X



Wonderland Warsワンダーランドウォーズ953ページ目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ f335-+owm [180.146.182.204])
垢版 |
2022/02/03(木) 15:30:56.13ID:lJ42ZClf0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んで下さい。(ワッチョイip有効化)
次スレは>>900、反応が無い場合は>>920またはスレ立て宣言を。

【Wonderland Wars 公式サイト】
http://wonder.sega.jp/
【公式Twitter】
http://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
http://wonderland-wars.net/
【wiki】
http://w.atwiki.jp/wlws/

【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part20
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1572016161/
ワンダーランドウォーズ エロかわスレ48頁目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1574032896/

※前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ952ページ目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1643235644/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0905ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6533-QL4X [150.249.149.161])
垢版 |
2022/02/09(水) 14:06:02.62ID:nl6oxpQe0
JKの弱点はスカや骨みたいな殺戮力が無いから大きく盤面が崩れると立ち直れないところだってランカーの人が言ってたな
使いやすいのは確実だし、常に「全アタッカーで3番目に強い」くらいのキャストだよね
0915ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6533-QL4X [150.249.149.161])
垢版 |
2022/02/09(水) 14:26:28.07ID:nl6oxpQe0
>>911
まぁそうなんよな
崩れを治すのが苦手ってところかな
ただ、乳瓶とかあるし、万能型なだけあってめちゃくちゃ苦手ってわけでもないって言う…
よう考えたら万能型って言葉がここまでしっくりくるキャストいないわw
0919ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23ad-tqox [125.13.115.78])
垢版 |
2022/02/09(水) 14:32:31.34ID:BkGPXnpe0
ホールドアップ自体はかなり圧あるし火力もすごい高いしで優秀なんだけど
味方が負けてる時は演出時間のデメリットがかなりきついね
負けてる時ってアタッカーがすごい動き回らなくなきゃいけないのにそれが遅くなるし、そもそも劣勢だと演出終わりに置き攻めされる確率が高いのも危険
0921ゲームセンター名無し (ワッチョイ 63e0-2zGl [131.213.177.165])
垢版 |
2022/02/09(水) 14:42:02.29ID:qtj6hKxC0
ビルドで火力に全振りしてもなおA基準で見ると控えめ、かつDPSも高くないから大きな盤面有利に繋げられないのが欠点ってことだろ
ホールドアップの演出中に一人確殺されて森からキルポジション取られるような真似されるのはしんどい
0924ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6533-QL4X [150.249.149.161])
垢版 |
2022/02/09(水) 14:53:44.95ID:nl6oxpQe0
>>923
使い手の実力が同じならJKよりwikiの方が端は強いと両方使ってて思う
JKは端では強いかとか火力があるかないかとか、何かを取り上げて比較すると、弱くないけど、最強ではないって話になるのよな
0928ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa09-2Sk+ [106.131.31.165])
垢版 |
2022/02/09(水) 15:30:00.99ID:LuOyPugEa
端さいつよは血肉骨か婚活だと思うんだけどどうだろう?
0929ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6533-QL4X [150.249.149.161])
垢版 |
2022/02/09(水) 15:34:27.64ID:nl6oxpQe0
>>928
流石にL缶の方が強いと思う
アイツはずるいから例外って言うなら知らんけど
0932ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa09-2Sk+ [106.131.31.165])
垢版 |
2022/02/09(水) 15:43:08.35ID:LuOyPugEa
>>929
L缶は難しいから数回しか触ったことないけど、やっぱL缶のが端強いんだ
前ブドローされると辛そうなイメージあってさ
0935ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6533-QL4X [150.249.149.161])
垢版 |
2022/02/09(水) 15:54:39.17ID:nl6oxpQe0
>>932
ガチ勢のL缶は付け入る隙が微塵もない
しかも上手いL缶に横槍するのも面倒だから(悠久門だし)味方が嫌がって横槍に来なくなる絶望付きw
0938ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa09-ih6D [106.146.45.224])
垢版 |
2022/02/09(水) 16:12:29.17ID:D0BF2Crga
Lの足が遅くてドロー性能悪きゃ前ブドローで対策になったと思うけどあいつ素の足速めなうえにドロー性能いいからな
それも折る前に一回はアルペジオでリセットされるし、跳弾が狙った場所に飛んでくるLだともう絶対無理
0944ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa09-2Sk+ [106.131.31.165])
垢版 |
2022/02/09(水) 16:34:06.22ID:LuOyPugEa
>>942
まじかよ弱点発見したな
0949ゲームセンター名無し (スップ Sd43-wPyD [49.97.104.118])
垢版 |
2022/02/09(水) 17:28:00.56ID:bJbG/D8ld
女性Aの端適正を大雑把に上位3を強、下位3を弱、残りを並とする

妲己 〈端強 胸大〉
ウィキ〈端強 胸大〉
ミクサ〈端強 胸小〉

婚活 〈端並 胸並〉
ルカ 〈端並 胸小〉
ジュゼ〈端並 胸小〉
フィー〈端並 胸小〉

アシェ〈端弱 胸大〉
アリス〈端弱 胸小〉
スカ 〈端弱 胸大〉

女性Aは貧乳が多いのと、巨乳Aは端適正に極端な差が出ることが分かる
0961ゲームセンター名無し (アウアウイー Sa21-2Ykk [36.12.54.195])
垢版 |
2022/02/09(水) 18:19:54.22ID:2Vi+zvpBa
>>939
ロビン愚痴はまるで使ってないのがわかるよな
使ってたら強いはないわ
端キノコ最強で手前さえも折れないとかも、あーエアプが押し付けられた時の姿だけ見てんだなって
フックなんかは最たるものやろね
せめて使ってから強いとか言えやw
対策にもなんだしさ
キャス専多すぎ
ああ、1ロール3体使用なんかもキャス専な
0962ゲームセンター名無し (ワッチョイ a340-AiWJ [203.139.56.101])
垢版 |
2022/02/09(水) 18:22:03.07ID:yOgWlztD0
>>960
すまん、その時は端じゃない。確かエルルか怪童が相手してくれてた筈。
0968ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-B4Cl [49.104.4.184])
垢版 |
2022/02/09(水) 18:37:53.52ID:/tKN1x4Dd
>>955
ランクと名前によるけど俺的その3キャラの中央優先度はこうだな

ちゃんとAタイマン出来るミクサ=ジョーカー>ウィキ>端で上げて来ただけのミクおじ

理由はミクサWSがくそ強すぎるのと使うスキルの範囲と兵士貫通性とジョーカーの森の取りやすさだな
ウィキッドは今つえーけど森の取り合いになった時にSSしか振るもんねーから腕がかなり問われる
0969ゲームセンター名無し (ワッチョイW 75c3-dG9V [180.33.157.89])
垢版 |
2022/02/09(水) 18:38:35.18ID:Yl3/aHei0
血肉骨は自分から兵士食うから兵士食ってds、ss打った硬直にssを差し込まれて転けてる間に拠点に兵士ダイブが多いように感じる 
あと血肉とdsで蜂の巣と獲物までmp回らないからss直撃さえ喰らわなかったら問題にないし
まぁ血肉骨とマッチする回数が低い上に端に強い部類のAを好んで使ってるから楽に感じてるかもしれんが
0970ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-B4Cl [49.104.4.184])
垢版 |
2022/02/09(水) 18:40:19.97ID:/tKN1x4Dd
>>967
アリスとか平面胸はシコんねーと良さ解んねーキャラだな
(怪童丸をしこネタに)使ってから強いと言って欲しいわ(ガチムチホモ用)
(ロビンがメイド服着る事を)押し付けられた時の姿だけ見てんだろな

しこったキャラ名を入れて嫁が叩かれた時に擁護しよう!
0972ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-B4Cl [49.104.4.184])
垢版 |
2022/02/09(水) 18:50:40.29ID:/tKN1x4Dd
端対面血肉骨は先にダウンさせられちまうと兵士処理されて獲物縄跳びしねーといけなくなるからな
そこで避けられれば逆にMP使わせて押し返せるけど早々上手く空振りさせられるもんじゃねーしな
0974ゲームセンター名無し (アウアウイー Sa21-2Ykk [36.12.55.129])
垢版 |
2022/02/09(水) 19:02:23.84ID:nkZadPA+a
エルザはキルダメ1.5倍くらいかな
SPの上昇がわりと高めだが、SPソウルや臼臼3のように特別早いわけじゃない
今回のソウルは発動簡単な分どれもほどほどで完全に噛み合うキャストでも特に要らないぐらいかな
回復効果アップは珍しい効果だから試してみるか
効果でかかったら餅合わせピタドロは化けるかも
0987ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-0VlA [49.98.141.15])
垢版 |
2022/02/09(水) 20:08:08.85ID:dD/ToSjCd
だーめだこれ
兵士なぞったドローが兵士の後ろ1メートルぐらいの虚空をなぞったりいきなり大兵士に当たったりでまともな試合にならんかったw
2試合やったけど両方味方になった人に申し訳なさすぎるわ〜!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況