ウクライナ戦争:兵士が前線の「地獄」についてBBCに語る
数も武器も劣る最前線の兵士の一人が、広大なドニプロ川東岸の足場にしがみつこうとするウクライナの苦闘について、厳粛な証言を行った。
「川を渡る全域が絶えず砲火にさらされている。仲間を乗せた船が衝突を受けて水の中に消え、ドニプロ川に永久に失われたのを見てきた。
「発電機、燃料、食料など、あらゆるものを携行しなければなりません。橋頭堡を設置するときには多くのものが必要ですが、この地域では物資の供給は計画されていませんでした。
「到着したら敵は逃げて、必要なものはすべて冷静に輸送できると思っていたが、結果はそうではなかった。」
「供給が最も弱点だった。ロシアが我々の供給ラインを監視していたので、事態はさらに困難になった。ボートやドローンで配達したにもかかわらず、飲料水が本当に不足していたのだ。」
「私たちは自分たちで発電機やモバイルバッテリー、防寒着などを購入し、多額の費用を支払いました。今では霜が降り、事態はさらに悪化するばかりです。本当の状況は隠蔽されているので、誰も何も変えようとはしません。」
「目的は誰にも分かりません。多くの人は、司令部が我々を見捨てただけだと信じています。隊員たちは、我々の存在には軍事的というよりも政治的な意味があったと信じています。しかし、我々は任務を遂行しただけで、戦略には関与しませんでした。」
「まったくの悪夢だ。1年前ならそんなことは言わなかったが、今は残念だ、もううんざりだ。
「戦争に志願したい人は皆、ずっと前に来ていた。今ではお金で人々を誘惑するのは難しすぎる。今では徴兵を逃れられなかった人たちを集めている。これを笑う人もいるだろうが、中には徴兵を逃れることができなかった人たちもいる」私たちの海兵隊員は泳ぐことさえできません。」
全文はそのまま以下で
https://www.bbc.com/news/world-europe-67565508
探検
ウクライナ情勢253 IPなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
213名無し三等兵
2023/12/05(火) 07:46:04.44ID:qVXCGfnL■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 植田日銀総裁 「利上げが遅れれば、米欧のように非常に高いインフレが起きて、日本は大幅な利上げが必要となる」 [お断り★]
- 【TV】ファン5万人がガチで投票! プロ野球総選挙、栄えある1位は [牛丼★]
- へずまりゅう氏が言葉失う 街中で女性から「息子はあなたみたいな人間に育たぬよう教育しています」 [jinjin★]
- 【速報】政府、与党がNISA未成年解禁を検討 ★2 [蚤の市★]
- 【*彡】巨人・坂本勇人 『流れ星に何を願うか』の質問に「結婚相手」と即答、結婚願望告白 女性ファンから歓声と悲鳴 [鉄チーズ烏★]
- 【東京】東村山市が全市民に現金4千円給付へ 食料品の価格高騰対策で [ぐれ★]
- 高市早苗「いいから黙って全部アタシに投資しなさい!」国際金融会議で発言し周囲ドン引き [165981677]
- ちょっとリップクリーム貸して
- 彼女ほしい 彼女といっぱいキスしたいエッチしたい 彼女いない歴年齢つらすぎる
- 早苗のおまんこパンパンパン🏡
- まちづくりについて話し合う住民会みたいなやつに参加したことがないんだけど
- お前ら恵方巻き食べた?