X



Wonderland Warsワンダーランドウォーズ867ページ目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3d35-D/bg [180.146.184.224])
垢版 |
2020/11/07(土) 10:19:23.99ID:lcb2Sflr0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んで下さい。(ワッチョイip有効化)
次スレは>>900、反応が無い場合は>>920またはスレ立て宣言を。

【Wonderland Wars 公式サイト】
https://wonder.sega.jp/
【公式Twitter】
https://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
https://wonderland-wars.net/
【wiki】
https://w.atwiki.jp/wlws/

【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part20
https://mevius.5ch.n....cgi/arc/1572016161/

ワンダーランドウォーズ エロかわスレ48頁目
https://mevius.5ch.n....cgi/arc/1574032896/

※前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ866ページ目
https://mevius.5ch.n....cgi/arc/1604284798/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f35-D/bg [180.146.184.224])
垢版 |
2020/11/07(土) 10:21:46.94ID:lcb2Sflr0
【Q&A】
初心者スレで質問するのもおすすめ。
詳しくはこちら→http://wonder.sega.jp/guide/faq/

Q:このゲーム始めるまえにやっとくといいことある?
A:友達紹介コードを使うとカードセットを入手できてちょっとお得→ https://wonder.sega.jp/guide/others/#info
Q:友達招待コードが欲しいんですが?
A:ALL.Net Wi-Fiが使える店舗でしか発行できません。
また、コードは同一店舗で発行されたモノ かつ 1時間 しか有効ではありません。
新規プレイの前に、既にプレイしている方に「招待コードをもらえませんか?」と声をかけてみましょう。
Q:最初の方って何使えばいいの?
A:自分の好きなキャラを使おう。
Q:動き方、立ち回りが全然分からん。
A:マッチング画面や公式サイトにある「〜の虎の巻」を読もう。
ロール別の役割は【ブンブン丸のキャストインプレッション】という動画が分かりやすい。
Q:使いたいキャラのスキルが集まらない。
A:選択画面で選んだキャストのスキル、アシストが出やすい。運が良ければでる。出たら2チケット使ってでも入手。1枚手に入っていればスキルマテリアルで重ねる事が出来る。
Q:ログとかにある「nice!」って何?
A:いいね!ボタン。仲間が貢献する動きをすると、ボタンが出るので押そう。積極的に押すとみんな幸せ!
Q:全国対戦ってどの時間からマッチする?
A:平日・祭日なら午後4時〜5時ぐらいから、土日なら午後1時ぐらいから。
午前中は修練場になったり、2vs2が発生する、慌てずゆっくりと出かけよう。Wonder.netの混雑度も参考に。
Q:MAPで指示が出せないよ?
A:ペンのボタンを押しながら操作しよう
Q:ALL.net Wi-Fi連携が設定できません
A:ALL.netに接続した状態でブラウザをタスクキルしてから立ち上げたり、新規タブを開いたりしてみて下さい。
Wi-Fiサービス開始画面が表示されれば成功です。後は画面の指示に従って下さい。
別のブラウザで試してみるとうまく行くことも。一旦連携さえすればブラウザは選びません。
Q:イヤホンジャックはどこ?音量調整は?
A:筐体レバーの下、あなたのお腹のあたりにあります。調整は画面左下の音量マークから
0003ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f35-D/bg [180.146.184.224])
垢版 |
2020/11/07(土) 10:22:05.18ID:lcb2Sflr0
カードクラフトについてざっくり解説(Ver.5.01現在)
・作成できるもの※カード獲得画面には出現しない。
各キャストの第二専用アシスト(専用WR)
各キャストの第三専用アシスト(専用Lv6WR)
各ロールの専用WRアシスト(妖精の宿る宝珠/鬼狩り武者の大太刀/血で咲いた悲哀の薔薇)
一部ソウル
一部マスタースキル
名前の最後に"+"がつくアシスト

・カードクラフトに必要なもの
(1)「素材」となるカード(1〜5枚)
(2)同カテゴリ内のフラグメント(150〜400)
・素材って?
クラフト先カードになる原材料。各アシストごとに素材となるカードは決まっている
「ソウル」と「"+"がつくアシスト」は素材がSR, それ以外はNとなっている
試合終了後のカード獲得で"クラフト"を選択すると引きやすい

・フラグメントって?
大雑把に言うと、作成に必要な「素材ポイント」でカテゴリ別
6カテゴリ:武器・防具・道具・装飾・ソウル・マスタースキル

・フラグメントを溜めるには?
カスタマイズ、またはnetのクラフト画面で不要なアシストやソウルを変換する事が出来る。重なっている場合は枚数を選択。キャストの誰かが装備中の場合最後の1枚は変換できない。
レートはレア度関係なく1枚あたり1。装備カテゴリをそろえて変換するとアシストは10倍,ソウルは30倍。
つまり、カテゴリの合ったMAXのアシストをすべて変換すると110増加。

チャレンジボックスなどでワイルド素材カード「フラグメント」が入手出来る。カテゴリを無視して50ポイント(無印)/60ポイント(+)/160ポイント(WR)/200ポイント(WR+)に変換可能。
0004ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f35-D/bg [180.146.184.224])
垢版 |
2020/11/07(土) 10:22:24.21ID:lcb2Sflr0
Q:修練場ってなくなったの?
A:Ver4.0より新たに「冒険譚」となり
修練場と違ってCRは一切上がらない。
また、冒険譚を初回に選んだときに「錫の新兵」を託される。
新兵の名前は一度決定すると変更不可なので注意。
無記入にすれば名前入力をキャンセル出来る。
0006ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad3-GHzj [182.251.180.6])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:11:19.52ID:9s2ezMAMa
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   _  __      ___ ̄ ̄    ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄───  ̄ ̄ |ヽ \|\ \   /\__\  ̄ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄     ̄ ̄   | | ̄|  | ̄|  /  /   /   ̄ ̄ ̄──
 ̄ ̄    ̄ ̄ ̄    | |  |  |  |  \∠,,ィ/  /   ̄ ̄    ̄
   ̄ ̄ ̄     ̄   | |  |  |  |     ./ / /   ̄ ̄
   ̄ ̄     ̄ ̄   | |  |  |  |   / / /    __  ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    /\|  |\|  |   / / /  ̄ ̄     ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  /  / / / /  / / /   ̄ ̄   ̄ ̄
  ───   / ,彡⌒ ミ/ /  _/.彡⌒ ミ  ̄ ̄ __
 ̄ ̄ ̄   /  /(´・ω・)/  /\ヽ(´・ω・)  乙
 ──   \/,と´   ノ´    \/と´   ノフ    ───
   ̄ ̄ ̄    ̄ 'し'(_)       ̄し'(_)~  __  ───
0008ゲームセンター名無し (ガラプー KK93-fCaM [7oX0RaI])
垢版 |
2020/11/07(土) 15:26:59.05ID:oxieqInqK
いちおつ
明らかに人減った
マッチしない、マッチしても無料乞食やら不貞腐れてゲーム捨てる奴ばっかりでゲームにならない
セオリーだとかビルドとか以前の問題
クレジットを入れてパック開けてクラフトしてって言うwlwの基本的な遊び方をしてるプレイヤーが極端にやり控えをしてる印象
調整やらマッチングやらあまりにも酷すぎて無料分すらやらなくなった
0025ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f92-NVEl [125.1.188.161])
垢版 |
2020/11/07(土) 17:10:14.43ID:5OeCzTfb0
前スレエピ使われが顔真っ赤にしてて草
0033ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff02-t1Nk [119.105.4.119])
垢版 |
2020/11/07(土) 18:00:20.17ID:LaePraVG0
今日シグルのCR上げしてて思った事、コミュニケーション取れてると勝てる、日本語が通じないと勝てない、うん当たり前ですわ
Aがミリになったからカバーに入って「私が盾になります(+奥守ろう)」→「わかった」からの何故か帰らず後ろをうろついて相手にトドメを刺されるとか勘弁願いたい
0039ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff6f-I5ai [113.43.233.45])
垢版 |
2020/11/07(土) 18:09:33.58ID:a8GJr6Op0
>>37
SS型アタッカーのSSが痛くて何が可笑しい⁉︎
0051ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f75-t1Nk [118.83.85.33])
垢版 |
2020/11/07(土) 18:45:18.50ID:E5XZXLzX0
例年だと次のリリィフェスタでわんだーらーんチャットだけどずれ込んでるしどうかな
俺は早く玉藻の超可愛い(希望的観測)栞が欲しいんだけどこれもバージョンアップ後だとするなら来年の4月頃か?
おのれリンちゃん
0062ゲームセンター名無し (ワッチョイW df5f-7T34 [106.184.51.222])
垢版 |
2020/11/07(土) 20:06:54.98ID:zmV3RLu+0
俺の端レーン敵奥拠点前に敵3人居るんだからガラ空きの中央にレイン撃って中央特大に兵士流すという高等戦術がルビーにはわからんよなぁ
なんで回復の泉にレイン置いてるのか僕わかんない
0064ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa7f-xwXX [111.239.182.250])
垢版 |
2020/11/07(土) 20:24:55.14ID:GDMNklq/a
>>61
動画見るたびメテオリンちゃんSS盛りリンちゃんやりたくなるけど、余程上手く無いと対面押し込まれて終わるだけなのでやれない。最低でもレベル3乗り越えるまでノービルドで戦えないプレイヤーには推奨出来ない。
0067ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f14-Q3s3 [123.219.23.63])
垢版 |
2020/11/07(土) 20:40:24.04ID:mRcOCvb10
>>63
ヴァンピール、リンちゃん専用みたいなもんだから、スピード落としてしまえばいいのに
リンちゃんの裏どりが楽なの、ヴァンピールの所為だから
SSが長いのも発動条件楽にしてるし
効果時間も短くしてしまえばいい、いまほぼ発動したら永続に近いよね?
0071ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f14-L1wp [124.103.79.202])
垢版 |
2020/11/07(土) 20:56:03.75ID:8/8y5XBw0
リンとのレーン戦がストレスフルなのって結局相手に戦う気がないからなんだよな
自分より足速い奴が自分より射程長い上にダウン属性のSS振り回してきて食らったら裏に走られて後は中央が面倒見てくれるかどうかのガチャになるだけだし
栞のせいでリン大量繁殖してるのランカーもつまらんって言ってるし
0073ゲームセンター名無し (ワッチョイW df5f-7T34 [106.184.51.222])
垢版 |
2020/11/07(土) 21:02:47.12ID:zmV3RLu+0
やっぱルビーなんだよなぁ
残り30秒でリードしてるけど残ってるの俺の手前小拠点だけで敵3体来てる状況で呑気に中央ラインの兵処理してるルビーや体力満タンのキルバフ持ち敵Aと敵森でタイマンしてるルビー見てると殺意湧くんだが?
0082ゲームセンター名無し (スフッ Sd9f-j2Jf [49.104.5.248])
垢版 |
2020/11/07(土) 21:28:18.10ID:sj670o7Rd
真面目に回数こなしてルビーすら抜けれないならプレイに欠陥あるから他人に文句言う前に自分の反省しろ
というか盤面すらまともに見れてるか怪しい
自分がやらかしてることに気づいてないだけじゃないのか
0090ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-Vw0A [49.98.153.32])
垢版 |
2020/11/07(土) 21:54:36.43ID:5t/vhUfrd
リンちゃんを1人見た時30人は居ると思え
0103ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f1f-+M+9 [60.236.150.71])
垢版 |
2020/11/07(土) 22:29:48.73ID:HkHQzwKK0
村在住ダイヤとしては、負け筋自体は間違いなく味方レーンにあるけどそれをフォローした上で逆転出来るほど自分の腕があるわけでもない、というなんとも微妙な気持ちで日々を過ごしている
一番とかに配置されても自レーン優勢にするだけで精一杯や…
0107ゲームセンター名無し (ワッチョイW df5f-7T34 [106.184.51.222])
垢版 |
2020/11/07(土) 22:44:15.32ID:zmV3RLu+0
4番手ダイヤとして手前残して奥拠点ミリにして横槍A逆にキルしても勝てませーん
0110ゲームセンター名無し (アウアウイー Sa33-Ji61 [36.12.60.38])
垢版 |
2020/11/07(土) 23:01:50.89ID:PxRJbuksa
>>107
手前残しWS前に奥折り横槍も2回は捌くまでしても5になっても他2レーンが挽回せず負けたままの様子ならまず負け
最後はほぼ付きっきりで2v1される
横の青い敵に構うよりも端なら城に兵流す勢いでひたすら押す
中央なら中央貫通させる
たぶんこのほうがまだ2レーン負けが覆る可能性あると思う
2レーンがだいぶ負けてるのを覆すのは下手に基本な事してても無理
0119ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f01-7T34 [126.13.202.80])
垢版 |
2020/11/07(土) 23:20:11.10ID:uGLd5JWw0
体力ミリで敵に自森取られてる状況で敵ダウン奪ってフォローしたから自城矢印引いたのに下がらずデスするルビーSに対して逆に敵城矢印引いたら下がる可能性があることに気づいた
今度試してみるか、トライアンドエラーだ
0129ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa7f-7gGZ [111.239.158.99])
垢版 |
2020/11/08(日) 00:49:57.33ID:n6m+6h18a
ダイヤアタッカーが来たら手も足も出ずに蹂躙されるルビー村住民

ルビーだけのときならそこそこやれてたのにやっぱ全然違うなぁと痛感
0132ゲームセンター名無し (ワッチョイ df79-hw52 [160.86.175.204])
垢版 |
2020/11/08(日) 01:35:56.90ID:Ua1DJLp/0
ビレッジダイヤはCR29以下のキャスト出すと普通にラピスとかアレキのサブキャラに分からせられるのに、EXにあげた途端純朴な村人との対面になるから一気に勝ちやすくなるな。マッチングとしてどうなのかとは思わんではない。
0140ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-6A5i [1.72.2.103])
垢版 |
2020/11/08(日) 07:36:50.22ID:6kwmzoBLd
バイデン「負けを認めろ」
トランプ「悪いができねぇな」
0143ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f01-D/bg [60.128.159.27])
垢版 |
2020/11/08(日) 08:05:20.36ID:028c1JE80
2Sのクソゲー度なら最高峰はかぐエピの連射式あなたには何もできないわが一番だぞ
兵処理合戦してたら取り敢えずMP余ったからで飛んでくる兵貫通即死技はやはりヤバイ
始動は粉当て、かぐドローののけぞり先、硬直への素当てと豊富だから余程ハンドスキルが雑魚でない限り当たるし
0147ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f14-Q3s3 [123.219.23.63])
垢版 |
2020/11/08(日) 08:33:49.99ID:2K5GOxUV0
>>146
同キャストのSでの悪夢なら、かぐやが最悪だと思うぞ
ダブル3WAY SSによる兵士殲滅力と竹光による防衛力、望月によるMP無限地獄…
もし付け入るところがあるとすれば、涙とかの経験値獲得範囲拡大アシスト積んでないのかどうか、ぐらい?
0148ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f87-0XeY [182.168.153.38])
垢版 |
2020/11/08(日) 08:46:51.62ID:E2/yXAzA0
味方がダブルかぐやになったことあったけど片方が無月を積んでて
対面のファイターが実質デス確定にさせられていたのは鬼畜の所業だった
リフレッシュ持ちはドロシィが敵側にいたけどたぶん端ファイターに無月入ってたの気づいてなかったっぽかったし
0152ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f01-L1wp [126.78.50.117])
垢版 |
2020/11/08(日) 09:48:12.94ID:bVw5Dwvh0
中央ががっつり押されて端が森から無月当てられる
無月で端が押される+かぐや無月効いてるから早めに下がる
中央「はーマジ端ザッコ…何回援護行けば良いんだよ」
端「はー中央クソゴミ過ぎてゲームにならねー」
みたいな試合が稀によくある
0158ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f92-NVEl [125.1.188.161])
垢版 |
2020/11/08(日) 10:33:06.38ID:ldQvwbM40
いやお前以外の残り5人がもう5分位待ってたんだろ
0210ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-WudW [106.180.50.215])
垢版 |
2020/11/08(日) 15:33:34.27ID:UyaBAfiwa
正直JK婚活の専用を今使えるレベルにするのはやめた方が良い。JKはホールドマハエイが更に痛くなるのはまた文句出るだろうし婚活も上げる所無いくらい強いから 特殊SSでも下手に上げたら即死圏内が増えてヘイト溜まるだけ。とりあえず、ミクサがまた白鳥着るぐらいまでスピカは下げて欲しい
0223ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7fd8-CEjn [61.125.205.224])
垢版 |
2020/11/08(日) 17:42:18.90ID:r3mYpXtF0
あー、久々にマジでくだらねー巨人ラッシュ負け食らった
なんでこっち押し返されてんのに先に相手の巨人おかわりなんだよ
んで例によって逆転不可になってからこっちの巨人湧き、この負け方ほんまつまらん
0229ゲームセンター名無し (ワイーワ2W FF7f-I5ai [103.5.140.148])
垢版 |
2020/11/08(日) 18:06:36.01ID:hdLVak6cF
ミクおじってそんなに機敏なイメージ無かったけど確認したらスピードAカップだった
0270ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f17-faW7 [219.100.84.66])
垢版 |
2020/11/08(日) 21:07:33.11ID:yn2BmqWq0
>>243
アリスは6専でキルアップがあるから中央の優先度が高い
アリスが端に行くと硬直重いので横やりされると終わる
の2点からアシェンに端に行ってもらったほうが丸いと思うけど変成次第だと思う
敵中央が近接spサポとかだとアリス中央の場合端が荒らされ放題になるし
0276ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f02-Vw0A [36.14.111.199])
垢版 |
2020/11/08(日) 21:51:38.56ID:jsAcJBAo0
相方次第とは思いますけど、F3編成でジーン中央って割とアリな気がするんですけどどうですかね
Lv2になれば豪腕で兵士1確ですし、魔神化中はどのFにも負けないパワーありますし
何よりクソ弱い最序盤のインファイトを相方が防いでくれれば端に行くより安全な気がするんですよ
経験ないんでわかんないんですけど
0283ゲームセンター名無し (オッペケ Sr33-2m/i [126.193.161.141])
垢版 |
2020/11/08(日) 22:10:48.20ID:98pRRg2yr
中央レーンのFに必要なものは
・最初から最後まで兵処理が安定している
・相手Aに詰められたときに最低限自衛ができ、少しの間なら1対2を任せられる
・相手がSA編成だったときは有利になるように兵士強化持ちが望ましい
とかだからジーンは論外では
例えるとスカジーンになっちゃったらどうすんのって話
0298ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5fe7-D/bg [182.169.8.183])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:06:48.22ID:zEm4EgXe0
今日は何も告知無かったけど
グッキャンの告知は大体火曜日の夜辺りに来るから
それまでに何もなかったら
ランキングまではリリィ集めしかない。
0314ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f01-qnwZ [220.7.201.190])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:46:15.62ID:mFda88O70
グッキャンも既存絵のものばかりだし毎回そこまでほしいグッズがあるわけでもないけど
今はそういう付加価値でもないとプレイするモチベが保ちにくくなってるなー

前嶋先生に描き下ろし頼むほど予算ないんだろうけど、前嶋先生がTwitterに上げてる
落書き(落書きとは言えないレベル)を使わせてもらうくらいはできないものか
0316ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5fc3-iBgS [14.14.82.67])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:48:30.43ID:4lx7NIWm0
>>310
ナンデッ!?
0327ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-62F+ [106.180.5.57])
垢版 |
2020/11/09(月) 00:03:07.66ID:o24NJXt/a
未だ特殊栞が無い組
玉藻、コッペ、マァト、遮那、ユクイコロ
2つ以上貰ってる
サンド、吉備津、大聖、リン(new)、シャリス、ドルミ、ツクヨミ、シュネ、アシェ、猿、ミクサ、アリス(3)、スカ、JK、シレネ、かぐや(3)。
次は遮那か玉藻かねえ
0342ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad3-gkgy [182.251.181.47])
垢版 |
2020/11/09(月) 00:34:10.09ID:DgHGsHfka
wlwはオワコン!も3.xぐらいにはとっくに連呼されてたからな
当然この時の連呼に根拠なんてものは無く
強いて言うならなんにでも寿命がある
だから終わり終わり言ってりゃいつかは本当に終わる
……ってだけの話

今更絶望するんか?
0349ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f01-qnwZ [220.7.201.190])
垢版 |
2020/11/09(月) 01:09:20.26ID:hC3APNdg0
Ver.6はあるだろうけどそれで最後になりそうではあるな
あってないようなストーリー設定だけどまとめに入ったりするのかな?

マメール黒幕説は根強いけど宿禰も姿を現したと思ったら
ヴィランを憑依させる闇深な儀式始めたから怪しい気がしたけど
結局何事もなく俺たちの戦いはこれからだENDになりそう
0353ゲームセンター名無し (ワッチョイ df79-hw52 [160.86.175.204])
垢版 |
2020/11/09(月) 01:49:24.02ID:4K2n8Gei0
セガの某コジキゲーは新弾出さなくなっても1年以上存続したんだからワンダーも大丈夫やろ
0355ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-62F+ [106.180.5.57])
垢版 |
2020/11/09(月) 05:13:48.54ID:o24NJXt/a
◯◯「アナスンが図書館上層部の悪事を告発したんです、捕らえたD級ヴィランを洗脳して悪事を働かせていたと」
新兵「…そのヴィランはどうなったのですか?」
◯◯「…再び捕まった時に始末されたみたいです」
新兵「私が…捕まえた…中にも…居たのでしょうか」
◯◯「深く考えない方が良いですよ」
0356ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa7f-+M+9 [111.239.255.159])
垢版 |
2020/11/09(月) 05:19:46.78ID:3DflGg5Va
>>249
婚活の端ってそんな強いかなあ。俺的にはそんな強いとは思わん、スカとかジュゼ、マリクみたいな端ゴミ組よりはマシくらいな認識
抜刀入れるとSSの使用に制限かかるし涅槃も両断も兵士処理力ナーフされたし、吐息も兵士処理力があるわけじゃないし対面に凍結つくの直撃だけだし
最近端に行くとずっとアシェンやらエルルカン、おじ対面当てられ続けて感覚が麻痺してるだけかもしらんが
0359ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff02-t1Nk [119.105.4.119])
垢版 |
2020/11/09(月) 07:20:45.90ID:44O9olMa0
もう稼働5年以上経ってるワンダーよりアケのビデオゲームの未来がなぁ
セガがゲーセン経営撤退しちゃうし引き継ぐところはUFOキャッチャー系のリースがメインみたいだし、何か新しい道を切り開いてくれるとありがたいが……
0364ゲームセンター名無し (JP 0H03-D/bg [114.156.22.40])
垢版 |
2020/11/09(月) 09:18:08.74ID:tKsAZk2zH
婚活の端が強いというか、端アリスが対面毒殺の牛歩戦術か赤MSからのびっくりワンチャンスくらいしかないというか…
自分がロビン、遮那あたりまでなら中央サポーターの相性によっては婚活アリスを中央に送るのも考えてる
0365ゲームセンター名無し (ワッチョイ df01-tin6 [122.255.128.122])
垢版 |
2020/11/09(月) 09:29:52.77ID:1tPxDRBa0
>>364
DS盛るといいぞ、黄龍冷気帽子で2確作るか鐘と水鎧まで持ち込んでレベル5ほぼ1確作るかは好みだがわりとそれでなんとかなるぞ
ミクサだっきエルルカン相手には硬直の都合でそれなりにきついが、それでもボムバ牛歩や赤MSで不意打ちよりは安定取れる
かくれんぼしながらSSDSで普通にレーン戦できるから相手視点クッソだるいぞ。WSに対する回答がない相手なら奥狙いもいける
0369ゲームセンター名無し (ワッチョイ df01-tin6 [122.255.128.122])
垢版 |
2020/11/09(月) 09:47:02.00ID:1tPxDRBa0
って、他の端適正低い側から見た時の婚活とアリスの話か。ぶっちゃけ中央来られてもアリスはともかく婚活の信用は地味に低い
ピタドロユクイみたいなどこまでもSSDSで処理しないといけないタイプかマリアンヴァイスみたいな序盤の処理に難があるタイプならいいけど
一掃できるスキルあったりするのだと、歩いてほしい兵士転ばせて邪魔なこと多いし。序盤から火力出せるわけでも兵士無視出来る有効打あるわけでもないし
凍結単品は地味に強いんだけどねぇ、効果長いしリフレッシュで解除できないし。抜刀は成長させないといけないのが足引っ張る
0379ゲームセンター名無し (JP 0H03-D/bg [114.156.22.40])
垢版 |
2020/11/09(月) 10:46:00.57ID:tKsAZk2zH
温羅も大概だよなホント
そこまでが難しいから許されてたんじゃなかったのか?あの硬質化
それが今じゃSS差し込んでダウンさせたらそのままゼーレ吐いて無敵中に硬質化してこっちのDS消しながら兵士無視して突っ込んでくるの正にザ・害悪
ツクヨミを増やさない為の必要悪なんて言い訳がいつまでも通じると思うんじゃねーよ
0381ゲームセンター名無し (オッペケ Sr33-2m/i [126.193.161.141])
垢版 |
2020/11/09(月) 10:51:15.56ID:sWOZDlHzr
エアウォの消費MP倍にして適当に使えなくすればいいだけじゃね
ゼーレは2キャストしかメインで使ってるのいないしもう調整はいらん
温羅がクソゲー云々言う人も居るだろうが、一般ファイターは体力削っても自前で30以上回復してレーンに居座るクソゲー押し付けてるんだから文句言える立場じゃないわ
0390ゲームセンター名無し (JP 0H03-D/bg [114.156.22.40])
垢版 |
2020/11/09(月) 11:19:08.88ID:tKsAZk2zH
森で待ち伏せしてからのシトリー蜂の巣or手斧が理不尽なので鶴織+でダメージほぼ0にしますね!は流石に同情したわ
その調子でユクイコロのSSの連射速度を今の半分にしてもいいんだぞ(
0392ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-Ji61 [49.98.152.173])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:01:16.34ID:8PsmvtaEd
まあプレイヤーが騒ぐものを順次下方していったら、個性皆無になるんだよな
んなことするなら固定スキルを廃止して、全員自由にスキル付け替えれるようにしたらいい
キャスト性能もSSDSも全員同じでいいよ

セガはなんとか個性残しながらの調整してよく頑張ってる
動きは遅いけど
0394ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad3-4eWT [182.251.247.13])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:12:44.37ID:uW054NrRa
リンちゃんですらダウンしたらぼるけーの消えるのにゼーレときたら
実際問題大昔ダウンで兵士止まるのを修正したのに
ゼーレはダウンしても処理できるの放置してるのは調整とかじゃなく技術力ないだけなんだろうな
0401ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff6f-I5ai [113.43.233.45])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:27:44.25ID:zbIuEW790
>>394
ぼるけーのはリンちゃんが使用しているからダウンしたら途切れる
ゼーレはマスターが使用しているからダウンしても継続している
そういう意図があるから今の仕様なのかと思ってた
0408ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-6T/n [1.72.9.242])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:52:48.43ID:36b3SAabd
理論上強くても使いこなせない村民だっているんだよ!(逆ギレ
ミクサちゃんに慣れすぎて追加当初のジョーカーですら使いこなせなかったわ、突っ込んでSSとかむりぃ……

そんな村民の俺も今では立派?なウィキ使われに、Fはサンド、シュネ、ミラ使えるから困ってないし大丈夫だな!
0410ゲームセンター名無し (ワッチョイW df90-xwXX [42.127.204.210])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:59:43.41ID:nzkjdoAq0
>>381
ウラがdisられるのは硬質化みたいなタイマンではどう足掻いても負け無しジャンケン強要されるクソさとゼーレでダウンしてても硬質化できるしょうもなさだぞ
マァトも大概だけど最低限同じ土俵で戦えよって
0411ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7fe6-slAd [219.118.248.236])
垢版 |
2020/11/09(月) 13:00:46.12ID:Kdtn+q+40
1プレイ2チケって正直どうよ?
機材高いのはわかるが200円で3プレイとかならんかな(暴論)
0414ゲームセンター名無し (JP 0H03-D/bg [114.156.22.40])
垢版 |
2020/11/09(月) 13:11:32.25ID:tKsAZk2zH
勝てる勝てない以上に混入した異物相手にお決まりの害悪ムーブかまされるのが只管つまらんし、そういうのは自分で使っても当然つまらん
極端な上に悪意のある例えだが、マ〇オカートで常時スター状態になるバグとかあっても使う気にならない現象と同じ心理

対面でガンメタ張ってボロカスにしてやったらその場はシャゲダンしそうになるくらいテンションぶち上がるが、他キャラと対面したときに活きる要素も少ないから結局罰金2チケ&懲役10分との違いを探す作業
0418ゲームセンター名無し (アークセー Sx33-VzRH [126.148.195.224])
垢版 |
2020/11/09(月) 13:23:33.96ID:LkOgBJjzx
>>411
ボーダーブレイクも稼働5〜6年で都内じゃ100円2クレとか300円6クレが当たり前で割とリーズナブルだったけど
その頃とは時代背景や経済状況も違うから、もう気軽にクレサしてくれる方が少ないと思っていいんじゃないかな
セガも1チケサービスとかやって気は遣ってくれてるんだろうけど、正直これでお得感は無いわな
0423ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa7f-Vw0A [111.239.154.159])
垢版 |
2020/11/09(月) 13:43:19.82ID:7R49IaHaa
アケゲは高い趣味
0430ゲームセンター名無し (JP 0H03-D/bg [114.156.22.40])
垢版 |
2020/11/09(月) 13:59:13.32ID:tKsAZk2zH
外来種で和魂などの土壌に合いすぎた結果下方され続けるおシグが許されないのは当然の帰結だった…?

他のゲームでもあることだけど後発との噛み合わせが運営の想定を超えたら躊躇なく古参を潰すの、商売として正しいのはわかっても評価できない
そういうのの積み重ねの結果が「運営はこのゲーム真面目にプレイしていないと思うよ」って風評なワケで
0437ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-CEjn [106.129.213.111])
垢版 |
2020/11/09(月) 15:02:15.54ID:4gdY0W+Za
うちもクレサ+週一くらいでペン先交換してくれる店だからクソマナーだらけでペンの効きが悪いわ
線が途切れたり、スキルをドラッグしてたら勝手にドロップになったり
百歩譲ってイラつくまではいいが台に当たるなよなー、ほんま…
0450ゲームセンター名無し (JP 0H03-D/bg [114.156.22.40])
垢版 |
2020/11/09(月) 17:02:57.77ID:tKsAZk2zH
スキル型Aだとロビンを筆頭にビルドに幅ある奴がいないこともないが、ファイターはねぇ・・・
確定ラインとMPモリモリして後は速度射程HPetcからそのキャストに合ったものを伸ばす、ってなるとどうしても遊びがない
0452ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff6f-I5ai [113.43.233.45])
垢版 |
2020/11/09(月) 17:08:42.30ID:zbIuEW790
>>450
ここの人達にサポーターが人気なのもビルド枠に幅を持たせる事ができるからなのかしら?
一番いろんなビルドが見れるロールな感じ
0453ゲームセンター名無し (JP 0H03-D/bg [114.156.22.40])
垢版 |
2020/11/09(月) 17:16:56.66ID:tKsAZk2zH
>>452
いろんなビルド(栗丸かぐや(マレクエピ(カットボビンユクイコロ
他にも黄龍シレネ、グレーテルマリアンとかもいるけどね・・・

遊撃やキャスト殴りするつもり満々のSを見るとよくもまああんな忙しいロールで浮気する余裕があるもんだと思わずにいられない
0454ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-62F+ [106.180.5.57])
垢版 |
2020/11/09(月) 17:50:28.93ID:o24NJXt/a
マァトに突進CDSでヤられるのは(ダメージはさておいて)相手が上手かったと認めるがエルルカン並み回転のインチキSSとアンムトケイブで序盤誤魔化して後半裏取り一直線してくる輩はリンよりタチが悪い。
0479ゲームセンター名無し (スププ Sd9f-tC3K [49.96.22.233])
垢版 |
2020/11/09(月) 19:52:16.00ID:i4HrfS+6d
闇吉備津使ってかぐや味方で相手にヴァイスミクサ
開幕、ヴァイスが裏とって兵処理しはじめたら闇吉備津はどう動けばいいの?
ヴァイス咎めるべき?それとも無視してミクサを狙いつつ兵処理に専念すべき?
0481ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-+M+9 [1.72.1.84])
垢版 |
2020/11/09(月) 19:53:02.18ID:Ghe9Qq25d
そういえばここのおじ達はwikiとか見てる?
古い情報もあるから使ってるキャストとかの情報とか簡易検証した情報を更新したりしてるんだけど、わんだー部記事とかの方が需要あるならもう書かなくてもいいかなって…
0488ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f75-t1Nk [118.83.85.33])
垢版 |
2020/11/09(月) 20:11:11.48ID:i0zIHIrl0
自分が使ってないキャストのOLの台詞とかはありがたい
アシストの特殊の上り幅とかもとてもありがたいけど最近はおすすめカードだけで足りちゃう感じ
一番お世話になったのは多分旅人やってたときの店舗情報

更新してくれてる人には感謝しかない

あのwikiにたどり着くにはまず5chのスレに着かなきゃならないし
ワンダー部の方が公式も拾いやすいだろうしその方がいいかもね
0498ゲームセンター名無し (ワッチョイ dfbd-D/bg [122.131.35.128])
垢版 |
2020/11/09(月) 20:46:27.95ID:lV8bqoJ90
前にゴールド脱出はコッペリアが一番早いと試してきたけど5連敗してきた
サポーター使って強い味方が来るのを祈ってゲームした方が一番早く上げれそうな気がしてきた
コッペリアのランクが今4と果てしなく遠いし
0508ゲームセンター名無し (ワッチョイ dfbd-D/bg [122.131.35.128])
垢版 |
2020/11/09(月) 21:18:25.90ID:lV8bqoJ90
使用率低いキャラの方が上がりやすいのか
多々良とか低そうだけどあれは使う気にはなれない
0511ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp33-HGbW [126.199.139.248])
垢版 |
2020/11/09(月) 21:25:36.19ID:nUkfFfQNp
中央ファイターって基本遠距離だからアシェのミストに攻撃合わせやすいんだよな
あとアシェってレベル4からは崩されにくいから序盤固められるファイターとの相性が良いのもポイント
それにサポーターで勝ちに行くなら速度系のキャスト同士でコンビ組んで翻弄するくらいしかないね
0513ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7fe4-fA1H [211.14.243.242])
垢版 |
2020/11/09(月) 21:30:15.95ID:B+P03VIT0
グッキャンの絵柄見るに用意はしてたけど開催出来ずに今やるって感じなのか、思いっきり夏だし
ただICとサントラくらいしか実用性ないよなあこれじゃあ…
これなら新キャラのデフォルメラバストとかで良かったのに
0514ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7fe3-p5nI [125.199.152.224])
垢版 |
2020/11/09(月) 21:31:29.17ID:JnxCXBE/0
不人気なキャストっていうのは弱いか使いにくいかのどっちかだからな
ルビー村で上げるのはできるが理論値に近い動き求められるフリマ入りすると全く勝てなくなるし勝てないから上位勢すらサブで使わんということ
ランキング見てるとAは特に顕著だと思うしSは査定もあって上げやすいんだろうなとは思う
0517ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5fda-faW7 [220.221.121.102])
垢版 |
2020/11/09(月) 21:33:06.61ID:090QySp30
>>515
へんなの〜
0527ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f87-0XeY [182.168.153.38])
垢版 |
2020/11/09(月) 21:46:03.64ID:w85R0cou0
昔よりダウン属性SSDS持ってるサポも増えたし今は赤MSの解禁が遅めだから端ヴァは相対的にきついな
Lv3には使えるホルンのときはデンジャーまでに手前欲しくてもギリギリ拠点間際で止められたりしたよ〜
0548ゲームセンター名無し (ワッチョイW df79-+M+9 [160.86.175.204])
垢版 |
2020/11/09(月) 22:59:06.43ID:4K2n8Gei0
S2F2で中央かぐやエピ(対面コロ助ヴァ)の時、エピはlv1・2の間は何すればいいの?端のリンに百年投げたら怒られたんだけど。
0549ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-WudW [106.180.50.215])
垢版 |
2020/11/09(月) 23:03:16.10ID:sNCPAfF7a
>>548
レーン上げ。デス出来ないエピにとって無駄な百年はMP重いからその分粉使って欲しい
0552ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp33-+M+9 [126.33.202.8])
垢版 |
2020/11/09(月) 23:10:06.21ID:KB7UcDPLp
>>549
相方カグヤだからMP余ってたし、レーン上げはかぐやに任せるべきかと思った
0556ゲームセンター名無し (スップ Sd9f-+mN2 [49.97.96.95])
垢版 |
2020/11/10(火) 00:00:27.99ID:9hUkYbnyd
あっちに書くか迷ったんですけど無アシストレベル8を前提として、かぐやのSS分裂後3個を基準に、その2倍以上の基礎ダメ持ってるのって何があるかわかります?
出来たら基準の2.2倍位で。1層ワンパンラインその辺りみたいなので
0570ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff4c-L1wp [119.25.110.44])
垢版 |
2020/11/10(火) 08:26:44.77ID:pd/MxjM50
ヴァイスはいつの間にかお勧めのソウルが
ドルミパパ、ヘン、ジャックになったな

ヘンはアシストに攻撃力UP小(虚飾の七飾り+でもいい)とあわせれば
小兵士SS1確なのでわからんでもないが
ジャック・・・?
0571ゲームセンター名無し (JPW 0H83-9WDp [210.164.153.137])
垢版 |
2020/11/10(火) 08:34:22.80ID:J7ZOx0qOH
ほら デンジャーで忘れらているけどシザー持っとるし端か2SAなしで使うじゃろ?
そんな機会が少ないとは言ってはいけない
0573ゲームセンター名無し (JPW 0H7f-z6Pv [103.90.18.78])
垢版 |
2020/11/10(火) 09:05:54.49ID:bo1JPrPuH
R専必須なのはピーターかヴァイスあたりでWR6専必須はキャラ次第だけど薔薇1枚あれば大体事足りる。もう片方のWR専も全体的な採用率は高くない印象だけど、まずは希望キャストを挙げてみるのが早い
0574ゲームセンター名無し (JP 0H03-D/bg [114.156.22.40])
垢版 |
2020/11/10(火) 09:11:37.91ID:EWoDYcjAH
ヴァイスのジャックはSSを補強する必要はあるけどMP効率がレヴェより強いとかじゃなかったっけ
ただ自由枠が残らないから結局レヴェの方が無難とかで決着してた気がする
0593ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff6f-I5ai [113.43.233.45])
垢版 |
2020/11/10(火) 10:57:26.59ID:QFATm0Y80
>>590
おっぱいがいっぱい…
ここがワンダーランドであったか…
0615ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-NiJ9 [106.130.48.216])
垢版 |
2020/11/10(火) 12:20:40.45ID:X/0JKsVja
ミラがアナザー化しとる
0617ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-sr0u [106.154.6.253])
垢版 |
2020/11/10(火) 12:31:10.60ID:r6Cf4qd1a
今回のグッズキャンペーン

クリアファイルは8/10が当たりでなかなか良さそうですね。
 いつぞやの温泉icカードケース目当てに5枚交換したら4/5で吉備津がこんにちはしたような悲劇はもう起こらないはず・・・
0630ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f47-JFJf [131.129.120.106])
垢版 |
2020/11/10(火) 14:33:05.40ID:kFIPDAwH0
王たる余に恥ずかしい所なんてないから腰に前かけなんてつけるわけないだろ
0641ゲームセンター名無し (JP 0H03-D/bg [114.156.22.40])
垢版 |
2020/11/10(火) 17:18:36.00ID:EWoDYcjAH
>>639
短パンと足の肉付きと、右のアナピとセットとすればピタじゃね?
このゲーム短パン履きそうなのに色白なのほとんどいねぇし、仮にソウルからロストボーイズとか出張ってきててもあいつらならもう少し足が細くて骨ばってるだろう
0658ゲームセンター名無し (オッペケ Sr33-2m/i [126.193.161.141])
垢版 |
2020/11/10(火) 18:09:51.14ID:UaqSpae2r
コロナが夏前には終わるだろと想定して目玉のポスターとかは絵を発注してた分をとりあえず放出って感じでしょ
12月は大型バーうpがあるかもしれないし1,2月でこの絵出しても困惑されるだろうから今がラストチャンス感ある
0664ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp33-HGbW [126.199.139.248])
垢版 |
2020/11/10(火) 18:23:20.27ID:bkk+wLDmp
いや、1,2度スピア使うのは場合によってはあり得るんだけど
1試合に1回もテリトリーが来ないって普通なくないか?
とあるシュネとマッチングするといつもテリトリーが回ってなくて何を考えてるのかよくわかんないんだよな
0668ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f22-D/bg [116.70.202.178])
垢版 |
2020/11/10(火) 18:32:10.09ID:xGVW3R8k0
予選が12/5〜1/24なんでこの間に新システムや新キャスト&アシスト追加はやらんかもな
新キャストアシストは大会(予選)使用不可にすりゃいいとも思うが
その後は、大会出るような人たちこそ新環境にさっさと順応するからええやろ
0670ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f14-Q3s3 [123.219.23.63])
垢版 |
2020/11/10(火) 18:41:55.39ID:FwTg/gNp0
>>669
大会直前に追加されて、大会で使用禁止になったのって誰だっけ?
一人しかいないはずだが…

大会中は調整ぐらいしかせんでしょ、廃人しか対応できんわけだし
次の日曜(15日)に調整あってほしいけどなあ
いい加減リンのSS短くしろ
0671ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f47-JFJf [131.129.121.197])
垢版 |
2020/11/10(火) 18:43:36.83ID:h5QUFJYt0
契約更新があるから12月中に大型アプデはある、と言いたいけどゲーセンの体力的にアプデは無い方が有り難いかもね
アプデ費用+ガワ新調の負担はバカにならない。無理せず細々と続いていってほしいものよ
0676ゲームセンター名無し (JPW 0H7f-z6Pv [103.90.18.78])
垢版 |
2020/11/10(火) 19:20:57.06ID:bo1JPrPuH
対面ドロシィ確定の味方ユクイコロがユキダルマ設置厳しそうと思っていたら、ユキダルマを抜くという逆転の発想に活路を見出していた。想像通りの働きをして頂いた
0690ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7fb0-D/bg [123.224.92.12])
垢版 |
2020/11/10(火) 20:06:33.46ID:Gcifwkeg0
リペル解禁されたらくっそウザいがリペル入れてるって事は序盤が本気でクソザコだから先折りして有利取ればOK
もしケイブもギルトもないマァトに完敗したならキャラというかドロー合戦の実力差と諦めよう
0692ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-lkih [106.132.212.176])
垢版 |
2020/11/10(火) 20:07:35.11ID:SvjDOd5Da
>>668
予選までにはエピの修正して欲しいもんだな

粉抱擁で試合が決まったら寒すぎる
0693ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f5f-fe5a [14.10.97.226])
垢版 |
2020/11/10(火) 20:17:41.74ID:4dznITbh0
エピーヌってもう死滅してね?
兵士処理が苦手なんで範囲広げました→兵士が簡単に落ちないように威力下げました
これで次に範囲戻したりスリープ時間更に短縮とかしたらマジモンの産廃が誕生するぞ
0694ゲームセンター名無し (ワッチョイ dfbd-D/bg [122.131.35.128])
垢版 |
2020/11/10(火) 20:17:49.96ID:1qbVNpD/0
ランカー配信でも残り2分で試合決着ついたりと
均等って難しいね
0701ゲームセンター名無し (ワッチョイW df5f-7T34 [106.184.51.222])
垢版 |
2020/11/10(火) 20:47:13.21ID:p1BYEX1M0
かなりえずきみたいな小テントと中央特大どっちが重要かわかってない初心者ダイヤにもわかりやすくなるように数値をはっきりさせるべきではないですかね
0702ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-lkih [106.132.212.176])
垢版 |
2020/11/10(火) 20:51:02.03ID:SvjDOd5Da
>>701
一体いつから、数値が読めると錯覚していた?
0703ゲームセンター名無し (オッペケ Sr33-2m/i [126.193.161.141])
垢版 |
2020/11/10(火) 21:02:25.91ID:UaqSpae2r
実際マァトやるとギルトもケイヴも入れる隙間がないんですわ
リペルは逃げ用途とドロー隙消し用途は言わずもがな、ゲージMAX前提だけどリンちゃんのうぉーみんぐみたいにMP貯金しておけて餅+と合わせてケージ用MP貯めながらレーン戦するために必須
かといってマァトの本体であるグロウとケージは抜いたらマァトである必要がなくなる(まあグロウ抜き裏取り特化もいけなくはないが)
0707ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f94-8ciu [118.105.142.193])
垢版 |
2020/11/10(火) 21:11:54.15ID:jndUhbjV0
フリマをサポーターで9試合してきたけど死滅してるのはエピではなくシレネとシグルじゃないか?
同一人物同キャストは1人と考えると
4人 ヴァイス かぐや
3人 マリアン
2人 ピーター(自分を含む) ドロシィ エピ ワダツミ
1人 多々良
0人 シレネ シグル ユクイコロ

ユクイコロはフリマで戦える人が5人しか居ないから少ないのは仕方ないけどシレネとシグルはかなり少ない
エピよりもどうにかしないといけない
0710ゲームセンター名無し (アウアウイー Sa33-Ji61 [36.12.52.115])
垢版 |
2020/11/10(火) 21:18:39.17ID:ATa2qTLPa
やっぱ俺、サンドが好きだわ
WSの音も良いし
原点回帰っていうのかな?
みんなあの立ち絵スタンドに惹かれてwlw始めたわけだけど
俺もその1人だった
アタッカーばっか使ってたけど、一番好きなキャラに戻るよ

だからサンドのDSダメあげて!
3…いや2でいいから!レベル1から2ね!
0711ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-WudW [106.180.51.230])
垢版 |
2020/11/10(火) 21:23:32.97ID:V7sGAmnQa
サンドリヨンのドローショット攻撃力↑
サンドリヨンのドローショット弾速↓

こうですね。分かります
0722ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-WudW [106.180.51.230])
垢版 |
2020/11/10(火) 21:52:57.93ID:V7sGAmnQa
魔神に大兵士は倒せないってか?
0730ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f14-L1wp [124.103.79.202])
垢版 |
2020/11/10(火) 22:14:52.11ID:aTft098C0
Fは対面が自分より強いと泣きながら対面しないとアカンけどリンはSSさえ当てれればどうにかなるのがクソ
レーン戦下手くそな奴がF使う時一番勝率出せるのがリンでしょ。だから栞とか出ると一気に増える
0736ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f14-L1wp [124.103.79.202])
垢版 |
2020/11/10(火) 22:34:35.58ID:aTft098C0
いうて吉備津は敵奥抜いたら後は城凸するか敵釣るかだったけどマァトそのまま横にスライドするからな
しかも吉備津すら及ばない速度で拠点割るのほんま・・・。そもそも拠点防御力下げるって効果自体が兵士やキャストの対拠点火力上げるってスキルの上位互換過ぎるやろ
0748ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-lkih [106.132.212.176])
垢版 |
2020/11/10(火) 23:21:06.86ID:SvjDOd5Da
>>747
八艘飛びは?
0749ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-WudW [106.180.51.230])
垢版 |
2020/11/10(火) 23:22:49.33ID:V7sGAmnQa
空を舞うシャーなんとかさんはペルソナだった?
0754ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4575-RuGl [118.83.85.33])
垢版 |
2020/11/11(水) 00:04:22.06ID:beBo2Loj0
温羅もリンもついでにツクヨミも対面したくない度で言えば変わんねえ

はいダウン貰ったので硬質化しまーす
はいダウン取ったので裏とってキャンドルおきまーす
はい回避不可DS撃ちまーす

同じゲームやろ?
0761ゲームセンター名無し (JPW 0Hfe-1pDj [219.100.181.58])
垢版 |
2020/11/11(水) 00:35:59.30ID:6A721zaVH
シグルは足を捨てることすら辛い、全て足りない
0769ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa82-uxAr [111.239.187.3])
垢版 |
2020/11/11(水) 01:24:46.13ID:xXeqfwZIa
黄龍死んだんだからリンのSSさっさと元に戻してほしい
やっぱ長すぎるって
0770ゲームセンター名無し (JPW 0Hfe-1pDj [219.100.181.58])
垢版 |
2020/11/11(水) 01:25:47.29ID:6A721zaVH
サポーターなのにサポート能力を軒並み弱体化されていくサポーターの未来は
0782ゲームセンター名無し (ワッチョイ f101-23MK [122.255.128.122])
垢版 |
2020/11/11(水) 06:24:41.50ID:ZE/uocs90
黄龍のDS成長と上限が下方されたことで、F内の黄龍適正ツートップがスキル型の邪道とリンになったのが闇深いわ
足もDSもレベル1から盛れて、兵士処理でさらに上がってMP補助までしてくれる。兵士確取らなくていい分あいつらは気軽に使えるからな
最後までDS振り回すキャストにとっても速度とMP補助はわかりやすく強いから誰も他のソウルつけようと思わないのよな
ゲルダじゃなくても黄龍にアシストで調整した方が3確で足も盛れてお得だし、牛若はSS中アップが地味にえらいけど火打石でそこはフォローできるし
0788ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4d01-PeJZ [126.225.119.60])
垢版 |
2020/11/11(水) 07:26:43.75ID:8GCGWqcm0
使ってる身からすると射程よりも代わりの利かない6専用殺される方がきついと思う。
正直そんなにあの射程無理!って思ってる人は猟銃積まれたらボコられるのがオチだと思う。
今他のアシスト優秀だから1枠猟銃に使っても普通に速いし。
0794ゲームセンター名無し (スップ Sd5a-Ynex [1.75.0.10])
垢版 |
2020/11/11(水) 07:57:23.52ID:YOiXvIIMd
なんか知らんけど勝率が高いという理不尽な理由で下方されてたよ
自分の担当レーン維持してバフ撒くという当たり前の事しかやってないのに酷すぎる、他のSが余計な援護()や横槍()しなきゃシグルの勝率なんて勝手に下がるのに
0800ゲームセンター名無し (ワッチョイ f101-23MK [122.255.128.122])
垢版 |
2020/11/11(水) 09:18:53.87ID:ZE/uocs90
>>784
あいつらは太鼓でHP下げてもやれる人間性能も最低限求められるからまた別じゃねーかな?
大聖は邪道見習って痩せろ、育成系キャストがレベル2兵士確を何の問題もなく手に入れるな
コッペはまあなんだ、バージョン上がった後のキャストが軒並み弱いのも寂しいから多少はいいんでね?SS射程と発生弾速はクソだが
ただブーメランの防御力無視は消してやれ、射程短いのとおじいちゃんはあれのせいでまともにレーン戦したらノーチャンなんだ
0807ゲームセンター名無し (JPW 0He1-/ZCC [210.164.153.137])
垢版 |
2020/11/11(水) 10:12:59.87ID:DOPiDLzrH
邪道はスキル型なのがいけない 大聖みたいにドロー強化なら途中でキルを取られても立て直しがきくのに…
0812ゲームセンター名無し (オッペケ Srb5-6X2j [126.193.161.141])
垢版 |
2020/11/11(水) 10:34:57.30ID:akxnQ2cyr
レーン戦で中距離キャストに優位取りたいなら草でいい
リペル使った裏取りやクロスのバ火力で戦いたいならマァトでいい
その割には相性悪いキャストが多すぎる
諸々の理由によりミラは絶滅の危機に瀕しているぞ
0819ゲームセンター名無し (ポキッー f101-23MK [122.255.128.122])
垢版 |
2020/11/11(水) 11:16:30.96ID:ZE/uocs901111
なんの役にも立たないネタスキルだった頃のいんぱるすが消費40だったり、ロードの自己回復下げられたのに消費HPそのままで泉でゲージ貯めるために擦るのが正しい使い方だったジャッジの話でもする?
0833ゲームセンター名無し (ポキッー Sa8d-2MCs [182.251.51.79])
垢版 |
2020/11/11(水) 13:11:09.79ID:0DH3OnIha1111
>>832
最初に延長された後どんどん短縮されたドレスを前にして同じ事言えるん?
0835ゲームセンター名無し (ポキッー Srb5-6X2j [126.193.161.141])
垢版 |
2020/11/11(水) 13:29:50.15ID:akxnQ2cyr1111
マァトは赤ドロー素直に描いてる人結構いるけど、あれ停滞できること知ってればレーン戦結構楽になるぞ
置いた後立ち位置気をつければ青ドローと合わせて相手の下手な前進防げるし、青ドローの着地にSSDS合わせられない位置を作れるから体力も維持できる
0838ゲームセンター名無し (ポキッー Sa79-nE7P [106.129.210.63])
垢版 |
2020/11/11(水) 13:41:58.98ID:h3MUcJHpa1111
さすがに未だに使ってる奴で停滞知らないとか余程の初心者以外おらんやろ
そして相手する方も青に無理して前出て硬直狙うとか妙な事せずに青の時は硬直刺されないように地道に兵処理すればいいんや
いくら一人クロスあろうとダウン取れなきゃ手数の差で兵処理負けるんだから
0839ゲームセンター名無し (ポキッー 0H81-NSHw [114.156.22.40])
垢版 |
2020/11/11(水) 13:49:59.23ID:pElYGo99H1111
マァトに限らず、大半のFの対面が狙ってくることはこっちの兵士処理や牽制に自分の攻撃差し込むことだからな
差し込まれない位置に立てるよう気を付けながら兵士処理してるだけで格上相手でも相当凌げる
デブに兵士ごと踏みつぶされた?超遠距離から爆速で月の光が降って来た?避けたと思ったDSが後ろから音を立てて襲い掛かって来た?お互い見合ってたら渦潮で兵士が根こそぎ流された?

知らん、そんな事は俺の管轄外だ
0841ゲームセンター名無し (ポキッー Sa8d-bHE8 [182.250.242.1])
垢版 |
2020/11/11(水) 14:03:44.22ID:AOOVZpHRa1111
リンの強化の是非はともかく環境代わったかと言われたらかわってないからな
メロウドルミツクヨミコッぺがいて次点大聖リンフック辺りの並びはずっと同じだしな
マァトはその辺りには来るだろうが
0847ゲームセンター名無し (ポキッー 0H81-NSHw [114.156.22.40])
垢版 |
2020/11/11(水) 14:59:54.94ID:pElYGo99H1111
ビルド自由って言ってもそんなに選択肢がないのよね
歌えキープする必要を追加してまで積みたいアシストが無いから他のキャストと似たようなビルドになっちゃってそれもうフックじゃなくていいじゃんになる

いっそ駒のDS軽減を固定値じゃなくて半減にしてやれば返り咲くんじゃなかろうか
0855ゲームセンター名無し (ポキッー daad-Pj7A [59.168.193.252])
垢版 |
2020/11/11(水) 16:08:16.88ID:3MVy6xAu01111
「明確な相性差があるが工夫次第で対策可能」というのが理想の対戦バランスだけど
そもそも全国対戦はもう編成事故多すぎ
開幕から詰んでるような組み合わせがね……
これが舞闘会や協奏なら腕の差あっても編成と作戦で結構どうにかなるんだが

>>349
>>351
小説版のラストの記述がオフィシャルだとすると現実世界にヴィランとキャストが出てくるようだぞ
0864ゲームセンター名無し (ポキッー 0H81-NSHw [114.156.22.40])
垢版 |
2020/11/11(水) 16:39:14.75ID:pElYGo99H1111
味方が温羅と岩猿セットとかでもない限り、乱暴なようだけどマグスレーン込みで2:1だから迷うくらいなら打った方がいいんだけどね。昔はマグスは岩猿の邪魔!って言ってる層もいたけど流石に消えた
それでも>>862のように味方の様子を見たり、嘘つきフリックする前に余裕があったら援護チャット飛ばして合図したり、その程度でもかなり味方はやりやすいと思う
0866ゲームセンター名無し (ポキッーW 0He1-/ZCC [210.164.153.137])
垢版 |
2020/11/11(水) 16:40:47.92ID:DOPiDLzrH1111
>>861
ほい、「戯れ言も程々にせねばなるまいな……王が道化になるなぞ、笑えぬ話よ。まぁ、此度は許すとしよう。余興程度で、余の威光が陰ることはあるまいよ」
0867ゲームセンター名無し (ポキッーW f6b0-Gq52 [153.203.156.106])
垢版 |
2020/11/11(水) 16:48:09.18ID:VVCLxct401111
岩猿についてはマグス味方の時点でビルド変える選択肢を視野に入れるべきな気がするから、それを変えてないのにマグスに文句言うのはお門違いというか最低でも両成敗かなぁと思ったり

対面相性とかもあるから一概には言えないけどね
0894ゲームセンター名無し (ポキッー Sa79-OaCG [106.180.49.103])
垢版 |
2020/11/11(水) 19:54:53.83ID:8JmSARaca1111
穴「そんな事をしたら箱のなかのロマンが少なくなっちゃうじゃないか!」
0896ゲームセンター名無し (ポキッー Sa79-OaCG [106.180.49.103])
垢版 |
2020/11/11(水) 19:57:33.06ID:8JmSARaca1111
取れる揺れ方をしても絶対にポロリしないのが強み
0900ゲームセンター名無し (ポキッー Srb5-Kf23 [126.255.161.20])
垢版 |
2020/11/11(水) 20:19:52.98ID:ve+RFxF+r1111
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm37803884?
かに雑炊の顔写真晒されてるってマジ?
祝杯じゃん
ちゃんと社会的に死を迎えてくれいwwwwwww
0903ゲームセンター名無し (ポキッー Srb5-Kf23 [126.255.161.20])
垢版 |
2020/11/11(水) 20:31:43.23ID:ve+RFxF+r1111
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm35875570?
顔面晒され大菩薩峠のサブカ動画www
1000試合やってこの腕前は脳に障害あるだろwwwwwwwww
0913ゲームセンター名無し (ポキッー fd22-NSHw [116.70.202.178])
垢版 |
2020/11/11(水) 21:08:02.33ID:UlLv6t6n01111
月詠はハンターブレスはアリか邪魔か、対面によるなら駄目な対面は何だろうか
今のところ、月詠かぐやにはバフかけないでいる

俺はかぐや使ってる時にハンターブレスはOKなんだけどね
入れても入れなくてもいい、気にせず動いて貰いたい
0917ゲームセンター名無し (ポキッー Sa79-OaCG [106.180.49.103])
垢版 |
2020/11/11(水) 21:21:06.21ID:8JmSARaca1111
>>906
小3専

ICの柄前の方が良かった
0926ゲームセンター名無し (ポキッー dab0-NSHw [123.224.92.12])
垢版 |
2020/11/11(水) 21:43:30.45ID:wi18KTKN01111
強キャラ使ってフリマ入った所で〜とか言う気はないが広報がフリマ入りして何が目出度くて何を祝わなければいかんのか素でわからん
むしろあの広報距離感勘違いして煽り連中と親しくしてたりロクな印象ないわ
0945ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa79-OaCG [106.180.49.103])
垢版 |
2020/11/11(水) 23:08:35.42ID:8JmSARaca
>>935
分かりました。代わりにスピードと回避性能下げます
0954ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4179-bMCz [160.86.175.204])
垢版 |
2020/11/11(水) 23:58:12.21ID:G1mymPhH0
スピカって一番相性いいの貧弱デブだよな
0961ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4179-bMCz [160.86.175.204])
垢版 |
2020/11/12(木) 00:38:58.33ID:csE76PdJ0
雷斧はジジイあたりに必中だから強いけど、貧デブが兵士の後ろで正々堂々レーン戦してる時点で弱いので土俵入りチラつかせながら駆け上がって力水飲みながら拠点殴るのが1番強い
0965ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa79-OaCG [106.180.49.240])
垢版 |
2020/11/12(木) 01:17:08.87ID:vXrITD9Ya
他にも裸族とか共通点だな
0966ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3633-NSHw [121.83.1.75])
垢版 |
2020/11/12(木) 02:58:15.33ID:VVvUF7fy0
にわかリンで遊んできたが相手ジーン君死ぬほどつらそうだったゾ
下方入るまで辞めておいた方が良さそうだねリンだらけだし
困惑、焦り、絶望が対面からヒシヒシと伝わってきて何とも言えん
気を使ってずらしたら相手もずらしててまたマッチとか気まずい
そしてグッズキャンペーン&リリィなのに似たメンツばかりマッチ・・・
0968ゲームセンター名無し (オッペケ Srb5-4rh+ [126.194.200.245])
垢版 |
2020/11/12(木) 03:18:28.28ID:eBerzu2Nr
お前らどんだけリンのこと嫌いなんだよw
今日1日中リンのことばっか話題にするのは流石に。

リンが強いのは事実だけど、それでも草の方が強いぞ。
環境で考えても大聖やら草やらには不利つくし。
マアト使ってリンに勝てないからってキレすぎでは?
0974ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4d01-4rh+ [126.224.175.217])
垢版 |
2020/11/12(木) 07:09:47.69ID:gZAOt8QO0
>>973
昔のはメルカリとかに普通に売ってるぞ
0975ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4575-RuGl [118.83.85.33])
垢版 |
2020/11/12(木) 07:46:08.12ID:XI6DdaLs0
cojの時も思ったけどキャンペーンから時間が経ったサントラは一般販売してほしいね

過去のは手に入れる手段がないしと思ったけどグッキャンで再録CDが出たことあったなそういば
要望送り続ければワンチャンあるかも
0990ゲームセンター名無し (JP 0H81-Pj7A [114.156.22.40])
垢版 |
2020/11/12(木) 10:01:07.81ID:OWKoJkFAH
昨日デイリー消化でマグス使ったらアンムトケイブに差し込めるものがなくて爆死したわ
こっちは嘘つき打たなきゃ1列消すのも無理なのに高性能SS押し付けながらワンアクションで9+4体列消されるとかマジムリ…
0991ゲームセンター名無し (JPW 0Hfe-1iYl [219.100.182.51])
垢版 |
2020/11/12(木) 10:01:42.13ID:qEskUStYH
ジーンってデスするとゲージリセットされるから、アタッカーに横槍されるタイミング次第でそのまま奥拠点貫通されるケースもあるから今の環境使いづらい。一回はWSで誤魔化せるけど。挟まれている場面をステキャン連打で高速離脱するのは少し楽しい
0996ゲームセンター名無し (JP 0H81-Pj7A [114.156.22.40])
垢版 |
2020/11/12(木) 10:28:19.62ID:OWKoJkFAH
>>992
なんとケイブ・リペル・ケージのグロウ抜きだよ(
ケイブ連打で手前折られてからずっと裏取りとケイブの両天秤されるわそれ抜きにしても離れればケイブ寄られればSSでずっとゲロ吐いてた
0997ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5ae6-gRZJ [219.118.248.236])
垢版 |
2020/11/12(木) 10:29:24.85ID:VZNi0gq50
邪道vs投擲DSでどうやって動いたらいいか分からん。
マリアンにボコボコにされた。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 0時間 16分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況