2発一度に食らうと多段ヒットになるのか、一瞬にして死ぬなあ>幻月
いい加減ダメージは下げてほしいところ、あと怯みも一瞬でいいだろ
ビーム兵装だから、常時リロードは仕方ないとしても、リロード速度調整すれば実質弾減るし
でもなあ、どうせ4連休前には調整入らんだろうて…
0437ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0d01-wuGQ)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:22:07.96ID:t7qOq5dB0
あと幻月のエフェクトで見えないし当たったら避けられないけど冥槌も撃たれてる可能性高いからダメージがデカい
0438ゲームセンター名無し (スフッ Sdda-M6Ob)
垢版 |
2020/07/19(日) 14:18:05.51ID:Iyga45WLd
>>435
やめろ
Cポートだけ許す
0439ゲームセンター名無し (ワッチョイ b1b0-y1rQ)
垢版 |
2020/07/19(日) 14:57:19.36ID:rRzD6nxC0
今までのMAPでもあったのかもしれないけど
加具土で複数落とす→逃れた相手に遅延されて染めきれない→耐久MAXのリスタ組が一斉に戻ってきてポート状況悪化
ってことをよく見かけるようになった
0442ゲームセンター名無し (オッペケ Sr75-nXPf)
垢版 |
2020/07/19(日) 17:42:37.49ID:+5TJBIqYr
>>441
家具土でまとめて倒すと新品がまとめて来ることになるからね
これはこれで怖い
0443ゲームセンター名無し (ワッチョイW 89da-M6Ob)
垢版 |
2020/07/19(日) 19:16:58.56ID:O28llRmu0
頼むから幻月と冥槌削除してくれー
だーーーーーれも格闘持ってねえんだよ頼むよー
0446ゲームセンター名無し (スフッ Sdfa-33L5)
垢版 |
2020/07/19(日) 19:43:39.59ID:qkcno/t5d
割と高低取れるからここの幻月は何とかなる(ときもある)ことに気づいた
でも当たると痛いから怯みなくすか威力下げるかはして欲しい
ここの次どこだっけか…氷原?
0449ゲームセンター名無し (スプッッ Sdfa-d+HS)
垢版 |
2020/07/19(日) 23:13:46.89ID:54NOigPcd
幻月は弾数1、リロ時間延長、壁非貫通、ダメージ大幅ダウンぐらいしないとだめだろ
メイツイはダメージでかいが、今まで空気だったからそこまで調整しなくていいんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況