X



【SAAから】リボルバースレS&W#16【M500まで】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0109名無し三等兵 (ワッチョイ ccd4-Gcx8)
垢版 |
2018/10/08(月) 02:09:27.43ID:mbAsbzPg0
リボルバーで精度が良い…量産だとDan Wesson やS&Wの良い奴、”Hunter”等名前に付くPerformance Center版
だいたい$1200〜1500くらい
1.0インチ/25ヤード
カスタムならFreedom Arms、$2000〜$3000

セミオートで精度が良い…Les Baer のスペシャルモデル1.5インチ/50ヤード、Kimber Super Match 1.0/25、Sig X-5モデル等
だいたい$2000〜$3000のレンジ、カスタムショップの手が入る

つまり、別にセミオートでも人手掛ければ精度は出るやで?
という事になるんじゃね
0110名無し三等兵 (ワッチョイ e29f-K2Ns)
垢版 |
2018/10/08(月) 04:45:18.99ID:1g/suf/t0
彼が言ってるのは15mの話だぞ

手をかけなくても.22LRか.50AEならバレル動かないから軸線動かない分リボよりよくなるだろうけど実用性がねえ…
やはり低反動のジャイロジェットしかないのか(本末転倒)
0111名無し三等兵 (ワッチョイ ccd4-Gcx8)
垢版 |
2018/10/08(月) 05:21:35.28ID:mbAsbzPg0
15mでIPSC A Zone, ってそもそも銃の精度をうんぬんする案件じゃないよね
Official "A" zone IPSC target measures: 5.9 x 11
幅15cm 高さ28cm
当てられないなら撃つ奴がおかしいんやろ?と言うサイズ

こういうことではないかと思った
ガンプロ君が思いたいこと…理想が語られている
お巡りさん「Jフレーム(はとても精度が良いので)、15mでIPSC Aに当てられる」
反証→Jフレサイズのセミオート、例えばPM9で楽勝サイズな話

現実…最低条件が語られている
お巡りさん「Jフレーム(ですら、でさえ、しか無くても)、15mでIPSC Aに当てられる」
15メートル対人には充分な性能ではあるんだよ、と

https://i.imgur.com/dkE5XiY.jpg
0112名無し三等兵 (ワッチョイ e29f-K2Ns)
垢版 |
2018/10/08(月) 08:31:13.06ID:1g/suf/t0
つまり護身でリボの命中精度の有利なんてほぼないってことである
逆に実用で拳銃に精度が必要なのってどんな状況だろう
特殊部隊と(実用と言えるかはさておき)ピストルハンティング?
あと警官か
0113名無し三等兵
垢版 |
2018/10/08(月) 09:18:45.79ID:xjOLHyu9
>>112
ないんじゃね
日本刀の兜割りと一緒で

凄い凄い!
でも、それ実戦では絶対できないよねー
一山いくらのメイスなら実戦でもできるけど

と一緒だと思う
0114名無し三等兵 (ワッチョイ ccd4-Gcx8)
垢版 |
2018/10/08(月) 09:29:46.78ID:mbAsbzPg0
>>112
まあでも「引き金を引くと走り出す。」な信頼感ではリボルバーなんやろね
シリンダーさえ回ってればいつかは弾が出るはずw
セミオートだとP290RSでも二回やってダメならスライド操作して次の弾に行かなきゃだし

精度はカネになるから、対人での実用性とは関係なく精度の良い銃は売り出されるっしょ
0116名無し三等兵 (ワッチョイ f661-kkdA)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:04:04.53ID:nOh6i2VP0
昨日あれだけ「リボルバーは精度が良い!」としつこく喚いてた俺がレスするのも難だが、
ディーン氏がファイアーアームズの検定テストで3ヤードから25ヤードまでの距離で色々な
姿勢から各時間内に撃ち、90%以上のヒット率を上げなければならない。と言っていたけど、
今時お巡りさんがリボルバー使う時と言ったらバックアップぐらいだろうから、25ヤードから
射撃ってどういう状況を想定してるんだろうか?3ヤードはまだ分かるんだが。
0117名無し三等兵 (ワッチョイ 251e-XM+q)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:20:45.88ID:JX7cqd8a0
ベンチレストだと銃本来の精度が出る。
スタンディングで撃つとグルーピングは広がる。
実戦だとグルーピングはもっと広がる。クイックドロウからだともっと不正確になる。
拳銃での遠射は希。至近銃撃戦ではトリガーフィールが肝。

結局、リボの優位性が1発の威力にあると思う次第…だから4インチは欲しい所でCCWには難あり、と。
銃身長が採れないなら、もうCCW的には口径を上げる方向しかないと思うんだ。
0118名無し三等兵 (ワッチョイ e2bb-NMtE)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:56:44.48ID:isfLan850
リボルバーならトリガー直結のDAにできるからなー
もっとも究極の精度を求めるならピストルハンティングで、それならSAで撃ってるだろうけど

で、大口径… マグナム… 4インチ以上必要なんだな… のお経がまた始まるのか?
0119名無し三等兵 (ワッチョイ f661-kkdA)
垢版 |
2018/10/08(月) 18:26:15.52ID:nOh6i2VP0
>>117
CCWで使うような小型フレームスナブノーズリボルバーだとコントロール性などを考えると
口径を上げるのは扱いが難しくなるだけだと思うぞ。個人的には38スペシャル+Pが威力や
コントロール性を考えると限界点というか妥協点だと思う。今月号のガンプロでも刑事引退して
インストラクターしてるディーン氏も38スペシャル+Pで必要十分だと割り切ってると書かれてる。
それに「2インチとはいえ、357マグの貫通力は半端じゃないからね。二次被害が出てしまう
可能性も否定はできない。よって38スペシャル+Pをチョイスすることになるな」とも語っている。
以上の事から、二次被害とか色々考えると、小型フレームスナブノーズリボルバーの現実的
な護身用の口径は38スペシャル若しくは38スペシャル+Pに落ち着くんじゃないかな。
0120名無し三等兵 (ワッチョイ 251e-XM+q)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:20:19.61ID:JX7cqd8a0
>大口径… マグナム… 4インチ以上必要なんだな… のお経がまた始まるのか?

俺は何もM500ESやSRHアラスカンの様な物を指してるんじゃないのよ。
チャーターのブルドックやピットブルみたいな45口径小型リボとかM69とかな。
リボはシリンダー径の関係で5〜6発しか装弾数がないのだから、9oで銃身伸ばせないなら、
短銃身で45口径に行くしかないだろ? チャーターならJフレと大きさ大差ないしな。
0122名無し三等兵 (ワッチョイ f661-kkdA)
垢版 |
2018/10/08(月) 20:46:09.39ID:nOh6i2VP0
>>121
少なくともディーン氏は「貫通力半端ない」と言ってるし、DWJっていう海外の銃器雑誌
の38スペシャルと357マグナムのホローポイント弾の実射テストっていう企画でも、357
マグナムのフェデラルハイドラショック158グレインが的であるゼラチンブロックを貫通した
そうだから物によってはホローポイントでも貫通するんじゃないんだろうか。
0124名無し三等兵 (ワッチョイ 251e-XM+q)
垢版 |
2018/10/08(月) 20:58:47.46ID:JX7cqd8a0
一応、ゼラチンブロックの12〜18インチで停弾する事を目指してJHPは設計されている。
でも銃身長によって弾速は左右されるから、狙い通りになるかどうかはケースバイケース。
貫通は一番よくない。

38splは9パラと大差ないし、2インチからの357は真価を発揮しない。
これだったら38spl+PのJフレよりもコンパクト9の方がイイって話だ。
P365ならダブルタップ×2を2回で更に2発残る。
0125名無し三等兵 (ワッチョイ f661-kkdA)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:22:10.85ID:nOh6i2VP0
>>124

>これだったら38spl+PのJフレよりもコンパクト9の方がイイって話だ

確かにそれは言えてるけど、俺はやっぱりリボルバーの方が良いなー。信頼性高いし
操作簡単だし。なにより俺ドジだからチャンバーに弾を送り込んでなかったとか余裕で
やらかしそうで怖い。後、俺は38スペシャル+PとJフレっていう組み合わせが大好きだw
総合性能ではキンバーK6sの方が優れていると分かっていてもJフレの方に心が動いてしまう。
懐古厨とは正にこの事。
0126名無し三等兵
垢版 |
2018/10/08(月) 21:37:48.52ID:xjOLHyu9
懐古問題なし
慣れた銃使うのも問題なし

ただ、中立な評価が欲しい時に
上の人が出てくるからS&Wの高評価は信じられないのよね

>>122
トーラスは856とかの6発小型リボルバー出してるけど、流石にP365みたいな10発物が出てくると厳しいね
0127名無し三等兵 (ワッチョイ 6ee3-toeJ)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:41:17.05ID:+Nhy9vwz0
>>125
Jフレはコンパクトで軽くてccwのスタンダードのひとつ
勤務ではなく日常生活で使うのなら
より取り扱いが容易なリボは悪い選択じゃない

な、わかったから同じこと何度も書くなw
0128名無し三等兵 (ワッチョイ ccd4-Gcx8)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:51:29.99ID:mbAsbzPg0
>>115
25ヤードで6×11=10ヤードで2.4×4.4インチ
だからまだ「1.5/10ヤード」より1.6倍楽な範囲だし
LAPDのコースは最長15ヤードのはずやぞ?

PHASE FOUR – (barricade position) – 1 round in 3 seconds on the 15 yard line.
Start in a left hand barricade position.
0129名無し三等兵 (ワッチョイ f223-Qng4)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:58:15.85ID:gPV/ZpuE0
>>127
トーラス厨とは別の種類のココロの病抱えたやつが、何度もしつこく同じネタ蒸し返しては書き込んでくるよな
もうトーラス厨以上にうざい
芸風の貧弱さはトーラス厨以上の惨めさだがしつこさは互角以上ってね
ソースは日本の雑誌w
0130名無し三等兵 (ワッチョイ f661-kkdA)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:03:25.49ID:nOh6i2VP0
>>127
すまん

>>128
そのお巡りさんっていうのはディーン・カプートっていう人なんだけどこの人は
アーケディアPDっていう所に所属している。このアーケディアPDっていう所では
25ヤードまであるんでないかい?
0131名無し三等兵 (ワッチョイ ccd4-Gcx8)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:17:32.88ID:mbAsbzPg0
>>130
だからソースの雑誌記事を貼ろうや…

Arcadia, CA はロサンゼルスのすぐ北だから、完全に別のコースを採用してるとはちょっと考えられないな
0132名無し三等兵 (ワッチョイ f661-kkdA)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:23:34.90ID:nOh6i2VP0
>>129
すまん。別に不快に思わせようとしてレスしてる訳じゃないんだ。それでも不快に思ったなら
本当にごめん。後、日本の銃器雑誌はバカに出来ないよ。ちゃんとレポーターさんが現地で
体験した事をまとめたり、インタビューを記載している。たまに間違いの指摘があるけど。

>>131
パソコン音痴ゆえ雑誌記事の貼り方とか分からないんだ。ごめん。
0134名無し三等兵 (ワッチョイ f661-kkdA)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:40:13.75ID:nOh6i2VP0
>>133
そのブラウザとかも分からんし、なにで写真撮ったらいいかもわからん。
このスレで画像がホイホイ上がってるけど、スゲーよく出来るなと思い
ながら見てた。
0136名無し三等兵 (ワッチョイ ccd4-Gcx8)
垢版 |
2018/10/08(月) 23:26:29.13ID:mbAsbzPg0
>>131
補足するとLAあたりの警察はロングビーチの屋内射撃場や山の中のパブリックレンジ貸切でトレーニングしていて
つまりLA周辺の警察は設備が共通だから
そりゃ認定コースも全部同じにするやろ?
ということね
0139名無し三等兵 (ワッチョイ 4ed2-SWBM)
垢版 |
2018/10/09(火) 02:16:55.27ID:zXSzXNvp0
同じ土俵に立つ必要がないやん。
こっちはおもちゃと風説記事で妄想しているだけなんだから、高みの見物していてください。
でないと、話せることがなくなる。
0140名無し三等兵 (ワッチョイ 1b0d-Gcx8)
垢版 |
2018/10/09(火) 02:56:50.40ID:F4Z0Gxja0
>>139
しかしなー、風説の呂布で
「K6sで357は実用上の利点には疑問」
とか書かれてしまうし
実際にはK6s 357で80メートル以上先のマンターゲットにガンガン当てられるわけで、
ウソをウソと見抜ける人でないと(雑誌の記事を読むのは)難しい
https://i.imgur.com/dPP0zll.jpg
0142名無し三等兵 (ワッチョイ c080-6erE)
垢版 |
2018/10/09(火) 03:10:33.50ID:iZ8lzuWU0
>>140
そこはみんなカリフォルニア君のようにうまく銃を扱えるわけじゃないから仕方ない
タークさんもM649で357magを撃つのはやめといたほうがいいなんて書いてたし、
やっぱりそれほど大きくないリボルバーで357magを上手に撃つのは難しいんだと思う
例え銃器雑誌のライターと言えど上手い下手はある
0143名無し三等兵 (ワッチョイ e29f-Vid9)
垢版 |
2018/10/09(火) 03:45:01.96ID:96aNRUQO0
>>134
君パソコンだよね?
USBウェブカメラを買って画像を撮って保存先からimgurにあげるのがいいんだけど
そこまでしたくないならhttps://pastebin.comの四角い枠に内容を貼ってcreate new pasteをクリック、移動先のページのURLを貼ってくれてもいい
サンプル https://pastebin.com/8qZctH1E
0144名無し三等兵 (ワッチョイ 4ed2-SWBM)
垢版 |
2018/10/09(火) 04:47:31.65ID:zXSzXNvp0
>>140
腕があってこその意見だろう。
大概の人間は38splの2インチリボルバー持たされても15メートル先の直径15センチの的にもあてられないと思う。
ライターは慣れてるし上手いと思うが、自分の腕と較べてはダメよ。
同じ銃でもジェリーミチュレックが撃てば本当になり、俺が撃てばおそらく嘘になる。
あんまりハイレベルなものを要求してはいかんですよ。
まあ、上手くなければ銃器解説者として不十分だ。という考えの人もいるようですが、
競技のリポートされても、ねえ・・・

りょ、りょふ?
0146名無し三等兵 (ワッチョイ ccd4-Gcx8)
垢版 |
2018/10/09(火) 10:24:24.02ID:rxixlrjK0
風説の呂布が通じない時代が来てしまったか、これはシリアルな展開
「おいは恥ずかしか!」も知らない人が多いと思われるので
山口貴由 「衛府の七忍」にてお読み頂きたい
https://i.imgur.com/pJHzxYo.jpg
https://i.imgur.com/uXLK3UK.jpg
他にも「誤チェストでごわす」等のパワーワード有り
https://i.imgur.com/2OSWzfs.jpg

それはそれとして、38Specialか357かは重要でない?
やはり357対応なんだから357撃たないと(使命感)
「38でいい」ならM342とかが良いだろうし
0149名無し三等兵 (ワッチョイ e29f-Vid9)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:47:17.17ID:96aNRUQO0
まあでも精度あげたらジャムりだすわけじゃないから
リボは遠慮なく精密に作れるよね
同価格帯でのオートとの比較とか気になる
0150名無し三等兵 (ワッチョイ 251e-XM+q)
垢版 |
2018/10/10(水) 04:01:17.75ID:fmz/6ysq0
>357対応なら38の強装弾撃ちまくっても壊れなさそう、って安心感はあるずら

44spl や45ACPのシリンダーを削って44Magや45WinMagを装填出来る様にして、
44spl や45ACP用のスナビーリボから撃ち出す。
な〜に、強度はダブルチャージでもしなければ行き成り壊れたりせず、ヘタって来る予兆が先に顕れ始める。
ヘタって来たら使用を注視すれば良い。
本番専用CCW…つまり本番なんておいそれとは起きないから一生モノだな。(つまり数を撃たない)
プリンキングやトレーニングは他の同系リボで規定の 44spl や45ACPで撃てば良い。
余り強度を気にする様な事ではないって事だよ。<昔のM19とかもそうだった…
0151名無し三等兵 (ワッチョイ e2bb-NMtE)
垢版 |
2018/10/10(水) 13:39:01.67ID:euBV7uT90
>44spl や45ACPのシリンダーを削って44Magや45WinMagを装填出来る様にして、

どこをどう削ったらシリンダーからハミ出すカートリッジを装填できるんだろう?
そんなことをしなくても「357対応で普段は38を撃ってればたとえ+pや+p+仕様でもブッ壊れないし」
ってこったろ
0153名無し三等兵 (ワッチョイ 251e-QyoC)
垢版 |
2018/10/10(水) 15:27:19.87ID:fmz/6ysq0
>どこをどう削ったらシリンダーからハミ出すカートリッジを装填できるんだろう?

カートリッジのMOAL(最大弾薬長)ってのあって、シリンダー長からアモのMOALがはみ出ては装填は寸法的に不可能。
でも収まるんだったら、後はチャンバー内のショルダー(段差)をリューターとかリーマーで削ってリチャンバーしちゃえば、物理的には納まる。
0154名無し三等兵 (ワッチョイ caa0-rA/H)
垢版 |
2018/10/10(水) 15:53:40.62ID:FugobZn40
>>152
検索すると一応出てくるね
44マグも357と同じで、44スペシャルの薬莢のまま同じパワーを出した
で、安全のために規格を変えて薬莢を伸ばしただけ
0156名無し三等兵 (ワッチョイ 251e-XM+q)
垢版 |
2018/10/10(水) 22:07:30.42ID:fmz/6ysq0
まあ、スナビーから44Mag級のアモ撃っても357Mag並みにまでパワーダウンして、凶反動は据え置きなんですけどね。
CCWの為に2 5/8" に短銃身化して、割に合わない反動を忍ても尚、357Mag 並の威力をスナビ―に付与したい場合にのみに成立するトレードオフよね。
https://youtu.be/sFvUmGabi-I?t=228
0157名無し三等兵
垢版 |
2018/10/10(水) 22:20:58.78ID:zxD9UeRv
完全新規で44マグナムを撃つM69の4.25という微妙なインチがマグナムの威力を生かす長さなんだろうな
0160名無し三等兵 (アウアウカー Sa7b-d6ym)
垢版 |
2018/10/11(木) 10:03:04.04ID:fsZTkCaua
機構に関して会話する限り、タウルスくんは参入してこないよ

基本コピーのタウルスにメカニズムを語るとこないし
というかタウルスくんメカニズムの知識、ほぼゼロだし
0161名無し三等兵 (ワッチョイ bfbb-OS6/)
垢版 |
2018/10/11(木) 12:44:22.18ID:OO9xC61B0
>>153
弾丸のシーティングやらに制限大きそうやな
まあそこまでしてコンパクトにするなら短銃身だろうし、なら短くて軽いタマと速燃性のパウダーを使う、かもしれんが

とはいえリチャンバリングまでして38に357を入れられるようにしておく意味はなさげ
ちょこっとシリンダーの長い357仕様にしとけば済む話だし
0162名無し三等兵 (ワッチョイ 471e-JlWZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:25:12.72ID:YmKRTTRV0
>>161

S&Wに限った事じゃないかも知れないが、S&Wリボはフレームの枠に対してシリンダー長を変えて、フォーシングコーンの突き出しでシリンダーギャップの突き出しを調節している。
COAL(カートリッジオーバーオールレングス)に対しシリンダーが明らかに短ければ、そりゃ弾頭がはみ出るんだからリチャンバリングしても収まらんよ。
チャンバーのショルダー(段差)をスムースボアにするというのは、弾頭のシーティングでCOALを短くするとかの問題じゃない。

あとJ357はあるからJ38を357にリチャンバリングする話じゃない罠。
44spl、45APC口径をマグナム装填出来る様にって例え話だから、この場合の小型リボとは概ねチャーターアームズ製品を指す。
0164名無し三等兵 (ワッチョイ 471e-JlWZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 00:13:05.61ID:jcMrzOgM0
460Rowland口径のサブコンパクトのコンバージョンも数種類あるからね。
460RowlandのG36yaXDmなどに対してリボーバの利得を追求すれば、
モアパワーの45winMagになるんジャマイカと…。
0165名無し三等兵 (ワッチョイ bfbb-OS6/)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:02:38.56ID:X2TOF4k60
>>162
あのさ・・・・
「同じ口径のマグナムじゃないやつにシリンダ削ってマグナム入れようず」
「どう削ったらおさまんのよ」 <当然シリンダー長を問題にしてる
「いやケース入るようにボア削ればよくね」
「にしたってカートリッジ長に制限つくわ、そもそもマグナム仕様があるのになんでまた」
「シリンダー長が違ううえにSWの話じゃないッ」<今ここ

何人が話してんのか途中で逃げてんのかしらんがもはやイミフになっとるぞ
0167名無し三等兵 (ワッチョイ 471e-ERvp)
垢版 |
2018/10/12(金) 13:27:57.72ID:jcMrzOgM0
357Magと44MagのCOLは同じだけど、
https://www.americanrifleman.org/wp-content/uploads/2013/07/05_RAB_357_44_45_Unboxed_s.jpg
Nフレ45ACPのシリンダーは短く、フレーム枠との隙間が大きいよね。
https://i.pinimg.com/originals/9c/d3/95/9cd39580cdf6f9be1071f683b1158a29.jpg
そこをフォーシングコーンの突き出しでシリンダーギャップを調節しているのだが、
シリンダーが短ければ、蓮根から弾頭がはみ出るのは必然だよね。

《CartridgeOverall Length 》
・45LC-1.600 in (40.6 mm)  ・357Mag-1.59 in (40 mm) ・45winmag-1.575 in (40.0 mm)
チャーターアームズのCylinder Length 1.625 Inches←マグナムのMOAL収まるよね。
357MagのMaximum pressureは 35,000 psi (241 MPa) 44Magは 36,000 psi (250 MPa)。
チャーターのマグパグは357Magだから、自己責任で補償しなければピットブルのマグナム化はいけると思う。
0168名無し三等兵 (ワッチョイ df9f-kbCp)
垢版 |
2018/10/12(金) 15:21:48.44ID:3624FMLu0
しかし意味が…
魔改造ロマン砲としては気になる
0169名無し三等兵 (ワッチョイ 471e-JlWZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 18:05:44.49ID:jcMrzOgM0
>しかし意味が…

ん?…CCW的な意義に於いて、

・9パラ≒38spl≦スナビー357
・スナビー44Mag≒半分の威力の357並
∴ スナブ44Mag(357級6〜5発)>P365(10発)>J357/38(5発)

ハイプレッシャーで撃つから寿命は短くなるが、どの道、軽量マグナム同様に射撃を愉しむ銃じゃないし、
数撃たないから気にするレベルじゃないかと。
0170名無し三等兵 (ワッチョイ 7f80-1yL/)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:59:14.47ID:+xlIJO+n0
改めて>>75の動画見てみたけどやっぱりすごい
いくらチチバンできるからといってもね
あと>>169、P365は欠陥品なので他のセミオートと入れ替えてください
0171名無し三等兵 (スフッ Sdff-3KbN)
垢版 |
2018/10/13(土) 01:37:56.89ID:KjVr9Vhud
P365はスレ違だから深くは言わんが、アップデート(リコール)前のは問題あれども、さらっと改修されて終わりよ
0172名無し三等兵
垢版 |
2018/10/13(土) 01:51:10.25ID:h5TK+Okl
名門S&Wのサクラの全リコール

という前例もあるしな
0173名無し三等兵 (ワッチョイ 5feb-OS6/)
垢版 |
2018/10/13(土) 09:11:40.57ID:snCGz6QI0
>>169
すなおにマグナム対応買えばって話でそ
そこまでやる意味がわからん
どうしてもってんならハンドロードでパワーアップすれば?
0175名無し三等兵 (ワッチョイ 27d4-NdpD)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:09:34.52ID:LKCsZJQn0
K6sのフロントをファイバーに変更した
ドリル穴が開いてなかったのでバイスで固定して仮削りして出して本穴開けて
ぬわああああああん疲れたもおおおおおん

明日確認して、「やっぱコンバットサイトでターゲットはファイバーの真後ろだな」と思ったら
ファイバーぶち抜いてシースルーサイトにする予定通り
https://i.imgur.com/Wf9eMxJ.jpg
0176名無し三等兵 (ワッチョイ 471e-ERvp)
垢版 |
2018/10/13(土) 13:58:50.04ID:rYn1QaQF0
>>173

スナビーといっても体格に拠ってCCWに求めるフレームサイズの感覚は異なって来る。
http://livedoor.blogimg.jp/customgunsgallery/imgs/d/b/db938126-s.jpg
J357スナビーが357の威力を如何なく発揮してくれれば、いう事なしだが、現実はそうではなかった。
だったらJフレ並みのサイズで357と同等の威力を短銃身から…となると、
https://www.gunsamerica.com/digest/wp-content/uploads/2016/05/Charter-Arms-Boomer-7.jpg
行き着く着想がチャーターの大口径リボのマグナム化という妄想。←今ココ
0177名無し三等兵 (ワッチョイ c7ed-XHQv)
垢版 |
2018/10/14(日) 05:35:15.16ID:FbNn3zHm0
モデルガンのコンバットマグナム2.5インチを見たけど、Kフレームもだいぶ小さいね
どこまでリアルなサイズかわからないけど
Kフレームのさしあたっての弱いところは、ヨークを収めるのにバレルエンドの下を削って薄くしてるところだよね
ヨークとエジェクターロッドのほうを薄くできないのかなぁ
スタームルガーはロッドを下にオフセットして解決してるけど
0178名無し三等兵 (ワッチョイ 5feb-OS6/)
垢版 |
2018/10/14(日) 11:40:44.12ID:1kTQzKeh0
>>176
ただでさえビミョーなチャーターアームズを削ってボアとシリンダーギャップスカスカにして
38splはまともに撃てず、357撃ったらフレームと右手が吹っ飛ぶ未来が見えるw
0179名無し三等兵
垢版 |
2018/10/14(日) 11:50:49.60ID:4Qbn6rWu
ジャッジも454カスールや45winマグナムが入らないようにしてるそうだ
0180名無し三等兵 (ワッチョイ 471e-JlWZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 12:52:13.90ID:776sx7Uj0
.410/45LCも場合はシリンダー筒内のショルダーギャップは無いがテーパーが掛かっていて454は入らない。
COLが.410の方が454より長いからね。ガバナーも同じ仕様だろうな。
でもレイジング・ジャッジにはテーパー掛けてないんだろう。

45winMagはそもそもリムレスだから装填出来ない。ガバナーはクリップ使えば入りそうだけど。
バレルのボア径が.451の他の.410/45リボと違って、バレルのボア径が.453と若干大きいサンダー5には.45-70が撃てるという裏技がある。

多分、デリンジャーの.410にも.45-70が併用出来る奴は若干ライフリングが弛めだからなんじゃないかな?
https://i.pinimg.com/originals/4a/67/17/4a6717afcb7ec60418f87e54bca24d75.jpg
それともオーバー・アンダーで其々専用口径で違うのかな?

チャーターのピットブル・シリーズ(9パラ、40SW、45ACP)はコルス・スカイマーシャル同様、
リムレスを引っかけるエキストラクター爪が飛び出るエジェクターね。
https://americanhandgunner.com/wp-content/uploads/2017/09/TAFFIN-5.jpg
だからスムースボアにしちゃえば45winMagや.460ローランド、44AMPなんかも加え込める訳。
0181名無し三等兵
垢版 |
2018/10/14(日) 13:49:05.26ID:4Qbn6rWu
>>180
やっぱり入らないのね
まあ45LCは良い弾だし、マグナムはやはり撃ちにくいんだろうな

三段跳びデリンジャーか…こういうのもセルフデイファンスには良さそう
0182名無し三等兵 (ワッチョイ bfb5-vYNt)
垢版 |
2018/10/14(日) 22:48:00.75ID:9+RiQrrD0
バナナフィシュというアニメ
主人公は357リボルバー使い

先週は電車の中で銃撃戦をしてた
こういう狭い場所だとショットガンやジャッジ、ガバナーが猛威を発揮するんだろうなーと思った

ジャッジとガバナーはどっちが性能上なのだろう
0184名無し三等兵
垢版 |
2018/10/14(日) 23:06:27.28ID:zTU0agiK
>>182
あまり変わらないような
それとガバナーのほうがジャッジよりもかなり高い
0185名無し三等兵 (ワッチョイ bfb5-vYNt)
垢版 |
2018/10/14(日) 23:23:49.90ID:9+RiQrrD0
ガンのジャッジ特集でも価格面でガバナーはジャッジのライバルになり得ないとあったからあまり性能に差はないのだろうな
ジャッジ5発に対してガバナー6発は大きなアドバンテージだと思うのだが
0186名無し三等兵 (ワッチョイ c7ed-XHQv)
垢版 |
2018/10/15(月) 00:18:37.07ID:PNMMZOYK0
410口径は、リボルバーよりもショットガンカテゴリーなイメージ
ダネルMGLがリボルバーと言ってもグレネードランチャーなのと同じで
0188名無し三等兵 (アウアウカー Sa7b-wt53)
垢版 |
2018/10/15(月) 00:53:14.58ID:wPvWQ8Z4a
>>185
そらまリボルバーの形をしたものから散弾を発射させたいと考える人がちゃんとしたリボルバーを求めるはずもなく
バレルが傷ついてもいいようなもん選ぶよ

5発か6発かってのはどちらもメリットがあるみ
のでなんとも
0190名無し三等兵
垢版 |
2018/10/15(月) 01:16:18.03ID:cODt5wfq
>>187
そういう弾丸もあるね
これがあれば散弾リボルバーに近いこともできる
映像だと使ってるのはジャッジ?

>>5の410の小粒なしみたいな感じ
0192名無し三等兵
垢版 |
2018/10/15(月) 01:32:13.04ID:cODt5wfq
初弾はショットシェル
2弾目から通常弾という選択もありですね

オートでも初弾はショットシェルという選択もありか
0194名無し三等兵 (ワッチョイ 471e-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 03:26:49.22ID:yGcXJKlT0
OOOバックの直径は9.1mmで2.5"シェルで3粒(OOで4粒)、3”マグナムで4粒だ。
ジャッジは2.5”シェルまでしか装填出来ないので205gr÷3粒だと1粒68.3grだ。
短銃身から撃った場合、782fpsとすると、一粒当たりのエナジーは93ft₋lbfで126Jという事になる。
大体.32ACPをポケットピストルから撃った程度のエナジーになる…〜が、一度に3、4粒発射される訳だ。
https://www.gunsamerica.com/digest/taurus-judge-pdx1-gun-review-ballistics/
3粒全弾命中した総計のエナジーは278ft.lbfで377J…大体.38splを4インチから撃った位で+Pだと負けるかも。
0195名無し三等兵 (ワッチョイ bfb5-vYNt)
垢版 |
2018/10/15(月) 07:25:31.89ID:vFqMctUr0
ジャッジは3インチ使えるマグナムもあるよ

命中率
410>ショットシェル>マルチブレット>>通常弾
威力
大口径マグナム>4インチ、410>スナブ>マルチブレット>>ショットシェル

こんなところかな
0196名無し三等兵
垢版 |
2018/10/15(月) 08:06:04.13ID:6Qdh6I27
散弾の真価は命中率向上と面制圧力
この点で散弾拳銃が優れているのは確か
後はこの点をどう評価するのは好みの問題かな
0197名無し三等兵 (ワッチョイ bfbb-OS6/)
垢版 |
2018/10/15(月) 11:00:33.05ID:BRCARpKG0
拳銃で散弾を、てのは出会い頭に一発カマすには悪くない
ただし付随被害とか対人用の近距離での制圧にしか使えないって欠点はある
意外に広がらないから「一発で複数を〜」とはなかなかならんし

あとトーラス蟲のケツの穴に突っ込んで内臓引っ掻き回すにはちょうどいい
0198名無し三等兵 (ササクッテロ Sp9b-9ozk)
垢版 |
2018/10/15(月) 11:16:31.17ID:G5ITfbWop
いっそソ連のトロイカ暗殺銃みたいに、薬品をガラスアンプルに入れた弾頭にしたらどうよ?
因みにトロイカは青酸ガス、動物用催涙弾、対人用通常弾と使い分けたそうだ。ロシアになってからは、催涙弾オンリーの輸出用まで開発されている。
超近距離なら範囲目標も狙えるかもよ?
0199名無し三等兵
垢版 |
2018/10/15(月) 12:10:55.89ID:6Qdh6I27
公用関係者で散弾拳銃をバックアップを含めて使用している人はいるのだろうか

一般人の巻き添え被害を考えると、ショットシェルもマルチプルブレットも使用禁止になってるような

実際はグレネードみたいには拡散しないのだけど
0200名無し三等兵 (ワッチョイ 471e-ERvp)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:20:25.20ID:yGcXJKlT0
>ただし付随被害とか
>一般人の巻き添え被害を考えると、ショットシェルもマルチプルブレットも使用禁止になって

マルチプル・プロジェクタイルの他にワイヤー付きマルチプル弾とか…
マルチプル・インパクトとかいう、ボーラとかいう狩猟用投擲武器を模した様なヤツ。
https://youtu.be/FRMQa-NfvGI?t=377
https://www.youtube.com/watch?v=MPjPrFuCBxQ
0201名無し三等兵 (ワッチョイ 471e-ERvp)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:32:13.99ID:yGcXJKlT0
OOOバックショットが9パラ相当と比喩されるのは12ゲージから適正な銃身を介して撃った場合だろうな。
それでもワンシェルに6粒だから、44Mag+P相当の12ゲージのエナジーを6等分するとどうなんだろうな…
ピストルカートリッジのショットシェルはヘビ撃ち用のスネークショット。
粒の細かいスネークショットとバードショットの中間にラットショットというペレットサイズもあるらしいけど、
.410のOOバックやOOOバックに比べたら対人効果は目晦まし、猫騙し程でしかないだろう。
まあ、バックショットも短銃身の.410からじゃ一粒32ACP程度の威力しか無いんだけれど。

マルチプル弾はマルチプル・プロジェクタイル弾もマルチプル・インパクト弾も、銃撃戦における初弾必中&負傷で怯ませて反撃力を瞬間的に削ぐ程度の殺傷力はあると思う。
銃撃戦時にはアドレナリン上昇とかで、被弾覚悟で攻撃してくる無鉄砲な敵も希に居るからね。
0203名無し三等兵 (ワッチョイ 7f80-1yL/)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:02:17.89ID:yeZBzISE0
実銃用にもモデルガンで使うみたいな空撃ち用ダミーカートってあるんだろうか
0204名無し三等兵 (ワッチョイ 471e-ERvp)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:18:22.98ID:yGcXJKlT0
実銃様ダミーカートはあるけど、鳴らしたいなら空砲でいいんじゃない?
何もダミーカート鳴らす事もないし、却って紛らわしくて誤用とか起こして危ないんじゃないか?
リボーバはいいけど、オートはブローバックさせなきゃならないから、ブランクアダプターとか組み込まなきゃならないかもね。
普通は訓練用のは銃口に付ける。映画のプロップガンなら内蔵して分からないようにする。
0205名無し三等兵
垢版 |
2018/10/15(月) 20:46:01.90ID:AFj2OYyB
>>200
これまた面白い弾
オートでも撃てるのも面白い
殺傷力低そうだけど怯ませるのには十分だろう
映像の序盤でショットガンから撃ってるが410のもあるのかな

ジャッジが一番なのは変わらないが、様々な選択肢が見えてきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況