X



三国志大戦3953合目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ f132-fA5p [122.133.208.130])
垢版 |
2021/01/25(月) 08:46:44.59ID:S80SFuiz0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑※※スレ建ての際は三行書いて下さい。
建てると一行消えます。
次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい。
三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
http://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp

前スれ
三国志大戦3952合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1611302313/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4b63-j2tr [153.229.51.18])
垢版 |
2021/01/25(月) 14:29:58.50ID:RpJsEXwg0
火蓋マンは同名の自分が強すぎるねん
0013ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1b05-7lNy [175.28.167.108])
垢版 |
2021/01/25(月) 14:47:34.67ID:4qdm69+b0
>>6
錦馬超の叛撃とかいうまず下方される恐れのない超絶騎馬

にしても突撃オーラ状態時の武力上昇間隔短縮という変な部分ばかり上方されてるな
0019ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1b05-7lNy [175.28.167.108])
垢版 |
2021/01/25(月) 15:02:15.54ID:4qdm69+b0
>>17
そこじゃなくて最初の武力上昇か効果時間の方を弄ってほしい
効果時間10.4c,速度1.8倍と今一つだし

イラスト好みだから使ってるけど馬超本人の計略打つより馬超にメイド鄒氏掛けた方が強いという
まあ速度は馬超の方が勝ってるんだけど
0022ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4b63-j2tr [153.229.51.18])
垢版 |
2021/01/25(月) 15:31:54.62ID:RpJsEXwg0
>>10
一回臥龍槍舞やったけどなんとも言えんかったなぁ
剛槍黒揚羽より武力もダメボも低いから時間かかるし、速度も1.4倍しかないからすぐ追い付かれる
臥龍重ねつつだと流石に士気が重すぎるしなんとも
0029ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4b63-j2tr [153.229.51.18])
垢版 |
2021/01/25(月) 15:52:35.83ID:RpJsEXwg0
大徳に刻印李厳は入れたくなるんだけど、劉備との復活時間の差が気になっちゃう
1.5の6槍とかちょいちょい落ちるしな…
0039ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa29-vrGt [106.129.143.70])
垢版 |
2021/01/25(月) 16:39:42.22ID:OcnTtyQNa
いうても蚩尤は大徳が8cだったゲームで12cあったわけで
実際長かったしあいつトップのワラが成立するくらいには強かった
0046ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-Dpoh [49.104.35.147])
垢版 |
2021/01/25(月) 16:55:36.14ID:Um8ZPoQbd
だいたい李粛が悪さしてる
0056ゲームセンター名無し (ワッチョイ cb07-OkqA [121.93.16.127])
垢版 |
2021/01/25(月) 17:31:53.82ID:F15pWzmS0
縁が溢れて仕方ないのでスタンプが終わるタイミングで大型カード追加お願いします

でも階級リセット前の引き継ぎ称号配布が来てないから3月なのだろうなあ

ううう
0057ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-Dpoh [49.104.43.176])
垢版 |
2021/01/25(月) 17:33:39.48ID:gxjSByWEd
もう階級リセットしなくていいわ
0062ゲームセンター名無し (オッペケ Sr41-cfaC [126.156.134.49])
垢版 |
2021/01/25(月) 17:47:11.06ID:ioEnXP/Fr
新しい王桃使ってみたけど微妙すぎだろこれ……
突撃して士気+1とはいえ、突撃数回したらもう瀕死になるからいちいち城に戻らなくちゃ行けないし、
そうこうしてるうちに効果切れるしさ
せめて50cぐらいはないと使い物にならないと思うんだけど……

呉も魏も強いEXカード沢山貰ってるのに、なんで蜀はゴミEXしか貰えないんだろうな
ほんと悲しくなる
0063ゲームセンター名無し (ワッチョイ cb07-OkqA [121.93.16.127])
垢版 |
2021/01/25(月) 17:48:05.83ID:F15pWzmS0
個人的には階級リセットがなかったらないで
大型が2/1か2/9になる可能性もあるから嬉しいけど
0068ゲームセンター名無し (ワッチョイ cb07-OkqA [121.93.16.127])
垢版 |
2021/01/25(月) 17:58:47.78ID:F15pWzmS0
確かにそうかも
今までのタイミング3.0が三月
3.1が実質十月
そう考えると三月か四月が濃厚
ということはやっぱり二月は恒例の英傑リーグ停止からの引き継ぎ称号か
0071ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa31-J7aj [182.251.249.16])
垢版 |
2021/01/25(月) 18:01:50.11ID:qtG9tkJPa
文帝やら鄒やら劉禅が多くてA配置の柵デッキとよく当たるから地の利を覚醒することが多くて助かってるわ>>今回の王桃
0074ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4d8c-rD7N [122.19.163.216])
垢版 |
2021/01/25(月) 18:05:19.21ID:9g0V2BFT0
ゴミEX勢力と言えば漢だぞ
クラウザーやニケみてもなんの感情も湧かんほどだ
0075ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5d07-Vshk [114.157.94.56])
垢版 |
2021/01/25(月) 18:07:18.97ID:rcEnkJEn0
王桃に関してはデッキ開発待ちなんだろうけど、1コスに操作持ってかれるのは辛いな
ダメージソースにならない、操作量多い、事故ると士気ドブ
二の矢を用意出来るデッキは蜀じゃ多くないのも有る

それでも男村田とかにぃととかそう言うプレイヤーからしたらどんなSRより輝いて見えるんだろうな
0077ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa13-Dpoh [111.239.255.92])
垢版 |
2021/01/25(月) 18:13:15.92ID:C/IRty9fa
>>49
昔の破滅献策は使うと20%くらい城持ってかれたからな
内乱との兼ね合いかはわからんけど今作は単体強化計略の城ダメコストは基本めっちゃ軽くて暴虐一人だけが悲しみを背負ってる感じだからね
まあ区星のせいで暴虐も軽々と上方なんてできないんだが…
0081ゲームセンター名無し (ワッチョイW 25ba-Dpoh [60.56.77.248])
垢版 |
2021/01/25(月) 18:35:56.62ID:QYJcgMVz0
王桃は中盤以降の相手の攻めを緩めに守って、相手の計略が切れたタイミングで王桃を打って蜀巫を起動しながらカウンターで使うといいぞ
蜀巫乗った味方を壁にしながら武力5の神速騎馬で凸れるから兵力を保ちつつライン上げができる&士気バックでメイン計略まで繋げられる
遊軍起動用の約士気2プチ神速を持ってるスペック要員として全く悪くない性能や
0082ゲームセンター名無し (ラクッペペ MM4b-JXCt [133.106.75.191])
垢版 |
2021/01/25(月) 18:36:40.76ID:Cvfaw67kM
新しい宝具こんかな。
所持玉が増えすぎてムダというかもったいないというか。
逆に弾きの攻勢とか、全プレイヤー合わせて実装以来1度も使われてないんだから消そうで。
0083ゲームセンター名無し (ワッチョイ cb07-OkqA [121.93.16.127])
垢版 |
2021/01/25(月) 18:42:09.81ID:F15pWzmS0
>>82
弾きの大攻勢はホームの人が2戦目負ける時に選んでたりする
0084ゲームセンター名無し (ワッチョイW 555f-Dpoh [14.10.135.0])
垢版 |
2021/01/25(月) 18:42:13.49ID:RDzf859M0
数が少なくてかつ癖が強いのもあって晋のEXはデッキに入っていることがほぼなくなったな
0096ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4b63-j2tr [153.229.51.18])
垢版 |
2021/01/25(月) 19:34:52.39ID:RpJsEXwg0
>>62
何回も突撃しなきゃ…使った分取り返さなきゃ…と思いがちだが、凸は2回程度入れば十分だぞ
終盤の塗り合いとか遊軍の始動役にしたりするといい仕事する
本領はスペック要員だけど
0099ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa29-f16E [106.128.90.218])
垢版 |
2021/01/25(月) 19:40:02.91ID:DIPKLnDHa
>>82
それよりは宝具の数を6個から増やすか新しい装玉がいいな
0113ゲームセンター名無し (スププ Sd43-2usR [49.98.80.156])
垢版 |
2021/01/25(月) 20:26:52.47ID:fM5T9Xecd
まあ本当に可哀相なのは、また板じゃなくその妹なんですがね…
でもUC王悦見てたらスペック凄いなと思った
そりゃあ一時期、爆発的にハロウィン使用者が増えて今も未練がましく上方を望まれる訳だわ
0114ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa29-Dpoh [106.128.117.147])
垢版 |
2021/01/25(月) 20:33:54.46ID:Bt1sCRXKa
>>111
アケ派だわ 
春華は乳派尻派で綺麗に使用率分かれてそう
0119ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM4b-uTff [133.106.62.33])
垢版 |
2021/01/25(月) 20:59:07.52ID:GxRvma5QM
>>49
破滅献策の陳宮は1.5コス4/7柵弓という微妙なスペだったからね
それでも一時期武力+11にされてKJAと組んだり流星や舞デッキのパーツになったりして悪さして
士気上昇速度が上がったのも相まって最終的には武力+8にまで下方されてたな
それでも今の李粛より武力上昇値高いけど
0120ゲームセンター名無し (スププ Sd43-T3xi [49.98.65.28])
垢版 |
2021/01/25(月) 21:04:47.84ID:KkV/TVPad
つばはんでも最新あんなもんなる時あるんやな…
揃い引いたからと今日馬王異使い倒して13から4まで落ちたしもうちょいでゾンビ化もしそうで心折れそうだったがもう少し頑張ってみるかな…
0122ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-8xZo [49.98.143.127])
垢版 |
2021/01/25(月) 21:14:04.44ID:+4772qAud
つばって基本超絶騎馬の突撃で何とかしてるから、結構事故って負けてるよ
0124ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-Dpoh [49.104.22.68])
垢版 |
2021/01/25(月) 21:40:04.67ID:OJkk9NLMd
美周姫の号令の士気5ておかしくないか
武力+4でプラスαもあるし
0125ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa13-hTRf [111.239.181.195])
垢版 |
2021/01/25(月) 21:42:53.72ID:L9yDapmca
まぁおまかせだしなあ…
0127ゲームセンター名無し (ワッチョイW 555f-Dpoh [14.10.135.0])
垢版 |
2021/01/25(月) 21:49:34.99ID:RDzf859M0
>>124
素武力-1で指揮に毛が生えたくらいの効果ってイメージかなあ
士気5は条件付きで+5な計略もちらほらだし
0139ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-Dpoh [49.104.22.68])
垢版 |
2021/01/25(月) 22:14:23.97ID:OJkk9NLMd
一攫千金は武力+4くらいにしてほしい
0140ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa31-J7aj [182.251.249.5])
垢版 |
2021/01/25(月) 22:16:10.32ID:R8dJbEQva
>>136
まあ週末頂上が両方とも文帝だった日もあったから一時的に増えてるんじゃない
劉夫人で案外何とかなる場面も多い
0146ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa29-8xZo [106.154.121.243])
垢版 |
2021/01/25(月) 22:55:51.38ID:9JMrCi0xa
曹丕劉夫人は雑に強いと思う
特に騎馬単にワンチャンあるのが大きい

でも曹丕と郭淮は流石に素武力低すぎて俺は扱えない
0148ゲームセンター名無し (ワッチョイW c59f-Dpoh [118.111.39.201])
垢版 |
2021/01/25(月) 23:45:41.15ID:PGK42Ams0
>>120
漢呂布ワラ二色漢鳴なしとか理解不能なデッキやってるし仕方なし 普通にやったら闘覇者でも証稼げるだろ
0149ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4b63-j2tr [153.229.51.18])
垢版 |
2021/01/25(月) 23:50:19.15ID:RpJsEXwg0
暴虐オウセイ防ぎ切ったのに、城門に入って計略撃ってきたガクカンに何もできずに城門二発殴られてまくられたわ
もう最初からこいつだけでいいんじゃねえの…
0152ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-soPG [1.79.87.138])
垢版 |
2021/01/26(火) 00:05:14.08ID:VEyDZFKcd
>>146
曹丕の将器に知力上昇もあって相性バッチグー(死語)だからな
0158ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4b63-j2tr [153.229.51.18])
垢版 |
2021/01/26(火) 00:20:44.18ID:+Je+1LIi0
>>155
百錬の相方として鉄板になってきてるかな
太史慈呂蒙のW迅速を美周姫でさらに加速させてきたりする
0165ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-7lNy [49.104.6.112])
垢版 |
2021/01/26(火) 00:26:25.26ID:2XgmX3jJd
>>158
それ気になってたけど迅速と美周姫の効果って重ね掛け出来るのかね

攻城術+攻城術の号令だと攻城術の号令が優先される仕様だったけど
0170ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-Dpoh [49.104.22.68])
垢版 |
2021/01/26(火) 00:50:31.30ID:ANFbERK2d
呉はだいたい約束太史慈が悪さする
0171ゲームセンター名無し (ワッチョイ cd02-pVKW [58.189.98.65])
垢版 |
2021/01/26(火) 00:59:09.83ID:9z3xtRGW0
>>157
ポケット王異にはかなわんよ
あのでかπに顔はさみたいと思わんのか?
あの臭そうなワキをくんくんしたいとは思わんのか?
周姫にそんな要素は皆無だかんな
0176ゲームセンター名無し (JP 0Heb-oOJr [211.7.139.230])
垢版 |
2021/01/26(火) 01:23:25.11ID:Gb/kykRnH
需要はわからんが、とりあえず。
蜀R甘夫人(舞)兵力 攻攻攻 1777 0196 1809 0283 1015
蜀R劉禅 征圧 速速速 5691 3706 6190 9433 9881
蜀R関銀屏 征圧 兵兵兵 5432 3579 9514 4230 6205
呉Rぽけ徐氏 知力 兵兵兵 2841 6534 9581 0036 9419
0182ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa29-N1Oq [106.129.73.25])
垢版 |
2021/01/26(火) 02:36:29.68ID:6YFuy4hDa
>>179
カードの所持データは解任登用の20桁数字でサーバーに保存してるだろうからホロの有無を追加するとなると全データを1ビットずらす必要がある
元々予備で各カードの所持情報に空きがあれば出来るだろうけどどうだろうね
0183ゲームセンター名無し (ワッチョイW 237d-JXCt [219.102.131.89])
垢版 |
2021/01/26(火) 02:40:19.94ID:73BlcgLg0
キラ印刷はもっと派手にして欲しい。
ビックリマンのヘッドくらいに。なんなら追加料金でホログラムでもいい。
0190ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9568-Dpoh [180.144.113.93])
垢版 |
2021/01/26(火) 04:02:23.61ID:XnczwzlM0
綺羅印刷しなくていいから1クレにして欲しいわ。
0195ゲームセンター名無し (ワッチョイW a505-Dpoh [124.150.248.156])
垢版 |
2021/01/26(火) 06:28:23.29ID:LSjv4WT/0
>>153
末裔より強い号令デッキがあるからじゃない?
巨虎も見なくなったし
0197ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4b63-j2tr [153.229.51.18])
垢版 |
2021/01/26(火) 07:17:30.85ID:+Je+1LIi0
末裔で才気百錬五将軍栄光と戦える気がしない
0206ゲームセンター名無し (ワッチョイ cb07-OkqA [121.93.16.127])
垢版 |
2021/01/26(火) 09:06:45.10ID:JivATRNj0
時短営業のおかげで昼から20時までのマッチに厚みがある
0209ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-Dpoh [49.104.22.68])
垢版 |
2021/01/26(火) 09:19:36.59ID:ANFbERK2d
今メンテ中か
終わったらなんかくるのかな
0220ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa29-Dpoh [106.161.184.172])
垢版 |
2021/01/26(火) 10:27:14.27ID:iLLUm9vfa
>>216
李恢の胸元良いよな
0223ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM4b-qySF [133.106.54.168])
垢版 |
2021/01/26(火) 10:41:19.56ID:/DlvMFX+M
>>96
士気+までもっていかないと弱いみたいな事言ってる奴はマジ頭おかしいでしょ
対比効果で士気半額までもっていければ十分でしょ魅力2、2の時点でスペック満たしてるし
蜀民って欲張りセットじゃなきゃ使えない認定してしぬの??
つーか可愛いだけで十分だろ
シコった事無いの???
0224ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa29-Dpoh [106.161.184.172])
垢版 |
2021/01/26(火) 10:44:51.84ID:iLLUm9vfa
王桃はイラスト的に霊犬の妹さん?
0228ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMab-Bv0n [61.205.98.98])
垢版 |
2021/01/26(火) 11:16:35.70ID:9h6d7Qa3M
西Pの尻でも舐めていなよ( ´,_ゝ`)

内乱つまんな
0234ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2332-Jq7D [123.48.83.254])
垢版 |
2021/01/26(火) 11:44:58.23ID:A1vRMAll0
昔からやってるとR初期排出が綺羅化してないのがそもそもヤバいわ
確か綺羅ってインク代そこまで変わらない的な記事読んだ気がするがね

戦国のSSRみたいにセリフ変えろなんて言わないがゲーム上でも綺羅反映させてほしい
0244ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp41-Dpoh [126.182.80.13])
垢版 |
2021/01/26(火) 12:16:21.47ID:PvJwSbq/p
今は遊軍があるから下手に城を割るとカウンターで相手だけ遊軍が乗る。それをさせないために内乱だけ取って相手のフルコンにこっちも合わせて潰すのが主流よね
漢、晋が強いのは遊軍ありきな部分あるから漢と晋に勝てない人はそこを意識すると勝てるようになる
0248ゲームセンター名無し (スプッッ Sd21-soPG [110.163.13.109])
垢版 |
2021/01/26(火) 12:35:58.82ID:qUGFvdGId
せっかくさんぽけ版トウトナを綺羅印刷したのに画面に反映されないなんてなあ
0250ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-8xZo [49.98.143.127])
垢版 |
2021/01/26(火) 12:49:50.70ID:quLW/Y9Gd
>>248
嗜好が特殊過ぎるだろ
0252ゲームセンター名無し (ワッチョイW a57c-Dpoh [124.38.156.74])
垢版 |
2021/01/26(火) 12:56:51.93ID:C7vMJPz20
>>251
ライン上がるのかと落とし切れなかった場合に守り切れるのかが気になる
0254ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa29-8Am0 [106.129.211.181])
垢版 |
2021/01/26(火) 13:07:39.70ID:YS45qR+ua
>>252
大徳なんかと同じで開幕少し引き込んでそこからカウンターで士気7ぴったりにラインあげる感じ
相手は槍重いから自城まで引き込んで帰らせれば綺麗にカウンター決まる

最初の蒼で5割取って自爆で全滅
この時足並み乱してれば再起温存して城前蒼潜り守りで余裕で守れる
0255ゲームセンター名無し (ラクッペペ MM4b-JXCt [133.106.74.220])
垢版 |
2021/01/26(火) 13:24:16.67ID:UhsSXXNBM
俺は呉景おじをキラ印刷したけど、思ってたより目立たない。
0260ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6d3b-WIH3 [64.33.5.145])
垢版 |
2021/01/26(火) 13:57:58.17ID:Ip3vTFP40
東京連日感染者1000人越えなのに全国で当たるんだけど、
どういう神経?
自粛しろよ
0266ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa29-8Am0 [106.129.211.181])
垢版 |
2021/01/26(火) 14:06:21.15ID:YS45qR+ua
>>256
引き込めなかった、足並み崩せなかったなら相手が上手いでよくね?
勝ちパターンがある、そこに持っていければ勝てる、無理なら負ける
部隊落とせず相手が無士気で万全のカウンター決めてきたらこっちは末裔使えないんだからそら止まらんだろ
俺は10割勝つ話をしてる訳じゃないぞ?
0271ゲームセンター名無し (スップ Sd03-Dpoh [1.66.99.34])
垢版 |
2021/01/26(火) 14:25:15.17ID:sFy0mCOSd
>>267
検査数を減らしただけ。
それを知らずに減ったと騒いでるヤツ多杉問題
0276ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6d89-oOJr [106.186.201.136])
垢版 |
2021/01/26(火) 14:36:33.68ID:UvzSHAdC0
ほんとにカードだけで抜いた人っているの?
0282ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa31-J7aj [182.251.249.1])
垢版 |
2021/01/26(火) 15:10:52.37ID:ThM2vtdpa
東京とか神奈川はもう濃厚接触者とかは追わなくなったからそりゃ数字は減るよ
昨日感染が発覚したお笑い芸人だって無症状だけど定期検査で発覚した訳だし
無症状でも他人に移す力があるのがエグいよね
0286ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp41-Dpoh [126.182.80.13])
垢版 |
2021/01/26(火) 15:15:55.11ID:PvJwSbq/p
>>266
いや開幕前に出してくるかは相手が上手かどうかと言うより末裔に対して対策してるかでしょ
>>266が言ってるのは栄光側が末裔の対処を知らない場合の話。栄光側がカウンター警戒して攻めて来なかったらどうするの?

ある程度の相手なら士気7末裔狙ってるなって分かったら部隊落ちないように守って終わり側に文醜重ねて士気回収からのMax栄光してくるよ
はっきり言えば栄光の弱い時間帯の士気6〜9を文醜でカバーできるから5枚型は強いんだし士気7で攻めるのは良くない
0288ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp41-p8dg [126.199.215.90])
垢版 |
2021/01/26(火) 15:20:06.17ID:yMcTZvkZp
>>285
哄笑読めない大戦勢がいるうちは白黒つけるのは難しい
0290ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa29-8Am0 [106.129.211.181])
垢版 |
2021/01/26(火) 15:26:17.13ID:YS45qR+ua
>>286
士気7末裔に対して文醜打たれた方が楽よ
カード重ならなければ1枚しか取れないから
そうすると相手の士気12に対して末裔打てる
末裔使って自爆後もこっちが生き残って相手の足並みも揃ってて文醜で2枚以上回収されてるなら負けでいいと思うよ

このパターンは自分でやった時の勝ちパターンだから
当然栄光に対して士気12まで待った方が強いって人もいると思う
その人がそれで勝ててるならいいんじゃね?
0293ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-8xZo [1.79.82.113])
垢版 |
2021/01/26(火) 15:38:55.42ID:WyNNBdE5d
>>290
一気に撤退する系は文醜に回収されにくいからやりやすそうだな
0295ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp41-Dpoh [126.182.80.13])
垢版 |
2021/01/26(火) 15:50:55.99ID:PvJwSbq/p
>>290
一枚しか取れないのが俺の中でないわ。末裔に合わせるんじゃなくて末裔の終わり側に打てば2部隊は喰える
兵力減るっていっても栄光側が素で守ったら爆発して撤退する事がほとんどない

そもそも青を打てるまで綺麗にライン上げるのが難しい。さっきから聞いてるけど開幕前に出てこなかったらどうやってライン上げて青打つの?
0297ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa29-8Am0 [106.129.211.181])
垢版 |
2021/01/26(火) 15:58:40.06ID:YS45qR+ua
>>295
ラインそんなに上がらない?
センター以降で槍が槍に乱戦した箇所で末裔打てばよくね?
それすらさせて貰えないのは白兵に差がありすぎる場合だと思うけど
末裔蒼で騎馬以外が全滅しないのって相手の城まで無傷で到着できた場合だけだし
ライン上げさせないように相手が出てくるんだから兵力5割くらいでも打つけど

まあここが出来るか出来ないかで結果が変わるから噛み合わなくても仕方ないなとは思う
煽りとかじゃなくて相手が上手ければ辛いし
0305ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-8xZo [1.79.82.113])
垢版 |
2021/01/26(火) 16:25:36.56ID:WyNNBdE5d
開幕内乱取りにこない栄光なんてランカー含めてマッチしないけどな
0309ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp41-p8dg [126.199.215.90])
垢版 |
2021/01/26(火) 16:39:10.03ID:yMcTZvkZp
劉gは相手移動阻害して自分の何かが上昇する、みたいなのでよろ
0320ゲームセンター名無し (ワッチョイW ed7d-3zN7 [128.28.60.113])
垢版 |
2021/01/26(火) 17:11:22.45ID:AYHEoysw0
>>300
頂上の試合展開に物申せる奴が大量にいるところだしな
安全圏からなら何でも好き勝手言うやつばっか
0321ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4ddd-2bmR [122.249.136.229])
垢版 |
2021/01/26(火) 17:11:24.64ID:Ssq6g9UA0
ガイジとガイジが共闘してるの草

>>316
>>317
0322ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp41-p8dg [126.199.215.90])
垢版 |
2021/01/26(火) 17:15:37.60ID:yMcTZvkZp
>>319
太尉の偽物じゃない?w
0323ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6d3b-WIH3 [64.33.5.145])
垢版 |
2021/01/26(火) 17:19:08.99ID:Ip3vTFP40
東京自重しろ
0328ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-Dpoh [49.104.43.176])
垢版 |
2021/01/26(火) 17:37:09.16ID:ls+jQbdAd
>>297
末裔って4枚型?
俺のデッキには栄光より末裔が苦手だわ
士気7末裔青が城殴れる位置で使えるなら最適解だと思う
カウンターで遊軍込みのMAX栄光使わせて、再起カウンターでこっちの遊軍込み末裔で勝てる
0334ゲームセンター名無し (オッペケ Sr41-PGjs [126.161.80.202])
垢版 |
2021/01/26(火) 17:44:08.04ID:mOkpgopmr
音量とかはゲーセンに文句いえよ
0336ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa31-J7aj [182.251.249.5])
垢版 |
2021/01/26(火) 17:50:14.62ID:zTG8b20Ca
>>327
普通に強いし、役割被ってるカードもいないよ
0342ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4ddd-2bmR [122.249.136.229])
垢版 |
2021/01/26(火) 18:00:58.71ID:Ssq6g9UA0
>>329
気のせいだと思うけど気のせいだと思いたくはなる当て方
0346ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-nmyA [1.75.213.30])
垢版 |
2021/01/26(火) 18:21:13.20ID:4uLoiKfAd
https://i.imgur.com/zmLSHJR.jpg
ここまでくると今日は勝たなくていいかなってなるよな
0351ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-Dpoh [49.104.28.32])
垢版 |
2021/01/26(火) 18:37:32.43ID:CGmMBVB6d
最近やり始めた知り合いがサブカに当たりまくり辞めた
0359ゲームセンター名無し (スップ Sd03-Dpoh [1.66.104.18])
垢版 |
2021/01/26(火) 18:48:46.03ID:xxDa/4FXd
ガクカン自体はこんなもんだと思うけど、攻城兵のせいで下方されそうな気もする
攻城兵の攻城通すなんて今の大戦だとロマンでも何でもないし、ロマンのある攻城力与える必要はないと思うんだが
0365ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8d07-Jq7D [218.220.39.43])
垢版 |
2021/01/26(火) 18:58:36.19ID:u35JB8DU0
62 名前:ゲームセンター名無し (オッペケ Sr41-cfaC [126.156.134.49])[sage] 投稿日:2021/01/25(月) 17:47:11.06 ID:ioEnXP/Fr
新しい王桃使ってみたけど微妙すぎだろこれ……
呉も魏も強いEXカード沢山貰ってるのに、なんで蜀はゴミEXしか貰えないんだろうな
ほんと悲しくなる

327 名前:ゲームセンター名無し (オッペケ Sr41-cfaC [126.156.134.49])[sage] 投稿日:2021/01/26(火) 17:36:02.87 ID:NGBDcX+/r [1/2]
なんかさ、新王桃普通に強くない?
大徳とかにとりあえず刺しといて塗り絵要因にするだけで普通に強い
号令に合わせて前だし一攫千金からおかわり号令とかも狙えるしさ


彼に何があったのか
0367ゲームセンター名無し (ワンミングク MMa3-2bmR [153.251.1.242])
垢版 |
2021/01/26(火) 19:01:48.55ID:3K1CF5AQM
エアプのオッペケ
煽りのササ
槍董卓のスップ

これをもって天下三分の計とする
0373ゲームセンター名無し (オッペケ Sr41-WIH3 [126.255.163.215])
垢版 |
2021/01/26(火) 19:31:25.65ID:EDfplGdUr
>>367
心外なんだが
0378ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp41-p8dg [126.182.232.167])
垢版 |
2021/01/26(火) 19:56:31.66ID:EcwBECnLp
>>324
太が出ないスマホ使ってるのか、ごめんな
0381ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa29-j2tr [106.130.58.179])
垢版 |
2021/01/26(火) 20:10:19.97ID:MLMF2FSXa
マッチングのBGMを昔の作品のやつにしたいな
戦国のセイヤッが懐かしい
0384ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-Dpoh [49.104.28.32])
垢版 |
2021/01/26(火) 20:23:38.70ID:CGmMBVB6d
>>382
次は戦国大戦だろうな
0386ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-8xZo [49.98.143.127])
垢版 |
2021/01/26(火) 20:36:23.34ID:quLW/Y9Gd
>>359
ロマンのある攻城力は与えていいでしょ
それが攻城兵なんだから
他兵種同様武力8相当の乱戦力を与えているのが問題
0397ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23e5-XRRf [123.221.205.51])
垢版 |
2021/01/26(火) 20:57:47.50ID:Y5w+FAdy0
攻城兵が攻城してる時に使ってる道具であんだけ割れるなら連弩号令のムービーのやつでも割れるはずから連弩を戦国の砲兵みたいにしよう
0404ゲームセンター名無し (エムゾネW FF43-8xZo [49.106.193.43])
垢版 |
2021/01/26(火) 21:11:28.15ID:tSwxMHhZF
2コス攻城兵:固いし強い、攻城力も高い。特にオウセイは城門特攻と群雄のはじき強化持ちのせいで毎度悪さしてる
1.5コス攻城兵:そこそこ固くて強い、攻城力も高い。スペックと計略性能がおかしい奴がいる
1コス攻城兵:柔いし攻城力もないゴミ(計略が強い袁術除く)

コスト格差あり過ぎる
0410ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa29-8xZo [106.154.120.213])
垢版 |
2021/01/26(火) 21:33:58.89ID:AoO53YjPa
サガフロ2のストーリーとbgm格好良すぎない?
魔法が使える世界で魔法が使えない王様がやがて鉄鋼を開発し鋼の帝国を作る話と、不死身の生命体と命を賭した人間の親子何代にも渡る戦いの歴史の話がクロスして、最後魔法の使えない王様が作った鉄鋼の剣が不死身の生命体を
0415ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-8xZo [49.98.143.127])
垢版 |
2021/01/26(火) 21:45:46.85ID:quLW/Y9Gd
戦国のパチンコみたいな派手な演出とBGMは好きだった
三国のインストゥルメンタルBGM好きだけどマニアックだわ
0423ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-8xZo [49.98.143.127])
垢版 |
2021/01/26(火) 21:56:07.72ID:quLW/Y9Gd
あんま言われないけど、新大戦の五丈原BGMださくない?旧大戦は雄々しくてめちゃくちゃ格好いいけど
新大戦の桃園とか黄忠夏候淵が写ってるカードのbgmは凄く好き
0427ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa29-8xZo [106.154.120.213])
垢版 |
2021/01/26(火) 22:01:47.31ID:AoO53YjPa
初代大戦DSで袁家の1コス攻城兵のスペックの高さにビビった記憶
2/8伏水計とか、3/7自爆とか
0432ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa29-8xZo [106.154.120.213])
垢版 |
2021/01/26(火) 22:10:28.30ID:AoO53YjPa
>>429
呂布側が勝つ頂上か、チュウボクが負ける頂上は何故か必ず高評価付くぞ
0435ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa31-J7aj [182.251.249.18])
垢版 |
2021/01/26(火) 22:16:35.83ID:lf4xXa4Qa
今月は、今日みたいにお湿りが勝った日はめっちゃ好評価多くて、今日みたいにはんが負けた日も好評価だらけだったのにな
0437ゲームセンター名無し (オッペケ Sr41-WIH3 [126.255.144.90])
垢版 |
2021/01/26(火) 22:18:31.88ID:kbdx38TKr
>>435
今月は、が「こんにちは」に見えて、
「こんにちは」って返しそうになった
0439ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-naQv [49.104.5.223])
垢版 |
2021/01/26(火) 22:21:58.21ID:UzIZoOpOd
>>417
戦国の開幕セリフからの兵士達の掛け声って流れは好きだった
後時間が経てばフィールドが昼から夕方に変わるのも

BGMはとにかくポリゴンモデルは酷いな
明らかに似せる気がないのもあるし
0440ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa29-Dpoh [106.161.184.254])
垢版 |
2021/01/26(火) 22:22:17.79ID:iOdLIeuUa
末裔のテンプレってどんなかたち?
0444ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-Dpoh [49.104.28.32])
垢版 |
2021/01/26(火) 22:30:10.39ID:CGmMBVB6d
継往開来て2回目と3回目か3回目と4回目を連続で打たないとあまり怖くないよな
0445ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-naQv [49.104.5.223])
垢版 |
2021/01/26(火) 22:32:23.24ID:UzIZoOpOd
そういえば頂上のコメント欄はまだ解放されないのか
あの罵詈雑言や検討違いの指摘は見てて面白かったのに

冗談はさておき当の本人達はたまったものじゃないわな
0446ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa29-6oeo [106.154.65.52])
垢版 |
2021/01/26(火) 22:32:48.42ID:FyW2kW3da
>>369
214 ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1501-vS+x [60.149.92.139]) sage 2021/01/08(金) 11:11:51.02 ID:QyXCYMXn0
>>210
ぶっちゃけストレージは需要少ないから余る方
余程絵のファンが集中したら知らんが
多分ミニ色紙あたりが最初になくなる

また自己紹介かw
0450ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa29-8xZo [106.154.120.213])
垢版 |
2021/01/26(火) 22:40:44.47ID:AoO53YjPa
あ、無断転載だめやん
0452ゲームセンター名無し (ワッチョイW e34b-Dpoh [115.30.172.139])
垢版 |
2021/01/26(火) 22:44:37.18ID:oX4CRnoQ0
実際、戦国が出るとしても新しい筐体を買う体力がゲーセンにない気がする。
三国の筐体流用出来るとしても、タッチ操作の無い戦国なんて完全な劣化品やし。
0454ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-8xZo [49.98.143.127])
垢版 |
2021/01/26(火) 22:51:42.29ID:quLW/Y9Gd
イケ袁術の計略の方向性がよくわかんない
武力+2中時間計略と攻城力upの噛み合わせが悪いわ。ワラデッキで端攻のスピード上げて戦わせたいのか
0469ゲームセンター名無し (ファミワイW FFb9-hTRf [210.248.148.148])
垢版 |
2021/01/26(火) 23:22:42.93ID:OHasSPORF
順当な結果でも低評価多いのは草
0470ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6d3b-WIH3 [64.33.5.145])
垢版 |
2021/01/26(火) 23:27:18.50ID:Ip3vTFP40
飲食店にくっついてるゲームセンターは国からの毎日6万の給付でコロナ前より売上立ってるみたいだね
0471ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-8xZo [49.98.143.127])
垢版 |
2021/01/26(火) 23:28:30.68ID:quLW/Y9Gd
はんに関してはマジで親の顔より姜維の顔の方が多く見てそう
0473ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa31-J7aj [182.251.249.18])
垢版 |
2021/01/26(火) 23:30:32.06ID:lf4xXa4Qa
はんは大徳が弱いから仕方なくキョウイ使ってる、とこのスレで言ってる奴いたが本当かなあ
0475ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa29-8xZo [106.154.120.213])
垢版 |
2021/01/26(火) 23:34:52.16ID:AoO53YjPa
ドキドキは自業自得でしょ。ネタになってるだけマシ
ガチで訴えていいのは正真正銘の晒し頂上だったイエスマン
0476ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa29-CZ4H [106.128.16.124])
垢版 |
2021/01/26(火) 23:35:23.32ID:OJ8u53w9a
世相考えると、戦国2はまず無理やろなぁ
現行三国志を可能な限り引き伸ばすしかないだろうな

「最後の大型バーウプです!以降はカード追加も戦闘調整もしない完全放置ですが、全国だけはできるようにしときます!」
ってなったらやっぱ徐々に人減ってくのかな

今のプレイヤーが20年後もずっとやり続けてそうだけど
0480ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-naQv [49.104.5.223])
垢版 |
2021/01/26(火) 23:54:50.41ID:UzIZoOpOd
>>475
生放送でネタにしたのはやり過ぎだよな
0485ゲームセンター名無し (ワッチョイW e34b-Dpoh [115.30.172.139])
垢版 |
2021/01/27(水) 00:16:37.15ID:ODtzMQ600
ぶっちゃけ英雄大戦やって欲しいけどな、勢力分けが難しいが、ハンニバルとかアレクサンダー使いたいわ。
0486ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-Dpoh [49.104.48.186])
垢版 |
2021/01/27(水) 00:16:49.34ID:dPmupUPMd
三国志大戦をなんとかスマホでできるようにしないと
0492ゲームセンター名無し (スププ Sd43-2usR [49.98.93.220])
垢版 |
2021/01/27(水) 00:29:22.53ID:AydRpt6Vd
って書いてたら広告に事前登録のオルタンシア・サーガRとかいうのが出て来たわw
これまでの資産とかリセットされるのかな?
こっちもこっちで、前作の特殊称号を抹消したのは悪手中の悪手だったと思うからその経験は活かした方が良いと思うが
0500ゲームセンター名無し (ワッチョイW 35da-Dpoh [222.150.179.175])
垢版 |
2021/01/27(水) 01:20:18.14ID:bqzETbdZ0
SEGAは大戦とFGOと艦これで当ててるからな
この辺で儲かってるとこも多い
ビデオゲー除いたらSEGA以外がボンバガ以外悲惨だからな

星翼SAOジョジョポーカースタジアム武装神姫
最近出てきたこの辺全部やばい
0502ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b05-Woof [175.28.167.108])
垢版 |
2021/01/27(水) 01:29:59.85ID:qVkNF2B60
>>421
魏の1コスの攻城兵って何かと思ったら馬鈞か、王淩が強かったころは見たけど今じゃ見かけないな
攻城兵は1コスに限って言えば袁術、雷薄、楊松、韓馥なんかはたまに見るね
0504ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b05-Woof [175.28.167.108])
垢版 |
2021/01/27(水) 01:37:02.99ID:qVkNF2B60
>>503
12~13陣をループしてるけどこの辺り結構色んなデッキ見かけるよ、もちろんガチデッキの方が多めだけど
韓馥が計略で兵力真っ白になった時はビビった
0506ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa29-Dpoh [106.161.194.15])
垢版 |
2021/01/27(水) 03:59:13.16ID:v1aM4+F+a
李恢は静かだからおすすめ
0514ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa29-2q1D [106.181.179.191])
垢版 |
2021/01/27(水) 07:29:10.85ID:aXffhyZaa
>>492
一時期の三国と戦国みたいに同時進行の別ゲーだから無印から資産引き継ぎなんてないぞ
ギルバトも無くなってるからソロ向けや
0515ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-Dpoh [49.104.44.165])
垢版 |
2021/01/27(水) 08:03:04.21ID:iaHcu8OLd
淳于瓊と胡奮
下方まだですかー?
開発早く仕事しろ
0516ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-rD7N [49.104.13.217])
垢版 |
2021/01/27(水) 08:17:49.61ID:YPfWbk/kd
何を下方かより何を上方した方がいいか語れよって
以前ガクカンが言ってた
0519ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9568-Dpoh [180.144.113.93])
垢版 |
2021/01/27(水) 08:25:24.84ID:6i6spFUF0
ホロライブって何の話なんだ
0520ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5594-1C9B [14.133.46.168])
垢版 |
2021/01/27(水) 08:30:47.75ID:hliLhINL0
全部に刻印つけてスペック計略もりもり大戦だな
0536ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2501-i6u0 [60.139.163.92])
垢版 |
2021/01/27(水) 10:23:53.45ID:uaeqFSc30
多分あの頃はまだみんな若くて友達とやりに行ってその友人内でワイワイ文句を言えてたから楽しかったし
良いけど今じゃ回りは結婚して子供とかもいてゲーセンから遠のいたのにまだお前らは三国志大戦をやってて文句はネットにしか書けないやつが
多くなったんだと思う。煽りとかじゃなくマジで
0542ゲームセンター名無し (ワッチョイ edad-UeBX [42.146.23.126])
垢版 |
2021/01/27(水) 10:33:29.15ID:PmO6FoNA0
巨虎刷ろうと思うのですが攻城術と兵力どちらがお勧めですか?
エロい教えてください。
0549ゲームセンター名無し (ワッチョイW 35da-Dpoh [222.150.179.175])
垢版 |
2021/01/27(水) 10:55:54.70ID:bqzETbdZ0
>>538
βテストが原因不明の中止で先長そうだけどな

ボンバガもゲーセンでボタンお押すのとあの盤面でやるから楽しいのであって
PCで1プレイ110円でやろうと思うかどうかは謎だな

三国志大戦も家ゲー化したらネット環境差によるラグが怖いしな
0553ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa31-Dpoh [182.251.255.13])
垢版 |
2021/01/27(水) 11:13:04.62ID:plPT+N6da
流石にネット対戦の家庭用に夢見過ぎ、実際はクソ回線とか無線とマッチングさせられてまともに出来ず、出来ても負け確な方が回線切りする阿鼻叫喚の環境になるぞ。
0554ゲームセンター名無し (ワントンキン MMa3-2bmR [153.147.164.249])
垢版 |
2021/01/27(水) 11:16:02.89ID:8LxZFYF8M
短文煽りササって最近は平日も土日もずっと末尾0だよね
艦これとここを巡回し続けてるけど、もしかして仕事もしてない本当に無敵の人?
0555ゲームセンター名無し (ワッチョイW a502-6NtY [124.214.4.219])
垢版 |
2021/01/27(水) 11:24:47.91ID:ENbJAI+t0
エクバの4人対戦でもゲーセンと遜色なく出来るのに
タイマンのこれがラグでできないとかないから
そら相性悪いのとかはあるだろうけど
回線表示して対戦するしないの選択できるようにするだけで解決だよ
0556ゲームセンター名無し (ワッチョイ cb07-OkqA [121.93.16.127])
垢版 |
2021/01/27(水) 11:24:58.47ID:T5dBnIRu0
チートも結構あるし
向こうは城ゲージ減らないとか部隊が落ちない無敵とか無限に士気が使えるとか
そんなのもあり得るよ
家庭用のこと何も知らない人が多いんだな
0557ゲームセンター名無し (アウウィフW FF29-Dpoh [106.171.64.11])
垢版 |
2021/01/27(水) 11:27:31.45ID:RAO3ZAOxF
>>555
操作系が全く違うでしょ。最低でも家庭用の専用台座とかいるだろうし。
0562ゲームセンター名無し (ワッチョイ edad-UeBX [42.146.23.126])
垢版 |
2021/01/27(水) 11:32:45.08ID:PmO6FoNA0
>>547
ありがとございます。
高武力の号令役なら兵力安定だと思ったのですが
汎用性なら攻城術なんですね。
他にも意見いただけると嬉しいです。
0569ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5594-1C9B [14.133.46.168])
垢版 |
2021/01/27(水) 11:51:00.49ID:hliLhINL0
巨虎の城張り付けて攻城もぎ取るムーブ苦手だから相手してて攻城術のが嫌だな
兵力だとまあ城は大丈夫やろぐらいで戦えるけど
0571ゲームセンター名無し (ワッチョイ cb07-OkqA [121.93.16.127])
垢版 |
2021/01/27(水) 11:52:46.23ID:T5dBnIRu0
大喬のバグずっと直せないのにそこまでできるのかねえ
家庭用ゲーム機でもチート普通にあるし
完全に自分の責任で負けるAC版で奇声や台パンしてるのに加えてそういうのに耐えれるのかい?
うちのホームにも3人いるわ
0577ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa29-CZ4H [106.128.16.124])
垢版 |
2021/01/27(水) 12:13:15.70ID:P844kwT1a
さんぽけはワザワザ新しくアプリ作らず
当時あったワールドチェインと連動させれば良かったのにな
システムもチェンクロ+大戦って感じだったし。

もう日本で8人くらいしか覚えてないゲームだろうが、
俺は結構好きだったわ…
0579ゲームセンター名無し (ワントンキン MMa3-2bmR [153.147.164.249])
垢版 |
2021/01/27(水) 12:17:01.15ID:8LxZFYF8M
>>571
ガンダムが家庭版出てるんだから民度的には大丈夫でしょ
0580ゲームセンター名無し (ワッチョイW 25ba-Dpoh [60.56.77.248])
垢版 |
2021/01/27(水) 12:17:59.18ID:CRkwPX0W0
3に比べてカード枚数は圧倒的に増えてるのに、なるほどなぁと思わされるデッキが多くないような気がする
自分が見たのだと城門麒麟児に弓魅伏盛りして、開幕剛弓(士知正)から麒麟児にリカイかけてぶち込まれたやつと、 トナカイと知力袁渙にカン丘倹入ってて正論→反乱で武力20↑で守られてからもう一回正論→トナカイされたやつが面白かったな
0583ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-ayze [1.75.244.173])
垢版 |
2021/01/27(水) 12:21:01.05ID:gs9CtuLOd
家庭用は家ボダの惨状見るとな。
二万の専コン買って、SR曹操ピックアップ探索(0.5%)開催!からの一年後には人いないので全員フリマです!みたいな感じになりそ
0585ゲームセンター名無し (ワッチョイ edad-UeBX [42.146.23.126])
垢版 |
2021/01/27(水) 12:22:20.12ID:PmO6FoNA0
巨虎の件皆様色々ご意見ありがとうございました。
対戦相手も攻城術の方が多い気がするので攻城術で刷ってみます。
参考になりました。
0586ゲームセンター名無し (オッペケ Sr41-PGjs [126.211.123.234])
垢版 |
2021/01/27(水) 12:22:58.95ID:k0XzoAcRr
>>580
城門ぶっこみ系は飽きたわ
それの攻城兵剛槍バージョンとか
0590ゲームセンター名無し (ワッチョイW cd05-Vshk [58.3.63.113])
垢版 |
2021/01/27(水) 12:34:54.20ID:l+wH1mPr0
面白かったというか、環境的に許攸がまぁまぁ強くて草
栄光のタイミングに合わせて撃つと明らかに相手の動き悪くなるわ
武力低下値や範囲に効果時間も中々あるからフルコン環境では刺さる相手多い
0596ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b1d-3C30 [111.102.179.17])
垢版 |
2021/01/27(水) 12:59:44.45ID:5zJqpePV0
セガ税っていうか、汎用筐体・汎用プラットフォームをやめて専用筐体のみでの大型商品しか売らなくなったことでしょ
新しいゲーム2〜30万で買ってきてハーネスに差し込むだけで新商品導入、
CPS2やネオジオ基板上のROM差し替えだけで千客万来みたいなお手軽オペレーションでなく、
旧作を筐体ごと搬出して新型筐体いれてはい●百まんえーん、とか博打打たされ続けたら死んじゃうの当然よね

タイトーがネシカを繰り出してきたときは活路も見えたろうに、
対抗でP-rasマルチとかだしてプラットフォーム分裂させた上に新作をこっちにまわさず死産にさせてるあたりがSSQ
0601ゲームセンター名無し (ワッチョイW cd05-Vshk [58.3.63.113])
垢版 |
2021/01/27(水) 13:04:32.32ID:l+wH1mPr0
>>596
コンマイのカードコネクトも全メーカーで足並み揃えてやれば大化けしそうなコンテンツなのにな
カードダスにもなるし筐体の小型化も出来るし、複雑な印刷加工も出来る様になれば単体でもプリンター需要取り込める
プリ系も相性良さそう
0603ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa13-hTRf [111.239.180.134])
垢版 |
2021/01/27(水) 13:08:54.68ID:isNtTYTwa
家庭用だとゲーセン以上に凸られるリスク無いから空撃ちダンスが増えるし、
回線切りなんかのトラブルも増えるし民度的に成立せんだろ

ガンダムや鉄拳をバカに出来ないと気づけないガチモンは何なの
0608ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4d32-fA5p [122.133.232.146])
垢版 |
2021/01/27(水) 13:17:56.18ID:irDmwM/C0
>>596
後の筐体大型化もきついがやっぱ対戦の回線使用料がきつかったと聞いた
対戦格ゲーも単なる落ち目に更に追い打ちで売り上げ激減したらしいからな
1戦38円の売り上げで自分の店舗で勝たれるとマイナスとかだったかな?
0610ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-Dpoh [49.106.213.44])
垢版 |
2021/01/27(水) 13:20:40.84ID:UN+/xpmVd
ガンダム戦場の絆とか2を作るんだな
三国志大戦の客取られそう
0611ゲームセンター名無し (ワントンキン MMa3-2bmR [153.147.164.249])
垢版 |
2021/01/27(水) 13:21:45.48ID:8LxZFYF8M
絆2は筐体見ればわかるけどアレはパラドクスコースだよ
0616ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp41-p8dg [126.182.110.67])
垢版 |
2021/01/27(水) 13:24:50.37ID:vIYI4iA1p
>>613
11陣の主張wってはなる
0621ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa13-hTRf [111.239.180.134])
垢版 |
2021/01/27(水) 13:32:13.59ID:isNtTYTwa
これ以上ゴミ民度ゴミゲーのスレ増やすなアホが
0627ゲームセンター名無し (アウアウクー MMc1-wgG1 [36.11.229.143])
垢版 |
2021/01/27(水) 13:48:44.91ID:S7/xNYNWM
ものすごくはっきりしてるのが
城殴り特化の槍超絶は低陣ほど猛威を振るいやすいことと
上位になるほど隙あらばワラが流行るということ

目の前の流行に文句ばっか言ってるのは環境を語ってるとは言わない
どんなデッキが流行るのが「なぜ」好ましくてそれに対して現環境が「どのように」不足かを語れ
0629ゲームセンター名無し (ワッチョイ cb07-OkqA [121.93.16.127])
垢版 |
2021/01/27(水) 13:49:38.04ID:T5dBnIRu0
麒麟児城門全盛期に自分の適正階級よりあげすぎて
修正後ボロボロに負けてる人はホームにいた
0630ゲームセンター名無し (ワントンキン MMa3-2bmR [153.147.164.249])
垢版 |
2021/01/27(水) 13:51:48.16ID:8LxZFYF8M
>>624
本物のガイジの方ですか?
0639ゲームセンター名無し (ワッチョイW 25ba-Dpoh [60.56.77.248])
垢版 |
2021/01/27(水) 14:04:28.66ID:CRkwPX0W0
そりゃ自分の情報隠して書き込めるのがここの利点だからちゃんとした議論は望めんやろ
本気で有利不利語りたいならIC紐付けした上で桃園でやるか、ツイッターやら生配信中のランカーに聞けばいいじゃない
0642ゲームセンター名無し (ワッチョイ cb07-OkqA [121.93.16.127])
垢版 |
2021/01/27(水) 14:08:12.58ID:T5dBnIRu0
>>638
煽りではなく
強デッキや開幕ドーンや終盤ドーンでむりくり階級あげて
そのあと、それで?
ってなるのはちょっと悲しいかもな
0649ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp41-Dpoh [126.182.80.13])
垢版 |
2021/01/27(水) 14:30:53.69ID:ZG7SZdQpp
調整に関してはボリューム層を考えてやるべきだと思うけど有利不利の話はせめて司空以上同士じゃないと意味がない

ボリューム層って対策も何もなしに対戦して不利とか有利とか言ってるし全く参考にならないだろ
0652ゲームセンター名無し (ワッチョイW 35da-Dpoh [222.150.179.175])
垢版 |
2021/01/27(水) 14:36:04.57ID:bqzETbdZ0
・ボリューム層とランカー層のどっちかだけでも勝率、使用率が高く出てる武将を下方する
・どちらでも使用率、勝率低い武将を上方する

でどちらの層も合わせた調整になるんだけど、
「○○の層に合わせて調整する」って言ってるのどっちもおかしいでしょ
0653ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9d23-7es7 [120.51.178.183])
垢版 |
2021/01/27(水) 14:36:44.80ID:2XwnGoHv0
>>649
司空以上だからと言ってボリューム層より正しいこと言う人ばかりだとは限らないけどね
ランカー準ランカーでも自分が使ってないカードに対しては使われた印象でかなり適当なこと言ってる場合が多いし
例えばあるカードについてマスターや命とるぐらい使い込んだボリューム層プレイヤーの意見と
使ったことなかったりちょっと触る程度にしか使ったことないランカーの意見だったら
前者の方が正しい場合も多々ある
0655ゲームセンター名無し (ワッチョイW cd05-6qO9 [58.3.63.113])
垢版 |
2021/01/27(水) 14:38:45.17ID:l+wH1mPr0
>>650
出来てない部分なら、フリマ底辺でも部隊ポロポロ落として士気計算ガバガバだったりするからお互い様よ
ただ10陣とかだとやりたい事は分かるけどそれやれなかったら負けだよね?みたいな動きと言うか
引き出しが少な過ぎて相手のレスポンスに対処出来ないのが見てとれる
後は単純に盤面見ずに戦場カメラしか見てないから、相手の攻城入ってから守城部隊回したりとかも多いし
0662ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5d02-Jq7D [114.17.103.248])
垢版 |
2021/01/27(水) 14:46:35.91ID:cmvkHWSZ0
脳筋プレイが染み付いてるせいかハンドスキルの勝ち負けはその場で気付けるけど
ゲームメイクで負ける場合ってカウンター食らう3C前とかにやっと気付くからどこが悪かったか反省しにくいんだよな
0663ゲームセンター名無し (ワッチョイW 25ba-Dpoh [60.56.77.248])
垢版 |
2021/01/27(水) 14:47:26.17ID:CRkwPX0W0
12陣とか13陣とか言う沢山のプレイヤーに対して個人の印象語ってなんになるんだ...
スキルやら立ち回りやら指揮計算やら総合してその階級にいるんやぞ
まともに士気計算してるってのはどのレベルを指すんや
ランカーでもカウントレベルで計算してる人もいれば、「士気ないでしょ!あったかー」ってよく言ってる人もいるぞ
0665ゲームセンター名無し (ワントンキン MMa3-2bmR [153.147.164.249])
垢版 |
2021/01/27(水) 14:48:40.58ID:8LxZFYF8M
>>663
何陣までなら無条件にマウント取れるか探り合ってるだけだぞ
上のレス見りゃ分かるが明らかに普通じゃない
0666ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp41-Dpoh [126.182.80.13])
垢版 |
2021/01/27(水) 14:53:29.51ID:ZG7SZdQpp
>>652
ゴリをめり込み調整したのは下が対処できないからで上だけ見てるならあそこまでの下方いらなかったよ。そういうカードはチラホラあるしそれがボリューム層を考えての調整じゃないなら何?

>>653
上が言ってる事が絶対ではないし間違ってる事も多いけど陣クラスがどんだけ使ってても参考にならない。めちゃくちゃ弱いカードなら知らんけどそれなりのカードで命取っててまともに動かせてるなら司空いってる
0673ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM4b-SRAf [133.106.53.173])
垢版 |
2021/01/27(水) 15:16:48.53ID:nkXjRP9YM
>>670
それって結局はボリューム層並のスキル前提の知識になるから上の方にとっては参考にならない場合が多いということでは
ただ、逆にランカーのスキル前提で話された場合ボリューム層にとってはその話は当てはまらないということになりそうだし
難しいところだな
0674ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-naQv [49.104.31.14])
垢版 |
2021/01/27(水) 15:17:12.82ID:qN9A0Exnd
>>505
ガカショウカは人格が2つあるってキャラ付けらしいけどただの情緒不安定としか見えん
0678ゲームセンター名無し (ワッチョイW a371-Dpoh [221.113.33.127])
垢版 |
2021/01/27(水) 15:34:51.35ID:ZahrIf1N0
>>675
計略の仕様なら使い込んでる人の方を信用しない理由が無いが
0692ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa29-f16E [106.128.88.131])
垢版 |
2021/01/27(水) 15:54:01.28ID:DNPg936ga
>>675
細かい仕様や色物デッキなら千戦戦記さんに決まってるだろ
環境トップで戦えるかどうかガチデッキ作るとかなら舞姫
0693ゲームセンター名無し (ワッチョイW 25ba-Dpoh [60.56.77.248])
垢版 |
2021/01/27(水) 15:56:47.62ID:CRkwPX0W0
計略の仕様って武力上昇値とか効果時間とか知力依存とかってことでok?
それなら使用回数とか階級はあんまり関係ないと思うな。たくさん使ってようが上手かろうが詳しく知らない人は知らんし、逆もしかり。
どっちかっていうとデータが好きな人は使う使わない関わらずニトロ神の記事全部把握してる印象。
エラッタ前の流星大喬をまあまあ使っててランカーのいかちゃんは隠密状態の部隊をターゲットにしないこと知らんかったけど、下手だし使ったことない自分へ知ってたしっていう一例
0710ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-Dpoh [49.106.213.44])
垢版 |
2021/01/27(水) 16:54:37.64ID:UN+/xpmVd
>>702
曹姫
0714ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-Dpoh [49.106.213.44])
垢版 |
2021/01/27(水) 17:25:55.18ID:UN+/xpmVd
頂上は最後左の攻城諦めて右守ったら勝てたんだろうか
0715ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-naQv [49.106.212.78])
垢版 |
2021/01/27(水) 17:33:12.29ID:r+fd1DQGd
群雄は騎馬単だと成公英、ワラだと頂上の影響か姜を見るようになったな
趙雲は上手い人が使えば強いんだろうけど武力0になるから自分には無理だわ
0719ゲームセンター名無し (ワントンキン MMa3-2bmR [153.147.164.249])
垢版 |
2021/01/27(水) 17:42:17.64ID:8LxZFYF8M
>>708
マジで言ってんの?また青井の株下がったわ
もう大戦うまいだけの人じゃん
0720ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa29-HeAC [106.128.107.91])
垢版 |
2021/01/27(水) 17:42:34.39ID:AjpnTtxva
>>580
翻意鍾会で意表を突かれたデッキ思い出した!
翻意号令→晋軍の大攻勢→壱与でキャンセル→翻意号令
ちょいと考えればわかるんだろうけど初めて使われた時はなるほどなぁと思った。
0722ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-Dpoh [49.104.44.165])
垢版 |
2021/01/27(水) 17:48:32.29ID:iaHcu8OLd
>>719
そう
ただ大戦うまいだけの人だよ
0723ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4b63-j2tr [153.229.51.18])
垢版 |
2021/01/27(水) 17:50:37.36ID:LDukU07f0
成光英の計略は強いけど、流星陣や全凸をチラつかせた上で使うからこそなんだよなぁ
単体で何にでも強い訳じゃない
0724ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-naQv [49.106.212.78])
垢版 |
2021/01/27(水) 17:51:24.88ID:r+fd1DQGd
>>717
しりゅうが5枚捨陣で使ってたよ
0729ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMab-kIX0 [61.205.82.194])
垢版 |
2021/01/27(水) 18:11:00.09ID:1J2K/vfRM
本能寺の変態でアカウント名登録できなかったんだけど、大丈夫なんかこのゲーム
0730ゲームセンター名無し (ワッチョイW a505-Dpoh [124.150.248.156])
垢版 |
2021/01/27(水) 18:18:19.09ID:+RIE7cSP0
フリマって大尉から?
0739ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-8xZo [49.98.143.127])
垢版 |
2021/01/27(水) 18:44:09.38ID:38m+xXDrd
五将軍とか言いながら、今実質三将軍復活計略でしょ
0740ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp41-Dpoh [126.166.39.56])
垢版 |
2021/01/27(水) 18:45:38.70ID:v+T8YIz4p
>>666
下方修正はボリューム層かランカー層かどっちか片方で使用率勝率が突出してるものに対してすればいいって言ってるんだけど…

ゴリはボリューム層を見ての調整だと思うけど
そこは私の意見から外れてないし
ランカー層だけ勝率出てるパターンも勿論下方されるもんだと思ってる
0741ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-rD7N [49.104.13.217])
垢版 |
2021/01/27(水) 18:45:43.74ID:YPfWbk/kd
ここまでの仕打ちはSR于禁が出る布石よ。フフフ
0746ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-8xZo [49.98.143.127])
垢版 |
2021/01/27(水) 18:51:34.17ID:38m+xXDrd
>>741
于禁というか、キリコ于禁がひたすら不憫だわ
0747ゲームセンター名無し (ワッチョイW e34b-Dpoh [115.30.172.139])
垢版 |
2021/01/27(水) 18:51:36.63ID:ODtzMQ600
1.5于禁騎馬だったら貴重な伏兵枠かつ士気溢れ計略要員で騎馬単五将軍で選択肢になったのに、開発に絶対曹丕の生まれ変わりがおるわ。
0752ゲームセンター名無し (スップ Sd03-Dpoh [1.66.104.18])
垢版 |
2021/01/27(水) 19:02:20.25ID:6QpP7OYnd
>>717
まず馬槍編成が希少種過ぎる
今だと弓単槍単よりは多いレベルじゃないか
0753ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4b63-j2tr [153.229.51.18])
垢版 |
2021/01/27(水) 19:32:12.70ID:LDukU07f0
>>742
溜まり具合で遊軍バレるやんけ
0755ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-8xZo [49.98.143.127])
垢版 |
2021/01/27(水) 19:46:05.64ID:38m+xXDrd
強化なら城ダメ減かなぁ
守りで使われてもゴリゴリ敵城割れて可哀想になったわ
0762ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4b1f-Dpoh [153.213.29.93])
垢版 |
2021/01/27(水) 20:12:49.32ID:JKRV7nhH0
文醜も胡烈もスペック要員として使って欲しいならスペック足りないんだよな
槍が刻印背負って特技1個増えただけとか征圧1増えただけとかはマイナス部分の方が大きい
淳于瓊みたいに知力上げてダメ計耐性も持たせるぐらいはくれんと
0770ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-naQv [49.106.212.78])
垢版 |
2021/01/27(水) 20:24:28.36ID:r+fd1DQGd
>>758
騎馬王双「強化戦法は強いよな」
とはいえ曹休と違って速度将器あるし魏騎馬単使いは曹休やホウトクよりこっちの方が良かったりするのかな

刻印と復活を同時に持ってるカードは無いけど将器復活減少を持ってる刻印持ちはいるな
0771ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4b1f-Dpoh [153.213.29.93])
垢版 |
2021/01/27(水) 20:27:39.51ID:JKRV7nhH0
>>770
王双はなんで城持たせるまでやって計略は弄らなかったんだろうなw
フウシュウの計略とかでも上げれば良かったのに
武力9であることを活かしたエラッタして欲しかったわ
0772ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-8xZo [49.98.143.127])
垢版 |
2021/01/27(水) 20:33:17.28ID:38m+xXDrd
あんまり関係ないけど槍王双ってめちゃくちゃいいカードだよね。武力上昇下がったけど、やっぱり弓に圧倒的に強いし生存しやすい
群雄と漢以外なら全勢力欲しがるんじゃなかろうか
0778ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-hl7n [49.104.32.21])
垢版 |
2021/01/27(水) 20:53:08.27ID:nb4mPb1jd
新しいのもいいけど、いい加減第1弾のゴミカードなんとかしたれよと
牛輔に張角とか誰も使ってないだろ
馬岱も使いたいとは思わん
熱狂的ファンがいるから使われるのかもしれんが実用に耐えうるカードにしてくれ
歩兵もゴミカード多すぎ
0785ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6d5f-tT2s [106.73.192.66])
垢版 |
2021/01/27(水) 21:06:23.72ID:OEr+8qZD0
牛歩は勝氏が青井に稼働終了までに使用率1位を取るように強化しろって約束取り付けたよな
忘れてないぞ
0791ゲームセンター名無し (ワッチョイW 25ba-Dpoh [60.56.77.248])
垢版 |
2021/01/27(水) 21:14:29.00ID:CRkwPX0W0
歩兵単体で他兵種に勝てるほど強くする必要はないと思う。デッキに1枚くらいは入れてもいいかなぐらいにして欲しい。今の速度だと槍消しも危ういから。
一部の勝率カードのために兵種を調整するならその一部のカード以外をちゃんとフォローして欲しい。連弩も含めて。
0795ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa31-J7aj [182.251.249.18])
垢版 |
2021/01/27(水) 21:30:57.00ID:3ayBxY8ta
フォスも3/5じゃないのに違和感あるわ
0799ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-naQv [49.106.212.78])
垢版 |
2021/01/27(水) 21:40:03.69ID:r+fd1DQGd
>>780
第一弾はまだ話題になるぶんマシだよな
第二弾にも大概なのいるし、管亥とか

鄂煥も強くなったし本格的に立場失くなってきたな
もう武力8で復活持ってるから強化戦法でもやっていけるって環境でもないし
0801ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4b63-j2tr [153.229.51.18])
垢版 |
2021/01/27(水) 21:44:37.10ID:LDukU07f0
どよが騎馬で神速計略なのはどーよっていう古来からのネタ
0802ゲームセンター名無し (オッペケ Sr41-cfaC [126.156.134.49])
垢版 |
2021/01/27(水) 21:55:33.04ID:b5DTooXYr
バランスは、まず歩兵と攻城兵を救済してくれないかなぁ
初期は歩兵だからスペック高め、攻城兵だから許されるスペックとかあったけどさ、
だんだんインフレしてって、もうかなり置いてかれてるんだよな

せめて騎馬の突撃ダメージ軽減が標準で付いてたら別なんだけど
0808ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa29-3xZe [106.130.133.231])
垢版 |
2021/01/27(水) 22:07:58.11ID:77zCTh2ha
強くしろとはいわないから歩兵は速度だけ戻して欲しい
槍に逃げられるのは流石にきついわ
0812ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa29-3xZe [106.130.133.231])
垢版 |
2021/01/27(水) 22:14:52.49ID:77zCTh2ha
>>811
槍にしてくれるならいいよ
0814ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6d5f-tT2s [106.73.192.66])
垢版 |
2021/01/27(水) 22:21:10.80ID:OEr+8qZD0
さすがに馬槍弓が持ってたらあかん計略ばっかやろ
あと捕縛術も
0818ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-Dpoh [49.106.205.13])
垢版 |
2021/01/27(水) 22:27:03.96ID:WeKr66YPd
騎馬単やってたけど暴虐の覇道董卓がどうにもならんかった
0819ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4388-Dpoh [117.109.138.216])
垢版 |
2021/01/27(水) 22:27:08.42ID:zRLBpDHd0
超武力か、ワラの二極化してて、尖ってない号令デッキ使ってる私は隙間がないわ。勝てなくて一旦休止かな。
0829ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4388-Dpoh [117.109.138.216])
垢版 |
2021/01/27(水) 22:46:03.48ID:zRLBpDHd0
>>824
自分は呉メインなので、手腕、共振とか臨機応変、虎王ですね。
紅蓮とか、頂上に乗ってるのも使ってみたが、何のデッキに有利かわからない。
0830ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4388-Dpoh [117.109.138.216])
垢版 |
2021/01/27(水) 22:51:22.28ID:zRLBpDHd0
829ですが、確かに尖ってるってどこまでかは、分からんわ。感覚だね。馬1槍2弓2のバランス5枚が使えてないんだとは思う。
0834ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4388-Dpoh [117.109.138.216])
垢版 |
2021/01/27(水) 22:58:28.00ID:zRLBpDHd0
>>832
サンクス
才気は内乱ストレスがーと思ってたが、参考にできるランカーいるしね。使ってみようかな。慣れるまで時間かかりそうだけど。
0836ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4b63-j2tr [153.229.42.172])
垢版 |
2021/01/27(水) 23:00:10.81ID:IFvdza0K0
才気煥発は士気6才気か黄蓋才気で取ったリードを黄蓋で守るデッキだからなぁ
号令デッキとしてはちょっと特殊な気がする

多少操作難度高くてもいいなら百錬美周姫が良さそう
0840ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6d5f-TKmv [106.73.20.161])
垢版 |
2021/01/27(水) 23:07:21.31ID:AUgOWVbe0
槍2弓2馬1の号令で董卓とか馬超みたいな超絶騎馬相手って
法具車輪でガッと城とって守るのか
槍マウント頑張って再起なのか増援か連環がいいのかよく分からない
勝つときは大抵相手が計略先打ちして守ってから号令で城掘るパターン
0842ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa31-J7aj [182.251.249.18])
垢版 |
2021/01/27(水) 23:17:38.26ID:3ayBxY8ta
>>841
それが日課の人が住み着いてるからね
0843ゲームセンター名無し (スププ Sd43-2usR [49.98.94.72])
垢版 |
2021/01/27(水) 23:19:39.00ID:5/Bnupl6d
>>840
司馬昭なのか卑弥呼カナンプーなのか弓共振なのかでも変わってくるし、その馬超が刺さらない馬超なのか武威なのかどうかでも違ってくる
そんなフワッとした感じじゃ答えられんよエスパーじゃないんだから
まあ武威相手で自分が速度上がる号令なら所属勢力の大攻勢はアリ
0846ゲームセンター名無し (ワッチョイ f501-oOJr [126.2.132.7])
垢版 |
2021/01/27(水) 23:23:15.69ID:5KhLPZru0
>>841
このあたりのが凄まじいスピードで否定しに来るよな
もしかしたらもう来てるかも・・・

837ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1d02-Cbw0 [106.167.41.120])2021/01/12(火) 02:56:01.47ID:VYCtgCie0

>>821
現に蜀なんかほとんど見かけないんだがな
見るようになったのは練兵ぐらいであとは昔から姜維や孟獲使ってる人ぐらいだろ

すぐ喧嘩腰で蜀ネガとか気持ち悪いとか言うのもどうかと思うぞ

431ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM89-cqNC [150.66.96.100])2021/01/16(土) 11:50:08.76ID:I+YB+C/TM

大徳が多いとか上位じゃないって言ってるみたいなもんだろ
下手くそが自慢されても困るよ
>>381
上方前も別に弱くもなかったからな
呉のカードによくあるパターン
要らない上方入れておかしくなるやつ

692ゲームセンター名無し (テテンテンテン MMab-qI6/ [133.106.56.176])2021/01/16(土) 22:16:44.12ID:rbUdfuYLM>>698

Twitterでフリマのデッキランキング、カードランキング集計してる人によっても栄光も紫も多いっぽいもんな
>>431
亀レスすまんが↑の人の集計によると大徳は3位だったぞ
1位が栄光、2位が全凸
0847ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-8xZo [49.98.143.127])
垢版 |
2021/01/27(水) 23:25:22.94ID:38m+xXDrd
才気煥発についに手を出してしまった

楽しい…特に俺の大好きな槍速度up超絶で内乱じゃなく城を殴れるのがぎもちいい…
内乱の事考えずに戦えるから旧大戦を思い出したわ
0849ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa31-J7aj [182.251.249.18])
垢版 |
2021/01/27(水) 23:29:42.53ID:3ayBxY8ta
例のフリマカード使用率ランキングだと大徳は確かに19位と高いけど、5位と6位の劉封銀ペーがデカいか
0850ゲームセンター名無し (ワッチョイW 555f-Dpoh [14.10.135.0])
垢版 |
2021/01/27(水) 23:31:38.95ID:ldCXhbf60
大徳はそのさんなまでもちょくちょく話題に出る枠よね
今も5割位置にいるんじゃないの
0856ゲームセンター名無し (ワッチョイ f501-oOJr [126.2.132.7])
垢版 |
2021/01/27(水) 23:41:59.71ID:5KhLPZru0
大徳は元々英傑号令の中では唯一勝率50%超えてたのに
他の英傑と同じように上方されたから強いのは運営も承知してると思う
まあそれでも本体をいじる必要性はないと思うけど
寡兵も運営がわざとぶっ壊したと言った以上、即下方はない
多分銀屏が両方とも調整食らうだけで済みそう
0861ゲームセンター名無し (ワッチョイW a505-Dpoh [124.150.248.156])
垢版 |
2021/01/27(水) 23:56:12.29ID:+RIE7cSP0
初めて短時間で同じ人に3回以上マッチした
ここ最近ずっと調子良かったけど今日証を3つ割って自分の使ってるデッキがただの紙屑だって事を思い知った
漢と晋と魏使ってるやつは1プレイ事に寿命を縮めてくれ
0867ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-8xZo [49.98.143.127])
垢版 |
2021/01/28(木) 00:01:33.12ID:vbE3MJaad
号令デッキ以外と漢晋使ってて大徳相手に出てくるとめちゃくちゃ嫌だわ
つか1.5勢がマジで強い。劉封銀ペイもそうだけど、厳顔もワンダーも面倒くさい。
で入ってるとウザい馮習と必ず入ってる月姫ね
0872ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa29-8xZo [106.154.121.134])
垢版 |
2021/01/28(木) 00:20:06.17ID:s8ddgmixa
槍王基めっちゃ強くない?
全盛期に戻っただけあって、士気5号令の中でトップクラスの性能してると思う
0876ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa29-8xZo [106.154.121.134])
垢版 |
2021/01/28(木) 00:22:59.90ID:s8ddgmixa
曹姫は守りは鬼のように強い
攻めだとマウントが意外とグダる
0878ゲームセンター名無し (ワッチョイW cd05-6qO9 [58.3.63.113])
垢版 |
2021/01/28(木) 00:24:13.70ID:b/DMubrm0
>>868
求心や手腕だと銀屏枠が普通の単体強化だからな
劉封みたいに士気3で守れるカードも居るし、全体的に小回りが効いて弱い時間が少ないんよ
求心だと士気6無きゃ守れないとか、手腕だと重ねる計略が太史慈くらいしか居ないとか
群雄に至っては征圧と知力のどっちかが1
0881ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa31-J7aj [182.251.249.18])
垢版 |
2021/01/28(木) 00:28:56.55ID:zbKHuVPIa
>>878
まあ今はコレだよな
0885ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b05-Woof [175.28.167.108])
垢版 |
2021/01/28(木) 00:35:40.70ID:Yx9FX4gZ0
目覚め計略ってテキストに「自身を除く」って書いてないから一応全部セルフ目覚めは可能なのか(王美人は除く)
それとも曹姫とか一部だけなのかよくわからんな
まあ1コスでセルフ目覚めはただの苦行だが
0891ゲームセンター名無し (ワッチョイW cd05-6qO9 [58.3.63.113])
垢版 |
2021/01/28(木) 00:45:29.03ID:b/DMubrm0
>>884
流石に劉夫人は使い道が限定的では…
城守る場面で1枚落ち&速度上昇馬で事故のリスク抱える訳で

劉封の偉い所は劉封と壁役に馮習居たら相手も消耗した状態での攻めは無謀だと思うし
栄光での文醜に近い圧がある
0895ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa29-8xZo [106.154.121.134])
垢版 |
2021/01/28(木) 00:50:42.84ID:s8ddgmixa
>>892
士気増えたのが意味分からないもんあれ
優勢じゃなきゃ劣化剛騎戦法だし
0897ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa29-6oeo [106.128.195.235])
垢版 |
2021/01/28(木) 00:55:43.02ID:RJR+yefpa
>>891
この前の頂上でも劉夫人で守ってた奴あったけどね
まぁあれをその辺の人にやれというのは酷なのはわかってるが
昔は守り求心で他の部隊で潜り乱戦しながら曹操で対応したもんだが、今はハードル高いのかな
めちゃめちゃ範囲も狭かったのに
0898ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4b63-j2tr [153.229.42.172])
垢版 |
2021/01/28(木) 00:56:48.66ID:HFkPeaO+0
大徳は使われると嫌だけどいざ使ってみると中々勝てないパターンだと思う
何も考えずに大徳撃ってぶつかったら環境にいる大半の号令に押し負けるし
0905ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4b63-j2tr [153.229.42.172])
垢版 |
2021/01/28(木) 03:52:41.22ID:HFkPeaO+0
トウチュウ「士気4もいるぞ」

守勢にならうなら優勢じゃない時は凸ダメも速度もあがらないようにしないとな
0907ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1b05-naQv [175.28.167.108])
垢版 |
2021/01/28(木) 04:03:34.35ID:Yx9FX4gZ0
>>905
色々中途半端にして士気1重くするくらいならそれでも良かったんじゃない

守勢の強襲 士気4
通常時は武力+3のみだが、劣勢時では武力+6、移動速度が2倍になる。
効果時間は6.7c、知力依存0.4c(Ver.3.1.0C)。

守勢の神速行 士気3
基本は武力+2だが、劣勢の場合は武力+5・移動速度が2倍になる。
効果時間は6.7c、知力依存0.8c(Ver.3.0.0E)。

トウチュウは覚醒やら知力将器やらあるから効果時間では勝ってるけど厳しいなこれ
0908ゲームセンター名無し (ワッチョイW 25da-ayze [60.41.84.113])
垢版 |
2021/01/28(木) 04:07:14.67ID:FxwnovK+0
そこらへん士気増やすなら、漢鳴3や、覚醒系全般も士気増やして欲しいな

なんで同じ士気で複数の効果得られるのかが未だに理解できない
0910ゲームセンター名無し (ワッチョイ f501-b71I [126.141.245.121])
垢版 |
2021/01/28(木) 04:16:38.01ID:AIMwXj9F0
同コストに突撃術持った張コウいるのに士気4の突撃前提計略なんかわざわざエラッタしてまで渡す意味がわからん
そのうちやけくそ強化で使えるようになるのかもしれんが于禁ともども調整方法には疑問しかない
0911ゲームセンター名無し (ワッチョイW 25da-ayze [60.41.84.113])
垢版 |
2021/01/28(木) 04:24:05.92ID:FxwnovK+0
>>909

全勢力に同じ計略があるわけじゃないのに士気効率の話になれば当然のながれなので、想像できない方がアホだよ
0914ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-ayze [1.75.199.147])
垢版 |
2021/01/28(木) 06:24:51.36ID:Y3QG47WSd
それこそ魅力盛りにするなりすりゃいいだろ
まさか自分の思った編成が組めないから嫌だとかアホな事いわないよね?
0925ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa29-2q1D [106.181.166.81])
垢版 |
2021/01/28(木) 07:30:02.23ID:GiOMyC7ca
騎馬単に強いだろと思って何回か隠密舞使ってみたけどそんなこと無かった…
本体スペックもクソだしこのメガネの娘どうしたらいいんですか
0926ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMf1-fSPX [150.66.72.123])
垢版 |
2021/01/28(木) 07:31:05.68ID:PUSm9ICcM
安易に低士気で強い計略出しすぎな気はするけどね
勝氏も前に三生で大型流行るのかと思ったら小出しでどんどん計略使うのがトレンドですねみたいな事も言ってたし
後は1からある計略は士気コスパが悪すぎるかな
連環にせよ太平妖術に士気6には重い
牛歩でいいし、太平とか本人撤退なし士気5の漢鳴再起すらもうデッキ入らないのにあんなの誰も使う訳ない
0929ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM4b-qySF [133.106.55.16])
垢版 |
2021/01/28(木) 07:49:03.23ID:tTjoTWhdM
>>927
Vは増えて来たな、漢軍使ってると育つタイミングで止めれないからあんま増えて欲しくないんだよな
目覚め2枚すると強いと思うじゃん?
でも実は馬超張り付きからの破砕2回の方が強いと思うで
カマンは今ちょっと時間が足りない気がする
0932ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa31-J7aj [182.251.249.18])
垢版 |
2021/01/28(木) 08:04:13.39ID:zbKHuVPIa
>>927
狐が配信でやってた武威バラの武威終わり際カマン目覚め→銀塀目覚めリレーやってみたけど、
銀塀二回でいい場面も結構あったな
0933ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa29-8xZo [106.154.120.120])
垢版 |
2021/01/28(木) 08:15:33.39ID:QGH37Ehva
海カマンは絵で使いたくなるわ
俺にぶっ刺さった
0938ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4b63-j2tr [153.229.42.172])
垢版 |
2021/01/28(木) 09:09:08.44ID:HFkPeaO+0
水着カマンは迅速先導者と組んでも結構活躍するぞ
弾きマウントと城持ち迅速の組み合わせはかなりウザい
0939ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4d8c-rD7N [122.19.163.216])
垢版 |
2021/01/28(木) 09:11:56.87ID:FPS111ou0
>弾きマウント
俺のガクカンがアップ始めました。
0951ゲームセンター名無し (エムゾネW FF43-n4Sq [49.106.192.131])
垢版 |
2021/01/28(木) 09:32:38.46ID:KwOcTSm1F
彡⌒ミ
0952ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM4b-uTff [133.106.61.134])
垢版 |
2021/01/28(木) 09:35:45.66ID:BjsDPql4M
>>950
えっと、長くすることに意味がなくはないと言ってるだけで別に文句でもなんでもないんだが
騎馬は突撃ダメージだけ上がっても速度が上がらないと微妙だと言うのも別に文句でもなくただの事実だし
多分剛騎号令も別の弄り方あるだろうとは思うがそれをしろと言ってるわけでもない
0956ゲームセンター名無し (ワッチョイW 03bd-p8dg [133.201.14.193])
垢版 |
2021/01/28(木) 09:38:49.49ID:SA509aCT0
>>953
ある
そのレスを引き出す程度にイラッとさせる効果がある
0963ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM4b-qySF [133.106.55.38])
垢版 |
2021/01/28(木) 09:51:53.43ID:dNqgbD16M
最近ちょいちょい蒋エンとか当たってふぁっ??ってなるんだけどコイツどうなん?単純にファン層が居るだけって事なんかな
全部勝ってるから何がどうこうって話しじゃないんだが

最近の栄光には全く勝てないな
嵐の如くの回復がクソすぎる
袁紹止めなきゃ→嵐の如く
文醜止めなきゃ→嵐の如く
淳于瓊止めなきゃ→嵐の如く

まず顔良止めなきゃならんのだが馬だからつかまらんし、なんなんあいつ
正直別に袁紹は居なくてもいいまである
0964ゲームセンター名無し (ワッチョイW 234f-2bmR [61.215.151.38])
垢版 |
2021/01/28(木) 09:55:02.76ID:5hisjCqJ0
淳于瓊を下方すれば解決する
麒麟児ルートだよ
0969ゲームセンター名無し (スププ Sd43-hl7n [49.98.60.236])
垢版 |
2021/01/28(木) 10:36:39.99ID:HOeD4oEyd
>>963
袁家は全体的に強くなりすぎたね
パーツも士気バック計略も強い
ジュンウケイは刻威とも組んでるしパーツ纏めて3枚下方じゃね
変わりに槍田豊でもあげてやればいい
歩兵はクソ強計略にしたのに槍は可哀想だわ
0980ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-ayze [1.75.199.147])
垢版 |
2021/01/28(木) 11:28:05.35ID:Y3QG47WSd
>>977
大戦に限らず、もうこの会社は上流工程しかやってなくて、全部丸投げなんでしょ
0981ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5594-1C9B [14.133.46.168])
垢版 |
2021/01/28(木) 11:29:35.21ID:Sg2Ci4mY0
滅国の毒牙が士気3になったら怨嗟の声がひどいことに
0983ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-ayze [1.75.199.147])
垢版 |
2021/01/28(木) 11:30:50.38ID:Y3QG47WSd
>>972
本体は旧槍文醜でしょ
あれを使えないくらい弱くすればいいだけ
0994ゲームセンター名無し (ワントンキン MMa3-2bmR [153.159.96.116])
垢版 |
2021/01/28(木) 11:50:08.24ID:zPxHO3nrM
荒らしと一緒になって荒らすのが本スレ民の知能レベルだから多少はね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 3時間 14分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況