X



Wonderland Warsワンダーランドウォーズ882ページ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b35-Jh9r [119.229.50.92])
垢版 |
2021/01/06(水) 19:11:49.81ID:h3Oq8Nfk0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んで下さい。(ワッチョイip有効化)
次スレは>>900、反応が無い場合は>>920またはスレ立て宣言を。

【Wonderland Wars 公式サイト】
https://wonder.sega.jp/
【公式Twitter】
https://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
https://wonderland-wars.net/
【wiki】
https://w.atwiki.jp/wlws/

【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part20
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1572016161/
ワンダーランドウォーズ エロかわスレ48頁目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1574032896/

※前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ881ページ目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1609507543/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイ ef35-Jh9r [119.229.50.92])
垢版 |
2021/01/06(水) 19:15:30.92ID:h3Oq8Nfk0
【Q&A】
初心者スレで質問するのもおすすめ。
詳しくはこちら→http://wonder.sega.jp/guide/faq/

Q:このゲーム始めるまえにやっとくといいことある?
A:友達紹介コードを使うとカードセットを入手できてちょっとお得→ https://wonder.sega.jp/guide/others/#info
Q:友達招待コードが欲しいんですが?
A:ALL.Net Wi-Fiが使える店舗でしか発行できません。
また、コードは同一店舗で発行されたモノ かつ 1時間 しか有効ではありません。
新規プレイの前に、既にプレイしている方に「招待コードをもらえませんか?」と声をかけてみましょう。
Q:最初の方って何使えばいいの?
A:自分の好きなキャラを使おう。
Q:動き方、立ち回りが全然分からん。
A:マッチング画面や公式サイトにある「〜の虎の巻」を読もう。
ロール別の役割は【ブンブン丸のキャストインプレッション】という動画が分かりやすい。
Q:使いたいキャラのスキルが集まらない。
A:選択画面で選んだキャストのスキル、アシストが出やすい。運が良ければでる。出たら2チケット使ってでも入手。1枚手に入っていればスキルマテリアルで重ねる事が出来る。
Q:ログとかにある「nice!」って何?
A:いいね!ボタン。仲間が貢献する動きをすると、ボタンが出るので押そう。積極的に押すとみんな幸せ!
Q:全国対戦ってどの時間からマッチする?
A:平日・祭日なら午後4時〜5時ぐらいから、土日なら午後1時ぐらいから。
午前中は修練場になったり、2vs2が発生する、慌てずゆっくりと出かけよう。Wonder.netの混雑度も参考に。
Q:MAPで指示が出せないよ?
A:ペンのボタンを押しながら操作しよう
Q:ALL.net Wi-Fi連携が設定できません
A:ALL.netに接続した状態でブラウザをタスクキルしてから立ち上げたり、新規タブを開いたりしてみて下さい。
Wi-Fiサービス開始画面が表示されれば成功です。後は画面の指示に従って下さい。
別のブラウザで試してみるとうまく行くことも。一旦連携さえすればブラウザは選びません。
Q:イヤホンジャックはどこ?音量調整は?
A:筐体レバーの下、あなたのお腹のあたりにあります。調整は画面左下の音量マークから
0003ゲームセンター名無し (ワッチョイ ef35-Jh9r [119.229.50.92])
垢版 |
2021/01/06(水) 19:16:07.86ID:h3Oq8Nfk0
カードクラフトについてざっくり解説(Ver.5.01現在)
・作成できるもの※カード獲得画面には出現しない。
各キャストの第二専用アシスト(専用WR)
各キャストの第三専用アシスト(専用Lv6WR)
各ロールの専用WRアシスト(妖精の宿る宝珠/鬼狩り武者の大太刀/血で咲いた悲哀の薔薇)
一部ソウル
一部マスタースキル
名前の最後に"+"がつくアシスト

・カードクラフトに必要なもの
(1)「素材」となるカード(1〜5枚)
(2)同カテゴリ内のフラグメント(150〜400)
・素材って?
クラフト先カードになる原材料。各アシストごとに素材となるカードは決まっている
「ソウル」と「"+"がつくアシスト」は素材がSR, それ以外はNとなっている
試合終了後のカード獲得で"クラフト"を選択すると引きやすい

・フラグメントって?
大雑把に言うと、作成に必要な「素材ポイント」でカテゴリ別
6カテゴリ:武器・防具・道具・装飾・ソウル・マスタースキル

・フラグメントを溜めるには?
カスタマイズ、またはnetのクラフト画面で不要なアシストやソウルを変換する事が出来る。重なっている場合は枚数を選択。キャストの誰かが装備中の場合最後の1枚は変換できない。
レートはレア度関係なく1枚あたり1。装備カテゴリをそろえて変換するとアシストは10倍,ソウルは30倍。
つまり、カテゴリの合ったMAXのアシストをすべて変換すると110増加。

チャレンジボックスなどでワイルド素材カード「フラグメント」が入手出来る。カテゴリを無視して50ポイント(無印)/60ポイント(+)/160ポイント(WR)/200ポイント(WR+)に変換可能
0004ゲームセンター名無し (ワッチョイ ef35-Jh9r [119.229.50.92])
垢版 |
2021/01/06(水) 19:16:29.18ID:h3Oq8Nfk0
Q:修練場ってなくなったの?
A:Ver4.0より新たに「冒険譚」となり
修練場と違ってCRは一切上がらない。
また、冒険譚を初回に選んだときに「錫の新兵」を託される。
新兵の名前は一度決定すると変更不可なので注意。
無記入にすれば名前入力をキャンセル出来る。
0005ゲームセンター名無し (ワッチョイ ef35-Jh9r [119.229.50.92])
垢版 |
2021/01/06(水) 19:17:11.14ID:h3Oq8Nfk0
天ぷらは↑辺りまで

新スレです
楽しく、仲良くつかってください


 彡 ⌒ ミ
 ( ^ω^ ) アハハウヘヘ
 //\ ̄ ̄旦\
// ※\___\ < ブッ... プスップスッ
\\  ※  ※ ※ ヽ

  彡 ⌒ ミ !?
 ( ´・ω・ )
 //\ ̄ ̄旦\
// ※\___\ < ブリュッ!
\\  ※  ※ ※ ヽ

  彡⌒ ミ
 (´・ω・`)
 //\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\  ※  ※ ※ ヽ
0014ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f01-xkbx [219.59.70.206])
垢版 |
2021/01/07(木) 09:42:06.82ID:oICCd7Mp0
>>11
お財布の はーとうぉーみんぐ をすればいいのですわ。
0023ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-nWV5 [182.251.50.219])
垢版 |
2021/01/07(木) 12:10:22.08ID:585f7EmOa
連日、仕事22時終わりのおじはどうしたら…?
0025ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-p9Bb [49.98.148.156])
垢版 |
2021/01/07(木) 12:28:25.14ID:4PY7BQCwd
有給門がとれるとは限らないのが刹那いな
0033ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f01-xkbx [219.59.70.206])
垢版 |
2021/01/07(木) 13:30:46.04ID:oICCd7Mp0
邪道丸にヴァンピールでHP回復狙えないのかな?ヒット数は稼ぎやすいよね。
0034ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa0f-Zhsc [106.180.48.220])
垢版 |
2021/01/07(木) 13:31:23.34ID:u5sehqgTa
コロナを理由にクラマの調整先延ばししそう。これはコロナクラマラピスとか誕生するな
0039ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa0f-Zhsc [106.180.48.220])
垢版 |
2021/01/07(木) 13:52:10.33ID:u5sehqgTa
あのエア下方はまだクラマで稼いでないから強く下方しませんって意味。ソースは下方してから使って思った俺
0040ゲームセンター名無し (JP 0H8f-Jh9r [114.156.22.40])
垢版 |
2021/01/07(木) 13:56:02.55ID:WLsOTJ5BH
回線の軽い日やソロで動かしてるときは確かに感覚が狂うけど、このラグラグランドウォーズでその程度の修正しても特に対面視点何も変わんないだろっていう
0041ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb5f-1q/w [106.184.50.197])
垢版 |
2021/01/07(木) 14:13:14.40ID:G1bepQ3S0
もしかしてクラマ
実装時玉藻よりもヘイト稼いでる
0044ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa0f-Zhsc [106.180.48.220])
垢版 |
2021/01/07(木) 14:24:35.94ID:u5sehqgTa
>>41
コッペと同じくらいだと思うよ。玉藻は専用アシストガー、ファイヤーバーガー、SSDSガー、回復ガーと全方位的におかしかった。加えて和魂もがっつり下方前で黄龍も下方前だし環境最強Fの名を欲しいままにしていた。Aからしても邪道並のしぶとさがあったから深雪乃とかで一撃必殺しないいけないからかなりヘイト集めてた
0046ゲームセンター名無し (JP 0H8f-Jh9r [114.156.22.40])
垢版 |
2021/01/07(木) 14:37:07.82ID:WLsOTJ5BH
DSが非ダウンだから横槍に弱いかと思ったら基礎スペックの高い回復持ちだからアタッカーに殴り勝ってしまうとかいうワケ判らん性能してたらそらね…
クラマの槍で置いた畳は消せるのに玉藻や草の畳は消せないのはさっさと直して欲しい
0047ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa0f-v6s3 [106.129.215.174])
垢版 |
2021/01/07(木) 14:41:37.67ID:OhIX/2jea
JKの時も似たような論調あったが、過去の○○と比較しても意味ないやろ
玉藻だけじゃなく他Fも一確レベルや和魂落ちてる影響受けてるんだし
クラマにクラマ以外が当たると二抜かれ余裕でしたや横槍Aを返り討ちにしてるのが現実
0048ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa3f-KYLn [111.239.185.153])
垢版 |
2021/01/07(木) 14:43:50.54ID:0nRotT8Ga
ジーンほんま不憫よな
通常時性能、コッペレベルまでとは言わんけど上げてあげていいのに
0049ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa3f-KYLn [111.239.185.153])
垢版 |
2021/01/07(木) 14:45:33.78ID:0nRotT8Ga
ファイヤーバーガー、おいしそう
0050ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f01-xkbx [219.59.70.206])
垢版 |
2021/01/07(木) 14:47:18.53ID:oICCd7Mp0
個人的にはクラマよりもメロウの方が絶望を感じるんだけど、みんなはメロウにどう対処してるの?
0064ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-uiWO [49.98.143.39])
垢版 |
2021/01/07(木) 15:50:09.06ID:4+wuR5FDd
>>45
クラマも硬直短めだけど、さらに短くてF同士ではほぼ空きがなく、大きい当たり判定でかわし難く、SSもダウンで
ファイバーで長時間兵士枯れるから
裏取っても中央に動いてもいいし
咎めるにもF対Fでは最強の部類ときてる完璧ぶり
開幕速攻には弱いぶん、まだ実装時クラマのが楽
0065ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f01-xkbx [219.59.70.206])
垢版 |
2021/01/07(木) 15:50:40.49ID:oICCd7Mp0
メロウ対策有り難うございました。ただ、僕シャリス使いなので、スターブリング積んでお手玉狙うくらいで行かないとダメですかね。
0068ゲームセンター名無し (JP 0H8f-Jh9r [114.156.22.40])
垢版 |
2021/01/07(木) 16:20:31.96ID:WLsOTJ5BH
中央サポで安定して兵士処理が100超えるのはそれこそかぐやとかエピーヌとかだろう
ピタドロとかのダウン持ちのドローで処理するサポは味方兵士を相手に処理させないことでレーンを維持する場面が出てくるから、リザルトを見返すと試合中の中央レーン4人の動向の割に兵士にトドメ差した数は少ない…なんてこともある
0070ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb5f-1q/w [106.184.50.197])
垢版 |
2021/01/07(木) 16:33:28.51ID:G1bepQ3S0
ボムバルぶん投げて前ブーしてシトリーDSにゃ
0072ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f01-xkbx [219.59.70.206])
垢版 |
2021/01/07(木) 16:56:49.64ID:oICCd7Mp0
>>69
ありがとうございます。やってみます(メロウの回避性能ではずしそう)。
0073ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f01-xkbx [219.59.70.206])
垢版 |
2021/01/07(木) 17:01:08.99ID:oICCd7Mp0
>>70
そこまでの技量が無いにゃー
0075ゲームセンター名無し (JP 0H7f-aTCL [219.100.185.82])
垢版 |
2021/01/07(木) 17:34:12.16ID:HVC1mTskH
ジーンがきついのは未だに覇権の黄龍で序盤から攻め立ててくるのと
お馴染み和魂で継戦維持されて、何なら魔神化しても粘られるのがきつい
というわけで現時点浮上してくる事はまず無い(無慈悲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況