X



ボンバーガール BOMBERGIRL part 90
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ e71e-VxO6 [202.169.186.153 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/26(月) 01:10:29.07ID:h78nmCZD0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレは>>970がお願いします。無理ならばそれを通達の上、適宜宣言の後に立ててください。
次スレを立てる場合、本文の一番上に以下の文字列を張り付けてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ジャンル:4vs4のオンライン対戦アクションゲーム
公式サイト: https://p.eagate.573.jp/game/bombergirl/bg/p/index.html
公式ツイッター:https://twitter.com/bombergirl573

販売:KONAMI

攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/bombergirl/

地雷、バースト、味方への愚痴等やプレイヤー晒しは以下のスレ

ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ41
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1602055963/
ボンバーガール晒しスレ 爆弾48個
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1602649386/
※前スレ
ボンバーガール BOMBERGIRL part 89
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1602642033/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイW e306-4GQB [123.0.107.14])
垢版 |
2020/10/26(月) 12:21:16.50ID:/sFT1pip0
素敵であります!
0003ゲームセンター名無し (ワッチョイW f55f-b1ia [106.73.135.66])
垢版 |
2020/10/26(月) 12:38:35.37ID:cNzGf+DD0
恩に着るよ!
0012ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-GVvB [49.98.133.34])
垢版 |
2020/10/26(月) 15:27:43.92ID:7yc20zR2d
ヤエちゃんバージョンってこれもうヤエちゃん自体は一生来ないフラグやな
そしてウルシの新スキルこんなん誰が使うんだ、2期生メンバーのスキル揃ったのはいいとして

トリプルにしてきたか、これで年内日程は
トリプル誕生日→?→クリスマス?なんだろうけど真ん中がなにやるか全く読めなくなった
0014ゲームセンター名無し (ワッチョイW abfb-v0ib [121.103.20.61])
垢版 |
2020/10/26(月) 15:31:32.52ID:7ox6/mrX0
ウルシの新スキルに関して大事なことは
回復するかどうか
また、発動時に被弾でダメージは受けるかどうか
硬直、発動時間はどうか
そもそものリキャストはどうか
辺りが観点になる

多分だけど回復はする、普通に死んだとき同様ににゅって出てくるのでは
というか回復しないとほぼラインを戻すだけのスキルになる
オレン、アサギに負けないように回復スキルとしての役割を持たせてくるんじゃないだろうか
そうなると被弾時にダメージはありそう
挙動としてはHP以上のダメージ受けながらスキル使うとリスポンから死体が出てくる
で、硬直も1秒とかにしてくるんでない?
通常帰還が3秒とかで、スキル枠使ってまで戻るんだから、とかって
ここは初期が1秒でも後々ナーフ対象として都合の良い枠になりそう
最後に素リキャストだけど…理想は10秒とかだけど20秒以上で設定されてそうな気がする
ライン下げるとはいえ完全回復(仮)だとして使いにくさとかそういうバランスの取り方をしてるのではないだろうか
帰還じゃなくて回復に意識の重点を置いてる場合更に長いことも考えられそう

てかスキル名どうにかならなかったのかよ!
一番はそこだよ!
0024ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-GVvB [1.79.82.145])
垢版 |
2020/10/26(月) 16:20:21.23ID:o37OPxzWd
>>13
ガチャとマップが3週でチェンジなだけでこれ5週もやんのかい、そんなにやるんならウルシも入れてトリプルにするわなそりゃ
0025ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-GVvB [1.79.82.145])
垢版 |
2020/10/26(月) 16:22:09.60ID:o37OPxzWd
>>20
まぁ全員が全員必ずBGMくれたわけじゃないしな・・
0027ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf9-DwJg [182.250.241.3])
垢版 |
2020/10/26(月) 16:28:45.23ID:PydHn1MOa
ぐえーパニ6だ
前回はマップ切り替わるまで「どう守るんだよここ…」から抜け出せなかった
0041ゲームセンター名無し (ワッチョイW fd5f-y2EP [14.8.36.224])
垢版 |
2020/10/26(月) 18:06:35.51ID:iYUSPavs0
>>33
ブロッカーだと誰もが通る道だから仕方がない...
シューター選んで自分で守るか、アタッカーでベースで暴れまわって一気にベースぶち折るとかしかないかなあ

ウチはスター帯の時はどっちも全くできなくてブロッカーで必死にワンオペしてたけどな(汗

ラブランド持ちのグリアロがいるなら、ゲート前に置かれたボムを変換しまくるのが良いと思う
0043ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa11-6nK8 [106.128.46.246])
垢版 |
2020/10/26(月) 18:11:29.04ID:pVLFvZz0a
>>27
パニック6ってスタート地点の真上がタワーのやつだったっけ?
0056ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spc9-ba35 [126.247.202.148])
垢版 |
2020/10/26(月) 19:12:23.67ID:dtCa2/ISp
Σ出たからエメラ積極的に使ってみてるけど、αバシバシやってた時より格段にキルしやすいなぁ
相方ブロッカーが上手いだけかもだったりそもそもキルできても勝てなかったりはあるが、それはそれとして「今の試合オイラ頑張ったぜ〜?」っての増えて楽しい

しかし防衛2人に対して敵の攻め3人はやっぱ首が回らんな・・・
味方頑張ってくれ〜!って祈りながら守り続けるのきちぃよぉ
0062ゲームセンター名無し (ワッチョイW e37d-smaJ [61.194.133.74])
垢版 |
2020/10/26(月) 19:55:58.01ID:m9eeAbkf0
シングルモードクソよそ者早く去れ
有望なホームユーザーに その台譲れ
0064ゲームセンター名無し (スププ Sd03-hVG+ [49.96.13.97])
垢版 |
2020/10/26(月) 20:05:37.94ID:7+D/Tr3ad
ちょっと質問したいんだけど
自分ブロッカーでリスポ埋めてるにも関わらず
味方シューターからリスポに向かっての指示がある時、これどういう意味なんですかね?
リスポ空けに行くボマーいるから抑えてって意味なのかな
0066ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-GVvB [1.79.82.145])
垢版 |
2020/10/26(月) 20:19:47.78ID:o37OPxzWd
>>65
3人入っても邪魔なだけだしな、だがシューターはそれが気付かんのよ
そしてシューター以外全員ベース守って大連呼してもカチ無視
それでボカンされても正直謝る気にもならんのよな・・そこまで寛大じゃねーわ
0071ゲームセンター名無し (ワッチョイW f55f-b1ia [106.73.135.66])
垢版 |
2020/10/26(月) 21:02:58.57ID:cNzGf+DD0
リスポ埋めた状態で敵2人撃破してボイスで敵ラッシュ誘発させたモモコがごめん連打してたけど別に俗に言うクソラッシュでは無いですよね?クソラッシュがなんなのかちょっとよくわかってませんが…
0072ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3b1a-LA9s [175.28.16.5])
垢版 |
2020/10/26(月) 21:13:39.42ID:MS1xcQ+o0
リスポ埋めた状態で敵前衛追い返してボイスでラッシュ誘発はむしろ有能では
クソラッシュって言うのはたぶん敵がベースインしてるのにノリでギガボムを撃ったり
敵がベースインしそうな状況なのに悠長に歌ったりするのだと思う
0083ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3b8c-1Fzd [175.177.42.158])
垢版 |
2020/10/26(月) 23:13:46.57ID:kkyOze+l0
>>79
CT次第って感じな気もする。
あとはたまにシューターブロッカーが倒れた時にリスポ復帰しちゃって逆に前進しちゃうって感じのことを意図的にやれると考えたらステージによってはそういう使い道もあるかもだけど
0094ゲームセンター名無し (ワッチョイ fd5f-8GCS [14.11.202.192])
垢版 |
2020/10/27(火) 01:30:36.64ID:c4dY8Gx90
以前敵パステルのスクランブルの終わり際にリヴォル撃ったら回線落ちたのを思い出した
いい加減回線落ち何とかならないかねぇ・・・開始したら2人落ちてて2対4になってた時は
流石に100円返せよコナミって思ったわ
0105ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa11-6nK8 [106.128.44.103])
垢版 |
2020/10/27(火) 10:21:01.50ID:2uX1L/fca
>>47
こっちのほうか…ステージ増えてるせいでよくごっちゃになるから困るわ
0114ゲームセンター名無し (スップ Sd03-GVvB [49.97.106.207])
垢版 |
2020/10/27(火) 12:46:12.28ID:f8tg0GYzd
>>102
クロパプ3週ウルシ3週かと思ったらひとまとめに5週でまとめてきたな

喜べたぶんこれ終わったらまた1ヶ月くらいポイントイベントくるで
0117ゲームセンター名無し (ワッチョイ e3a7-kbiP [61.207.88.188])
垢版 |
2020/10/27(火) 14:03:30.76ID:xc++n8J+0
>>102
まだコロナの影響があるからな
下手に前の頻度に戻すとイベント走り切れない奴がでてきて文句言うやつ増えるだろうし
0123ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-GVvB [49.98.136.207])
垢版 |
2020/10/27(火) 16:28:01.36ID:3+XTg35Yd
ホントに「2020年は1度もショップ追加無し」が現実味帯びてきたな

もう来ないもんは来ないんだから諦めてさっさとちょっと待ってでも順番に買い揃えとけって事なんかね
0126ゲームセンター名無し (ワッチョイW f55f-b1ia [106.73.135.66])
垢版 |
2020/10/27(火) 17:29:04.81ID:p2MdxIIO0
>>72
なるほど…ありがとうございます。
0127ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-GVvB [49.98.136.207])
垢版 |
2020/10/27(火) 17:43:25.36ID:3+XTg35Yd
>>125
あれはもうひっそりサイレント削除しても誰も文句言わんレベル
なんとかする気もないだろ絶対
0137ゲームセンター名無し (ワッチョイ e3e3-3XbD [219.107.8.119])
垢版 |
2020/10/27(火) 18:59:08.50ID:6CPek2oJ0
海外勢ってキャラが発している言葉を理解できてるのだろうか?
よろしくとかありがとうなどちょっとした日本語なら分かると思うけど
私のところにきて下さいやそちらに向かいますのチャットは理解出来てないかもしれない
まぁ打つ機会が少なめだから分からなくても問題ないのかな?
0138ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3bda-tMQb [223.218.187.32])
垢版 |
2020/10/27(火) 19:01:42.43ID:BYTwfm120
いろんな日本ゲーがそのままの日本語で説明も特にそんななく海外にあったりするけど
余程の日本好きでもない限り理解は出来てないと思うぞ。続けていく内になんとなくみたいなことはあるだろうが
0139ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8d48-uJlJ [124.155.13.136])
垢版 |
2020/10/27(火) 19:04:26.61ID:/vpAWiJ20
パインとシロン一気に引き当てた
こんなことあるんか・・
間違えて追いガチャしてしまった!ってなったらパイン次の対戦でシロン
追いガチャは痛かったがままえーわ
というか追いガチャ個別設定で切れるようにしてよ紛らわしい
初回はコンテ分からずに今回コンテで間違えた
0144ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab02-INt2 [121.110.130.129])
垢版 |
2020/10/27(火) 19:11:19.19ID:HiIcsa8z0
レクイエムが有効な場面は限定されるしどう頑張っても奇襲、奇策の域を出ないけど、馬鹿にしてると死ぬぞ
動けるからどうしたって?動けるってことはボムもジャッジもあるんやぞ
「お前らがいつもクッソ馬鹿にしてるレクイエムにキルされるのどんな気持ち?ねぇねぇどんな気持ち?」ってされても知らんからな
ちゃんと特性を知った上でコキ下ろしなさい
0145ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa11-gPb8 [106.133.172.253])
垢版 |
2020/10/27(火) 19:14:45.22ID:9w2JkN58a
ビックバイパーのローリングオプションの様にパプルの周りにそびえ立つレクイエムの光柱
それを供に敵へ迫るパプル
その後に残るモノとは

次回、ボンバーガール!!
『パプル「敵ベースはまかせてくださいっ」』
0147ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-qcsL [1.75.208.226])
垢版 |
2020/10/27(火) 19:40:15.26ID:03iOl6eEd
最近マジで連勝しまくりでマスbに行けそうだけどステージかわってまた下がるんだろうな
0148ゲームセンター名無し (ワッチョイW f55f-b1ia [106.73.135.66])
垢版 |
2020/10/27(火) 19:40:29.36ID:p2MdxIIO0
全然新ガールもスキルも引けん…やっぱり初日にツガルと極上引けたのはビギナーズラックやったんやなぁ…って
0151ゲームセンター名無し (ワッチョイW e3a5-DwJg [59.139.194.143])
垢版 |
2020/10/27(火) 19:50:24.27ID:r528vgiu0
新規増えてるんだなぁ
そろそろパインに次ぐバブルを新キャラに期待したい
0154ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-GVvB [49.98.136.207])
垢版 |
2020/10/27(火) 20:16:11.02ID:3+XTg35Yd
ガールの引ける引けないはホントに波があるからなぁ
あまりにもソッコーで来すぎてポカーンってなった子もいれば一万越えてやっと来たよ・・な子もいたし
0159ゲームセンター名無し (ワキゲー MMcb-o0ZU [219.100.28.194])
垢版 |
2020/10/27(火) 21:16:11.00ID:0bOpkjvFM
>>145
ハロ3で自分がパプル選んでた時に、キャラ選終了ギリギリで何故かウルシからパプルに変えてきたマスAがいて攻めパプルさせられたなー。
レクイエム中に動けるから意外とゲート折りがうまくいったのと、
残りカウント15で敵ベース内レクイエムして相手が入れないうちに一気に削ったおかげで何故か勝ったけど、
2度とはやりたくないね……
でも敵ベース内レクイエムは初めてやったからちょっと楽しかった。
0160ゲームセンター名無し (ワッチョイW f55f-b1ia [106.73.135.66])
垢版 |
2020/10/27(火) 21:35:47.01ID:p2MdxIIO0
スキル持ってないから、アクア様初心者歓迎ガールチケで引いてから一度も使ってない…下位帯いるうちに使っちゃおっかな…
0169ゲームセンター名無し (ワッチョイW f55f-b1ia [106.73.135.66])
垢版 |
2020/10/27(火) 22:32:03.74ID:p2MdxIIO0
対人戦がしたいのでシングルはちょっと…まあ必須スキル無い子は使いませんが…
ガチャでガールを引くのも難しいんだから必須スキル装備して来てくれても良いのよ…
0171ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-GVvB [49.98.136.207])
垢版 |
2020/10/27(火) 22:35:09.82ID:3+XTg35Yd
>>160
出す以上は最低壁は持ってる前提で味方も思うからな
それがリス埋め知らんだけならまだしもこいつもしかして壁すら持ってない・・?てバレたら同じ人味方に引いた時もうこいつにはブロッカー譲らんってなるぞ
0174ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-GVvB [49.98.136.207])
垢版 |
2020/10/27(火) 22:44:02.30ID:3+XTg35Yd
>>172
だって他のみんな全員帰ってぼっちになってガチ遭難じゃん本人は帰らないんだし
0177ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6301-uReh [221.66.201.219])
垢版 |
2020/10/27(火) 23:15:43.78ID:sDaeUTtf0
前にハロ2でオレン居たのに一切築城せずにライン上げてタワー辺りの十字路でしっかりと遅延してたアクアがいたが素で壁持ってなかったのかサブカが遊んでたのかわからん、勝てたから余計にわからん
ハロ3でも一切開幕築城せずにタワー奥のジャンプ台に走ってアタッカー潰しに行くグリアロとかも居たがなんだったのか
0185ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2bdc-Kbrf [153.210.215.254])
垢版 |
2020/10/27(火) 23:50:44.93ID:lm5Amyf50
>>184
×スターになったら
〇スターのうちに

まずとにかくいろいろやってみることが大切、スターならアサギばりに毎日シンセン!!だろうし
https://pbs.twimg.com/media/EMx1UDfVAAAVdcn?format=jpg&;name=large)
単ロールはやがて即決につながり即決は被せにつながり最終的に編成崩壊へと至る
…は言い過ぎだけどお互いつっぱしか出来ない同士で組むと色んな意味で悪夢だよ
0187ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6301-uReh [221.66.201.219])
垢版 |
2020/10/27(火) 23:58:33.77ID:sDaeUTtf0
スターである程度把握してパスタでしっかりと経験積むがいいんだろうな多分、パスタ辺りからマッチには大分困らなくなるから急いでリーグ上げる必要も無いしな

>>182
やっぱサブカだったのかなあ、迷わず向かってウルシ倒してさっさと戻って来たし
0189ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf01-3z4+ [60.96.4.56])
垢版 |
2020/10/28(水) 00:01:44.74ID:8psBcjzN0
やっぱ上位勢の配信とか見るべきなんね初心者は
マスター帯の人の動画はなんぼか見てみた(というか始めるきっかけ)けど配信はまだだな
ちょうど運良くいつもやっとるところで配信してる人おるしそういうとこから見初めてみようかな?
0192ゲームセンター名無し (ワッチョイW 775f-jsLT [14.8.36.224])
垢版 |
2020/10/28(水) 00:07:49.15ID:MbtY5VMD0
初めてシューターやった時はひたすら敵を追いかけ回して敗けまくった苦い思い出が...(しかも自分ではそのムーブが間違ってる事に全く気づいてない、このムーブならまだ攻めシューの方がマシと言える)

...そうならないように注意な...
0194ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9602-VxVx [121.110.130.129])
垢版 |
2020/10/28(水) 00:25:40.58ID:3sbaJH8o0
後衛上手くなりたいのなら、まずはボムブロを覚えるべき
ボムブロを的確にできるだけでもパスタくらいまではかなり固い守りができるはず
もし命中率100%の完璧エイムのシューターがいたとしても、ボムブロができなければどうにもならない
それくらい大事なテクニック
0204ゲームセンター名無し (オッペケ Sr27-HeLL [126.193.169.207])
垢版 |
2020/10/28(水) 06:30:20.44ID:gcAefpAmr
>>77
40代後半の無職子供部屋ガラケージジイこの間も気持ち悪い書き込み晒されて涙目逃亡したのに新スレになった途端書き込み始めてんじゃねえよ


ボンバーガール BOMBERGIRL part 89
972 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK61-lZWw [5Ko3Ohy])[sage]:2020/10/26(月) 01:43:23.37 ID:ZCf/3CxTK
>>971
素晴らしいです!

ハロウィン3の編成云々で盛り上がってるけど、『正解なんか無い』事を分かってない人がいるな
ボンバーガール晒しスレ 爆弾48個
813 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK61-lZWw [5Ko3Ohy])[sage]:2020/10/26(月) 01:45:43.83 ID:ZCf/3CxTK
最早ランクじゃなくてネームが一番大事だから…
なおゲージと査定
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1060問【刻】
917 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK0d-lZWw)[sage]:2020/10/26(月) 10:55:52.77 ID:ZCf/3CxTK
また糞ゴミが古いコピペ持ち出して独りで騒いでんのか
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1060問【刻】
923 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK0d-lZWw)[sage]:2020/10/26(月) 18:36:29.05 ID:ZCf/3CxTK
こんなゴミが複数人もいてたまるか

公式唯一の名指し制限された糞ゴミがノーパソ、スマホ複数台を使って独りで暴れてるだけ
ボンバーガール BOMBERGIRL part 90
77 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK99-lZWw [5Ko3Ohy])[sage]:2020/10/26(月) 21:50:03.25 ID:ZCf/3CxTK
ボムタウン3とかいつ以来よ
そしてダッフルコートかなり増えてて笑うわ
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1060問【刻】
932 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK19-lZWw)[sage]:2020/10/26(月) 21:53:55.55 ID:ZCf/3CxTK
糞ゴミが散々付けあがってたし、まあ見切って正解だったとは思うよ>リウム
0205ゲームセンター名無し (オッペケ Sr27-HeLL [126.193.169.207])
垢版 |
2020/10/28(水) 06:36:55.43ID:gcAefpAmr
>>77
ガラケージジイ自分の行為を正当化しようと必死に自己擁護しまくって草も生えねえからキモすぎなんだよ

ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ41
602 :ゲームセンター名無し (ガラプー)[sage]:2020/10/21(水) 17:12:37.13 ID:wY0rFsTmK
>>594
>>596みたいなのな
正否問わず不満をブチまけるスレのはずなのにな
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1060問【刻】
692 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK19-lZWw)[sage]:2020/10/21(水) 21:36:57.16 ID:wY0rFsTmK
おっ、アメリカかな

勝てなくて文句言うくらいならやらなきゃいいのにね
ボンバーガール BOMBERGIRL part 89
608 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK99-lZWw [5Ko3Ohy])[sage]:2020/10/21(水) 21:55:50.24 ID:wY0rFsTmK
ある程度知識があればどのロールも動かせるけど、そこは人それぞれだしなぁ
キャラ愛やこだわり、向き不向きとかもあるし

>>601
やっぱりCOMエメラだろ
ぼっ立ち状態でも的確にスレッド撃ってくる殺戮マシーン
ボンバーガール BOMBERGIRL part 89
620 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK61-lZWw [5Ko3Ohy])[sage]:2020/10/21(水) 22:31:40.71 ID:wY0rFsTmK
色々考えるのが面倒いからスマブレダンクほぼ固定
やっぱりダンクがクッソ便利なんですわ
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1060問【刻】
706 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK19-lZWw)[sage]:2020/10/21(水) 23:38:04.39 ID:wY0rFsTmK
>>698
糞ゴミが泣いちゃうから止めてさしあげろ
0206ゲームセンター名無し (オッペケ Sr27-HeLL [126.193.169.207])
垢版 |
2020/10/28(水) 06:40:10.77ID:gcAefpAmr
>>77
ガラケージジイ怒りのあまりQMAスレ以外に書き込まないも布マスクコンプレックスからあっさりバラして即いつものガラケーと自らバラしてしまう

【QMA】クイズマジックアカデミー総合1060問【刻】
717 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK19-lZWw)[sage]:2020/10/22(木) 09:14:36.31 ID:VYqZLZqsK
見苦しいぞ糞ゴミ
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1060問【刻】
724 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK19-lZWw)[sage]:2020/10/22(木) 13:34:06.79 ID:VYqZLZqsK
ゲームの方はもう悪目立ち出来ないくらいまでKONAMIに叩かれたから、
ココで憂さ晴らしするしかなくなってる憐れな孤独中年糞ゴミ

ここまでやられてまだQMAに執着してるんだからマジで病気
顔も頭も心も悪い
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1060問【刻】
731 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK0d-lZWw)[sage]:2020/10/22(木) 21:44:52.87 ID:VYqZLZqsK
スップ Sd02-OLBe
今週の気持ち悪い検定こと布マスク君

これでネタじゃなければ頭おかしいわな。糞ゴミみたいに
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1060問【刻】
740 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK19-lZWw)[sage]:2020/10/22(木) 23:52:49.82 ID:VYqZLZqsK
>>737-738
糞ゴミよりもマシ
終了
いつまでやってんだろうな糞ゴミは
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1060問【刻】
741 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK19-lZWw)[sage]:2020/10/22(木) 23:56:00.92 ID:VYqZLZqsK
>>737-738
糞ゴミよりもマシ
いつまでやってんだろうな糞ゴミは
0207ゲームセンター名無し (オッペケ Sr27-HeLL [126.133.221.197])
垢版 |
2020/10/28(水) 06:47:13.43ID:BswvxWPAr
>>77
今時スマホにも買い換えられず不便なガラケーで5ちゃんやってゲーセンで後ろから他人のプレーを後ろから観察してやった気になってるガラケージジイは異常者

【QMA】クイズマジックアカデミー総合1060問【刻】
743 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK0d-lZWw)[sage]:2020/10/23(金) 00:40:52.97 ID:Ccmj7wr2K
というか変なのはほぼ糞ゴミの独り芝居だしな
ノーパソとスマホ複数台使ってやってることが5chに張り付き
糞ゴミの人生とは。人じゃないからゴミ生としておくか
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1060問【刻】
752 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK0d-lZWw)[sage]:2020/10/23(金) 10:55:15.84 ID:Ccmj7wr2K
変な話題で名前を聞かないならどうでもよくね?

現在進行形でずっとゴミなのはもはや糞ゴミくらいしかいないだろ
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1060問【刻】
758 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK19-lZWw)[sage]:2020/10/23(金) 13:37:23.06 ID:Ccmj7wr2K
あの糞ゴミが成長すると思ったのか(驚愕)
ボンバーガール BOMBERGIRL part 89
721 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKd1-lZWw [5Ko3Ohy])[sage]:2020/10/23(金) 17:45:44.52 ID:Ccmj7wr2K
>>701
ボンバーガールポケットやめろ
ブっ飛んだ内容なのにあれだけシリーズが続いて、きっちり着地して終わらせたって凄すぎひん?
ボンバーガール BOMBERGIRL part 89
756 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK61-lZWw [5Ko3Ohy])[sage]:2020/10/23(金) 21:56:45.92 ID:Ccmj7wr2K
>>736
それいいな
5分枠が珍しくなくなった今ではワンチャンありそう
0208ゲームセンター名無し (オッペケ Sr27-HeLL [126.133.221.197])
垢版 |
2020/10/28(水) 06:50:02.43ID:BswvxWPAr
>>77
ガラケージジイって毎回糞ゴミよりマシと自分に暗示かけて布マスクゲーセンでバカにされたから毎回同じように言ってるアスペだな、マジやべえわ

【QMA】クイズマジックアカデミー総合1060問【刻】
798 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK0d-lZWw)[sage]:2020/10/24(土) 11:03:09.57 ID:n4Fui4DyK
レジャラン厚木の首席云々の話題を定期的に振ってる人は何が目的なの

>>792
よう糞ゴミ。頑張っても誰一人糞ゴミみたいに制限されなくて残念だね
糞ゴミよりもマシ
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1060問【刻】
811 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK19-lZWw)[sage]:2020/10/24(土) 17:14:51.76 ID:n4Fui4DyK
複数枚のカードがどうのなんて知らないが、それなら尚更頑張るしかないんじゃないの?
大会の仕様ならまだしも、ボーダーに文句言ってもな
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1060問【刻】
830 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK0d-lZWw)[sage]:2020/10/24(土) 23:07:23.24 ID:n4Fui4DyK
>>827
妄想も程々にしておけよ、差別主義者の気持ち悪い検定布マスクくん
この馬鹿はこれから先どんどん名前を増やしていくんだろうなぁ
0209ゲームセンター名無し (オッペケ Sr27-HeLL [126.133.221.197])
垢版 |
2020/10/28(水) 06:53:50.40ID:BswvxWPAr
>>77
ガラケージジイ無職とバレたくないから毎週土日にしかゲーセンに行けないからコメント少なくて草

【QMA】クイズマジックアカデミー総合1060問【刻】
839 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6d07-tMQb)[sage]:2020/10/25(日) 06:15:39.05 ID:GJFzO3yB0
>>830
バカでお前の右に出る奴いないだろカス
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1060問【刻】
840 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6d07-tMQb)[sage]:2020/10/25(日) 06:16:01.58 ID:GJFzO3yB0
>>833
糞ガラプーよりもマシ
終了
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1060問【刻】
887 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6d07-tMQb)[sage]:2020/10/25(日) 18:26:19.11 ID:GJFzO3yB0
>>885
Yes高須
0210ゲームセンター名無し (オッペケ Sr27-HeLL [126.194.96.194])
垢版 |
2020/10/28(水) 07:01:44.57ID:AXhqESQ0r
>>77
ガラケージジイ散々大暴れした後に普通に質問してきて草も生えない失笑もんだろこれ、ガラケーはID変えられないのにアホすぎる
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1060問【刻】
948 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK0d-lZWw)[sage]:2020/10/27(火) 13:27:05.31 ID:HEv1PMkxK
>>943-944
布マスク君だから何を言っても無駄だぞ
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1060問【刻】
953 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK0d-lZWw)[sage]:2020/10/27(火) 18:25:44.96 ID:HEv1PMkxK
女優アイドル声優検定って何?
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1060問【刻】
971 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK0d-lZWw)[sage]:2020/10/27(火) 21:52:55.85 ID:HEv1PMkxK
ウマ娘はいつ開始されますか…?

>>956
いやぁ、わざわざ検定スレで女優アイドル声優検定とか気持ち悪いこと言ってたから
今では誰とも会話しないbotみたいになっちゃってるからガン無視でもいいんだけどね
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1060問【刻】
975 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK0d-lZWw)[sage]:2020/10/27(火) 22:38:20.77 ID:HEv1PMkxK
火曜になって唐突な単発の時点でお察し下さい
0217ゲームセンター名無し (スプッッ Sd92-zfxM [1.79.89.74])
垢版 |
2020/10/28(水) 10:19:32.70ID:MN+jnj8Pd
>>183
あんた前スレにもいたよな、自治厨なのかわざわざどうでもいいこと書き込んでるのか?
0222ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-BVxD [182.250.241.4])
垢版 |
2020/10/28(水) 11:54:51.79ID:XzmztaEwa
パイン99モモコ60だけどアクアグリアロは2回くらいしか乗ったことありません!
0229ゲームセンター名無し (ワッチョイW 935f-wmRz [106.73.135.66])
垢版 |
2020/10/28(水) 13:07:09.79ID:r/8ZoOyM0
各ガールで「このスキルはわざわざセットする必要無い」ってスキルありますかね?
0230ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-BVxD [182.250.241.5])
垢版 |
2020/10/28(水) 13:10:09.51ID:4XW1/m9Ka
なんちゃって、悪い噂、韋駄天足、レクイエム
このあたりは使い道が極端に少ない 韋駄天足なんかはたまに見るけど
0244ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-/8kt [49.98.139.51])
垢版 |
2020/10/28(水) 14:40:08.15ID:UNhNkqgjd
クロが、まん初めて
に見えた
というか大技って上位には通用しないから回復以外基本封印した
慣れたら初心レベルの俺でもレクイエムやチャイルドとかは避けられるし
チャージ長いしセットスキルが無駄になる
0255ゲームセンター名無し (ガラプー KKff-gblR [5Ko3Ohy])
垢版 |
2020/10/28(水) 18:10:33.54ID:ogcvfvdaK
タウン3かぁ…
個人的にはタワー後の踏み切りが守備の要かな
その前や後は二手に別れるから、後衛ならそこを中心に守りたい
前衛は、ボマーはハロウィン3程じゃないけど中央のタイマンはキツい
リスポにこだわらず、ベースに攻められるならベースを攻めよう
0256ゲームセンター名無し (スプッッ Sd92-wyu0 [1.75.233.161])
垢版 |
2020/10/28(水) 18:14:16.19ID:+eEjm7Cqd
>>255
糞ガラプーはQMAスレから出てくるな
0274ゲームセンター名無し (ワッチョイ 52e3-dNrz [219.107.8.119])
垢版 |
2020/10/28(水) 21:24:25.98ID:GSi/wm730
>>271
アプデ中だったらデモ画面でアップデート中〇%って出る
またゲーム中でもわずかながらアップデートは出来る模様
アップデート完了したら再起動をしてくださいみたいなメッセージが出て再起動が終われば完了
あとイベントは29日の10時からなので29日の9時59分まではハロウィンイベとなる
0277ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-N9iC [49.98.136.207])
垢版 |
2020/10/28(水) 22:17:19.37ID:8XACwqKid
クロのカラバリはハズレが無いところがいいな
0287ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff02-odV1 [124.213.75.210])
垢版 |
2020/10/29(木) 03:06:06.62ID:TvNsDkDT0
多分それは自分がマッチング中に落ちてる
0301ゲームセンター名無し (ワッチョイW 97d2-VFZV [180.49.64.106])
垢版 |
2020/10/29(木) 11:11:20.52ID:YfQF1aF/0
>>299
4秒もかかって中途半端にライン下げてもな
リス開いてて擬似ワープできれば強いけど現実的じゃない
一応韋駄天とは噛み合うから
リス開け→韋駄天→戻りという動きは考えられるが
・プレイヤーが韋駄天に反応できるか
・韋駄天の時間
・その後スリケン(・大玉)貯めるまで無敵無し
・面倒なスキル変え
現実的じゃない(二度目
0306ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-n0Jj [106.129.218.137 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/29(木) 11:21:40.22ID:/rB+qu7+a
発動まで4秒その間棒立ち
棒立ち中は当たり判定ありダメージが体力超えるとそのままダウン
発動したら約1秒で最寄りのリスポーンに飛ぶ
自ベース付近から後ろから前のリスポーンには飛ばない
体力は全回復
リキャストは18秒
Twitterで拾った情報だとこんなんらしい
0307ゲームセンター名無し (スプッッ Sd92-QyJf [1.79.84.210])
垢版 |
2020/10/29(木) 11:23:14.94ID:ksAoBpdEd
>>305
対面ブロッカーが相当のうっかり屋なら、な
現状単品の性能としてはリスより上ならアイテム落とさず自殺のタイミングを選べる、対面ブロがうっかり屋で自分がマップ特性を把握しつくしてるならワープできる
韋駄天コンボも書かれてるし考えたけどそんなもんやらんといかん状況がマズい
0313ゲームセンター名無し (ワッチョイW 935f-wmRz [106.73.135.66])
垢版 |
2020/10/29(木) 11:50:05.41ID:FiTq0dst0
ステが下がらない撤退…って事かな?
0314ゲームセンター名無し (ニククエW d2a5-BVxD [59.139.194.143])
垢版 |
2020/10/29(木) 12:00:26.14ID:WSNTnXoo0NIKU
要はリスポ空いてたらそっちにも戻れる帰還ボタンか
初動でゲートに一発花火隠れぶちかましたらスキル変更、相方がタワー壊してブロッカーが埋める前に戻れれば……みたいな?
0315ゲームセンター名無し (ニククエ Sd72-N9iC [49.98.136.207])
垢版 |
2020/10/29(木) 12:07:33.68ID:QjsAWJ/AdNIKU
クロちゃん死んだ時と負けた時の絵セピアみたいに一緒なのかアクアみたいに違うかどうかは知らんが死んだ時の絵かわいいって話入ってきた
0318ゲームセンター名無し (ニククエW 96fb-zEig [121.103.20.61])
垢版 |
2020/10/29(木) 12:31:53.57ID:ICxpYyrA0NIKU
まさかほぼほぼ帰還ボタン同様の挙動にしてきるとは思わなんだ…
こんなに発生が鈍重だと使い勝手が悪いな
これはラッシュもらったときの終わり際に正確に付け替えるとかできないと生かせなさそう

あー、ステルス中だともしかしてバレない?
ステルス中に帰還ボタン押したことは流石にないからわからん
もし可能なら(20秒クラスを2枠に装備しなきゃならんが)体力管理には使えるか
0323ゲームセンター名無し (ニククエ Sd72-iqWJ [49.98.17.249])
垢版 |
2020/10/29(木) 12:46:26.83ID:0UPinGIKdNIKU
それオレンでよくねってなりそう
0329ゲームセンター名無し (ニククエ KKbb-gblR [5Ko3Ohy])
垢版 |
2020/10/29(木) 13:39:31.18ID:Ebyw6ygaKNIKU
>>326
中央通路だいぶ広くなってるな
代わりに線路にハードブロックがあるし、築城に関してはタワーやベース周りより裏道側をしっかり埋めた方がいいかも
線路でしっかり守れれば結構堅いマップかな
0341ゲームセンター名無し (ニククエ Sd92-zfxM [1.75.211.213])
垢版 |
2020/10/29(木) 18:39:15.91ID:m4TYCrjjdNIKU
>>218
なんだてめぇ荒らしか?
0342ゲームセンター名無し (ニククエ Sd92-zfxM [1.75.211.213])
垢版 |
2020/10/29(木) 18:43:07.80ID:m4TYCrjjdNIKU
変更マップ全部どこ守ればいいのかわからんよな
マスBになって全然勝てん
0343ゲームセンター名無し (ニククエ Sd72-N9iC [49.98.136.207])
垢版 |
2020/10/29(木) 18:43:14.11ID:QjsAWJ/AdNIKU
>>337
1日でほぼ完走とか5週もあるのに残り期間空虚にならないか

まぁダッフルコートの好きな色引かなきゃとか忍法もついでに引けたらとか目的はあるから問題ないのかもしれんが
0346ゲームセンター名無し (ニククエ Sd92-zfxM [1.75.211.213])
垢版 |
2020/10/29(木) 19:16:30.06ID:m4TYCrjjdNIKU
>>344
ブロッカーはなんとなくわからないけどわかる
シューターだと胃に穴あきかけたぞ…
0347ゲームセンター名無し (ニククエ Sd92-zfxM [1.75.211.213])
垢版 |
2020/10/29(木) 19:17:21.97ID:m4TYCrjjdNIKU
>>345
やっぱそうだよなぁ、Bに上がったらやめときゃよかった
0349ゲームセンター名無し (ニククエW d2a5-BVxD [59.139.194.143])
垢版 |
2020/10/29(木) 19:26:39.76ID:WSNTnXoo0NIKU
ブロッカー目線だが
城1:中央で遅延しろ タワー左を封鎖して相手のルートを絞るのも効果的
ボムタ:中央の道が涛ツになってるbニころで遅延 覧シルートの真ん鋳�ナ敵とにらめbチこして読み合b「をしよう
パニ6:橋の袂で待ち構えるってのが出来ないので、なるべく中央で足止めをしたいところではある 正直、前回やってるワシにもまだわからん
0350ゲームセンター名無し (ニククエ Sp27-umF2 [126.182.111.9])
垢版 |
2020/10/29(木) 19:39:48.82ID:b/DnxbUypNIKU
初っ端3連勝して調子こいてたら3連敗でわからされた、なんでマップ知らない初見時で勝ってんだ?味方のおかげかな?
防衛ばっかりやってるけどハロウィンではあんまりなかった二方向からの攻めに全然対応できねえ・・・
0355ゲームセンター名無し (ニククエ Sd72-zfxM [49.98.175.186])
垢版 |
2020/10/29(木) 20:51:06.56ID:d2Vw72/bdNIKU
>>349
リスポ埋めするタイミングむずかしすぎる
0358ゲームセンター名無し (ニククエ Sd72-zfxM [49.98.175.186])
垢版 |
2020/10/29(木) 21:28:32.69ID:d2Vw72/bdNIKU
守るの難しいから攻めが通るんだろうなと前衛のったら乗ったで攻められなくて駄目だわ
0360ゲームセンター名無し (ニククエ KKff-gblR [5Ko3Ohy])
垢版 |
2020/10/29(木) 21:57:41.33ID:Ebyw6ygaKNIKU
パニック6の防衛は、一人だとどうしても対応出来ない場面が多くて難しいんだよなぁ
橋とベース周りのネックや狭い箇所を上手く使って守りたい
橋を簡単に渡らせることがなければそれなりに守れるはず
0361ゲームセンター名無し (ニククエ Sd72-N9iC [49.98.136.207])
垢版 |
2020/10/29(木) 21:59:02.44ID:QjsAWJ/AdNIKU
てかアク1に限って言えばほんとにうめーやつ相手にしたらタワーすら折れん完封負けもあったからあんま前衛乗りたくねーな

タウンとパニは問題ないが
0362ゲームセンター名無し (ニククエ Sd92-iqWJ [1.75.229.109])
垢版 |
2020/10/29(木) 22:07:40.21ID:rj0LgN4rdNIKU
>>329,360
糞ガラプーはQMAスレから出てくるな
0374ゲームセンター名無し (ニククエ Sd72-N9iC [49.98.136.207])
垢版 |
2020/10/29(木) 23:22:01.56ID:QjsAWJ/AdNIKU
>>371
スター以下なら単純に人が少ない可能性も高い
0375ゲームセンター名無し (ニククエW bf01-umF2 [60.96.4.56])
垢版 |
2020/10/29(木) 23:32:21.55ID:woIOp3hi0NIKU
まぁ人少ないよね〜特別新規多いってタイミングじゃあないだろうし、みんな流石に上の方行ってるだろうし
今レギュラーだけどレギュラーだけで対戦始まったことないんじゃないかな
0376ゲームセンター名無し (ニククエ MM9e-8wac [133.106.72.150])
垢版 |
2020/10/29(木) 23:34:16.12ID:o1daVgNPMNIKU
夕方から暫くやってたけどリスポ戻りのウルシ全く見かけんかった
スキル枠1つ使ったら立ち回り制限されるしそもそも一刀流で立ち回れる人なら
初期スキル固定の方がいいんじゃって感じもするけど
0379ゲームセンター名無し (ニククエ b307-CXnf [202.219.227.139])
垢版 |
2020/10/29(木) 23:50:47.90ID:yI5fL5M70NIKU
韋駄天もほっとんど見ることないから
使われると一瞬「は? バグ?」みたいな速度で駆け抜けてくるんで
デビルバットゴースト使われたみたいに抜かれたことはある

慌てて追いかけたら
後ろのブロッカーのボムブロに突っ込んだみたいで即死んでたが
0387ゲームセンター名無し (ワッチョイW 96fb-zEig [121.103.20.61])
垢版 |
2020/10/30(金) 04:15:52.78ID:Dy1kHVZF0
>>386
そうなのか、dクス

となるとハートを拾えるマップや相方が攻めブロなんかの時には
もう少し気軽に使えるのかな
それこそ忍法帰宅の硬直と発動がもっと短かったら
韋駄天帰宅なんて選択肢ももしかしたらあったのかも知れない
…それでもリキャスト重いか
0388ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1201-fwDH [221.66.201.219])
垢版 |
2020/10/30(金) 04:19:18.03ID:z/FaeeFm0
アクア城1とかすぐ戦いになりそうだからパインよりモモコで素早く築城して上がった方がいいのかなこれ
というか上手いグリアロアクア居たら突破難しそうだな、パスタ帯だからそんな上手い使い手ほとんど居ないだろうが
0391ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-N9iC [49.98.136.207])
垢版 |
2020/10/30(金) 09:09:36.50ID:/nInZlX+d
そういやこの期間中に新たにはじめる場合って3回プレーしたらスタートアップのボン確とクロスタンプの⭐3確と完全にかぶるけどどっち優先されるんやろ


俺は新規じゃないし今新たにはじめる人にしかわからんけども
0396ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-N9iC [49.98.136.207])
垢版 |
2020/10/30(金) 11:43:33.91ID:/nInZlX+d
今週は新スキルの話でグレイが「ネーミングセンス・・お前もか・・」な回かな?
0397ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-EZpl [182.251.249.16])
垢版 |
2020/10/30(金) 12:29:39.88ID:tVbrnhJda
韋駄天はパプルの犬矢を見てから完全無効できるし、中央で遅延してこようとする敵防衛の横をさっさと抜けてネックも無視できるしすげえ優秀だと思うんだけどな
まあ初期スキルが優秀すぎる。ところで新スキルのち使い勝手どうなん
0404ゲームセンター名無し (スフッ Sd72-HFDd [49.104.4.231])
垢版 |
2020/10/30(金) 13:31:00.88ID:ufpj1NH+d
>犬矢
なるほど、だからケルベロス(頭が3つ=矢が3本)とオルトロス(頭が2つ=矢が2本)なのか
でもこれやと堕天ゆーてもいっきに冥府まで落ちてるやん。一体ナニやらかしたのよパプっちゃん…
0415ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-N9iC [49.98.136.207])
垢版 |
2020/10/30(金) 16:28:58.59ID:/nInZlX+d
>>412
初期→ぴゅんがまだ
二列目→全員来た
三列目→セピアがまだ
四列目→全員まだ

そろそろぴゅん来てもよくね?はある、次点はセピア
0432ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-N9iC [49.98.136.207])
垢版 |
2020/10/30(金) 19:06:44.93ID:/nInZlX+d
>>428
俺はオレン一旦諦めてスター時代はせぴあさんで修行してからパスタ上がってからウルシ引いたりオレン修行したりしたぞ当時

ウルシは年内最後のピックかもしれんがせぴあさんとアサギはもう1回くらいあるかもしれんしだれか引いてみるといい、四人いればだれかしっくり来るのいるだろう
0436ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp27-umF2 [126.233.33.220])
垢版 |
2020/10/30(金) 19:47:28.66ID:WAh9cnblp
ウルシ引けたらええなぁ追加スキルなくても形になってるタイプだし
今まで追いガチャしたことなかったけどたまには思い切ってぶち込んでみるかな

ワンオペブロッカーを味方2人が崩すより、三銃士が俺ら後衛を轢き殺しつつベース壊す方が早いことが多くてつらいです
0439ゲームセンター名無し (ワッチョイ 96da-CXnf [121.114.70.6])
垢版 |
2020/10/30(金) 19:54:04.08ID:IRh1fnXh0
アタッカーは全員スキルの無敵タイミング微妙に違うのがイヤらしい
それぞれのタイミングで使いこなさないといけない

ウルシサンは適当にスキルうっとけばゲート速攻でぶっ壊せるし
ステルスしてるだけで敵の防衛ラインは下がらざるを得ない安定の強さ
少なくともパスタ帯あたりまでは雑に強い
0449ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-zfxM [49.98.172.4])
垢版 |
2020/10/30(金) 20:59:53.51ID:ZMUGzaPZd
>>434
服装がね…どうしてもね…
0451ゲームセンター名無し (オッペケ Sr27-gucq [126.204.165.181])
垢版 |
2020/10/30(金) 21:14:01.64ID:mG+tegH5r
>>399 >>400
なるほど〜
ありがとね
0455ゲームセンター名無し (ワッチョイW 935f-wmRz [106.73.135.66])
垢版 |
2020/10/30(金) 22:05:17.00ID:HLwmp0x90
ガール全然来ないな〜と思っててクロが来たから流れ来たか!!と思ってたらその後4回もクロが来た…何…この…何……
0458ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-N9iC [49.98.136.207])
垢版 |
2020/10/30(金) 22:31:25.44ID:/nInZlX+d
>>455
1回引いたら勝手知ったる我が家状態で出まくるダブるのは誰もが通る道なんやで

そういや無料分でシロン迎えて以来シロンだけは1度も来てないな
0460ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-N9iC [49.98.136.207])
垢版 |
2020/10/30(金) 22:34:06.32ID:/nInZlX+d
後ろ姿の描写はないからあれだが1、2を争うエロい尻してると思うがなオレン
0466ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-N9iC [49.98.136.207])
垢版 |
2020/10/30(金) 23:21:57.10ID:/nInZlX+d
シロン(笑)はほっといても来年誕生日で来るとして復刻はどうやろな
いまだにシロ(笑)すら復刻されんどころか今年1度もショップ追加来てねーし
0471ゲームセンター名無し (中止 Sd72-N9iC [49.98.136.207])
垢版 |
2020/10/31(土) 00:11:19.02ID:Sw3wERqddHLWN
>>467
コンマイ組がきっかけで残りも誕生日で(笑)配ろうってなっただろうからある意味間違ってはない

ポップン相変わらず沼だなぁ、出る気がしない
0478ゲームセンター名無し (中止W bf01-umF2 [60.96.4.56])
垢版 |
2020/10/31(土) 01:06:37.47ID:xa/y4UFH0HLWN
ビマニといい悪魔城といい(笑)といい、なんで俺はこの時期にこのゲームやってなかったんだって思うことが多い新規です、もっと早く始めときゃあよォ〜・・・
0480水着とか一着もないよー (中止 Sd72-HFDd [49.106.208.26])
垢版 |
2020/10/31(土) 01:23:57.74ID:sABMXm2odHLWN
>>465
俺も漫画がきっかけだったからそっちで観てたぶん余計にアレもコレも間に合わんかったァ〜…↓ってなるけど確かに今後誕生日には必ず(笑)つけてくれるならってんなら余裕で一年間頑張れるな
あとオレンかわいい
0481ゲームセンター名無し (中止 2b10-Z/GB [114.178.239.130])
垢版 |
2020/10/31(土) 01:37:26.02ID:oynSE/cw0HLWN
もうヤエちゃん服だの打点パプルだのがチラホラいてやべえよやべえよ……。
スキルピック来てようやっとパプル使えるカワイイヤッターとか言ってたらボッコボコにされたや。

オルトロスがまだだけどヒャアがまんできねぇ!
0484ゲームセンター名無し (中止 2b10-Z/GB [114.178.239.130])
垢版 |
2020/10/31(土) 02:14:53.14ID:oynSE/cw0HLWN
>>482
すぐベースインされそうな時はやめといた方が無難かな、とんくす。

ボムタで踏切内で鈍足できたら楽しいかと思ってたけどなかなか状況が許さんね。
アクア城はいちおうゲート二枚巻き込めるからエメラで開幕デリートしてるけど、
こっちの方がゲート越しファイト少ないからパプルでもいいんかなあ。
0487ゲームセンター名無し (中止 c32f-L1Xi [122.130.82.236])
垢版 |
2020/10/31(土) 02:36:03.46ID:UqSYGFgb0HLWN
「いきなり何なんだお前?」と思われるかもしれないが他にお気持ち表明する所がないので書かせてくれ
「あ、こいつおかしい」と思ったら遠慮なく読み飛ばしていい実際おかしいから

エロナーフ前と後でプレイ頻度が露骨に変わってしまった
個人的に一番デカかったのはやっぱりパプル通常の敗北・撃破絵修正がデカい
一番エロいと思ってただけに絵ごと修正されたのもキツイ
しかもこういったエロナーフによって修正された初期絵は動画でも撮ってない限り見返す事ができない
公式グッズに期待していたがシロの通常撃破絵ですらナーフ後の絵にすり替わっていた
最初の頃に得ていた感動がいつの間にかナーフによって気づかない内にすり替えられていて
よく注意してみるとナーフされていた、という感覚がどうも騙し討ちのような印象を持ってしまう
せめて公式からファンブックなり何なり出してくれてそこで存分にシコを補充できるとかなら納得もできる
けど先ほど述べたようにグッズ系も修正版を載せる方針なのでそれも絶望的だろう
もちろんYouTubeや配信に乗せる以上過度の肌露出は問題になるからエロナーフ自体は仕方ないと思う
でもそれなら最初に出す段階で厳密にチェックしていて欲しいし、後から修正するなら最初の感動を何らかの形で補填して欲しい
でなければ最初だけ餌で釣って自分たちに被害が及ばない範囲でナーフするのを繰り返す騙し討ちみたいな真似はしないで欲しい
率直に言ってエロナーフは萎えるし自分の好きなキャラの服装を後から勝手に変えられるのも公式であっても愉快じゃない
0488ゲームセンター名無し (中止W 9e8c-kwl/ [175.177.42.158])
垢版 |
2020/10/31(土) 02:37:29.62ID:bamPFNYK0HLWN
>>485
Ωデリートは完全ステージ依存というか特定のステージで味方通すために使うのが基本の使い方でその際にゲートも巻き込めるところもあるぐらいの感じ
逆にツガルのハイパーEMLなんかは施設に対してもキャラに対しても瞬間火力が出るけど一瞬だから味方通すにはあんまし向いてない
まぁ何にせよ中央が幅狭一本道とかじゃない今の3ステージだと出番がない
0489ゲームセンター名無し (中止W bf01-umF2 [60.96.4.56])
垢版 |
2020/10/31(土) 02:45:58.57ID:xa/y4UFH0HLWN
うーんなるほどなぁ、やっぱ基本的には運用難しいんだねΩ・・・たまに活躍するかもなのだが
味方通すためかぁ〜敵攻めシューターのΩで道塞がれてアタッカーボマー仕留めきれないとかあったけど今思うと計算尽くだったのかな?下位層だし偶然なのか?わからぬ
0490ゲームセンター名無し (中止 Sd72-HFDd [49.106.208.26])
垢版 |
2020/10/31(土) 03:01:50.33ID:sABMXm2odHLWN
>>459
そうそう初期装備オレンと言えば、ダンクでゲート越えるとき最初にボム2つ置いてダンクしてまた2つ置いてゴーってしたら2度目の時か相方が壊してくれる
あと無理やりベースインしても絶対死ぬからベースにこだわらずちょこまかして敵防衛を釣ってボマーになんとかしてもらうとか、ベース内でミンボー当たりそうになったら落ちついてボム、切らしてたら躊躇なくリヴォルぶっぱとか
とにかく1秒でも死なないようにしてたらまぁまぁ勝ててた、死んだら負ける

ランク上の人の話しとかはもう聞いてると思うので、同ランクのアタッカーメインからみたアレも少しは参考になるかと思って
まあウルシピックきてるし、すぐに誰かしら引くでしょ

>>487
気持ちはわかるぞよ
(旧)とか作って誕生日に配るとかするならセコい奴等め…と思いながらも許してやるがな
0495ゲームセンター名無し (中止 KKbb-gblR [5Ko3Ohy])
垢版 |
2020/10/31(土) 03:37:09.94ID:YohqPsJ3KHLWN
グッズとかフィギュアとか、他のシリーズとは段違いに展開早くて可能性は高いし、自分も欲しい>資料集やサントラ

アクア城BGMの3秒で分かる猫叉感
0496ゲームセンター名無し (中止 Sd72-HFDd [49.106.208.26])
垢版 |
2020/10/31(土) 04:05:48.71ID:sABMXm2odHLWN
ああそういやひとつの月で2回満月ある月の2回目の満月のことをブルームーンいうらしいがタイミングばっちしやん
今日はよいイベント初めであった

>>460
このレスは被安価にする価値がある
0497ゲームセンター名無し (中止 Sd72-iqWJ [49.98.16.170])
垢版 |
2020/10/31(土) 07:10:51.87ID:2foVPtXddHLWN
>>495
糞ガラプーはQMAスレから出てくるな
0498ゲームセンター名無し (中止W 8701-8Hov [126.76.247.236])
垢版 |
2020/10/31(土) 07:50:16.80ID:n0LJlK8P0HLWN
ちょっと連敗が続いてて少し苛々しながら連打ぎみにウルシのスタンプ10個目の会話読んでたら今から家に行こうって流れになって思わず指が止まった
一人暮らしの男に家に遊びに来るってつまりそういう事だよね
0504ゲームセンター名無し (中止 MM9e-yYip [133.106.73.109])
垢版 |
2020/10/31(土) 09:24:54.23ID:6DCDuIvNMHLWN
>>503
今はシンプルに踏んだ地点から5マス先にハートが吹っ飛んでくだけなはず
昔の仕様だとゲーム開始時に1P側なのか2P側なのかみたいなで変わるランダム性もあって
踏ませた相手が自分ですぐ回収みたいな不運も起きてたけど
0508ゲームセンター名無し (中止W d2a5-BVxD [59.139.194.143])
垢版 |
2020/10/31(土) 11:51:42.81ID:VbdtR6pA0HLWN
朝!朝!朝!朝!
0512ゲームセンター名無し (中止W 777c-6wuV [14.193.209.142])
垢版 |
2020/10/31(土) 13:08:12.32ID:iiHqjyMb0HLWN
「元気になーれ♪元気になーれ♪」
「OKにゃ!」
「ラジャー!」
「がってんよ!」
「あ゛〜〜〜む゛〜〜り゛〜〜」

パスタ上がってから皆んなチャットのノリ良くなって好き
0513ゲームセンター名無し (中止 Sd72-N9iC [49.98.136.207])
垢版 |
2020/10/31(土) 13:14:50.79ID:Sw3wERqddHLWN
ウルシ終わった時点でピンクグレー赤ゲットか、まぁまぁだな緑はなくてもいいが青は引きたいが
なお、スキルははどーけんとケルベロス(+25)しか出ず忍法はまだ
0515ゲームセンター名無し (中止 Sacf-6lv6 [182.251.46.202])
垢版 |
2020/10/31(土) 13:30:30.47ID:u/2zQ9SeaHLWN
>>511
上手くなろうと動画とか見たり、色んなロール乗っても上達してる感じが全くしないのが辛い。どのロールが得意なのかすら分からない。

今は勝てても足引っ張ったのに勝たせて貰った感じが強くて喜べなくなってます。
0516ゲームセンター名無し (中止W 935f-wmRz [106.73.135.66])
垢版 |
2020/10/31(土) 13:47:28.95ID:0Gu5434Z0HLWN
何勝しても勝った気がしない日ってあるよね そう言う時は身体に疲れが溜まってるんだと思うんだわ 心にも響くくらいに 「今日は元気だわー!」って日にやってみたら?
0519ゲームセンター名無し (中止 Sp27-umF2 [126.233.33.220])
垢版 |
2020/10/31(土) 14:48:16.33ID:9HE64oKvpHLWN
動画とか配信見ないと、味方がやってるの見るか相手にやられて「その動き強えな俺も今度やろう」って形でしか所謂強いムーブ習得しにくそうなのがね〜
習得機会が配信見ないのと見るのとじゃ大違いな気がせんでもない、俺も今はまだ全然見れてないし上位帯じゃ何やってっかサッパリだけど・・・
0522ゲームセンター名無し (中止 Sp27-g0bE [126.193.104.204])
垢版 |
2020/10/31(土) 15:08:00.94ID:f3eKjAUqpHLWN
>>515
あんまり気になるなら、ここに自分のプレイ動画上げてもええんやで
自分では自覚してない強みとか見つけられるかもしれんし

あと動画見ないニキは、せめてマップ確認くらいはしといてな
特にブロッカーなんかは、キチンとした計画の有る無しが勝敗に大きく関わるから。
0529ゲームセンター名無し (中止 Sp27-umF2 [126.233.33.220])
垢版 |
2020/10/31(土) 15:44:04.50ID:9HE64oKvpHLWN
残り40秒くらいで相手ラッシュ済みでゲージ2割くらい、こっちは7割くらいの時ってアタッカーやボマーやってても防衛に徹した方がいいとかある?
そんくらいの状況なったら攻め続けても普通に勝てるだろうけど、より安定する方を知りたい
0531ゲームセンター名無し (中止W ff89-oSKY [124.41.86.50])
垢版 |
2020/10/31(土) 15:49:30.70ID:ti6d87t60HLWN
リスポン戻りはボタン押したらノータイムでリスポン戻れても
まだ花火二種に割り込める気がしないな…
韋駄天を削除してリスポン戻り後9速になるくらいすればあるいは?
0536ゲームセンター名無し (中止 Sp27-g0bE [126.193.104.204])
垢版 |
2020/10/31(土) 16:13:40.77ID:f3eKjAUqpHLWN
>>525
>>528ってこと。あらかじめ戦う準備ができてるのと、できてないのがぶつかったら、そりゃ準備ある方が明らかに有利でしょ
それが一度の攻防だけでなく積み重なれば、あとはわかるね?

>>533
なら、単純にプレイ回数が足りて無いのかも
もっと気楽に色々しながら回数積んでみたら、自然と見えてくるものがあるかなと思うよ
0539ゲームセンター名無し (中止 Sd72-N9iC [49.98.136.207])
垢版 |
2020/10/31(土) 16:19:18.64ID:Sw3wERqddHLWN
>>535
満タンドローとかするわけでもなしパニにしてはいいマップじゃね?
0540ゲームセンター名無し (中止 KKbb-gblR [5Ko3Ohy])
垢版 |
2020/10/31(土) 16:22:03.16ID:YohqPsJ3KHLWN
パニック6のリス埋めはちゃんと状況を考えられないとダメ
埋めなくていいわけではないし、ただ埋めればいいわけでもない
場合によっては埋めずに籠城戦法もあり
0542ゲームセンター名無し (中止 Sd72-N9iC [49.98.136.207])
垢版 |
2020/10/31(土) 16:30:35.99ID:Sw3wERqddHLWN
>>538
マスター昇格とほぼ同時に伝説獲得したドポンコツがここにおるんやで
まだまだここからや
イケル
0543ゲームセンター名無し (中止 Sd72-wmRz [49.97.95.105])
垢版 |
2020/10/31(土) 16:37:11.79ID:k2PYubb5dHLWN
質問です、キャラ選択画面までは生きてて、マップ表示されてから回線落ちした場合って名前の表記はどうなりますか?
0544ゲームセンター名無し (中止 Sacf-6lv6 [182.251.56.210])
垢版 |
2020/10/31(土) 16:37:28.92ID:gBpNUhQuaHLWN
>>541
覚えるのに時間かかるのは自覚はありますが、基本何が得意なのか分からず空いたロール乗ってるので先が全然見えない感じです。
身近に教えてくれる人がいればいいんですがそういうのもなく・・・


>>542
個人的にマスターになれる人はポンコツではないと思いますが・・・
0545ゲームセンター名無し (中止 b307-CXnf [202.219.227.139])
垢版 |
2020/10/31(土) 16:38:47.46ID:1Iff+/1H0HLWN
セオリー知ってるに越したことはないし
マスBからはセオリー知ったうえで優位に立ち回るにはどうするか…
って考えてくる連中とぶつかるんで
セオリーすら知らんとボロ負けするからね
0547ゲームセンター名無し (中止 Sp27-g0bE [126.193.104.204])
垢版 |
2020/10/31(土) 17:02:03.33ID:f3eKjAUqpHLWN
>>544
やっぱり動画上げてくれるんが一番手っ取り早くて正確な話ができるんやけどな
マッチング画面を写さない、解像度を落とすとかでなんとかならんか?
それ抜きで後できる話は、これが得意!ってのが無いなら、全部得意!を目指していけ
いずれそれが必要になるから、繰り返しになるが気楽にやってけ。
それでも目印をと欲するならば、単に好きなキャラに愛を注げ、この娘と勝ちたい、この娘に無様な真似をさせたく無いって情熱を注げ
今言えるのは以上や。
0549ゲームセンター名無し (中止 Sacf-6lv6 [182.251.56.210])
垢版 |
2020/10/31(土) 17:16:39.97ID:gBpNUhQuaHLWN
>>547
そのあたりは編集でどうにか出来ると思いますがアップするとこで特定される気が。
アップローダーとかあればそこにアップしてみますが。


>>548
単純に自分が救いようのない下手くそなだけなので貴方ならすぐパスタになれますよ。
0551ゲームセンター名無し (中止 MM9e-L1Xi [133.238.76.154])
垢版 |
2020/10/31(土) 17:24:51.31ID:C+W7hDaXMHLWN
300クレでパスタ底辺って要は3万使ってパスタCって事でしょ?別に卑屈になる必要ないんじゃね?
30万使ってパスタだってボンガがゲーセンデビューならそういう人も居ると思うし
俺なんか中古の軽自動車買えるくらい使ってマスBだし
0553ゲームセンター名無し (中止 Sd72-HFDd [49.106.208.26])
垢版 |
2020/10/31(土) 17:29:33.80ID:sABMXm2odHLWN
でも確かに勝たせてもらった試合って悔しいよな
ベースの中でずーっと味方ボマーからスタンされ続けたまま起爆するまでを眺めてるのは最低な気分やったわ

>この娘と勝ちたい、この娘に無様な真似をさせたく無いって情熱を注げ
これのおかげでそんな目にあってもギリモチベ残るんですわ
0566ゲームセンター名無し (中止 Sd72-N9iC [49.98.136.207])
垢版 |
2020/10/31(土) 18:32:42.05ID:Sw3wERqddHLWN
>>558
本編のシロはアホの子素直かわいいやから存分に推してええぞ
0567ゲームセンター名無し (中止 Sd92-qDWC [1.72.0.215])
垢版 |
2020/10/31(土) 18:37:27.57ID:k3FE5+0sdHLWN
ウチなんかもアタッカーがベースインしてるのに
延々ブロッカーにやられてしまって全く前に進めないバトル何回もヤラかしてしまってツラい...
自分が糞ラッシュを入れる事が無いのだけが救いだろうか
0569ゲームセンター名無し (中止 Sd92-qDWC [1.72.0.215])
垢版 |
2020/10/31(土) 18:51:27.90ID:k3FE5+0sdHLWN
>>538
ボンバーマン名前だけなら聞いたことあるみたいなウチでもなんとかマスまでは来れたんだしまだこれからだと思うよ

一応、マスターまで来てもヘタッぴなのはそのままだけど
0572ゲームセンター名無し (中止W 935f-wmRz [106.73.135.66])
垢版 |
2020/10/31(土) 19:22:22.64ID:0Gu5434Z0HLWN
試合開始前にチャット大喜利に付き合ってくれた人達や試合中めっちゃ的確にチャットくれた人達と勝てると嬉しみが深い…
0577ゲームセンター名無し (中止 Sp27-g0bE [126.193.104.204])
垢版 |
2020/10/31(土) 20:11:55.18ID:f3eKjAUqpHLWN
>>572
チームゲーの醍醐味よな
ここ行くからゴーボン直前まで賑やかだとそれだけで勝ったなって気持ちになるし
実際それだけチャットが盛り上がってる=チームの士気が高い状態だから勝率も高い
0585ゲームセンター名無し (中止 Sd72-HFDd [49.106.208.26])
垢版 |
2020/10/31(土) 21:29:55.55ID:sABMXm2odHLWN
>>572+>>577
今した試合がまさにそうだったからランク関係なくチャットが潤滑な方が勝てる気がする
試合中もいいねとかドンマイ出るだけでもそれだけ余裕もててる証拠だし、なにより一緒に戦ってる感あって楽しい
0594ゲームセンター名無し (中止 Sd72-N9iC [49.98.136.207])
垢版 |
2020/10/31(土) 22:18:40.07ID:Sw3wERqddHLWN
>>590
負けかたにもよるな、勝てそうで勝てないならついつい続行してしまうけどこんなんどうあがいても勝てる要素無しな連敗したらヤメヤメはある
0596ゲームセンター名無し (中止 MM9e-L1Xi [133.238.76.154])
垢版 |
2020/10/31(土) 23:10:16.83ID:C+W7hDaXMHLWN
>>579
とりあえずボマーだけ見て色々気になる所はあったけど一番問題なのは
いくらなんでも自分で置いたボムを踏んでのフラフラが多すぎ
このゲーム純粋なアクションゲームというよりも実はローグライクゲームに近い
要素が多分にあるんでこの無駄な時間が一番敗因につながってるんだと思う
0604ゲームセンター名無し (中止W bf01-umF2 [60.96.4.56])
垢版 |
2020/10/31(土) 23:36:52.87ID:xa/y4UFH0HLWN
そういや昨日初めて全席埋まってるのに出くわしたんだけど、空き待ちの人にプレイ後ろから見られるのって嫌がる人多いかな
初心者だからそういう時に少しでも上手い人(マスターとか多かったし)のプレイ見たいけど、恥ずかしがる人や見るなよって人も多そうだ
0607ゲームセンター名無し (中止 MM9e-L1Xi [133.238.76.154])
垢版 |
2020/10/31(土) 23:49:19.89ID:C+W7hDaXMHLWN
>>598
二個置いてのミスよりもまだ爆風消えてないのに行ったり半キャラがはみ出してひっかかってたり
自分の今の火力を見てないで火力3くらいのつもりで動いて長くなった火柱にひっかかったりが気になった
と言ってもまだパスタCのウチならいくらでも修正効くから気にすんな
0612ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf01-umF2 [60.96.4.56])
垢版 |
2020/11/01(日) 00:08:59.63ID:Uy245Ftz0
なるほどね感謝します、またそういう機会があれば学ばせてもらうかな〜
ソーシャルディスタンス距離からチラチラ見てたくらいだけど割と許容されとるのね
ゲーセン通いなんてはじめてだからバッドマナーだったらどうしようかと
0615ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp27-g0bE [126.193.104.204])
垢版 |
2020/11/01(日) 00:27:48.18ID:TyQ29xHRp
>>579
アイテム燃やし過ぎ
@
□A や @□A みたいな置き方するのは良くない
特に経験値大事にして、レベル5になってないならタワーを囲いの外から折らないように
相手より早くレベル5になればそれだけ有利ぞ

みた感じシューターがええ感じかな、スキルもよく回してたし、相手をちゃんと見てたと思う。
全体見て、一応自分なりに勉強してはいるんだなってのは分かった
今後もその調子で、上手い人の動画とか見て勉強しながら少しずつ進んで行けば良いと思う
0617ゲームセンター名無し (ラクッペペ MM9e-wChx [133.106.71.66])
垢版 |
2020/11/01(日) 00:51:31.48ID:oV+Ye8V6M
>>579
基本をいっとくと掘りが遅い
はじめボムは2個置けるので2個おいて爆発する前に次にボムで壊すブロックの前に移動しておくと良い
火力が2以上あると隣接しなくても掘れるのでアイテムが出てなければ離れてボム置けばいい
ボムが爆風で繋がるようにすると爆発の待ち時間が減るので積極的に繋げること

これは初期掘りに限らず築城剥がしにも使えるので慣れること
0619ゲームセンター名無し (ラクッペペ MM9e-wChx [133.106.71.66])
垢版 |
2020/11/01(日) 00:52:12.95ID:oV+Ye8V6M
>>579
ロール別アドバイス

ボマー
レベル5じゃないのに見えている経験値とってないのはだめ 優先的にとる
ベースに入って即SUBはもったいない
ボムをしこたま置いてもうだめ死ぬってなってから置く 

アタッカー
セピアはようわからんけどキルして通るのが正解だったはず
ミンボー倒すためだけにスキルふってもええんやで
ヴァンパイアキラーはゲート横から当てると強い グレイのライトニングとかも同じ ベース外からダメージも狙える

シューター
エイムはまあまあよし リンゴは頑張れそのうちなれる
橋で体力ミリのクロ追ってたとこボム3個で閉じ込めるかホンスナ撃つか
その後のグリアロがクロ相手にネック防衛してたとこ横からホンスナ撃ってよかったかな

ブロッカー
とにかくウォールが足りない
倒してから間に合うので腐らせないようネック防衛の合間にウォール
リスポ埋めが間に合わないと思ったらネックにウォール
敵2人とも追い返せたらウォールしつつ前に出る
そしてボムブロしつつウォール
ベースインされたら通れないようウォール
とにかく暇があったらウォール

あとシューターブロッカーは体力減ってたら帰還して回復すること
0623ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1201-fwDH [221.66.201.219])
垢版 |
2020/11/01(日) 02:46:06.68ID:/ybdsGQI0
クロとセピアのコンビはキツいみたいな話を以前聞いた気がするが一回ベースに入られない試合があったし火力はあっても突破力がないって事なのかな、記憶違いだったらごめん
クロ見てグリアロ変更って人も居るし下手にギガン置けばラッシュ誘発だしクロエアプだが難しそうって思う、盛大に削って逆転してくれるクロに会えるとなかなか気持ちいいんだがね
0625ゲームセンター名無し (ワッチョイW 935f-wmRz [106.73.135.66])
垢版 |
2020/11/01(日) 03:35:42.64ID:EFYzZVec0
>>585
こっちがごめん打つ度に数種類のチャットを使い分けて励ましてくれるパインがいて「パインスキ…ガンバル…」ってなれた。 あとブロッカーに撃破報告の為にやったね を打つと攻め陣営も すごいじゃないか!ってチャット跳ばして来てくれてなんか凄く楽しかったな…
0626ゲームセンター名無し (スフッ Sd72-HFDd [49.104.5.211])
垢版 |
2020/11/01(日) 05:15:02.03ID:3IWQydBcd
>>625
数種類つかいこなすなんて凄いな、アレ入れてコレ入れてしてたらなんか型通りになってしまって
チャット枠増やしてくれるか、10ヶ以上が繁雑になるなら誰かが言ってたマッチング・試合中・リザルトでそれぞれ組めたら遊びも増えて絶対もっと楽しくなる
ぶっちゃけオンライン物って初めてやるけど>>593も言うようにチャットって馬鹿に出来ないレベルで影響力あると思う
0627ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp27-T87z [126.247.176.87])
垢版 |
2020/11/01(日) 06:16:21.88ID:J50a8NUgp
上手い奴って初動で掘る時ボムが爆発してからすぐ移動するのに全然スタンしない
0631ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-N9iC [49.98.136.207])
垢版 |
2020/11/01(日) 13:02:00.51ID:y/sAMRNsd
>>629
逆もしかりなんだよな、カラクリとハロウィンでゲージがなんか知らんけど増えてB上がれたって人もけっこういる
0638ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp27-T87z [126.247.176.87])
垢版 |
2020/11/01(日) 14:48:52.26ID:J50a8NUgp
>>628
練習の為にチュートリアルで1クレ使うのはもったいない
0639ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-N9iC [49.98.136.207])
垢版 |
2020/11/01(日) 14:54:44.81ID:y/sAMRNsd
>>637
ノータッチならまだマシ、下手すりゃタワーすら折れん
0645ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp27-T87z [126.247.176.87])
垢版 |
2020/11/01(日) 15:15:15.02ID:J50a8NUgp
>>642
堀ができなきゃマスターには上がれないだろ
ボンバーガールはそんなに浅いゲームなのか?
0647ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp27-T87z [126.247.176.87])
垢版 |
2020/11/01(日) 15:36:24.87ID:J50a8NUgp
動画なんて見た事ねーわ
こっちはクレ消費するかもと思って日和ってたから知らないんだわ
0648ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-iqWJ [49.98.169.239])
垢版 |
2020/11/01(日) 15:39:12.07ID:li+z4r4Nd
>>647
氏ねよゴミクズ
2度とレスすんな
0650ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp27-T87z [126.247.176.87])
垢版 |
2020/11/01(日) 15:43:18.24ID:J50a8NUgp
あーこっちから願い下げだよ
こんな事でブチギレるような奴と一緒にいたら人として終わってしまう
0651ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-iqWJ [49.98.169.239])
垢版 |
2020/11/01(日) 15:45:24.66ID:li+z4r4Nd
知ったかで嘘つくやつはすでに人として終わってるけどなw
0654ゲームセンター名無し (ガラプー KKbb-gblR [5Ko3Ohy])
垢版 |
2020/11/01(日) 16:56:55.56ID:3apfgx6YK
>>643
橋でにらめっこしてるならまだいいけど、パニック6は片方が崩れると通られちゃうからね
橋を渡れればワンチャンというのがよく分からないんだけど、
埋めなきゃいけない時は食らい抜けしてでも行くんだぞ
間に合わない、という時はベース周りに1手築城してまた機会を伺う
0675ゲームセンター名無し (ワッチョイW b24b-uXUi [115.30.154.191])
垢版 |
2020/11/01(日) 22:07:47.82ID:Kog/tN5t0
初めて1ヶ月でスタBまできたけど
パスタに上がるなら全キャラの追加スキル開放した方が良いんかな?
0677ゲームセンター名無し (ワッチョイ b31e-eIsL [202.169.186.153 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/01(日) 22:20:55.32ID:SROcBHPS0
解放した方がいいに越したことはないだろうけど追いガチャだけでも結構クレ溶けるし
自分の良く使うガール優先してスキル集めた方がいいかもしれない ましてやPU外のスキル狙うなんて現実的じゃない
中にはガチャ産スキル持ってるのが最低条件みたいなものも居るけど
0681ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-+IHp [106.128.51.69])
垢版 |
2020/11/01(日) 22:31:38.94ID:DYuxr2t4a
>>665
セイジャに唆されたって言ってた気が…
0682ゲームセンター名無し (ワッチョイW b24b-uXUi [115.30.154.191])
垢版 |
2020/11/01(日) 22:34:35.73ID:Kog/tN5t0
ありがとう
スキルピックアップが来るまでは初期キャラ縛りで頑張ってみます
0683ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp27-g0bE [126.193.104.204])
垢版 |
2020/11/01(日) 22:40:09.84ID:TyQ29xHRp
>>676
同時できるぞ
頭の上に玉4つ浮かべて近づいたら撃つぞ、何も考えずにダンクしたりスタンしようものなら即座に殺すぞって威圧していけ
実際に撃つのは、相手が陰に隠れて足を止めたり
上記したようにダンクの着地に合わせたり、ピヨった時でいい
0684ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-N9iC [49.98.136.207])
垢版 |
2020/11/01(日) 22:46:06.33ID:y/sAMRNsd
>>675
パスタに上がりたてとかまだまだスカスカなのが普通
俺はパスタCBん時にじゃんじゃん揃った
0687ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9302-CXnf [106.165.17.150])
垢版 |
2020/11/01(日) 22:57:44.21ID:EWwGsunw0
>>682
キャラが揃っちゃうとスキル集めが大変な側面もあるから
気になるキャラや使いたいキャラ引いたらそのキャラのスキル集めに
ガチャ回すのも一つの手。
なんにせよ全キャラとそのスキルなんて遊んでいれば自然と集まる。
0689ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-N9iC [49.98.136.207])
垢版 |
2020/11/01(日) 23:17:38.72ID:y/sAMRNsd
>>680
後衛引き受けるって手もある
0694ゲームセンター名無し (ガラプー KKff-gblR [5Ko3Ohy])
垢版 |
2020/11/02(月) 00:53:08.97ID:Im/qpnaYK
>>690
ボマーなのかアタッカーなのか
でも基本はそう>相手と対角の位置を取る。四隅をボムブロする

前衛に慣れてきた人にありがちだけど、ベースはただ殴ればいいという認識をちょっと改めてみよう
大事なのは継戦能力
アタッカーならスキルをベース殴りではなく回避に使う
ボマーならボム最大5個の強みを活かそう
個人的に、敵ベース内で相手ブロッカーと1対1でやられるのは立ち回りがダメだと思う
0695ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM9e-L1Xi [133.238.76.154])
垢版 |
2020/11/02(月) 01:02:39.73ID:WMd+d2T1M
>>690
アタッカーなら起爆点からの時間覚えてスキル無敵でおkなんでボマーでブロッカーと一騎打ちなら
自分が起爆点になる余計なボム置かなきゃ敵は3個しか置けないのを利用して
二個目からの導線を外すよう一歩横にずれたりとか意識して動き回ってるな
0705ゲームセンター名無し (スプッッ Sd92-iqWJ [1.75.196.168])
垢版 |
2020/11/02(月) 16:06:23.71ID:Ci7UdVISd
自ボム起点の爆発によって本来マス数的にあり得ない通り抜けができるものは全て将棋式だよ
0709ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-N9iC [49.98.136.207])
垢版 |
2020/11/02(月) 17:30:31.52ID:OJsaoDiwd
自分が落ちて全COMやだれかひとりくらい落ちるならまだしもふたりも3人も落ちることなんかあんのか
そんなもん1回もなったことないけど
0717ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-N9iC [49.98.136.207])
垢版 |
2020/11/02(月) 19:04:47.80ID:OJsaoDiwd
前衛ふたりと落ちたブロッカーが3突してなんとか勝てたことが1回あるけど前衛どっちかが落ちたらまぁ無理だな
0718ゲームセンター名無し (ラクッペペ MM9e-yYip [133.106.77.173])
垢版 |
2020/11/02(月) 19:09:32.08ID:vet0PZgXM
攻め1だと相手も防衛はシューターに任せてブロッカーが攻め上がってきてみたいな感じで実質3vs2みたいになって力負けする
逆にブロッカーが来ないなら普通の2vs2だからめちゃくちゃこっちの防衛が固かったら勝てたり
0719ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-N9iC [49.98.136.207])
垢版 |
2020/11/02(月) 19:12:05.09ID:OJsaoDiwd
てかCOMのエメモモってベースがフルボッコされてるのにタワー落ちてない場合ベースに戻らないんだな
俺(ボマー)がタワー落とすのモタモタしてる間ふたりともタワー付近にいて相方アタッカーは誰もいないベース好き放題してた
0722ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-+IHp [106.128.51.186])
垢版 |
2020/11/02(月) 19:13:49.46ID:3XsqWZlaa
>>716
リヴォルじゃなくてダンクなら多少は厄介度上がるけど最弱なのは変わらんな…着地狩りできるなら逆に楽だけど
0724ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp27-umF2 [126.33.23.56])
垢版 |
2020/11/02(月) 19:35:26.34ID:SjvN4CnTp
今日初めてマッチ直後NG連呼の人見て「うわーやべぇの引いたか?」って思ったけど、ルーキーCの人がグリアロ準備OKなの見て「あっ確かにちょっとやばそう?」って理解できた(即座に2ブロッカーに)
まぁレギュラーがルーキーをやばそうとか思うなって話なんだけどね・・・上手い人からしたら下位帯なんて何使っても同じって思われそうやし

しかしやっぱ下位帯は人少ないんやね、今日COM戦多めだったわ
0725ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp27-umF2 [126.33.23.56])
垢版 |
2020/11/02(月) 19:44:19.53ID:SjvN4CnTp
あとクソ日記チラ裏レス連続ですまん
追いガチャしまくった結果無事にウルシ引けたわウルシ引いとけおじさん達後押しありがとう!
2000円で出てくれたの運良かったわボマーの方のレジェンド姐さんも来たけど使いこなせる気せーへん
0729ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2b10-Z/GB [114.178.239.130])
垢版 |
2020/11/02(月) 19:57:19.58ID:iqxk1A4b0
グリアロ選んだだけならそこまでじゃないなあ、直前のピックアップだし。
いま即決ルーキーCアクアが来たら怒られても仕方ないかもしれん。

下位帯なんて負けたって大したことないんだから好きにやらせりゃいいんだよ……
と言いたいが自分も変な編成だと直前変更やむなしでロール替えることあるので二枚舌かもしれんな。
0732ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-N9iC [49.98.136.207])
垢版 |
2020/11/02(月) 20:08:56.98ID:OJsaoDiwd
>>725
よかったな、2000程度で来たらなかなかだぞ
12人中で2000以内で来たのたったふたりだけだったな俺は
0733ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp27-umF2 [126.33.23.56])
垢版 |
2020/11/02(月) 20:16:44.37ID:SjvN4CnTp
>>729
そういやPUだったなぁ
新ガール使いたいのもシングルより全国マッチやりたいのも分かるから、レスしといてなんだけど俺も強く言えんなぁ
NG!に必要以上にビビっちゃったフシもあるかな
まぁハンディで下げ幅低いしCPU戦で稼いだしで全然かまへんって感じだぜ〜
0738ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-N9iC [49.98.136.207])
垢版 |
2020/11/02(月) 22:19:48.41ID:OJsaoDiwd
今回の3人の(笑)は死んだ時と負けた時の絵が全員違うんだな

セピアも死んだ時はあれでいいけど負けた時のを顔真っ青にしてごめんなさい〜のアレなら最高だったんだがな
0741ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-N9iC [49.98.136.207])
垢版 |
2020/11/02(月) 22:46:26.59ID:OJsaoDiwd
このゲーム興味持ってはじめる人のかなり多数がガチャ組の誰か目当てで入ってきて初期4人目当てではじめましたって人俺は知らないわ

俺もマジアカのコンマイ検定で黒い子が持ってるカタカナで「キケン」数字で「96」って書いてあるこの爆弾ポンコツかわいい、がキッカケで持ち主のこの黒い子どんな子なんやろから入ったしな
0744ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp27-umF2 [126.33.23.56])
垢版 |
2020/11/02(月) 23:10:34.19ID:SjvN4CnTp
新しいキャラやりたいって思いも無くはないけど、それ以上にオレン使った時に勝てなすぎて、他のアタッカーならという一縷の希望のもとウルシ狙いました
ウルシも駄目なら下位層のうちにアタッカー矯正大特訓しなきゃな・・・
0756ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-/8kt [49.98.136.224])
垢版 |
2020/11/03(火) 00:55:34.84ID:b0CEvnWgd
>>752
俺もう下手なりにアタッカーはオレンで割り切って気にせず突っ込んでる
どうせボマーは来ないと睨んでるから
かく乱目的でやってる
ベース入るボム仕掛けるスキル溜まったら一度出てスキルで入り直すを繰り返してる
尚ブロッカーとシューターに何度もやられる模様
スター帯だけどほぼボマーは来ない率高い
0759ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM9e-L1Xi [133.238.76.154])
垢版 |
2020/11/03(火) 01:20:26.65ID:9H+wAZpJM
アサギは弱体化前は雑に大念動波振ってればシューターのスキル空かせてたのと
牙狼の射程生かして敵と睨み合いながらでも無理なく回復できてたからな…
敵ベース周辺で生存するにしてもオレンでスマブレ&おにぎりの方が使い勝手が良くなってしまった
0762太もも (スフッ Sd72-HFDd [49.106.205.196])
垢版 |
2020/11/03(火) 05:03:41.54ID:kEmFEG4yd
おうよ、そもそも下半身に従って筐体に腰掛けたんだからな

>大念動波
下位目線やと無敵もやけど単純にゲートひとりでもサクッと割れるようになったのがうれしい
オレンちゃんやとちょっと難しかった
味方ボマーに「いいね!」とか「ありがとう!」いわれるとニヤニヤしてしまう
0765ゲームセンター名無し (ワッチョイW 935f-wmRz [106.73.135.66])
垢版 |
2020/11/03(火) 07:00:17.17ID:MWzcUcrW0
>>761
序盤に来てくれた子に運命感じてずっとその子使ってますぜ 同ロールの子達は未だにランク1だけど
0771ゲームセンター名無し (ワッチョイW 527d-mIjq [61.194.133.74])
垢版 |
2020/11/03(火) 10:29:03.22ID:a8HTv3KP0
順番抜かし常習クソよそ者がきた
コロナウイルスみたいな顔してますね
0779ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-BVxD [182.250.241.14])
垢版 |
2020/11/03(火) 13:34:41.67ID:pRh6pO/ya
上越レジャランってラグい?さっきからえぐい踏み抜けかまされる
0782ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-BVxD [182.250.241.4])
垢版 |
2020/11/03(火) 14:41:25.82ID:aGU4fzsha
パニ6マジでクソだなここ
0788ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-BVxD [182.250.241.17])
垢版 |
2020/11/03(火) 16:24:40.08ID:THNXH+Lqa
>>785
調べたら新潟
0790ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2b63-flnY [114.149.41.31])
垢版 |
2020/11/03(火) 16:50:59.16ID:9eX/2Ms80
スターまでは操作になれてもらってスパスタから知識つけていくのがバランスいいんじゃないの知らんけど
自分は始める前にセオリーなり基本を調べまくった派だけど意外と少ないなぁってカルチャーショック受けてる
0792ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp27-umF2 [126.33.23.56])
垢版 |
2020/11/03(火) 17:27:20.54ID:BwZhoqzMp
基本がどの辺までを示すのかいまいちわからん
基本形は各チーム全種ロール揃えて前衛2vs後衛2、オレン返し、ベース内コの字、クロキックケア、ラスボ・ラスSUB系、ボムブロに食らい抜け
とかとかは調べてから挑戦したがまだまだ分からんセオリーばっかな気がする
0793ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2b63-flnY [114.149.41.31])
垢版 |
2020/11/03(火) 17:37:03.23ID:9eX/2Ms80
>>792
とりあえず始めた頃は全ロールの初動、マップごとの築城、アイテム位置、キャラ対策とロールごとのロールごとの基本のムーヴ(定点、ラスボ、くらい抜けなど)くらいかな
対戦ゲーはまずステージ対策やキャラ対策するだけでだいぶ勝率変わるしそういうのは調べることにしてる
あとは色々やってみてやってみたいことができたら試したりして繰り返していく感じだわ
0799ゲームセンター名無し (ワッチョイW 935f-UMza [106.73.135.66])
垢版 |
2020/11/03(火) 18:41:25.12ID:MWzcUcrW0
ブロッカー使ってて「リスポ埋めにいく」=よろしく
シューター使ってて「リスポ埋めといて」=よろしくってやってるけど伝わってるのかな わかりにくければ素直に画面触ります…
0802ゲームセンター名無し (ワッチョイW 935f-UMza [106.73.135.66])
垢版 |
2020/11/03(火) 19:11:05.32ID:MWzcUcrW0
>>801
これらの理由でよろしく使ってましたけど結局伝わらなければ本末転倒ですので今後は画面タッチして報告致しますわ。
0803ゲームセンター名無し (ワッチョイW d2a5-BVxD [59.139.194.143])
垢版 |
2020/11/03(火) 19:24:18.34ID:YstSxrHE0
正直ブロッカー乗ってるとき、リスポ関係ないとこさしてここ行くすることある
ここに行きますってボイスが伝わればええやろの精神
0809ゲームセンター名無し (ワッチョイW d2a5-BVxD [59.139.194.143])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:24:47.36ID:YstSxrHE0
ベース左右の横路に3手、初期地点左、線路への抜け穴に1手で5手置いたら上がるかな
0818ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM2e-UMza [61.205.3.195])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:02:18.37ID:FENDToE5M
とんでけでネックの相手ボム飛ばすのは自分ではなく相方通すためかな見てから対応されるから
自分が通るには自分の奥に飛ばして相手にもダメージ選ばせるやり方かな即くらい抜け選択も有ればより通りやすいし
0824ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-ltWO [49.98.136.207])
垢版 |
2020/11/04(水) 00:31:42.27ID:kTwE9TZId
もってけは頭の上に乗せるだけであとは死ぬまでそのままな人しか見ないな
0828ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f01-5+qR [60.96.4.56])
垢版 |
2020/11/04(水) 01:31:41.75ID:W9ux8KKh0
今更だけど、このゲーム胸部が壁なキャラ何人かおるけど全員がロリ(メスガキ)タイプなんだよな
もっとこう、年齢の割に胸部が薄いのを気にしがちなお姉さんとか来ませんかね?需要ない?
0829ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f01-D59+ [221.66.201.219])
垢版 |
2020/11/04(水) 01:47:43.90ID:gneQM2m20
中学トリオからでっかくなってるからシロン、モモコ辺りはそのうち成長期で成長しそうな気はする
アクアは明確に種族違うからわからんな、グリアロは成長までオリジナルと同じなのかどうかか

あの世界では皆でっかくなると考えると薄い人は大変かもな、格闘家とかなら動きやすくていいのかもしれんが
0833中学トリオくらいのが好き (スフッ Sd9f-5LEO [49.104.27.49])
垢版 |
2020/11/04(水) 03:11:38.92ID:QO3b/obvd
>>828
ボンバーって響きがまず大きそうやもんね、それで逆にブロッカー=壁みたいな決め方やったのかも?
でもそれもパイにゃんで崩れたし、シロンもボマーでは初の貧乳、逆バリエが出始めてるから案外くるかもよ
0834ゲームセンター名無し (オッペケ Sr33-WgKd [126.133.207.162])
垢版 |
2020/11/04(水) 06:26:30.25ID:LlD2u91er
>>255>>383
40後半の無職子供部屋ガラケージジイがQMAスレで複数の端末から叩かれてイライラしまくってて草
それも全てのび太の自演と思い込む事で精神を保ちてーのか

ボンバーガール BOMBERGIRL part 90
255 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKff-gblR [5Ko3Ohy])[sage]:2020/10/28(水) 18:10:33.54 ID:ogcvfvdaK
タウン3かぁ…
個人的にはタワー後の踏み切りが守備の要かな
その前や後は二手に別れるから、後衛ならそこを中心に守りたい
前衛は、ボマーはハロウィン3程じゃないけど中央のタイマンはキツい
リスポにこだわらず、ベースに攻められるならベースを攻めよう
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1061問【刻】
12 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK35-gblR)[sage]:2020/10/28(水) 19:11:26.27 ID:ogcvfvdaK
誰とは言わないけど、早速複数端末使って自演だもんなぁ
バレバレなのによく懲りないもんだわ
0835ゲームセンター名無し (オッペケ Sr33-WgKd [126.133.207.162])
垢版 |
2020/11/04(水) 06:30:34.59ID:LlD2u91er
ガラケージジイこの日は親にでも叱られたのかハロワに無理やり行かされたからここしか書いてねーな

【QMA】クイズマジックアカデミー総合1061問【刻】
39 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK8d-gblR)[sage]:2020/10/29(木) 06:07:38.98 ID:Ebyw6ygaK
独りで荒らしてる糞ゴミが何か言ってる
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1061問【刻】
48 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK8d-gblR)[sage]:2020/10/29(木) 10:20:52.84 ID:Ebyw6ygaK
>>46
荒らしてるのは頭のおかしい中年糞ゴミ独りだけ定期
0836ゲームセンター名無し (オッペケ Sr33-WgKd [126.133.207.162])
垢版 |
2020/11/04(水) 06:33:52.91ID:LlD2u91er
>>329>>360
ガラケージジイがこの日はまたいつものエアプ語りでみんなからキモがられてるな

ボンバーガール BOMBERGIRL part 90
383 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKff-gblR [5Ko3Ohy])[sage]:2020/10/30(金) 00:44:35.11 ID:TTdodbYUK
体力減るけど発動時に無敵があるしね>韋駄天
基本的に見掛けることがほぼ無いスキルだから、使われると対応出来ない人はいるだろうね
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1061問【刻】
67 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK35-gblR)[sage]:2020/10/30(金) 00:49:00.70 ID:TTdodbYUK
そんなどうでもいい事に突っ掛かる人が何を考えてるのか
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1061問【刻】
92 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK8d-gblR)[sage]:2020/10/30(金) 13:58:15.55 ID:TTdodbYUK
自分はクソマイナーなアニメ、漫画問
正答率の低さを見て「まぁな…」と思うまでがセット
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1061問【刻】
121 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK8d-gblR)[sage]:2020/10/30(金) 21:51:47.31 ID:TTdodbYUK
土日過ぎてからもう一回考えよう
閉店や撤去、ラウワンから一斉撤去とかで自然と離れちゃったという人はいるだろうねぇ
0837ゲームセンター名無し (オッペケ Sr33-WgKd [126.133.207.162])
垢版 |
2020/11/04(水) 06:36:08.52ID:LlD2u91er
ガラケージジイワッチョイ隠れるからウキウキとボンバーガールスレに書くもIP隠せてなくて笑ったわ

329:ゲームセンター名無し[sage] 2020/10/29(木) 13:39:31.18
>>326
中央通路だいぶ広くなってるな
代わりに線路にハードブロックがあるし、築城に関してはタワーやベース周りより裏道側をしっかり埋めた方がいいかも
線路でしっかり守れれば結構堅いマップかな
360:ゲームセンター名無し[sage] 2020/10/29(木) 21:57:41.33
パニック6の防衛は、一人だとどうしても対応出来ない場面が多くて難しいんだよなぁ
橋とベース周りのネックや狭い箇所を上手く使って守りたい
橋を簡単に渡らせることがなければそれなりに守れるはず
0838ゲームセンター名無し (オッペケ Sr33-WgKd [126.133.207.162])
垢版 |
2020/11/04(水) 06:40:11.81ID:LlD2u91er
>>514>>540
ガラケージジイ発狂の後はいつものゲーセンで後ろから他人のプレーを見ただけの知ったか自己知識とか頭悪過ぎにも程があるな

【QMA】クイズマジックアカデミー総合1061問【刻】
214 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK8d-gblR)[sage]:2020/11/01(日) 10:35:45.47 ID:3apfgx6YK
どうせ変な憶測で書いてんのは糞ゴミでしょ
ボンバーガール BOMBERGIRL part 90
641 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKff-gblR [5Ko3Ohy])[sage]:2020/11/01(日) 15:03:18.45 ID:3apfgx6YK
>>634
相手や味方の力量、築城具合、状況判断と色々考えて動かないといけない
埋めずに籠城する選択肢もあるにはある
まあ相手を無償で通しておいて『OK』とかやらなければとりあえずは
ボンバーガール BOMBERGIRL part 90
654 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKbb-gblR [5Ko3Ohy])[sage]:2020/11/01(日) 16:56:55.56 ID:3apfgx6YK
>>643
橋でにらめっこしてるならまだいいけど、パニック6は片方が崩れると通られちゃうからね
橋を渡れればワンチャンというのがよく分からないんだけど、
埋めなきゃいけない時は食らい抜けしてでも行くんだぞ
間に合わない、という時はベース周りに1手築城してまた機会を伺う
0839ゲームセンター名無し (オッペケ Sr33-WgKd [126.133.207.162])
垢版 |
2020/11/04(水) 06:45:22.79ID:LlD2u91er
>>641>>654
ガラケージジイついにブチギレて大暴れしまくって草、その後冷静にボンバーガールスレに現れるも手遅れでさらに草、ブーメランまたさしてる

【QMA】クイズマジックアカデミー総合1061問【刻】
257 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK35-gblR)[sage]:2020/11/02(月) 00:57:30.41 ID:Im/qpnaYK
>>255
十中八九糞ゴミだから
『急に他人の名前を挙げて叩く』という手口を規制を食らってからずっとやってる
そうすればその人も規制されると思ってる馬鹿。NG安定
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1061問【刻】
280 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKdd-gblR)[sage]:2020/11/02(月) 13:29:13.75 ID:Im/qpnaYK
そんな話をしてるのは糞ゴミ独りだけという
ぶっちゃけどうでもいい事を独りでここまで騒げるのは凄いわ
まあ馬鹿なだけだけど
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1061問【刻】
288 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK8d-gblR)[sage]:2020/11/02(月) 17:46:13.63 ID:Im/qpnaYK
しつこいよ糞ゴミ
ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ41
914 :ゲームセンター名無し (ガラプー)[sage]:2020/11/02(月) 21:45:27.63 ID:Im/qpnaYK
マスBで時々見るな
こっちの指示はちゃんと聞いてるみたいだけど、頭と腕が付いていってない人
しかも指示を出すと、下マップを見てるのか一旦停止してから動きだす
試合開始と終了以外はノーチャットだったし、「一杯一杯なのかよ」と思った
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1061問【刻】
309 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK8d-gblR)[sage]:2020/11/02(月) 22:20:11.32 ID:Im/qpnaYK
糞ゴミがここぞとばかりに暴れてるな
どんなに頑張ってもKONAMIの制裁対象は糞ゴミだけだから諦めな
0840ゲームセンター名無し (オッペケ Sr33-WgKd [126.133.207.162])
垢版 |
2020/11/04(水) 06:47:42.89ID:LlD2u91er
>>810
お前が真っ先に見るのはハロワの求人案内だろ、40代後半の無職で毎日アーケードスレに書き込んでんじゃねえよ


ボンバーガール晒しスレ 爆弾49個
383 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKff-gblR [5Ko3Ohy])[sage]:2020/11/03(火) 01:26:26.92 ID:MKqiulYFK
都心ならともかく、やれる場所が限られてる所で周りに煙たがられてるって居心地悪すぎだろ
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1061問【刻】
324 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK35-gblR)[sage]:2020/11/03(火) 01:41:09.37 ID:MKqiulYFK
これだけ長く続いてるシリーズで『目新しいこと』をするのってかなり難しいからな
トナメ、協力、検定と揃った時点でQMAは完成しちゃってるようなもんだし
ボンバーガール BOMBERGIRL part 90
810 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKbb-gblR [5Ko3Ohy])[sage]:2020/11/03(火) 21:52:21.31 ID:MKqiulYFK
>>808
人それぞれとしか
マップや状況を見ながら自分で考えよう
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1061問【刻】
393 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKdd-gblR)[sage]:2020/11/03(火) 22:33:48.35 ID:MKqiulYFK
旧筐体でもBGM変更の仕様は出来るんじゃないかと思うんだけどね
HG筐体の強みがほとんど無くて、無理して入れた店に「入れる意味無くね?」と思われてそう

>>389
トレンドに載るくらいじゃね
0841ゲームセンター名無し (オッペケ Sr33-WgKd [126.133.207.162])
垢版 |
2020/11/04(水) 06:55:03.14ID:LlD2u91er
>>495>>694
自分のデタラメエアプ知識を適当に教えてる裏でこんな大暴れしてるガラケージジイはマジモンの狂人だな

独りで荒らしてる糞ゴミが何か言ってる
42:ゲームセンター名無し[sage] 2020/10/29(木) 07:14:57.13
>>39
荒らしてんのはガラプーとその取り巻きだけだろカス
48:ゲームセンター名無し[sage] 2020/10/29(木) 10:20:52.84
>>46
荒らしてるのは頭のおかしい中年糞ゴミ独りだけ定期
49:ゲームセンター名無し[sage] 2020/10/29(木) 11:08:23.65
>>48
荒らしてるのは頭のおかしいガラプー糞ゴミ独りだけ定期
52:ゲームセンター名無し[sage] 2020/10/29(木) 12:13:29.04
ガラプーはミュートしとけばとりあえず成り立つぞ
67:ゲームセンター名無し[sage] 2020/10/30(金) 00:49:00.70
そんなどうでもいい事に突っ掛かる人が何を考えてるのか
70:ゲームセンター名無し[sage] 2020/10/30(金) 06:17:21.78
>>67
ガラプーのこと?
0842ゲームセンター名無し (オッペケ Sr33-WgKd [126.133.207.162])
垢版 |
2020/11/04(水) 06:58:58.93ID:LlD2u91er
ガラケージジイ複数アカからバカにされてんのに全てのび太の仕業とか思える頭やべえな、だからスマホに買い換えないのか。パケ放題より50ギガの方が相当安いのに

214:ゲームセンター名無し[sage] 2020/11/01(日) 10:35:45.47
どうせ変な憶測で書いてんのは糞ゴミでしょ
244:ゲームセンター名無し[sage] 2020/11/01(日) 19:06:06.84
>>214
ガラプーよりまし定期
257:ゲームセンター名無し[sage] 2020/11/02(月) 00:57:30.41
>>255
十中八九糞ゴミだから
『急に他人の名前を挙げて叩く』という手口を規制を食らってからずっとやってる
そうすればその人も規制されると思ってる馬鹿。NG安定
263:ゲームセンター名無し[sage] 2020/11/02(月) 05:01:11.93
>>257
十中十ガラプー糞ゴミだから
280:ゲームセンター名無し[sage] 2020/11/02(月) 13:29:13.75
そんな話をしてるのは糞ゴミ独りだけという
ぶっちゃけどうでもいい事を独りでここまで騒げるのは凄いわ
まあ馬鹿なだけだけど
281:ゲームセンター名無し[sage] 2020/11/02(月) 13:41:58.39
>>280
バカはお前しかいねーよ糞ガラプー
笑わせんな
288:ゲームセンター名無し[sage] 2020/11/02(月) 17:46:13.63
しつこいよ糞ゴミ
289:ゲームセンター名無し[sage] 2020/11/02(月) 17:54:44.71
>>288
ガラプーよりまし定期
291:ゲームセンター名無し[sage] 2020/11/02(月) 18:44:48.97
のび太=ガラプー位?
302:ゲームセンター名無し[sage] 2020/11/02(月) 21:21:55.52
じゃあ、糞ゴミガラプーじゃんwwwww
0850ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp33-2E4U [126.247.226.116])
垢版 |
2020/11/04(水) 08:24:31.76ID:eXTuLtTpp
今日は水曜だったか。祝日で曜日感覚狂ってたから助かるわ
0853ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-ltWO [49.98.136.207])
垢版 |
2020/11/04(水) 10:07:39.52ID:kTwE9TZId
>>851
エメラ→やりました
パプル→わ、わあいっ
ツガル→やったやった〜♪
パステル→やりぃー♪

だな
0856ゲームセンター名無し (ワッチョイW df5f-+M+9 [106.73.135.66])
垢版 |
2020/11/04(水) 10:36:07.48ID:+xSRQ8wB0
そういえばメスガキブロッカーに偏ってない…?
0857ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad3-R4a4 [182.250.241.2])
垢版 |
2020/11/04(水) 10:45:03.62ID:KBYszcZ7a
まぁ何かしらのチャットくれれば下画面で撃破確認するし、以降はそれが報告だって分かるからいいぞ
無言は絶対やめろ ミンボーやゲート砲で死んだ場合も報告しろ
0858ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-azvi [106.129.31.227])
垢版 |
2020/11/04(水) 10:56:10.74ID:Cwesx3HYa
なんならアタッカーとか別人のキルでも報告しろ、前衛は撃破報告チャット入れてない人も多いし、前衛がよろしくと言ってもブロッカーは気づかないこともある
手柄の横取りのようで気がひけるなら、撃破報告後にいいね、ありがとうなど言っておけばいい
0867ゲームセンター名無し (ガラプー KK93-TWlQ [5Ko3Ohy])
垢版 |
2020/11/04(水) 13:58:23.31ID:snKrZoEoK
>>859
今CPで換えられるのは『指示が欲しい』と『よし行くぞ』かな
CP交換だけど、キャラランク到達で入手すれば丸々戻ってくるから、交換出来るなら交換しよう
あとCPショップ限定チャットがあったりする。「知らなかった」という人は1度はロッカールームから覗いてみよう
0871ゲームセンター名無し (ガラプー KK93-TWlQ [5Ko3Ohy])
垢版 |
2020/11/04(水) 15:29:04.04ID:snKrZoEoK
そもそもKONAMIは『やったね』を嬉しいくらいのニュアンスにしか考えてなさそう
シューターにとっては『殺ったね』チャット
初期は『指示が欲しい』も結構ランクを上げないと貰えなかったし、
ボンバーガールが受ける受けないの前にあまりそういうノウハウが無かったのかなという印象
0873ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5fe3-zoIl [220.219.142.196])
垢版 |
2020/11/04(水) 15:35:30.63ID:oeddtHYm0
『個人・個体として認識されたNPC』は再ポップしないが、モブとして存在を気に掛けられていないNPCは無限リポップする
つまりサードレマ入場列みたいなリポップ場所でNPC一人一人と会話などしてパーソナリティを記憶することで、
認識NPCをゲーム内に飽和させてモブとしての再ポップを防止することは可能なのではないか

それが出来るだけの記憶力を持ったプレイヤーが、何を目的としてそういったことをするかという問題は存在するが
0891ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-8fDW [49.98.159.87])
垢版 |
2020/11/04(水) 18:04:41.96ID:OCEXDgKhd
NGって使い所あるの?
0900ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff02-azvi [121.110.130.129])
垢版 |
2020/11/04(水) 18:29:27.99ID:DKhpJ7gp0
NGチャットはどう考えても煽りみたいなセリフは意外と少ないんだよなぁ
むしろ、ごめんのニュアンスが多い
それか植樹宣言の返答に使えそうなのとか

手が離せねえ!
ごめんなさい、無理です…
別のがあると嬉しいかにゃ…?
力になれません…口惜しい…!
0903ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-ltWO [1.75.10.49])
垢版 |
2020/11/04(水) 18:40:16.64ID:fM5IqtK6d
>>883
去年12月にシロオレアク水着来て次はワイワイコラボ辺りかな〜なんて思ってたらもうすぐ1年たとうとしているな
最近はもう来ないのが当たり前すぎてそれに関しては完全に空虚だわ
0910ゲームセンター名無し (ワッチョイW df5f-+M+9 [106.73.135.66])
垢版 |
2020/11/04(水) 19:11:01.78ID:+xSRQ8wB0
自分が倒したんじゃなくてゲート砲、ミンボー、電車や橋で敵が倒れて、「もしかしたら相方気付いてないかな?」って思ってやったね押してたけど、「いやお前倒してないじゃん」とか思われてたかな…
0911ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f01-2E4U [126.237.214.197])
垢版 |
2020/11/04(水) 19:12:21.02ID:9rthQ2Z70
アサギの「ちょっとむつかしいであります」が好きだけどNGチャットなので使えないのが悩み
0912ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-ThP1 [106.128.45.237])
垢版 |
2020/11/04(水) 19:13:56.44ID:nzUiayaea
>>901
相手のチャットに合わせればできんこともないなソレ
0914ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-ltWO [1.75.10.49])
垢版 |
2020/11/04(水) 19:18:25.63ID:fM5IqtK6d
あ、それ無理です。全然無理です
だーめ♪

とか可愛いんだけどな、NG打つ=カスって風潮できたから使えねーよな
0915ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-ThP1 [106.128.45.237])
垢版 |
2020/11/04(水) 19:18:26.56ID:nzUiayaea
>>910
欠片も気にしたことないわ…むしろ報告無しでリスポから新品生えてくる方がよっぽど嫌
0920ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5fd2-NT6j [180.49.64.106])
垢版 |
2020/11/04(水) 19:57:12.43ID:33/5AN+W0
>>918
SUBは時間的に貯まらんってタイミング以外固定
1試合でラッシュ管理絡まないなら5回は使いたい
威力200で満タンブロッカー以外確殺だから殺意マシマシで行け

基本的に掘り・リス開け用にスクリュー、スクリュー使ったら飛んでけに変更、タヒんだら脱衣絵中にスクリュー、以外ループ
0921ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff02-azvi [121.110.130.129])
垢版 |
2020/11/04(水) 20:01:52.70ID:DKhpJ7gp0
>>918
チャージ長いSUBは固定で、スクリューとんでけを切り替えるのが基本
スクリューとんでけの切り替えは難しいし個性出るところだけど、慣れないうちは敵ベースの横道開けるくらいまではスクリュー固定でもいいと思う
そんな感じでシロ使ってるとそのうち「ここはスクリューよりとんでけ欲しいな」と思う場面が出てくると思うから、そこで切り替えるべきかどうか考えてみるといい
0924ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-yomX [1.75.8.179])
垢版 |
2020/11/04(水) 20:13:49.11ID:PofS+0Kvd
>>922>>923
ベース内で窪み&窪みの前スクリューとかアタッカー居たら絶対やるんじゃねえぞ
PV見てたらわかるだろうがスクリュー(・ライトニング)はベース貫通するからな
あとアタッカー入ってるときのとんでけSUB
0926ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp33-p7TZ [126.33.214.227])
垢版 |
2020/11/04(水) 20:20:46.18ID:6YbtRopwp
混合なったとき、相方のアタッカーがやられまくってたから
自分一人で相手ベース周りにずっとへばりついて
ラッシュは早いうちに消費させれたから
一試合で4回SUBベース内に投げ込んだことあるな
あれは楽しかったw
0942ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffb0-D/bg [223.132.122.59])
垢版 |
2020/11/04(水) 23:09:10.58ID:H87nWOO40
>>934
大丈夫じゃねーよ阿呆w
ベースに入られたら弱いのにすぐベース入られる奴が使ってもますますゴミになるだけだ

>>941
むしろゲート残ってるうちにさっさと入れさせるんだよ
お互いベースインしてる展開になったらそれだけでもう不利なんだから
0943ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f06-FZwe [123.0.107.14])
垢版 |
2020/11/05(木) 00:57:26.56ID:b4Af3Gnz0
イキリオタク君はΩ固定エメラを連続で引いても一切不満を持つなよ?
0947ゲームセンター名無し (スププ Sd9f-5LEO [49.96.43.54])
垢版 |
2020/11/05(木) 06:08:24.78ID:YX3092upd
個人的には最初にみた煽りは負けてありがとうでNGみたのは掘り位置間違えた時の単発が初見やったからNGチャットつかえん風潮なのは純粋にもったいないと思う
謝罪のニュアンスなくとも「嫌よ」とかもキャラの個性出てて良いと思う
煽り自体は即またねとか連打とかNGに限らず状況しだいでなんでも煽りになるのでNGがNGでなくなる日がいつか来たらいいなと思う
0972ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-ltWO [1.75.10.49])
垢版 |
2020/11/05(木) 15:56:44.77ID:6352305Ed
>>963
デビューすらしていないビギナーですらないのにそんなもん気にしなくていいぞ
ただ初期四人+20回プレーで解放のパプル+3回プレーしたらだれかひとりランダムでもらえる以外はガチャ引きしなきゃいけないから広く長く付き合っていこうと思ったらそれなりに資金がいる

それを踏まえてやってみようと言うんならウェルカームなんやで
0978ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad3-CHpA [182.251.120.111])
垢版 |
2020/11/05(木) 17:29:53.07ID:VeW0g/qKa
正直スター帯でも最上位帯でも余程のことをしない限り晒されることはないよ
毎回捨てゲーとか故意の利敵行為をするとかチャット連打で迷惑をかけるとかがなければど下手くそでも晒されない
そもそも晒すようやヤバいやつは最上位にいるからスター帯で晒されることは稀よ
0983ゲームセンター名無し (ワッチョイ df10-oFK+ [114.178.239.130])
垢版 |
2020/11/05(木) 17:56:51.95ID:0vcMwQUF0
>>971
ありがとー!

ベースのくぼ地にボムを入れて回ることすらまともにできないヨボヨボでも続けてればなんとかサマになってきたのでヘーキヘーキ。
これレバーが初見騙しよね……初めは動けジオなぜ動かんやったわ。
0985ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM4f-D/bg [133.238.76.154])
垢版 |
2020/11/05(木) 18:05:38.80ID:DFxVISqJM
これでも昔に比べたらゲーセンの環境良くなったとは思うがな
スト2〜バーチャ2くらいまでの頃とか台バンに口撃(対戦相手に聞こえるように大声でプレイスタイルに文句言う)に
プレイ後いきなり胸ぐら掴まれたり対戦中灰皿飛んできたりとか便所に連れてかれてタイマンとかリアルファイトやらざる負えない環境だったし
それ防ぐ為に複数人でつるんだり髪染めたり学ラン改造したり常連でも厳ついヤンキー風な友達作ったりして防衛してたくらいで
ネットで晒されるとか正直気にすんなレベルだと思うんだが
0992ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-ltWO [1.75.10.49])
垢版 |
2020/11/05(木) 18:55:06.53ID:6352305Ed
そういや今日一回だけフルったが

2回目→グレイ(+50)
3回目→アサギ(+50)
4回目→クロがまん

なんだこれ、今ピックアップされてんの誰だっけ?てなってしまったよ
しかし忍法出ないねぇ
1000ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-ltWO [1.75.10.49])
垢版 |
2020/11/05(木) 20:57:06.84ID:6352305Ed
埋め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 19時間 46分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況