戦場の絆第498戦隊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ニククエ f754-6Yq+)
垢版 |
2022/08/29(月) 14:17:31.20ID:tiUTq0020NIKU
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行位重ねてスレ立てして下さい!
・公式サイト
http://gundam-kizuna.jp/

・バナパスポートカードポータル
http://user.banapassport.net/ja_JP/

提携ICカードも利用可
※カードロックやID移し替えも無償で対応出来るので登録を強く推奨。
メールアドレス1つにつき、3枚 までカード・携帯が登録可

・Aimeカードポータル
https://my-aime.net/aime/jp/p/

・次スレは>>950が宣言後立てる。
>>950が無理なら>>980よろしく

※前スレ
戦場の絆第497戦隊
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1641779727

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ニククエT Sa0a-6Yq+)
垢版 |
2022/08/29(月) 15:14:49.12ID:S92Uw/d9aNIKU
乙ガンダム
0007ゲームセンター名無し (ニククエT Sa0a-6Yq+)
垢版 |
2022/08/29(月) 19:43:24.27ID:NCe929HPaNIKU
ドラゴンボール乙
0008ゲームセンター名無し (ニククエ Sa85-7vjV)
垢版 |
2022/08/29(月) 22:08:27.52ID:YKG89ysTaNIKU
前スレで水ガンを書きこんだ者だけど
彼は、最期まで説明なかったね
逆に晒されて頭きたみたいで44水ガン動画あげて(水ガンどうですか?笑
って上げて大炎上してた。
彼の好きな量産ニュー66 3落ちでバーストの味方フルアーマタンク0拠点動画が上がった時は、ガイガイには理由があると
思ったよ
0009ゲームセンター名無し (ニククエ 6954-6kz6)
垢版 |
2022/08/29(月) 23:57:57.52ID:tiUTq0020NIKU
何か前スレでrev.4のPが塚田だったって話がでてたけど違うよな
違和感あったんでラストシューティング見直してたらやっぱり違ってた
中舘って人だった
どこでどう食い違ったんだか
0010ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4201-viH3)
垢版 |
2022/08/30(火) 00:38:46.06ID:SBrub9Wc0
>>9
まぁ、誰でも一緒でしょ。
初期の開発陣は開発者のインタビューにもあった通り、ゲームユーザー目線、ガンダムファン目線で試行錯誤してとても素晴らしいものを作ってくれた。
それ以降はただ数字見て連邦プレイヤーが少なきゃ連邦強くしたり、使用数少ない機体が有ればそれ強くしたり、新規増やしたいなーってなったら新しい作品から機体引っ張って来たり。
お役所仕事みたいなもん。
0011ゲームセンター名無し (ワントンキン MM52-HTw9)
垢版 |
2022/08/30(火) 01:03:12.65ID:9EF6HXcPM
量産ニューとか完全に失念してた。割りともの好きな俺でもあれは乗らんかったしFAB護衛はもってのほかやろ…
有名な人でも微妙機体や低コだと限界見えるし攻略が見えたよね。その点ヘタレのBD1動画とか好きだった
0012ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa85-7vjV)
垢版 |
2022/08/30(火) 07:23:44.82ID:D59qX4Wsa
>>11
動画で質問されてもNGにして質問を無かったことにするからね。
そんな1のガイガイが2でイキってるの草
44でバーストで尉官狩してご満悦なのが
やっぱり糞ゲーなんだなって感じる
毎日1ケタ前半再生数なのに投稿するのは
素直に凄い
0013ゲームセンター名無し (ワッチョイ fe7c-JjaS)
垢版 |
2022/08/30(火) 08:38:34.95ID:NU/noSVW0
量産型νはな…火力低い+機動力低い+並の耐久 と使い道が全く分からなかった。
ジ・Oもビーライが常時リロードだったらまだ何とか…
なんというか、後半って運営のビーライ信仰が高すぎた気がする。
0014ゲームセンター名無し (ワッチョイ 69ad-JjaS)
垢版 |
2022/08/30(火) 09:32:21.62ID:2reJs8Gs0
【参政権は】 在日だって納税してる 【商品か?】
://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1652068978/l50
0017ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4510-HYp9)
垢版 |
2022/08/30(火) 16:12:54.83ID:JawZnZnW0
板小もおっぱい大佐クビにしないでその成長の過程をまとめれば新規の参入後のいいバイブルになっただろうな
豊崎とか絆と何の縁があって連れてきたんだっけ?
0018ゲームセンター名無し (スップ Sd82-FIWs)
垢版 |
2022/08/30(火) 17:20:50.12ID:xqR98hLdd
>>17
Rev1の最初の頃にちょこっとやっていただったはず
0019ゲームセンター名無し (ワッチョイ fe7c-JjaS)
垢版 |
2022/08/30(火) 19:13:25.58ID:NU/noSVW0
そういえば気になってたんだけどさ。
MK5みたいな重火力機もそうだけど、支援型ってどう考えても8vs8で輝く機体に調整されてたと思うんだ。
6vs6しか結局やらなかったわけだし、なんでわざわざあんな調整したんだ?
0020ゲームセンター名無し (アウアウエーT Sa0a-6Yq+)
垢版 |
2022/08/30(火) 20:01:06.40ID:w0Ug9QKLa
1の最後の頃に88を無くしたのは、
開発中の2が絶望的にしょぼくてこれは絶対88は無理。
66ですらやばいんじゃ?
と判断し、何で1では出来た88を出来ないんだよ?馬鹿じゃねえの?
と、文句を言われるのを誤魔化すために88は1の頃から無いことにしたんだよ。
0021ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6954-6kz6)
垢版 |
2022/08/30(火) 20:55:34.22ID:WbeFTPWB0
88はそんなに人気もなかったような
当時のスレでは定石がダブルタンクなのに誰もタンク出さねえって愚痴が多かったように覚えてる
タンク乗りからするとダブタンで固い拠点落とすのそれなりに楽しかったけどね
ただし囮側になるとスコアが禿げる
0024ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6905-Jew3)
垢版 |
2022/08/30(火) 21:45:20.88ID:axN1th2J0
8vs8は好きだった。
射、砂を1枚ずつ出しても良かった。
0026ゲームセンター名無し (ワキゲー MM16-A6lX)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:31:33.92ID:2O1bnP6qM
スコア制度やめろやって相当昔から言われてたのに頑なに続けてたな
勝っても評価低いと階級にも響くし
002717 (ワッチョイW e28d-HYp9)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:40:50.93ID:eVRgdquY0
>>18
そうだっんだ
サンクス
でもやっぱり豊崎でキャーキャーやられるよりも
上村の初期からの上達ぶりはプレイヤー視点から見てても関心したし
新兵には見せても勉強になる内容だっただけに惜しかったよ

>>22
末期の66固定のランダムでジャブ上とか密林とかタクラマカン引くとマップが広大に感じたもんな
確かにたまにはやってみたいマップだったけどガチの砂が出てくるとそれだけでほとんど勝負が決まるっていう危険がはらんでた
フルアンチじゃないタンクと砂入った編成なのに
66どころか44ですら何度煮え湯を飲まされた事か……
0028ゲームセンター名無し (スッップ Sd22-bnkF)
垢版 |
2022/08/31(水) 03:17:59.82ID:TCXChRg6d
>>24
って考えるやつが延々と射と砂乗り続けて、勝ちたいやつがタンク乗ると、大抵、射と砂が人並みの仕事出来てなくて敗因となってタンクから禿げて今日はもうやらね!で人がいなくなるのが88のイメージ

BBAとおおづつキャノンが我先にゲルキャ乗って、ヒイロユイが砂即決して「枚数不利気にするなタンクよろしく」打ってるの見てPODから出てる人がいて腹抱えて笑ったことあるわ
0029ゲームセンター名無し (ワッチョイ fe7c-JjaS)
垢版 |
2022/08/31(水) 08:39:06.04ID:RXji5vcD0
確かに、8vs8だと戦場がゴチャゴチャしすぎて連携が取れないっていう意見がどこかでは出てた記憶はある。
でもそれなら機体の調整方向が大幅に間違えてた気がするんだよな。
まぁ例え射が味方だとしてもライン構築しないでボコボコにされる人は多かったけど。
0031ゲームセンター名無し (ワッチョイ fe7c-JjaS)
垢版 |
2022/08/31(水) 10:34:44.49ID:RXji5vcD0
砂嫌いとかも結構いたよな。
昔8vs8で砂Uで出たら味方が一人、目の前に立って(密着)ひたすら邪魔して来たことがあった。
試合的には確か200コス差位で負けたんだけど、前衛が一枚足りない中でそこまで粘ってくれた味方に感謝。
射線を邪魔されなければそれくらいは回収できてたんだけどな…
0032ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4201-viH3)
垢版 |
2022/08/31(水) 10:59:16.00ID:MKDoy2AR0
後期の88なんて中将で出ても7、8番機辺りに准将引っ張って来るような状態だったからあまりやらなかったな。
魔が差して出ると、戦術も糞も無い上に、味方の見たこと無い名前の奴が砂乗ってMr.Kとかファンシーの砂に4回溶かされるとかw
初期の頃にしんらの砂に散々溶かされたのは今となってはいい思い出。
0033ゲームセンター名無し (スッップT Sd22-A6lX)
垢版 |
2022/08/31(水) 13:58:41.86ID:IGKOP3R7d
評価はともかく昔はイベントも意欲的だったよね
ミノ粉100%や移動砲台戦に制圧戦

末期になると新機体と勢力戦ばっかやり出して通常戦の方が少なかった気がする
0034ゲームセンター名無し (ワッチョイ fe7c-JjaS)
垢版 |
2022/08/31(水) 14:45:51.63ID:RXji5vcD0
鉱山都市夜間拠点無し。
タクラマカン砂嵐ミノ粉100%。
とか色々あったな。

意外とrev4だとミノ粉あると面白かったかも。
フワジャンし続ける格闘機はレーダーに映りっぱなしだったろうし。
まぁハイメガZとかナラティブが暴れまわるだけになりそうな気もするけど。
0035ゲームセンター名無し (スップ Sd82-viH3)
垢版 |
2022/08/31(水) 15:38:12.42ID:Dy8UgFtyd
>>33
確かに内容はともかく、初期のイベントはワクワク感があった。
勢力戦も東西で軍分けたせいでメインカードで出撃できなかったりw
末期は新機体とレートを餌にインカム上げる為だけのルーティンだったな。
極めつけは終戦時にリリースしたジオングのやっつけ仕事感。
0036ゲームセンター名無し (スプッッ Sd82-p8/s)
垢版 |
2022/08/31(水) 18:26:33.08ID:vAkfT/Z6d
ジオングは最後の最後に俺たちの希望を叶えてくれたんだよ
勝利ポイントの39もサンキューってことだし
これで今までの連邦優遇を許しかけたけど、超絶産廃でギャグ狙ったのはいろいろ察してやっぱ許せなかったわ

つまり、連邦優遇はわざとやってた
0038ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa0a-LADe)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:00:52.88ID:GmvEOaJja
今でも三面鏡スレじゃ連邦優遇って言えばすぐポー専が発狂するからな~。
0040ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6954-6kz6)
垢版 |
2022/08/31(水) 22:23:23.05ID:Dy1OHD1K0
BBA様といえば自身の隔離スレをほとんど自分自身の独り言だけで埋めてしまったのは知ってる
あんな事したの俺はあの人しか知らん 常人じゃねえ
その隔離スレの最後の方に「BBA抱かせろ」だの「実は好きだったんだBBA」だのあったのには笑った
隠れファンがいたのかな あの人
絆戦士は良くも悪くも”濃い”人が多かった印象
ちなみに俺はど低ランだったのでBBA様とは終戦間際に少しマチッた程度
0042ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6954-6kz6)
垢版 |
2022/08/31(水) 22:55:57.51ID:Dy1OHD1K0
いや端から見てる分には面白かったってだけよ
スレのBBA様だって本当の所はナニモンかわからんし
でもあんなのは珍しいよ 本当に
0043ゲームセンター名無し (ワッチョイW 02ad-DV7K)
垢版 |
2022/09/01(木) 05:22:45.98ID:JoGCZPwW0
初期から一徹して連邦イージーモードなのは常識として、それでも数回出て呆れて辞める3未満は制圧戦も砲台戦もビルドデー(よりも地上宇宙関係なく出れた事が)もけっこう楽しかったな
まぁ2.1xまでの33が一番アツく楽しかったって評価は誰がなんと言おうが変えられないけど
0053ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f75-lRbk)
垢版 |
2022/09/03(土) 10:12:07.80ID:YySDfY6Y0
>>52
ゲーセンや人口が減ろうが関係ないのさ
空き家ウン千万戸あるのに建築しなきゃダメ。食べすぎて病気になるのにもっと食いもん売らなきゃダメ

まぁ絆2に限ってはあまりに死産過ぎたけどね
0055ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa1f-hljL)
垢版 |
2022/09/03(土) 18:06:24.06ID:k3uSUQDxa
>>54
残るかも知れんがそれが2と言えるかどうか?
0061ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa8b-Qyj8)
垢版 |
2022/09/05(月) 06:29:19.03ID:jm5rn6HAa
いやあ戦場の絆の動画見たら自称Ⅱのクソゲー度合いが凄まじいわ
自称Ⅱ作ったやつら全員事故かなんかで死ねばいいのにな

声優とか絵描きの人には罪ないからその人たちは死ななくていいけど
0062ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff7c-bBdM)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:35:00.70ID:XjLWaD5Y0
まぁrev4以降の格闘機万能な環境はさすがにどうかとは思ったけどな。
先行配備の機体もそのために無理に格闘機にしたような機体もいたし。
F91は個人的には支が適当じゃないかなと思ってた。
(ビームライフルorビームランチャーとマシンキャノンのC1)
(両側のヴェスバーを構えたC2)
0063ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f01-aoyD)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:50:36.12ID:mGPgcvpU0
>>62
格闘機増やすのも1st以降の派手な機体増やすのも、若い世代の新規取り入れが目的だったんだろう。
それが極まって2のガチャとかオペ子になって大失敗って感じでは。
0064ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff7c-bBdM)
垢版 |
2022/09/05(月) 12:24:16.72ID:XjLWaD5Y0
>>63
かもな。
でも絆ってそもそも派手な格闘戦とかをやりたいゲームじゃなかったはずなんだよな。
ストイックに少しずつ有利を重ねて勝利に近付いていくというか。
派手な機体で個人技でガシャーンとかは求められてなかったというべきか。
究極、ジムとザクUとタンクだけでも楽しめるというべきか(機体バランスはさておき)。
0065ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa8b-Qyj8)
垢版 |
2022/09/05(月) 15:58:26.44ID:jm5rn6HAa
むしろおっさん向けのままであってほしかったな

キンバライド基地とかソロモンとか新しいステージ作って
リボコロみたいにニューヤークエリアBとか既存ステージのちょっと変えたバージョン新しく作っちゃうとか
0066ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff7c-bBdM)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:42:38.44ID:XjLWaD5Y0
俺も個人的にはおっさん向けであって欲しかった。
そもそもガンダムとかZみたいなワンオフに近い機体が大量に並ぶ光景が微妙。
陸ガンやEz8までなら並んでてもまぁ許せるが…

ステージはもう少しマイナーチェンジ版があっても良かったかもね。
ヒマラヤやグレキャの旧verも出して良かった気はする。
0069ゲームセンター名無し (ワキゲー MM4f-02E0)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:24:29.80ID:SL2SA1/BM
rev1でのガンダムとシャアザクの特別感は半端なかったな
始めたばっかりのころはリプレイで映ると羨ましくてなあ憧れの的だった
0070ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff7c-bBdM)
垢版 |
2022/09/06(火) 08:42:05.13ID:/Pe8hcXl0
サイサとかも出てくると『!?!?!?』となったのが懐かしい。
赤蟹が出てくると逆の意味で驚いたりもしたが…
旧ザクとかは割と遊び心があったのは好きだった。
撃ちきりリロードできないメインってなんやねん。
0071ゲームセンター名無し (スプッッ Sdff-8xEl)
垢版 |
2022/09/06(火) 09:46:40.69ID:MCt/wq1od
ゲーセンっていう家会社とは違う特別な場所で、モビルスーツに乗り込んで試合するっていう唯一無二の存在だったのにな
家庭持ちには父ちゃんが家ゲーやるのは歓迎されにくいし、戦場の絆が隠れ家的な存在だったんだよな
0072ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa8b-Qyj8)
垢版 |
2022/09/06(火) 11:38:33.27ID:aHDlYiEKa
>>71
このゲーム自体が家ゲーにはない、家ゲーではできない規模のゲームで
ゲーセンでも唯一無二の神ゲーだったしな

それが今や筐体は周りから丸見え
ゲームの内容は完全にゴミ
サ終待った無しの過疎ゲーになって本当に悲しい
0074ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa1f-hljL)
垢版 |
2022/09/06(火) 12:43:33.51ID:UO0KUTqia
1兵士としてMSで仲間と協力して戦うって初代のコンセプトが俺が主人公、俺TUEEになった事が一番の失敗だよなあ。
0076ゲームセンター名無し (スッップT Sd7f-02E0)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:29:25.19ID:kgDnnatkd
並行稼働してた時期にrev4の方が人多かったのマジで笑える
バンダイはちょっとユーザーを舐めすぎたね
0077ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff7c-bBdM)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:34:22.87ID:/Pe8hcXl0
仲間との連携がうまくいったときは本当にうれしかったもんな。
2vs2の近格編成でほぼ無傷のまま敵を倒せたりするとテンションが上がった。
これがバースト無しだと絆を感じた気がした。

主人公機で俺tueeじゃなくて、そういう主人公機を格下機の連携で叩き潰すのが面白かったんだよな…
下駄履いて無双しても何も楽しくない。
0078ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2710-Y7BF)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:52:25.65ID:SuqxXMmK0
>>67
スナイパーカスタムもライトアーマーも1年戦争時代の機体やぞ
0083まではまだ許せたけどZ以降が不要だったのは同意
とは言え連邦贔屓が進んでたから0083までの機体でもZやユニと同等な原作設定無視したぶっ壊れは出てきてただろうな
0079ゲームセンター名無し (スッップT Sd7f-02E0)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:05:06.64ID:kgDnnatkd
ゼータもダブルゼータも
ほんと中途半端に追加してたよな
しかもエゥーゴとティターンズの機体を全部連邦側に入れてさ

あのセンスは多分塚田やろな
控えめに言ってイミフなチョイス
0082ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8710-+S22)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:02:19.64ID:sxydpj+t0
エゥーゴもティターンズも連邦所属だし、そもそもZのストーリーが連邦内の内ゲバなんだから、機体実装するなら殆どが連邦所属になるだろ
ジオン残党軍扱いでいくつかジオンに実装されてはいるが
0084ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff7c-bBdM)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:23:05.58ID:/Pe8hcXl0
ほとんど続き物と考えるならZZのネオジオンの機体を
Zの連邦機の対抗機として持ってくるなら何とかってところか?
0085ゲームセンター名無し (スッップT Sd7f-02E0)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:28:01.64ID:kgDnnatkd
ガンダムmk-v「おっそうだな」
0087ゲームセンター名無し (スップ Sd7f-9dvd)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:17:33.90ID:HEsfxalvd
ジムカスがあの性能で出た時からおかしくなり始めたよ
10対0で負けることもあったし、追いつけないのがうんこ
ペスペスでダウンするし、ハングレも痛い
こかしたら距離を取られてうんこ
0088ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa8b-Qyj8)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:23:56.27ID:xQI7WxpIa
>>78
MSVが初出でその後Ζに出演だったのか

連邦贔屓に対しては俺も連邦ずるいずるい言ってたけど今となっては連邦贔屓すらも可愛いもんだと思えてしまうな
ゲームそのものがゴミにされちまったから
0089ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5fad-iAVF)
垢版 |
2022/09/07(水) 06:27:19.30ID:Mbs7loHd0
>>77
わかる
ヒマラヤ/Rの日に義眼たまにゾゴの某うp主さんと22で味方マッチして一戦目惜敗するも2戦目はイフ改フル火力+トロ3マシ(俺)で出撃して
相手の隙は見逃さないけど自分からは絶対隙は晒さない、ヒリ付く様な神経戦の果てに完膚なきまでにアレコマ落としまくって大勝してやった時にはシビれてしばらくPOD出られなかったものw
勿論キャンプは当然、逆キャンプもリスタ狩りもせず、引き撃ちもせずに相手拠点にかなり近い所で、可能な限り2対2になるように階級1~2上の相手に堂々と実力勝負した結果だぜ
0090ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5fad-iAVF)
垢版 |
2022/09/07(水) 06:45:47.70ID:Mbs7loHd0
>>87
自分は遠メインでたまに近単アンチとか赤1護衛&アパムとかしたり、55以上でアンチのアクセント兼遊撃で射とか乗ってただけだから直接対決は殆ど無かったけど(rev3以降はほぼ引退してたのでご安心を)
格で護衛してる時に幾ら外してもあっという間に補充される6発/5.6ctを256m(だっけ?)/300mも飛ばして一方的に削ってくる、
ジオン機体じゃ同コストの焦げは勿論最高コストのサイサですら追いつけない当て勝てないクソ機体が平地多めのマップだとほぼ毎回出てくるとか、
今考えたらアンフェア過ぎて炎上案件だったよなw
そして途中からはそれを更に安くして更に謎の優遇もらった軽駒なんて機体も連邦にゃry
0092ゲームセンター名無し (スッップT Sd7f-02E0)
垢版 |
2022/09/07(水) 08:17:58.01ID:esn/k3tSd
実装直後の軽駒やばかったな
赤セッティングでも並みの低コストより一段階上の機動性があったし
1発よろけのビームガンBに1発よろけのグレネード
すっげー乗りやすかったの覚えてる
0093ゲームセンター名無し (スプッッ Sdff-8xEl)
垢版 |
2022/09/07(水) 08:20:32.07ID:T1Niq41Pd
>>90
そのジムカスすらドッカン化で産廃になるとは思わなかった
ジムカスに格闘能力を強化したシルカスも一時騒がれたけどそれすら産廃に
バレトで一時盛り返すもやはりドッカンにはかなわず
ついにデルタゼータが出てジムカス系の系譜は完成する
νはもはや趣味の域(それでも優遇はあった)
0094ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff7c-bBdM)
垢版 |
2022/09/07(水) 08:52:30.41ID:CR+A4yXq0
まぁジムカスのライフルは瞬間火力が伸ばしにくいっていうのが弱点だから、全体の火力が上がれば相対的に火力不足は顕著になる。
そういった意味では弱点が露呈したと言えなくはないけどね。
(そもそも、あの性能で6vs6でも出れるというのは当初も疑問だった)

rev4以降のドッカンゲーは高コスト機の機動力が上がりすぎて、硬直に射撃武装が刺さりにくかったのが大きな原因だと思う。
MK5の最大ダメージ距離180mで命中させるのは割と無理だと思ってた。
0097ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff7c-bBdM)
垢版 |
2022/09/07(水) 09:56:57.85ID:CR+A4yXq0
>>95
今話してるのはジムカスなんや。
シルカス(シルバーヘイズ)とはちゃうんや。
いや、ダウン値60-0から110-0に変わったのは知ってるけどね。

>>96
まぁ高バラは両軍共に最終的に無駄にダメージが増えるだけだったからな。
射のメインで全バラが一発ヨロケだし、格のバルが2発からでも3連が普通に入るしな。
近が消えたらそりゃ高バラなんて耐久お化け+超火力のユニコーンくらいしかね…
0099ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f01-aoyD)
垢版 |
2022/09/07(水) 11:17:03.51ID:wIx73lsy0
連邦優遇って言うからおかしくなる。
ユーザー数が少ない軍へのテコ入れなんだよ。
運営としては両軍のユーザー数均等にしないと対戦ゲーム成り立たないからね。
コンテンツとしての魅了が高いジオンは慢性的に人多いから、連邦ジオンで軍分けたダムゲーは全部そうなる。
0100ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff7c-bBdM)
垢版 |
2022/09/07(水) 11:25:19.80ID:CR+A4yXq0
>>98
なるほど、俺の早とちりだ。すいません。
当時のジオンだと誰かね。中バラに対して強気に出れた機体だからギャンとかケンプか?

>>99
その件で毎回思うんだけどさ。
『強い機体が多い→プレイヤーが多い』っていう図式は本当に成り立つのかね?
あくまで1プレイヤーとしてだけど、強い機体と弱い機体のどっちで戦う?と聞かれたら弱い機体を選びたくなるわけで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況