X



【なんでも】戦場の絆ジオン軍299 【ネガキャン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイW 46f2-F5Kf)
垢版 |
2020/11/01(日) 06:34:35.47ID:BqvK2fxB0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい!
・ジジオン軍 軍規
一 基本sage(E-mail欄にsageと入力)進行。
二 新スレッドド建設任務は>>970(流れが速いときは>>950)が請け負う事とする(踏み逃げ厳禁)。
  ただし、任務遂行が困難な場合は、その旨申し述べてレス番指定で別の者へ任務を委託する事。
三 ローカル話・稼動情報はゲゲーセン板か非公式にて行う事。
四 外部サイトに対する無闇な攻撃は軍法会議に処す。
五 釣り・煽り・不毛な話・頭の弱い非国民、及び無益なコテハン士官は、あぼーんor放置にて対処する事。
六 略称・キャラ・原作関連・動画等については質問する前にテンププレと関連リンクを参照する事。
七 チラシの裏・日記レス・スレ違いや板違いの話題は専門のスレが立つまでは空気を読み、慎む事。
八 他のアニメネタは自重せよ。
九 スパパイは居ないだろうな?連邦のスパパイには熱々のおでんで歓待してカレーでトドドメだ!
・次スレは>>950が宣言後立てる。
>>950が無理なら>>980

※前スレ
【なんでも】戦場の絆ジオン軍297 【ネガキャン】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1578365775/
【なんでも】戦場の絆ジオン軍298 【ネガキャン】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1586337614/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953ゲームセンター名無し (ワッチョイW cf5f-zdG1)
垢版 |
2021/04/29(木) 08:38:46.89ID:TYECH1zH0
焦げのションベンバズ拠点能力高い?
0954ゲームセンター名無し (ワッチョイW 70bd-1PwF)
垢版 |
2021/04/29(木) 08:54:32.19ID:FXcQSxq70
>>951
本スレから

https://youtu.be/6jaS0ZuGBL8

相手がガンダムなのはまぁいいとしても、そこはG_3で戦うべきじゃないか?
格闘でボコられてんな
0956ゲームセンター名無し (オッペケ Sr72-ppz8)
垢版 |
2021/04/29(木) 09:51:09.23ID:OzZQUsC0r
ガベ段数増えたけど結局弾足りなくなって回転率悪くて使えね
0961ゲームセンター名無し (ニククエ Sd70-+7ko)
垢版 |
2021/04/29(木) 12:31:36.14ID:OR5KM2GtdNIKU
今回のオリザク含めシャア系機体全コンプ済とか言う条件じゃない事だけ祈るわ

都市圏が緊急事態宣言でゲーセンが時短かそもそも閉まってる中でそんな条件にされたら、絶対取れない奴出てくるからな
0963ゲームセンター名無し (ニククエ Sd70-Ti/P)
垢版 |
2021/04/29(木) 13:23:15.34ID:Myz4SIAAdNIKU
ジュイの動画を見ればわかるけどオリダムはやはり俺の予想通りヤバかったわ(たぶんポーセンのアイツ以外みんな同じ事を考えてたと思うけど)
格闘に燃えハメはダメだろうがよ
ユニコーン以上に最優先ターゲットだわ
「メッチャ好きだわこの機体」とかイジメ大好きな陰険野郎しか言わねえよ
0964ゲームセンター名無し (ニククエW 56bd-oKZ7)
垢版 |
2021/04/29(木) 14:21:35.08ID:QxEwkQ3r0NIKU
バトシロの動画でタイマン配信してるね>ジオング
メインは腕部5連装メガ粒子砲Aで弾数3
ローゼンのメインAに近い性能だけど伸ばさないとダウン値300
サブは腹部メガ粒子砲でFCSなし?の置き偏差用で6発/2発同時発射
格闘が腕部5連装メガ粒子砲BでローゼンのメインBに近くて3発
こちらも伸ばさないと1ダウン
メイン格闘どちらも伸ばした場合はローゼンのABと同じ(2回ヒットでダウン
格闘はタックルのみでもちろん追撃なし
ブースト周りは消費が激しく焦がすとザクレロ並
あと落ちても首にはならない
0966ゲームセンター名無し (ニククエ aeda-6Fjd)
垢版 |
2021/04/29(木) 15:19:46.69ID:MYVscn660NIKU
ジオング?あんな置物みたいなのブッサくて乗りたくないわ
0967ゲームセンター名無し (ニククエ bcac-On6t)
垢版 |
2021/04/29(木) 15:29:43.08ID:rDoq73Fo0NIKU
首が飛ばないとかがっかりだよ 開発費かけたくないのか
Uに移行する流れからUがヤバそうだから並行稼動というまともな考えになるならいいけどな
0968ゲームセンター名無し (ニククエ MM5e-rqav)
垢版 |
2021/04/29(木) 15:33:42.81ID:czBPTfBiMNIKU
かつてのユニコーンよろしく撃破されると別のアーマー値が出てきてAP40くらいで頭だけになって復活とか出来ないもんなのかね
武器は口のメガ粒子砲しかないけど
0970ゲームセンター名無し (ニククエ Sd02-quQa)
垢版 |
2021/04/29(木) 16:23:41.07ID:xCzHCv2KdNIKU
ジオング コストアップしていいから特殊セッティングで、撃墜後も頭だけ残る仕様にしたら良かったのにな
0971ゲームセンター名無し (ニククエT Sa6a-XlFr)
垢版 |
2021/04/29(木) 16:34:20.12ID:DUa7zKOOaNIKU
連邦、ジオン共に750ポイント(新機体)獲得するとジオングの機体支給画面が出てきます。
そこから勝利ポイント39を稼ぐと、ジオンにのみ支給されるという思ったより簡単な条件です!
皆さんもジオング獲得を目指して頑張りましょう

最後のひと稼ぎか
0974ゲームセンター名無し (ニククエ Sd70-+7ko)
垢版 |
2021/04/29(木) 20:40:19.88ID:8b/wG4bCdNIKU
まぁ今のうちに忠告しておくけど、ジオングさん取ってもエグい位の産廃だから強さに期待はするなよ

ゲーマルクとどっちがマシかと言われたら悩ましいな

個人的にだけど
0979ゲームセンター名無し (ニククエ Sd70-Ti/P)
垢版 |
2021/04/29(木) 21:40:01.51ID:coL7pcH9dNIKU
記念だからやりたくない連邦やってジオング取ったら完全終了かな
お前ら今まで10年以上も一緒に遊んでくれてありがとうね
量タンオリガン護衛で切れ目の無い燃えとかオリガン祭りとかに怒りで対抗する気力は無いわ
0982ゲームセンター名無し (ニククエ aeda-6Fjd)
垢版 |
2021/04/29(木) 22:58:16.42ID:MYVscn660NIKU
>>953
高くはないけどそこそこ、5発撃ち切って拠点弾1発分程度
バンナム44で試して来た、タクラマカンで撃破じに残りカウント90Sくらいだった
0983ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2701-BMiC)
垢版 |
2021/04/30(金) 08:13:13.87ID:mmDYD5+s0
gブルでさえキャタピラで格闘出来たのにジオングと来たら…
0985ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp5b-kNpg)
垢版 |
2021/04/30(金) 21:25:55.65ID:0ylNBHawp
>>977
素撃ちダウンは草
0986ゲームセンター名無し (ワッチョイ 87ac-OedE)
垢版 |
2021/04/30(金) 21:35:52.58ID:NKwo1VuA0
やってる店あったんでやったらゲル蟹のバグ技やべぇな
コスト200で高火力ハメ技できる
でもメガAでQDで次に爪を出す間に横からよろけ弾くらって逆に切られたわ
周囲に気をつける点はあるが次のアップデートでほぼ間違いなく修正されるから今のうちだぞ
0993ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1b-5JWu)
垢版 |
2021/05/01(土) 08:36:28.95ID:x+LZ1wYMd
>>992
射撃戦得意な全盛期シャゲに燃えハメ可能なキャノンB
格闘機としての素体性能だって文句なしのオリガン


一方オリザクは…(とある人の感想)

ジオンの新機体も取ってきました!

データも何も見ずに乗ってみたけど、すごく苦労しました…笑

オススメ装備は
MS用マシンガン
クラッカーorMS用バズーカA2型

だと思います。

AサベTWAに、アレクガトB持たせて、早くしたって感じかな??

メインの対艦ライフルは当たらないし、そんなにダメないし乗る気にならなかったです…
マシンガンとクラッカーにしたら、機動力が2つ上がるからめちゃ速く感じました。笑

良いところは
マシンガン1発よろけだから、本当にアレクガトBみたいに乗れる。
QD処理値がアレクガトBと一緒っぽいから最速6連まで確定っぽい?
機体が速い

微妙なところ
ザクIII(TWA)でいい。
Sサベがない。
他の機体で良い感がすごい。
0996ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-5JWu)
垢版 |
2021/05/01(土) 09:02:48.26ID:nxJ9Xvh9d
>>994
ジオング取って武装コンプと10回勲章(トレモ推奨)取ったら絆1は終わりかな
燃えダムいるから44はもう出れないし一気に萎えたわ
絆1はサービス終了まで遊び倒そうと思ってたけどありゃあ無いよ
0997ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-5JWu)
垢版 |
2021/05/01(土) 09:14:38.85ID:nxJ9Xvh9d
中舘賢氏には炎上商法はさじ加減を間違うと総スカンを食らうから気をつけろと厳に注意したい

戦場の絆自体には感謝50%以上はあるけど
燃えダムその他諸々のせいで恨み憎しみ30%は出てしまったわ




最後くらいまともなバランスでやらせて欲しかったわ
これから人数少なくなって44やる確率が高くなるのに何で元々44の強かった連邦をさらに贔屓するんだよ
最後くらいまともなバランスで遊ばせてくれよ
0999ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff05-FYLI)
垢版 |
2021/05/01(土) 10:40:13.39ID:uBoXl94x0
╔╦══ • • • • •✠•❀•✠ • • • • • ══╦╗
𝓣𝓱𝓮 𝓔𝓷𝓭
╚╩══ • • • • •✠•❀•✠ • • • • • ══╩╝
———————————————————
1000ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff05-FYLI)
垢版 |
2021/05/01(土) 10:40:33.62ID:uBoXl94x0
よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
   (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終 了 |
   :/o   /´ . └─┬┬─┘
  (_(_) ;;、
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 181日 4時間 5分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況