X



Wonderland Warsワンダーランドウォーズ868ページ目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ポキッーW 2e02-jx5k [175.132.182.215])
垢版 |
2020/11/11(水) 20:39:37.86ID:3HqCpuZO01111
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んで下さい。(ワッチョイip有効化)
次スレは>>900、反応が無い場合は>>920またはスレ立て宣言を。

【Wonderland Wars 公式サイト】
https://wonder.sega.jp/
【公式Twitter】
https://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
https://wonderland-wars.net/
【wiki】
https://w.atwiki.jp/wlws/

【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part20
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1572016161/


ワンダーランドウォーズ エロかわスレ48頁目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1574032896/

※前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ867ページ目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1604711963/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ゲームセンター名無し (ポキッーW 6e02-jx5k [175.132.182.215])
垢版 |
2020/11/11(水) 20:40:39.82ID:3HqCpuZO01111
【Q&A】
初心者スレで質問するのもおすすめ。
詳しくはこちら→http://wonder.sega.jp/guide/faq/

Q:このゲーム始めるまえにやっとくといいことある?
A:友達紹介コードを使うとカードセットを入手できてちょっとお得→ https://wonder.sega.jp/guide/others/#info
Q:友達招待コードが欲しいんですが?
A:ALL.Net Wi-Fiが使える店舗でしか発行できません。
また、コードは同一店舗で発行されたモノ かつ 1時間 しか有効ではありません。
新規プレイの前に、既にプレイしている方に「招待コードをもらえませんか?」と声をかけてみましょう。
Q:最初の方って何使えばいいの?
A:自分の好きなキャラを使おう。
Q:動き方、立ち回りが全然分からん。
A:マッチング画面や公式サイトにある「〜の虎の巻」を読もう。
ロール別の役割は【ブンブン丸のキャストインプレッション】という動画が分かりやすい。
Q:使いたいキャラのスキルが集まらない。
A:選択画面で選んだキャストのスキル、アシストが出やすい。運が良ければでる。出たら2チケット使ってでも入手。1枚手に入っていればスキルマテリアルで重ねる事が出来る。
Q:ログとかにある「nice!」って何?
A:いいね!ボタン。仲間が貢献する動きをすると、ボタンが出るので押そう。積極的に押すとみんな幸せ!
Q:全国対戦ってどの時間からマッチする?
A:平日・祭日なら午後4時〜5時ぐらいから、土日なら午後1時ぐらいから。
午前中は修練場になったり、2vs2が発生する、慌てずゆっくりと出かけよう。Wonder.netの混雑度も参考に。
Q:MAPで指示が出せないよ?
A:ペンのボタンを押しながら操作しよう
Q:ALL.net Wi-Fi連携が設定できません
A:ALL.netに接続した状態でブラウザをタスクキルしてから立ち上げたり、新規タブを開いたりしてみて下さい。
Wi-Fiサービス開始画面が表示されれば成功です。後は画面の指示に従って下さい。
別のブラウザで試してみるとうまく行くことも。一旦連携さえすればブラウザは選びません。
Q:イヤホンジャックはどこ?音量調整は?
A:筐体レバーの下、あなたのお腹のあたりにあります。調整は画面左下の音量マークから
0003ゲームセンター名無し (ポキッーW 6e02-jx5k [175.132.182.215])
垢版 |
2020/11/11(水) 20:41:43.29ID:3HqCpuZO01111
カードクラフトについてざっくり解説(Ver.5.01現在)
・作成できるもの※カード獲得画面には出現しない。
各キャストの第二専用アシスト(専用WR)
各キャストの第三専用アシスト(専用Lv6WR)
各ロールの専用WRアシスト(妖精の宿る宝珠/鬼狩り武者の大太刀/血で咲いた悲哀の薔薇)
一部ソウル
一部マスタースキル
名前の最後に"+"がつくアシスト

・カードクラフトに必要なもの
(1)「素材」となるカード(1〜5枚)
(2)同カテゴリ内のフラグメント(150〜400)
・素材って?
クラフト先カードになる原材料。各アシストごとに素材となるカードは決まっている
「ソウル」と「"+"がつくアシスト」は素材がSR, それ以外はNとなっている
試合終了後のカード獲得で"クラフト"を選択すると引きやすい

・フラグメントって?
大雑把に言うと、作成に必要な「素材ポイント」でカテゴリ別
6カテゴリ:武器・防具・道具・装飾・ソウル・マスタースキル

・フラグメントを溜めるには?
カスタマイズ、またはnetのクラフト画面で不要なアシストやソウルを変換する事が出来る。重なっている場合は枚数を選択。キャストの誰かが装備中の場合最後の1枚は変換できない。
レートはレア度関係なく1枚あたり1。装備カテゴリをそろえて変換するとアシストは10倍,ソウルは30倍。
つまり、カテゴリの合ったMAXのアシストをすべて変換すると110増加。

チャレンジボックスなどでワイルド素材カード「フラグメント」が入手出来る。カテゴリを無視して50ポイント(無印)/60ポイント(+)/160ポイント(WR)/200ポイント(WR+)に変換可能。
0004ゲームセンター名無し (ポキッーW 6e02-jx5k [175.132.182.215])
垢版 |
2020/11/11(水) 20:43:12.17ID:3HqCpuZO01111
Q:修練場ってなくなったの?
A:Ver4.0より新たに「冒険譚」となり
修練場と違ってCRは一切上がらない。
また、冒険譚を初回に選んだときに「錫の新兵」を託される。
新兵の名前は一度決定すると変更不可なので注意。
無記入にすれば名前入力をキャンセル出来る。
0005ゲームセンター名無し (ワッチョイ b501-bLJT [220.7.201.190])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:17:14.38ID:lwyJw3PL0
>>1

昨日マァト使ってるときスカに絡まれて奥拠点やばそうだったから一人じゃ不安チャット打ったら
いきなり「怖いよぉ」とか弱気なセリフ吐いて俺のちん○んには響いたけど味方には伝わらなかった

感謝、謝罪も分かりにくいけどせめて意志・依頼系チャットはシンプルにしようぜぇ…
0006ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4575-RuGl [118.83.85.33])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:21:34.46ID:XI6DdaLs0
チャットというかボイスの扱い雑だよね
シュネの開幕台詞の英雄とか変身とかとりあえず収録したけど使い道ないから栞に当てちゃえ感

マァトの台詞収録したのなんて稼働してから時間経ってたろうに
0010ゲームセンター名無し (JP 0H81-Pj7A [114.156.22.40])
垢版 |
2020/11/12(木) 14:39:05.60ID:OWKoJkFAH
シレネについては中の人が当時実績も浅かったうえにキャラクターもあの通りのお調子者気質だから仕方ない気も
それにしちゃメロウの方は普通に上手いけど、まあ収録時期が違うか或いは向き不向きの問題なんじゃないかな
0016ゲームセンター名無し (JP 0H81-Pj7A [114.156.22.40])
垢版 |
2020/11/12(木) 14:53:09.24ID:OWKoJkFAH
一応ワンダー稼働開始の3年くらい前から声優として活動してるけど、それまでの活動実績が二足の草鞋だったこともあって10作も無いという有様だったからねぇ…

声優は声はそれほど変わらずに演技だけでキャラクターを作り上げるタイプもいれば、声から別人になる化け物もいるんよね
特に有名なのが山寺さんで、どっかでCV.全部山寺、なんて異次元のアニメも作られてたはず
0022ゲームセンター名無し (JP 0H81-Pj7A [114.156.22.40])
垢版 |
2020/11/12(木) 15:10:36.28ID:OWKoJkFAH
おう鉞2本持って2つのスキル同時にチャージできるようになれよ武器が2倍で強さも2倍なんだろうが

プレイ当時は主人公こういう時は頭いいなー、くらいにしか思ってなかったけど、後にOVAで主人公が熱くて飲めないコーヒーを横でヒロインが平気で飲んでるの見てハッとした表情見せてからのあの展開で辛さ爆発した。
彼、養父からの教えで作中「騙すより騙されろ」って口にするようなキャラなんですよ…
0025ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa8d-bMCz [182.251.253.19])
垢版 |
2020/11/12(木) 15:33:50.35ID:XpN/A3hga
>>23
テイルズオブシンフォニアのロイド(主人公)とコレット(ヒロイン)が怪童丸と深雪乃
「嘘、本当はホット」でググれば簡単に出てくるがまとめると
旅の途中、ロイドがコレットにまずホットコーヒーと言ってカップを渡すとコレットがアツアツだと同意。
→しかしここでロイドが前言を撤回してアイスコーヒーだと告げる(仲間の魔法使いに冷やしてもらったと証言)
→コレット、慌てて愛想笑いをしながらそれに同意
→ロイド「うそ、ホントはホットなんだ」

これだけ抜き出すと変人2人組にしか見えないけど、滅茶苦茶真面目で重いシーン
0031ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa8d-2MCs [182.251.57.216])
垢版 |
2020/11/12(木) 16:23:44.33ID:OCVrWHRoa
東京の新規感染者393人
またゲーセンが閉まってしまうのか?
辛い
0039ゲームセンター名無し (ワッチョイ fd22-nCl7 [116.70.254.44])
垢版 |
2020/11/12(木) 17:37:27.39ID:zAcOkCzI0
このご時世だしコロナで何かあったらどうしようもない。更新せずに店畳むのは残念だけれど止む無しよ
飯食ったら私もゲーセンに向かうかね。皆も遊びたいからといって無理しちゃいかんよ。生活と体が第一
0053ゲームセンター名無し (スッップ Sd7a-GALW [49.98.162.41])
垢版 |
2020/11/12(木) 19:02:09.74ID:xZcEDhPjd
>>45
できるよ あれはラグ打ちをドローでやってた技術だから ラグの具合が悪いと速攻でカンってなるけど
0056ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spb5-0PTl [126.193.73.34])
垢版 |
2020/11/12(木) 19:07:10.22ID:lRmdgoPrp
そういやラピスになったからピーターの新しいテンプレ候補だす
髑髏飾り+餅喰らい+夢銃6専用黄龍
MP補助4枚積んだMP特化型、もう話したっけ?
髑髏飾り+の効果にドロー補強があるからドローからのストレート横撃ちでレベル3から素早く兵士処理できて、かつMPカットでレベル3〜4の時に夢風やゲートを回しやすい
このビルドの欠点は髑髏飾り+が後半ただのゴミになる点、一応黄龍でカバーはされてる
そして何よりお金がかかる点、夢銃以外全部WRクラフトなので特にお高い
髑髏飾り+はピーター以外が使うと産廃なため、ピーターの為だけに髑髏飾り+を重ねないといけないのもキツい
髑髏飾り+がないなら梵鐘にするのも手、MP補助はなくなるが後半もドロー補強があるのが強み
0058ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4d01-4rh+ [126.224.175.217])
垢版 |
2020/11/12(木) 19:07:57.21ID:gZAOt8QO0
西口セガよりすぐとなりのゲームスポットの方が落ち着いててすこだったんだがな
0060ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4575-RuGl [118.83.85.33])
垢版 |
2020/11/12(木) 19:38:30.16ID:XI6DdaLs0
今シーズンの目標が400だから普段ならもう少し居ると思うんだけど
ちょっと前の応援キャンペーンでやる気ある人は400到達しちゃったのと
昨日今日はグッキャンではや回し目的で0層が多いんじゃないかな

昨日400未満やってたけど他に2人としかマッチしなかった
0076ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa79-OaCG [106.180.50.77])
垢版 |
2020/11/12(木) 21:09:22.30ID:UiN/64pFa
協奏みたいに時報したいと時々思う
0082ゲームセンター名無し (スッップ Sd7a-DK1P [49.98.146.77])
垢版 |
2020/11/12(木) 21:28:02.29ID:jWWFYBKsd
中央で味方に重なるように動く奴って俺のこと好きなの?
反対側フリーになるし流れ弾事故の可能性増えるしでいいことないと思うんだけど
0089ゲームセンター名無し (ワッチョイ ba47-nCl7 [131.129.121.169])
垢版 |
2020/11/12(木) 21:48:49.52ID:TdYgha/n0
合法サブカシステムを利用してサブキャラの10連称号を取得した
メインでも欲しいけど足引っ張る・背負われる側のランク帯故に自力取得は絶望的だし、10連称号3つ消費で別キャラの10連称号取得とかできないかなぁ
0091ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4540-hiOc [118.105.54.1])
垢版 |
2020/11/12(木) 21:52:32.67ID:Y3gM/WLj0
>>56
とりあえずピーターでも髑髏首飾り+は産廃だそ
まだクラフト前の方が使える

それとピーターは黄龍よりライテの方が多いぞ
餅+と梵鐘で発動できるのが強み

おすすめカードが全てではないけど首飾り+は純粋に弱いからやめた方がいい
0097ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spb5-0PTl [126.193.73.34])
垢版 |
2020/11/12(木) 22:23:14.74ID:lRmdgoPrp
>>91
いや、ピーターの髑髏飾り+は最大のシナジーを以って普通のアシストくらいにはなる
ピーターはドローからストレート横撃ちで兵士処理できるだけのドロー値があれば良いため、序盤は髑髏飾り+が、中盤以降は黄龍がそのドロー値を受け持つ形になれる
ただ、髑髏飾り+自体は贔屓目に見てもかなり弱いのは事実
実際問題、ドローを盛るなら後半ドロー1確まで持ち込みたいのに後半効果切れてるし、じゃあ単純にMP補助として積もうとしたら匙や餅喰らい+に完敗してる
なんでこんなの作ったんだろな?
0098ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9514-ThTQ [124.103.79.202])
垢版 |
2020/11/12(木) 22:25:59.48ID:yu16skn00
おすすめに無いアシストを使うってことは結果出さなきゃ戦犯だと思われても仕方ないからな
夢銃抜いてるピタランカーもいるがあれは結果出してるから問題ないだけでラピス未満がやったら晒されてもおかしくないし
0109ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa79-OaCG [106.180.50.77])
垢版 |
2020/11/12(木) 23:57:49.05ID:UiN/64pFa
重なるのがAかヴァなら端行きたいけど少し圧をかけてから行かないとダメだって思ってる時。Sは初手クロスドローだぜがしたいんだろう。知らんけど
0111ゲームセンター名無し (スッップ Sd7a-/Spu [49.98.149.153])
垢版 |
2020/11/13(金) 00:07:15.18ID:5ab3sl5Rd
>>79
1カンスト組からみた意見だが
200〜でSR固め、400〜でWR固め位はないと割と何とかはならない
というかデスが怖くて武器無し編成して、その結果火力足らずに防御ぶち抜かれる攻撃受けてデスって負けるだろうなという展開を割とよくみる
最下層にも極一部いるけど中層は武器無し編成の傾向が特に高い
0112ゲームセンター名無し (ワッチョイ da14-rm01 [123.219.23.63])
垢版 |
2020/11/13(金) 00:08:33.64ID:0oYH/VwK0
的は利用者絞られてきた感はあるが、Lv6専用発動した後のMP回復力が半端ないのがなんとも
MP切れしないんだよね、よっぽどのことない限り
調整してほしいんだが、無理かな?

それと、リンちゃん大増殖で閉口するんで、SS短くしてくれ本当…
0116ゲームセンター名無し (ワッチョイW a15f-bMCz [106.73.137.97])
垢版 |
2020/11/13(金) 00:20:42.86ID:wGlKgyN70
マァト側は何処かでクロス差し込みたいから、対面する時は出来るだけアウトレンジからペチペチやるようにしてる
ただマァトが2のレイン入れてると詰めてそれを咎めるべきか普段通り距離を保ってSMASHDSを防ぐべきか迷う
0127ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spb5-ysB6 [126.35.149.171])
垢版 |
2020/11/13(金) 02:28:14.43ID:xl74fujtp
>>126
SS極振りならともかくカットボビン入れてアシストはドローに振るのが今のトレンドだから兵処理はドロシィのレーン戦に近い
巨人はワンダースキル使って自身の攻撃力上げて処理するしかない
そこはゼーレない時代のピーターに近い
レーン戦自体はダウンドローとワンチャン10割ちらつかせながら足使って優位な位置どり取りやすいから極端に弱いわけではない
ただMSシギルで兵士リセット手段がないから押し込まれるとかなりまずい
0128ゲームセンター名無し (オッペケ Srb5-4rh+ [126.208.251.179])
垢版 |
2020/11/13(金) 03:27:25.38ID:apwkfw/Or
リンはss上方される前から強かったからss戻しても強いままだとあれほど…。

悪さしてるのは和魂
序盤のアシストが少ないレベル3までの被弾をバンピウォーミング和魂でなかったことにされてレベル4アシストで加速されるから手がつけられなくなるのであって。
和魂のファーストクールがもっと遅くなればリンも落ち着く
0132ゲームセンター名無し (オッペケ Srb5-4rh+ [126.208.251.179])
垢版 |
2020/11/13(金) 06:34:30.15ID:apwkfw/Or
和魂が消えて明確に得するのはツクヨミと大聖とウラだけど、ゼーレはそろそろ次バージョンくらいの新ms追加の時に、環境に大きな影響を与えているという名目で下方は免れないだろう。
実際には集金目当ての下方なんだろうけど
0138ゲームセンター名無し (JPW 0He1-/ZCC [210.164.153.137])
垢版 |
2020/11/13(金) 08:24:56.07ID:B1HxVT13H
だって下げたら津波が使えない魚になるんじゃねぇ?
咄嗟の兵士処理がMS依存やし
0148ゲームセンター名無し (JP 0H81-Pj7A [114.156.22.40])
垢版 |
2020/11/13(金) 09:34:03.77ID:WjpcVTntH
真面目に考察するならヒット間隔を引き延ばしてその分必要ヒット数を減らすとか?
温羅のヒット数稼ぎに使えなくなるし、エアウォしながら展開してもヒット間隔が例えば5秒とかだったら今までみたいには使えないだろうし
0151ゲームセンター名無し (オッペケ Srb5-6X2j [126.193.161.141])
垢版 |
2020/11/13(金) 09:55:06.12ID:DHB8ENxDr
MSの兵士・キャストヒット数はヒット数稼ぎ回数の対象外にするだけでいいんだよなあ
獣服で浦島が暴れてた時にMS使用はスキル使用回数には含まれませんっていう変更出来たんだからこの変更も可能でしょ
既に相性の良いキャストしか使ってないゼーレ自体を追い下方したらそれこそ和魂ランドウォーズやんけ
0156ゲームセンター名無し (ワッチョイ da92-o6lk [125.1.188.161])
垢版 |
2020/11/13(金) 10:57:27.88ID:Etb8skNx0
アシェ遮那俺っち下方
マリク猿JK上方あくしろ
0160ゲームセンター名無し (JP 0H81-Pj7A [114.156.22.40])
垢版 |
2020/11/13(金) 11:15:52.00ID:WjpcVTntH
遮那のためにシギル殺せないとまで言われてるのに遮那下方は草通り越して樹海だわ
妲己とか叩いてた方がまだ同意得られたんじゃねーの

ユクイコロ直前頃と比べると包丁や黄龍ががっつりDS性能落とされたから、2確環境とは呼ばれなくなってる。リンちゃんは2確環境の頃のままだけど
後はイラコンソウルもユクイコロ出てからだっけ?スピカとカットボビンがお互いにぶっ壊れててアタッカーの性能が全体的に和魂を踏みつぶすレベルまで引き上げられてフックとかの耐久型が若干肩身が狭い
0166ゲームセンター名無し (JP 0H81-Pj7A [114.156.22.40])
垢版 |
2020/11/13(金) 11:35:44.27ID:WjpcVTntH
遮那の性能でガチャさせられて理不尽即死も無しは流石に魅力が乏しいっしょ。それでもまだ戦えるだろうとは思うけど使用率が悲惨なことになりそう

源氏の君の巨人が船になったバージョンとか出て欲しいな。試したいキャストが何人かいるけど巨人がボロクソ言われてるの見て以来試せてない
0168ゲームセンター名無し (JP 0H81-Pj7A [114.156.22.40])
垢版 |
2020/11/13(金) 11:49:08.63ID:WjpcVTntH
試したいキャストによって比重に違いはあるけど
SSが上がる、レベル2から定期的に起動、アシストを制限されない、の3つが特に欲しい
あと黄龍と違ってラストヒット意識しないでも大丈夫なのも割と魅力
0176ゲームセンター名無し (スップ Sd7a-xRBD [49.97.101.120])
垢版 |
2020/11/13(金) 12:21:08.10ID:pQhauAcBd
サモンMSはダウン中始動不可、始動したら即ダウン無敵解除、始動中ダウンしたら強制解除になればリスク上がってバランス取れるだろ。まあ今の開発体制ではバグ怖すぎて出来そうもないけど
0180ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa79-rMbS [106.154.0.61])
垢版 |
2020/11/13(金) 12:31:39.41ID:flfKT9ZMa
地元のゲーセンクレサ店はnoグッキャン・・

非クレサ店だとクリアファイル1枚getに1500円
んー、欲しいのアシェだけだから悩みますね・・
0182ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4d01-/yNj [126.224.175.217])
垢版 |
2020/11/13(金) 12:33:33.57ID:ZvTb0+ar0
というかサモンそのものを削除しろ。
ネクストクールタイムという概念をぶっ壊したせいでどれもこれもぶっ壊れ
グランツ、ブランドーとちがって連続で使えるから奥の兵士までゼーレは枯らせるし、和魂も連続で使えるから一気にごっそり回復される
ゼーレも和魂も現状のぶっ壊れ性能でも既に下方もらってるからな。
0185ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1a3d-M+yj [157.147.140.14])
垢版 |
2020/11/13(金) 13:30:22.90ID:NNCpgkKH0
ユクイコロのWR専用と序盤向けMP補助とDS盛りを両立したビルドがどうやっても仕上がらなさそうで悲しみ背負う
DS盛れば後半はあんまりMPに困らないのに黄龍だとレベル4〜5始動になるし源氏だとDS値が足りないし
0190ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa8d-bMCz [182.251.253.13])
垢版 |
2020/11/13(金) 14:03:23.33ID:gUNZL+zMa
>>188
ある。1番有名なのがミクサのインパクトだね、アレは他のフリック即時系と比べて明らかにMP消費→判定発生にラグがある
近距離で同時に振ったらまずMPだけ支払って一方的に潰されて大ピンチ
インパクト使えないっていうやつの何割かはこれを嫌ってる
0192ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spb5-0PTl [126.193.73.34])
垢版 |
2020/11/13(金) 14:22:25.84ID:K+TMxZ2mp
今ランカーリプレイ見てるけど、邪道丸にグリンダと薙刀+付けて裏取りするの面白そうだな
薙刀+とグリンダをベースに体力枠1枠にスピード枠1枠、レベル6枠に宝珠あたりか
薙刀+金靴狐服宝珠グリンダ、とかどうよ
0204ゲームセンター名無し (オッペケ Srb5-6X2j [126.193.161.141])
垢版 |
2020/11/13(金) 15:22:26.80ID:DHB8ENxDr
シグルとピエロはキャラ性能の低さをカバー出来るような奴しか乗らないからな
特にシグルはドロー一本で戦わないといけない関係上お手軽兵処理スキルに甘えてるようなサポ専はまず乗らないし、サポ専と対面した時に技量差で拮抗〜勝ちぐらいにはしてしまうからこれだけ性能足りてなくても上方の可能性はまず無いのが悲しい所
0205ゲームセンター名無し (JP 0H81-Pj7A [114.156.22.40])
垢版 |
2020/11/13(金) 15:22:37.23ID:WjpcVTntH
発生潰されで悲惨なのはマァトのリペルもだけどな
入力終わってから無敵つくまでに被弾すると8秒くらい一切の操作が出来なくなってダウン起き上がり無敵切れてそのまま動けずに死ぬ
ダウンから起き上がってWSのフリックも出来ないで棒立ちだから見た目も最悪
0235ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spb5-0PTl [126.193.73.34])
垢版 |
2020/11/13(金) 17:54:21.93ID:K+TMxZ2mp
レアリティがWRの装備の数だけ発動、つまりクラフト製のものを2枚以上装備する必要がある
ファイターなら小槌+と薙刀+で簡単に達成できる、が黄龍と違ってスピードが上がらないのが大きな違いかな
あと正直MPカット系の効果って警戒されてて効果期待値が小さめだからMP補助としては黄龍の方が高そう
あくまで予想だけど
0259ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa79-2rID [106.130.45.162])
垢版 |
2020/11/13(金) 18:38:41.15ID:j6L0EJ+xa
アタッカーのSSがぶっ壊れになるやつも出るんだろ
0260ゲームセンター名無し (ワッチョイ d501-D0pj [60.128.159.27])
垢版 |
2020/11/13(金) 18:47:42.89ID:aKIfLyLh0
WRアシ参照とかソウル購入に加えてクラフトして金払えと直接言ってるようなもんだろこれ
どうせ今回も黄龍から反省せず条件付きの特殊()補正でDS7メモリは上がってるだろうしF使いはほんと良い金ヅルだな・・・
0264ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa82-byRB [111.239.158.99])
垢版 |
2020/11/13(金) 18:53:55.02ID:tPMUE1Zja
>>259
カットボビンと操作板と金棒がもう産廃に?!
0282ゲームセンター名無し (ワッチョイ d501-D0pj [60.128.159.27])
垢版 |
2020/11/13(金) 19:40:14.87ID:aKIfLyLh0
昨今のソウルを見てるとSRソウルってなんだろうねって感じ
WRソウルに比べ特殊効果が無い分合計ステが強めという設定のはずなのに、無いような条件の特殊でステ値ひっくり返されるんなら存在意義ないやん
もうクラフト素材としての価値しか残って無い余
0284ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8a1b-OYEo [117.74.21.67])
垢版 |
2020/11/13(金) 19:42:18.20ID:qzixSIfC0
悪いことは言わんから早いうちにクレカの一枚くらい作っとけ
特に使う理由が無くてもそのうちクレカ使う場面出てくるから学生のうちに作っとけ、Vプリカは海外の怪しいサイト使う時とかくらいにしとけあれ不便だから
0285ゲームセンター名無し (スップ Sd7a-xRBD [49.97.101.120])
垢版 |
2020/11/13(金) 19:42:36.55ID:pQhauAcBd
クラフトアシストはもう何でもアリなのは解ったから鬼神の指輪+で誰でもステキャン可とか大河造りのお札+でSSがダウン属性になるとか毒リンゴ+で一定時間回復不可の代わりにあらゆる消費MPが零とかやらなければ許すわ
0289ゲームセンター名無し (ワッチョイ fd22-Pj7A [116.70.202.178])
垢版 |
2020/11/13(金) 19:49:30.89ID:hBHS1MHw0
筐体でのプレイ中に買えるのが最も面倒がないし、ゲーセンに金を落とさせろ
3,4チケで1枚ぐらいか
ボーダーブレイクは500円1550GPで100や200どころか800や1000以上のパーツ・武装も買うものだった
ガチャではなく指定購入できることは歓迎する
何もかも、下らんガチャを介さず買えるのが理想だ
グッズこそ専用サイト直販で、ゲーセンも取り置き先にできるようにすりゃよかろう
0293ゲームセンター名無し (ワッチョイW a15f-DK1P [106.184.51.222])
垢版 |
2020/11/13(金) 20:04:05.97ID:2q47pohC0
ルビーだからしょうがないんだけどワンキル持ってる骨で帰城からの戦線復帰に森使わず中央から堂々と帰って来るのは頭悪すぎるからやめて欲しい
0304ゲームセンター名無し (ワッチョイ 811b-nCl7 [202.208.143.154])
垢版 |
2020/11/13(金) 20:38:18.34ID:CGIzwhDn0
金欲しいなら筐体で買えるようにした方が早い、と言いたいところだけどクレサあるから無理よね
IP成長させてグッズやらイベントやらで収入元作れればよかったんだけどね。そっち方面はハイリスクだから手が出しにくい
0306ゲームセンター名無し (ワッチョイW d59b-bMCz [60.33.59.210])
垢版 |
2020/11/13(金) 20:39:55.61ID:U9/eDPCe0
セガワ売りに650人早期退職募集
ゲーセンは高価な新作が軒並みゴミで大赤字
さらにコロナの影響で売り上げ大幅減

ゲーセン文化の最後の正念場だしなぁ
もうしばらくはゲーセンにもWLWにも頑張って欲しいが
0328ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa79-OaCG [106.180.50.77])
垢版 |
2020/11/13(金) 21:50:29.58ID:juZuCk+5a
クレカとか個人情報ガバガバなのに待ってても使うのはプリカ系で済むならそっちが良いよ
0334ゲームセンター名無し (ワッチョイW a15f-DK1P [106.184.51.222])
垢版 |
2020/11/13(金) 22:01:22.91ID:2q47pohC0
三千円の支払いずっと忘れててブラックリスト入りした時は就職するまで無理だったな
数百万の口座持ってる銀行で作れないとか意味わからなかったけど
0348ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa79-OaCG [106.180.50.77])
垢版 |
2020/11/13(金) 22:35:37.92ID:juZuCk+5a
何にしろリボ払いだけはやめとけ。カード作りたくてもリボ払いだけはやめとけ。重要だら2回言ったからな
0362ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa79-OaCG [106.180.50.77])
垢版 |
2020/11/13(金) 22:57:36.39ID:juZuCk+5a
五臓六腑が丸見えですわ♪
0374ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9514-ThTQ [124.103.79.202])
垢版 |
2020/11/13(金) 23:19:26.89ID:1fbT8W5R0
ワウォワウォ!運転免許持ってなかった〜!シュネービッツェンです!
このたび『合宿免許WLW』の宣伝隊長になりました!合宿免許なら最短2週間で卒業!夏休みは合宿免許ワウォ!詳しくは店内ピンクのカタログ!合宿免許WLW!!
0377ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa8d-dC4j [182.251.187.178])
垢版 |
2020/11/13(金) 23:27:10.91ID:8uBhwWTBa
音ゲしてると
○○とか言うプレイスタイル取ってるヤツいるが
ああいうのすげー嫌いだわーって
そういう感じでお気持ち表明してるヤツ結構いるからな

ツイは嫌いも同じなんだろう
攻略でどんだけ不利になるかとかは関係無い

もっともセガ公式もそんな輩にまで
配慮する義理も義務も無いんだがな
0379ゲームセンター名無し (ワッチョイ 85e7-Pj7A [182.169.8.183])
垢版 |
2020/11/13(金) 23:29:57.60ID:PcqC4gWZ0
昨日東京でコロナにかかった人数が393人
数字でミクサ・・・まさかね。
因縁感じそうだし
0385ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4179-bMCz [160.86.175.204])
垢版 |
2020/11/14(土) 01:19:13.70ID:5MnEFFFQ0
終了時刻
0386ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa82-1pDj [111.239.183.189])
垢版 |
2020/11/14(土) 01:32:22.85ID:fLCarMq9a
>>380
うっかり触ったどうするんだょ…
最近の世の中には満員電車でドロぅショットかます野郎がいるくらいだからリアルに怖いのだが。
0396ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5aad-tFlL [27.140.87.95])
垢版 |
2020/11/14(土) 09:46:29.10ID:3cA/Cbms0
>>331
逆に楽天で通らなかったら人生を見直した方がいいくらい
ブラックリスト入りなら知らない
0400ゲームセンター名無し (ワッチョイ d501-D0pj [60.128.159.27])
垢版 |
2020/11/14(土) 10:18:51.85ID:uX5sporX0
>>395
同キャラ対面してたから大体分かるが、序盤よわよわのマァトに対しても全く前抜けてなかったぞ
こっちが先に手前抜いた後いなくなったと思ったらなんか中央特大回りとか逆サイドとかでAと戯れてたわ・・・
その間に城まで兵士連れて行って破壊王までもらった
0411ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2abd-bMCz [133.209.117.249])
垢版 |
2020/11/14(土) 11:44:23.72ID:YEfpWQwD0
戦闘力の7割くらいがシギルの骨遮那、和魂が積みづらくて他キャラとどんどんHP差が広がる貧デブ、ゼーレつけて移動技でレーンをぶち壊すピーター、倒れたまま硬くなるウラ、四股九尾鞭でゲージ破壊してくる茸
MSやっぱりない方が良かったんじゃ
0419ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa82-d0xE [111.239.152.230])
垢版 |
2020/11/14(土) 12:32:12.83ID:/BQ5GugXa
>>397
ガバガバ過ぎでしょ
0430ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa79-nE7P [106.129.207.100])
垢版 |
2020/11/14(土) 13:08:17.12ID:saUhfcRia
結局戦法や必要ステータスに差があるゲームじゃないからみんな違うソウル使うみたいのはゲーム的に無理っしょ
浦島やクロスドロー組みたいな実質キャラ専ソウル抜かしたらSS主体かDS主体かスキル主体かくらいしかないし
0431ゲームセンター名無し (スップ Sd5a-bMCz [1.72.1.130])
垢版 |
2020/11/14(土) 13:12:58.74ID:IQvyInctd
そこで強化値とは別に特殊効果で好みで選択みたいな形にしてほしかったんだよな
下方前は黄龍以外つけてたら論外みたいな風潮あったし
なんならアタッカーまで端でつけて行ってた…まあ今も付けてる奴らいるけど……
0434ゲームセンター名無し (ワッチョイ b501-bLJT [220.7.201.190])
垢版 |
2020/11/14(土) 13:22:39.37ID:4aKqh+sb0
そういえば無料チケットはグッキャンポイント対象外ってあるけど
サービスチケットは対象になるみたいだな

昨日、時間なくて無料プレイのあと100円だけ入れてもう1試合やって
0.5ポイントかと思ってたらちゃんと1ポイント加算されてた
0436ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4179-bMCz [160.86.175.204])
垢版 |
2020/11/14(土) 13:32:50.04ID:5MnEFFFQ0
黄龍下方されてから結構経ったのに、未だにデブリンウラミラマァト以外全員付けてるし下方足りなすぎる
0440ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4179-bMCz [160.86.175.204])
垢版 |
2020/11/14(土) 14:02:00.69ID:5MnEFFFQ0
かぐやが黄龍付け始めて色んな意味で阿鼻叫喚になりそうな
0445ゲームセンター名無し (ワッチョイW a102-d0xE [106.158.138.160])
垢版 |
2020/11/14(土) 14:24:54.98ID:8Nyu3xta0
リンでフリマに上がってやったねリンちゃん!て喜んでる最中に明日調整か....
明後日からまた村でぬくぬくしようねリンちゃん....
0455ゲームセンター名無し (ワッチョイW a15f-DK1P [106.184.51.222])
垢版 |
2020/11/14(土) 15:27:49.88ID:EoTXDV+X0
味方に人間が欲しいだけなんだけど難しいねぇ
0457ゲームセンター名無し (ワッチョイW a15f-DK1P [106.184.51.222])
垢版 |
2020/11/14(土) 15:46:34.33ID:EoTXDV+X0
4番で奥折って横槍4回は引っ張ったのに中央手前すら折れないんですかー

つーか悠久手前守ろうとお散歩するバカSしかいねぇんだけどなんなの?そういうのは中央手前折って余裕できてからやってくれねぇかな
0459ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa79-nE7P [106.129.207.100])
垢版 |
2020/11/14(土) 15:51:11.37ID:saUhfcRia
出先でプレイしてるが有り得んくらいペンが糞過ぎる
まともに線が引けないだけじゃなくドロー線引いただけなのになんで逆サイドのレーンに注意チャット出るんだよ、しかも何回も
確実に煽りと思われたわくそったれ
0466ゲームセンター名無し (JPW 0Hfe-1pDj [219.100.182.19])
垢版 |
2020/11/14(土) 16:43:02.91ID:yCG8TQMmH
恥知らずなリン使いがいた
俺はマァトの使い手なんだが追撃のクソルドローでバラバラに引き裂いてやった
0471ゲームセンター名無し (スッップ Sd7a-DK1P [49.98.146.77])
垢版 |
2020/11/14(土) 17:24:26.81ID:DjOdjmzhd
バフ貰う意識のない視野の狭い奴や残り時間僅かでどう考えても拠点に兵士巨人が絡むとは思えないレーンに居る想像力欠けた奴って車の免許持ってなさそう
0498ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spb5-0PTl [126.35.208.62])
垢版 |
2020/11/14(土) 20:16:29.53ID:T4RilK+hp
サポーターってアタッカーを目立たせるロールだからNICEが来ないのは仕方なくない?
頑張って中央守ってアタッカーにバフ回してればアタッカーから貰えるかもしれないってくらい
サポーターが強くて活躍してる試合って、それだけアタッカーの活躍機会が増えるからアタッカーが目立つのよね
0503ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa79-2xue [106.132.215.136])
垢版 |
2020/11/14(土) 20:35:55.18ID:uF2N455Wa
>>499
そう思うから、リザルトは基本見ないようにしてる
0504ゲームセンター名無し (スププ Sd7a-ZAOR [49.96.10.169])
垢版 |
2020/11/14(土) 20:37:12.92ID:LbTj+y2id
流れ切って悪いが
ドロシィやピーターって帯の最高支援者もらえる?
ワダツミは最高回復者しか貰えないんだが
帯の条件が回復者が上位なのか
それともワダツミのスキルの設定がおかしいのか
0508ゲームセンター名無し (スッップ Sd7a-uuOJ [49.98.163.21])
垢版 |
2020/11/14(土) 20:52:35.98ID:Bh5f5Kccd
>>498
マップきちんと見てたら誰が活躍してるのかはある程度はわかるけどなあ…
ちょいと横槍来て誰でも出来るキルやダメ出したからってなんも思わないけど
それより2v1の多かったサポやFのが優秀だったわけだし
きちんとキルダメ繋げたスカとかはまた別として
0523ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa79-Mows [106.154.1.28])
垢版 |
2020/11/14(土) 21:41:30.61ID:NRB8e3uLa
F専からSに乗り換えたんですが、Sって基本相方にバフ巻いて対面Sとレーン戦してるだけなるので、何かFとやってること変わらない気がする・・

やっぱりピーターかヴァイス使った方がSの醍醐味味わえますかね?

多々良、しぐる、シレネはやってることがまんまFでしたね
0533ゲームセンター名無し (スッップ Sd7a-uuOJ [49.98.163.21])
垢版 |
2020/11/14(土) 21:53:41.51ID:Bh5f5Kccd
>>523
最初緊張すると思うけど、Aしたほうがいいよ
S専さんにはなんだけど、Sはつまらないかなあ…上手いAと組めると本当に面白いんだけど
どうしてもSならヴァは難しすぎるからピタドロで
下手なヴァは本当に戦力外、スカより難しいよ
0535ゲームセンター名無し (ワッチョイ dab0-Pj7A [123.224.92.12])
垢版 |
2020/11/14(土) 21:56:57.34ID:4J0hbWgD0
ランキングに乗ってる奴の事をランカーって言うんだからにしじまんが入ってるのならそれはランカーで別に間違ってないやろ
ランカーって言葉にランキング上位者以上の意味は無いんだし
ランカーである事と腕の強弱はまた別の話
0544ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5a17-apZk [219.100.84.59])
垢版 |
2020/11/14(土) 22:26:53.03ID:TgO5ojUZ0
>>504
むしろもらえないの?
バフ乗せた味方が活躍するか デバフかけた敵を倒させると支援になるんじゃないの?
バフ切れてから倒させてるなら知らない
0549ゲームセンター名無し (スップ Sd5a-bMCz [1.72.1.130])
垢版 |
2020/11/14(土) 23:03:57.02ID:IQvyInctd
そもそも素のスピードが違いすぎるし各種硬直とステップ性能も違うしSSがスキルで上がるやつを硬直重くて射程が長くてダメージスキル一個のやつと比較するな
スキル赤だらけなのにクソ優秀な妲己とか蜂の巣でなんでも出来るのにSSDSどっちも優秀な骨とかを批判するならわかる
0555ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa8d-pm5s [182.251.50.114])
垢版 |
2020/11/14(土) 23:49:16.89ID:njGoEjEma
>>478
キャストによるんよ
中央S2の時はピタヴァマリアンあたりは疑似Aムーブできるから片方だけにこいつらがいるとどうにもならんのよ
それ以外だと端の敵奥拠点狙えそうな時に敵側の森使ったりレーン2人で押すぐらいしか出来ない
下手に動くと敵マリアンとか連れて行くことになって逆に迷惑掛けることになる
自軍の端奥拠点ヤバそうな時に援護行かない奴とかピタヴァマリアンで動かない奴はおっしゃるとおり
0558ゲームセンター名無し (スップ Sd5a-Dhqk [1.72.2.103])
垢版 |
2020/11/15(日) 00:04:11.35ID:LCWPILhtd
>>498
FとA、どっちの気苦労も知ってるつもりなのと
Sに対していい印象がないのもあって
あんまりSにナイスあげたくない
後者に関しては主にばかぐやと抱擁エピとばかぐやのせい
0561ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa8d-Iz+P [182.251.240.6])
垢版 |
2020/11/15(日) 00:08:14.79ID:j/7eAij4a
スカスカがならないようにこんだけサポ人口いてもかぐやかぐやとかは組まれないようなマッチングアルゴリズムでもあんのかな

前、相手マリマリこっちヴァイスシグルがレベル2になる前にシグルが即溶けする事故に遭遇した
0562ゲームセンター名無し (ワッチョイW ee5d-pm5s [159.28.221.106])
垢版 |
2020/11/15(日) 00:08:55.48ID:BzYqE4Pm0
>>556
そう思うやろ
相方がシグルとか多々良だとなんのシナジーもなくて相手のミス待ち状態になるぞ…
ピタエピとかはキャスト圧掛ける役と兵士処理役で分担出来てミリも狩れて巨人処理も出来るので強い
というかピタとエピがそれぞれ強いだけなんだけど

サポが目立つ試合はあんまり良くないよね
FないしAがミスったところを埋めてる感じだから基本はFAに流れるのが当然だと思ってるわ
0566ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3633-Pj7A [121.83.1.75])
垢版 |
2020/11/15(日) 00:35:09.74ID:ViM/uPtx0
そもそも全員からMVP貰いたいヤツが乗るロールではないってのが根本
中央Aが脳死で悠久手前にこだわって他手前差し出す大馬鹿と
逆サイが横槍無しで悠久手前もとれない場合は消極的理由で刹那Fからナイス出す事もある
満場一致でこれはサポだな!って試合殆どないと思うがサポ側からすればそこそこあるんだろうか?

余談だがあるかぐやの放送見ててこれこそサポのメンタリティだなと良い意味で感心した
0568ゲームセンター名無し (スッップ Sd7a-uuOJ [49.98.171.17])
垢版 |
2020/11/15(日) 00:43:53.01ID:IZzos/0rd
>>566
サポ結婚するけどMVPよく貰うのはマリヴァかな
270や300多い
340?の全MVPはAでしかないけど
中央安定で端にもバフしても、シグルカグヤハエでMVPはだいたい一個かな240以上250以下
計算間違ってたらごめん
マリヴァでも基本中央だから、なんで貰えるのかはわからないけどキルかなあと思う、キル率はこの二人は段違いだわ
0569ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa82-bMCz [111.239.255.189])
垢版 |
2020/11/15(日) 00:47:37.13ID:Gpq2znBLa
俺もFやっててにSにMVPやるのって基本相方のAがクソほどやらかしてる時だからなあ
Aがゴミ、逆サイも言うほど活躍してないってときは消去法的に中央Sになる

まあAがゴミでも勝ててるのは端かSが頑張ってる証でもあるしな、手前残せてるなら特に
0570ゲームセンター名無し (ワッチョイW 45a5-M+yj [118.237.112.170])
垢版 |
2020/11/15(日) 00:51:27.97ID:aO8BpcEP0
Aが無双してた感じでもないのに中央手前がしっかり残ってたり
WSの使いどころがよかったり注意チャットよく出してくれてるとSに送ることもある
巨人処理とか1vs2耐える時間長かった人が結局優先度高いけど
0571ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2abd-Y0tO [133.200.197.160])
垢版 |
2020/11/15(日) 00:53:31.11ID:YzPWnHkP0
明らかに試合破壊しながら蹂躙してたとかじゃなければ、マッチで一番ゲロい役回りになった人にMVP押す派
Aが逆Fの負債回収にかかりっきりの中、余計なことせず中央維持してたらそのSにあげてる
画面左端の人に勝手に飛んでいくこともある
0576ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6190-1pDj [42.127.204.210])
垢版 |
2020/11/15(日) 01:29:39.47ID:qkPMCV5g0
開幕でアタッカーが相手Aを牽制するでもなく、前に出るでも無く兵士処理してるせいでサポが前に出れない立ち位置強要されるのは稀によくある
0578ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2abd-Y0tO [133.200.197.160])
垢版 |
2020/11/15(日) 01:37:06.41ID:YzPWnHkP0
>>573
状況次第だけど、自軍Aがフォロー入ってるときに真っ先に狙われるのは中央Sになる気がする
勿論敵AFがそのまま穴レーンプッシュしてAが1:2背負わされることもあるから、人数不利背負わされた人がって表現が適切かも
永遠に1:2絡まれ続けて奥抜かれたとしても、その間に2レーンぶち抜いて勝てたら抜かれた人に即決するし
0588ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6190-1pDj [42.127.204.210])
垢版 |
2020/11/15(日) 04:18:54.70ID:qkPMCV5g0
自己バフが強いわミストはインチキだわ環境アシストが腐らんわ
0590ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa79-Mows [106.154.1.189])
垢版 |
2020/11/15(日) 05:10:58.84ID:yBpQgPqta
兵士列に紛れ込まれると、ミスト当てることしかできないアシェ使いもいるので、下方はちょっと・・・

そろそろ、アシェにもHIかHSみたいなスキルがほしいな
0592ゲームセンター名無し (JPW 0Hfe-Z/hL [219.100.185.82])
垢版 |
2020/11/15(日) 06:28:00.97ID:sE6lmEL5H
ホビンが出てクリブが全盛期に戻った上に火力まで補えるから
インチキミストからマウントでヒット数も稼ぎやすい
深雪乃や怪童丸とかは攻撃が単発だから育てるのにちょっと時間掛かるんだよな
0597ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa79-Mows [106.154.0.228])
垢版 |
2020/11/15(日) 08:06:42.21ID:bIgyHyOLa
需要はないかもしれませんが

0900i開店後1戦8チケット消費
1800i位にクリアファイル10枚+imeカード2種まで交換できました1日でサクッと交換したい方はご参考までに
0600ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa79-hkfE [106.128.26.74])
垢版 |
2020/11/15(日) 08:19:47.98ID:iu9uVVb6a
埼玉の某店で水曜日から店員立ち会い500円投入10クレ始めたんだけど、冒険譚勢が昼〜閉店まで無制限2台占拠してて関心する
お互いに反省点上げててストイックなんだなぁと感じた
Twitterやここで冒険譚勢はクレサ店に集まると聞いてたけどビビったわ
0603ゲームセンター名無し (ワッチョイ d501-D0pj [60.128.159.27])
垢版 |
2020/11/15(日) 08:26:48.85ID:iFL2zPuD0
カイは次世代壊れで両特殊で+8メモリいきそうな気はするけど、現状これ使ってLv2一確できるキャストって桃サンドぐらいじゃね
まず2で発動したいんだったら小槌必須、あとは薙刀+(かキャストlv2専)を選択する必要あり
そんで大体のキャストは小槌と薙刀を両方組み込んだらまともなビルドにならん
結局餅とか自前のWR専と合わせて強ゲルダくらいの立ち位置になるんじゃないかなー

まあカイに合わせてクソみたいなDSアップLv2WRクラフトアシ用意するんかな・・・という考えが頭をよぎるが
0610ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4575-0/Fp [118.83.85.33])
垢版 |
2020/11/15(日) 08:53:25.12ID:0vqjyz2/0
一部キャストは2確できるが相応のデメリットがある、くらいが理想だけどここの運営にそんな絶妙な調整は期待できない上、
できたとしてもドルミメロウリン環境継続するだけなので今日のメインはバランス調整の方だな
マァトの微調整で終わるにリンちゃんの魂を賭けるよ
0611ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa79-nE7P [106.129.212.209])
垢版 |
2020/11/15(日) 08:54:10.59ID:kmV49mu6a
>>604
いや中央優先キャラが増えてアリスも中央行きが常識な今、A2で消去法で端になりやすいアシェの端相性は重要だぞ?
最近A2増えてるし
中央だけならばそれこそミストクリブが優秀で相方サポを選ばないアシェはミクサ一強というほどの差はない
決定的に差がついたのはA2の場合の端性能、ここを抜かしてどちらが強いかは語れない
0648ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0d02-1pDj [36.14.111.199])
垢版 |
2020/11/15(日) 12:30:01.86ID:w3GvRu6u0
これジーンくん新ビルド組めますかね
Lv2WR専用 匙 コマ+ Lv6専用 カイ
ドローを撃ちやすくしつつコマの防御力で…
いやまて魔神化中はDS火力さして盛らなくても1確取れてるし素ジーンはスキルで兵処理するし
これもしかして強くないんじゃ
0660ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5a5c-1iYl [219.114.76.225])
垢版 |
2020/11/15(日) 13:13:21.53ID:DPSQRxFW0
>>648
ジーンは防御力あげても相手の前進を捌き切れなければ結局詰みなんで、組み合わせるなら羽飾り+でlv2小兵士SS確と回避距離伸ばしつつ、フリーのソウル枠にカイかな。初回の魔人同化で相手をしばき倒すDS火力に振るというコンセプトになるけど
0671ゲームセンター名無し (ワッチョイW 811b-Ynex [202.208.157.156])
垢版 |
2020/11/15(日) 14:24:27.07ID:ggDHoE530
>>667
シグルが本格化する4までジョーカーも基本中央にいれば全然強いぞ、というかジョーカーも本格化するの4からだからむしろ安定感あるぞ
なお俺がジョーカー使うとただのすまないBotである、猿もナイキも当然使えないぜ!
0686ゲームセンター名無し (ワッチョイW bd35-gR9M [180.146.184.224])
垢版 |
2020/11/15(日) 16:13:06.80ID:wxsV9mCi0
レーゲン玉藻や
0696ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5a17-apZk [219.100.84.62])
垢版 |
2020/11/15(日) 17:28:14.91ID:Ef5hpsT10
>>694
なるほど ありそう
0708ゲームセンター名無し (ワッチョイW dd5f-ggMq [14.13.176.33])
垢版 |
2020/11/15(日) 18:49:58.01ID:6ifvFRlX0
マァトがファンや専用MAXとゲージMAXスキルでDS3.5らしくて、
6専効果で実質2らしいから、
DSの軽減上限は何処かのアプデで撤廃されてると思う。

ただ、スキル軽減は上限あり(冒険譚のブースターも含む)
無ければサポ6専発動ステルスヴァイスが面白い事になる(対面は不愉快)
0731ゲームセンター名無し (ワッチョイ b501-bLJT [220.7.201.190])
垢版 |
2020/11/15(日) 19:26:46.30ID:Vt3blFX20
確かシュネはEX10以上でランキング埋まってたはずじゃ?と思って見てみたら
かなりの人数がランキングから消えてるわ・・・
ちょっと前のエピメタ環境のときに上げるだけ上げてヤリ捨てされた感がひどい
0745ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa79-2rID [106.130.42.99])
垢版 |
2020/11/15(日) 20:02:01.26ID:1dNL6AoDa
アンムト営業失敗
0777ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa79-2rID [106.130.42.99])
垢版 |
2020/11/15(日) 20:15:12.09ID:1dNL6AoDa
どうせ壊れはまだ紹介されてないからセーフ()
成長とホールドアップ大丈夫だよな
0778ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4575-Y0tO [118.83.85.33])
垢版 |
2020/11/15(日) 20:15:56.20ID:0vqjyz2/0
コラプサーってブラックホールのことなのかな
引き寄せだとシギルと被るしなんだろ
兵士弾とかSSだけ吸い寄せて防御とかかな

スフィアよりもナーゲルのが近接組が悪用しそう
サモンでキャスト攻撃出来る奴はあかん気がする
0779ゲームセンター名無し (スッップ Sd7a-d0xE [49.98.174.76])
垢版 |
2020/11/15(日) 20:16:04.79ID:HLF7rg/Zd
黄龍と実装予定のカイあるのに新ソウル出るのか
サナちゃん可愛いけど使われるのかな
0789ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2e4c-Y0tO [119.25.110.44])
垢版 |
2020/11/15(日) 20:18:44.71ID:itBgSQ+c0
共鳴る三供臣の獣面(アシスト)
鬼を滅する侍の優秀なお供をモチーフとしたアシストです。
一定時間立ち止まることでドロー消費MPを軽減し、更に貫通力上昇を付与します。

ついにでたぞ、貫通力上昇アシスト・・・
鬼を滅するのはやはり強いな
0794ゲームセンター名無し (スッップ Sd7a-d0xE [49.98.174.76])
垢版 |
2020/11/15(日) 20:22:17.54ID:HLF7rg/Zd
獣面付けれる奴なんて1部のキャラだろうね
0823ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7ae4-OYEo [211.14.243.54])
垢版 |
2020/11/15(日) 20:37:50.46ID:Uk9rsGW50
大体玉藻だけ下げ過ぎなんだよ調整班は
強みを残した調整を〜とか言ってコッペはSS硬直伸ばしてブーメラン下方したくらいなのに玉藻は実装からSS発生↓ ゾウショク遊火ドロー射程↓ HP↓ ドローサイズ↓ WS MP回復↓って原型ないくらい下げやがった
もうちょい慎重にやってくれ、上方されたのは嬉しいけど遅過ぎたわ
0840ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa82-bMCz [111.239.254.33])
垢版 |
2020/11/15(日) 20:52:33.52ID:LouI5Di6a
まあマァトは使い手によって練度のムラが酷いのはAやってるとよくわかる
上手いマァトは横槍行ってもその横槍にクロスドローかまして体力7、8割吹っ飛ばして返り討ちにするけどダメなマァトはデス量産して貫通RTA待ったなしだから
タイマンでレーン推してるマァトのとこ横槍行きたくねー、って気持ちにはなる
0842ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa79-2rID [106.130.42.99])
垢版 |
2020/11/15(日) 20:52:57.53ID:1dNL6AoDa
バリアで冒険譚出てもええか
0849ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2e02-Y0tO [119.105.4.119])
垢版 |
2020/11/15(日) 20:58:12.61ID:tNGkkGev0
そりゃミラですら使いこなせずに挫折する人がたくさんいるのに更に難易度上がったマァトを使いこなせる人が大量にいる訳がないんだよなぁ
まあでもミラとマァト使うとマイトイズライトに目覚めるから後戻りできなくなる可能性もあるけどなー
0861ゲームセンター名無し (ワッチョイ da14-rm01 [123.219.23.63])
垢版 |
2020/11/15(日) 21:32:11.10ID:JKl5ZjSd0
今残ってる的使いは結構やりよるので、迂闊に隙見せると突っ込まれるし、追い打ちがごっそり減るのでなあ
今回の調整で追い打ち減るっぽい?
ただ、幼狐が増えるから、相対的に的減るんだろうな
0879ゲームセンター名無し (ワッチョイ 85e7-D0pj [182.169.8.183])
垢版 |
2020/11/15(日) 23:06:30.62ID:fzw7s4JK0
今回の調整からして玉藻以外は
範囲内の勝率みたいだったけど
F最下位のHPで黄龍も地味に痛い下方受けたから
大体「殺生なー」を聞いたもんなあ。
ASは誰もいじられてない限り
まだ見守る方針なんだな
0882ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4179-bMCz [160.86.175.204])
垢版 |
2020/11/15(日) 23:22:37.20ID:W1c+Hsxv0
四股当たった後にバリア展開してHP全回復
0884ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2e4c-Y0tO [119.25.110.44])
垢版 |
2020/11/15(日) 23:25:42.12ID:itBgSQ+c0
貫通ドローがあるやつ
サンドリヨン、大聖、シャリス、玉藻

スキルで処理できるからいらんやつ
メロウ、リン、マグス、フック、ジーン、コッペリア、邪道丸、ドルミール、ミラベル、マァト

自由曲線じゃないやつ
ツクヨミ、温羅

というわけで、使うとしたら吉備津かシュネですね
0889ゲームセンター名無し (ワッチョイ bd35-LfyP [180.145.238.31])
垢版 |
2020/11/15(日) 23:35:11.28ID:G89qopzG0
フックをスキルで大兵士処理できる組に入れるのはどうなんだ?
突撃は前に出る分それなりのリスクはあるし, 蜂の巣入れようと思ったら序盤が弱くなるし

あとは詳しくないけどメロウとかも貫通スキルのMPを浮かせて他に回したりできるのかな?
0890ゲームセンター名無し (ワッチョイW a15f-DK1P [106.184.51.222])
垢版 |
2020/11/15(日) 23:36:17.26ID:RZpsCfOA0
刹那門手前折られてて対面草なのにレーン放棄して敵中央特大の攻防に加わろうとするルビーなんなの?前頭葉に銃弾でも喰らってんの?
0893ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4d01-SxU1 [126.208.114.205])
垢版 |
2020/11/15(日) 23:50:54.66ID:+y7CaoC+0
上マッチも下マッチもラピス以上とダイヤ以下で隔離してくれないかな
0898ゲームセンター名無し (JPW 0Hfe-1iYl [219.100.182.51])
垢版 |
2020/11/16(月) 00:09:19.59ID:Zvi/L1MCH
ツクヨミ対策のためにツクヨミ使い出したけど、lv3-4あたりでmp枯れるから匙を採用したい気持ちが。匙包丁水鎧あたりから2つ選択するとしたら優先度はどうなるんだろうか?
0900ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9514-ThTQ [124.103.79.202])
垢版 |
2020/11/16(月) 00:14:39.57ID:kHjVDSjP0
6専にDS↑が付いてないんだから水鎧入れなかったらDS火力補助ソウルとLv3専アシしかないことになるんだぞ
だから水鎧は確定、後はMP足りないなら匙、Lv2の時上手く位置取りできる自信が無いなら包丁で自分次第だろ
0904ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa82-Dcby [111.239.186.211])
垢版 |
2020/11/16(月) 00:23:43.04ID:jaDLoD1va
まあ匙鎧専用が安定だな
ほんとに序盤拾える自信がないときだけ鎧→包丁
0913ゲームセンター名無し (ワッチョイ d501-D0pj [60.128.159.27])
垢版 |
2020/11/16(月) 01:28:49.50ID:JjWj+uQJ0
玉藻の玉サイズupと本体下方で勝率低下させてた層がマァト辞めて、最上位マッチでは相変わらず勝率良く全体勝率も良いんで再度下方しますが有り得るな
全体勝率出るように最上位が使ってないスキル上げるとかHP上げるとかあっただろうに何もケアしない無能さよ
0914ゲームセンター名無し (ワッチョイ f663-g/iO [153.228.166.17])
垢版 |
2020/11/16(月) 01:42:07.17ID:1UTHQdkg0
マッチ組、と言うかミクサはルビー帯くらいじゃAタイマン戦で近接に成すすべなく死んで
レーン戦ではアシェとか妲己に兵処理追いつかず死ぬなんて珍しくないからまぁノータッチ止む無しとは思う
てかリン下げるならコッペも下げろよ、SSもDSも優秀すぎんぞ
0915ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4d01-zWHY [126.234.227.178])
垢版 |
2020/11/16(月) 02:02:53.11ID:nwyUwbFY0
リンちゃんさんって、言われてるほど強いとは思わないけどな
草・鯖 辺り相手すると終始厳しいし
コッペ相手でもなかなか勝てない

草は(ミクサ同様)アシストのインフレで強くなった系だから
下方しずらいのかもだけど、アシスト今のレベルで推移するなら
草・ミクサこそ下方するべきだと思うが
0916ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa82-bMCz [111.239.254.34])
垢版 |
2020/11/16(月) 02:17:35.61ID:ulJe1UgCa
リンちゃんさんはSS射程と足回り以外は本体性能クソザコな上にドローアシストのインフレでらいんの2確って利点もほぼ消えてるから兵士挟んでのレーン戦は正直弱い
普通にやってたら草やメロウ、コッペあたりに勝てる要素ないんだけどきゃんどる絡めた害悪ムーブでダイヤを破壊してるからそこで凄まじいヘイトを買ってる分、実際の強さより過大に評価されてる部分はあると思う。まあきゃんどるは決まったら害悪なことこの上ないが
三国志の騎馬単みたいなもん
0917ゲームセンター名無し (ワッチョイW ee5d-pm5s [159.28.221.106])
垢版 |
2020/11/16(月) 03:55:39.38ID:NMpZ+J/x0
>>908
そりゃそうでしょ
上の人らは難しいキャラを使いこなせるんだから

とりあえず今回のメッセージはマァト弱いとか勝てないって言ってる人らに「マァトは強かった、弱いって言ってる人は自分の実力不足なだけ」っていうセガからのありがたいメッセージ
0918ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa82-byRB [111.239.158.99])
垢版 |
2020/11/16(月) 03:55:59.33ID:PqGqf+hxa
>>916
ss一発当てただけでAが対処に駆り出されるのが最高に糞
0921ゲームセンター名無し (ワッチョイ 45ed-Y0tO [118.109.15.99])
垢版 |
2020/11/16(月) 07:19:11.82ID:cJQKnCbU0
とりあえず確認出来た新クラフト

サナ
LV3 MP↑中 DS↑中
特殊:道具アシ1枚以上発動で兵士を倒すたびにMP回復
特殊:武器アシ2枚以上発動で回飛距離↑

プレジデン
LV4 SP↑特大
特殊:防具アシ1枚以上発動でSS攻撃力と射程↑
特殊;装飾アシ2枚以上発動で撃破ダメージ↑

エルガーナーゲル
サモン 前方に貫通攻撃
一定範囲内に敵キャストがいる場合そちらの自動で攻撃
ダメージ小

コラプサーフィス
サモン バリア展開し全ての攻撃を防ぐ
防いだ場合MP回復
ダメージ量が一定以上の場合HP回復
更に一定以上のダメージでSP↑
0940ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa82-d0xE [111.239.158.199])
垢版 |
2020/11/16(月) 08:07:53.21ID:JpS8aGUWa
大臼が効果もりもりで笑う
0951ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4506-23MK [118.87.206.130])
垢版 |
2020/11/16(月) 08:40:52.78ID:gJTk9hL70
サナはウラが薙刀+R専用龍玉+で条件達成だけど、グリンダに取って代われる存在ではないので使い分けできそう
ただ道具一枚の特殊効果の強さ次第では太鼓型コッペとか他のFも普通に使えるかも?
プレジデンはもうこれスカと闇が使う用といわんばかりなのホンマ。操作板と金棒を縛るのさえ許容できるなら幅広く使える
意外とミクサあたりも使うの有りかな?アリスもWR専用の服着るなら全部無理なく発動できるのか。えぐい
マスタースキルはノーコメントで。どうせぶっ壊れだろうし
0957ゲームセンター名無し (スププ Sd7a-mT6d [49.96.8.172])
垢版 |
2020/11/16(月) 08:55:02.00ID:Wi3qZd7zd
契約の槌と金床 レベル4
ドロー大 スキル攻マイナス中
一定経験値獲得でドロー大
更に一定経験値獲得でドロー弾速upとドローサイズ拡大

ツクヨミドローが地獄になる予感しかしない
というかスキル攻撃力ダウンという実質デメリットなしのやめろ
0971ゲームセンター名無し (オッペケ Srb5-6X2j [126.204.228.147])
垢版 |
2020/11/16(月) 10:32:55.92ID:IK+9OFVbr
開発のゲーム理解度が低すぎて、様々なキャスト、アシストを使って調整してもその強みが分からなくて糞みたいな調整になってしまうんやぞ
にしじまん以上の人はまず居ない地獄みたいなテストプレイ環境だろうな
0984ゲームセンター名無し (ワッチョイ ba47-nCl7 [131.129.121.169])
垢版 |
2020/11/16(月) 11:40:46.83ID:Pf4pQ9zd0
抱き枕は面は褌吉備津で裏は闇吉備津でお願いします

臼は成長アシだから重ねても基礎ステしか伸びないのね。お財布に優しそう
臼パイセンは今でも使われる火縄銃や偶に見る褌魔杖組、ゴミ時計のどれの仲間になるのやら
0989ゲームセンター名無し (ワッチョイ bd35-LfyP [180.145.238.31])
垢版 |
2020/11/16(月) 11:48:24.74ID:P1ETnfLs0
クリスタルレインとネコソギはアタッカーが持って許されるスキルじゃないだろ
森の中から安全に兵士処理できるのは許しがたい
よく端レーンで引き合いに出されるエルルカンにもそこまでお手軽な兵士処理手段はないぞ

なんならバーニングフレアもあまり許してない
0993ゲームセンター名無し (ブーイモ MMd9-ggMq [202.214.125.243])
垢版 |
2020/11/16(月) 11:53:11.07ID:DhKg5eQQM
ランキング期間中の最終日含めた日に舞闘会ぶち込んで来るとか、
スケジューリングもガバって来たのかねぇ。
舞闘会中は全国ほぼマッチしないのに。
12月頭の週に出来ない理由は全国大会の予選のせいかなぁ。
例年、12月中旬に大幅アップデートあるけど、
コロナでロードマップ変わったから、もしくわ12月頭にありんすさんかなぁと訝しむ
0995ゲームセンター名無し (ワッチョイW f163-2MCs [122.24.12.251])
垢版 |
2020/11/16(月) 11:54:32.27ID:eLvkWpGq0
>>992
そのようなスキルを持ってるエルフがいるんですが、大抵リザーブにしまわれておるのです
1000ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa82-d0xE [111.239.158.199])
垢版 |
2020/11/16(月) 12:00:02.16ID:JpS8aGUWa
Aが兵処理スキル持つな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 15時間 20分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況