X



ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ49

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (アウアウウー)
垢版 |
2021/04/06(火) 18:05:44.67ID:MDulOeMDa
ボンバーガールの地雷、キャラ性能、バースト等の愚痴を書きこむスレです。

本スレへの話題持ち込みは厳禁です。
次スレは>>960がお願いします。無理ならばそれを通達の上、適宜宣言の後に立ててください。

ワッチョイが必要な場合、本文の一番上に以下の文字列を張り付けてください。
!extend:checked:vvv:1000:512

次スレを立てる際にはオイコラに注意してください。

ジャンル:4vs4のオンライン対戦アクションゲーム
公式サイト:https://p.eagate.573...girl/bg/p/index.html
公式ツイッター:https://twitter.com/bombergirl573

関連スレ
ボンバーガール BOMBERGIRL part 102
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1616414283/

ボンバーガール晒しスレ 爆弾59個
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1616220559/

※前スレ
ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ48
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1616070158/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ゲームセンター名無し (アウアウウー)
垢版 |
2021/04/07(水) 01:51:39.88ID:y5N4NzCSa
>スペ5で久々にスコアマイナスのクロを見た
>ツガルにゲート全部割らせて、裏口開通までしてんのに何も出来ないならクロ使うのやめて
>スペパププの踊り食いでも喰って出直せ

前スレのこれさっき閉店前にあたったマスABC混成のセピアから直前変更したCか
最初から何度もベースにEML打ってボイス回復するから無駄なのにと思ってた
0005ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2021/04/07(水) 02:29:20.95ID:2ccPqfDb0
混合マッチで上のランクの奴が舐めプや練習で特異構成するならまだしも、一番下のCがそれして負けるってなんか滅茶苦茶叩かれそうだな
クロや敵防衛のランクも分からんから強くは言えんけど、俺ならそんな変わったことできない自信がある
0006ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2021/04/07(水) 02:53:18.31ID:WZrDxgir0
>>04
完封する必要なんかないが…考えズレてないか
タワーダメと外から弾で削ってきたら完封にはならんし
ゲート割れようが入ってこないならこっちはリード守ればいいだけ
0008ゲームセンター名無し (アウアウウー)
垢版 |
2021/04/07(水) 04:19:10.07ID:lMliqdCna
ツガルが外から弾撃ってるだけなら、敵後衛は弾でベース削れる分は必要経費と割り切ってとにかくクロ止めてりゃそれで良い
逆に言えばその状況でクロがベースイン出来る要素は何もないからクロがベース触れず終わったとしても当たり前としか言えん
タワー触らないのも当たり前で、クロとしては諦めずにベース目指して少しでもベース周りの築城剥がし続けてないとラスアタでのギガ逆転すら成立しなくなる。だからタワーを殴るのはお前の仕事だ
と言うかラスアタすら成立してないってことはリンゴ投げてないんじゃないのかもしかして

僅差なのはお前側の後衛が頑張っただけで、本来ならさっさとラッシュ消化させられて終わるだけの編成事故試合だわ
0009ゲームセンター名無し (アウアウウー)
垢版 |
2021/04/07(水) 04:42:13.21ID:gWNTzhIca
というかクロを通すならそのままセピア使えばいいんだよ
チェーンソーで荒らしてもいいしVKを丁寧に当てていってもいい
わざわざツガルに変えて勝率落とす必要ない
0011ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2021/04/07(水) 07:22:49.02ID:TH/gdYUY0
>>3
ベースインして中からボムブロ崩してやりゃそのクロもベースインできたろうになw
下手糞のオナニーピックってこんなんばかりや
0013ゲームセンター名無し (スフッ)
垢版 |
2021/04/07(水) 07:47:54.56ID:rUdKQhccd
哀愁でWボマー見たならそれは別に舐めプじゃないよ
哀愁はWボマーがなくはないから試しただけでしょ
あ、舐めプか…
0015ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2021/04/07(水) 10:06:25.12ID:h6p7/wuW0
Aに上がれば実力足りずにBに落とされ、
それでも即復帰出来るだろうと思ったが、
今度はハンデ背負わされて連敗。
マスBに落ちたらどこまでもいくでぇ…。
0019ゲームセンター名無し (スップ)
垢版 |
2021/04/07(水) 10:57:17.53ID:mvgK3Hd/d
逆に対面にだけパスタ混ざったら勝てるかって言うと、味方が舐めプ編成に変えだして負けたりするんだよな
ほんと勘弁して欲しい
0020ゲームセンター名無し (アウアウウー)
垢版 |
2021/04/07(水) 11:01:32.27ID:nc1Jd/tqa
A踏んでる時点でそこらのBより確実に強いんだから
相手からしたらハンデ戦でA二人に近いんだぞ頑張れ
0024ゲームセンター名無し (スップ)
垢版 |
2021/04/07(水) 11:11:06.96ID:p9OqHkc7d
>>15
Bに落ちたとこからCまで行くのはよっぽどだけどな
さすがにそんなやつおらんやろ
0026ゲームセンター名無し (アウアウウー)
垢版 |
2021/04/07(水) 11:57:33.14ID:qoWqhH0Ha
ツガル選んでるからクロが通ってないんだろうに
思考の順序がおかしい
せめてリンゴ投げて足止めかシューター仕留めろ
ゲート壊そうがベースインしないアタッカー枠など要らんわ
0027ゲームセンター名無し (アウアウウー)
垢版 |
2021/04/07(水) 12:39:12.62ID:O566QSGIa
>スペ5で久々にスコアマイナスのクロを見た
>
>ツガルにゲート全部割らせて、裏口開通までしてんのに何も出来ないならクロ使うのやめて
>スペパププの踊り食いでも喰って出直せ
>
>そもそも、クロじゃなかったら攻めツガル出してないぞ
>まともにアタッカー出してたら完封喰らってるところだ、それともシロ合わせてダブボの方が良かったか?


何度読んでも首を傾げる

ゲート縦に並んでないスペ5でツガルでゲート全部割る?
ウルシで花火隠れした方が簡単にできるんじゃないかな

裏口開通?
そこに労力割く余裕があるならベースインして殴れるんじゃないかな

クロじゃなかったら攻めツガル出してない?
クロなら尚更、アタッカーでシューター釣ったりライン維持したりして運んであげないといけないよ?
ツガルの生存力でそれやるの?

まともにアタッカー出してたら完封食らってる?
外から射撃当てるだけのツガルで完封を回避したってことかな?ゲート全部壊して裏口開通までしたのに?
ゲート壊してベースインして殴るならツガルよりアタッカーの方が遥かにいいよ
0033ゲームセンター名無し (アウアウウー)
垢版 |
2021/04/07(水) 12:56:21.85ID:O566QSGIa
クロ見て攻めツガル出したくんは上手い下手とかじゃなく根本的に考え方が間違ってることを知って、ボアシブで頑張ろうね
きみの頭で特殊編成するのは十年早い
0034ゲームセンター名無し (スッップ)
垢版 |
2021/04/07(水) 13:08:56.48ID:spGYmht5d
Gキープ以外は全部大して変わんないから(暴言)
マスAも所詮チームメンバー次第でいくらでも負けるから(個人の感想です)
0036ゲームセンター名無し (アウアウウー)
垢版 |
2021/04/07(水) 14:26:02.99ID:rwx8fHSoa
Gキープ(笑)大半がバーストや時報で野良マッチングをなるべく避けてるのに
本物なら野良一本で落ちないよねーそんな奴おらんけど
0038ゲームセンター名無し (アウアウウー)
垢版 |
2021/04/07(水) 14:38:02.67ID:rwx8fHSoa
手帳持ちには分からないか?マッチング操作してるって事だよ
ぽろぴもおしんもA上がりたてのゴミがきたら負けてる1人が強かったら勝てるゲームじゃないことに気づいて障害者さん
0039ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2021/04/07(水) 15:04:01.71ID:67Sj7VVN0
>>22
別人だけど哀愁について書いておく
柵とスイッチの間には天然築城のブロックがが柵側に縦2×横5個、掘り方によって残り具合も変わるがスイッチ側に縦1×5程度は期待できる
ブロッカーが早上がりしつつその2箇所の間に開始四十秒程度でウォールパインでもすれば更に厚くなる
アタッカー一人で柵ルートを開通させるにはかなり時間がかかり、時間をかけるほど当然シューターの弾やらを食らうことも増える
0040ゲームセンター名無し (ササクッテロラ)
垢版 |
2021/04/07(水) 15:04:36.43ID:i8LP9hQSp
かのボンバーガール攻略wikiにもサイスペ5の攻めツガル情報が載ってるからな
グレイツガルだのオレンツガルだのの対策〜とか書いとるけどそんな構成見たことねえ・・・
0042ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2021/04/07(水) 15:18:50.41ID:67Sj7VVN0
つづき
ベース側にボマーが行った場合は縦5個くらいは楽にスキルで風穴開けられる
ボムが5個もあれば残りのブロックも容易に壊せる
隘路やボトルネックも少ないためボマーでもフェイントしっかりかけていけばタワー折れるまでにれられる
中盤以降も大量のソフトブロックを壊してしまえば相当広いのでアタッカーが必須というレベルではない
難点はアタッカーが初動で普段掘る右側をシューターに掘ってもらって上をシューターでなくボマーで特殊な形になるのでコミュニケーションがしっかり取れてないとダメな所
アイテムの心配は腐るほど出てくるのでしなくていいぞ
0051ゲームセンター名無し (アウアウウー)
垢版 |
2021/04/07(水) 18:42:15.01ID:CQMda83Ua
>>39
返答に1ミリも期待してなかったのにまさか別人からとは
ソフトブロック多いマップで掘りに困らないのは強みだし、ネック少ないし柵も無敵がないと禿げるほど防衛有利ではないしでWボマーも悪くなさそうではある
俺はアタッカーメインだからおそらくやらないけど、視野を広げるいい機会になったわありがとう
0052ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:02:43.55ID:2KQLMN4E0
ルーパーしてて心折れた
上のマッチでは勝てないけど下のマッチでは勝ててすぐ戻るの繰り返しだったんだけどこの前落ちそうで落ちないのが続いたときぼんやり「一回落ちて戻った方がゲージ増えるな…」って考えちゃって自分が嫌になった面白くてやってたはずなのにゲージばっか気にしてアホみたいだ
とりあえずなんかイベント始まるまで控えるわ
0054ゲームセンター名無し (ササクッテロル)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:15:11.36ID:RSxfj+RRp
ラスアタに対する蓋が甘くてボム1個分差で負けた
味方全員勝ったと思ってたろうな試合終わる5秒前まで数個分は優位あったのに
もう嫌だ自分が俺を殺してくれもう消えたい
0060ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2021/04/07(水) 20:42:29.09ID:xRtt9UtE0
そもそもコの字や築城、ゲートの使い方をわかってないシューターは多い
大抵は距離つめずにスキルばっかで狙うから
ほぼ無意味に破壊されてるよ
0068ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2021/04/08(木) 11:06:12.01ID:G6MK4Y650
自分がやられる度に椅子が傾くほどのリアクションで頭を掻きむしりながら「なんでだよ!!!むかつく!!!」って熱中してたプレイヤーを見かけた
そいつがオレンやウルシばかり使ってるから、俺は「あーよっぽど防衛得意な奴と連続マッチして勝てないんだろうなー」と思っていたんだが
そいつのプレイを見てたら唖然とした
相手エメラはΔ、Σ全弾ある状態でベース内で守っているのに対してそいつはエメラの真正面からためらわずダンクでベースイン
案の定撃たれて撃破されていた(一度だけではない)
またウルシに関してはまず無敵避けが出来ていないゲートをボムだけで壊そうとする
そして最も驚いたのが、こいつマスBだった。
0071ゲームセンター名無し (スップ)
垢版 |
2021/04/08(木) 11:54:18.09ID:JHItXZ5xd
>>68
Cより弱いBなんかいないはずだがこいつは例外だな(笑)
0074ゲームセンター名無し (アウアウウー)
垢版 |
2021/04/08(木) 12:40:44.47ID:V8fNARPPa
>>72
チュートリアル入っておかしかったら店員呼ぶ形にすれば解決しない?
0076ゲームセンター名無し (アウアウウー)
垢版 |
2021/04/08(木) 12:54:03.65ID:Ld7e0kc1a
あったまり勢とかいうあったまわりい勢
0077ゲームセンター名無し (スッップ)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:06:36.63ID:XF0jjPtTd
プレイしてる連中見てるとオーバーリアクションな奴多いよな
キルされる度にわざわざ下画面に頬杖つく奴とか居るんだが面倒くさくないのか
あと頭どころか体全体をかきむしってる奴とか病気移されそうで怖い
0083ゲームセンター名無し (アウアウウー)
垢版 |
2021/04/08(木) 16:12:46.60ID:nWVEict+a
今日哀愁で味方に来るシューターがどいつもこいつも掘りがおせえって愚痴
ステと経験値集めて前衛2人で上がるとシューターがまだスイッチのすぐ上あたりでモタモタしてることがやたら多い
先に中央入られてるから敵ボマーはタワーを好き放題殴ってるしシューターには中央入る手前から睨まれるしついでにアタッカーに辻斬りされるしで本当に最悪だ厄日が過ぎる
0089ゲームセンター名無し (アウアウウー)
垢版 |
2021/04/08(木) 19:34:50.48ID:o7TYzF4ua
奥に置くか置かないかの二択
宝箱の横に置くとそのボムが消えるまでシューターが奥を掘れないから進行が一手遅れる
置かなくてもシューターが奥に置けば宝箱も一緒に壊れるから宝箱だけを壊す意味はほんとない
奥に置いてくれた方が当然嬉しいけど横に置くのは利敵行為だからダメゼッタイなので奥行くのが面倒だったら無視して自分の担当地域に直行するべき
アタッカーは当然置け
0090ゲームセンター名無し (スップ)
垢版 |
2021/04/08(木) 20:04:12.79ID:zXQ4Iig7d
ボマブロ左上スタートで左上スルーしてもNGまたねしてくる奴なんて流石にいないでしょう
やりたいようにやるべし
0091ゲームセンター名無し (スップ)
垢版 |
2021/04/08(木) 21:21:29.03ID:PFw+DwLod
オレンが敵のステルスウルシをスマブレで倒したのに何で何もしてないエメラがやりました連打するんですかねぇ…リスポは埋めてあるし言ってる暇あるならボマー止めてる俺の支援に来てくれよ
………それはそれとして何故ステルスを見破れたんだオレン
0093ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2021/04/08(木) 21:30:43.65ID:7CV87UTc0
>>91
味方前衛が倒したとしても倒したタイミングでシューターが撃破報告すること自体は間違ってない。連打は良くないが
敵ボマーにリス開けられても埋めるタイミングとか分かりやすいしね
0094ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2021/04/08(木) 21:32:54.90ID:BizWLY4B0
>>91-92
シューターの撃破報告は「私が殺りました」じゃなく「あいつ死んだよ」だからな、死因や誰がやったかはどうでもええねん
リスポ状況にかかわらず条件反射で言うくらいで丁度いい
味方のキルなら、やりましたの後にイイネやありがとうを添えると吉

ステルス見破りは消えてから一目散に前進するタイプのウルシなら「この辺りかな?」で意外とできたりする
スマブレのCTなら外してもそんなに痛手じゃないし、運試しで振ってみても
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況