トップページ育児
1002コメント367KB
ファイト兼業ママ part150
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2022/11/08(火) 17:47:03.20ID:TvDMgIaX
お仕事してるママ・しようと思ってるママたちがマターリするスレです。

専業VS兼業は、おなかイパーイ!
キャリアVS一般VSパート・非常勤も、おなかイパーイ!
夫婦・家族の多様性を思いやれない人は出入り禁止。
煽り、荒らしは脳内あぼ~んでおながいします。
愚痴は愚痴スレへ。
荒れるもとなので、年収に関わる話は専スレへ。
(年収別の育児スレなど)

次スレは>>980でスレ立て宣言後にお願いします。
スムーズな移行のために新スレが立つまではレスをお控えください。

※関連スレ

兼業ママ職業自分語り Part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1541231180/

兼業ママの不満・愚痴スレ part42
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1655987884/

※前スレ
ファイト兼業ママ part148
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1656052701/

ファイト兼業ママ part149
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1660556246/
0559名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/27(火) 12:43:40.98ID:st+ZsqKD
おせちは買うもの
実家は完全手作りだったけど義実家は仕事の付き合いで毎年買ってる家だったから助かった
0560名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/27(火) 12:44:33.55ID:q5CN4Gu7
>>554
私はカラオケが好きなんだけど、カラオケ行く時間ないから好きな曲流して自宅で熱唱してる
なんなら子供と童謡熱唱する
声出すのって意外とすっきりするよ

あと、おせち作らない、掃除しない
うちは今年大掃除は諦めた
おせちは実家がガチ勢なのでその時に食べて終わりでいいと思ってる
(持ち帰りも持たされるから)
それでなくともスーパーでおせち売ってるので、それで手を打てばいいと思う
その頃までに体調治りそうなら奮発したもの買えば良いだろうけど
自分じゃ食べられないものを体調悪いのを押して作ることないよ
貴方は休んでいい
0562名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/27(火) 12:48:26.78ID:Uv/wYdB2
ローソンの100円おせちが気になる
無駄にならないし選べるのがいいね
0563名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/27(火) 12:54:01.29ID:/zaBbc6G
>>554です。こんな短時間にありがとうございます。
コメントがあたたかすぎて昼休みなのに涙でそう。
ラジオ体操と自宅カラオケいいですね。
おせちは諦めようかなと思います。
掃除は見えるとこだけやろうかなと。
0565名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/27(火) 13:01:28.91ID:CaNScGeM
おせちはデパートのカタログみてワクワクするのが好き
たまの贅沢と思ってお高めのを頼む!
0566名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/27(火) 13:03:46.01ID:3ZcFP7Yw
そうそうおせちなんて食べたい分だけ買えばいいよ
うちは夫がおせち好きじゃないし自分が食べたいかまぼこ伊達巻と子供の分の厚焼きたまご買って終わり
0567名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/27(火) 13:04:57.19ID:00qZVmyI
買うおせちセットは小分けになってて自分で1パックずつ盛り付けるタイプだと時間が溶けるので(乳児持ちの時に本当になんのために買ったのかわからなくて泣いてしまった)
31日に届いた!冷蔵庫保管!テーブルに出すだけ!タイプが手間なくていいよ
0568名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/27(火) 13:05:44.01ID:8XouwUHK
前にフランス料理店で洋風おせち買ったことある
いろいろ試してみるのも面白いと思う
0569名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/27(火) 13:11:54.29ID:FouGbLVC
中華風おせちもよかった
うちは和風のを食べる人が少ない
0570名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/27(火) 13:47:31.48ID:dODDUOVD
うちも義理実家が毎年洋風お節出してくれる
伊勢丹とかで買うみたいだけどいくらするんだろう、とても美味しい
でも義理両親があと10年位でこちらがもてなす側になったらそんな高いの買えないよ
0572名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/27(火) 14:23:35.46ID:e7PvTVll
>>556
ホントそれよね
もうお金で解決できることはする、疲れている時やらなくて死なないことはしないを撤退してるわ
自分の心身がダメになったらそれこそ回らないという事で
0573名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/27(火) 15:36:30.65ID:541mrftF
うちも夫婦揃って好き嫌い多いからおせち買っても半分も食べられなかった。だから今年はお煮しめってのと中華おせち買った
0574名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/27(火) 15:48:37.98ID:8XouwUHK
うちの実家は煮物が何品があるだけだったし、旦那も似たようなものみたいで、おせちがないと嫌がる人がいないのでとても楽
0575名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/27(火) 15:55:45.72ID:q5CN4Gu7
うちは結婚したての頃、実家で飾り切りよくやってたからカマボコ張り切ってやったら
「安いの買ったでしょ、マズイ」って言われてその後手付かず
それもあって自分からは一切用意しなくなった
0576名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/27(火) 16:30:37.87ID:/dsCzMYA
今年は喪中だからお年玉以外の行事ぜんぶサボる
ゆっくりするわ
0577名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/27(火) 17:47:41.59ID:oW8eqkNH
>>554
やりたくないのに無理してやる必要ないよ
子供にはユーチューブと動画見せて寝てよ
寒くなると胃痛くて食べられなくなるよね
0580名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/27(火) 19:21:06.51ID:wWHm6EDg
義実家がおせち作る家だから手伝うのが面倒くさい
買ってほしい
0581名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/27(火) 23:02:55.59ID:ssmpaoMy
明日は保育園最終日で給食室閉まってるから弁当日だわ
帰宅後すぐに子供が寝ちゃうから朝に夕飯まで作り切ってから出社するけど、プラス弁当2つは時間的に無理
もう夕飯は惣菜にしよー30日まで仕事だし楽しよう
0582名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/27(火) 23:16:48.08ID:4PoJE1sx
皆さん疲れきっててすごく楽したい時の夕食ってどうしてます?
ミールキット作ったり保育園と学童のお迎えに行った後にスーパーに行く元気もないみたいな時

うちは田舎でウーバーは圏外で近場に手頃な店もなく
本当にどうしようもない時はツナマヨおにぎりを子供に自作させてフリーズドライ味噌汁とミニトマト付けるみたいな感じで
子供はそれはそれで喜ぶんだけど同じくらいダラけたメニューを開発したい
0583名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/27(火) 23:20:59.86ID:NrdljIEO
サトウのご飯にインスタントカレー
子供はアンパンマンカレー
追加で冷凍唐揚げ
最後に牛乳飲ませてデザートはバナナ
パーフェクト
0584名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/27(火) 23:21:45.32ID:FK5bKjXS
>>582
・ピザ頼む
・レトルトごはんとレトルトカレー
・冷凍弁当買い置きしとく
0586名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/27(火) 23:38:26.14ID:68iwP7G3
ファミレス行っちゃうけど外食もめんどくさいくらいかな?
うちは幼児なのでコープの冷凍ランチプレート3種は絶対ストックしてあって野菜が足りないからミニトマトとか冷凍ブロッコリー足してる
親は好きなカップ麺に何かしらストックしてる冷凍食品(からあげとか)
私も夫もジャンクフード好きだからこれで満足
0587名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/28(水) 00:49:36.79ID:S/Ep9Bz0
ツナマヨ巻納豆巻、サバ缶鶏缶、納豆、トマト、アンパンマンポテト、コンビニでおにぎりとかハンバーグとか、冷凍パスタ、マクドナルド、その辺のからあげ屋、カップ麺
たまの一食くらいなんでもええわよ
0588名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/28(水) 01:25:38.20ID:kRxDpWT3
元気な順に
オムライス
焼きそば
お好み焼き
牛丼
親子丼
レトルトカレー
納豆ごはん
0590名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/28(水) 03:31:23.55ID:lODaxTdg
納豆とメカブが全てを解決してくれる
ご飯だけはいつでも炊いてる
汁物はパックのコーンスープやカボチャスープ
それもない、って時はアンパンマンのレトルトカレーやミートソースでスパゲッティとか
元気あるときにから揚げ大量に作って冷凍してあるからそれを使うこともある
同じく千切りキャベツやほうれん草のごま和えも冷凍してあるからそれを出す
0591名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/28(水) 06:52:22.92ID:F1GIb7LU
>>582
納豆ご飯かふりかけご飯か卵かけご飯
かお茶漬け
フリーズドライスープとオートミール
とか
とりあえずお腹に入れば何でもよくて、食べて元気出たらまだ洗濯とかお風呂もしなくちゃいけないし…

毎日じゃないけど、18:30過ぎて帰宅したらもうなんか食べるのすらしんどいし子供も疲れてるよね
0592名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/28(水) 08:20:06.40ID:79DAXFDq
日持ちするパンと牛乳
はごろもの味付きまぐろフレーク
ガストの冷凍ピザにコーンだけまぶす
0593名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/28(水) 08:21:18.38ID:xT0l3+eQ
麻婆豆腐食べられる子なら麻婆豆腐丼
親の分も作れるから楽
パラパラの冷凍挽き肉と麻婆豆腐の素は常にストックしてる
0595名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/28(水) 10:10:54.35ID:ShJkJa2G
白菜と豚バラで鍋
うどんも入れればご飯炊かなくて済むし
0596名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/28(水) 10:32:50.68ID:t86u9UWy
>>582ですがすごく参考になりましたみなさんありがとう
今日もそうなんだけどお迎え後に通院とかが入ると帰宅後どうしてももう何もする気が起きなくて困ってたので
参考にさせてもらってほどほどに頑張ります!
0597名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/28(水) 14:00:29.86ID:/lGjRoUQ
>>546
遅レスな上に距離をとってない立ち場で申し訳ないが不満はよく分かる
頭悪そうに感じられるけどおそらくIQ高いんじゃないのかね
私は悪く言えばこき使う位にしてて、かつ私ってすごいでしょ頑張ってるでしょ褒めてと迫る
誉めさせて自分を保つ
0598名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/28(水) 16:58:01.62ID:wpA7BWw4
今日は小6娘が晩ごはん作ってくれることになってて、先に帰ってる旦那から美味しそうなチャーハンの写真が送られてきて喜んでたらお母さんの分は食べちゃったんだって
なんじゃそら
0599名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/28(水) 18:40:05.60ID:90CWeAF5
>>598
娘さんすごい!
料理って量が分かりにくいから、それもいい経験だよね。
0600名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/29(木) 03:59:28.59ID:0bw1FM8z
仕事納めで開放感
数年前から年末に大掃除するのやめたら楽になったよ
かわりにGWにやる
0601名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/29(木) 04:46:17.57ID:/aNuSxsH
>>600
うんうん、仕事追い込んで心も体もボロボロのところに、寒い中大掃除と何時間も台所でおせちなんて…
もちろん掃除と料理がリフレッシュになる人もいるけどね
0602名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/29(木) 07:15:18.57ID:92FApvvh
GWやるのいいね
うちは明日旦那が出勤なったからホントにもうやる気なかったからそうしようかな
年中の上の子が保育園で大掃除して楽しかったって言ってるから廊下の拭き掃除くらいやろうかな
0603名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/29(木) 07:28:24.84ID:Jojw685Z
私も昨日で仕事納め。
お節料理を作る派なのでこの後台所にお籠りの日々になる。
掃除は10月からコツコツやってきたので、最後に雑巾がけして終わり位。

一日早く仕事納めだった夫がでかけようと言ってるけど
一日潰れるとしわ寄せが来るから嫌だ、と言ったら機嫌が悪い。
手作りお節は食べたいです、お出かけしたいです、掃除もやってほしいです、
無理だってわからんのかな。
0604名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/29(木) 10:00:15.15ID:HhAa8WOC
うちもGWと夏休みに大掃除してる
水を使うベランダや窓やお風呂は暑い時がいいわ
0605名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/29(木) 12:07:21.26ID:uVe5b4DT
今年もお疲れ様でした
うちの会社も今日から休み
3日まで
もう少し休ませて欲しい(笑)
0606名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/29(木) 12:15:40.69ID:uVe5b4DT
昨日飲み過ぎてさっき子供に起こされた
パワハラ上司はシングルマザー
子持ちだろうが飲み会断れない‥よお
0607名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/29(木) 13:22:58.76ID:Pe6WlDMT
相談させて下さい
今年会社都合でフルタイムをやめたことをきっかけにパートしています
パートをしている理由は末っ子に手がかかり過ぎることと保育園維持と少し夫の希望です
IT系週4のほぼリモートワークという勤務時間等は理想的な仕事なのですが、いかんせん給与が低く家計的に先々フルタイムへ転職が必要です
しかし来年末っ子が小1のため転職はしばらく様子見したいので、とりあえず時給の高いパートに移るか、次も正社員を希望するなら今の薄給パートを続けるか転職的にどちらが良いと思いますか
私の年齢は40前半、職場は東京で、職歴は今で3社目です
0608名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/29(木) 13:41:56.02ID:GdjRbKCZ
>>607
自分は田舎住み
下の子小6からフルタイムにした
当時44歳かな
扶養内パートの時に人脈つくってそこから知り合いに頼んで今の仕事に就いてる
やりたい仕事からかけ離れてるとかじゃないなら現状維持で
お金が必要になってきたらフルタイムに切り替えるでいいんじゃないかな
今既に足りないなら転職考えるけど
0609名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/29(木) 14:44:09.83ID:aOjXsCXv
今年は育休からフルタイム復職した
フルタイムとはいえ産前と同レベルの成果が出せたとはとても言えないけど、大きな事故なく完走できたからヨシ

育休終盤の無収入期間が昼ワンオペとあいまってなんともキツかったから自分は仕事してるのが合ってると実感できた

きょうはお昼寝してる子の顔をゆっくり見ながら添い寝して幸せ
毎日保育園に楽しく通ってくれて感謝しかないよありがとう
0610名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/29(木) 15:06:24.49ID:jFV7v1PW
>>607
私も>>608と同意見
タイミングよく時給高いパートが見つかるかもだから求人情報はチェックしつつ、基本現状維持かな
末っ子がもう少し大きくなったらフルタイムかな
0611名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/29(木) 16:15:39.80ID:18ibapvj
今日から休みで思いつくままに掃除中
去年は掃除した復帰初年度で炎上プロジェクトに入れられて掃除する余裕もなかった
0612名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/29(木) 19:29:51.80ID:jzEW3QDC
今日が仕事納め
明日年賀状作ってから帰省だー
なんか休まる暇ないわ
0613名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/29(木) 21:07:54.73ID:QdZpLiiy
>>601
料理好き以外はおせちなんて作らなくて良いと思うの
金で解決できることはできるだけ金で解決したい
0615名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/30(金) 06:15:46.63ID:qMvw7YuX
仕事!遅刻!って思って飛び起きたけどお休み2日目だった
染み付いてるなー
0616名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/30(金) 06:24:31.02ID:WyoZssL2
>>607です
家計的には元々メタボだったので努力でトントンにした感じです
やりたい仕事からかけ離れていないけどビンゴでもなく、健康と育児重視としました
職歴は増やさないほうが良いかなと自分の中でも思っていたので現状維持したいと思います
時給は入社前に交渉したけどあまり上がらずスーパーの夜間と同じくらいです…
0617名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/30(金) 06:53:02.03ID:R75NR4vq
>>615
あるあるだわ
私も目覚まし切ってるのにいつもの時間に起きた
二度寝できる幸せ
0618名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/30(金) 07:05:46.91ID:Eo5HiVwA
【日本の没落】一人当たり名目GDP
  1993年   2022年
米国:26,364ドル→75,179ドル
日本:36,425ドル→34,357ドル
韓国:_8,886ドル→33,591ドル
0619名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/30(金) 07:45:33.62ID:rBhIXaYa
今日が仕事納め
例年より電車に人が多くて普通に混雑しててびっくり
毎年ガラガラで座れるんだけどな
子供たちも大きくなったので朝色々準備しなくてもサクッと夫に任せて出勤できるようになって楽になったわ
0620名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/30(金) 08:17:10.87ID:5sIDObTE
>>613
料理は割と好きなんよ。市販のお節はおいしくない。
すごい高いのはおいしそうだけど買ったことない、5万ぐらい出すとおいしいのかな。
あと家族に乳と豚に弱アレルギーがいることもある。


>>607
会社都合で退職は仕方ないけど、夫希望でパートっていうのが引っかかるなぁ。
来年って4月から小学生ってことだよね

求人がある職種なら早く動いた方が良いと思うけど
経済問題が喫急でないなら様子見してもいいかもしれない。
でも
環境が万全になることのを待つのも良くないと思うし
小1は壁だけど小4位までは壁は高くなったり低くなったりして継続するよ。
概念みたいな所見だけど。
0622名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/30(金) 09:59:09.69ID:R75NR4vq
普段は掃除とか疲れ切ってて嫌嫌やってるし捗らないのに、なぜか年末の大掃除はやる気でて捗る
夏休みの宿題追い込まれてからやるタイプ…
しばらく保育園行かなくていいからと子供も機嫌よく遊んでくれる
0623名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/30(金) 10:10:57.59ID:s68tvGwa
>>622
ルーチンの掃除は楽しくないけど年1の大掃除なら新鮮味もあってやる気湧くとか?
0624名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/30(金) 10:54:28.06ID:X4HIpjR/
子供達と廊下の掃除やった
明日は子供部屋掃除できたらいいな
それで今年の大掃除は終わりにしよう
0625名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/30(金) 14:32:55.18ID:CdpKIxCa
室内清掃はやる気出るけど窓掃除みんな苦手
誰か全部の窓掃除してくれるなら2万出す
0626名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/30(金) 15:21:31.66ID:nABgZ4+s
枚数によるけど掃除好きだから春以降でいいなら承りたいw
ホースで水ジャバジャバかけて派手に洗うわよ
0627名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/30(金) 17:27:28.83ID:X4HIpjR/
今年一番のカレーができてしまった
年末年始に何やってるんだろう
明日はカレー南蛮蕎麦かな
0628名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/30(金) 17:32:15.43ID:ExSSvDxi
>>627
奇遇だ~うちも今日明日とカレー

やっと仕事納めだわ
上から17時に業務終了しろって言われてて17時2分にかかってきた電話でなかった
相手は同業界の銀行だと思われる
0634名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/31(土) 08:07:45.68ID:bkSDkm0O
カレー作りたくなったw
みなさん今年もお世話になりました
良いお年をお迎えください
0635名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/31(土) 09:59:45.67ID:CLFgO41a
銀行員ですが、この忙しい年末年始に家族連続コロナからの私も発症したっぽい
頭痛、発熱、喉痛
自宅待機期間含めて24連休になりそう、ごめんなさいー
0636名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/31(土) 10:08:13.78ID:kkY2Q53w
>>633
ありがとう!
私は保険関係なんだけど窓口はしまってるのに本社は出勤で、もう休みでいいじゃんって思ってしまったわ
電話少ない分じっくり考える系の仕事は捗ったけど

>>635
>うちもクリスマス前後からまた流行りだして、年末から年明けまで出勤できない人、昨日やっと復帰した人など複数いる
もうこれは仕方ないよ…軽症で済みますように
0638名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/31(土) 13:09:58.22ID:DxaPFjnO
どうしてもカレーが食べたくなってCoCo壱でテイクアウトしてきた
0640名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/31(土) 15:16:09.35ID:X1YXM90K
大掃除しない予定だったのに子供部屋とお風呂場、風呂釜、洗濯機、ポット、洗いかご
気付いたら色々掃除してる
書類も整理しとかなきゃ
なんでワンオペの大晦日にこんなことやってんだろ
0641名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/02(月) 07:37:32.65ID:7r9LMJuK
連休だと子供急かさなくていいから、専業だったらもっと手がかけられたかなぁと寂しくなった
映画館連れてって番号探して答えてもらったり、鍵の番号はどのプレートと同じかな?とか毎日こういうの時間かけてできたら賢い子に育つんだろうか

映画館行くのも贅沢になるだろうけど…
疲れてたり出不精だけど今年からもっと色々連れ出してあげよう
0642名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/02(月) 08:31:19.38ID:K1zlKVMr
んなこたあない
娘の中学で一番頭いい子は共働き、塾無しの子だったw
0643名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/02(月) 09:31:09.68ID:IWaMsXaI
正月でゆっくりしてると、仕事辞めた時のシミュレーションしちゃうのわかる
0644名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/02(月) 13:49:43.69ID:9sonlRfJ
子供が小学生になったらパートに出る人もいるし、小学生になったら暇になるんじゃないかなー
今は時短だから、フルタイムなんて無理とは思う
0645名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/02(月) 14:08:42.57ID:zq7UO812
テレワークは月イチしかなく通勤一時間かかって両家祖父母頼れない、夫もテレワーク不可だけど下の子が入学して時短切れたら退職して同じ会社で16時半勤務終了のパートしたいと思ってる(大企業で常にどこかの部署がパート募集してる)
9時ー17時が定時勤務だけどフルタイムに戻ったら普通に17時半からMT入ってるし、周りのフルの人は基本18時~18時半退社で無理だなと思った
0646名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/02(月) 15:12:08.19ID:r++cMaIf
週2くらいで宅配弁当利用したいんだけどおすすめあるかな
子の塾通いが始まるから先に食べててもらわないと間に合わない
0647名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/02(月) 17:53:06.83ID:7v40IWiF
早速仕事始め。旦那と子どもは義実家に行ったので1人時間ゲットした嬉しすぎる
0649名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/03(火) 07:36:46.17ID:xPdm1Bxb
お住まいの都道府県くらい書いてくれないとおすすめのしようがないと思うわ
0650名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/03(火) 07:42:28.88ID:II+ypJNt
>>646
塾の時は
カレーとかシチューとか肉じゃがとかおでんとかを作っておき
自分でよそってレンチンで食べてもらってた。
夏は、朝に焼きそばとかナポリタンとか作って冷蔵庫、でレンチン。
レンチンチャーハン、レンチンパスタも併用(プラスサラダや浅漬けのつく置き)
宅配のお弁当を利用しようという発想はなかったな。
帰宅してから小腹空くみたいで野菜系のお一人され食べてた。

中学になったら部活があってギリギリなのでパンとかコンビニおにぎりになった。
帰宅してから野菜系おかず食べて、
あとは朝食お弁当、塾のない日にがっつり食べさせてた。
0651名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/03(火) 11:15:25.03ID:NdL8IdS5
>>646
うちは高学年になるにつれて
炭水化物取ると眠くなるからと、塾前は軽食、帰宅後にしっかり食べてた
0652名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/03(火) 17:17:12.69ID:nC5N8OeQ
明日から仕事かー在宅勤務で良かった
親子ともに緩んだ生活してる
0655名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/04(水) 13:53:20.10ID:hITb1pTH
公務員って市民とか生徒とか家族と天秤かけたとき家族しか選べねぇ!って思って受験できない
公務員の方たちを尊敬するわ
0656名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/04(水) 14:54:22.71ID:0ydY5Wld
自分のところは土木関係無い普通の事務職ならそこまででもない
災害時に出ないといけないのはあるけど流石に子連れでこいとか子供置いてこいとかはないし
今の業務内容的にテレワークしづらいから基本出勤なこと以外は満足してる
後は時短がもっと長く取れる制度になると嬉しいから個人的に活動をしてるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況