X



三国志大戦4087合目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (スップT Sddf-fLNF [49.97.100.101])
垢版 |
2022/02/23(水) 01:05:56.47ID:+PctkBIud
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑※スレ建ての際は三行書いて下さい。
建てると一行消えます。
次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい。
三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
http://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp

※前スレ
三国志大戦4086合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1645357967/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0022ゲームセンター名無し (ワッチョイW 43ae-N5b9 [114.160.230.252])
垢版 |
2022/02/23(水) 15:49:38.58ID:qyn1uN1E0
頂上見てるけどちょうどエラッタ張飛入り結束やね
征1だけど速度10槍で袁軍から開幕内乱取れてるのは凄いわ
0026ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-aG/A [49.106.211.179])
垢版 |
2022/02/23(水) 15:54:44.82ID:exAgQPo6d
>>24
槍歩兵なら大して考えて無くても当たるし
弓も撃ってたら当たるだろ
馬だけだが、周りから撃つか馬で突撃相殺でも槍で穂先当てて速度落として当てるでも何でもいいだろ
撃つカードとタイミングが下手なんだろ
そもそも単純に撃てないのか
0027ゲームセンター名無し (スププ Sd5f-qa54 [49.98.54.245])
垢版 |
2022/02/23(水) 15:59:53.26ID:StyD7CdQd
彩華はアーセナルベースにまで手を出してるのか
0028ゲームセンター名無し (ワッチョイW 43ae-N5b9 [114.160.230.252])
垢版 |
2022/02/23(水) 16:01:02.47ID:qyn1uN1E0
もう片方の頂上が剛弩号令対がもちょで何かとタイムリーで草
剛弩号令側の操作が覚束ないのもあるけど、ボーナスあっても武力上回ってる相手には減らんね
0030ゲームセンター名無し (ワッチョイW 43ae-N5b9 [114.160.230.252])
垢版 |
2022/02/23(水) 16:07:20.18ID:qyn1uN1E0
>>29
頂上がまさにそんな感じ、思うように弾が出てない

ただ剛弩号令の人も結束の人も最新17勝だから調子はいいみたい
0031ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM7f-OA2a [61.205.97.63])
垢版 |
2022/02/23(水) 16:08:22.87ID:U/0zdidrM
連弩はちゃんと当てればゴッソリ減るけどなぁ
武力下の相手とかすぐ溶けるし
騎馬盛りに当たらんとかはわかるが、そんなに弱い部類だとは思わんが
馬以外は相手も何らかの行動犠牲にして避けたりしてるんだし
0032ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7305-EcOz [116.94.134.162])
垢版 |
2022/02/23(水) 16:17:59.02ID:QTaRFbO60
連弩は操作性もだけど1発ずつリロードするのも個人的にはモヤモヤする
もちろんこれはこれで便利なときもあるけどフル装填される方がよかった
まあ今更か
0039ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf1f-iDSx [153.214.25.186])
垢版 |
2022/02/23(水) 16:47:48.37ID:vLEJW+140
無特技で武力8連弩ダブルで用意した時とか白兵マジで強かったけどな、武力9槍でもすぐ溶けるし槍消えれば馬が暴れてくれるし
問題はライン上がった後に打つものが無特技しかなかったことだけどw
0046ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4310-zolD [114.162.147.4])
垢版 |
2022/02/23(水) 17:21:07.37ID:RZDVPMzF0
これお互いに発生するんだから新しい仕様でもいいよね
0052ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa57-N5b9 [106.133.206.86])
垢版 |
2022/02/23(水) 17:37:44.11ID:l08xm7Zva
>>49
一回目は自分で消した模様
0063ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa57-N5b9 [106.133.206.86])
垢版 |
2022/02/23(水) 17:55:01.96ID:l08xm7Zva
神の所も明日減台みたいだし、ゲーセン側からしたら早く手放したいんだろうな
0078ゲームセンター名無し (スププ Sd5f-qa54 [49.98.54.245])
垢版 |
2022/02/23(水) 18:53:05.00ID:StyD7CdQd
遊軍発動したら計略範囲から外れるバグも直せないしな
0089ゲームセンター名無し (スププ Sd5f-qa54 [49.98.54.245])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:24:04.92ID:StyD7CdQd
タイガーショットで城門に入れて遊軍発動させれば城門扱いになるのか
0090ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5f-zolD [1.75.209.160])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:27:44.59ID:kaU7X9l/d
>>87
これもう完全に自演売名だろ
0092ゲームセンター名無し (スププ Sd5f-qa54 [49.98.54.245])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:31:43.63ID:StyD7CdQd
さあいつセガはバグ直せるかな
0103ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa57-AhkW [106.133.224.14])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:59:45.81ID:mp4llmD8a
なんで軍師はできたのに遊軍になるとバグるんだ
軍師の方が複雑だろ
0106ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa57-AhkW [106.133.224.14])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:02:37.18ID:mp4llmD8a
まあでも大戦において後半型デッキはいらんな
大体前半の弱さをいいわけにインフレさせて客寄せたいって意図がすけすけでまともなバランスでお出ししないし
0114ゲームセンター名無し (スププ Sd5f-Hk6d [49.98.93.207])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:08:38.26ID:xApprKcCd
後半型デッキがあること自体は別にいいんだから中盤くらいでフルコンぶち込まれたらよっぽど上手く無い限りは落城待ったなしなマゾ専用機にしないとダメ
それで中盤耐えられるようにすると他のデッキの上位互換になるし、ただでさえ耐えてカウンターが強いゲーム性故に中盤までは完全に攻め損になるし

まあ序盤、中盤に耐えられるようにした上、さらにゆるふわ乱戦もあって落城までいけなくなったから晋漢ヘイトがマッハなんですけどね、初見さん
0119ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f03-jp9+ [157.147.174.95])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:33:36.19ID:Nw/7PRuf0
>それで中盤耐えられるようにすると他のデッキの上位互換になるし、ただでさえ耐えてカウンターが強いゲーム性故に中盤までは完全に攻め損になるし

ここら辺はそう思わないな
相性はデッキにより色々だし終盤型って範囲広すぎる
開幕から強い計略撃つデッキだって流行るし強いデッキという結果が万能なだけっしょ
フルカウント使って同じ結果を見せられる心象の問題ど数字の問題じゃないと思うわ
0132ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-qa54 [49.104.34.34])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:35:14.99ID:BdXGGj8Sd
時代は流星デッキ
0139ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-qa54 [49.104.34.34])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:52:07.21ID:BdXGGj8Sd
バグの原因が何かわかりませんので前のバージョンに戻しますとかやりそう
0140ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa57-jp9+ [106.128.188.23])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:57:22.67ID:qrL75rZda
ここまで同じシステムで不具合起こすって他のゲームにもあるか?
象の震撃が増えなかったのも、城ゲージがぶっ飛ぶバグのせいかと勘繰りたくなるわw
0143ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp37-llH5 [126.182.243.100])
垢版 |
2022/02/23(水) 22:09:18.32ID:eCpLm+pgp
しばらく直せなくて攻城キャンセルは仕様という事にして影響がデカいタイガーショットの効果時間をめっちゃ減らして2ゴールできないようにしそう
0163ゲームセンター名無し (スププ Sd5f-qa54 [49.98.55.182])
垢版 |
2022/02/23(水) 23:55:40.11ID:8Ufu0K1Bd
和滅ジャパンは今日デッキ変えてたな
0166ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa57-N5b9 [106.133.206.56])
垢版 |
2022/02/24(木) 00:23:24.00ID:I7869oD7a
SEGAはホワイト企業だから連休は前後伸ばしたり、飛び石連休は繋げたりするぞ
大戦3のV字頂上も盆前の金曜日で、世間は平日だけどSEGAは休みの自動選出だった
0168ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3301-kcXy [126.163.165.252])
垢版 |
2022/02/24(木) 00:31:36.99ID:QMIxSrHe0
>>155
4つより多くね?
俺が覚えてるだけでも
・杜夫人の速度上昇が効果が発揮されてない
・何晏の範囲が敵の城内にまで及ぶ
・白衣にダメ陣重なるとエラー
・同時発動絡み
あと士気玉云々とかでもバグってた気がするからもう何個あるか全部覚えてるユーザーいないんじゃないか
0169ゲームセンター名無し (ワッチョイ d37f-EcOz [150.246.210.175])
垢版 |
2022/02/24(木) 00:38:23.89ID:cuLxnC3m0
しかし今日で撤去の店も割かし多いのにこれじゃあなぁ
百歩譲って休日中だから直せないのはともかくせめてこういうバグがあるってアナウンス位はしろよ
0172ゲームセンター名無し (ワッチョイ d37f-EcOz [150.246.210.175])
垢版 |
2022/02/24(木) 00:54:12.97ID:cuLxnC3m0
バグ出して文句言うなって方が無理だろ
0175ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7305-EcOz [116.94.134.162])
垢版 |
2022/02/24(木) 01:02:00.68ID:gloVAMwH0
>>168
つべにあるのだと
・こちらが槍賈南風の計略中に相手が遊軍を発動させると覚醒ゲージが増える

結構昔の動画だけど意味わからん
0177ゲームセンター名無し (ワッチョイW a3b0-3Gf4 [122.16.169.54])
垢版 |
2022/02/24(木) 01:06:51.36ID:4ZNRxv9+0
今更だけどLE禰衡出たから使ってみたいんだが
デッキが全然思いつかんけど諸兄らならどう使う?
とりあえず勇往邁進に入れて何戦かしてみたけど使うタイミングが無かった
あと伏兵って強いなと思った(小並感)
0195ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-S7TA [49.104.19.123])
垢版 |
2022/02/24(木) 03:58:16.31ID:NHQZA86Pd
黄夫みたいに特定のカードでアホみたいな威力でしたとかならまだ笑えるけど、今回のは全ての試合で影響するからなぁ
ホントに異彩以外の追加要素はグダグダ
英傑も先が思いやられるわ
0196ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5f-zolD [1.75.235.112])
垢版 |
2022/02/24(木) 06:58:31.13ID:SbeZU1Yed
全員影響なんだから仕様でいいんよ
0202ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa57-N5b9 [106.133.205.147])
垢版 |
2022/02/24(木) 08:13:39.73ID:0g55PNZEa
狐の方の頂上だと未遂に終わってるけど、
もう片方の頂上では攻城ゲージリセットは再現されてるね
0215ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa57-N5b9 [106.133.205.147])
垢版 |
2022/02/24(木) 09:16:45.13ID:0g55PNZEa
昨日の虎斗配信で幕引き使ってるとき、
攻城ゲージ溜まりきる直前に幕引き蒼→遊軍発動で攻城ゲージリセットで溜め直し
→もう一度溜まりきる直前に今度は相手の遊軍発動で攻城ゲージリセットで( ;∀;)
は笑ったわ
0217ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5f-xuBy [1.75.253.134])
垢版 |
2022/02/24(木) 09:27:52.32ID:TM1jb21rd
くっそどうでも良いけど4分の1程度99個で残りが90〜97だったはずの法玉がなんか全部99個になっててワロタ…

プレゼントボックスでどれ受け取ろうとしてもマックスで受け取れませんでしたって出るから法具タグ見て気付いたけど大丈夫かセガよ…
0223ゲームセンター名無し (ワッチョイW 637d-jp9+ [160.248.174.5])
垢版 |
2022/02/24(木) 09:51:47.96ID:2wp1fkin0
セガ「ちっ、めんどくせーな。もう更新させんな。」
って感じか。
0237ゲームセンター名無し (スップ Sd5f-kczc [49.97.96.114])
垢版 |
2022/02/24(木) 11:13:53.90ID:Cfisc8J4d
また遊軍バグったのか
しかも目に見えて分かるし誰でも使えるの?
0238ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7305-7B2V [116.94.134.162])
垢版 |
2022/02/24(木) 11:18:42.90ID:gloVAMwH0
>>231
そのかわり強化戦法とかの汎用計略だらけになって超絶デフレ大戦になってそう
初期の将器システムまま変更しなそうだし

西山が残っていれば面白くなったか、みたいな話はたまに見かけるけどまあ答えはノーだろうな
0239ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1324-QRCt [124.84.224.29])
垢版 |
2022/02/24(木) 11:20:38.63ID:e7JB6kiI0
今まで発覚しないほうがおかしいから今回からか

今回の調整期間内で何かしら遊軍周りバグが見つかって
内々に修正したがエンバグしてたとかかな?
猛虎ラグビー以外にも影響あって緊急不可避やんけ
0246ゲームセンター名無し (ワッチョイW e35f-FUSo [106.73.33.224])
垢版 |
2022/02/24(木) 11:53:51.22ID:jZ/3yHHO0
再起打つ直前に士気1エンウ使ったら張り付いてる攻城全部止めれるのヤバイな
0255ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa57-N5b9 [106.133.205.147])
垢版 |
2022/02/24(木) 12:17:51.08ID:0g55PNZEa
内乱系デッキは歓喜だな
今週末のmaxが楽しみ
0257ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4310-zolD [114.162.147.4])
垢版 |
2022/02/24(木) 12:21:44.99ID:2qYxJbdU0
半日経ってもアナウンスすらないからやっぱり仕様なんじゃねーの?
皆に起こるんだからお互い様で有利不利でもないだろ
0259ゲームセンター名無し (スププ Sd5f-qa54 [49.98.55.182])
垢版 |
2022/02/24(木) 12:28:00.40ID:5IPytYFGd
バグも困るけど設置店舗の更新もなんとかできんのか
ホームが撤去になったんで他に行こうと思うけど行って撤去されてる可能性あるんだろ
0261ゲームセンター名無し (スププ Sd5f-gw/9 [49.98.93.121])
垢版 |
2022/02/24(木) 12:31:21.63ID:dL97yeZkd
何が仕様だよ
昨日落城させれたのにバグで守られたわ
さっさと元に戻せよ開発
0270ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa57-cbeH [106.154.135.134])
垢版 |
2022/02/24(木) 12:41:18.17ID:x8VCX+Mka
バグも味方につける構成や戦い方を組めば有利になるのに拗らせ勢は批判しかせんなあ
0288ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa57-N5b9 [106.133.205.147])
垢版 |
2022/02/24(木) 14:00:42.54ID:0g55PNZEa
>>286
SEGAは休み多いから5連休なんじゃね
0315ゲームセンター名無し (スップ Sd5f-1RBv [49.97.102.208])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:02:15.65ID:Agut0LW7d
勇往邁進はだいたい遊軍発動した後だからセーフだな
0316ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-qa54 [49.104.33.132])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:10:25.34ID:neXEwHDCd
一騎討ちのバグもあったのか
0336ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa57-N5b9 [106.133.205.147])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:57:55.48ID:0g55PNZEa
勇猛持ちで相手のキーカードに触れてるときに遊軍発動させればいいのか
0364ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa57-N5b9 [106.133.205.147])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:36:12.15ID:0g55PNZEa
今日の頂上もゲージ消失してんのかなコレ
最後の攻防の場面はよくある展開だから守り側は狙わなくてもやってしまうぞ
0380ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa57-N5b9 [106.133.202.80])
垢版 |
2022/02/24(木) 20:47:45.60ID:Ep2cB0tZa
実際ソフト作ってるのは外注だろうし、SEGAには直せないと思うわ
0381ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa57-nR+T [106.132.158.7])
垢版 |
2022/02/24(木) 21:06:44.34ID:EuT15+KMa
いいとこの大学出たSEが、業界で一流とされる企業に就職してスキルを活かせると喜んでいたら、下請けへの外注を采配するだけが仕事で、技術的な会話が通じる幹部は1人もいなくて戦慄した、みたいな話思い出した
SEGAもそういう会社になっちまったんかなぁ
0382ゲームセンター名無し (スププ Sd5f-7B2V [49.96.35.58])
垢版 |
2022/02/24(木) 21:12:13.67ID:MGl5bE6yd
>>358
タイガー対策で兀突骨かアニゲラ入れるか
0383ゲームセンター名無し (スププ Sd5f-xOgc [49.98.233.54])
垢版 |
2022/02/24(木) 21:13:19.11ID:4pS3HapEd
マッチングしねぇ
バグなんていいから、マッチングさせろよ!
0384ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf10-hrqJ [153.252.205.133])
垢版 |
2022/02/24(木) 21:17:22.03ID:QavGSAmF0
>>383
セ○ワさんの撤去で相手したくてもできないかも
0387ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-qa54 [49.104.15.178])
垢版 |
2022/02/24(木) 21:28:14.77ID:QWqoWRdwd
タイガー使いを許すな
0395ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa57-N5b9 [106.133.202.175])
垢版 |
2022/02/24(木) 22:04:34.04ID:qvVOQh2Aa
>>393
な阪関
0396ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-qa54 [49.104.15.178])
垢版 |
2022/02/24(木) 22:34:26.07ID:QWqoWRdwd
罰金ガム19回目の昇格戦でリーチか
知り合いなら譲ってやれよ
0400ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa57-CWMo [106.128.191.179])
垢版 |
2022/02/24(木) 22:54:38.30ID:3X/QXwJHa
相手に司馬懿司馬昭出てきたけど、溜まるのが遅すぎて無理だな。25カウントくらいで攻め込んでたらカウンターの時間もない。漢と晋は減りそう。
0403ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa57-N5b9 [106.133.202.175])
垢版 |
2022/02/24(木) 23:07:49.91ID:qvVOQh2Aa
旅路に落城負けとか引きずってんな
0405ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-qa54 [49.104.15.178])
垢版 |
2022/02/24(木) 23:10:39.16ID:QWqoWRdwd
まだ敬哀皇后からの黄忠の方がワンチャンある
0409ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-qa54 [49.104.15.178])
垢版 |
2022/02/24(木) 23:22:34.33ID:QWqoWRdwd
それならまだ李氏のほうがやれそう
0413ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7305-7B2V [116.94.134.162])
垢版 |
2022/02/24(木) 23:46:21.32ID:gloVAMwH0
尤突の何かやれそうでやれないもどかしさ
可能性ありそうなんだけどな
0415ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7305-EcOz [116.94.134.162])
垢版 |
2022/02/25(金) 00:22:19.87ID:WF+QF3Js0
剣豪甘寧使ったけど範囲はともかく斬撃のタメが思ったより長くて使いにくかった
速度とか上がるわけでもないし貼りついて使うくらいか

剣豪スタイルであの計略台詞はかませ感が凄い
0423ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f78-nR+T [123.100.193.70])
垢版 |
2022/02/25(金) 01:52:13.56ID:6uDw8iU/0
>>422
発生しやすくなったとしても一騎討ちで有利とれるのは高武力勇猛武将の当然の権利じゃね?
一試合2回までは変わらんし
柵や伏兵や活や城や魅力は確実に効果とれるのに、勇猛は有効だったりそうでなかったりする今までが変なんだよ
0428ゲームセンター名無し (テテンテンテン MMff-jp9+ [133.106.56.9])
垢版 |
2022/02/25(金) 04:18:26.97ID:1GvNUEZrM
>>417
それがまともな生活なんだよなあ
良かったじゃん
0432ゲームセンター名無し (スププ Sd5f-gw/9 [49.98.68.162])
垢版 |
2022/02/25(金) 07:22:50.79ID:OdozbI+hd
今月で終わりなのに馬開発はわざとやってんのかってくらい馬鹿やらかしてくれるよな
エエ尻大戦とか売るだけ売って後はまた有料のベータ版なんだろな…
0435ゲームセンター名無し (ワッチョイW c305-TxId [210.252.41.215])
垢版 |
2022/02/25(金) 09:18:59.51ID:1Sf40dzu0
>>417
慣れると、遊軍バグ込みで戦略立てるから面白いぞ
計略撃ちたいけど、この攻城は止めたいし…みたいな駆け引きが生まれて変に遊軍ゴリ押しするよりゲームしてる感ある

このバグだとそこそこ士気溜めて兵力回復系で敵陣居座るデッキが1番辛そうに見えた
他のデッキならメリットデメリット有るけど、なんか戦略性は上がった
0443ゲームセンター名無し (ドコグロ MMd7-z+RV [122.135.187.152])
垢版 |
2022/02/25(金) 10:15:06.87ID:YPv1LFSrM
30C付近の攻防で号令側がある程度ライン上げて号令+遊軍して来たときに
いままでワラ側が対応して超絶+遊軍ってしてたところを
超絶撃たずにライン下げて張り付かれて攻城入る直前に超絶+遊軍撃ってゲージ消しにしたら1.5cくらいバグで時間浪費有利かと思ったが
城に張り付かれてる時点で辛いからあんま変わらなかったわ
0444ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-SoVI [49.104.23.76])
垢版 |
2022/02/25(金) 10:15:29.37ID:39avX0XFd
当初バグだったものが次第に認知され仕様になるケースも対戦ゲームではままある事ではあるが…
こうポロポロとバグ出されると英傑大戦への期待値も下がっていく事に繋がりかねない
0446ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa57-N5b9 [106.133.203.198])
垢版 |
2022/02/25(金) 11:06:23.69ID:2c/XwR1va
>>444
そういやキャンセルも最初はバグだったっぽいな

ただカプエス2のRCはアカンわ
0449ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa57-CWMo [106.128.189.68])
垢版 |
2022/02/25(金) 11:40:51.61ID:Q4ewXSEKa
大事な英傑が控えてて、もうサ終が見えてるのに、バグでもなんでもいちいち人を廻してられないだろ。来週まで我慢しろという事だ。
0452ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-qa54 [49.104.15.178])
垢版 |
2022/02/25(金) 12:05:34.69ID:WeJzt5+id
今後のセガの動きはどれだ
1 早急にバグ直す
2 時間はある程度掛かるがバグ直す
3 バグ直せないので前のバージョンに戻す
4 バグじゃなくて仕様ということにする
5 諦めて英傑に移るように促す
0454ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa57-cbeH [106.154.135.134])
垢版 |
2022/02/25(金) 12:10:54.08ID:0WK03aRLa
4と5の並行がいいわ
0461ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1301-SH3Z [60.148.127.150])
垢版 |
2022/02/25(金) 12:23:37.03ID:y0vpKo9e0
揃いカードも新LEもTwitterでタダで解任されまくっててかわいそう。
0472ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf1f-iDSx [153.214.25.186])
垢版 |
2022/02/25(金) 12:51:06.46ID:9GRbsO4O0
バグでもゲーム壊してなくてむしろ新しい選択肢になるとかならいいんだが、今回のは作用の仕方が明らかに不公平だしなぁ
昔だとチョロの城内挑発とかあったけど当時の環境カードが仕様通りでバグより強かったからバージョンアップまで放置でもゲーム成り立ってたけど
0473ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-SoVI [49.104.23.76])
垢版 |
2022/02/25(金) 12:54:28.82ID:39avX0XFd
効果時間くらいしか調整していないのに訳の分からない挙動になるんだから戦技はもう手の施しようがないんじゃないか?
遊軍効果を微々たるものにして攻城キャンセルを仕様として採り入れても面白いかも知れない
自分は今日、仕事終わりを楽しみにしてる
0475ゲームセンター名無し (スププ Sd5f-qa54 [49.98.102.32])
垢版 |
2022/02/25(金) 12:59:00.29ID:3KxeFpVzd
クロイワザリガニは遂にクビになったのか
0478ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa57-BOHq [106.129.112.152])
垢版 |
2022/02/25(金) 13:23:23.87ID:BNPqRNrYa
「割り込み処理が無い前提で計略ボタンの処理を作りました」
「効果演出前後で同期ズレや処理落ちしないよう作り込みました」

「割り込み処理入れて」
「あとその処理後に時間を進めず計略発動して」
「ダメージ処理やステータス変動は計略発動前に更新してね」

「ほげええええええええええええ」
0481ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa57-N5b9 [106.133.203.198])
垢版 |
2022/02/25(金) 13:45:54.87ID:2c/XwR1va
セガの名前が付いたゲーセンが今日の昼にオープンしたらしい
0485ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa57-N5b9 [106.133.203.198])
垢版 |
2022/02/25(金) 14:07:52.28ID:2c/XwR1va
>>482
攻城ラインが消えて復活するだけだから自陣で舞ってる分にはセーフじゃないかな
昔の破滅舞みたいに攻城しながら舞ってたら分からんけど
0492ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa57-N5b9 [106.133.203.198])
垢版 |
2022/02/25(金) 15:00:11.89ID:2c/XwR1va
一騎討ちは本来は乱戦中は起きないけど、
遊軍発動した瞬間だけは判定起きるみたいだし消えてるのは城だけじゃない可能性
0499ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5f-kczc [1.75.247.91])
垢版 |
2022/02/25(金) 15:28:16.23ID:uGaWDX4Qd
覇者と皇帝がマッチしてて草
もう終わりだよこのゲーム
0500ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5f-kczc [1.75.247.91])
垢版 |
2022/02/25(金) 15:30:13.53ID:uGaWDX4Qd
>>484
異彩も無いし謎下方されたし俺は乗り換えた
0517ゲームセンター名無し (ワッチョイW e35f-FUSo [106.73.33.224])
垢版 |
2022/02/25(金) 17:30:17.70ID:zw5tlkCr0
>>510
もたねぇとかさえばるとか使ってたぞ
0519ゲームセンター名無し (テテンテンテン MMff-fnnU [133.106.44.163])
垢版 |
2022/02/25(金) 17:32:20.82ID:SEYKEhQaM
タイガーショット出てきたから
ほぉ?やる気だね
いいぜ、かかってこいよ!!
って思ってたら
横に添えてあったゆるゆりしか使って来なくてマジでブチ切れそうになった
しかも百合ならまだ許せるのに
おっさんに掛けてんやん
こんなん許せんやろが!!
0520ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa57-CWMo [106.128.188.236])
垢版 |
2022/02/25(金) 17:32:41.90ID:oTFwfuuZa
謎上方は全突。
謎スルーは司馬炎裴秀。
0527ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM77-OA2a [60.57.71.133])
垢版 |
2022/02/25(金) 18:04:14.69ID:nCoxETsrM
>>520
騎馬単は騎馬パーツはデッキありすぎてちょっと使われなくなったらすぐ意味不明上方入るからな
使用率だけ見て脳死調整するとこうなる
晋も上方は割とするけど下方は甘いし
反対にデッキそれしかなくて槍単必須の剛槍は下方
まぁ意味不明だよね
0541ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-qa54 [49.106.205.153])
垢版 |
2022/02/25(金) 19:09:27.61ID:Z1siKqnad
砕弓は剛弓下方が痛いんじゃない
0548ゲームセンター名無し (ワッチョイW ffbd-Ruta [133.201.14.193])
垢版 |
2022/02/25(金) 20:14:51.55ID:Meef4USN0
覇者からは長いから勝率3割台から数やってたら覇王前後ぐらいにいそうな実績の人までいる
0556ゲームセンター名無し (スププ Sd5f-qa54 [49.98.64.18])
垢版 |
2022/02/25(金) 21:41:28.98ID:51i3DHuad
募兵号令
0559ゲームセンター名無し (スププ Sd5f-qa54 [49.98.64.18])
垢版 |
2022/02/25(金) 21:54:08.97ID:51i3DHuad
>>557
あれはゴミだね
0565ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-7B2V [49.106.207.4])
垢版 |
2022/02/25(金) 22:13:30.56ID:i34Aqxz4d
>>539
張虎「もう1人いるぞ」

こっちの方見たことないけど使ってる人いるのかね
0570ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-kczc [49.98.144.95])
垢版 |
2022/02/25(金) 23:46:56.54ID:L8BkKHnXd
>>549
飼い慣らされすぎだろ
階級いくつ?覇者?
俺は誇り高きスレ民@2軍のセイロス、貴家と並ぶ覇王なんだけどさ
あんまりこういうこと言いたくないんだけど
もうちょっと考えてレスしたほうがいいよ
0571ゲームセンター名無し (スププ Sd5f-qa54 [49.98.64.18])
垢版 |
2022/02/25(金) 23:47:51.43ID:51i3DHuad
>>568
この前青井もボコボコにされてたぞ
0573ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b05-jC74 [116.94.134.162])
垢版 |
2022/02/26(土) 00:29:01.98ID:vBpxz4yh0
張虎といい楽チンといい息子の方はだらしないな
今じゃ刻印ありとはいえ征圧2の臧覇いるし日の目を浴びるのは難しいか
0575ゲームセンター名無し (スフッ Sd5a-NM7E [49.106.212.87])
垢版 |
2022/02/26(土) 00:36:36.33ID:272CqAVJd
>>573
馬の調整は難しいからな
誰にも触られないでエラッタ当初は微妙扱いされてた強勢剛騎も上方と士気3になってぶっ壊れ寸前までいったし
1.5pコス武力6というのも難しくしてる
突撃下方とかそっちの方でやった方がいい気がするわ
0577ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb01-yS/3 [126.163.165.252])
垢版 |
2022/02/26(土) 00:49:14.49ID:8l8TzLpi0
速盛り張虎で計略打ってずっとぷち神速や!みたいな運用やったことあるけどなんとも言えなかったな
それでも弓盛りにクソ強いから+3時代は使えないカードではなかったと思うぞ
+2の今はどうしようもないゴミ

>>576
女性や君主以外だと陸抗くらいかな
あと夏侯覇一応入れるか、ってくらい
0578ゲームセンター名無し (ワッチョイW f77d-2k05 [202.229.208.124])
垢版 |
2022/02/26(土) 00:53:39.22ID:S93pN3JM0
半年ぶりにやったらずっと最新18勝くらいだったわ。仕事忙しくて出来なかったんだから仕方ないよね。麻痺矢だし。
0580ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2e10-2skw [153.252.205.133])
垢版 |
2022/02/26(土) 01:23:19.50ID:ep206IkN0
>>544
フリマに変更があると覇者の人に何かいいことがあるの?

英傑のHP見たらホームに入荷すると書いてあった
まあサッカーあるのだから当たり前か
0584ゲームセンター名無し (ワッチョイW c7dd-2k05 [122.249.153.23])
垢版 |
2022/02/26(土) 01:56:50.76ID:7hQvyV+F0
>>576
馬騰より馬超をよく見る
0595ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-bJC0 [49.98.64.18])
垢版 |
2022/02/26(土) 09:07:51.12ID:Bn1binkkd
デッキだろ
0606ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-bJC0 [49.98.64.18])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:08:22.05ID:Bn1binkkd
漢鳴て蔡瑁とか1コス劉表とか状況に合わせて打てる計略あるのも強い
0613ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM16-2k05 [133.106.53.181])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:00:13.00ID:393DhLdQM
>>610
もうありません
0614ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-2k05 [49.98.243.105])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:04:33.51ID:vdiIZFfAd
極彩の萌芽はいつ上方されますか?
0616ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-2k05 [49.98.243.105])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:21:34.46ID:vdiIZFfAd
>>615
証が増えそうで減るんですが…
4枚デッキの開幕前出しやめてもらえませんか?
0619ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b05-jC74 [116.94.134.162])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:28:04.31ID:vBpxz4yh0
>>610
原作よんだけど特に見せ場もなくあっさりやられてて笑った
呂布をベースにしたキャラってだいたいかませ役だな
0642ゲームセンター名無し (ワッチョイ fae4-2skw [203.140.180.72])
垢版 |
2022/02/26(土) 15:55:57.52ID:mCP7hAaA0
撤去間近で引退したのかデッキ放棄されてて草。
0643ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-bJC0 [49.98.64.18])
垢版 |
2022/02/26(土) 15:58:35.76ID:Bn1binkkd
機略は敵掛けが強いから範囲広がったらヤバイ
0653ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-2k05 [49.98.253.175])
垢版 |
2022/02/26(土) 17:09:06.14ID:VypFCklJd
修正擁護してるやつなんかいるか?
0656ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Speb-PuBs [126.182.170.10])
垢版 |
2022/02/26(土) 18:30:00.74ID:kDZju65Zp
まぁ三国志大戦なら「ファッション修正でまだ環境トップとか馬開発乙、稼働初期からバランス調整に期待でないわ」って言われてる事案だなとは思うわ
ゲーセンのためにもアーセナルには頑張って欲しいけどクラロワだからどこまで飽きずに持つかって感じだな
0665ゲームセンター名無し (ワッチョイ cb10-3+bl [180.60.22.141])
垢版 |
2022/02/26(土) 19:23:31.72ID:ShOukbsz0
つーかそもそもセガにサブカ対策とかそういう意識はなかったと思うよ
ただただカードショップを殺して縁でカード刷らせたかっただけであとはなにも考えてないクソ不便なシステムだったろう
遠隔トレードすらさせたなくなかったわけで
あらゆる箇所で客の利便性なんて度外視だったやろ
0669ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3a4f-JnRR [61.215.151.38])
垢版 |
2022/02/26(土) 19:38:25.06ID:6lA1XDwM0
英傑が100円1戦なのに三国志やる意味なくない?
排出なしで100円1戦でも追加してくれないとやる気になんねえよ

もう使うカードなんか揃ってンだわ
0673ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Speb-PuBs [126.182.170.10])
垢版 |
2022/02/26(土) 19:55:13.48ID:kDZju65Zp
>>671
せやろか?
自動操作の部分多いから技術介入要素少ないし、レベル要素あるからか?
それでもテンプレ行動されたらサブカに圧殺されるだけだと思うけど

けどアーセナルは技術介入要素少ない時点で大戦シリーズ好きな人とそもそも趣向違うと思うわ
やっぱカード動かしてあったまりたい
0674ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8fda-G+H+ [114.186.45.86])
垢版 |
2022/02/26(土) 19:58:51.29ID:QIA76qI70
アプデ実質終了発表前なら英傑までの助走期間として値下げもあるかもなと思ってたが、もうない気がする。
新しくて安くて先もある似たゲームが横にあっても三国を遊ぶプレイヤーが商売相手なのだ。

他に置くゲームがなくて置いてるだけのゲーセンとかなら鬼クレサに期待しよう。
0691ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-fZwu [106.128.191.152])
垢版 |
2022/02/26(土) 22:15:54.24ID:BCGQJJuca
で、徐晃とかどうなの?
0692ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-hLjb [106.133.204.104])
垢版 |
2022/02/26(土) 22:16:52.21ID:EekzBM1ra
ガール排出なしのモードはないんだよな
0698ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3a4f-JnRR [61.215.151.38])
垢版 |
2022/02/26(土) 22:48:06.99ID:6lA1XDwM0
>>685
お前も何年プレイしてないゲームの荒らしやってるんだよ
はっきり言わせてもらうと異常だよ
0699ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-hLjb [106.133.204.104])
垢版 |
2022/02/26(土) 22:55:21.39ID:EekzBM1ra
ワイの持ってる群雄の成公英は知力7で指揮だわ
0702ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-2k05 [49.98.253.175])
垢版 |
2022/02/26(土) 23:32:15.69ID:VypFCklJd
騎馬単のゴキブリ相手するのマジ糞イラつくわ
このゲーム作ったやつ頭イカれてる
エエ尻大戦も糞なんやろうなぁ…
0705ゲームセンター名無し (スフッ Sd5a-bJC0 [49.104.22.172])
垢版 |
2022/02/26(土) 23:52:14.36ID:Aov6Vid0d
英傑では斬撃あるし刺さったらちょっとの間連環効果あるし弱くなってる
0707ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-2k05 [49.98.253.175])
垢版 |
2022/02/27(日) 00:13:54.99ID:I5UZ5co7d
エエ尻大戦の対戦動画初めて見たけど糞つまんなさそうな戦国やん
カットイン多すぎ試合のテンポ悪いし
流行る要素皆無で草
0719ゲームセンター名無し (スフッ Sd5a-bJC0 [49.104.22.172])
垢版 |
2022/02/27(日) 02:52:04.67ID:yh/IfOSSd
ハナOKの動画見たけど剣豪強いな
騎馬単は大人しく三国志大戦やっといたほうがいい
0723ゲームセンター名無し (ワッチョイW 53da-B4hD [60.35.12.51])
垢版 |
2022/02/27(日) 03:36:35.62ID:OQ1MMT700
>>722
今作に限って言えば制圧追加するなら騎馬はそもそも攻城能力いらなかった

システム振り切れなかった時点で英傑も似たような終わり方が見えてる。結局騎馬ゲーだよ大戦は
0725ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b05-jC74 [116.94.134.162])
垢版 |
2022/02/27(日) 03:49:41.71ID:mTfxiW8J0
>>719
範囲狭めだからオーラ纏った騎馬が範囲に入ったから斬撃→先に突撃が入って発狂する人出てきそう
しかしタッチアクション失くして代わりに操作アクション増やすのは危険な気もする
旋回もなんだかんだで筐体依存だしな、うちのホーム反応悪い台あるし
0732ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8f10-Cz0I [114.162.147.4])
垢版 |
2022/02/27(日) 05:36:33.84ID:MSSp2X1B0
>>718
残念、撤去なんですよ
0735ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-2k05 [49.98.253.175])
垢版 |
2022/02/27(日) 06:14:23.65ID:I5UZ5co7d
>>716
並ばねーよ
戦国大戦2ならやったかもしれないけどな
劣化した戦国大戦にしか見えねーし画面ごちゃごちゃし過ぎてやる気が起きん

戦国の亡霊達が三国志大戦の調整放棄してこんなくだらねーエエ尻大戦を作ってた事に心底呆れたわ

セガが関わったゲームは今後一切やらん
0737ゲームセンター名無し (スプッッ Sdfa-Cz0I [1.75.199.89])
垢版 |
2022/02/27(日) 07:25:17.70ID:I3yeSw8hd
>>735
もう三国志大戦はなくなるんだよ
諦めろ、な?
0739ゲームセンター名無し (オッペケ Sreb-KzCG [126.236.175.0])
垢版 |
2022/02/27(日) 07:42:34.62ID:6P1y0E3Zr
>>732
じゃあ騎馬単使い達はこのまま引退だな
奴ら騎馬単や騎馬盛りしか使えない人が多いし

そういや俺のホームは騎馬単や騎馬盛り使いが結構いるわ
だから俺のホームは三国志大戦2台に減台するのに英傑入らないのか
0741ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-2k05 [49.98.253.175])
垢版 |
2022/02/27(日) 08:08:48.87ID:I5UZ5co7d
>>740
三国志の武将出してる時点で寄せる気満々で気持ち悪いよな
0744ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-2k05 [49.98.253.175])
垢版 |
2022/02/27(日) 08:30:21.21ID:I5UZ5co7d
>>743
白馬君とか言ってる時点でアレな人だから
そういう人種よね
0745ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-fZwu [106.128.188.83])
垢版 |
2022/02/27(日) 08:34:04.34ID:wRKuX7EYa
>>730
攻城力と速度のバランスって書いてあるだろ。騎馬の攻城1/4にして歩兵2倍にして元の速度に戻せば今よりバランスいいよ。
0749ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM16-q5GW [133.106.32.161])
垢版 |
2022/02/27(日) 09:07:59.97ID:uJU3IIigM
>>700
献帝10cなのか長さに期待してたが微妙やな、ライン上げには使えるだろうけど攻城に繋げるのが難しい
エラッタの文姫も微妙やったな
計略も本体も武力値が足りてない
開幕周姫みたいな使い方も出来ないし
勝ってる部分が何も無い
0754ゲームセンター名無し (ワッチョイW 575f-hLjb [106.185.150.53])
垢版 |
2022/02/27(日) 09:34:38.35ID:acCvpDkX0
まあ上では〜下では〜とか言うやつはトンチンカンなことしか言ってないから
無視してればいいよな
0755ゲームセンター名無し (ラクッペペ MM16-d/bC [133.106.77.186])
垢版 |
2022/02/27(日) 09:37:40.56ID:2//f2EYqM
>>739
強いから使ってるだけでしょ
はやてとか神騎王も普通に使ってたりするし
槍単とか巨虎使って強いなとかもあったぞ
>>754
どうかな
槍強いとか8弓強くないとか普通の感覚ならならないしなぁ
ワラとかも当たらんだろうし
連弩歩兵とかもいる場所で強さの感覚違うでしょ
0760ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM16-8p72 [133.106.56.57])
垢版 |
2022/02/27(日) 09:59:59.19ID:njxlcyE0M
>>758
そりゃ旧作はスキルゲーだったからそうなるけど
今作は赤ボタンゲーだから巨虎レベルの赤ボタン強い号令なら騎馬単使いでも使えるし、今の環境なら騎馬単使うより勝てるまであるよ(晋騎馬単以外)
槍単も単兵種デッキだから騎馬単使いには使いやすいしな
0775ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2e10-2skw [153.252.205.133])
垢版 |
2022/02/27(日) 11:56:27.52ID:6VysdaPJ0
英傑を始めるのが三国から移行してきた人だけだとマッチが困るので
新規獲得を頑張ってほしいです
0789ゲームセンター名無し (スプッッ Sdfa-Cz0I [1.75.229.103])
垢版 |
2022/02/27(日) 12:41:26.10ID:aIjbhvwcd
>>788
何だおい脅迫か?
0794ゲームセンター名無し (スップ Sd5a-eP1k [49.97.109.88])
垢版 |
2022/02/27(日) 13:02:14.96ID:w8eBOQbpd
本スレに本人丸出しぼくちんの戦績見てみて〜!←承認欲求乞食

相手の名前そのまま貼りまーす!←配慮に欠けてんだから文句言われて当然

個人的にはこいつサブカでメインはセイロスとかその辺なんじゃねーかなってイメージ
文の特徴と目立ちたがり屋で他人の気持ちは考えない性格と行動範囲が同じ東京23区内なのが合致する
0796ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3a4f-JnRR [61.215.151.38])
垢版 |
2022/02/27(日) 13:11:57.96ID:oHx0iZW20
>>788
(頼む、リア凸してくれえええ!!!!!)
0810ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM16-2k05 [133.106.56.7])
垢版 |
2022/02/27(日) 13:40:28.96ID:gkoLZdaRM
5chに君主名を自ら晒す時点で距離置き案件
一生接点持ちたくないやべえ奴
0812ゲームセンター名無し (ワッチョイW 575f-hLjb [106.185.150.53])
垢版 |
2022/02/27(日) 13:45:37.32ID:acCvpDkX0
大戦3の時だけど、対戦した翌日に県を2〜3またいだ対戦相手のゲーセンに現れる人はいたな

まあ偶然だろうけど@2軍の人
0822ゲームセンター名無し (ワッチョイW 575f-hLjb [106.185.150.53])
垢版 |
2022/02/27(日) 14:52:18.17ID:acCvpDkX0
>>821
津田沼ブレード事件じゃなかったか?
0825ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-fZwu [106.128.190.39])
垢版 |
2022/02/27(日) 15:04:21.93ID:vemCxZN3a
動物園にはSNSで他人をクソクソと名指しで煽ってた、テストパイロットって名前のプレイヤーが岐阜におってな…
オツムが弱いから大会に参加するとどうなるかということがわからなかったんじゃ…
0826ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-bJC0 [49.98.65.129])
垢版 |
2022/02/27(日) 15:06:40.40ID:sds1j0Lxd
青井大会に出てるのかよ
0828ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-fZwu [106.128.190.39])
垢版 |
2022/02/27(日) 15:09:57.98ID:vemCxZN3a
動物園には356っていうカチこんで土下座画像をあげるのが趣味のような奴がおってじゃな。岡山県から拝島にゲームの為に引っ越すような…
0829ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-fZwu [106.128.190.39])
垢版 |
2022/02/27(日) 15:10:46.75ID:vemCxZN3a
326じゃ
0830ゲームセンター名無し (ワッチョイW 575f-hLjb [106.185.150.53])
垢版 |
2022/02/27(日) 15:11:32.41ID:acCvpDkX0
>>823
あのゲームは最高司令官まで行ったが、1000戦勝率70%よりもポイント20万の方が遥かに辛かったわ

失踪して捜索願い出てた某ランカーがそいつの地元店舗でベンダー通した瞬間警察に確保されたりとか
連勝中に大漏らしたランカー(大戦3でもランカー)いたりとか色々あったな
0839ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2b5f-jqe7 [14.8.107.33])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:15:27.33ID:LFKBJwyh0
>>838
登録すれば良いんじゃ無い?
0845ゲームセンター名無し (ワッチョイW 575f-hLjb [106.185.150.53])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:45:48.63ID:acCvpDkX0
>>843
ちょうどいま茶魔が武力1馬入れた馬2でやってるけど
剛槍大攻勢の方に目がいくな
0846ゲームセンター名無し (ワッチョイW 575f-hLjb [106.185.150.53])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:47:54.15ID:acCvpDkX0
>>845
すまん馬3槍1だったわ
0858ゲームセンター名無し (スッップ Sd5a-eP1k [49.98.137.64])
垢版 |
2022/02/27(日) 17:28:38.59ID:DZVzKdjld
>>831
多分当時小学生で明らかに年下だったからなんだろうけど中高の不良の兄ちゃん達に駄菓子ラーメン食わせて貰ったりで可愛がって貰ったな
俺が今でも不良の方がオタクよりましって考えが根底にあるのは其辺が原因なのかもしれねー
0863ゲームセンター名無し (ワッチョイW 575f-hLjb [106.185.150.53])
垢版 |
2022/02/27(日) 17:48:33.20ID:acCvpDkX0
英生のMCは江越さんになったから、
クロイワを見るのは今日が最後になるかもしれん
0866ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2ecf-ei6B [153.208.59.12])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:06:01.15ID:/esvusmE0
白鶴マジでつえー
何故上方したし・・・
0868ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2ecf-ei6B [153.208.59.12])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:11:15.69ID:/esvusmE0
最新が低すぎると何故かランカーが出てくる三国七不思議
0870ゲームセンター名無し (ワッチョイW 575f-hLjb [106.185.150.53])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:14:50.11ID:acCvpDkX0
>>869
おめでとう
気がつけばあともう10日くらいで稼働だな
0876ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM16-8p72 [133.106.57.34])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:42:55.36ID:2JJV231xM
そう言うセイロス君こそ最新が低くなった覇者の悲惨なマッチ状況も知らずに
最新低い覇者がここに書くSOSに蓋をしようとするよね
まあ来月からフリマが闘覇者からになるから覇者のマッチはまともになりそうだけど
0880ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2ecf-ei6B [153.208.59.12])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:51:13.41ID:/esvusmE0
フリマで仕上がってる時に出てくるのって
ランカーというか明らかな格上なんだよね
そして当たり前のようにボコボコにされる
0881ゲームセンター名無し (ワッチョイW 575f-hLjb [106.185.150.53])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:51:21.26ID:acCvpDkX0
英傑への引き継ぎの戦績締め切りは明日か
0882ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM16-8p72 [133.106.61.65])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:51:23.28ID:/BMz0rijM
>>879
フレのマッチは張れないって前にセイロス君も言ってたじゃん
英傑稼働と撤去で人が減るのは分かっていても来月からフリマを闘覇者からに上げたのも開発は最新低い覇者のマッチ状況を理解してたからじゃね
セイロス君は英傑稼働と撤去で人が減るからフリマはもう覇者から上がらないと予想してたけど
0883ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4b4e-osFg [110.4.156.42])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:52:30.07ID:HfwquueV0
鼓笛隊取れたから使ったけど激ムズだな
散開できないし味方の武力上がるまでにラグあるし李氏落ちると終了だし

>>844
回復量がデカイ上に上限超えるからなぁ
育成ゲームも出来るからいろんなデッキ見れるのが偉い
0884ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Speb-PuBs [126.182.170.10])
垢版 |
2022/02/27(日) 19:02:21.43ID:JcerNMrFp
>>882
次バーで緩和して3000人規模になったら上がるよともずっと言ってたし今大体そんなもんでしょ、その理論通りだよ
テテン君はいっつも戦績貼れずに逃げちゃうね

最新低いとマッチが〜はたまたまマッチ下振れた日をそう思うだけでしょ。回数やってれば階級最優先でマッチしてるの分かるでしょ
0885ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2ecf-ei6B [153.208.59.12])
垢版 |
2022/02/27(日) 19:11:13.95ID:/esvusmE0
最新低いときくらい
勝てそうな相手にだけマッチさせろっていうほどワガママか?
0886ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM16-8p72 [133.106.56.27])
垢版 |
2022/02/27(日) 19:11:44.96ID:jRmw/El2M
>>884
戦績なら前に張ったことあるけどね
今回は最新低いフレの戦績なんだから張れるわけがないけど
それに戦績張るとセイロス君みたいに張った戦績からチームメイトや対戦相手に特定されて身バレするからな
お前が誰にでも戦績張れと言ってるのはそれも狙ってるでしょ
0887ゲームセンター名無し (オッペケ Sreb-KzCG [126.254.189.121])
垢版 |
2022/02/27(日) 19:16:18.89ID:JHPgt+nDr
>>885
階級リセット前は最新10勝以下とそれより上でマッチ分ける勝率マッチだったから
最新低いときは同じぐらいの最新の相手とマッチしやすくなってたしな
線引きが低過ぎたから批判も出てたけど、最新低くなると最新高い相手とマッチしやすくなる今よりは断然マシな勝率マッチだった
0888ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-fZwu [106.128.190.221])
垢版 |
2022/02/27(日) 19:21:49.82ID:t0KEnOhUa
平日夕方に5割覇者がやると覇王1割闘覇者6割覇者3割とかにはなるよ。でその半数同じ日に再戦する。と数日前に闘覇者になった実体験。
0891ゲームセンター名無し (オッペケ Sreb-vaAW [126.194.222.133])
垢版 |
2022/02/27(日) 19:28:29.34ID:uG79z9zjr
昨日闘覇者なりたての人の今日の順位が2500位ぐらいだった
3000人ラインだと証45〜6まで下がる
まあ声望緩和で今のままのプレイ人口維持できてれば来月には闘覇者以上が3000人になりそうだが
先週や今月でホームから撤去されて三国志大戦やれなくなる人や
英傑稼働後は英傑に移るから三国志大戦はやらなくなるという人もまだ現段階ではランキングに残っててこれだから
来月闘覇者以上3000人を維持できるかは微妙だと思う
0894ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2ecf-ei6B [153.208.59.12])
垢版 |
2022/02/27(日) 19:45:39.04ID:/esvusmE0
最新5勝以下で最新15以上の奴とやらされるくらいなら
ぶっちゃけcom戦の方がマシちゃうか?
フルボッコにされて余計仕上がるやろ
0900ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM16-q5GW [133.106.32.189])
垢版 |
2022/02/27(日) 20:22:43.73ID:TFMlCfzzM
>>866
白鶴素武力7/7にしたのはあかんかったと思うわ、前は本体の弱さがそのままライン上げに直結してた上カードの選択肢として外れてたから使われてなかったけど
本体パワーが並あったら弱みが何も無いからオーソドックスな前出しで普通に強い
0904ゲームセンター名無し (ワッチョイ f3bb-ipZe [220.211.108.71])
垢版 |
2022/02/27(日) 20:41:00.34ID:p1Ymi0Yc0
トウ艾(加醒の進撃)の修正が上方連打で笑える
Ver.2.1.0A
Ver.2.1.0B 移動速度上昇値増加 1.3倍→1.5倍
Ver.2.1.0D 移動速度上昇値増加 1.5倍→1.7倍
Ver.2.5.1C 武力上昇値増加 +5→+6
       移動速度上昇値増加 1.7倍→1.8倍
Ver.3.7.1A エラッタ実施 「特技変更 復活追加」

誰が最初のスペックと計略決めたよ
0907ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2ecf-ei6B [153.208.59.12])
垢版 |
2022/02/27(日) 20:45:43.19ID:/esvusmE0
よく見るのは
白鶴、白刃甘寧、祖茂、呉景、韓当かね
0908ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-bJC0 [49.96.8.115])
垢版 |
2022/02/27(日) 20:45:49.22ID:NRmgOSaxd
>>905
それ4コスやん
0911ゲームセンター名無し (ワッチョイW 575f-hLjb [106.185.150.53])
垢版 |
2022/02/27(日) 20:51:07.01ID:acCvpDkX0
テテン踏み逃げ?
0912ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2ecf-ei6B [153.208.59.12])
垢版 |
2022/02/27(日) 20:53:04.05ID:/esvusmE0
呉で無特技のやついっぱいおるやんけ!
0914ゲームセンター名無し (オッペケ Sreb-vaAW [126.236.152.46])
垢版 |
2022/02/27(日) 20:58:02.25ID:3lB2GVufr
>>884
ずっと声望と昇格条件緩和してフリマが闘覇者に上がると言ってた人はいたがササじゃなくてオッペケだった覚えがあるわ
俺じゃないけど
セイロスはそう言ってるオッペケに逆張りして「フリマはもう覇者から動かない」と言い続けてた印象

>>900
スレ立ては?
0923ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-bJC0 [49.96.8.115])
垢版 |
2022/02/27(日) 21:13:02.88ID:NRmgOSaxd
最近覇者の求心ちょいちょい見るけどなんでだろ
0927ゲームセンター名無し (オッペケ Sreb-vaAW [126.233.139.149])
垢版 |
2022/02/27(日) 21:38:18.79ID:VmW7jgpur
>>921
確かにお前は3000人がラインだと言い続けてたけど、撤去と英傑稼働で人数減るから
フリマは覇者から動かないと言ってたじゃん
頑なに覇者をフリマから外したくない感じだったぞ
さっきも書いたけど声望や昇格条件が緩和されて闘覇者増やしてフリマを闘覇者からにするんじゃないかと言ってたのはオッペケ(俺じゃない)だったし
0940ゲームセンター名無し (ワッチョイW 575f-hLjb [106.185.150.53])
垢版 |
2022/02/27(日) 22:08:14.73ID:acCvpDkX0
>>939
カンガイと一緒に凡将とかどうよ
0946ゲームセンター名無し (ワッチョイW 575f-hLjb [106.185.150.53])
垢版 |
2022/02/27(日) 22:20:25.96ID:acCvpDkX0
>>945
9槍とか6/x/2突撃いないのはきつくね?
0952ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb01-e7PP [126.224.177.201])
垢版 |
2022/02/27(日) 22:42:25.64ID:LFhuyvVz0
>>950
速3かそうでないかで結構な差が出ちゃってるからなぁ
兵力1個とか復活1個みたいな誤差と違って、悪地形走れる走れないって壁有るのはノンレアの枷やな

呉が強い件については混色で呉をタッチしにくいから、強い号令ありきのパーツっぽい
他の勢力から1コス入れるってんなら晋使いたいし、魏の軽い士気で回せる奴らも強い
スペックが良いのは良いけど、計略込みで見たら晋なんだよなぁ
0961ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb01-e7PP [126.224.171.136])
垢版 |
2022/02/27(日) 23:07:35.15ID:Vjdahf0R0
>>959
そら呉の号令に呉が入るのは当然やんけ!

何というか、桃鉄で例えると呉がエンジェルカード、晋とか魏は徳政令カード持ってるみたいな
スペックで優勢に持って行きやすい反面
崩された時にイーブンまで持って行く手段については他の勢力のが優秀なの持ってたりね
後は単純に攻城力の武力依存エグいから、武力めっちゃ上がる号令の攻城痛すぎて本来のスペック以上の数字になってるのもある
武力20近い太史慈とか攻城兵に殴られたんかな?ってぐらい減るし
0962ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-2k05 [49.98.253.175])
垢版 |
2022/02/27(日) 23:17:59.48ID:I5UZ5co7d
ホームの三国志大戦が今日で撤去だったんでやり納めして来た
極彩の使い方がやっとなんとなく分かって来たわw
0963ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb01-yS/3 [126.163.165.252])
垢版 |
2022/02/27(日) 23:23:47.41ID:EKzBfU3H0
呉は強いて言うなら2コス槍が弱いかなーってくらい
1コス騎兵も弱いけど別にデッキに必要な枠ではないのでそこはどうでも良い

というか1コス騎兵で異彩ついてないの衛氏だけって考えると1コス騎兵ちょっと弱すぎじゃねって気がする
0972ゲームセンター名無し (ワッチョイW 575f-hLjb [106.185.150.53])
垢版 |
2022/02/27(日) 23:38:06.18ID:acCvpDkX0
TCGLEまでもらえたし、運営にも愛されてるな
0974ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-LdM7 [49.98.79.141])
垢版 |
2022/02/27(日) 23:40:25.38ID:zQYh78zAd
>>939
迅速持ってるし計略もはりついてしまえばデメリット関係ないから城殴りに関してはカラス以上だしむしろ欲しい
0977ゲームセンター名無し (スフッ Sd5a-NM7E [49.104.38.117])
垢版 |
2022/02/27(日) 23:45:53.15ID:lEDQEf5od
>>961
ここまでインフレ進むとは思ってなかったかもな
今戦場に全員武力20越えとか割と簡単に出来るし
1コス優秀だから出来んことはないよ
浄化も簡単に入れられるし
>>975
一時めちゃくちゃ強かったろ
最初は弱めだったが上方でめちゃくちゃ暴れた
治世の時だったかな
0978ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-LdM7 [49.96.29.176])
垢版 |
2022/02/27(日) 23:48:06.85ID:AKSYSIl8d
むしろカラスって他勢力にいても居場所あるのかな
あるとしたら蜀くらいだろうけどあっちでも号令なら攻城術持ってるフウシュウ派と分かれそう
0979ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-bJC0 [49.96.8.115])
垢版 |
2022/02/27(日) 23:52:01.01ID:NRmgOSaxd
>>964
3コス弓甘寧が鬼強いのはあまり知られてない
0985ゲームセンター名無し (ワッチョイW 575f-hLjb [106.185.150.53])
垢版 |
2022/02/27(日) 23:58:54.61ID:acCvpDkX0
魏月姫の全盛期は窪が曹真やってたときじゃね
0988ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-bJC0 [49.96.8.115])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:25:31.86ID:8wOWrJGkd
破壊力的には神武の目覚めの方が上
まあ城削れるのが大きいんだが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 1時間 22分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況