X



ゲームに適した遅延の少ないテレビ 146枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/06/22(火) 12:29:58.45ID:+oo7r8sx0
此所はゲームに適した遅延の少ないテレビについて語り合うスレです。
雑談も多少は許容されますが基本的に遅延に関連した話題がメインです。
ゲームとテレビ全般の話を腰を据えてされたい方は関連スレにてお願いします。

[関連サイト]
海外検証サイト
http://www.hdtvtest.co.uk/
http://www.displaylag.com/
https://www.rtings.com/tv/reviews

■PS5/スイッチ 鉄板ゲーム向けテレビ ※2021年06月時点
液晶→SONY BRAVIA X95J、X90J、X85J
有機EL→SONY BRAVIA A90J、A80J

■テレビ遅延一覧まとめ
https://w.atwiki.jp/gamemonitor/

■有機ELの画面焼け
安価な有機ELテレビは放熱性能が低く画面焼けを起こしやすく、動きの少ないゲームは推奨されていません。
https://www.nojima.co.jp/support/wp-content/uploads/2020/11/Organic-EL-TV51.jpg
出展元:LG OLEDテレビに残像が焼き付かないようにするには

■前スレ
ゲームに適した遅延の少ないテレビ 145枚目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1620186018/
0953名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/07/13(火) 20:28:16.03ID:28z2yBtq0
リビングの広さ的に65インチが丁度おさまるんだけど、ゲームするには65じゃでかすぎるよね(´・ω・`)
0954名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/07/13(火) 20:30:12.75ID:28z2yBtq0
PCモニタは遅延が2msとかなんだよな(´・ω・`)
スティック倒した時のダイレクト感がすごい(´・ω・`)
0956名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/07/13(火) 21:14:46.72ID:PfSn02yl0
>>949
その辺りも調べてみるよ。サイズの48についてはCXとかの最小がそれだったからかな

勧めてくれたのも確かにコスパよさそう。液晶も見てきたけど型番見てなくてそれだったどうかわからん…
いくつか購入のパターン見えてきたし助かった。ありがとう
0958名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/07/13(火) 22:43:40.46ID:mEqhTWmH0
>>953
2m程度離れられるなら余裕
3mも離れるとフルHDですらきれいだなぁと思うようになる
逆に言うと、画面距離1mとかだと結構キツイ

>>947
バックライト分割制御あるやつ限定の話だったな
0961名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/07/14(水) 00:16:35.98ID:/ow3Wda+0
有機ELでPC表示するならタスクバーの自動引っ込みをオンにしとくといいかも
0963名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/07/14(水) 02:14:26.04ID:B/A/GXbX0
>>951
テレビに関してはスタンド無しってのはあり得ないので心配無用よ
モニターに関しても商品画像も公開されてる分に関してはスタンド有りだった
まぁもしスタンド無しなら選択肢から外せばいい
0964名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/07/14(水) 02:44:05.62ID:DwmKTyhR0
>>963
nano86ってIPSだよな?
ちょっと正面からズレるだけで人の顔が白→黄土色になるし、正面からでも端がやたら暗くなるんだが…
0968名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/07/14(水) 08:23:49.22ID:33DMXEr00
>>964
ウチのiPhone12も少し傾けると白が水灰色になるの
有機EL機初めてだったからこういう仕様に凄く驚いた
0971名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/07/15(木) 20:18:43.76ID:e0pKQwCT0
ukyo
0973名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/07/16(金) 22:32:52.46ID:D4brdpNj0
omanpo
0974名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/07/17(土) 09:33:38.11ID:/D5LsnYw0
うめ
0975名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/07/17(土) 10:51:11.91ID:kDa2Asjj0
【悲報】新型Switch有機EL、予約開始したら一瞬で売り切れ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1626468809/

アメリカ、イギリス、フランス、イタリアで数分で完売だってよ(´・ω・`)
0977名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/07/17(土) 14:52:49.54ID:cN3WLfZs0
>>954
それテレビでもREGZAがやってるけど
パネルの表示遅延のぞいた内部遅延ね
例えば60Hzなら16.7msはなにしても時間がかかる
一般的には中央で測ってるから8.4ms未満になることはない
0978名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/07/17(土) 15:04:45.81ID:eOKpbfD00
>>977
それ内部遅延じゃなく応答速度では?
内部遅延公開してるPCモニタなんて存在しないと思うけど
それに8.4msって何だ?8.3msじゃないの?
0979名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/07/17(土) 16:08:42.51ID:hFc+0xSb0
>>976
2m離れればよゆー
0981名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/07/17(土) 18:35:21.16ID:eOKpbfD00
>>980
1000/120=8.3333
8.3msはあり得る=8.4ms未満になることはないは誤り
応答速度と内部遅延の区別も付かないお馬鹿さんには難しい話だったかな?
0985名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/07/17(土) 18:57:35.19ID:cN3WLfZs0
>>983
えと…表示に8.3msを超えるのは確実なので
8.3msはないですよ…
8.4ms以上ならありますけど
0989名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/07/17(土) 19:11:27.01ID:cN3WLfZs0
>>988
えと…四捨五入したら未満に入らないし
仮に8.3msぴったりだとしても
8.3ms未満には8.3msは入らないよ
8.3ms以下なら入るけどね

小学校で習うよ
0990名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/07/17(土) 19:20:09.03ID:eOKpbfD00
>>989
?少数派第一位ってのは小数点第二位を四捨五入するんじゃないって事??
少数派第一ってどんな計算するの?
0991名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/07/17(土) 19:35:09.44ID:cN3WLfZs0
>>990
えと…小数第一位が何処か解らないのかな?

どこで四捨五入しても四捨五入したら未満に入らないし
仮に8.3msぴったりだとしても8.33msだとしても
8.3ms未満には8.3msも8.33msも入らないよ
8.3ms以下なら8.3msは入るけどね8.33msは入らない

小学校で習うよ
0992名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/07/17(土) 19:40:56.15ID:eOKpbfD00
>>991
小数第一位も少数派第一位も分からないよ
小数点第一位なら分かるけど
もしかして君幼卒?w
0993名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/07/17(土) 19:48:46.89ID:cN3WLfZs0
>>992
えと…小数第一位が何処か解らないのかな?
8.3msがそうだよ、8.33msではない

どこで四捨五入しても四捨五入したら未満に入らないし
仮に8.3msぴったりだとしても8.33msだとしても
8.3ms未満には8.3msも8.33msも入らないよ
8.3ms以下なら8.3msは入るけどね8.33msは入らない

小学校で習うよ
0996名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/07/17(土) 20:15:00.41ID:cN3WLfZs0
>>995
それだったら8.40msだね

8.3ms未満には8.3msも8.33msも入らないよ
8.3ms以下なら8.3msは入るけど8.33msは入らない

どうして入ると思ったの

簡単な算数もわからないのかいい年したジジイだったら怖いな
0998名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/07/17(土) 21:12:42.53ID:cN3WLfZs0
>>998
少数第二位にするなら8.34ms未満だね

それとも8.40ms未満と8.30ms未満で8.34msが
どうなるか解らないのかな?
8.40ms未満
8.30ms未満ではい

いずれにしても8.3ms未満には8.3msも8.33msも入らないよ
8.3ms以下なら8.3msは入るけど8.33msは入らない

どうして入ると思ったの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 8時間 46分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況