X



三国志大戦4053合目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (エムゾネW FF2a-rohw [49.106.174.199])
垢版 |
2021/11/02(火) 17:53:25.33ID:GPLR4ae0F
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑※※スレ建ての際は三行書いて下さい。
建てると一行消えます。
次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい。
三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
http://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp

※前スレ
三国志大戦4052合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1635655927/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006ゲームセンター名無し (オッペケ Sr27-4md7 [126.34.125.198])
垢版 |
2021/11/02(火) 20:41:29.69ID:gklzgsmvr
セガは早く、新潟のメジャーロードを
海外としかマッチングしないようしてくれ!
0007ゲームセンター名無し (スップ Sd92-sMDu [1.66.101.27])
垢版 |
2021/11/02(火) 20:42:00.71ID:nw/XZuoPd
遅延は本スレ公認の楽しみ方だからな
だから俺は複数枚のaimeを使い分けてる
メインが覇王になったら3枚の覇者ICに完全移行する
0019ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp27-A3I5 [126.158.119.110])
垢版 |
2021/11/02(火) 20:56:52.86ID:teaOVZCAp
>>17
まあとはいえ以前の階級にいきなり飛ばすけど良いの?と言われるとプレー数落ちてて判断はともかくハンドスキル怪しくなってるからそれはそれで困るのだけどね・・・
0020ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2bda-HV3g [114.184.208.166])
垢版 |
2021/11/02(火) 20:57:04.79ID:3qypVFKM0
>>10
貧乏暇なしとはよく言ったもんだよなー
0040ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp27-a9MU [126.247.43.100])
垢版 |
2021/11/02(火) 21:27:07.35ID:E8bqPZgDp
孟獲

たくましい肉体 裏表のない性格 パリピ 不屈の精神 嫁が褐色美人
肉大好き 地域一の知恵者が部下 ポジティブ思考
ネバーギブアップ 最前線で身体を張る 現場主義 部下の提案は積極的に採用
動物に愛される 笑顔の絶えない職場

諸葛亮

重い物持たない 腹に一物 目が笑っていない 負ける事ばかり想定 嫁は正体不明
食が細い 自分が一番頭良いと思って上から目線で周りを信用しない
ネガティブ思考 諦めが早い 戦うのはあくまでも部下 指示出して自分は動かない
部下の提案は門前払い 病に倒れた周瑜を煽りにわざわざ遠出する
魏延を爆殺 失敗に終わると馬岱に罪をなすりつけて鞭打ち
0047ゲームセンター名無し (ワッチョイ f204-rbIv [131.213.245.100])
垢版 |
2021/11/02(火) 21:41:25.05ID:8b9lmGne0
>>24
とりあえず遅延勢みたいに言う場合
ランクリセットされた後などにしばらくプレイせず同ランク帯がはるか上に上がってからやる事により勝ち星を多めにあげる行為を指しているがサブカでない以上ただのやっかみにしかならない
遅延行為はまあマッチング時法具や配置を時間いっぱい使う事で配信する人とかは延びがち、天一の上位狙いに当たった時にやると効果抜群
0050ゲームセンター名無し (ワッチョイW 935f-I0nI [106.184.51.119])
垢版 |
2021/11/02(火) 21:48:20.30ID:/pOfvENn0
環境についてのアンケートうろ覚えだけど
1マイルド環境
2少し強いカード環境
3かなり強いカード環境
4壊れカード環境
みたいな選択あったよな?
これの2〜4票が合算されて「ユーザーは強いカードを望んでいる!」とかトンチキな解釈されてる説
0057ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f33-25Cr [92.202.104.31])
垢版 |
2021/11/02(火) 21:57:48.01ID:aa7mln7c0
三国志大戦の恋愛頭脳戦はマッチング決まってから始まってるんだよ
遅延も戦法w
0058ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff05-LoLO [124.150.209.55])
垢版 |
2021/11/02(火) 21:58:20.66ID:lWDrYShJ0
>>49
それは凄く思う
基本週1プレイヤーだけど他にハマってることがあると1ヶ月プレイしないとかあって周りが上がりすぎて1階級下がってしまう
リーグシステムにして欲しいけど新規は三国では見込めなくて、狭い層から絞りとるには今のシステムが向いてると思うから仕方ない
0068ゲームセンター名無し (ワッチョイW 02bd-slE9 [133.201.14.193])
垢版 |
2021/11/02(火) 22:22:20.24ID:I7LF9MZh0
>>67
大聖堂
0075ゲームセンター名無し (ワッチョイW 02bd-slE9 [133.201.14.193])
垢版 |
2021/11/02(火) 22:40:35.44ID:I7LF9MZh0
>>72
宮城谷の呉漢
0086ゲームセンター名無し (ワッチョイW c34b-SdW2 [122.129.178.1])
垢版 |
2021/11/02(火) 23:10:21.00ID:QDshKpxr0
呂蒙に手も足も出なかったわ、呂蒙と司馬昭、孟獲が頭一つ抜けてる感じか。
呂蒙武力直ぐに上がり過ぎだろ。
0092ゲームセンター名無し (ワッチョイW 524f-sMDu [61.215.151.38])
垢版 |
2021/11/02(火) 23:24:01.55ID:CrYrSC8U0
また遅延の話題でスレ荒らしてるのか
セガ様から認められた合法的な狩りが遅延プレイなんだから下のエサは文句を言わずに300円入れるように
0100ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9e02-A3I5 [175.131.65.37])
垢版 |
2021/11/02(火) 23:59:05.66ID:l4WJueZw0
糞verは戦友に籠るからどうしても全国は遅延気味になるわ
0101ゲームセンター名無し (ワッチョイW 97e5-uMIk [180.45.27.181])
垢版 |
2021/11/03(水) 00:06:20.75ID:TukO670m0
雲散は逆に範囲をめちゃくちゃデカくして範囲内の最も武力の低い奴1体にすればいい
0102ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8701-25Cr [126.140.168.122])
垢版 |
2021/11/03(水) 00:09:48.51ID:CLbjCwGy0
遅延勢とか本気で言ってるやつは人生も大戦も完全に負け組だろ
いい大人がゲーセンでしか出来ない平均年齢高いゲームで1ヵ月何百戦も出来るほうが異常だよ
大戦1,2,3の時は学生だったやつも妻子がいたり仕事に時間取られる年齢になってるだろ
大戦4から始めた人には酷な環境だけど、そうじゃないなら甘えもいいとこ
0103ゲームセンター名無し (オッペケ Sr27-4md7 [126.34.125.198])
垢版 |
2021/11/03(水) 00:10:07.78ID:7hmSKTnkr
>>95
その前にゲーセンが死にそうなんですが。

ホーム奴ら、キャンペーンのエロboxだけ取って
全然来やしねぇ。
0106ゲームセンター名無し (オッペケ Sr27-4md7 [126.34.125.198])
垢版 |
2021/11/03(水) 00:12:09.25ID:7hmSKTnkr
>>102
虎斗の悪口は、そこまでだ!
0107ゲームセンター名無し (スフッ Sd72-SdW2 [49.104.23.230])
垢版 |
2021/11/03(水) 00:13:17.16ID:qknxP6RZd
糞バージョンで証盛れそうだけど
くだらねー大戦過ぎてモチベ下がるわ
馬開発いい加減にしてくれ
0112ゲームセンター名無し (ワッチョイ d61f-48dE [153.213.52.185])
垢版 |
2021/11/03(水) 00:28:27.06ID:CQTECkQA0
呂蒙、司馬昭、孟獲の3枚が別格過ぎるのがなぁ
この辺がもうちょいマイルドならそこまで悪くないバージョンだと思うんだが
袁紹とか徐庶も強いけど意識して対策しないとゲームにならん展開にされるってほどではないし
0116ゲームセンター名無し (オッペケ Sr27-QGrO [126.212.160.127])
垢版 |
2021/11/03(水) 00:38:14.92ID:UxQZY6cvr
まあリアルでその位置の人にとっては遅延だろうが復帰だろうが狩られる事には変わらないから文句も言いたくなるだろう
逆に遅延や復帰の人は狩り扱いされて下手すりゃサブカだと思われて通報されてる可能性も高いからたまったもんじゃない
だから、フリマ未満はその辺がマッチしにくくなるように全国全体勝率5割未満は全国全体勝率6割以上とはマッチしないようにして
その分フリマ未満で勝率6割以上の人には「高勝率ボーナス」でもつけて早く適正位置に戻れるようにすればいい
0117ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8701-25Cr [126.140.168.122])
垢版 |
2021/11/03(水) 00:38:31.86ID:CLbjCwGy0
>>115
いい歳した大人は多くて1ヵ月50戦くらいしかできねーから、そこまで勝率にこだわってねーし
大戦うまお達に負けて「遅延に轢かれるのと同じ気持ち」とか思う事ねーよw
沢山大戦やれるなら頑張って上手くなってくれ
0118ゲームセンター名無し (スップ Sd92-sMDu [1.66.99.235])
垢版 |
2021/11/03(水) 00:39:49.83ID:0FFlDjded
余裕ぶってるけどずいぶん余裕のないレスだな
0119ゲームセンター名無し (ワッチョイW cf63-4ZKl [118.108.124.131])
垢版 |
2021/11/03(水) 00:43:37.44ID:jcqbqCj70
>>95
復帰して陣で遊んでるけど最新10勝前後の人達はヒイヒイまではしてないと思う
明らかサブカに当たったときくらいじゃないかな

200戦とかしてて最新が3勝とかの人はなに考えてるのかわからん
勝ちたいならデッキから見直すべきみたいな感じやけど、そのレベルの人のケアまでするのは不可能だと思う
0121ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp27-eiZq [126.182.119.33])
垢版 |
2021/11/03(水) 00:56:31.38ID:XqML+mhDp
>>120
袁紹はまだなんとかなりそうやけど呂蒙は無理ちゃうか?
0124ゲームセンター名無し (ワッチョイW c34b-SdW2 [122.129.178.1])
垢版 |
2021/11/03(水) 01:15:06.85ID:520tBdC40
のんびりやってて司空だけど最新が13勝当たりから割と露骨に勝率高いのと当たる気がするから多少マッチ調整はしてると思う。
0125ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf01-JVmF [60.72.85.55])
垢版 |
2021/11/03(水) 01:19:18.16ID:8jmevsVT0
袁紹徐庶もクソ強いし孟獲はクソゲー仕掛けてくるし、
司馬昭は中盤落とせるデッキ以外の人権奪ってくるしでどいつもこいつもやばい
けど白衣は別格だな
旧デッキはガチでノーチャンスに近いわ
0127ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp27-eiZq [126.182.119.33])
垢版 |
2021/11/03(水) 01:25:25.45ID:XqML+mhDp
>>125

https://i.imgur.com/rUe5lco.jpg

下相手ならまだなんとか…
0129ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5705-48dE [116.94.181.223])
垢版 |
2021/11/03(水) 01:48:01.53ID:0OVZBK2p0
3回しか新デッキなくないか?
0130ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp27-eiZq [126.182.119.33])
垢版 |
2021/11/03(水) 01:48:03.51ID:XqML+mhDp
>>128
同格は呂蒙当たらんかったんや申し訳ないが
0131ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp27-eiZq [126.182.119.33])
垢版 |
2021/11/03(水) 01:49:52.00ID:XqML+mhDp
>>129
呂蒙と当たったとこスクショしただけやから司馬昭は1回だけで後は孟獲が多かったような気がする
0135ゲームセンター名無し (スププ Sd72-Ktre [49.96.14.80])
垢版 |
2021/11/03(水) 02:17:47.20ID:WTtZEhPkd
いつまでそのネタ言ってるんだ
0138ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp27-KEug [126.182.122.116])
垢版 |
2021/11/03(水) 02:40:11.96ID:0MkZcJ3Fp
白衣渡江って覚え難いし
字面的に確かに似てるから由衣堀江とか書くならまだ分かる

堀江由衣とか書いてる奴はスマホポチポチしながらほっちゃーん!ほー!ほー!とか鼻をブヒブヒ言わせながら書いてるだろうから無理
0147ゲームセンター名無し (JP 0H8e-25Cr [211.7.139.230])
垢版 |
2021/11/03(水) 04:39:10.91ID:PeMlc1EPH
改めて樊城の戦いの主要面子見ると、いかに孫権が無節操かが伝わるな。
関羽VS魏&呉とかいう構図も、単体勢力では関羽を攻略し難い存在であることの証明とも言える。
0148ゲームセンター名無し (スフッ Sd72-SdW2 [49.104.24.63])
垢版 |
2021/11/03(水) 06:26:48.86ID:Y2pp+dGWd
>>145
白衣でいいだろ
戦国とか知らないからウザいわ
堀江由衣と大して変わらんw
0149ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-KON7 [106.181.175.242])
垢版 |
2021/11/03(水) 06:33:29.54ID:sMm5z3Jqa
>>109
隠密舞と同じなら何も無いとこから音もなく車輪飛んでくるけどその車輪が当たると谷利がどこに居ても隠密がしばらく解除されるっていう謎仕様が発揮されるぞ
0152ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1271-SOku [221.113.25.205])
垢版 |
2021/11/03(水) 06:51:33.73ID:JVsG8Ki20
STO対ぱちろ〜3ってw
0158ゲームセンター名無し (ワッチョイ 03da-dj/+ [58.93.181.233])
垢版 |
2021/11/03(水) 08:12:25.79ID:Vkc6oNNd0
今はついに醒極より袁紹が有利になってしまったから
業炎と七転が甄氏でやれるとなるといよいよ袁家の天下となる
ついに典韋の出番だな
0159ゲームセンター名無し (ワッチョイW d2bd-A3I5 [125.198.8.21])
垢版 |
2021/11/03(水) 08:15:41.06ID:JMwLgfTu0
戦国の時は旧三国勢がうざがられ、三国4の時は戦国勢が、そして英傑になったら三国なんてオワコンゲーの話すんなよ言われるんだ😂
戦国んとき三国志は大陸とか馬鹿にされとったのまんま繰り返してるわ
0161ゲームセンター名無し (ワッチョイW c34b-SdW2 [122.129.178.1])
垢版 |
2021/11/03(水) 08:39:29.34ID:520tBdC40
流石に英傑になったら、もう大戦シリーズで同一だろ。見た目がちょいちょい変わるデジタル将棋みたいなもんよ。
0162ゲームセンター名無し (ワッチョイW 524f-sMDu [61.215.151.38])
垢版 |
2021/11/03(水) 08:41:15.96ID:th5qwoby0
はっきり言ってセガはオワコンなんだよ
こんなにコケにされても曹丕よりマシ、郭淮よりマシ、黄月英よりマシ、って自分に言い聞かせてプレイしてるガイジしか残っていないんだ😢
0163ゲームセンター名無し (ワッチョイW 02bd-A3I5 [133.202.83.201])
垢版 |
2021/11/03(水) 08:43:46.10ID:DSLDdil60
>>161
ずっと一個前の大戦シリーズに拒否反応する奴いるから英傑になったら三国の話すんなて絶対言われるでw
0165ゲームセンター名無し (スフッ Sd72-SdW2 [49.104.24.63])
垢版 |
2021/11/03(水) 08:46:02.14ID:Y2pp+dGWd
その通りだわ
エエ尻の片手間に三国志を調整してた事を馬開発は後悔しても手遅れだぞ
0167ゲームセンター名無し (オッペケ Sr27-4md7 [126.253.209.106])
垢版 |
2021/11/03(水) 08:48:57.74ID:w1K8rhllr
>>155
荊州ないと、どのみちジリ貧だよ。
0169ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-I0nI [106.132.64.110])
垢版 |
2021/11/03(水) 09:22:45.10ID:RHZpBrYHa
>>155
同じじゃねぇかな?北伐しか魏を侵略する手立てがなくなるって点では
孔明が荊州返さなかったのは、荊州からと漢中から雍州へと二方面作戦で魏を落としたかったから。漢中方面だけだとご存知の通り兵站で苦労するから。雍州と豫州西部を蜀が進攻、同時に豫州東部と徐州を呉が進攻する道しか魏は倒せないと思う
0187ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM6f-OVn6 [150.66.89.56])
垢版 |
2021/11/03(水) 10:37:48.07ID:XGAUFSlYM
盤石なる秩序(覚醒2)
+1〜+10の12.5c
武力上昇間隔1.26c

白衣渡江
+2〜+17(最大)の12.9c
武力上昇間隔0.83c
強隠密効果

呂蒙の実際は+10位から攻城するとしても
効果時間半分残して+10に到達する訳で

セガあなたさぁ〜
これ覚醒縛りにする必要ある?

セガ
あまりにも
0195ゲームセンター名無し (アウアウエー Saea-VLCb [111.239.176.10])
垢版 |
2021/11/03(水) 10:53:23.68ID:+UMIcj5xa
前後の流れで大体わかるから伝わるならなんでもいいよ
0205ゲームセンター名無し (ワッチョイ 27b0-rbIv [222.11.55.166])
垢版 |
2021/11/03(水) 11:06:42.04ID:j77ulxkr0
>>200
でもスペック悪かろうが結局計略強けりゃ下方はされるので
スペック悪い奴はそのまま何もいいとこ無くなって死にカード化するだけ
ご祝儀終わった後も使われる可能性残すためにスペックは最初から良くしておく方がいいのだ
0206ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-KON7 [106.181.175.242])
垢版 |
2021/11/03(水) 11:10:48.28ID:sMm5z3Jqa
呂蒙のスペックはおいといて計略は2コスが持ってていい性能じゃないだろとは思う
0208ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-40H7 [106.133.135.47])
垢版 |
2021/11/03(水) 11:14:47.44ID:676OL4iMa
うちのホームはグッズキャンペーン捌けなそうで心配になる
0209ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-KON7 [106.132.110.142])
垢版 |
2021/11/03(水) 11:15:17.95ID:r8Dme4wPa
シンプルに武力アップ+隠密効果で良かったよね>白衣

まぁどっちにせよ魏の隠密ダンサーが血の涙流してるんだけどさ
0221ゲームセンター名無し (オッペケ Sr27-QGrO [126.254.135.194])
垢版 |
2021/11/03(水) 11:51:57.08ID:jTJph+Nxr
>>218
三国志みたいなキャラゲーだと武将についてるユーザーもいるからその武将が出るまでは移らない人とか結構いるからねえ
あと、英傑は多くの人によかれと騎馬単にはかなり厳しい仕様にしてるけど、そのせいで既に英傑には移らないと言ってる騎馬単使いも結構いるし
0224ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9643-YHyd [121.93.16.70])
垢版 |
2021/11/03(水) 11:54:11.10ID:yZ+bzYP30
あのさ
なんだかんだ文句言ってる暇があるなら
勝ってる人達みたいに8時間とかプレイした方がいいんじゃね?
0231ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf01-JVmF [60.72.85.55])
垢版 |
2021/11/03(水) 12:24:23.44ID:8jmevsVT0
紅蓮や忠義は自身が馬なので攻城力や操作難度で他の馬仕込みづらい
実際忠義も忠義以外にもう一枚仕込む馬を誰にするかでなかなかデッキ定まらなかった
しかもどっちもコストに対して制圧低めで特に紅蓮は優勢にしてなんぼのデッキだから初期制圧は欲しい

呂蒙はそういった悩みが一切ない
0234ゲームセンター名無し (スフッ Sd72-Ktre [49.104.38.62])
垢版 |
2021/11/03(水) 12:36:27.87ID:xlscvxr+d
司馬昭の攻城力が上がる一文いらんだろ
0238ゲームセンター名無し (ワッチョイ 27b0-rbIv [222.11.55.166])
垢版 |
2021/11/03(水) 12:41:54.53ID:j77ulxkr0
>>234
徐庶もそうだけど、おまけのようについているステルスが一番意味不明
同じ弾の追加で別の勢力の目玉SRに典韋とか周瑜とか出しといて
でもこいつらには完全無効デースwはちょっとどうかしてるんじゃないか…?と
0247ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp27-A3I5 [126.158.120.14])
垢版 |
2021/11/03(水) 12:55:25.66ID:oMy5PVe/p
まあ解除戦法出しても良いとは思うけど
士気4で短カウントなら暴ないだろうし、高武力城門突っ込みのメタになるし
0250ゲームセンター名無し (オッペケ Sr27-4md7 [126.253.209.106])
垢版 |
2021/11/03(水) 13:03:49.54ID:w1K8rhllr
休日なのにマッチング遅いよ。
0253ゲームセンター名無し (ワッチョイ d6b0-SOku [153.215.97.108])
垢版 |
2021/11/03(水) 13:09:28.79ID:18kk+CsJ0
内容的にはタイマンのが3コスっぽくない計略
弓の癖に自分は武力上がるだけで足止めできるのも1体だけとかそんなんで3コス務まるの?っていう

甘寧は書いてある事の豪華さと実際のショボさのバランスが素晴らしいね
0265ゲームセンター名無し (JP 0H2e-BvZE [219.121.146.10])
垢版 |
2021/11/03(水) 13:26:16.06ID:as5ORf0HH
>>261
壊れ呂蒙にあそこまで出来るとかねぇわな
3強強すぎて均衡してるだけで他のデッキ使ってる奴らからしたら何してんだアイツらレベル
ドラゴンボールで言ったら無印とZ位空気違う
0277ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp27-slE9 [126.186.156.198])
垢版 |
2021/11/03(水) 14:06:59.28ID:gOmlF0pSp
>>276
ちなみにデッキはどんなの使ってるの?
0280ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff7c-YHyd [124.39.174.89])
垢版 |
2021/11/03(水) 14:17:46.53ID:6DP0DhSV0
孟獲は撤退コントロールするのに相手が士気多く使うなら勝負になる
呂蒙は万全で打たれたくないせいで常に辛い、どうやっても呂蒙有利感ある
司馬昭は号令対決して1部隊ずつ落としていけばいいんだろう
けど2発目打たれて詰んだ、攻城力上がってんのバグだろ
孟獲がマシに思える魔境
0284ゲームセンター名無し (ワッチョイW 77e6-sMDu [14.3.41.90])
垢版 |
2021/11/03(水) 14:23:31.76ID:3R9Vc6m90
>>282
寿司すら擁護してた本スレ民に日本語は通じないからね
しょうがないね
0297ゲームセンター名無し (ワッチョイW 02bd-slE9 [133.201.14.193])
垢版 |
2021/11/03(水) 14:50:22.51ID:SONdoS670
結論ありきなんだろうな
0328ゲームセンター名無し (スップ Sd92-sMDu [1.66.99.25])
垢版 |
2021/11/03(水) 15:34:26.92ID:kNXMk5/4d
そういえば今回の大会も「開発のランカー」は出場するの?
0336ゲームセンター名無し (ワッチョイ 127c-7alp [221.132.154.224])
垢版 |
2021/11/03(水) 15:54:16.73ID:AEAMcTTX0
やらない理由探すのも大変だな
0338ゲームセンター名無し (ワッチョイ 27b0-rbIv [222.11.55.166])
垢版 |
2021/11/03(水) 16:05:58.86ID:j77ulxkr0
自分で使って対策や弱点を探そうと司馬昭を使い始めたら
(あれ…このカード弱点なくね?呂蒙や袁紹に中盤攻め込まれてもプレイングでけっこう凌げるし…)
となりそのまま司馬昭使い爆誕の流れ
0339ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp27-A3I5 [126.158.113.72])
垢版 |
2021/11/03(水) 16:10:40.17ID:BDoyjXMnp
>>306で他の単体強化メインって現環境や直近の環境での話な。以前の話してたらバリア趙雲だの槍呂布だの王異だの姜維だの無限におるわな
正直最近は号令環境すぎて孟獲くらい狂ってなきゃ単体強化は環境に上がってこれないからな
0340ゲームセンター名無し (ワッチョイ 127c-7alp [221.132.154.224])
垢版 |
2021/11/03(水) 16:11:47.70ID:AEAMcTTX0
質問なんだけどバリア于禁って増援使ったりしたらバリア貼りなおすことってできんの?
0348ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-7XEA [106.131.34.55])
垢版 |
2021/11/03(水) 16:32:00.61ID:4aD8/kFpa
つーか覚醒貯める苦労が大してないせいで、覚醒2で使えて中途半端な性能で計略だされるより、覚醒3のほうが大概強かった
今は極があるせいでそれ1択になってるけど
新生鍾会とか覚醒3で使えて+6とかのほうが絶対強いし
0364ゲームセンター名無し (ワッチョイ 127c-7alp [221.132.154.224])
垢版 |
2021/11/03(水) 16:53:48.40ID:AEAMcTTX0
クレーマークレーマー
0380ゲームセンター名無し (ワッチョイW c34b-SdW2 [122.129.178.1])
垢版 |
2021/11/03(水) 17:11:34.36ID:520tBdC40
いや司馬昭は士気6で武力上昇も6やろ、それでも兵力回復あるから強い。
0381ゲームセンター名無し (スップ Sd92-sMDu [1.66.99.25])
垢版 |
2021/11/03(水) 17:12:42.92ID:kNXMk5/4d
強くねえよ
お前フリマか?
0386ゲームセンター名無し (アウアウエー Saea-VLCb [111.239.176.10])
垢版 |
2021/11/03(水) 17:17:44.93ID:+UMIcj5xa
>>372
セガの客って感じの意見だなホント
0393ゲームセンター名無し (ワッチョイW c34b-SdW2 [122.129.178.1])
垢版 |
2021/11/03(水) 17:23:52.69ID:520tBdC40
ご祝儀期間とはわかってはいるけど流石にもうちょい塩梅考えろやとはやっぱ思う。
0397ゲームセンター名無し (スップ Sd92-sMDu [1.66.99.25])
垢版 |
2021/11/03(水) 17:27:40.99ID:kNXMk5/4d
司馬昭ずっと使ってるけどはっきり言ってイカれてるクソカードだよ
でもそんなの産み出したのはセガだし夏侯氏っていうクソスペ固定だから多少は壊れてなきゃ誰も使わねンだわ
長くなったけどセガを叩こうな😠
0410ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf01-25Cr [60.150.180.104])
垢版 |
2021/11/03(水) 17:45:21.66ID:Z92VtRd00
最新カードは多少強くてもいいけど
旧カードでもうまくやれば何とかなりそうな調整じゃないと対人戦は盛り上がらんわ

最新カード擦って俺ツエーしたい派と
最新カードを旧カードで返り討ちにしたい派がプライド背負ってぶつかり合うのが
タイマン対戦ゲームの醍醐味だろ

そんなことも理解できないなら開発はタイマンゲームなんか作るのやめて
パーティアクションカードゲームとして大戦をリニューアルしたほうがいい
0420ゲームセンター名無し (ワッチョイ af43-BvZE [150.249.152.184])
垢版 |
2021/11/03(水) 18:00:20.42ID:DO8cqGpS0
破滅王異、連弩月英、1.5司馬師王基、不滅麒麟児、落日黄昏、楽進明鏡止水、出始めはどれも阿鼻叫喚だったけどな
てか、徐庶や袁王使って司馬昭や呂蒙に一方的にボコられるなら単純に腕の問題じゃないのか
0425ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp27-A3I5 [126.158.100.19])
垢版 |
2021/11/03(水) 18:14:27.67ID:w66wABbrp
>>423
彼は初の2.5武力9復活将器槍だったのでスペックだけで使われると思ってたんちゃいますかね?
0427ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-40H7 [106.133.136.195])
垢版 |
2021/11/03(水) 18:16:54.87ID:bGEIRpqGa
今日のチュウボクとことりは店舗もデッキのパーツまで(袁ショウ)同じだな
0428ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf01-JVmF [60.72.85.55])
垢版 |
2021/11/03(水) 18:18:05.61ID:8jmevsVT0
>>424
5強っていうか4強1クソって感じだな
孟獲はもちろん強いんだけどどっちかというとウザさのほうが際立ってる
孟獲デッキ自体は雲散とかもあるし他四枚と違って旧カードでどうにもならんというレベルではない
0433ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp27-eiZq [126.182.119.33])
垢版 |
2021/11/03(水) 18:29:04.88ID:XqML+mhDp
>>430
すまん法具使っても開幕とれそうなビジョン見えないしステルス流行ってるし守れるビジョンも見えないよ…
0437ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1271-SOku [221.113.25.205])
垢版 |
2021/11/03(水) 18:48:35.17ID:JVsG8Ki20
早くも釣り野伏ミラーか
寒すぎだなw
0448ゲームセンター名無し (ワッチョイW 069f-SdW2 [49.129.46.175])
垢版 |
2021/11/03(水) 19:16:43.13ID:9MNzN+GO0
上位ランカーで蜀厳しいって言って司馬昭使ってるのって誰だろ?
はんさんと罰金さんは平常運転だし、土日頂上はなんなら司馬昭がキツい白衣だらけだし

蜀の号令使いはどちらかというと袁紹に流れるイメージ
0454ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9643-YHyd [121.93.16.70])
垢版 |
2021/11/03(水) 19:32:49.26ID:yZ+bzYP30
>>397
あのさー
アンケートに超強いカードを出せって書いたのはあなたたちでしょ
運営さんの責任にするなよ

俺は使用率勝率共に 平たい調整にしろって書いたけどな
0460ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-40H7 [106.133.136.195])
垢版 |
2021/11/03(水) 19:44:41.64ID:bGEIRpqGa
ああああが蜀以外を使ってるのは初めて見た気がする
0466ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-40H7 [106.133.136.195])
垢版 |
2021/11/03(水) 19:54:45.34ID:bGEIRpqGa
忠義騎馬単が成立したんだし、徐庶騎馬単も成立するやろ
って思ってたら既にえーいがやってるな
0470ゲームセンター名無し (スップ Sd72-sMDu [49.97.97.152])
垢版 |
2021/11/03(水) 19:59:42.50ID:NMF4qr8sd
>>454
ネタじゃなくてガチ手帳持ちの方?
なんかごめんね
0471ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-KON7 [106.181.164.36])
垢版 |
2021/11/03(水) 19:59:57.80ID:UDJ8Ynjya
爆発力がありつつ効果時間も比較的長め
色んな効果盛りつつそれぞれが強い

こういう計略を出そうって思う神経が理解できない
0474ゲームセンター名無し (ワッチョイW bfda-YcXL [60.35.12.51])
垢版 |
2021/11/03(水) 20:05:05.36ID:xU46ZdYc0
>>454
基地外かな?

プレイヤーに決裁権あるわけないだろ。ウンコ環境を考えて、決めて、リリースしたのは運営

皆んなに内緒だよ
0476ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9643-YHyd [121.93.16.70])
垢版 |
2021/11/03(水) 20:09:32.40ID:yZ+bzYP30
>>474
あのさー
セガ様に勤めてる運営さんが
プレイヤーのアンケートを無視するわけないだろ
0483ゲームセンター名無し (ワッチョイW 526f-SdW2 [219.122.97.142])
垢版 |
2021/11/03(水) 20:23:56.47ID:b9/2sAan0
>>472
車輪は優勢兵種にさらに強くなる法具で馬と弓なら神速遠弓に位置するから出せたが長槍法具は劣勢兵種に対抗できる法具だから出せないのだ(名推理
馬と弓だと人馬法具と麻痺矢法具になるが出したら明らかにまずいのだ(錯乱
0487ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-40H7 [106.133.136.195])
垢版 |
2021/11/03(水) 20:33:56.30ID:bGEIRpqGa
兵法(宝具)の声はSEGA社員なんだっけ?
0494ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-SEo0 [106.131.149.181])
垢版 |
2021/11/03(水) 20:43:25.82ID:81YAFDR4a
呂蒙と司馬昭使って10連敗なんですが
0496ゲームセンター名無し (スププ Sd72-CpCT [49.98.52.199])
垢版 |
2021/11/03(水) 20:47:21.64ID:3zNcfSC5d
>>491
蜀は今でも武神桃園八卦継往なりこだわり勢多いからな
さすがに大徳は消えつつあるが
武神桃園とか速度上がらないしぶっちゃけそこまで強くもないのに
他勢力だとあまりない
魏は厳しいじゃなくて使い手がそこまでやってないから
騎馬単求心なんか全然やれるのに
まぁ勝てるカード使うのは精神衛生上いいけどね
0503ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9e02-A3I5 [175.131.65.37])
垢版 |
2021/11/03(水) 21:04:56.01ID:HTa9PgcA0
>>495
たしか蒼天天啓も使い回しだったよな
0504ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff05-SdW2 [124.159.210.74])
垢版 |
2021/11/03(水) 21:05:32.20ID:gQnsnAs80
まだ貂蟬の強さはバレてないな!
絶対下方するなよ開発
0508ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9e02-A3I5 [175.131.65.37])
垢版 |
2021/11/03(水) 21:09:43.73ID:HTa9PgcA0
>>506
あれは社員って聞いたけど本当かは知らない
0516ゲームセンター名無し (ワッチョイ 127c-7alp [221.132.154.224])
垢版 |
2021/11/03(水) 21:21:02.77ID:AEAMcTTX0
>>514
はい
0517ゲームセンター名無し (JP 0H8e-25Cr [211.7.139.230])
垢版 |
2021/11/03(水) 21:21:13.19ID:PeMlc1EPH
厳選と部分ガチャ同時進行したら、副効果見事に被った件ww
思い付きでやるもんじゃないな。やれやれだぜ…。
群SR呂姫(気炎)戦姫 速×3 5914 0071 7337 7226 8821
0519ゲームセンター名無し (スフッ Sd72-SdW2 [49.104.24.63])
垢版 |
2021/11/03(水) 21:22:08.26ID:Y2pp+dGWd
白馬の大号令の上方はまだか?
馬開発頼むから仕事してくれ
0520ゲームセンター名無し (ワッチョイW dfb9-jwOj [220.214.9.38])
垢版 |
2021/11/03(水) 21:28:34.75ID:zxcn2kJB0
芸術家張燕の武力8捕縛術つえーな
今のverでは踏み潰されるだけなんだろうけど
0523ゲームセンター名無し (スフッ Sd72-zHFy [49.104.47.30])
垢版 |
2021/11/03(水) 21:51:05.32ID:17k+JwSid
>>492
三澤紗千香は戦国大戦の生放送でも棒読み弄られてたしな
得意苦手がはっきりしてるだけで割といいのもあるんだけどね
0526ゲームセンター名無し (スフッ Sd72-Ktre [49.104.38.62])
垢版 |
2021/11/03(水) 21:52:35.56ID:xlscvxr+d
弓呂布使ってる人は呂蒙どうするんだろうな
0531ゲームセンター名無し (スフッ Sd72-zHFy [49.104.47.30])
垢版 |
2021/11/03(水) 22:08:04.84ID:17k+JwSid
新典韋って将器兵力と迅速どっちがいい?
初め長槍ないから速度にしようと思ったけど計略中刺さるみたいだし
0541ゲームセンター名無し (ワッチョイ 127c-7alp [221.132.154.224])
垢版 |
2021/11/03(水) 22:41:23.01ID:AEAMcTTX0
あぶねー
典韋速4にしようかと思ってたわ
主が速度なら青1個でも付いてたらダメなん?
0550ゲームセンター名無し (ワッチョイW 324b-1Jrj [211.132.82.249])
垢版 |
2021/11/03(水) 23:11:15.05ID:l6s3EuMI0
劉備の撤退台詞って義兄弟の首と天下を天秤にかける最大級のポカやったからあんな情けないザマになったのであって
それが再現されてないといっても、それは台詞チョイスの段階で間違えてるのであって声優の咎じゃない
0561ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-J6d/ [106.180.22.65])
垢版 |
2021/11/03(水) 23:52:01.73ID:wy2rD+vNa
次の追加でギラン出してくれ。体力だけの脳筋でいいから、三国志ゲームといえばギラン。
0569ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf01-25Cr [60.150.180.104])
垢版 |
2021/11/04(木) 00:33:53.28ID:qlE9wqtQ0
卑怯っていうか新呂蒙は使う人の性格が出そうなカードかも
先日栄光デッキで勝率ギリギリ4割覇者の新呂蒙に勝ち確なったら空打ちされたわ
なんかこのゲームって戦績ボロボロの奴に空打ちされること多くね?

環境デッキ使っておいてそりゃねーよって思ったと同時に
過去に何があってそんなふうになっちまったんだろうかって思った
マジ闇が深いゲームだわ
0581ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff7c-YHyd [124.39.174.89])
垢版 |
2021/11/04(木) 01:17:57.71ID:gYKZS6s30
獣之双戟使うふりしてステルスを誘ってMAX万夫不当で押し返してみるか
0582ゲームセンター名無し (ワッチョイW cf63-4ZKl [118.108.124.131])
垢版 |
2021/11/04(木) 01:21:25.69ID:xwu1sIxh0
>>569
イライラしてるときの性格でてるよね
勝てなすぎて顔真っ赤なのかな、って感じ

最新2勝とかの人とあたったとき勝ち確でも落城までいかないから自城にひっこむとカラ打ちされたりはある
別に残り時間もあって士気余ってるならどうぞって感じだから何のリアクションもしないけど
カラ打ちとかダンスとか余計にあたたまりそうだけどね
0584ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp27-eiZq [126.182.119.33])
垢版 |
2021/11/04(木) 02:04:38.61ID:os/7iRtzp
>>583
そんなもんで歪むのは豆腐メンタルすぎやろ
0585ゲームセンター名無し (ワッチョイ 03da-9pbp [58.93.181.233])
垢版 |
2021/11/04(木) 02:15:09.85ID:cTTDWTia0
典韋弱かったわw これはケニア用やろなぁ
0593ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf01-eiZq [60.101.83.240])
垢版 |
2021/11/04(木) 07:13:38.95ID:OoK5c8OO0
>>592
典韋、曹彰、荀ケ、月姫とかどうやろ?
0595ゲームセンター名無し (スフッ Sd72-SdW2 [49.104.25.50])
垢版 |
2021/11/04(木) 07:17:05.86ID:H3KX1TRbd
白馬の大号令で全然勝てねーんだけど
上方まだか?
馬開発的には想定内の勝率ですか?w
0604ゲームセンター名無し (スフッ Sd72-SdW2 [49.104.25.50])
垢版 |
2021/11/04(木) 08:03:30.15ID:H3KX1TRbd
司馬昭とかまだ2回くらいしかマッチしてないな
袁紹とか下方してくれねーかな…
0608ゲームセンター名無し (スフッ Sd72-zWwT [49.104.34.29])
垢版 |
2021/11/04(木) 08:29:35.14ID:ESyxUmjKd
司馬昭強すぎる
超絶妨害バラ使ってて無理ゲー
呂蒙はどうとでもなるし
もうかくは無視してりゃ楽勝だけど
兵力回復とステルスセットは無理だわ
あの士気ならどっちか片方にしろよ
0616ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-sMDu [49.98.164.80])
垢版 |
2021/11/04(木) 08:56:26.33ID:ojr8qr6od
https://3594t-touen.jp/users/270538

スレのアイドルZXYくんの居たチーム、相当ヤバいチームであることが判明してしまう...
しかもハナさんのようにサブカで武名を稼いでいた疑惑まで出ているらしい
0617ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-40H7 [106.133.136.195])
垢版 |
2021/11/04(木) 09:08:16.07ID:p/sm/AFMa
>>616
XZY君が首になる前から一人で闘魂42ptとか稼いだ奴がいてスレで話題になってたのに何を今更
0619ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-sMDu [49.98.164.80])
垢版 |
2021/11/04(木) 09:10:13.85ID:ojr8qr6od
>>617
それじゃあYZXくんも悪人みたいじゃないですか
0622ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM9e-o27C [133.106.53.152])
垢版 |
2021/11/04(木) 09:30:52.29ID:EFs3eupvM
こういうのずっと野放しにしてる時点でサブカ対策なんて全くする気ないのがバレバレなんだよなあ
本気でサブカ対策するならまずはフリマ未満の勝率マッチを強化してリアルはサブカに当たりにくく、サブカはサブカ同士で当たりやすくするはずだけどやらないし
フリマで餌になってる層のガス抜きの為にサブカ放置してるんだろうが
0624ゲームセンター名無し (アウアウエー Saea-VLCb [111.239.176.10])
垢版 |
2021/11/04(木) 09:49:45.87ID:cvNzyc7Xa
上手くなれる知恵がない奴ほどサブカに狩られたお気持ち表明を一生懸命やりがち
0625ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-40H7 [106.133.136.195])
垢版 |
2021/11/04(木) 09:51:57.90ID:p/sm/AFMa
今更だけど規約読む限り
・回しプレイと代うちは問答無用でアウト
・サブカの所持自体はセーフ
・サブカで全国やったらアウト
て認識でOK?
0633ゲームセンター名無し (スフッ Sd72-Ktre [49.104.38.62])
垢版 |
2021/11/04(木) 10:38:24.12ID:P1ApwEfNd
司馬昭とか普通の号令だとキツイしな
まだ弓呂布とかぶっ飛んでるデッキの方がワンチャンある
まあそれでも余裕で負け越すけど
0640ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9643-YHyd [121.93.16.70])
垢版 |
2021/11/04(木) 11:11:35.83ID:lDZSORK80
>>625
サブカは騒がれるけど
同じ規約違反の代打ちがあまり騒がれないのは不思議ではある
自分がやってる違反の話題はスルーしてるって人が多いってことかね?
0641ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-sMDu [49.98.164.80])
垢版 |
2021/11/04(木) 11:14:10.06ID:ojr8qr6od
作り直しならBANも批判もされないぞ
Aimeを失くすだけで誰でも簡単にできるんだ
0650ゲームセンター名無し (スフッ Sd72-2cyj [49.106.217.212])
垢版 |
2021/11/04(木) 11:47:37.25ID:8olOgz9Qd
>>646
そうだったっけ?と思って軽く調べただけでまあまあディスられてたわw

611 ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf01-zRia [60.146.117.192]) sage 2021/11/01(月) 23:51:33.00 ID:+8QLFEoF0
新孫尚香まじでつまらんなぁ
なんで英魂とかデッキに入れにくいの出したんだよ
1.5弓で普通の目覚めいないんだから普通の目覚めでよかったのに
あとスペックも古臭い
6/3/1勇魅とかにしとけよ

291 ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0368-Gz8d [58.85.254.5]) sage 2021/10/30(土) 08:48:18.30 ID:L68fKwCg0
今ってもう僕の考えた最強計略発表会だもんな
孫尚香とか普通に1.5弓目覚めでも槍奮撃戦法でも良かったじゃん、わざわざオリジナリティ出そうとして滑って使われないとかアホくさすぎるよ

458 ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-A2M+ [49.98.175.52]) sage 2021/10/28(木) 15:16:23.17 ID:NL9usl7yd
つうか当てにする計略じゃないよ孫尚香
微妙

460 ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3de6-/PVD [180.35.53.204]) sage 2021/10/28(木) 15:21:35.37 ID:kB3OJhtK0
孫尚香は3コス落ちでも弱いと思うわ
呉のSRは全部弓で追加とか嫌がらせでしかねーよ
0662ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-KON7 [106.181.180.180])
垢版 |
2021/11/04(木) 12:07:24.78ID:WXZ5LjuCa
特技で刻刻あるんだし勇勇とか活活みたいなのあってもいいのではないでしょうか?
0667ゲームセンター名無し (アウアウエー Saea-VLCb [111.239.176.10])
垢版 |
2021/11/04(木) 12:13:50.17ID:cvNzyc7Xa
他の隠密系の解除距離が長すぎるだけ定期
0669ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-KON7 [106.132.108.10])
垢版 |
2021/11/04(木) 12:18:35.97ID:NqymB580a
>>663
開発「隠密舞使われてないし同等の解除範囲でええやろ!!」
0672ゲームセンター名無し (スフッ Sd72-SdW2 [49.104.25.50])
垢版 |
2021/11/04(木) 12:27:33.07ID:H3KX1TRbd
>>654
白衣使って微妙とか言ってる呉民もいたわw
頭イカれてるwww
0686ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff7c-SdW2 [124.38.156.74])
垢版 |
2021/11/04(木) 12:58:18.76ID:CHYX0Hx50
>>680
森の忍者が
0691ゲームセンター名無し (ワッチョイ 127c-7alp [221.132.154.224])
垢版 |
2021/11/04(木) 13:11:18.35ID:YGekB+x90
>>677
アイツ隠密範囲狭いんじゃなかったっけ
0693ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-40H7 [106.133.136.195])
垢版 |
2021/11/04(木) 13:19:30.97ID:p/sm/AFMa
>>690
戦友や天一で負けた腹いせに通報したり晒したりするのがホームにおるわ
0694ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp27-slE9 [126.182.158.236])
垢版 |
2021/11/04(木) 13:21:59.67ID:qiYIM9Opp
戦友とか天一にも通報ボタンあるの?
0700ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf01-eiZq [60.101.83.240])
垢版 |
2021/11/04(木) 13:51:06.00ID:OoK5c8OO0
>>668
次回アプデで蹴鞠だって!?
0706ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp27-A3I5 [126.158.113.163])
垢版 |
2021/11/04(木) 14:28:27.68ID:Tv3nP48Xp
聖母天啓白衣にエアリアル入れてみたら妙に長いなこれ
依存2秒で13/10cになると言うことなので普通に士気7払っても良い性能も言えるのでは?
0710ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-40H7 [106.133.136.195])
垢版 |
2021/11/04(木) 14:42:36.29ID:p/sm/AFMa
袁昭伝異聞の曹操に本拠地を留守中に攻められた時に
牢から田豊が出てくるスタートはちょっと熱くなったな
0717ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp27-A3I5 [126.158.118.148])
垢版 |
2021/11/04(木) 15:09:48.21ID:R/W8guo8p
白衣使ってる時ね
誘導できないからメタクソにされて負けてしまった
0718ゲームセンター名無し (ワッチョイ 127c-7alp [221.132.154.224])
垢版 |
2021/11/04(木) 15:10:31.48ID:YGekB+x90
>>713
蜀の人がまたうるさくなるんでいらないです
0723ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9e02-A3I5 [175.131.65.37])
垢版 |
2021/11/04(木) 15:33:57.18ID:RPQSOa9w0
司馬昭とかのステルス相手に婦警打ったらどうなるんだ?
0726ゲームセンター名無し (スフッ Sd72-rohw [49.106.207.171])
垢版 |
2021/11/04(木) 15:39:44.88ID:ZTQPWRUZd
>>646
勝氏は割と強いとは言ってたぞ
ぶっちゃけここで彼より証上とかほぼおらんやろ
>>674
基本的に居るカードが強いからね
並のカードだと満足できない身体になってる
>>716
呉は強いカードで上書きするの多いからあるかもしれんな
これ出したら約束使用率減るわとか考えてそう
0754ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMaa-yV11 [103.84.125.246])
垢版 |
2021/11/04(木) 17:12:34.81ID:v65xXPtmM
>>749
今は歩兵単で闘覇者、太平要術メインとかでも闘覇者昇格戦とかいるくらいだからな
強いデッキ使ってそこそこやれば誰でも闘覇者くらいにはなれるよ
なれないのは腕、センスが知能が絶望的に足りないかプレイ回数少な過ぎるだけ
結局頑張りが足りない
0760ゲームセンター名無し (スフッ Sd72-SdW2 [49.104.25.50])
垢版 |
2021/11/04(木) 17:34:24.11ID:H3KX1TRbd
>>751
異彩6デッキとか勝てるの?
0769ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp27-eiZq [126.182.119.33])
垢版 |
2021/11/04(木) 17:51:50.32ID:os/7iRtzp
>>764
だったら竜王、徐庶、張飛、銀屏か7槍辺りで回復活かして強引に張り付いて竜王の方がええんちゃうか?エアプやけど
0771ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-sMDu [49.98.162.42])
垢版 |
2021/11/04(木) 17:57:38.05ID:XMCtlGKJd
>>769
守りで使えないやろがい!
0774ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-6wuV [49.98.150.201])
垢版 |
2021/11/04(木) 18:12:27.27ID:N8j1ycmMd
戦国で武力徐々に上がらない代わりに、速度上がる計略あったよな
あいつめっちゃ絵格好良かった
0780ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp27-eiZq [126.182.119.33])
垢版 |
2021/11/04(木) 18:30:25.64ID:os/7iRtzp
>>776
でも徐庶だとどんな形で組んでも呂蒙はきつくない?袁紹は展開次第やと思うけど
0783ゲームセンター名無し (スププ Sd72-zHFy [49.96.23.187])
垢版 |
2021/11/04(木) 18:37:22.59ID:GSssMRVid
>>738
よく考えたら今強いって言われてる号令に相性悪いな
徐庶と司馬昭はステルスあるし
釣り野伏せはどうなんだろ

幸い武力速度上がるのは味方殴った時だからステルス相手でも戦えないこともないけど
0784ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-Tf/D [106.128.158.224])
垢版 |
2021/11/04(木) 18:41:15.65ID:ZUtvzZoza
>>782
士気5にして範囲縮小ならまだ対応なんとかなりそうなんだがな
本人馬で開幕すぐに武力7弓出来るから開幕そこまで弱くないし、何で馬号令なのに範囲バカデカいんですかね
まぁ晋らしい、はいはい強い強いってカードではあるが
0796ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff05-SdW2 [124.159.210.74])
垢版 |
2021/11/04(木) 18:57:32.48ID:gKjvumUz0
司馬昭に今のところ全然マッチしないな
覇者は楽園だわ
0810ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-KON7 [106.181.170.142])
垢版 |
2021/11/04(木) 19:28:13.28ID:Gs7m9jrYa
はじき射撃+装填号令が楽しすぎる
楽しいだけだけど…
0814ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf01-A3I5 [60.75.220.72])
垢版 |
2021/11/04(木) 19:40:02.63ID:ZxhrYxwB0
>>799
妄想するのは勝手だけどお前そのカード使うのか?使わんだろ?
0827ゲームセンター名無し (スププ Sd72-Ktre [49.98.65.98])
垢版 |
2021/11/04(木) 20:11:09.79ID:/EJywhg8d
上手い人は司馬昭連打できるなら1回目早目に打って2回目で全部隊生き残れてるようにする
0836ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff05-SdW2 [124.159.210.74])
垢版 |
2021/11/04(木) 20:29:27.97ID:gKjvumUz0
貂蟬の強さがバレるのも時間の問題か…
0837ゲームセンター名無し (スフッ Sd72-rohw [49.106.207.171])
垢版 |
2021/11/04(木) 20:32:08.52ID:ZTQPWRUZd
>>832
それくらい恨まれてるんだろ
怨嗟の声が聞こえるわ
>>834
士気3だからなぁ
運営は士気3計略の強さをわかってない
士気3というだけで強いのにな
>>835
あれは陳姫下げたら治まると思うが
高コス槍と組み合わせて使ってた人は気の毒だが
0844ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp27-eiZq [126.182.119.33])
垢版 |
2021/11/04(木) 20:50:00.13ID:os/7iRtzp
>>836
貂蝉も大概おかしい性能やと思うけどね
0853ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM9e-q9ia [133.106.56.173])
垢版 |
2021/11/04(木) 21:09:34.63ID:arJKdGmnM
>>849
寿司の緊急までの期間考えると来週緊急あるんじゃね
特に司馬昭は緊急レベルと言ってるランカーいるし
ただ、司馬昭と呂蒙とついでに孟獲だけ下方されたらまた寿司の緊急後みたいに徐庶と袁紹大戦になって
今より環境悪化しそう
0854ゲームセンター名無し (ワッチョイ 57ad-25Cr [116.222.124.23])
垢版 |
2021/11/04(木) 21:11:18.55ID:kkB2qChK0
成公英は魅力持っててほしかったな
0858ゲームセンター名無し (ワッチョイ 77e6-SOku [14.3.195.105])
垢版 |
2021/11/04(木) 21:17:28.96ID:FXA23T6T0
早く司馬昭緊急修正しろよ

クソゲーすぎるわ・・・
0859ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff05-T6jD [124.159.210.74])
垢版 |
2021/11/04(木) 21:17:39.79ID:gKjvumUz0
>>852
もう貂蟬デッキは完成してるよ
ここで文句出ないのが不思議でしょうがない
それのせいで俺はやり控えしてる
0863ゲームセンター名無し (ワッチョイ 56bb-vExa [217.178.23.197])
垢版 |
2021/11/04(木) 21:22:58.94ID:t6WIr5Aj0
>>844
結構簡単に+8以上だせるんだけど、最低でも刻印持ち1コス枚が撤退した上での話なのがね
+10だすには3コス分必要だし
速度上昇のアドバンテージがあるとはいえ、徐氏の1止めに比べると扱いが面倒くさすぎる

司馬昭・袁紹・徐庶が凹んだら環境デッキになるだけのパワーはあるが、それでも貂蝉だらけな環境にはならんと思う
0865ゲームセンター名無し (ワッチョイW cf48-KEug [118.241.238.238])
垢版 |
2021/11/04(木) 21:24:59.24ID:X0tMH6gW0
>>836 >844
貂蝉は今の五強に比べるとそこまででも無いとは使ってて思うけど
旧デッキとマッチングすると明らかにオーバーパワー感を感じるわ

ただ何も考えずに良く仕様も理解してない人が大量に使って勝率下げてそうで
下手に次に強化とか入らないかマジで心配になる
0866ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0305-AiFZ [58.3.243.174])
垢版 |
2021/11/04(木) 21:25:36.39ID:2f7Vk95Z0
>>861
いくら武力上げたところで、城殴るパワーは全く無いからな
城殴りマンの太史慈採用すると弓過多になる
そもそも屍英魂と違って、範囲内に高コストを入れないといけない縛りが低コスト守る英魂と噛み合わなさそう
0868ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf32-YHyd [60.236.78.20])
垢版 |
2021/11/04(木) 21:28:22.04ID:9nNm4r6/0
徐庶が強いのは分かるがステルスついてるから詰んでるデッキ多いは疑問しかねぇな・・・
今の大戦はダメ計も妨害もメイン張る事はあんまないし関羽・典韋みたいに対象人数計って使う計略も多いわけじゃないし
0870ゲームセンター名無し (スフッ Sd72-Ktre [49.104.34.32])
垢版 |
2021/11/04(木) 21:29:36.60ID:/3SsB9Ekd
リュウマンまだ持ってないけど強いのか
0871ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf01-inRc [60.104.14.166])
垢版 |
2021/11/04(木) 21:30:03.54ID:lcWNlDak0
司馬昭のステルスで婦警動かなくても端止められればいいやと思って
計略打ったら司馬昭を掘りに突っ込んでいった、ポルナレフを味わったぜ

あと賈謐の計略、強化したやつが撤退して負けた。そういやそんなんだった
0873ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-6wuV [49.98.150.201])
垢版 |
2021/11/04(木) 21:37:52.71ID:N8j1ycmMd
司馬昭は最強クラスの計略提げてきたけど、これなら司馬懿に持ってて欲しかったわ
今までは礎だったけど、原点にして頂点ってとこをさ
0880ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff05-T6jD [124.159.210.74])
垢版 |
2021/11/04(木) 21:54:17.97ID:gKjvumUz0
>>869
7枚貂蟬が強いよ
白衣、司馬昭、徐庶とかに有利付く
後は孟獲とかのワラにもね
どっかの配信で貂蟬は上方待ちですねとか言っててひいた
0881ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp27-eiZq [126.182.119.33])
垢版 |
2021/11/04(木) 21:57:04.17ID:os/7iRtzp
>>874
そんな環境でも呂布わらランカーは呂布使ってそうで怖いわ
0886ゲームセンター名無し (ワッチョイ 127c-7alp [221.132.154.224])
垢版 |
2021/11/04(木) 22:06:41.23ID:YGekB+x90
>>885
普通に見る組み合わせ
0889ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff05-T6jD [124.159.210.74])
垢版 |
2021/11/04(木) 22:18:20.35ID:gKjvumUz0
>>884
俺のデッキじゃ勝てないし
たまりゅんさんがダイナソ配信に出て来たから広まるのは時間の問題だよ
やっててストレス半端ないから休止する
0896ゲームセンター名無し (スフッ Sd72-Ktre [49.104.38.71])
垢版 |
2021/11/04(木) 22:45:37.80ID:lcfCJ8fPd
何を考えてセガは司馬昭の範囲あれにしたんだろ
0909ゲームセンター名無し (ワッチョイW bfda-YcXL [60.35.12.51])
垢版 |
2021/11/04(木) 23:25:34.21ID:nT2I+0mj0
>>896
嫌なら辞めろという運営の意思だろ
0910ゲームセンター名無し (スフッ Sd72-T6jD [49.104.6.81])
垢版 |
2021/11/04(木) 23:27:08.68ID:oRihLuMdd
サービス終了する前に白馬の大号令をさっさと上方しろ!
早く仕事しろ馬開発
0921ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM9e-Wnyu [133.106.56.42])
垢版 |
2021/11/04(木) 23:44:45.85ID:J72/VQ46M
白衣破弓がくだらなすぎるんだけど
こんなん連弩以上にくだらねーだろ
ハーフラインでがん待ちして弓撃つだけで
城が8割近く飛ぶとか緊急案件だろ
やる事分かってても止めらんねーだろ

はーくだらなすぎるから白衣凌統使うわ
くそばかには分からせるしかない
0926ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-R2VI [106.128.159.178])
垢版 |
2021/11/05(金) 00:07:56.40ID:9oA6FiPSa
>>899
司馬昭と呂蒙には有利はつかないとは思う
それ以外の環境デッキには五分以上はあるとは思うけど
郭図の方が強いとは思わんけどな郭図は本人撤退のリスクあって連打できない場合あるのと速度アップはやはり強い
0931ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-3B9v [106.133.40.106])
垢版 |
2021/11/05(金) 00:23:14.92ID:a31gudl0a
>>922
シンプルに相手の知力も上げよう(3の英知の舞ババァ…じゃなくて春華様並感)
英知舞朱霊使ってたけど、相手に知力依存度高い超絶とかいると逆にこっちがひどい目にあったりしてたし、単純にダメ計、妨害なんかの威力への影響少なくとなるし
0936ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7fbd-G124 [133.201.84.160])
垢版 |
2021/11/05(金) 00:44:16.02ID:XJXFXTW00
さすがにもう下方ないだろいし寿司で遊ぶか
0940ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM53-Vufj [150.66.125.120])
垢版 |
2021/11/05(金) 01:00:54.18ID:cQqVvigUM
>>903
一般的ならデッキで40c残して城取れてなかったら向こうのレイプタイムだからな
肉便器になるだけという
>>922
あれ強いの?
単体強化ばかりで組んだデッキは開幕も弱くて中盤も城も取れない微妙さ
何が強いのかわからなかった
最新10は超えてたからそこそこはやれるんだろうけど
0941ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5fe6-QVGU [14.3.196.119])
垢版 |
2021/11/05(金) 01:00:58.52ID:lv/Q6hDv0
晋国志大戦ってクソゲーあったなあって歴史に残るな
0948ゲームセンター名無し (スフッ Sd9f-W9LL [49.104.38.71])
垢版 |
2021/11/05(金) 01:48:48.36ID:iB6760Hcd
まあランカーにもバージョンごとに強い晋デッキ使ってる奴もいるし
0950ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5fda-Yr5Q [60.35.12.51])
垢版 |
2021/11/05(金) 04:33:09.10ID:WkP/Y+tg0
皆んなに内緒だよ
0955ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp33-xF7e [126.158.106.17])
垢版 |
2021/11/05(金) 07:01:53.44ID:IdyebmcPp
マジ漢軍死んでしまったのでテコ入れ欲しい
単体漢鳴+4にスタート、盧植自分含む+6とかにならんかな
0958ゲームセンター名無し (スフッ Sd9f-CH4h [49.104.6.81])
垢版 |
2021/11/05(金) 07:18:50.07ID:0vX+rFysd
バージョンアップはまだか?
早く強化された白馬の大号令を使いたいんだけど

馬開発は早く仕事してくれ
0964ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5fa7-ooLa [118.9.218.248])
垢版 |
2021/11/05(金) 07:52:04.33ID:mZsNf/w60
>>961
君は現代でいう小室kみたいな存在だったし弱くていい
0966ゲームセンター名無し (アウアウクー MM33-7ShS [36.11.229.211])
垢版 |
2021/11/05(金) 07:57:21.50ID:3rV6uMC+M
>>959
栄光の大号令が強い時ずっと喚いてたじゃんw
適正な強さだってw
0968ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-P9mD [106.133.131.180])
垢版 |
2021/11/05(金) 08:07:47.47ID:7EFiY3sKa
>>961
公孫姫恥辱では計略、同盟、兵種全てでキーパーツだったで
0971ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-MrF0 [49.98.161.179])
垢版 |
2021/11/05(金) 08:12:58.69ID:HQzSyF1/d
今日もチャリンチャリンしに行ってやるか
覇王以上マッチングさせたらサブカ使うからな
関係ないけど俺のサブカもBANされる気配ないし俺のメインでマッチングしたサブカもみんなBANされてないんだよね
本当にサブカBANしてるの?
SEGAのこと信じられないんだけど
0974ゲームセンター名無し (スフッ Sd9f-IBfu [49.104.14.228])
垢版 |
2021/11/05(金) 08:25:56.92ID:OyErNtFld
雑魚すぎてサブカ判定されてないんだろ
0978ゲームセンター名無し (ワッチョイW df05-pd0I [58.3.243.174])
垢版 |
2021/11/05(金) 09:03:36.04ID:edKCYKdQ0
>>975
戦国時代の終わりに浪人が傭兵として世界各地で雇われたって話は有るけど
日本に居場所が無い半グレヤクザみたいなのばっかで、アンボイナ事件ぐらいしか話としては残ってないな

天正遣欧少年使節も文化を学びに行った訳で、武将としての交流は皆無だし
0986ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f01-7ShS [126.242.177.252])
垢版 |
2021/11/05(金) 10:21:30.32ID:G1VlXNDj0
>>853
徐庶、呂蒙、袁紹、司馬昭、孟獲下方で
全勢力下方でバランス良くなるな!
0992ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-+9v0 [1.75.197.28])
垢版 |
2021/11/05(金) 10:55:24.48ID:7jUZwdGjd
シバショーに二度がけしとけば兵力回復計略を使ったとたん即死するびっくり芸を披露してくれるかもしれん
伊予が居るかもとか高知力相手だからあっという間に切れるかもとかそういうのは忘れろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 18時間 5分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。