X



Wonderland Warsワンダーランドウォーズ859ページ目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイW c38c-qIXt [122.19.167.227])
垢版 |
2020/10/04(日) 00:12:39.56ID:si4a5DXP0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んで下さい。(ワッチョイip有効化)
次スレは>>900、反応が無い場合は>>920またはスレ立て宣言を。

【Wonderland Wars 公式サイト】
https://wonder.sega.jp/
【公式Twitter】
https://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
https://wonderland-wars.net/
【wiki】
https://w.atwiki.jp/wlws/

【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part20
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1572016161/

ワンダーランドウォーズ エロかわスレ48頁目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1574032896/

※前スレ

Wonderland Warsワンダーランドウォーズ858ページ目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1601364317/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイW e38c-qIXt [122.19.167.227])
垢版 |
2020/10/04(日) 00:16:58.69ID:si4a5DXP0
【Q&A】
初心者スレで質問するのもおすすめ。
詳しくはこちら→http://wonder.sega.jp/guide/faq/

Q:このゲーム始めるまえにやっとくといいことある?
A:友達紹介コードを使うとカードセットを入手できてちょっとお得→ https://wonder.sega.jp/guide/others/#info
Q:友達招待コードが欲しいんですが?
A:ALL.Net Wi-Fiが使える店舗でしか発行できません。
また、コードは同一店舗で発行されたモノ かつ 1時間 しか有効ではありません。
新規プレイの前に、既にプレイしている方に「招待コードをもらえませんか?」と声をかけてみましょう。
Q:最初の方って何使えばいいの?
A:自分の好きなキャラを使おう。
Q:動き方、立ち回りが全然分からん。
A:マッチング画面や公式サイトにある「〜の虎の巻」を読もう。
ロール別の役割は【ブンブン丸のキャストインプレッション】という動画が分かりやすい。
Q:使いたいキャラのスキルが集まらない。
A:選択画面で選んだキャストのスキル、アシストが出やすい。運が良ければでる。出たら2チケット使ってでも入手。1枚手に入っていればスキルマテリアルで重ねる事が出来る。
Q:ログとかにある「nice!」って何?
A:いいね!ボタン。仲間が貢献する動きをすると、ボタンが出るので押そう。積極的に押すとみんな幸せ!
Q:全国対戦ってどの時間からマッチする?
A:平日・祭日なら午後4時〜5時ぐらいから、土日なら午後1時ぐらいから。
午前中は修練場になったり、2vs2が発生する、慌てずゆっくりと出かけよう。Wonder.netの混雑度も参考に。
Q:MAPで指示が出せないよ?
A:ペンのボタンを押しながら操作しよう
Q:ALL.net Wi-Fi連携が設定できません
A:ALL.netに接続した状態でブラウザをタスクキルしてから立ち上げたり、新規タブを開いたりしてみて下さい。
Wi-Fiサービス開始画面が表示されれば成功です。後は画面の指示に従って下さい。
別のブラウザで試してみるとうまく行くことも。一旦連携さえすればブラウザは選びません。
Q:イヤホンジャックはどこ?音量調整は?
A:筐体レバーの下、あなたのお腹のあたりにあります。調整は画面左下の音量マークから
0003ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa37-qIXt [182.251.148.189])
垢版 |
2020/10/04(日) 00:20:32.26ID:zxYi25+Za
カードクラフトについてざっくり解説(Ver.5.01現在)
・作成できるもの※カード獲得画面には出現しない。
各キャストの第二専用アシスト(専用WR)
各キャストの第三専用アシスト(専用Lv6WR)
各ロールの専用WRアシスト(妖精の宿る宝珠/鬼狩り武者の大太刀/血で咲いた悲哀の薔薇)
一部ソウル
一部マスタースキル
名前の最後に"+"がつくアシスト

・カードクラフトに必要なもの
(1)「素材」となるカード(1〜5枚)
(2)同カテゴリ内のフラグメント(150〜400)
・素材って?
クラフト先カードになる原材料。各アシストごとに素材となるカードは決まっている
「ソウル」と「"+"がつくアシスト」は素材がSR, それ以外はNとなっている
試合終了後のカード獲得で"クラフト"を選択すると引きやすい

・フラグメントって?
大雑把に言うと、作成に必要な「素材ポイント」でカテゴリ別
6カテゴリ:武器・防具・道具・装飾・ソウル・マスタースキル

・フラグメントを溜めるには?
カスタマイズ、またはnetのクラフト画面で不要なアシストやソウルを変換する事が出来る。重なっている場合は枚数を選択。キャストの誰かが装備中の場合最後の1枚は変換できない。
レートはレア度関係なく1枚あたり1。装備カテゴリをそろえて変換するとアシストは10倍,ソウルは30倍。
つまり、カテゴリの合ったMAXのアシストをすべて変換すると110増加。

チャレンジボックスなどでワイルド素材カード「フラグメント」が入手出来る。カテゴリを無視して50ポイント(無印)/60ポイント(+)/160ポイント(WR)/200ポイント(WR+)に変換可能。
0004ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa37-qIXt [182.251.148.189])
垢版 |
2020/10/04(日) 00:21:05.70ID:zxYi25+Za
Q:修練場ってなくなったの?
A:Ver4.0より新たに「冒険譚」となり
修練場と違ってCRは一切上がらない。
また、冒険譚を初回に選んだときに「錫の新兵」を託される。
新兵の名前は一度決定すると変更不可なので注意。
無記入にすれば名前入力をキャンセル出来る。
0016ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa37-vZte [182.250.241.7])
垢版 |
2020/10/04(日) 13:15:55.83ID:2JSpcujqa
SSってAの中央適性に直結するところだから下手に落とすと再起不能になるんだよね
エルルカンの中央適性無さすぎんのまさにそれだし

あとアシェのSSはレベル4までそこまで性能良くないよ悪くもないけど
それより単純に硬直重くて育つ余地もないって考えると精々スキル型の中では強い方止まりだろ
0017ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp77-8YkJ [126.33.108.149])
垢版 |
2020/10/04(日) 13:20:40.87ID:rD0c7K0ip
そもそもの話、スキルって基本大振りの必殺技で見合ってる状態で早々刺さるものじゃないしな
見合いの状態での牽制は基本ストレートで行うわけで、キャストと見合う事が多いアタッカーのストレートが弱かったらそりゃ辛いよねっていう
0020ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa97-vZte [106.154.124.84])
垢版 |
2020/10/04(日) 13:23:59.10ID:UoNPwD2Ma
エルルカンはssとかじゃなくてコンセプトそのものだろう
0021ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf37-IT45 [131.213.177.170])
垢版 |
2020/10/04(日) 13:27:35.21ID:nGteJTSY0
ミクサのSSが〜とか言われても明確にミクサにSS性能で劣ってるのなんてアリスロビンエルルカンぐらいしか思い浮かばん
(マリクジュゼみたくアビリティで性能変化することが前提の連中を除く)

ネガるほど弱いとは思わんがお世辞にも高性能ってカテゴリじゃない
0057ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf37-IT45 [131.213.177.170])
垢版 |
2020/10/04(日) 15:21:46.62ID:nGteJTSY0
誰が強かろうがFが増えるわけがない
イヤリングによるA人口増加みたいなのはマジの例外で、このゲーム上に行けば行くほどS比率が上がってくゲームやぞ
少なくともVer3の時点でもうそんな感じだったからな
0059ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa97-vZte [106.154.124.84])
垢版 |
2020/10/04(日) 15:25:35.65ID:UoNPwD2Ma
A(ミクサ)人口増加
0061ゲームセンター名無し (ガラプー KK97-ED70 [7oX0RaI])
垢版 |
2020/10/04(日) 15:31:49.39ID:QzL2kZ96K
肉入り相手に1日5戦て疲れる
中身ではなくマッチングでほぼ勝敗決まってる様な試合ばかりでただただ苦痛だった
糞マッチングの後に「あっすまんこすまんこ。これで許してちょ^^」みたいなチュートリアルの肉入りみたいなので帳尻合わせられても困るんだけど
連勝でpt増えてくシステムなのに糞マッチングで連勝ぶつ切りされた後に勝ってもなんも嬉しくないです
0063ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp77-8YkJ [126.33.108.149])
垢版 |
2020/10/04(日) 16:25:26.81ID:rD0c7K0ip
ヴァイスって相方が自分の動きに合わせられるかどうかってとこあるからなぁ
なんかレベル3まではアタッカーと立場が逆なんだよね、アタッカーがヴァイスをサポートする感じになる
だから、初動が遅いキャストとは噛み合い悪くないんだけど序盤から仕掛けたいキャストとは相性悪いんだよな
0072ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa37-vZte [182.250.241.18])
垢版 |
2020/10/04(日) 17:00:55.25ID:jzYxF2WVa
亀ジュゼドロシィマリク多々良妲己が追加されたVer3
新キャラが亀以外尽く微妙かつ割と亀も落ち着くのが早くて
まだドルも呪いの装備を手放せないような時代だったけど
それでもこの時期から2S編成ばっかだったのは嫌と言うほど覚えてるわ
0073ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp77-8YkJ [126.33.108.149])
垢版 |
2020/10/04(日) 17:10:11.97ID:rD0c7K0ip
まあEX05に固まってたサポーターが消えたからかAなしは減ったな、稀には起きるけど
サポーター使ってる身としてもAなしは誰支援すればいいんだって話になるからありがたい
Aなし苦手だっていうのもあるけど、今EX07の中腹までいけたわ
実質マッチング変更前なEX05なんだけどさ、立場的には
0076ゲームセンター名無し (アウアウイー Sa77-vZte [36.12.70.210])
垢版 |
2020/10/04(日) 17:28:45.92ID:Se9Cf2nia
ミクサのような最上位スキルAをこのままにしてもいいから、SSAのHPと火力は上げて欲しいわ
あと、スキルでの兵士一確だけはなくしてくれ
スキルアシ5個発動でとかならまだいいけど
他を弄ってくれよ
なんでAが平気で3や4でアシも無理せず一確してんだ
万歩譲っても、それならスキル防御にSSやSp付くような色んなスキル防御アシ出してよ
優遇されすぎだろ
0078ゲームセンター名無し (ワッチョイW cfc3-oVfJ [153.133.37.20])
垢版 |
2020/10/04(日) 17:32:56.98ID:XMfAJwXh0
箒が死んだからヨシ!って思っているでしょ
0085ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa97-vZte [106.154.127.160])
垢版 |
2020/10/04(日) 17:45:18.51ID:W18q1D0Ea
A無しは構わないけどこっちがかぐやエピーヌとかで相手にヴァピタ泥来ると明らかに差ができるからやめて欲しい
0096ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5f-oqv1 [1.75.236.16])
垢版 |
2020/10/04(日) 18:21:44.30ID:owXQL3bUd
捨てゲー型のルビー3人と組まされるのキツすぎる

一丁前にシレネスタンプ打ってたけど何がダメなのか理解できないんだろうな
そもそもまともな人間はシレネスタンプ外してるからもう答え合わせみたいなものだわ
0101ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5f-vZte [1.79.86.200])
垢版 |
2020/10/04(日) 18:43:25.55ID:rFs9Nhd+d
フリマから転落したダイヤだけど正直舞踏会と似たような感じの運ゲー感を感じる。
でもどっちかっていうとプレイヤースキルよりエピーヌみたいな特定キャストがいる方が勝ってるような気がするしそっちの方がイラつく
0104ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-Eo0+ [49.98.133.88])
垢版 |
2020/10/04(日) 18:53:44.20ID:MQQAsOA7d
ルビー村は下手したら1000戦くらいしかやってないのかなと思う定跡分かってないEX0辺りの層は見ててほんとにキツそう
EX6のフリマ手前まで3日くらいで上げたけどあの環境で勝てないとか文句言ってる奴はそこ適正ランクだと思うぞ
新アシストとかのクソビルドで出しても晒されないのほんと楽しい
0105ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5f-oqv1 [1.75.236.16])
垢版 |
2020/10/04(日) 18:56:16.38ID:owXQL3bUd
あ、刹那レーンにずっと敵アリス居てデスしちゃったけどボムバ3回使わせたし敵Fミリにしてかつラインも高めですけど兵処理のフォローとか特にないですよね

オッケー♩👌
0109ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf37-IT45 [131.213.177.170])
垢版 |
2020/10/04(日) 19:27:51.97ID:nGteJTSY0
まぁルビーなんて回数こなせばガチガイジでも到達可能なランクだしな
誰使っても頑なに同じビルド(しかもクソ弱い)で全国出てくる奴とかルビーにいるの知ってるけど、あれマジモンのアスペとかでしょ
0110ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5f-oqv1 [1.75.236.16])
垢版 |
2020/10/04(日) 19:31:41.13ID:owXQL3bUd
巨人含めて1対3なんですけどさっさとワンダー切って処理するとかできませんかね

横槍何回も来られてるのに手前無傷という端爆アドを完全に無駄にしてるのよ

もうルビーと回数ダイヤと組むのやだぁ
注意チャットすらないんだもん
0116ゲームセンター名無し (ガラプー KKb7-ED70 [7oX0RaI])
垢版 |
2020/10/04(日) 19:53:51.27ID:QzL2kZ96K
卑怯侍のスキル、どれもMP喰いすぎない?
重ねていけば多少は良くなる?
Lv2は早く使えて良いんだけどあの鈍発生でキャストに当たるかと言うとうーん…て感じなんだが
一番Lv2スキルがおもくそMP喰って驚愕した
低Lvで勝負付ける環境で裏取りなんてやってる暇無いんですがそれは
0133ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa97-R9Dr [106.128.185.34])
垢版 |
2020/10/04(日) 20:03:14.66ID:Nmy6+lMla
フンドシ祭りか
0140ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3fad-AcRo [27.140.87.95])
垢版 |
2020/10/04(日) 20:06:58.19ID:OW+ZrldW0
搾り取る気満々だな
0154ゲームセンター名無し (ワッチョイ d301-VW09 [220.7.201.190])
垢版 |
2020/10/04(日) 20:12:10.01ID:FIslAXM+0
プレイヤー「シュネ下方だろ」
プレイヤー「シュネが強いんじゃなくて環境のせいだからそれを何とかしろ」
プレイヤー「てかいい加減ドルミメロウをry」
プレイヤー「エピの粉もやばいだろ」

20:00

セガ「ふんどし追加します」
0175ゲームセンター名無し (ワッチョイW 335f-2dbP [14.13.176.33])
垢版 |
2020/10/04(日) 20:32:43.48ID:Cytrdhth0
niceは浜で死にました。六尺褌付ける為に。

女の水着 200リリィ
漢の六尺 200リリィ ← New!!

吉備津で開幕DS引いて緊急回避からライブラリーカメラが増えるのか・・・(畏怖)

>>170
温羅嫁のマシーン追加(白書ネタ)
枯れ専用の船長かアナピ2着目(ここの先生歓喜)
ロビンとジーンの女装(本命)
春稼働のギルティギア新作とコラボキャスト(阿鼻叫喚)
0178ゲームセンター名無し (スップ Sd5f-20Ar [1.72.3.151])
垢版 |
2020/10/04(日) 20:34:46.86ID:EyXqhf3qd
今回は衣装はいいや…スピカとカットボビン重ねよう
0182ゲームセンター名無し (ワッチョイ 33c3-gW4a [14.14.82.67])
垢版 |
2020/10/04(日) 20:45:46.83ID:pq4TeaAC0
くっそ、これは欲しい
今まで水着で戦うのはちょっとなって思っていたが
漢は鍛え上げた肉体ひとつあれば十分だな!
0189ゲームセンター名無し (ワッチョイ cfc9-gW4a [153.213.229.66])
垢版 |
2020/10/04(日) 21:19:01.86ID:1N1Cv6e50
吉備津使いだけど、オタク層が多いゲームでどこに需要があるかわからないな。
一時的なネタとしては面白いけど。8分間、男の尻見ながら戦うのはしんどい。
0194ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8f6f-5f+M [113.43.233.45])
垢版 |
2020/10/04(日) 21:26:06.68ID:PqHNzoqR0
そのようなものを気にする人はゲーセンのアーケードフロアに立ち寄らないと思います
0211ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp77-8YkJ [126.33.108.149])
垢版 |
2020/10/04(日) 22:03:35.66ID:rD0c7K0ip
最近思うけどサポーター使いって2種類いない?
一つはアタッカーと共に動いて盤面を荒らし左右を有利にして勝利を奪い取るタイプ
もう一つは中央にずっと居残りで兵士処理に特化し中央手前を堅守して勝ちを逃さないタイプ
前にアタッカー使ってたかファイター使ってたかの違いなのかね?
ちなみに我は後者タイプ
0212ゲームセンター名無し (ワッチョイ 93e7-gW4a [182.169.8.183])
垢版 |
2020/10/04(日) 22:05:48.67ID:GFJ6KUh60
今回のミニ兵士からしてちび猴の実装はないな。
出たら300リリィでも集められるのに。
次あるとしたら妲己かミラベルあたりかな。
12日からの展開(多分調整とキャスラン)に期待するしかない。
0222ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5314-hsq5 [124.102.242.98])
垢版 |
2020/10/04(日) 22:30:43.13ID:0WBO7fn10
>>210
散々書かれてるけど、まともにレーン戦してたら勝てないから、足で稼ぐんだ
DS硬直中に足で近づいてSSで相手転かして、その間にラインで兵士処理が基本
序盤だけだぞ普通にDSでレーン戦するの
そして後半はぶっとびスピードで相手を翻弄して、まともにレーン戦させない
0231ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3f17-IT45 [219.100.85.200])
垢版 |
2020/10/04(日) 22:51:08.72ID:9Q5g+CE90
そのスゲースキルはソロレーンに行くときだけ担ぎ出すもんだと思ってた
0232ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7302-vZte [36.14.111.199])
垢版 |
2020/10/04(日) 23:12:12.00ID:o1hAyGN50
ジーンマリクを中堅くらいにするにはどうすればいいんだろうな
ジーンはゲージと魔神化時間短くして魔神化までを速くしてキツい序盤の時間は減らす
マリクは1回だけキル取ったら魔神化延長で骨みたいなキルがキルを呼ぶ形に
とかにしてやればいいのかな
0237ゲームセンター名無し (ワッチョイ a379-H9KI [160.86.175.204])
垢版 |
2020/10/04(日) 23:27:12.81ID:DLhiAAPy0
魔神余とリッパージュゼはどっちが強いんやろか
0240ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa97-IZ1y [106.154.135.242])
垢版 |
2020/10/04(日) 23:43:54.67ID:zNtT2LGJa
マリクは我欲の効果時間大幅増何なら消費mp増やして永続とかで扱いやすくなるだろ。あれ使わないと始まらんのに短すぎ。ジーンは…渦がパワーのインフレについていけてないんでキャストhit時にもうちょっとゲージ回収出来る感じで
0242ゲームセンター名無し (アウアウクー MM77-BuO7 [36.11.225.36])
垢版 |
2020/10/05(月) 00:10:12.49ID:jPKxJLD0M
マッチング変更によりフリマから落ちたダイヤはルビー村で無双
フリマは層が縮まって試合のレベル上がる
ルビー村だけ被害大きいって感じになるはずなんだけどそうなってないよね
マッチング変更で勝ててるのはどんな人なんだろ
0249ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8f6f-5f+M [113.43.233.45])
垢版 |
2020/10/05(月) 00:53:14.96ID:Tq882ZnI0
>>247
アレキサンドライトより希少な功績を表す鉱石は地上にはもう無いと言うことなのかもしれない
0254ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7301-KxPY [126.234.175.21])
垢版 |
2020/10/05(月) 01:11:28.76ID:K6j5v6WF0
コッペはちょうど城兵士出るタイミングでリスポンできればゲージMAXで復帰できるからな
まぁ毎回そうベストなタイミングでリスポンするわけでもないしレーンの状況次第ではゲージ溜めてる余裕も無いが
0258ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7301-KxPY [126.234.175.21])
垢版 |
2020/10/05(月) 01:30:08.01ID:K6j5v6WF0
>>255
大前提としてSSには当たるな。発生早いからかなり厳しいのはわかるがあれに当たってたらそもそもレーン戦にならん
コッペ側の狙いは自分の射程ギリギリ辺りをキープしながら玉藻の行動見てSS振ったりDS描くことだから目一杯前ブーしろ。それも踏まえてコッペの正面で戦うな。フックとかメロウ相手に横出るのと一緒
0259ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa97-vZte [106.132.122.154])
垢版 |
2020/10/05(月) 01:36:15.95ID:czs1eM1Ga
EX6のFなんだが前より圧倒的に辛いぞ。
自分がそれなりに頑張る程度じゃ中央のルビーASがボコボコにされて一生レベル差と横槍がヤバい。
0266ゲームセンター名無し (ガラプー KKb7-ED70 [7oX0RaI])
垢版 |
2020/10/05(月) 02:14:41.33ID:WgdktMhNK
魚(緑)に文句付けてるのは水晶の恩恵を受けた事がないプレイヤーだと思うのは自分だけ?
あの範囲に触れただけでリフレ、範囲にい続ければHP盛り盛り回復する。弱いわけが無い
端の森に置くだけで端側はとてもやりやすくなる
このゲームは突き詰めるとRTAに近いゲームなんだし相手側より少しでも首の皮一枚厚くなるだけでえらい違ってくるよ
それだけ相手側より最適な行動がしやすく行動を詰めやすくなる

森だけに盛り盛り回復ってか?
0267ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9302-ZGOT [118.154.92.15])
垢版 |
2020/10/05(月) 02:19:34.58ID:IbSrG/6z0
>>261
対面編成によるけどミクサが2抜きを見据えてた可能性が

中央サポにラインを維持してもらってJKにはホールドアップによる圧をかけて耐えてもらう

自分が端で2抜きの圧かけて中央からアタッカーを端に引っ張り込んで盤面を有利にする戦略だったら理に適ってると思う
0268ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9302-ZGOT [118.154.92.15])
垢版 |
2020/10/05(月) 02:32:23.05ID:IbSrG/6z0
>>266
連投失礼

端のタイマンでみればそうかもしれないけど、敵のエピのライン上げの速さやバフによるスキル火力で回復が追いつかない
ピーターの速度バフがかかった敵アタッカーが暴れ回るしゼーレが相当に辛い

今の環境サポーターが盤面に与える影響力に魚自身がついていけてないと思うよ

各種ソウルによる火力のインフレや百年による火力の増大が魚の環境に致命的に合ってないと言いたい
0271ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-IfEe [49.98.218.81])
垢版 |
2020/10/05(月) 03:41:43.53ID:DWPPwtYAd
>>268
相性不利とか考えない人は端ならアレだけど中央で2on2やってるって自覚無いから何言っても無駄だと思うわ
エピ使うけど対面にマリアン引き込んで闇と組んでたら相方にすまねぇすまねぇって気持ちになるし
0280ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-uY9L [49.98.159.198])
垢版 |
2020/10/05(月) 07:53:25.73ID:jeghnHd2d
それ単なる始動レベルの差から来る相性差じゃないか、本格化したら裏取りし出す卑ノ本に楽にレーン戦出来る術を渡したら酷いことにしかならんよ

昨日はシグルで大勝したけどやっぱ全体バフ強いね、端でも中央でも兵士処理と対人遅滞戦術してれば味方がどうにかしてくれるからな
0288ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-yRv2 [49.98.150.245])
垢版 |
2020/10/05(月) 08:37:41.70ID:WxIABh/zd
今の期待値は1000円で約45リリィ(無料プレイとボーナスチケットは計算外)
10000円でメイドサンドさんがコンプリート出来るな計算
リリィ実装初期の仕様だったら約15000円掛かるからめっちゃお徳だな!(お目目ぐるぐる
0292ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa37-5f+M [182.251.42.135])
垢版 |
2020/10/05(月) 08:59:32.64ID:g96nqCQka
このゲーム、末期になってもう何ヶ月目だろう?
0308ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-IZ1y [49.98.145.111])
垢版 |
2020/10/05(月) 12:34:11.87ID:Va4Dvsyfd
まあアプデから先週までの勝率使用率のチェックを今してるだろうから、エピーヌは何か修正はあるでしょ。
本命:粉の威力減少(兵士一確にlv4〜5位迄の時間経過必要)
対抗:粉のスリープ時間減少(抱擁は絶対に繋がらない)
穴:粉の消費mp増
0335ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa37-5f+M [182.251.55.34])
垢版 |
2020/10/05(月) 15:44:35.73ID:CsARC8pqa
>>327
最初に当たらなくても掌握を放って『お前を殺す…』とアピールしておけば、ミクサも『何なのこの人…』ってなってろくにスキルを撃てなくなるはず
0338ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-vZte [49.98.161.125])
垢版 |
2020/10/05(月) 15:59:04.87ID:kw4K7Ichd
>>336
温羅読んで来い温羅
化物には化物しかねーから
0364ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp77-8YkJ [126.33.108.149])
垢版 |
2020/10/05(月) 17:50:06.67ID:Xnc3HIO/p
上手いツクヨミとマッチングした時の
開幕アタッカーをツクヨミレーンに行かせる
その横槍でツクヨミレーンが有利になる
ツクヨミが有利を活かして中央に介入して中央が立て直される
それを活かしてアタッカーがまた端に横槍する
その横槍で有利を作って、その有利を活かして端が中央に介入して……
の無限ループ本当すこ、チームゲーしてるなって感じする
サポーターはこれを行うために序盤どう耐えるか考えるのが仕事だな
0370ゲームセンター名無し (スプッッ Sdf7-vZte [110.163.217.39])
垢版 |
2020/10/05(月) 18:11:50.52ID:GLU6u6eJd
ルビーに上がれるのに金でイキって下位狩りするのが楽しいんなら金に一生いればいいんじゃないですかね…前のバージョンでもダイヤに上げるか悩んでるルビーとかいたけど結局やってることはそういうことだぞ
0373ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f33-vZte [219.122.238.211])
垢版 |
2020/10/05(月) 18:15:42.53ID:7/tWXK3W0
>>368
今Aでキャラ一択勢がEX上がるのが一番割に合わないはず、マジで辞めたくなると思うのであらためて物凄くAのセオリーや勝ち筋考えながら別のスキル型Aをやり込むとかスタンダードなタイプのFを1つ20くらいまで上げてみてはどうか?
0378ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3f17-IT45 [219.100.85.197])
垢版 |
2020/10/05(月) 18:25:10.98ID:2ODAgB250
>>369
バルーンは着弾で爆発
そのバルーンは届きましたか?
射程ギリギリで爆発しなかったならラグ
たまによくある
0381ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3f17-IT45 [219.100.85.197])
垢版 |
2020/10/05(月) 18:28:14.00ID:2ODAgB250
間違えた
射程ギリギリで当たったのに爆発しなかったならラグ
たまによくある
0390ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3f17-IT45 [219.100.85.197])
垢版 |
2020/10/05(月) 18:48:15.41ID:2ODAgB250
>>386
違う
その球が敵や壁など何かにぶつからないと爆発しない
着弾で爆発するスキルと終点で爆発するスキルがある
ボムバルは前者
0397ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3f17-IT45 [219.100.85.197])
垢版 |
2020/10/05(月) 19:07:51.70ID:2ODAgB250
>>393
そう
線の方向に射程限界まで飛んで行って着弾すれば爆発
着弾できなければ消滅 爆発もしない
0398ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5314-hsq5 [124.102.242.98])
垢版 |
2020/10/05(月) 19:08:17.77ID:Gf+djKRn0
>>386
ボブバルは「射程内(円の端っこ)までに、壁や兵士・キャストにあたれば爆風が発生する」
何も当たらない場合爆風は起こらない、これが指摘してる爆発しないという状況

なので、兵士にぶん投げて爆風をキャストに当てるというのが基本的な使い方
キャストに投げつけた時に、避けられて何も当たらなかったら無駄撃ちにしかならんし
0421ゲームセンター名無し (ワッチョイW ef5f-adb9 [111.108.221.48])
垢版 |
2020/10/05(月) 20:21:51.76ID:cDSqcJZu0
1層とはいえ一分でケリつけてるやつすげーな
リリィ回収でやってるんだろうけど
見かけたのは野良マッチだが
ただ、あんまり早く終わり過ぎて
回りのやつとか大丈夫かなという気はしている

まあその分相方連中の勝利ポインヨも高くはなるのだが……
0429ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf47-iYNh [131.129.120.175])
垢版 |
2020/10/05(月) 21:00:48.60ID:1f0isan30
若者には時間も体力もあるが、おじさんには体力が無いんじゃ
昔は4戦3セット余裕から今は3戦やるのがやっと。それ以上は脳が焼けつくし朧な感覚がしてくる
休んでも体力が戻らないから休んで継戦も不可能
0438ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf37-IT45 [131.213.177.170])
垢版 |
2020/10/05(月) 21:36:04.67ID:6obJvN+l0
バトルオペラでも奇天烈なビルド組んで奇想天外なムーブするダイヤサポより
ただ黙々淡々とテンプレビルドで兵士殺してバフ撒く金サポの方がよほど頼りになったし
筆色は経験値の指標にはなるけど、知能指数見たけりゃビルド見るのがやっぱり一番よ
0439ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7301-gBBc [126.234.227.178])
垢版 |
2020/10/05(月) 21:36:18.63ID:ItgqcC6L0
アタッカーの方が、サポーターより影響力大きいって考えてた時期が有ったけど
煽り鰯味方に引いて認識を改めた
酷いサポーターは
一試合8キル取るような強いアタッカー引いても埋められない程の差を生むのね
0450ゲームセンター名無し (アウアウイー Sa77-vZte [36.12.70.66])
垢版 |
2020/10/05(月) 22:06:08.94ID:jLLb+jQVa
>>441
多々良の庇護ってじつはくそ強いスキルな気がするけど、くそ強かったことがない
0452ゲームセンター名無し (アウアウイー Sa77-vZte [36.12.70.66])
垢版 |
2020/10/05(月) 22:08:25.53ID:jLLb+jQVa
>>448
あり得ないだろ…一月だけで大抵の最上位アシ買える
家具は青天井だけど、二月で20年使えるものが買えそう
0455ゲームセンター名無し (ワッチョイ d301-VW09 [220.7.201.190])
垢版 |
2020/10/05(月) 22:15:17.99ID:H/Q0kEf60
ランカーは月10万くらいは普通に使ってるだろ
むしろワンダーは1試合に時間かかるから少ないうだと思う

俺はもともと音ゲー出身だけど向こうのランカーは1ミスで途中終了して
延々とスコア詰めてるからホント100円が秒で消えるって感じだったわ
0459ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3fad-1Stu [27.137.185.164])
垢版 |
2020/10/05(月) 22:22:38.20ID:LJzuI+zq0
アタッカーがキル取って人数差取ってもファイターやサポーターのレーナー連中がライン上げようとする気がないと拠点は折れないんやで
まあ悠久側手前の敵レーナー狩ることに必死になって刹那側や中央が襲われてるのをスルーしてるアタッカーがいるのも事実だが
0465ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa37-5f+M [182.251.45.233])
垢版 |
2020/10/05(月) 22:37:48.12ID:MdINfUtWa
マッチング拡大を大海嘯のように語るのはやめなされ
0468ゲームセンター名無し (ワッチョイ a379-H9KI [160.86.175.204])
垢版 |
2020/10/05(月) 22:44:42.99ID:kTZM4+y60
去年サ終した某セガゲーは平日日中500円で5時間遊べたのでワンダーに鞍替えしてから財布がだいぶと軽くなった。そんなワンダーでも別ゲーからしたらまだ良心的な部類なんだな
0481ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2302-VW09 [106.158.138.160])
垢版 |
2020/10/05(月) 23:29:34.66ID:tsLz7XFd0
一カ月で大体平均500試合〜600試合やってるんだけど異端か?
0491ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3f17-IT45 [219.100.85.197])
垢版 |
2020/10/06(火) 00:41:43.64ID:OEZfYNmu0
>>473
ex7を一つ もしくはex6を3人
厳密にいうと違うだろうけど
最大と同じランクを3つ作るとTRが一つ分上がるらしい
0493ゲームセンター名無し (ワッチョイ a379-H9KI [160.86.175.204])
垢版 |
2020/10/06(火) 00:55:15.10ID:kEuqBAUz0
ハンデスクソ陰キャはウザいのでアリスちゃんぶん投げて消滅させましょうね〜
0498ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa97-R9Dr [106.128.185.34])
垢版 |
2020/10/06(火) 03:42:05.49ID:SsIqCV2pa
DSで森から出た瞬間から発動するけどDS動作が起点だから森から出ないと適用されない
0501ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7302-vZte [36.14.111.199])
垢版 |
2020/10/06(火) 06:26:56.98ID:lQg8V4S50
ヒで調べたら6秒立ち止まりで発動だからキルギースジーンはワンチャンありそうだけど誰もジーンとのシナジーについて触れてないからわかんないよぉ〜?
ジェネヴァはMP回復速度が黄龍と比べてどうなんだろう 始動遅いし
0504ゲームセンター名無し (ワッチョイ e301-y0E5 [122.255.131.210])
垢版 |
2020/10/06(火) 07:53:08.60ID:GivAF5Ww0
なんでアリババ君は6秒立ち止まりの40秒持続とかじゃなく立ち止まってる間のみのクソ雑魚性能にされたのか
歴代ぶっ壊れ経験値回収範囲アップソウルやアシスト達を見習って?涙とかまだ現役だし、全盛期の王服とか着るだけで効果永続だったんだよ?
0510ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3fad-1Stu [27.137.185.164])
垢版 |
2020/10/06(火) 09:02:30.21ID:3T/DjysN0
「停止中にスキル効果が強化される」系のスキル使ってると停止アシストの効果は発動しなかったはず
マグスのネズミ範囲拡大中とかドルミの畳強化中とかも同じように停止アシストと併用出来なかったし
0511ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp77-8YkJ [126.33.108.149])
垢版 |
2020/10/06(火) 09:04:45.80ID:LL/NrlO9p
いやアリババの効果は停止効果だから剛腕や渦で止まってれば発動する
発動しないのは待機回復系、ノエルは発動しない
ただジーンでアリババ採用するかというとな?まずステータスが噛み合ってないしWR専用あるじゃんという
0516ゲームセンター名無し (ワッチョイW f307-vZte [222.10.28.159])
垢版 |
2020/10/06(火) 09:23:43.55ID:X5AO4rcH0
王さまはコンセプト良いんだけど
どっちも元形態がほんとにマジで弱い
特にマリクはAだから上手くじ森側で立ち回られたらなんも出来ない
無理矢理S狙ってゲージ溜めもたいして捗らないし
追い込んでからのwsは本当に強いと思うけど
このコンボが強すぎるから他弄れないんじゃないかなあ…ws落として他あげてよ
0519ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9394-1OBZ [118.105.29.10])
垢版 |
2020/10/06(火) 11:33:43.26ID:bKjRJyRg0
待機系アシストは立ち止まりスキルでは発動しないけど何故か岩猿は発動する
前の効果時間が今より長かったときは岩猿を立ち止まりで最後まで発動させると回復できた
探せば他のアシストも発動するのがあるかもしれない
0533ゲームセンター名無し (JP 0Hd7-gW4a [114.156.22.40])
垢版 |
2020/10/06(火) 12:49:57.45ID:qv9t3LV6H
ドロー確取るのにどれくらい必要か知らないけど、対面キルすることしか考えてないアンポンアンを見ると普段ファイターとかのビルドで何百と構想段階で没にしてるのが馬鹿らしくなる
対面キルしないと勝てないとか抜かす前に使うキャスト変えるかゲーム辞めるかどっちかしろや
0536ゲームセンター名無し (JPW 0H9f-vZte [103.90.19.61])
垢版 |
2020/10/06(火) 12:58:45.72ID:wEqlzXsnH
ユクイコロ今のエピーヌやらかぐやに張り合おうとなると、DS盛りだと普通に押されるし玉職人するにはリスクが大きいし、SSSP盛ってぶん殴って下がらせるのはメタとしては機能してる
ユクイコロの問題点は相方がコアの特性に無知無関心だと全く機能しなくなるとこ
0544ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa97-vZte [106.154.128.163])
垢版 |
2020/10/06(火) 13:18:22.41ID:/s/V9ykra
言うてジーンみたいなクソゲー展開はスキルの構成上無理だし何か基礎にメス入れて欲しい
0545ゲームセンター名無し (ワッチョイ b322-gW4a [116.70.202.178])
垢版 |
2020/10/06(火) 13:37:54.79ID:GZpKlDQG0
公式は「立ち止まっている(移動しない)」・「待機状態(SSDSスキルも使わない)」
Wikiは停止や非移動・待機などと表現している

突進DS・スキルは移動扱いではない
レバー&回避ボタンで動いてるかどうかではないかな
0548ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa97-R9Dr [106.128.185.34])
垢版 |
2020/10/06(火) 14:19:49.16ID:SsIqCV2pa
>>545
燃える恋心ちょっとやそっとではたまりませんわ!(停止状態)
0549ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp77-8YkJ [126.33.108.149])
垢版 |
2020/10/06(火) 14:20:34.43ID:LL/NrlO9p
小槌+じゃなくて魔法剣なのは、ユクイコロがMPを大量に吐くレベル2でのストレート確定を意識してなのと、レベル6以降の大兵士ストレート確定を取るため
小槌+は体力減少ないけど効果切れたらストレート1確なくなるしレベル6以降も錫杖のデメリットが来ると効果切れたら大兵士1確がなくなってしまう
0552ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp77-8YkJ [126.33.108.149])
垢版 |
2020/10/06(火) 14:41:28.20ID:LL/NrlO9p
ユクイコロは元々間合いが近いから経験値回収にはそんな困らないよ、足もそこそこあるし
ドロシィとかも今はそんなに包丁入れてないし基礎通り立ち回れば経験値は十分量拾える
ただし魔法剣は体力が減る装備なのは注意、最終的には水鎧と錫杖でHPは十分になるけど2〜4の間はちょっと低い
0555ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp77-8YkJ [126.33.108.149])
垢版 |
2020/10/06(火) 15:15:37.57ID:LL/NrlO9p
ドロー特化ユクイコロの巨人処理は、まあ弱くはないよ強くもないけど
エピーヌやマリアンみたいに楽に処理はできないけど、シレネやワダツミみたいに手も足も出ない事にはならない
最悪WSで攻撃力とMPを補強して対応する
MSを兵士処理系にするのも考えたけど、シトリーシギルの方が強いはず
0558ゲームセンター名無し (JP 0Hd7-gW4a [114.156.22.40])
垢版 |
2020/10/06(火) 15:36:26.01ID:qv9t3LV6H
完全にDSだけで処理するのは結構無理がある感じか…
となるとコアや2専用の射程アップも絡めてSSでの処理もしやすくしておく必要が出てきて、そうすると猶更DSが足りなくなっての悪循環なのね
雪玉コロコロが潰されたときにホールド以上に拘束されるのさえなければ殺意コロも少しは減るのかね
とりあえず包丁2専用ベースで、包丁だけでレベル2小兵士取れるなら黄龍水鎧あたりで埋めてみるかなぁ

Fとかでも「元々前に出ること多いから包丁なんかいらねー」って話を聞くけど、前に出る必要なくなるって相当強いと思うんだけどなぁ…
ジャドーさんみたいに「前に出れないと弱い」とかならともかく…
0562ゲームセンター名無し (JP 0Hd7-gW4a [114.156.22.40])
垢版 |
2020/10/06(火) 15:53:13.10ID:qv9t3LV6H
アタッカーの兵士処理は端より中央2Aの時の方が絶望感半端じゃない
端はまだ対面ぶっ殺せれば手前取れるって希望があるけど、中央で処理強い2人VS処理弱い2人とかマジクソゲー
0567ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3f92-CZuY [125.1.188.161])
垢版 |
2020/10/06(火) 16:05:37.07ID:Q3SbsbiN0
でも中央端どっちにも行けるJKよりも中央特化に見える猿スカ闇のがキャスラン高いんだよな
結局JKはどっちつかずでキャラパ足りてないってことよね。
0577ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-vZte [49.98.158.35])
垢版 |
2020/10/06(火) 16:53:16.99ID:UozpPrzod
>>535
中間層(最多人口)が3、4番手に入りやすいマッチなるとサポ増えるんでは。話題も増える
0597ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp77-8YkJ [126.33.108.149])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:05:37.79ID:LL/NrlO9p
フリマにも大概な人はいるけど、確かにフリマより下の人よりは上手い人の割合は高い
たまに君どうやってフリマ来たの?って人いるけど
でもアタッカーはそんな首傾げるような人いないな
だいたいおかしいのはサポーターだってサポーターやってても思う
0624ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-yRv2 [49.98.152.164])
垢版 |
2020/10/06(火) 19:18:17.10ID:THqox8sZd
100人でドラゴンに特攻して80人死ぬけどほぼ確実に倒せて報酬は均等配分みたいな奴でも死ななかった20人に入りたがる奴が多くて結果倒せなくなる
4人でドラゴンとギリギリの長期戦(タンク殴られっぱメイジ魔法連打ヒーラー回復連打バッファーサポート切らさず)みたいなのは割と安定して討伐出来る
何となくだけどこんな感じ
0626ゲームセンター名無し (アウウィフW FF97-OGfG [106.171.77.196])
垢版 |
2020/10/06(火) 19:22:44.39ID:B84KulR2F
>>617
昔だけどサポをかなりやりこんでた時にキャストランク1桁まで行ったけど中央相性悪いAが無茶苦茶謝るんだよね
背負えるキャストじゃないから全然サポート出来ないのに自分にNiceだけはたくさん来るのが本当にいたたまれなかったよ
0638ゲームセンター名無し (アウアウイー Sa77-vZte [36.12.64.182])
垢版 |
2020/10/06(火) 20:03:37.01ID:3c+3uEHUa
>>606
MOBAは日本人にあってるとは思うが
キャリーやりたい人は少なそうだな
外人野良と組むとまずキャリーが決まるからなあ
2人目もキャリーやキャリーとアタッカーの中間みたいなの選んで
残りが渋々サポーターやタンク選ぶ感じ
0642ゲームセンター名無し (ワッチョイW cfdd-43Fr [153.130.63.158])
垢版 |
2020/10/06(火) 20:11:32.90ID:9CR92tuL0
前にTwitterかここで流れた動画思い出した
複数人協力プレイなのに動き方が全く分からなくて、指示もらうんだけど全然理解できない・しないで最後は切れて「俺が楽しくないとやる意味ないんだよ」とか宣ってたやつ
ゲームだから楽しくは分かるけどゲーム趣旨とか違いすぎるのは不幸だよね
0644ゲームセンター名無し (アウアウイー Sa77-vZte [36.12.64.182])
垢版 |
2020/10/06(火) 20:13:14.61ID:3c+3uEHUa
>>633
チームゲーだと仕方ないよ
特にwlwなんて味方の実力はわからないに近いしな
中央ならさすがに隣はわかるが…
エクバでさえ、さっきまで疑似タイマンしてた敵を、相方がタイマン初めてボコらないとわからんもん
こいつ、やるなあと思っても、リプ見たら俺が作った隙刺してただけだったり
0662ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa37-hV46 [182.251.148.110])
垢版 |
2020/10/06(火) 21:22:16.62ID:B06wPDV3a
>>661
フリマほど上と下の差はないけど、ダイヤとルビー火災保険だと結構ワンサイドゲームになるよね
0665ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp77-8YkJ [126.33.108.149])
垢版 |
2020/10/06(火) 21:30:54.01ID:LL/NrlO9p
真面目に考えてるんだけど
2〜3キル稼いで開幕からファイターレーンを助けて、中央にもしっかり手を入れて中央手前を折るアタッカー
序盤アタッカーから横槍貰って拠点を折った後、敵の横槍も引き付けながら手前を守ったファイター
これどっちにNICE送るべきだろうか?アタッカーは自分の仕事完璧にこなしてるし、ファイターも横槍引き付けて手前を守るのは殊勲賞もの
今日はアタッカーの大切さが身に染みてたからアタッカーに送ったけどファイターの方が良かったかな?
0668ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa97-R9Dr [106.128.186.10])
垢版 |
2020/10/06(火) 21:40:07.22ID:qzuUFUDua
>>665
中央手前折れてなかったらお留守番してるS。じゃなかったらF。聞く限りなら相手Aが自軍Aの行動に釣られた形で横行った格好でそのラインアド出してるのはAというよりSやFが負荷に耐えられたから勝てた試合
0669ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa97-vZte [106.180.13.61])
垢版 |
2020/10/06(火) 21:40:58.38ID:xD95vR/Ga
>>652
オーディンクラウンいけると思ったんだけどなぁ
0670ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3f17-IT45 [219.100.84.247])
垢版 |
2020/10/06(火) 21:44:06.48ID:qXkGpuLo0
>>665
好きなほうでいいと思うよ
俺はAに増えてほしいからAにあげる
ゲームメイカーとしての心労が一番かかるし
いないとゲームがつまんないのに人口少な目だし
0671ゲームセンター名無し (ワッチョイ d3da-IT45 [220.221.121.102])
垢版 |
2020/10/06(火) 21:50:56.15ID:WJ9JMHWu0
とりあえずかぐやには絶対あげない
究極の消去法以外では絶対にあげない
0678ゲームセンター名無し (アウアウイー Sa77-vZte [36.12.64.182])
垢版 |
2020/10/06(火) 22:36:49.85ID:3c+3uEHUa
>>652
流行ると思うけど、たぶん開発するとこないなあ
クソみてーなFFナンバー作るぐらいならLOLのキャラとバランスを適当に使ったFF MOBAでも作ればいいのに
0679ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa37-5f+M [182.251.51.152])
垢版 |
2020/10/06(火) 22:38:24.32ID:rJ8wGnkga
>>678
ポケモンユナイトはどうなの?
0680ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf37-IT45 [131.213.177.170])
垢版 |
2020/10/06(火) 22:45:11.03ID:piiRd2re0
LoLじゃ金銀帯でもあまりにも頓珍漢なビルド組む奴は少ない(いないわけではない)けど
wlwだと下手すりゃダイヤまで上がってもそういう味方と出くわしたりする可能性があるのがなぁ
度を越えたヘタクソにゲームをする資格はないってLoL運営の姿勢が一番大きいんだろうけど
0687ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa37-vZte [182.250.241.6])
垢版 |
2020/10/06(火) 23:12:43.29ID:Hfn3vVRIa
>>684
暴言吐かれた!俺は一方的な被害者で何も顧みるところはないんだ!
ってところで思考が止まってしまう奴も多いんだよな

まぁ暴言配信は悪いに決まってんだけど、複数人から頻繁にダメ出しされるっていうなら間違いなく自分はヘタクソなんだって自覚は持ってた方がいいぞ
LoLでBanされる奴らもだいたい自覚なくてリプレイ晒し上げられて笑い物にされてるのが常だし
0688ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5314-hsq5 [124.102.242.98])
垢版 |
2020/10/06(火) 23:14:08.61ID:A0Y5eG+H0
かぐやは大体ダメで、時たまあたりがある程度なので、味方に来ても期待してない
金だと、CRが上がりすぎてる(28とか)とダメというか、アシストがやたら個性的になってるのが多い
かといって、CR20より下は地雷で、CR20中盤ぐらいが必死にやってる感がでていい結果出やすい
0695ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5301-8o0k [60.68.248.152])
垢版 |
2020/10/06(火) 23:28:46.27ID:7aama49w0
>>523
ドロー射程と総合攻撃力が上がるに変えて欲しいよね
0696ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf37-IT45 [131.213.177.170])
垢版 |
2020/10/06(火) 23:29:19.24ID:piiRd2re0
完全に見る専だしランカー配信全て見てるわけでもないけど
ランカーがヤバいっていう奴(特にサポーター)は俺から見ても動きやべーなって思う時多いし
散々な試合させられてブチ切れてる様見てケラケラ笑うことはあれど、ヤバい奴に寄り添ってランカー側に憤慨することなんてほとんどないんだけど
お前らからすると届きもしない位置から粉投げてMPドブに捨てるエピよりも、それ見て「はぁ?」って声出すランカーの方が気に入らないの?
0698ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp77-8YkJ [126.33.108.149])
垢版 |
2020/10/06(火) 23:31:28.81ID:LL/NrlO9p
ていうか、かぐやの最速レーン上げにはドロー補強必須なんで
ビルドは鐘金靴涙6専用神酒ほぼ固定よね
かぐやの最速レーン上げは9人列にど真ん中から大兵士がいない方に少しだけズラして撃ち、爆風に掠ってる大兵士を含む残った固まってる3体をドローを撃つやつね
これできるかできないかでは意外と差が出ると思うんだけどドロー捨てて速度に振る人結構いるよね
0710ゲームセンター名無し (スップ Sd5f-20Ar [1.72.3.151])
垢版 |
2020/10/06(火) 23:47:29.34ID:zlfv4Ru/d
>>692
2番目以外は激しく同意
ソウルはもう神酒以外は認めない
ハーン積んでる奴も地雷
0713ゲームセンター名無し (ガラプー KKb7-ED70 [7oX0RaI])
垢版 |
2020/10/06(火) 23:51:00.84ID:VLMynAJmK
話岩砕するけど褌姿のオトコな神筆使いを全然見かけない
褌姿のオトコな熱いプレイが見たいんよ
卑怯侍の人工少なスギィ
みんなで初卑の出しよ?
褌姿で卑の出するオトコな神筆使いはいないのかね?
0715ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5314-hsq5 [124.102.242.98])
垢版 |
2020/10/06(火) 23:51:34.00ID:A0Y5eG+H0
かぐやってSS盛りしたがる人多いけど、ドロー盛った方がダメージレースには勝てそうなんだけどなあ
SS盛ってる=その場に立ち止まることが多いってことになるから、狙われる気もするし
DSだと兵士裏にも爆撃できるから、その時にダメージアップしとけば滅法有利な気がするけどなあ
0718ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf37-IT45 [131.213.177.170])
垢版 |
2020/10/06(火) 23:56:33.22ID:piiRd2re0
>>714
誰がどう見ても当たらんだろって位置から粉投げて、それ見た配信者の「はぁ?こいつ誰相手なら倒せんの?」って愚痴に続くんだよな
正直見てる側からしても配信者側に同意する要素しかなくてボウゲンガーなんて感想全く出てこなかったわ
0721ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5a37-OLYB [131.213.177.170])
垢版 |
2020/10/07(水) 00:05:02.57ID:HR8vJ1KS0
>>720
それ以前のムーブも大概ヤバかったから積もり積もっての発言ではあるけどね
 レベル2になった瞬間端に百年撒きに行こうとして全力で中央矢印引かれる、敵A見えないのに敵森に入ってあわやスカに殺されかける、etc

記憶が確かならコロナ前の配信だしもうアーカイブすらないだろうが
0737ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2ea7-h5s3 [153.137.251.60])
垢版 |
2020/10/07(水) 05:26:59.55ID:NJ/05qu10
>>709
亀だけど
まず邪道丸の体力はFの底なんだ。ちょっと体力盛っても何にもならない。盛りたいけど
そしてDSも高くない。大聖は流転でDS上がるけど、邪道丸上がらないから体力サクらないなら水鎧ビルドになる
足はマジで欲しい。逃げられるし追えるし裏行けるから。そして邪気の効果でスピカと相性よく、速度スキルが上がる
だから金靴カップスピカみたいなビルドになる。lv4くらいでスマッシュ出るし
0743ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1602-xYNh [119.105.4.119])
垢版 |
2020/10/07(水) 07:11:20.57ID:tyielyJG0
格ゲーですら方向性によって相性が出るのに複数人数で殴り合うこのゲームで万人が納得するバランスなんて無理なんだよなぁ
あと一部のうまお以外は肌に合わない性能の強キャラより弱キャラと言われてもティンときたキャラの方が向上のためのモチベが続くから結果的に強いし
0749ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3779-X06k [160.86.175.204])
垢版 |
2020/10/07(水) 08:04:10.41ID:LBHfDvft0
邪道丸で3確取ろうとしたら太鼓がほぼ必須になるけど、あんなもの積んだらlv2時点の体力が4メモリ割ってしまうので却下
0755ゲームセンター名無し (ワッチョイW d602-/BzF [111.96.17.151])
垢版 |
2020/10/07(水) 09:28:39.12ID:l3+fs14n0
>>754
見た目はダイヤ中身はルビー、な状態を端的に表現出来る言葉ないかな?
0770ゲームセンター名無し (スプッッ Sdfa-2vnP [1.75.250.111])
垢版 |
2020/10/07(水) 11:55:39.62ID:EvvVaKtKd
特上ルビー寿司は猫とか温羅なら余裕で勝てるがジーン出したら毛根が死滅しかけてハゲそうになった味方依存強い奴はキツイな
ゴールデンタイムだとEX3くらいで足切りされるダイヤマッチ?みたいになって久々に楽しい
0796ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-gnB0 [106.132.87.35])
垢版 |
2020/10/07(水) 14:12:27.57ID:NHUIVOeCa
邪道の足盛りは超上級者向けだからやめとけ

このキャラ足盛るのに黄龍だけじゃ圧倒的に足りないから他のアシストで追加しなきゃならんけどそれやると他のステータスボロボロで湯気吹くの遅くなって普通の人はまず手前守れないからな
0797ゲームセンター名無し (JP 0Hcf-YQ4O [114.156.22.40])
垢版 |
2020/10/07(水) 14:41:44.94ID:YFQhzQSKH
邪道のDS盛りって一歩間違うとクリブとWWの無いサンドになりそうだけど大丈夫かな…
スキル盛りや足盛りが難しいのに異論はないけど、邪道使うならやはり酒呑の邪気を有効活用したい
対ツクヨミのグリンダステップ、DSの打ち漏らしのミリ兵士狩り以外にどんな立ち回りで使えばいいかな、アレ
0802ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa73-Wg1I [182.251.51.152])
垢版 |
2020/10/07(水) 15:21:03.52ID:hx1RXitla
>>798
大聖相手は今でも序盤しのがれたら、味方のアンブッシュがない限りジリー・プアー(徐々に不利)になるのだけど手を加えられる所ある?
LV1のMP5くらい増やす?
0806ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-gnB0 [106.132.87.35])
垢版 |
2020/10/07(水) 15:38:20.31ID:NHUIVOeCa
>>797
チャージスキルがある時点でサンドとはまったく別物
邪気は兵士処理補助と味方Aのリンク補助だけでいいかと
これ以上は望みすぎではないかね?

スキル盛り邪道やった事ないからわからんけど邪道のスキル盛りって激しく意味が無いって話じゃなかったっけ?全然威力伸びない的な話を聞いたような気もするし6専用がゴミ扱いってのもそこら辺が理由なのかな?
0810ゲームセンター名無し (ワッチョイW 16bd-SIKU [119.240.41.48])
垢版 |
2020/10/07(水) 15:52:19.44ID:e4LrXV8C0
チャージスキル自体は高性能だけど完成が遅い上に低HPだから相討ち取られるだけで辛いのと、デスしてもアシストの力でギリギリ戦える大聖と違ってチャージ速度が致命的すぎるのが問題だからスキル性能自体はあまり関係ないような
0823ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa73-Wg1I [182.251.51.152])
垢版 |
2020/10/07(水) 16:27:16.39ID:hx1RXitla
大きい事はいい事だ
ちっちゃくなって見向きをされなくなったたまもっちゃんを見よ
0826ゲームセンター名無し (JP 0Hcf-YQ4O [114.156.22.40])
垢版 |
2020/10/07(水) 16:40:50.94ID:YFQhzQSKH
>>806
言われてみればサンドと比べるのは不適切だったわ
兵士処理補助だと、そもそも1確取れてれば問題ないのでは…?って考えてしまうからなぁ
特有のスキルだからってのと併せてもう1つくらい使い道を模索したかった

スキル盛り邪道は邪気やSSで削られて土俵入り食らうとFでも帰らないとキツイ体力になるのと、金靴スピカで歩き避けができるくらい足が速くなるから邪気がDS無振りでも兵士処理に支障がないくらいになるなら行けないかな?って考えだったけどこれ見て辞めることにした
0834ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-W0Ml [106.130.123.7])
垢版 |
2020/10/07(水) 17:27:43.44ID:HTlQBh6ka
>>832
兵士処理が出来ないなら問題ないと思う
黄龍は強いけど味方がミクサとかで兵士処理を盛っていかれるとMP回復発動までかなり時間がかかるから3専用 餅+ 梵鐘  薔薇or6専用 ライテでも戦える
でもDSは低いから兵士処理は遅れると思う
0843ゲームセンター名無し (ササクッテロ Speb-ErHZ [126.33.108.149])
垢版 |
2020/10/07(水) 18:55:56.11ID:r2I3tOYop
なんとなく掴めた
餅+ライテピーターの方が序盤は厚い
レベル2〜3でゲート置いてMP使い切ってもすぐドローを撃つMPが来てくれるしドロー盛りの量もちょうど良い感じ
ただ黄龍の方が足が速いからなー……悩みどころ
序盤弱いスカとかと組む時は餅+ライテなのかな、ここらへんはもう少し突き詰めないとわからない
にしても最初はどうなるかと思ったけど味方が急に強くなって今度は何もしないで勝つという……
0851ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1602-xYNh [119.105.4.119])
垢版 |
2020/10/07(水) 20:14:23.36ID:tyielyJG0
女性マスターが得してるからまあ、ワンダーはアケゲにしては女性比率高い方だから遅すぎたくらいだとは思うよ
興味のない人はイラコンソウル集めたりすりゃいいだけだし細かい事は気にしてはいけない
0858ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5a-SIKU [49.98.9.169])
垢版 |
2020/10/07(水) 20:28:04.99ID:DO42WNv6d
ジーンくんもうお腹出しまくってるし吉備津並みにインパクト無きゃつまらなくない?
とりあえず袴な
0863ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9314-NY7j [124.103.79.202])
垢版 |
2020/10/07(水) 20:46:58.95ID:Pc1KNggQ0
ジーンのランプデカいのは欲深いからっていうけどジーンそんな欲深いイメージないというか、割と常識人なんだよなぁ
もっとこう「(負け試合で)俺は悪くねえ!」とか「(レーン放棄を)中央がやれって言ったんだ」とか「俺はファイター大使だぞ!!」とか言わせてもっとカスアピールして欲しい
0864ゲームセンター名無し (スプッッ Sdfa-fu2g [1.79.102.41])
垢版 |
2020/10/07(水) 20:48:40.35ID:5RYY8FDad
ちょっとルビー無理だよぉ
プンレクでもYouTubeでもいいからアレキ以上の配信一回でも見てからEX擦ってよぉ
なんで俺ばっか変なの引くのかが不思議
プーカメテオゴミクサとかリトフラヴァンピールアリスとかいらないんですけど
0872ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa73-Wg1I [182.251.43.88])
垢版 |
2020/10/07(水) 21:25:29.39ID:m1jJ8wwfa
やっぱりランカと知合いになったらウデマエとかめきょめきょ上がるもんなの?
0900ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9394-wCbK [124.18.79.212])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:07:11.03ID:PB6wzKjw0
>>885
安心しろ コッペに楽に勝てるFなんていない…よな

ここでの評価はあんまり高くない玉藻だがジーン使ってると最強最悪のラスボスとして立ちはだかる
足ははえーしDSいてーし歩き方はムカツクしで序盤手前守れたためしがない
0903ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2ec9-ruDD [153.171.28.68])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:09:33.55ID:iSDzYKo80
>>895
マッチの底はやらかさなければ勝てるがマッチの上は頑張らなければ勝てない
底ならシュネで手前交換したからテリトリーで勝ちになるけど
上なら手前守って奥タッチしながらテリトリー回してやっと勝ちになる

フリマ底辺長いなら頑張り方忘れてるかもしれんが少しすりゃ村ルールに慣れて簡単に勝てるようになるぞ
0915ゲームセンター名無し (アウアウイー Sa2b-SIKU [36.12.57.49])
垢版 |
2020/10/08(木) 00:07:00.97ID:M0Mq67laa
>>900
DSを必中させる
掌握を必中させる
これで完封よ
0917ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2302-yGJI [118.154.92.15])
垢版 |
2020/10/08(木) 00:37:04.44ID:Cp1nEkKe0
>>905
さすがだね…。

味方ガーって言うとお前が悪い的な流れは自分がランカーレベルの力がなかった事で納得はできる

ただ兵士がラグでムーンウォーク頻発して戦略崩れて負けてセガガーと言ったらラグを読めなかったお前が悪いと言われた

ほんまか!?ラグって読めるもんなのか!?
0920ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-8Ti4 [106.128.186.10])
垢版 |
2020/10/08(木) 03:43:01.82ID:lnMa5OIca
>>917
ラグと画面が反応しない破れて白いプラスチックが見えるペン先にボーッとしてたら下に下にと動くコントローラー。これには流石に頭を抱えた
0927ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-SIKU [106.154.123.26])
垢版 |
2020/10/08(木) 07:55:25.97ID:7Lfn+C8Ia
なんでメロウって回避距離上方されたんだっけ?
早く採り上げてくれ
0935ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa73-jNhH [182.251.247.12])
垢版 |
2020/10/08(木) 08:51:17.31ID:hCmG6droa
体感なんてクソほどの意味ないしランキングみてみたけど
EX10以上の数サンド桃シャリスリンドルミ船長シュネより少ないんだな
船長玉藻出てから減った気がしてたがメロウにダブルスコアつけてるのに驚いた
0939ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1b07-SIKU [222.10.28.159])
垢版 |
2020/10/08(木) 09:04:23.45ID:AVovcdLm0
序盤だけは強いから強いと思われつつ
後半は横槍にも弱ければ、アシ発動してるFの無理攻めにも弱かったし
裏取りやなんかの卑怯行動にも弱くて
実は弱いキャラとしてもう何年もそのままだったんだから、暫くそのままでいいだろ
最強なんないから目立たずにいたけど
実は中堅〜強キャラとしてずっと居た恵まれキャスのアリスミクサ草の下方こそしろよ
さすがに今メロウ下方しろはねえわ
0944ゲームセンター名無し (JP 0Hcf-YQ4O [114.156.22.40])
垢版 |
2020/10/08(木) 09:14:33.79ID:dlWjWAgmH
しかもあの草スパイ型がいるじゃん。それもヒトチャメテオや竹抜き栗丸と同等かそれ以上の割合で
それが最上位にまで紛れ込んでくるんだからそりゃ下方されないよ
0953ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-atRX [106.130.49.158])
垢版 |
2020/10/08(木) 10:09:19.98ID:iOiZ7i5Ta
サンドのブーツも攻撃力も上がって撤退しても効果が続けばな
0954ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2b5f-dxuJ [14.10.97.226])
垢版 |
2020/10/08(木) 10:26:51.11ID:c5Cj5nVZ0
そら全国的にレーン維持に粉が飛び交ってる状況なんだからテリトリーに不満も出よう
シュネ死ねはメタキャストとして機能してる証拠だな

粉強化→エピ増殖→シュネ増殖→このまま伝説になっちまうかな、この僕が
0956ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa73-Wg1I [182.251.44.235])
垢版 |
2020/10/08(木) 10:34:14.59ID:A5vYJLq4a
>>954
シュネ増殖の次に来るのはテリトリー兵を物ともしないリンちゃんの増殖ゾ。
すでにその兆しも見えている
0960ゲームセンター名無し (JPW 0H66-SIKU [219.100.182.175])
垢版 |
2020/10/08(木) 11:51:47.73ID:/zv5ODf4H
ミラちゃんの手コキS目覚めシチュ助かる
0961ゲームセンター名無し (JPW 0H66-okZp [219.112.210.111])
垢版 |
2020/10/08(木) 12:11:13.40ID:gCm/zhOfH
アタッカーのDS値と兵士に対してのスキル火力全体的に下げてくれないかな
キャストキルもレーナーもできるとなるとファイター必要なくなるから使っていて嫌になってくる
0966ゲームセンター名無し (スッップ Sd5a-SIKU [49.98.169.60])
垢版 |
2020/10/08(木) 12:36:09.11ID:n5Q3OwSnd
>>961
だなあ
キャストダメと兵士ダメは今もわけてるんだからさっさとAの兵士ダメ下げてくれよ
なんで当たり前に一確してんだよって思う
0969ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1e7c-+AqR [113.37.120.242])
垢版 |
2020/10/08(木) 12:44:21.86ID:t8ntAUFO0
F専でAも一応EX持ちだが
一応MP10で兵士一確取れるFとは大分勝手が違うと思う
レーン上げる速度はFのが断然早いわけだし
ぶっちゃけ問題になるのは端でのAタイマンによるレーン性能の格差だろ
つうか大聖は吸命の回復量を何とかしろよと思う
0970ゲームセンター名無し (JPW 0H66-okZp [219.112.210.111])
垢版 |
2020/10/08(木) 12:46:33.75ID:gCm/zhOfH
大聖は黄龍が下方されて2確ビルドがなくなれば問題ないと思う
2確取れない時代に使ってた人なら序盤の弱さが分かるはず
ただ吸命は硬直か回復量のどちらかは下方が欲しい
0972ゲームセンター名無し (JPW 0H66-okZp [219.112.210.111])
垢版 |
2020/10/08(木) 12:49:15.99ID:gCm/zhOfH
>>964
デスしたらゲージ0になれ
0983ゲームセンター名無し (スフッ Sd5a-2BHf [49.104.31.194])
垢版 |
2020/10/08(木) 14:10:37.39ID:KjZ6J+lgd
アタッカーのレーン能力下げるためにスキルの兵士ダメさげるならファイターdsのキャストダメさげてキル能力さげないとだな
キルとらなくても相手をこかせればレーンは上がるんだから
0988ゲームセンター名無し (JP 0Hcf-YQ4O [114.156.22.40])
垢版 |
2020/10/08(木) 14:47:09.84ID:dlWjWAgmH
メロウの回避って伸ばすと強い、って感じなんだよな。そのままだとモーションは優秀だが距離が微妙に心もとない
だからこそゲイレットとか6専用とかあるわけだが

大聖は最強というつもりはないがどこか下げろ。レベル2で1列処理しながら金靴入れる余裕もあって貫通・回復・断罪・速度バフ持ち、終盤DS直撃で4目盛とか覚醒、シャットダウンに匹敵する欲張りセットだろうが
0994ゲームセンター名無し (ササクッテロ Speb-ErHZ [126.33.108.149])
垢版 |
2020/10/08(木) 15:02:39.97ID:UkcpCEmcp
メロウは完全タイマンならドルミールより強い説ある
ただどうしてもドローの出掛が遅くて自衛が難しいから横槍が来ると上手くドローを引かないと三枚おろしにされる可能性大
そういう意味では単体では弱いけど、全体支援で周りに余裕作って味方の横槍を呼ぶシュネとマグスは天敵かもしれん
ガチタイマンなら遅れを取ることはまずありえないけどね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 15時間 13分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況