ボンバーガール BOMBERGIRL part 80
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ニククエ 7ba5-x+MM [119.10.204.104])
垢版 |
2020/06/29(月) 18:08:12.03ID:hziWYfPh0NIKU
次スレは>>970がお願いします。無理ならばそれを通達の上、適宜宣言の後に立ててください
次スレを立てる場合、本文の一番上に以下の文字列を張り付けてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ジャンル:4vs4のオンライン対戦アクションゲーム
公式サイト: https://p.eagate.573...girl/bg/p/index.html
公式ツイッター:https://twitter.com/bombergirl573

販売:KONAMI

攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/bombergirl/

地雷、バースト、味方への愚痴等やプレイヤー晒しは以下のスレ

ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ36
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1591538046/

ボンバーガール晒しスレ 爆弾41個
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1592695661/

※前スレ
ボンバーガール BOMBERGIRL part 79
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1591650045/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005ゲームセンター名無し (ニククエ e385-lGdQ [115.38.204.156])
垢版 |
2020/06/29(月) 19:32:50.63ID:l9ZuJnNu0NIKU
新エメラスキンから漂う中古感
0008ゲームセンター名無し (ニククエ Sab9-zSxw [106.128.126.180])
垢版 |
2020/06/29(月) 19:55:19.81ID:/uQkzmTSaNIKU
>>7
アレ宇宙服着せただけじゃなかった?まぁ、それはそれで十分凄いんだが…
0010ゲームセンター名無し (ニククエW 8bbb-KNkr [217.178.19.78])
垢版 |
2020/06/29(月) 20:36:36.37ID:5pmBPf2f0NIKU
エメラのデフォルトのキャラデザって普通のメイド服でよかったと思う、蛍光グリーンのボディにふんどしエプロンは人を選ぶぞ
0013ゲームセンター名無し (ニククエ e385-lGdQ [115.38.204.156])
垢版 |
2020/06/29(月) 20:52:23.98ID:l9ZuJnNu0NIKU
初期の撃破絵ナーフされたの残念だわ
イラスト集とか出さんのかな?
0026ゲームセンター名無し (スップ Sd03-g6JK [1.75.3.114])
垢版 |
2020/06/30(火) 02:10:03.34ID:LJMm2rHmd
>>3
ぴゅんシロオレン誰一人来てないしそれは1ミリも考えてなかったわ
0028ゲームセンター名無し (ワッチョイW a510-DObo [180.12.131.11])
垢版 |
2020/06/30(火) 07:41:58.15ID:Vq+nsnoX0
飛んでけの動画みたけど思ってる以上に遅くなってる
まぁそりゃ旧仕様の1Fボム移動前提でゲームバランス無考慮の
アニメーションさせてたのを判定をアニメーション側に合わせたから当たり前なんだけどさ
0033ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa81-w+TG [182.251.251.37])
垢版 |
2020/06/30(火) 11:14:48.03ID:AywuBC14a
他人切ると体力回復するあたりどう考えてもあれ妖刀の類いだから捨てさせないと
0037ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp11-QV5Z [126.35.67.33])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:04:20.76ID:nMaQyvhdp
なんでうちにはアサギ来ないんやろ?
0042ゲームセンター名無し (スップ Sd03-g6JK [1.75.3.114])
垢版 |
2020/06/30(火) 13:51:52.06ID:LJMm2rHmd
>>38
それがお迎え高値のツートップなら全然ましだろ
0053ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5be3-5fXH [119.238.123.58])
垢版 |
2020/06/30(火) 23:05:37.95ID:PB0vlw4D0
聖邪の過去動画観てたら面白い場面があったわw
ネックを通り抜けようとしてシロが置いたSUBの後にパイにゃんが通り抜け防止でウォールをしたのだが
たまたま通りかかったグレイがパイにゃんのブロックに挟まれてうわーってなってて笑ったわw
ただシロが置いたのはなんちゃっての方だったのでグレイは助かったというねw
0055ゲームセンター名無し (ワッチョイW db8c-N2Me [175.177.42.158])
垢版 |
2020/06/30(火) 23:21:52.37ID:CnY9wSHL0
アクア城はジャンプ台あるから味方のネック攻防邪魔しなくて済むんだけど
遺跡2とかは初期地点戻されたら必ず自陣の1マスネック通らんといけなくなるからそこで防衛始まってたら判断難しいよね
基本待ちはするけど
0058ゲームセンター名無し (ワッチョイ 361a-ERT+ [175.28.16.5])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:03:09.14ID:hI+a2KFz0
追いガチャ全くしてないけど500回ぐらいプレイして
グリムアロエとアサギとクロ以外は揃ってるし
オレンのスマブレ以外は所持してるキャラのスキル全部揃ってるから
ガチャとしてはかなり良心的な部類だと思う
運が良いだけかもしれないけど
0059ゲームセンター名無し (オッペケ Srf9-XES+ [126.194.224.131])
垢版 |
2020/07/01(水) 06:21:31.84ID:5KJlgOxvr
>>1
NGアドレス5Ko3Ohy
ここに現れるガラケーはQMAスレを荒らしまくってる無職の40代でボンバーガールキャラで抜きまくってるのキモ豚子供部屋ジジイ

538 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK25-IJvk)[age]:2019/11/17(日) 10:13:41.99 ID:dSlja4koK
はい、ブーメランが2000本刺さってる時の糞ゴミage
ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ26
960 :ゲームセンター名無し (ガラプー)[sage]:2019/11/17(日) 17:42:36.85 ID:dSlja4koK
>>957
ありがてえ!
ボンバーガール BOMBERGIRL part 62
394 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK61-IJvk [5Ko3Ohy])[sage]:2019/11/17(日) 17:47:36.50 ID:dSlja4koK
「助手ぅ、ボイスが2秒で終わるこの天才を使うべきだにゃ」
ボンバーガール BOMBERGIRL part 72
718 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK77-hKKM [5Ko3Ohy])[sage]:2020/02/24(月) 21:41:26.77 ID:3xvTw1M5K
ウルシ水着に鯛とイカ持たせてるわ>オレン
シロ水着の汎用性の高さ
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1051問【XV】
167 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKc7-hKKM)[sage]:2020/02/24(月) 21:48:36.54 ID:3xvTw1M5K
友だち0の孤独なおっさんだから、構ってほしいんでしょ
まさか5chなんかで騒いで影響があると思ってたとしたら馬鹿だぞ
まあ、誰とも会話しようとしない分、こっちは流してればいいだけだしな
http://hissi.org/read.php/arc/20200301/eVpnemtaQktL.html?thread=all
0060ゲームセンター名無し (オッペケ Srf9-XES+ [126.194.224.131])
垢版 |
2020/07/01(水) 06:23:11.49ID:5KJlgOxvr
先週の基地外ガラケージジイの荒らし行為
ガラケーで同じスレに1日4回も書き込むとか一度自分を精神鑑定してこいガラケージジイお前のQMAスレでの荒らし行為はとっくにバレてんだよ
ボンバーガール BOMBERGIRL part 79
839 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKa1-U96V [5Ko3Ohy])[sage]:2020/06/26(金) 00:05:13.08 ID:yqM8A2gMK
そこまで細かく見てる、気にしてる人はいるのだろうか…
アイテム量や配置とか、公式に載らないサイレント修正の可能性があるかもね
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1054問【刻】
694 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK83-U96V)[sage]:2020/06/26(金) 00:14:29.17 ID:yqM8A2gMK
>>691
クソゲー押し付けまくった某メーカーのせいでハードルが下がってた可能性
QMA自体かなりの古株だし、長く置いてる店は「あぁ、いいっスよ」と快諾したのかも
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1054問【刻】
723 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK83-U96V)[sage]:2020/06/26(金) 13:46:19.54 ID:yqM8A2gMK
糞ゴミが盛り上がってるな
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1054問【刻】
736 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKb3-U96V)[sage]:2020/06/26(金) 21:33:21.81 ID:yqM8A2gMK
どうでもいい個人の話題をいくつもの単発を駆使してまで引っ張るもんな
糞ゴミ以外にあり得ない
ボンバーガール BOMBERGIRL part 79
863 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKc9-U96V [5Ko3Ohy])[sage]:2020/06/26(金) 23:36:16.26 ID:yqM8A2gMK
個人的にカラクリ城マップ追加辺りから夜は特に酷くなってると思う
コロナでの自粛期間が明けた後は、夕方辺りからもう怪しくなってくるかな
もうどうしてもというのでなければ、夜は避けた方がいいね
560 :ゲームセンター名無し (ガラプー)[sage]:2020/06/26(金) 23:39:05.40 ID:yqM8A2gMK
むしろ夜の方がネット使う人は多いだろ
企業や部署どころか個人単位やで
0061ゲームセンター名無し (オッペケ Srf9-XES+ [126.133.200.76])
垢版 |
2020/07/01(水) 06:24:48.20ID:8ZY1EjJir
ひでーことに40代のジジイがおっちゃん呼びとか頭がおかしいのが見え見えだな、お前が最年長なことを自覚しろよガラケージジイ

ボンバーガール BOMBERGIRL part 79
867 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKc9-U96V [5Ko3Ohy])[sage]:2020/06/27(土) 00:47:52.00 ID:y79LOKIgK
そういや、前にパスタ帯でガチャをフルに回しながらガシガシやってたおっちゃん
最近見掛けた時はマスターCだったが、ひたすらにシングルを回してるだけだったな
まあ、何かあったんだろうなと
歴代で大コケしたACゲーム総合86
712 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKc9-U96V [5Ko3Ohy])[sage]:2020/06/27(土) 03:31:27.33 ID:y79LOKIgK
いやいや、ここに挙がるコケゲー(クソゲー)より遥かに安定してるでしょ>各音ゲー
やらかしもあったりするけど、千万単位で損害を吹っ掛けてくるのと比べれば可愛いもんだ
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1054問【刻】
756 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK53-U96V)[sage]:2020/06/27(土) 14:38:04.76 ID:y79LOKIgK
>QMAしか役に立たないゴミ知識
アニゲ問のほぼすべてを全否定かよ

たかがゲームなんだろうけど、「夏至は何月?」という問題で7月8月に飛び込む賢者さんはどうなのよ
まあ『トリニク』や『小学生より〜』みたいな番組があるレベルだし、いいのかな
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1054問【刻】
779 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK83-U96V)[sage]:2020/06/27(土) 19:33:23.29 ID:y79LOKIgK
>>761
「所詮ゲームだから」と言われれば何も言えないけどね
でも無知であることに平気でいられるのは恥ずかしいと思ってほしい

>>766
義務教育レベルの問題を単不したり見かねたようにメガホン使われると顔を覆いたくなる
大して勉強してなかったという自覚はあるけど、やっぱりね
0062ゲームセンター名無し (オッペケ Srf9-XES+ [126.133.200.76])
垢版 |
2020/07/01(水) 06:25:54.78ID:8ZY1EjJir
自分の頭が足りないブーメランを刺してんじゃねえぞ40代で無職で親の金でボンバーガールやってるガラケージジイが
ボンバーガール BOMBERGIRL part 79
925 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKa1-U96V [5Ko3Ohy])[sage]:2020/06/28(日) 13:03:39.90 ID:DyCxVq9nK
他ロールに触ろうと思うのは良いこと
各マップの攻め方、守り方、動き方の勉強になるし、
上手い人を相手にした時も良い経験になるしね
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1054問【刻】
834 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKb3-U96V)[sage]:2020/06/28(日) 13:21:23.17 ID:DyCxVq9nK
的はずれだから黙ってていいよ
ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ36
601 :ゲームセンター名無し (ガラプー)[sage]:2020/06/28(日) 14:52:31.12 ID:DyCxVq9nK
頭が使えない奴は何をやっても使えない

ベース周りをずーっとウロついてるだけのアタッカーなんか要らねえんだけど
築城、ゲートも壊し終わってんのに何してんの?
挙げ句ベース内からの射撃であっさり落ちるし、使えねえ
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1054問【刻】
843 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK83-U96V)[sage]:2020/06/28(日) 16:20:51.30 ID:DyCxVq9nK
>>838
(笑)って古いぞ糞ゴミ
頭が古いから仕方ないか
ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ36
604 :ゲームセンター名無し (ガラプー)[sage]:2020/06/28(日) 16:39:38.55 ID:DyCxVq9nK
パニック5でタワーに行きたがるアタッカーやめてくれマジで
ベース周りでブロッカーシューター相手してて、気付いたら悠々とタワー破壊
テメエも来るんだよ
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1054問【刻】
858 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK83-U96V)[sage]:2020/06/28(日) 18:41:04.53 ID:DyCxVq9nK
>>854
公式が糞ゴミ以外に対応してないんだよなぁ
文句があるなら公式に言うしかないんだぞ?
0063ゲームセンター名無し (オッペケ Srf9-XES+ [126.133.200.76])
垢版 |
2020/07/01(水) 06:27:24.78ID:8ZY1EjJir
そして永久に残しとくべき今までで最高に笑ったガラケージジイがマウント取っつもりが逆に複数からマウント取られて赤っ恥を書いたこの場面、一生使えるわ

406 ゲームセンター名無し (ガラプー) 2020/06/22 00:00:31 ID:p04xLdu4K
>>395
マスBで練習とか苦笑を禁じ得ない
晒したり煽ったりはしないけど、クソみたいな動きは鼻で笑ってやってるわ
410 ゲームセンター名無し (ワッチョイ) 2020/06/22 01:07:55 ID:bzajEU+d0
>>406
今時ガラケーということに爆笑した

411 ゲームセンター名無し (ワッチョイW) 2020/06/22 01:08:19 ID:PHgPUe5T0
>>406
今どきガラケーも苦笑を禁じ得ないのだがウケ狙いか?
0072ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2dda-VQSO [114.185.81.220])
垢版 |
2020/07/01(水) 18:23:01.84ID:hI+a2KFz0
我慢使いはたまに見るけど使い慣れていないのか計算ミスなのか喰らい抜けしようとしてそのまま死んでるの見るな
多分いざ使おうと思うとタイミング相当難しいんだろう。クロ自体もってないからしらんが
0075ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa31-qDGS [182.251.253.4])
垢版 |
2020/07/01(水) 21:04:27.82ID:s6zhrr2ra
がまんでボムに頭擦り付ければ50でほぼ確実にネック抜けられるな!
実際、シューターの弾飛んでくるの読みでがまん先うちとかリスクリターン釣り合わないし、ボマーのやることじゃねぇ
0080ゲームセンター名無し (ワッチョイ b606-ERT+ [223.132.23.151])
垢版 |
2020/07/02(木) 04:53:25.85ID:KwLmy1pi0
がまんリキャ30秒の間にキック無しでベースインできる態勢を整えなければならんという
だから最低でも上下ゲートは壊れてないとダメだし、そのうち両方にウォールが敷かれてるとかだと無理ゲーになってしまうので見たらキックに変えるとかできんと(いかん)
0083ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2dda-VQSO [114.183.229.156])
垢版 |
2020/07/02(木) 08:31:38.32ID:CGwG8gR00
まあとりあえずシューターは先に前掘り進んで
アタッカーは奥の部屋とかで足ほって
ボマーはあいてるとこほって火力揃えたらシューター合流して敵よりも先に中央制覇目指して
ブロッカーは築城しつつ・・・って感じはどのMAPでもあまりかわらない

あとはベース周りのハードブロックがちょっと独特だからウォールまけば敵がグルグル回れなくなるポイントは覚えといたほうがいいくらい
それとスイッチ使うなら敵が絶対間に合わない事を確認、敵ウルシ透明になってないかとかも見とけということか
0087ゲームセンター名無し (ワキゲー MMc6-Ex2y [219.100.28.148])
垢版 |
2020/07/02(木) 12:16:27.64ID:nMz3viWWM
>>71

クロは遺跡全般が辛いからなあ。
我慢で多少改善したかもだが、それでも持続短いから
ボンバー力に自信があるクロならともかくベースにギガ置いて満足するクロだと
特に遺跡2はネック抜けも満足にできずベースゲート壊すのも苦労しそう、というかそうなりがちだった(反省
0091ゲームセンター名無し (スップ Sd12-9daK [1.75.3.114])
垢版 |
2020/07/02(木) 12:41:48.94ID:Jp7rSL7zd
>>65
グラサンおっさんとポップンが無いわ、完全に沼入った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況