X



英傑大戦 Part116
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb4b-gNQe [183.176.1.131])
垢版 |
2022/09/18(日) 11:40:56.41ID:CSoPElTT0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
↑※※スレ建ての際は三行書いて下さい。
建てると一行消えます。
次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。
英傑大戦公式サイト
https://www.eiketsu-taisen.com/

データリスト
https://eiketsu-taisen.net/datalist/

アーケードゲームの歴史を創ってきた『三国志大戦』『戦国大戦』に続く新たな大戦シリーズ『英傑大戦』が全国のゲームセンターにて好評稼働中!

前スレ
英傑大戦 Part115
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1663254438/

関連スレ
英傑大戦 初心者スレ Part1
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1647653580/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003ゲームセンター名無し (スププ Sd43-sAwP [49.98.52.218])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:37:35.66ID:afDhTICOd
◯テンプレ1
・初心者だけど基本的な事って何処読めば良い?
公式のプレイガイドをどうぞ
https://www.eiketsu-taisen.com/guide/

・スターターどれ選べば良いの?
好きな色で構わないけど初心者は群雄伝(一人用ストーリーモード)の新選組伝でイベント起こし易いので「碧」がオススメ
なお他の色のスターターカードもゲーム内通貨で後々入手可能
・三国志大戦引継ぎのERって何処で印刷するの?
・縁orスタンプで入手したカードが排出されないんだけど
ゲーム始めた後のモード選択画面にカード印刷がある
・流派って永続?
永続
・出陣時の台詞条件は?
カード登録の一番上の人が喋るよ
・縁とかって最大幾つ?
縁2000 大判9999 金剛9999
・初心者だけど対人戦やりたいでも全国対戦で負け数付いたり降格とかしたくない……
戦友対戦「0000」がフリーマッチとして機能してる
ランカー出て来ても泣かない
・戦器揃わないつらい
200円プレイで集めよう
理由は戦器強化に必要な大判が莫大な枚数が必要な上に入手手段が現状少なく強化に回した方が良いため
戦器ガチャはどうしてもSR戦器が早めに欲しいなら最初に数回ならOKだけど御利用は計画的に
なおver1.0.0DからSR戦器も大判3000で購入可能
・ERとかSR引けないんだけど
最高レートERも1000円前後とフル印刷1800円進軍より安く買える程度なので通販やショップも視野に
・メニュー画面で時間かければ印刷1枚くらい間に合わないかな?
試合開始しないと印刷始まらない
0004ゲームセンター名無し (スププ Sd43-sAwP [49.98.52.218])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:38:01.41ID:afDhTICOd
◯テンプレ2
・友好度って貯めるとどうなる?
5で寵臣設定 10でアイコンと旗(部分) 20で旗(全体) 50・100・200・300で推し称号 300で絆武将
・自分の試合が見返したい
プレミアムコースなら自分も含めフォローした人の試合が基本全て観れる
・演舞場で再生出来ない試合が有るのはなんで?
筐体画面一番右下に並んでるマークの右のマークが消えてる場合登録されない(群雄伝などでは常時消えてる)
またタイミングによって15分後~1日後程度登録される時間に差が有るので暫くしてからチェックしてみよう
・最高or最低武力を参照する時同じ武力が居た場合は?
ランダム
・攻城速度って知力上げれば上げるだけ早くなる?
知力20が上限で2.33秒に1回攻城
知力0は5秒に1回攻城
・壁攻城の浅刺し深刺しで攻城力に差は有るの?
城ダメージに差はないので基本浅刺しが良い
ただし浅刺しは狙撃や斬撃のノックバックで剥がされる危険性有り
・鬼美濃が復活しなかったんだけどバグ?
武力ダメージ以外で死ぬと復活しない
・ダメ計簡易まとめ(Ver1.1.0D)
落雷→ピンで知力3確殺 一本だと知力0でも落ちない 最低保証が1本12%あるので高知力でも4~5割程減る
松永・秀長・周瑜→知力4確殺
石川→知力3確殺
久坂・朱治・杉文→知力2確殺
0005ゲームセンター名無し (スププ Sd43-sAwP [49.98.52.218])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:38:37.83ID:afDhTICOd
マッチングリーグ(新)
自分:対戦相手
従二位~:正一位~正四位下
正三位~正四位下:正ー位~自分より四つ下のリーグまで
フリマの壁ーーーーーーーーーーーーー
従四位上:正三位~従五位上
従四位下:従三位~従五位上
金プレ遭遇の壁ーーーーーーーーーーー
正五位上:正四位上~従五位下
正五位下:正四位下~従五位下
従五位上:従四位上~正六位上
従五位下:従四位下~正六位上
銀プレの壁ーーーーーーーーーーーーー
正六位上:従五位上~従六位下
正六位下:正六位上~従六位下
従六位上:正六位上~従六位下
従六位下:正六位上~正七位上
七位、八位:自分と同じ位 但し正上は一つ上の位の従下、従下は一つ下の位の正上とマッチする
大初位:大初位
0006ゲームセンター名無し (スププ Sd43-sAwP [49.98.52.218])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:38:58.32ID:afDhTICOd
【追加された群雄伝に必要なカードです】

織田
ER:織田信長(ST可)、関羽
SR:柴田勝家、前田利家、まつ、滝川一益、丹羽長秀、羽柴秀吉
R:池田恒興、佐久間信盛、佐々成政、森可成、生駒吉乃
N:太田牛一、由宇喜一
上杉
ER:上杉謙信(ST可)、足利義輝
SR:甘粕景持、宇佐美定満、長尾政景、鬼小島弥太郎
R:柿崎景家、直江景綱、斎藤朝信
N:大熊朝秀、北条高広、長尾晴景、本庄実乃、益翁宗謙、安田長秀、古志十郎、村上義清
足利
ER:織田信長(ST可)、足利義輝、上杉謙信(ST可)
SR:小侍従、松永久秀
R:塚原卜伝、細川藤孝、三淵藤英、三好長慶
N:岩成友通、進士賢光、細川晴元、三好長逸
新撰組

ER:沖田総司、近藤勇、土方歳三(STで代用可)
SR:芹沢鴨、永倉新八、山南敬助
R:斎藤一、武田観柳斎、藤堂平助、原田左之助、松原忠司
N:井上源三郎、佐々木愛次郎、島田魁、谷三十郎、新見錦、山崎丞
長州

ER:桂小五郎、高杉晋作
SR:久坂玄瑞、吉田松陰
R:伊藤俊輔、井上聞多、吉田稔麿
N:赤禰武人、入江九一、周布政之助、寺島忠三郎、毛利敬親、山県狂介、宮部鼎蔵
0007ゲームセンター名無し (アウウィフW FFc9-VPYU [106.154.179.215])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:14:32.10ID:5agVOImnF
自己愛性人格障がいの特徴

人より優れていると信じている
権力、成功、自己の魅力について空想を巡らす
業績や才能を誇張する
絶え間ない賛美と称賛を期待する
自分は特別であると信じており、その信念に従って行動する
人の感情や感覚を認識しそこなう
人が自分のアイデアや計画に従うことを期待する
人を利用する
劣っていると感じた人々に高慢な態度をとる
嫉妬されていると思い込む
他人を嫉妬する
多くの人間関係においてトラブルが見られる
非現実的な目標を定める
容易に傷つき、拒否されたと感じる
脆く崩れやすい自尊心を抱えている
感傷的にならず、冷淡な人物であるように見える


あれ、これってまさか...
0009ゲームセンター名無し (スップ Sd03-H5Op [1.66.97.29])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:47:50.03ID:AzxXP8Pvd
白井か元就かと
0011ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1b32-t9AK [119.243.25.128])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:52:50.76ID:Kogc/Wq20
無二ちゃんの全身ぺろぺろしたい
0012ゲームセンター名無し (ワッチョイ bd7d-W3aP [210.165.192.84])
垢版 |
2022/09/21(水) 15:01:13.36ID:mC9iDAlv0
6枚張遼ワラを使おうと思うんですが、三条夫人はどういう場面で使えば良いんでしょうか?
士気3で急場をしのいだり、荒らしに使うのかと思ってましたが、
動画等見てると三条夫人使う時は概ね2度掛けしてるイメージがあります。
張遼と使い分けるシチュエーションが思い付かないので、三条夫人いらなくね?ってなってます。

テンプレとか見たわけじゃないんですが、他の騎馬ワラに三条夫人がよく入ってるだけで、
張遼ワラには三条夫人入ってないことが多いんでしょうか?
0014ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-+Gky [49.104.32.46])
垢版 |
2022/09/21(水) 15:03:12.82ID:UtytIT79d
1DAYトーナメント西日本て現地に行かんといけないしランキング100位くらいなら出場のチャンスあるのかな
0022ゲームセンター名無し (オッペケ Sr61-/+D4 [126.157.214.78])
垢版 |
2022/09/21(水) 15:17:50.01ID:+cJ5IGzir
>>15
俺ぐらいになると自分が攻めてる時に相手の伏兵ですらない槍が攻城に来てるの気付かずスルーして気付くと城が無くなってるんだぜ
0024ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp61-H5Op [126.182.134.250])
垢版 |
2022/09/21(水) 15:20:46.47ID:+TV283Mhp
時代は曹仁に三条
0030ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp61-H5Op [126.182.134.250])
垢版 |
2022/09/21(水) 15:33:20.80ID:+TV283Mhp
2.5 9/7だしこんなもん
0040ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1b32-t9AK [119.243.25.128])
垢版 |
2022/09/21(水) 16:17:40.59ID:Kogc/Wq20
あれ引けたらこのデッキ使いたいとかいっぱいあるのに出てくるのは高杉晋作と張飛ばっかなのウザすぎる
自引きしたかったけどもう買うからいいけど何でこんなに排出率渋くて被りばっかなの
0042ゲームセンター名無し (ワッチョイ bd7d-W3aP [210.165.192.84])
垢版 |
2022/09/21(水) 16:21:08.68ID:mC9iDAlv0
>>12です。
皆さんいろいろとありがとうございました。
張遼の計略意外とマイルドだなーとは思ってました。
でもカッコいいんで、相方いろいろ考えつつやってみます。
0045ゲームセンター名無し (ワッチョイ 431b-okD4 [117.74.8.68])
垢版 |
2022/09/21(水) 16:25:05.03ID:FNRUi0ke0
確かに縁300消費したり在庫探して1000円位払ってまで大政奉還したくないわな
SRとRがピンポイントで出ないとフラストレーション貯まるけど擦ったら大バーゲンセールになるのは学会でも発表済みやしな
0046ゲームセンター名無し (スププ Sd43-+Gky [49.96.39.191])
垢版 |
2022/09/21(水) 16:26:12.90ID:x8lxSeEQd
大政奉還て戦器も使っちゃうからな
0052ゲームセンター名無し (ワッチョイW 35dd-KQvY [180.24.144.151])
垢版 |
2022/09/21(水) 17:22:03.17ID:Cj1/1BJc0
>>48
自分は古志十郎取るか迷った
武力6弓とはいえ遠距離兵科欲しいなら無二でいいし

しかし戦国大戦ではヤギみたいな顔してたのに随分イケメンになったな
0053ゲームセンター名無し (スーップ Sd43-n9JC [49.106.117.187])
垢版 |
2022/09/21(水) 17:24:54.64ID:nrmCBIYSd
>>51
すげーよなランカーって動画見ても試合内容がさっぱり分からなくて気になるのは相手の判断ミスばかり
ランカープレッシャーってずるいわ
0068ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac9-5r+U [106.128.61.226])
垢版 |
2022/09/21(水) 18:23:34.24ID:UwXP+J7ua
>>57
今日中に取りたいの?
今週初プレイだとしたら
初回ボーナスプレイ込みでスタンプ10
その後ボーナスプレイ4回でスタンプ12
さらにボーナスプレイ1回でスタンプ6 ここまででスタンプ28とプレイ料金1200円
残りスタンプ52
ボーナスプレイ17回×200円+通常プレイ100円
琴獲得に4700円と印刷と排出プレイに200円…かな?
0074ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1b32-t9AK [119.243.25.128])
垢版 |
2022/09/21(水) 18:35:17.28ID:Kogc/Wq20
>>69
煽られてるのはかわいそうと思うけど大戦シリーズ長いから今更英傑始めましたみたいな人に当たる事もあるし交通事故だと思うしかないね
俺も元々戦国やってて最近やり出したから初心者狩りみたいになって20連勝ぐらいしながらランク上げたから
でもやってて思ったのはサブカっぽいのは1人もいなくて本当に初心者なんだなあって人しか当たらなかったよ
0076ゲームセンター名無し (ワッチョイW cb10-rUqs [153.187.25.129])
垢版 |
2022/09/21(水) 18:44:06.28ID:ePFaMHin0
なんと友達を誘えば人口が増えるぞみんな
0080ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp61-EFZq [126.234.23.219])
垢版 |
2022/09/21(水) 18:53:32.95ID:vQbl+cdOp
>>77
見た感じ三国とかのアイミーあったら称号とかでは分かるけど、俺みたいに戦国旧三国とかやってたけどらもうアイミーとか持ってなかった、みたいなのは把握できないからそれは難しいやろ

まあ俺は経験者いうても元々クソ雑魚で大したこと無かったからアレだけど
0093ゲームセンター名無し (ワッチョイW cb10-rUqs [153.187.25.129])
垢版 |
2022/09/21(水) 19:25:12.53ID:ePFaMHin0
こっちもエラッタ要員居るんだからさっさとしろやー
0095ゲームセンター名無し (オッペケ Sr61-KGhD [126.166.241.98])
垢版 |
2022/09/21(水) 19:29:56.52ID:/kX1nCwBr
セガももう少し、初心者狩り対策に本気出してくれたらいいんだけどね

例えば「今まで大戦シリーズばプレイしましたか?y/n」で従5あたりから始めることができたり(+大判ボーナスとか)、
連勝したら特別進軍とかでグングンマッチランク上げたり、

例えば徳島の茶人とか、新潟最後の将とか、最強の初心者狩りとか、
明らかなサブカには警告送るとかさ
0102ゲームセンター名無し (オッペケ Sr61-KGhD [126.166.241.98])
垢版 |
2022/09/21(水) 19:42:24.01ID:/kX1nCwBr
マイナンバーじゃなくても、電話番号紐付けとかでいいんじゃない?
紐づけると毎月大判500付与
紐付けつる人は「紐つけてない人とはマッチング拒否する」を選べる
悪質プレイヤーの電話番号は紐付けブラックリストに入れる

これだけでもかなり改善すると思う
0111ゲームセンター名無し (スププ Sd43-KQvY [49.98.248.191])
垢版 |
2022/09/21(水) 19:58:43.05ID:AoedzWBRd
>>91
カンガイ強化戦法から黄巾の群れに変わってついに報われたな、正直遅いと思うけど
1つ気になったのは希望の声援が士気6→士気9にエラッタってなんだこれ
カード捨てたから覚えてないけどそんなぶっ壊れ計略だったのか
0135ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6d12-6ZpU [122.222.175.141])
垢版 |
2022/09/21(水) 20:23:51.79ID:A7FwsE3/0
>>127
そんな不定のじゃなくて年度内は残るとかじゃないかね
英傑大戦が3月でギリギリだったから並行も兼ねて今年度は見逃されたとか
0136ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8d5f-dv3E [106.73.1.3])
垢版 |
2022/09/21(水) 20:25:40.22ID:F3Y3qPoz0
海外のゲーセンはカナダで行ったことあるけど、あるショッピングモールのゲーセンは日本の中古ばっかりだったな
e-amuカード使えないのに、向こうの人は喜んでビーマニやってたよ
FOOTISTAの台も中古で海外で流れていたらワンチャンあるかも
0140ゲームセンター名無し (ワッチョイ 63e0-ret5 [131.213.177.165])
垢版 |
2022/09/21(水) 20:32:01.61ID:bkKLtnMV0
エラッタは強化主軸でやらないとだいたい実質削除みたいな扱いになっちゃうんだよな
1コスとかパッと見ただけで査定と実用性が噛み合ってない奴がハッキリ可視化されるしサクッとやってもらいたいわ
李典と細川見比べたら涙が出てくる
0145ゲームセンター名無し (オッペケ Sr61-KGhD [126.194.4.88])
垢版 |
2022/09/21(水) 20:39:11.11ID:Nyj+9qwvr
アメリカのゲーセンはそもそもカード系どころか、椅子があって座るゲームがなかったなぁ
マリオカートみたいに乗り込むゲームか、ガンシューみたいに目の前で立つゲームしかなかった
あとはレトロゲーか。
あとゲームしたあとお菓子もらえる

日本とはゲーセンの文化自体が違うんだろうなぁ
0163ゲームセンター名無し (ワッチョイ 63e0-ret5 [131.213.177.165])
垢版 |
2022/09/21(水) 21:13:05.75ID:bkKLtnMV0
狙撃殺すだけならいくらでもやりようがあるけど、大前提として通常鉄砲をまともに使えるような調整にしないと
兵種が1つゲームから消えるだけでゲームとして何も面白くならないんだよな
射撃ボーナスを均して3ヒットでもそこそこの火力が出る(フルヒットは合計据え置き)とかしないと同武力の弓にすら勝てないだろ
0180ゲームセンター名無し (ワッチョイ 63e0-ret5 [131.213.177.165])
垢版 |
2022/09/21(水) 21:31:06.64ID:bkKLtnMV0
>>166
強化には違いないけど、結局鉄砲の問題って動いてる相手にはロクにダメージ通らないってところだからダメージのテコ入れは必須じゃねーのって思う
ほぼフルヒットが確約されてる狙撃はダメソとしてカウントできるけど鳥居とかメチャクチャ頼りないもん
0195ゲームセンター名無し (ワッチョイW 05fd-yFSd [220.208.230.195])
垢版 |
2022/09/21(水) 21:47:59.60ID:U06IHw2m0
射程減で通常にも赤ロック追加でどうだ
より近づいてリスクを負わないと行けないけど
1発当たればそれなりにリターンもらえるって具合にならんか

狙撃は赤ロックまでの必要時間が短くなるかちょっと射程UPかぐらいにする
0202ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac9-H5Op [106.128.102.174])
垢版 |
2022/09/21(水) 21:55:57.08ID:V9YvA3nba
1コス投げ計略鉄砲とかは流石に白兵弱い前提で作ってそうな気もするけど
鐘馗や酒井みたいな狙撃のない武闘派鉄砲が死んでるのを鑑みるとやっぱ射撃ボーナスはテコ入れしてほしい
今は2ヒットから0.5刻みで6ヒットの2.5が最大だっけ?
0.6→1.2→1.7→2→2.5とかで推移してくれてもいいんじゃねぇの
0209ゲームセンター名無し (ワッチョイ cbbb-/PCR [217.178.19.186])
垢版 |
2022/09/21(水) 22:03:09.52ID:1hK8pPhz0
>>196
と言っても通常鉄砲で見るのなんて鳥居が五色に入ってるとか、信長か佐久間が明智とセットで居るぐらいでしょ
後は地味に増えてきた散華が無二とセットで使われてるぐらい?
他に単独で使わてる通常鉄砲って誰よ?1コスの計略要員とか言われても困るんだけど
0210ゲームセンター名無し (ワッチョイW cb10-rUqs [153.187.25.129])
垢版 |
2022/09/21(水) 22:03:16.57ID:ePFaMHin0
無二の戦力と剣豪が数㍉物足りない以外バランスいいと思うよ今
0216ゲームセンター名無し (ワッチョイW cb10-rUqs [153.187.25.129])
垢版 |
2022/09/21(水) 22:07:56.51ID:ePFaMHin0
>>208
どんなデッキでやっとるんやそれ
0226ゲームセンター名無し (スーップ Sd43-n9JC [49.106.116.137])
垢版 |
2022/09/21(水) 22:27:19.67ID:TIkc/gDod
>>208
俺は5426デッキでそれやったりやられたりしてるわ
ただの運ゲーと化してる
狙撃は死ぬほど下方して欲しい
0227ゲームセンター名無し (ワッチョイW cb10-rUqs [153.187.25.129])
垢版 |
2022/09/21(水) 22:28:56.85ID:ePFaMHin0
>>223
相手のミスとか落とし切れる自信がある時、終盤でカウンター時間無い時以外はフルコン禁止な
士気温存して普通に帰りましょう…
0229ゲームセンター名無し (ワッチョイW cb10-rUqs [153.187.25.129])
垢版 |
2022/09/21(水) 22:31:29.98ID:ePFaMHin0
フルコンしてやる事やって後は知らないってならそりゃ大味にもなるよ
勝ちにこだわっていけ
0231ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-+Gky [49.104.51.246])
垢版 |
2022/09/21(水) 22:43:36.86ID:2mlfsucvd
上位ランカー相手に捨てゲーてもったいないな
今自分がどれくらいかわかるのに
0241ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac9-B0Hs [106.129.117.106])
垢版 |
2022/09/21(水) 23:14:52.31ID:CMMMHWM4a
>>234
横からだが既に上げてる武将以外だと
石川数正や佐久間象山、武田観柳斎は見るし(碧の鉄優秀だな)
明智とセットで丹羽長秀や号令以外でもでも滝川一益+信勝
ダメ計だと松永は見るし(主に開幕乙だが)
鉄砲は狙撃と1コス除くと21枚しかいないしこんだけ見たら十分じゃないかね
0246ゲームセンター名無し (スププ Sd43-naEF [49.98.90.226])
垢版 |
2022/09/21(水) 23:19:22.13ID:DNo/A9fTd
吉川そんな強いと思わないけどなぁ…
回りが弱いからいかんせんつかい辛い
0248ゲームセンター名無し (オッペケ Sr61-KGhD [126.254.222.53])
垢版 |
2022/09/21(水) 23:26:34.90ID:+cdMCY3zr
こんなこと言っちゃなんなんだけどさ、バランスに関して、
配信してるランカーが害悪化してると思うんだよな

もちろんランカーの人、その本人が悪い、って言ってるわけじゃないよ
ただ、長尾晴景とかのどうしょうもないゴミ以外は、ほとんどか「そこそこ使える」域にはあると思うんだよ
スパロボで言うとダンガイオーとかゼオライマーとかゴッドマーズ的なね

でも、ほとんどの人が使いもしないで「〇〇はゴミィ、カスゥ」言ってテンプレしか使わないんだよな
効果時間+05cとか上げただけで大流行するカードがあるのがその証拠でしょ
0251ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4b68-naEF [121.87.116.244])
垢版 |
2022/09/21(水) 23:31:26.44ID:BS1699KE0
無二に文句言ってる人多いけど孫一も大概不快カードなんだけど、あれにマッチするだけで気分悪いわ
0256ゲームセンター名無し (スププ Sd43-KQvY [49.98.248.191])
垢版 |
2022/09/21(水) 23:39:31.49ID:AoedzWBRd
しかしここで言われる青の騎馬単とマッチしないな、赤の騎馬単はしょっちゅうマッチするけど

もう曹操は伏兵消そう(私怨)
0259ゲームセンター名無し (スーップ Sd43-n9JC [49.106.118.69])
垢版 |
2022/09/21(水) 23:48:50.89ID:2/TM2aImd
>>253
狐って弱いカード使ってるか?
大政奉還の後が問題だろ
連勝しても不思議はないわ
0267ゲームセンター名無し (スププ Sd43-KQvY [49.98.248.191])
垢版 |
2022/09/22(木) 00:04:41.38ID:tNHkhPEVd
ふと気になったけど難攻不落とかの防護効果って迎撃のダメージも軽減するのかな
0272ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8368-CmEo [101.143.128.112])
垢版 |
2022/09/22(木) 00:17:05.64ID:IWxs4vHF0
狙撃弱体しろ!よりか剣豪をどうにかプラスしてほしいわ
馬に轢かれ弓に射られ銃に撃たれ、操作忙しいくせにアドバンテージ取れないどころか差つけられる
せめて有利と紹介されてる馬には勝てるようにならんかね
0275ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4b68-naEF [121.87.116.244])
垢版 |
2022/09/22(木) 00:26:43.81ID:SHx2casn0
今の環境って戦国勢が頭3つぐらい抜けてるからこれなら戦国大戦2ってタイトルにしろや
0276ゲームセンター名無し (スップ Sd43-amXt [49.96.234.108])
垢版 |
2022/09/22(木) 00:27:50.58ID:UxlcBibtd
今の剣豪単は誰に相性有利取れるんですか(怒)
0278ゲームセンター名無し (ワッチョイW c501-86E+ [60.149.92.139])
垢版 |
2022/09/22(木) 00:30:03.21ID:V/t0Utr/0
三国志がエラッタで計略やら兵種やら変えてるな
もう追加は無いとはいえ疑似的な追加といえる
0280ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4b68-naEF [121.87.116.244])
垢版 |
2022/09/22(木) 00:32:15.73ID:SHx2casn0
三国志大戦の話したいなら違う所でして
0283ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1b32-t9AK [119.243.25.128])
垢版 |
2022/09/22(木) 00:34:51.10ID:QuaRcHrP0
三国側は趙雲とか諸葛亮とかが出てからが本番だからまだ慌てるな
0284ゲームセンター名無し (ワッチョイW c501-86E+ [60.149.92.139])
垢版 |
2022/09/22(木) 00:36:15.16ID:V/t0Utr/0
副題変わるタイミングで各時代の軍師を目玉にする気がするわ
0287ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4b68-naEF [121.87.116.244])
垢版 |
2022/09/22(木) 00:43:16.20ID:SHx2casn0
戦国勢は家宝も優遇されてるからな他の所縛りの割に使いにくい奴ばっか
0291ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2302-5hGI [27.83.27.89])
垢版 |
2022/09/22(木) 00:49:11.04ID:pJYGLFOE0
三国志戦器は実はかなり強いけど
三国志のカードが少なくて編成しにくいのがな
0294ゲームセンター名無し (ワッチョイW c501-86E+ [60.149.92.139])
垢版 |
2022/09/22(木) 00:52:20.71ID:V/t0Utr/0
徐庶は剣豪になるだろうなあ
0297ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0315-ey5i [133.114.239.104])
垢版 |
2022/09/22(木) 01:00:30.67ID:Db8wqnGi0
演武場の試合って武功ランキングからゲージ差が近い試合を機械的選んでんのな
せめて正四以上とかフィルター掛けてやれや
正六で200位の最新4勝とかいくらなんでも晒し者すぎて
部隊遊ばせまくりの試合になってないようなの見せられて真顔になってしまったわ
0299ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac9-5MWm [106.146.99.203])
垢版 |
2022/09/22(木) 01:03:36.08ID:qaQB3Lgna
>>296
流派何にしてる?
0300ゲームセンター名無し (ワッチョイW cb10-rUqs [153.187.25.129])
垢版 |
2022/09/22(木) 01:18:03.18ID:h9vU+YNd0
まつって巨乳だしJK制服コスプレしたら絶対似合うしめちゃシコだと思うんだ。思うんだSEGA。なぁSEGA俺思うんだ。
0304ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1b32-t9AK [119.243.25.128])
垢版 |
2022/09/22(木) 01:29:46.11ID:QuaRcHrP0
小松姫は応援団みたいなコスでサラシが似合うと思うんだ胸は盛ってもいいからサラシ巨乳頼むよ汗もかいてるとなお良し
0305ゲームセンター名無し (ワッチョイW cb10-rUqs [153.187.25.129])
垢版 |
2022/09/22(木) 01:36:18.54ID:h9vU+YNd0
小松姫は陸上競技用ユニフォームかチアリーダーだな。
号令は脱いで兵士の士気あげるんだ解釈そう違わないだろSEGA
0306ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac9-5MWm [106.146.98.25])
垢版 |
2022/09/22(木) 01:36:43.58ID:VbZL7kxla
>>302
さんくす
ちょっとやってみるか
0308ゲームセンター名無し (ワッチョイW cb10-rUqs [153.187.25.129])
垢版 |
2022/09/22(木) 01:41:23.62ID:h9vU+YNd0
ホントだよ、桂の乳首見せといて女の子の乳隠すってどういう神経してんだよSEGA見せる方違えよ
0310ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1b32-t9AK [119.243.25.128])
垢版 |
2022/09/22(木) 02:17:11.50ID:QuaRcHrP0
いやむしろライザみたいな豚を出してくれ胸と尻と太ももはデカければデカいほどいいんだわかるよなセガ俺は信じてるぞ
0314ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-+Gky [49.104.51.246])
垢版 |
2022/09/22(木) 05:48:02.43ID:0PtswnXQd
今は吉川と宇佐美が強い
0315ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-jY5x [49.98.132.191])
垢版 |
2022/09/22(木) 06:14:54.89ID:bFLtSygQd
女の子カードきて少しは環境かわった?
0321ゲームセンター名無し (ワッチョイ ed7c-g0dP [58.156.151.92])
垢版 |
2022/09/22(木) 07:10:53.48ID:HZtU+5v/0
兵種単とか兵種アクションを強化する号令でない限り、狙撃無し鉄砲は剣豪と同じ枠だな
つまり計略要員で無ければ入らない
5枚デッキを組むとして槍2馬1は欲しい、残り枠は飛び道具が最低1枚欲しいから弓か無二
ここまで来て最後の1枚に計略次第で狙撃無し鉄砲が入るかな程度
0323ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp61-H5Op [126.182.179.238])
垢版 |
2022/09/22(木) 07:13:14.38ID:lMQunrYIp
四天王陣は結局根本的な弱点は変わってないから対策されやすい
0329ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-xDWn [1.75.213.225])
垢版 |
2022/09/22(木) 08:11:12.22ID:v0MUNL8sd
宇佐美とか吉川とか上方したけど
それでも爆発的に流行ってないからこのくらい強くないも使われないのかもね
兪河とか小松姫とか頼光とかは武力いじられなかったからイマイチ使われてないし
0331ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-PiwS [49.104.44.195])
垢版 |
2022/09/22(木) 08:11:16.21ID:ga4DqYbMd
陣形は同士気の号令に殴り合いなら勝てるけど固まるので弱体に弱い
て三竦みが出来てるのがバランス良い環境だろ
今の吉川や四天王は正にこの通りで、前の五色明智が異常過ぎた
0333ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp61-H5Op [126.182.149.26])
垢版 |
2022/09/22(木) 08:25:14.12ID:argauk8Lp
四天王陣自体は1.5コスが持ってる計略としては破格だけど騎馬単にもダメ計にも弱いのが流行りきらない理由だと思う
0334ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1b32-t9AK [119.243.25.128])
垢版 |
2022/09/22(木) 08:32:11.34ID:QuaRcHrP0
>>319
きったねえ豚やなチェンジで
0337ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-nF2P [49.104.48.166])
垢版 |
2022/09/22(木) 08:44:57.55ID:J4r0EuOsd
>>95
他にもパレの休日は昼過ぎまで下手したらサブカか羽織り半々なんで気をつけて、まあ皆で動画共有して注意喚起して下さい。
0347ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1b32-t9AK [119.243.25.128])
垢版 |
2022/09/22(木) 10:02:56.61ID:QuaRcHrP0
宇佐美の究極の策は武力15になった無二ちゃん
0362ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-+Gky [49.104.51.246])
垢版 |
2022/09/22(木) 11:44:17.22ID:0PtswnXQd
宇佐美の強みは普通に無二岩成長尾政景入れられること
0365ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp61-H5Op [126.182.143.252])
垢版 |
2022/09/22(木) 12:03:19.02ID:m7kYOmaup
赤報隊は士気が重すぎる
0367ゲームセンター名無し (スップ Sd03-amXt [1.75.2.13])
垢版 |
2022/09/22(木) 12:23:28.34ID:mhPd/JSxd
>>355
勝ったら見せてくれるみたいだよ
頑張って確認させて貰いな
0374ゲームセンター名無し (ワッチョイ bd7d-W3aP [210.165.192.84])
垢版 |
2022/09/22(木) 13:02:04.65ID:Hb3l/zZ30
>>366
>>372
個人的には孫乾入れて4枚おススメ
1.5は劉封以外でもいいけど
従4までなら勝ち越せる
0382ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac9-XSvL [106.128.187.26])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:12:49.49ID:m9wc3iLQa
鎧が弱くなった上、戦国勢の上方もあってハバキリばかりだな。三国が弱いから青龍偃月刀を知力プラス8くらいにしろよ。
0383ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp61-H5Op [126.182.168.255])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:18:06.05ID:YRyKZFU9p
三国も鎧がぶっ壊れてんだよなぁ
0386ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1b32-t9AK [119.243.25.128])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:30:23.35ID:QuaRcHrP0
島田っておっさんはあんまり絵面的に使いたくないしそりゃ計略は優秀な劉封使うでしょ
一択が嫌なら可愛い女の子のイラストで出せば武力4でも使われるよ
0387ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac9-5MWm [106.146.86.58])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:31:07.51ID:gQGcib+da
落雷徐庶きたらすぐに入れ替えたいからはよ
0389ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-+Gky [49.104.51.246])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:34:04.96ID:0PtswnXQd
雷同はよ
0392ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-+Gky [49.104.51.246])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:47:27.54ID:0PtswnXQd
杉谷善住坊ならありそう
0401ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b05-W3aP [119.47.166.215])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:57:33.85ID:UBZz6Z9a0
再起は安牌すぎるからねー
どんな場面でも腐らないし
0405ゲームセンター名無し (ワッチョイW bd05-KQvY [210.203.243.200])
垢版 |
2022/09/22(木) 16:24:07.49ID:z4e+G4p50
>>363
あいつ計略台詞の「幕府をうち倒す!」の部分だけやたら音大きいけど調整ミスってないか

どうでもいいけど玉じ(変換できん)って三國志の道具なのに追加効果の条件に三國志関係ないのね
0415ゲームセンター名無し (スププ Sd43-+Gky [49.98.73.85])
垢版 |
2022/09/22(木) 17:00:15.32ID:w+IFp9yHd
玉璽は大政奉還御用達
0418ゲームセンター名無し (ワッチョイ bd7d-W3aP [210.165.192.84])
垢版 |
2022/09/22(木) 17:17:42.44ID:Hb3l/zZ30
>>403
でも昔はそのくらいが当たり前だった気がするわ。
旧三国志とか戦国の時。
目覚める用にデッキ組むというか、多少いびつにする必要があったような。
少なくともメジャーな構成の求心、大徳、手腕じゃ目覚めなかったような気が。
0420ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp61-rUqs [126.236.122.88])
垢版 |
2022/09/22(木) 17:25:34.52ID:oXbA5ZGAp
お前らぜんっぜんクイーンズブレイドの話しないやん
0438ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac9-B0Hs [106.128.149.222])
垢版 |
2022/09/22(木) 18:42:18.88ID:PnzBq4noa
自己顕示欲満たすには勝たなきゃならない
でも勝ったら上がって勝てなくなっちゃう
今のマッチングリーグはサブカや遅延勢には向いてないね
三国ならランカーがサブカ作ったら100連勝以上できたけど英傑だと50連勝くらいでフリマになるはず
低位の連勝補正はもっと強くしていいかもしれない
0452ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6d10-W3aP [122.26.109.138])
垢版 |
2022/09/22(木) 19:30:59.55ID:YDqm6h++0
氏康ってもしかして弱いのですか・・・?
0456ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac9-ahfG [106.146.114.55])
垢版 |
2022/09/22(木) 19:50:35.06ID:Zo13LJPNa
従5とか一番ハズレだと思うわ
0460ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp61-rUqs [126.236.122.88])
垢版 |
2022/09/22(木) 20:01:05.88ID:oXbA5ZGAp
〜青雲〜
0479ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-+Gky [49.106.213.61])
垢版 |
2022/09/22(木) 21:44:51.55ID:hUBeszt1d
宇佐美打ち辛い状況でも長尾政景打てるから問題ない
0486ゲームセンター名無し (ワッチョイW cb10-rUqs [153.187.25.129])
垢版 |
2022/09/22(木) 21:53:06.12ID:h9vU+YNd0
勢力限定号令ばっかりだからそりゃ選ばれる感
0487ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-+Gky [49.106.213.61])
垢版 |
2022/09/22(木) 21:55:12.58ID:hUBeszt1d
狐が平井使ってるけど結構強いな
0489ゲームセンター名無し (ワッチョイW cb10-rUqs [153.187.25.129])
垢版 |
2022/09/22(木) 21:59:50.26ID:h9vU+YNd0
>>488
ホントこれ。一般人には狐という変態が一番参考にならない
0490ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1b32-t9AK [119.243.25.128])
垢版 |
2022/09/22(木) 22:03:50.87ID:QuaRcHrP0
島津義弘が鉄砲で来るのか剣豪で来るのか楽しみすぎて夜しか寝れないはやく大将の剣の重さを味わいたい
0493ゲームセンター名無し (スププ Sd43-n9JC [49.97.43.145])
垢版 |
2022/09/22(木) 22:16:45.02ID:Sl6Pbq+dd
>>492
いや動画も見て勉強した方いい
0495ゲームセンター名無し (ワッチョイW 45ad-mG3y [124.140.124.160])
垢版 |
2022/09/22(木) 22:22:05.79ID:murnbuQw0
>>493
そう思って見てたけど何故か見てると必ず眠くなって寝ちまうし
デッキも参考になったこと殆ど無いから動画だの配信だのはだいぶ前から見るの辞めたわ
ホームで他のプレイヤーと話しててもちゃんと戦術戦略議論できる人もいないし
0500ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp61-zWgG [126.182.107.0])
垢版 |
2022/09/22(木) 22:33:54.65ID:jNCNSb3bp
上位ランカーってもう10年くらいずっと大戦やり続けてるような人ばっかでしょ
そりゃ勝てんわってなる
0511ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac9-9CVe [106.132.198.122])
垢版 |
2022/09/22(木) 22:54:16.62ID:CaIHLREea
>>507
援軍にしよう
0534ゲームセンター名無し (ワッチョイW cbb4-EFZq [153.194.19.103])
垢版 |
2022/09/22(木) 23:40:38.52ID:MC5kPK5r0
賢母はコンボ要員なのにwiki見たらコンボしたい計略が軒並み依存0.2なのがやっぱ辛いわね…戦器絡めると普通に+10とか出ちゃうからしょうがないけどさ…

ところでなんで賢母そのものは依存0.4もあるねん
0541ゲームセンター名無し (スププ Sd43-KQvY [49.98.248.65])
垢版 |
2022/09/22(木) 23:53:03.87ID:h4f+uOued
>>523
直江は2.5コスだったらな
使えば使うほど3コスというのが足引っ張る
0546ゲームセンター名無し (スププ Sd43-KQvY [49.98.248.65])
垢版 |
2022/09/23(金) 00:06:03.03ID:G5YFUfwfd
>>533
盾槍と端攻めって何か関係あったっけ
0559ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac9-B0Hs [106.128.150.220])
垢版 |
2022/09/23(金) 00:43:01.39ID:htelPnksa
韓遂は活の下方も痛いしなぁ
効果時間延長くらいあってもよかったわ
魏延みたいに8/4なら今の性能でも強いくらいだけど7/7気じゃなぁ

>>558
汎用計略を増やすのはNG
大熊だって計略で調整できたはずなのに那須出したせいでエラッタするしかなくなったし
0566ゲームセンター名無し (オッペケ Sr61-KGhD [126.254.196.175])
垢版 |
2022/09/23(金) 01:05:34.21ID:QgY+vbVQr
>>563
2.5cost以上の遠距離兵種
特技「技巧」
1コストのパーツ要員
知力

ここらへんは、開発当時はかなり誇大評価されてたんだと思う

誇大評価されてたからスペック要員は知力高めでゴミな計略を持たされてたんだろう

初期バーで誇大評価は仕方はないとはいえ、ならそろそろエラッタとかしてきちんと調整して欲しいんだけどね
0572ゲームセンター名無し (スププ Sd43-n9JC [49.97.43.145])
垢版 |
2022/09/23(金) 01:19:41.70ID:eTckasVZd
>>568
理由が的外れ過ぎて草
どう考えても朱塗胴のためだろ
0576ゲームセンター名無し (ワッチョイ bd05-AYzU [210.203.243.200])
垢版 |
2022/09/23(金) 01:24:24.26ID:dN2SBs9W0
>>562
個人的には特技>知力だから知力2高いくらいなら6/2気の方を選ぶかな
というか青1.5槍はねねがいるからか吉村が出る前からコウガイはあまり見なかったな
0577ゲームセンター名無し (ワッチョイ bd05-AYzU [210.203.243.200])
垢版 |
2022/09/23(金) 01:25:06.51ID:dN2SBs9W0
間違えた、申し訳ない
>>564です
0581ゲームセンター名無し (ワッチョイ 63e0-ret5 [131.213.177.165])
垢版 |
2022/09/23(金) 01:35:47.48ID:3TgK6JKf0
弓のダメージは三国とほぼ変わらんのに弱いって言ってる奴は適当フカしてるだけだろ

高スペック汎用計略1コスの高知力を高く見積もりすぎたのはまぁあるだろうな
細川と李典の性能差を見るに運営も気づいてるのかもしれんが
0584ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac9-H5Op [106.129.36.118])
垢版 |
2022/09/23(金) 01:43:19.06ID:EXaOeBUBa
1.5コスは伏兵踏んで撤退免れてもそのまま潰されることもザラなので素の戦闘力を重視した方がいい
どうせダメ計向けられることもないだろうからな

2コスになると一発撤退のリスクや攻城難易度が変わってくるのでまた少し話が変わってくる

逆に1コスだと攻城も伏兵リスクも割とどうでもいいので知力はないよりマシレベル
0593ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b05-W3aP [119.47.166.215])
垢版 |
2022/09/23(金) 02:57:07.75ID:vwFQP6er0
小侍従ってあんま見ないけど計略すごくコスパよくない?
2コス槍は鬼児島が安定なんかね
0595ゲームセンター名無し (ワッチョイW cb10-rUqs [153.187.25.129])
垢版 |
2022/09/23(金) 03:10:20.14ID:4XLlfOiz0
>>593
大変よろしいよ。城門絶対叩くor守る、殺したい奴が居るマンか場を荒らすウーマンか選べ
0597ゲームセンター名無し (ワッチョイ cb10-E+l9 [153.173.12.135])
垢版 |
2022/09/23(金) 04:11:30.22ID:WBhVZxRq0
>>581
全体的に移動速度上がって乱戦の速度低下も温いから三国よりは辛い
あとは総コスト上がってるのに弓は高コスト抑えられてるから武力負け起こしやすくなった
三国の時から自分より武力高いと目に見えて進軍が止めにくかったし
あっちは武9なんて採用されることほとんど無かったから困らんかったけど
0599ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23cd-E+l9 [61.46.213.186])
垢版 |
2022/09/23(金) 04:58:00.46ID:8zyvUIOC0
黄蓋吉村もそうだし、那須山内もそうだけど、
今までのスペック要員を、新カードが上から超えて来るのほんと酷いと思う
それでいて「どのカードも死なないようにしてます^q^」とか言うんだろ?
0601ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sac9-ret5 [106.155.7.161])
垢版 |
2022/09/23(金) 05:20:04.99ID:dkP8Sodka
やっと氏康引けたー
明日から連戦連勝やな(妄想w
0604ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2331-pV0n [219.125.87.45])
垢版 |
2022/09/23(金) 06:16:12.36ID:zlFapqCt0
>>599
ガイジ理論ぶちまけてるお前が言っても説得力無いけどなw
0605ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2331-pV0n [219.125.87.45])
垢版 |
2022/09/23(金) 06:20:34.64ID:zlFapqCt0
>>566
そこまで誇大評価連発してるから流石にワザとだよな?
0606ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac9-OTsS [106.154.136.21])
垢版 |
2022/09/23(金) 06:28:31.33ID:f/3Yjl4Ba
酒呑童子、茨木童子、藤原道長、藤原基経、清少納言、紫式部、安倍晴明、芦屋道満、坂上田村麻呂、菅原道真、藤原純友
平安時代の源平以外で名が売れてるのだと此の辺りか、天皇は大人の事情で多分出せないだろうけど出すとしたら後醍醐天皇と後白河法皇(上皇)位か
0609ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp61-6Fps [126.254.70.125])
垢版 |
2022/09/23(金) 06:57:25.88ID:9RVXhfn4p
嫌う人多いけど黄蓋は決死の攻城がよかったなー
0615ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp61-EFZq [126.234.28.239])
垢版 |
2022/09/23(金) 07:16:01.80ID:gGJSyw8qp
>>611
いうて白井胤治とか松田康郷みたいなマニアック所ぶっ込んでくるんだからセットなら有りじゃね?もちろんそっち出して晴明出さないとかは論外だけど、晴明は内定貰ってるようなもんだし、間違いなくERで出るんだし

>>612
衛府の七人コラボ吉備津彦命だって!?
0630ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2331-pV0n [219.125.87.45])
垢版 |
2022/09/23(金) 08:25:24.35ID:zlFapqCt0
銀魂が特殊で出たんだからもう何でもいけるだろ
0632ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-+Gky [49.106.213.61])
垢版 |
2022/09/23(金) 08:31:08.26ID:z9hrngL0d
>>603
奥州藤原氏
0635ゲームセンター名無し (テテンテンテン MMcb-xUOj [133.106.55.29])
垢版 |
2022/09/23(金) 08:43:48.53ID:IjzpwgYfM
最近はエイケツどころかゲーセンも行かなくなってしまったわ。クロブは超絶クソゲーだし、ケツにもキンタマ(コラボ)にもぴくりとも反応せんわ。ガンエボやジョジョもあるし家ゲーでいいんだよな。やっぱゴキ単城塞2孫一わらわら端攻めとつまらんかったから仕方ないよなあ。まだやってるひとすごいわ。
0646ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-+Gky [49.106.213.61])
垢版 |
2022/09/23(金) 09:46:31.04ID:z9hrngL0d
しかし今のところ東アジアの英傑大戦だな
0652ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8d02-H5Op [106.176.161.121])
垢版 |
2022/09/23(金) 10:26:54.00ID:0/Yxb0KU0
>>639
将門が3コスとかならいい塩梅かな?
0667ゲームセンター名無し (ワッチョイW cb10-rUqs [153.187.25.129])
垢版 |
2022/09/23(金) 12:48:11.99ID:4XLlfOiz0
200円モードで箱庭でお城と城下町作らせてSEGA
0671ゲームセンター名無し (ワッチョイW cb10-rUqs [153.187.25.129])
垢版 |
2022/09/23(金) 12:52:07.17ID:4XLlfOiz0
青雲とありがとうを食べて生きています
0690ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-+Gky [49.104.26.223])
垢版 |
2022/09/23(金) 14:01:43.93ID:LUMEgHH3d
できるだけ下方しないで他を強くしてバランス調整する方針だから仕方ない
0698ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac9-qh/n [106.146.25.71])
垢版 |
2022/09/23(金) 14:23:07.73ID:bfqP8/iya
正四上下ルーパーしてるとリーグ停滞してる割に勝率だけ上がってくから不満と勘違いのコンボで自己評価高すぎモンスターになっちゃう
実態は前作フリマ維持勢に負け越し降格からフリマ未満を狩って昇格くり返してるだけという
0701ゲームセンター名無し (スップ Sd43-nXF8 [49.97.107.92])
垢版 |
2022/09/23(金) 14:28:01.73ID:9ybUY2Xod
曹仁や陸奥はランカーですら下方ないのか(困惑)ってなってたし次辺り下方はありえそう。
曹操は、なかなか難しそう。曹操単体だとパワーがありすぎるわけでもなくかと言って弱いわけでもないしなぁ
0702ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp61-H5Op [126.182.162.13])
垢版 |
2022/09/23(金) 14:34:46.70ID:8IFxZl6Rp
魏武はともかく曹仁は弱体化しないとダメだよな
0706ゲームセンター名無し (ワッチョイW cb10-rUqs [153.187.25.129])
垢版 |
2022/09/23(金) 14:44:00.53ID:4XLlfOiz0
鬼コジ「あーくまのちーからーみにーつーけたー」(取られた)
0707ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp61-H5Op [126.182.148.191])
垢版 |
2022/09/23(金) 14:44:12.88ID:5h5CGTLVp
孫市空気とかエアプか?
0714ゲームセンター名無し (ワッチョイW cb10-rUqs [153.187.25.129])
垢版 |
2022/09/23(金) 15:35:20.76ID:4XLlfOiz0
低品なら超絶騎馬か引きこもりで何とかなるぞ
0716ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1b32-t9AK [119.243.25.128])
垢版 |
2022/09/23(金) 15:48:12.30ID:mgFP/Osz0
小松甲斐姫小侍従無二の萌え四天王最高すぎる
0725ゲームセンター名無し (スププ Sd43-n9JC [49.98.253.188])
垢版 |
2022/09/23(金) 17:30:50.82ID:XOSIs5r4d
>>713
孫市には貂蟬がいいよ
0726ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-+Gky [49.104.33.176])
垢版 |
2022/09/23(金) 17:34:09.25ID:pmramp8wd
>>713
誰かランカーが王騎て言ってた
0729ゲームセンター名無し (ワッチョイW cb10-rUqs [153.187.25.129])
垢版 |
2022/09/23(金) 18:13:18.54ID:4XLlfOiz0
ログボあるからじゃ?今の三国はあるのか知らんけど
0731ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac9-XSvL [106.128.185.48])
垢版 |
2022/09/23(金) 18:40:22.48ID:O5r4Arxha
桃園の天敵は毒だな。リードされたら詰み。
0735ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac9-XSvL [106.128.187.9])
垢版 |
2022/09/23(金) 18:49:19.94ID:3UWFDJvta
リードされて関羽で取り返すのは同格なら無理。リードされた方が悪いと言われればそれまでだが。
桃園が実質防御のみになるというだけで、負け確とはいってないよ。
0749ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac9-XSvL [106.128.187.81])
垢版 |
2022/09/23(金) 19:41:03.51ID:tQd2xD39a
>>739
桃園打つと毒2連が来る。特にスッポリ狙う必要はない。減少速度が早すぎて、槍を入れられたら全滅する。せいぜいワンパンか良くてツーパン。桃園が一部隊でも退却すると全滅するから、特に相性が悪い。
0751ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac9-oNDd [106.146.0.162])
垢版 |
2022/09/23(金) 19:44:35.47ID:l1IEAMeja
三国で一度も勝ったことない準ランカークラスの人と初めて当たったけどゴリ押ししたら勝っちゃった
三国のランカーの人は英傑でも上手い人多いけど
結構対応できてない人もいるよね
え…この人で従四下なんだ…みたいな
0757ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac9-oNDd [106.146.0.162])
垢版 |
2022/09/23(金) 20:04:30.22ID:l1IEAMeja
俺が言うのもなんだけど三国の時と比べて上手いと感じなかったもんなぁ…
自分も三国の時ずっとフリマ底辺で上手くなかったけど英傑は難しいと思うからその人も苦労してるんだろうなと感じた
戦国やってた人は鉄砲慣れしてるのか上手い人多いね
0765ゲームセンター名無し (スププ Sd43-n9JC [49.98.253.188])
垢版 |
2022/09/23(金) 20:29:58.33ID:XOSIs5r4d
>>762
お前がパンピーなわけがないだろ
パンピー舐めんな
0770ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4b68-naEF [121.87.116.244])
垢版 |
2022/09/23(金) 20:57:29.62ID:93NMJeNI0
>>758
孫一無二使って前出して狙撃して相手が嫌がって城帰ったら城殴ってますってだけだろ
0775ゲームセンター名無し (ワッチョイW e336-wbkP [115.37.170.94])
垢版 |
2022/09/23(金) 21:05:16.91ID:3v9Db70t0
勝てないみたいだし半年くらい引退しな
0780ゲームセンター名無し (ワッチョイ cb10-KrpW [153.252.205.133])
垢版 |
2022/09/23(金) 21:17:30.57ID:aijUq6BN0
だとしても!
0788ゲームセンター名無し (スププ Sd43-n9JC [49.98.253.188])
垢版 |
2022/09/23(金) 21:42:10.59ID:XOSIs5r4d
>>784
そもそも一発当たると全弾ヒットしてるのはノックバックせいだから距離とか関係無いわ
ヒット数で補正入れてダメージ下げて欲しい
0789ゲームセンター名無し (ワッチョイ cb10-KrpW [153.252.205.133])
垢版 |
2022/09/23(金) 21:48:38.78ID:aijUq6BN0
確かに三国4の三本柱だった
遅延 サブカ 門番 がサブカだけになったわけか
サブカも三国と比べると激減したし
これはもう問題は無くなったと言っても過言ではないな
よかったよかった
0792ゲームセンター名無し (スププ Sd43-+Gky [49.98.86.173])
垢版 |
2022/09/23(金) 22:02:06.55ID:iTVBXfpXd
無二で0.5コス分くらい割増されてるからね
0796ゲームセンター名無し (ワッチョイW ed7c-FPzr [58.80.5.99])
垢版 |
2022/09/23(金) 22:11:40.34ID:ufdtWGNM0
戦国大戦の狙撃は
斬撃の出せない剣豪と鉄砲だけしかいない勢力の限定特技だったから…(あとは3コス明智とかのごく一部だけ)

退路遮断効果もなかった気がするし
ノックバックは騎馬凸でもできてたゲームだし
狙撃の射撃だとしても普通にタッチ凸で回避できてたから
0797ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1b32-t9AK [119.243.25.128])
垢版 |
2022/09/23(金) 22:15:07.67ID:mgFP/Osz0
狙撃は最初の発射速度遅くするぐらいが1番ちょうどいいんじゃね
0812ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9501-2UP3 [126.88.13.4])
垢版 |
2022/09/23(金) 22:36:05.39ID:NnjnsNzi0
何人か銅プレの友人見てるけど

正七位以下→初心者かサブカ
従六位→勝ち方を知ってるor強いデッキを使えてる人
正六位→遊んでるカードが無くなる(盤面全体が見えてる)
従五位→一通り対戦に必要な物は揃ってる人

ぐらいに見えるかな
0816ゲームセンター名無し (スップ Sd43-OddL [49.96.234.172])
垢版 |
2022/09/23(金) 22:45:13.36ID:q8l8IhVmd
>>813
氏康ぶたどん?
0819ゲームセンター名無し (ワッチョイW cb10-rUqs [153.187.25.129])
垢版 |
2022/09/23(金) 23:04:04.81ID:4XLlfOiz0
女の子+強い
入れない理由がない
ただ巨乳でない一点が惜しい
0820ゲームセンター名無し (ワッチョイW e34b-nNgT [115.30.201.46])
垢版 |
2022/09/23(金) 23:08:33.47ID:py+TfBeN0
>>794
>>776氏の調整案でみんな幸せになれるき。
0824ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac9-9CVe [106.132.196.39])
垢版 |
2022/09/23(金) 23:12:45.14ID:YOPmprjya
ということは
爺+弱いは入れる理由無いのか
0832ゲームセンター名無し (ワッチョイW cb10-rUqs [153.187.25.129])
垢版 |
2022/09/23(金) 23:45:44.58ID:4XLlfOiz0
何したんだよ
0835ゲームセンター名無し (スププ Sd43-n9JC [49.98.253.188])
垢版 |
2022/09/23(金) 23:49:29.85ID:XOSIs5r4d
今回のバージョンからとか今頃書き込むか?
0839ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac9-XSvL [106.128.186.98])
垢版 |
2022/09/23(金) 23:59:45.91ID:yW20iI4Ua
元就吉川デッキ、平井6枚キツくない?すれ違い両端槍攻めされて特に騎馬が防衛に引っ張られたら、マウント力が足りなくてキツイんだが。
0845ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-sLjq [106.130.100.12])
垢版 |
2022/09/24(土) 00:27:11.50ID:zQQripzSa
槍にコスト割いたら鉄にコスト割いたデッキに不利
鉄にコスト割いたら馬にコスト割いたデッキに不利
馬にコスト割いたら槍にコスト割いたデッキに不…利?

兵種相性が微妙なのは馬が悪いのか槍が悪いのかどっちだろうね
0849ゲームセンター名無し (スププ Sd42-y2wc [49.98.86.173])
垢版 |
2022/09/24(土) 00:41:35.36ID:zm6G02CId
知力上げてそれ以上に殴ればいい
0850ゲームセンター名無し (ワッチョイ a307-JEMU [210.171.217.89])
垢版 |
2022/09/24(土) 00:42:04.18ID:660NrfPy0
槍と弓と馬一枚だけ登録できるようにして
ゲームが始まった瞬間に三すくみの相性で勝負が決まるようにすれば
ここのユーザーが求めてる
ゲームバランスが完璧な神ゲーができるなwww
0853ゲームセンター名無し (ワッチョイ a3e4-r4yT [210.236.78.81])
垢版 |
2022/09/24(土) 00:50:10.91ID:25XSPn+90
氏康って相手が攻めてくると左右に分かれられた時点でどこかしら殴られちゃうのがストレスマッハじゃね?
忠勝や白井がバーターチックについてくるから4枚以上になる事ほぼないから防御面が・・・
0854ゲームセンター名無し (ワッチョイW c610-jYHE [153.187.25.129])
垢版 |
2022/09/24(土) 00:53:41.96ID:uoIqhLq10
スタンプ1〜4ループする用にしたら問題出るのかSEGA
スリーブ程度でカードぶっ壊す派は予備取りたいわな
0855ゲームセンター名無し (ワッチョイW c610-jYHE [153.187.25.129])
垢版 |
2022/09/24(土) 00:55:27.25ID:uoIqhLq10
売上に問題でるか、ダメだな
0857ゲームセンター名無し (ワッチョイW c610-jYHE [153.187.25.129])
垢版 |
2022/09/24(土) 00:59:25.61ID:uoIqhLq10
同じカードは複数同時に保管できるしそういうテクニカルな問題を聞いているのではないしそんなもん簡単に回避できる
0860ゲームセンター名無し (ワッチョイW c610-jYHE [153.187.25.129])
垢版 |
2022/09/24(土) 01:15:57.24ID:uoIqhLq10
徹底的にサブカ対策して新規を徹底的に守らんと息長くないと思うんだがなぁ
どう考えてるのやら
0863ゲームセンター名無し (ワッチョイW a24c-PsJ2 [123.50.243.39])
垢版 |
2022/09/24(土) 01:28:42.39ID:QebdrdGw0
サブカと新規と復帰勢と遅延勢を機械的に判別する手段がない
同じ番号のカードを使っていてもそれがサブカなのか他人に貸してるのかを判別出来ない
コストをかければ出来るだろうがそれに見合ったリターンがないならやる訳ないしな
0869ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8236-zYVT [115.37.170.94])
垢版 |
2022/09/24(土) 01:39:46.82ID:4UTvDYDl0
>>866
初心者が勝てないゲームだからそもそもハマるまでいかないんだよなあ
0870ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-4ZSn [106.132.196.39])
垢版 |
2022/09/24(土) 01:43:04.67ID:nk7A3t9sa
まずゲーセン自体が斜陽だしな
0872ゲームセンター名無し (ワッチョイW c610-jYHE [153.187.25.129])
垢版 |
2022/09/24(土) 01:44:42.00ID:uoIqhLq10
>>863
サブカ対策は何も新規アイミーを判別するだけじゃない
どうせスタンプ時期にカード目当てが増えるんだから既存IDの中でインセンティブを与えれば流れないってのもサブカ対策。
コラボスタンプなんて正に新規チャンスなのにその時期に全国なんてやったら悲惨なゲーム体験をさせる事になる。それは完全放置。
俺をSEGAに入れろ、年収は2000万な。
0873ゲームセンター名無し (ワッチョイ a305-jfSF [210.203.243.200])
垢版 |
2022/09/24(土) 01:47:47.75ID:vy53ojpo0
演出面も令和のゲームにしては弱いしな、武将グラも精巧とはいえごく一部だけで見れる時間も少ない
戦国や幕末はもちろん三国志も昔ほど人気あるジャンルでもないしね
人物は知っていても史実までは知らないって人は今プレイしてる中にもいるだろうし

そういえばTwitterだったかで「勝ったら自分のおかげ、負けたら人のせいにできるゲームは長続きする人が多く人気が出やすい」みたいなの見かけたな
そうなると個人戦という時点で大戦は不利だな
0875ゲームセンター名無し (ワッチョイW f602-bK1s [113.147.75.158])
垢版 |
2022/09/24(土) 01:52:34.01ID:moAjVeZD0
>>813
サブカが銅プレに出るのを問題視してるんだと思うけど、そんなに強いならすぐ銀プレ上がるし、上がれないなら適正レベルだと思うんだがそんなにいるの?
こないだデッキ迷走して従六位まで落ちたけどそれっぽいのは見なかったけどな
その後吉川に切り替えて連勝しまくって従五位復帰したから俺がサブカみたいに見えてたらすまん
0878ゲームセンター名無し (スププ Sd42-y2wc [49.96.41.28])
垢版 |
2022/09/24(土) 02:11:16.56ID:O3gnQ2bpd
狐の明日の配信はないな
0885ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM4e-ToQe [133.106.56.57])
垢版 |
2022/09/24(土) 04:50:45.89ID:yIcdSoivM
無二はほんとに6/2なのがなあ…
1.5コスト最高武力の6に武力1相当と言われてる狙撃ついてりゃそりゃいつまでも使われるし強い強い言われるよなあ
吉村が6の気合持ちで出るまで並ぶスペックいないし
開発はどうしても6/2で出したいんならそれに合わせて1.5の武力を7とか8を頭にして全体も調整すべきだった
それくらいしなきゃならんくらい6/2狙は一人インフレ状態になってる
0890ゲームセンター名無し (オッペケ Srbf-nKL0 [126.254.194.73])
垢版 |
2022/09/24(土) 07:05:22.75ID:EX5Ramt8r
セガって他のゲーム会社と比べてbanとか調整とか頑張らないほうなのかな

エペとか頻繁に調整入って死にキャラは救済されるし、
害悪プレイヤーはすぐにbanされるのにさ

初心者狩りban祭りとかもあった
0895ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2231-FfNR [219.125.87.45])
垢版 |
2022/09/24(土) 08:52:58.87ID:CL+4Q5Ua0
>>813
王騎騎馬単とか普通に辛いんじゃない?
0903ゲームセンター名無し (スフッ Sd42-y2wc [49.106.210.146])
垢版 |
2022/09/24(土) 09:37:43.43ID:GDgyKa4wd
君主名が不適切な表現とかなら作る時に作れないようになっているんだろうか
0910ゲームセンター名無し (スフッ Sd42-y2wc [49.106.210.146])
垢版 |
2022/09/24(土) 09:52:27.98ID:GDgyKa4wd
たまたま回線切れた時相手が切られたと思ってセガに通報したとか
0913ゲームセンター名無し (スフッ Sd42-y2wc [49.106.210.146])
垢版 |
2022/09/24(土) 10:05:48.06ID:GDgyKa4wd
狐配信するのかよ
0918ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2f5f-XjGR [14.8.114.0])
垢版 |
2022/09/24(土) 10:18:56.09ID:aiRTZhpu0
>>915
(12)「英傑大戦」において、オンラインプレイ中に意図的にゲームプレイを放棄し又はオンラインプレイ中に意図的にネットワークを切断する等プレイ中の他のユーザーに迷惑を与える行為
っていうのもあるから相手が捨てゲーに憤って通報されたら規約的にはアウトになる可能性があるかもしれない
0919ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spbf-Gl7D [126.254.87.163])
垢版 |
2022/09/24(土) 10:22:26.81ID:WKfYU0SKp
>>911
避ける工夫や当てる工夫してる人は
「今のは避けられたor当てられたのは原因があるから愚痴らない」
って言うのが分からんかね?

まぁ分からないからそんな脊髄反射で
「射撃なんて全員避けられないに決まってるだろムキー!」
って顔真っ赤にして毎回毎回狙撃修正!って愚痴ってんだろな
0936ゲームセンター名無し (ワンミングク MM0b-w8fo [122.25.144.121])
垢版 |
2022/09/24(土) 11:05:20.87ID:wKNY90vKM
普通にマイナンバーでええわ
金の流れも管理出来るし
0937ゲームセンター名無し (スププ Sd42-WAHa [49.97.43.170])
垢版 |
2022/09/24(土) 11:06:39.23ID:fxJ91UQ9d
>>891
もともと戦国大戦では鉄砲の斜線が見えたらタッチ突撃で当たる前に避けるか当てろってコンセプトだったしな
今作ではその天敵がいなくなったものだし
0940ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spbf-nQAq [126.182.96.190])
垢版 |
2022/09/24(土) 11:17:20.46ID:15piwf8Sp
静岡東部今のところそんな雨も強くないし狐も暇なんだろ
0953ゲームセンター名無し (スフッ Sd42-y2wc [49.106.210.146])
垢版 |
2022/09/24(土) 12:30:04.38ID:GDgyKa4wd
>>952
前にめっちゃスレ荒らしてる奴がスレ立てしてたのは笑った
0954ゲームセンター名無し (ワッチョイW c2e8-tiHX [131.147.95.150])
垢版 |
2022/09/24(土) 12:40:13.80ID:CotVlYyU0
プレイ規約改めて見てみると面白いな
第五条抜粋すると「英傑大戦」は、現状にて、完全性、正確性、有用性、信頼性等に瑕疵を含みうるものとして提供されます。
従って完全性・正確性・有用性・信頼性等に関するいかなる保証も行わず、免責されるものとします。

つまり失敗してても怒らないでね、許してねって事だな
0960ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM4e-yp79 [133.106.192.43])
垢版 |
2022/09/24(土) 12:48:41.60ID:h7mrEizmM
久しぶりにこのクソゲーやったけど
高コスに士気2村松から黒鎧ばっかでうんざりした
開幕士気2でアド取れるんだから
作ってる奴マジでセンスねーわ
士気の軽さ考えずに作ってんの?
スタンプで取れるけどゲームとしてつまんなすぎて同じ事やろうとか思えんわ
士気2なのに強化戦法より長いの笑うしかないやん
0961ゲームセンター名無し (ワッチョイW b73e-Uq54 [60.56.212.85])
垢版 |
2022/09/24(土) 12:50:28.05ID:w1COc1pB0
今水計使ったら非難されるかな
0994ゲームセンター名無し (ワッチョイW c610-jYHE [153.187.25.129])
垢版 |
2022/09/24(土) 14:58:30.07ID:uoIqhLq10
テンプレの>>950アンカって飛ばないんだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 3時間 32分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。