X



トップページ将棋・チェス
1002コメント433KB
日本将棋連盟と渡辺明による三浦九段冤罪事件★457 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無し名人 (ワッチョイ 870f-EmKj)
垢版 |
2017/06/15(木) 02:16:12.99ID:oRJcLiTs0
とにかくこの青野、
「三浦がシロかクロかは問題ではない」
「挑戦者交代が一番簡単だった」
「これ以上の調査は必要ない」

など理事の職務放棄としか思えない誰得発言だらけ
島と一緒に三浦クロの線で動きすぎたのは明白

三浦シロとなったら、そりゃ裁判を怖がるだろ
連盟に損害を与えた背任容疑とか?
ま、三浦が訴える線は消えたわけだが
0953名無し名人 (アメ MMaf-WNJ7)
垢版 |
2017/06/15(木) 02:45:52.04ID:YnFNUHZUM
>>952
地元の竜王戦対局が潰れれたら面目丸つぶれだから
裸の禿様のわがままを呑むしかなかった。
もっとも生来そういう性向の人間だったのかもしれない。

禿様に踊らされて結局大差の解任で晩節を汚した。
0954名無し名人 (ワッチョイ 9e6c-w/Nb)
垢版 |
2017/06/15(木) 05:07:08.53ID:7nobR+P30
竜王戦うさんくさくてもう見たくないです!
0955名無し名人 (スププ Sdda-fYkm)
垢版 |
2017/06/15(木) 06:37:24.55ID:GtME/ge2d
オイコラミネオ氏が王座戦スレに出没しててワロタ
0956名無し名人 (アウアウカー Sa33-I2CP)
垢版 |
2017/06/15(木) 07:33:06.21ID:PS5BfPofa
40歳になったらやめるつもりと言ってたのに、結局連盟にしがみつく渡辺
0959名無し名人 (ワッチョイ 8be3-BQIS)
垢版 |
2017/06/15(木) 10:18:10.94ID:wz+byKJg0
名誉毀損なあ。もう当事者間で終わってる話だからな

そもそも、和解で真実が明らかになった現在でもそれらを完全無視し、
妄想ベースの陰謀論、
何の根拠も無い告発棋士や理事達への誹謗中傷、デマを書き込み続ける、

「病気のアンチ達」「匿名の犯罪者達」が言うかね? って思うがw
0960名無し名人 (ワッチョイ 87a4-yC+1)
垢版 |
2017/06/15(木) 10:26:28.92ID:ewa3WURp0
こういう終わり方するから遺恨が残るんだと思うな
署名のコメントみると今回明らかに三浦に乗っかって
連盟への恨みを晴らそうって人がちらほらいる
桐谷はどう見ても米長への恨みを西村にぶつけてるし
0962名無し名人 (ササクッテロラ Spab-2GZn)
垢版 |
2017/06/15(木) 10:36:01.92ID:8HHl2FdNp
このスレの連中はただのアンチだから
そういう三浦の助けになんか全くならない
というか既に見限った発言がちらほら出てるし
0963名無し名人 (ワッチョイ aed7-B4Iw)
垢版 |
2017/06/15(木) 10:39:59.01ID:02t/f1HL0
刑事の名誉毀損か。不可能だわな。
0964名無し名人 (ワッチョイ 870f-EmKj)
垢版 |
2017/06/15(木) 11:03:58.18ID:oRJcLiTs0
は?
不可能なら和解の合意内容で

「刑事・民事で事件化しません」

なんて書くかよw

いつ訴えられるのかビクビクもんの渡辺・青野・島のために
佐藤会長が懸命に交渉して働いてくれたのに、何その態度w

今日の渡辺はいつも通り態度悪いなwww
0965名無し名人 (スッップ Sdda-FJou)
垢版 |
2017/06/15(木) 11:25:32.04ID:mHXNRe1dd
刑事事件は親告罪の場合は訴えないと約束するなら問題なくなるし、非親告罪でも被害届を出さないぐらいの事は一応できるけど、
そこに言及するってことは連盟なり渡辺なりに刑事事件になるような違法行為があったって事だよな
0966名無し名人 (ワッチョイ aed7-B4Iw)
垢版 |
2017/06/15(木) 11:29:11.04ID:02t/f1HL0
名誉棄損罪は親告罪。告訴がなければ起訴することができない。
名誉棄損罪の告訴期間は、犯人を知った日から6か月以内。

よって、現時点では不可能といったまでだよ。
0968名無し名人 (ワッチョイ bac9-kr4q)
垢版 |
2017/06/15(木) 11:37:18.17ID:LJHHqdok0
法的なことじゃなくて、渡辺明が将棋ファンに対して
説明し、謝らないと、将棋を応援する気になれません!

これじゃあクズ将棋じゃないか!!
0969名無し名人 (アウアウカー Sa33-I2CP)
垢版 |
2017/06/15(木) 12:40:42.52ID:1cTwCq/7a
>>957
自身の9連覇を目標にしたいって言ってましたね
それまで引退する気は更々無いってことだよね
タイトル失ったら引退とかいう条件付き引退勧告かもね
非公式に引退勧告されてるとかいう真偽不明のレスもあるけどね
0970名無し名人 (スッップ Sdda-BQIS)
垢版 |
2017/06/15(木) 12:54:00.45ID:1XU7ixBjd
>>969
真偽…不明かな?
100%アンチの「いつもの妄想」だと思うけどw
0971名無し名人 (アウアウカー Sa33-XL6H)
垢版 |
2017/06/15(木) 13:08:02.29ID:A4OyPeLXa
クズ将棋って

復帰後に連敗続きの三浦のことだろ?
0973名無し名人 (ガラプー KKe6-j9Hg)
垢版 |
2017/06/15(木) 13:56:41.58ID:IEUfIm+dK
小学生を内弟子にしそうだな
0974名無し名人 (スップ Sdda-mOh0)
垢版 |
2017/06/15(木) 15:08:39.76ID:iZEbdQ+Hd
渡辺明への処分が課されない事には、渡辺明事件の鎮静化は有り得ない。
0975名無し名人 (ワッチョイ bac9-kr4q)
垢版 |
2017/06/15(木) 15:33:36.24ID:LJHHqdok0
クズ将棋とは、日本の伝統と文化をぶち壊す、礼を正すことのできない人がやる将棋のこと!
人を疑ってマスコミに勝手にリークしたり、PDFを裏で人に渡したりするような人のこと!
0976名無し名人 (ワッチョイ b3c5-2RZ/)
垢版 |
2017/06/15(木) 15:49:11.16ID:CxrQmz9b0
渡辺の処分と謝罪はいつですか?
0978名無し名人 (ワッチョイ bb11-VLdI)
垢版 |
2017/06/15(木) 16:42:58.44ID:alvyIiem0
>>977
渡辺明がその藤井四段をイカサマで潰しに来るからね。
渡辺明、久保、千田は監視してる必要がある。
0980名無し名人 (アウアウウー Sa77-1kb2)
垢版 |
2017/06/15(木) 17:23:13.50ID:AKvHGK5Ha
大平武洋oohira0511 06月15日16:29
千駄ヶ谷に行くと、いい話とイヤな話でトントンです。いい話だけ聞いて、穏やかでいれる性格になりたいです

イヤな話って渡辺絡みかね
0986名無し名人 (アウアウカー Sa33-I2CP)
垢版 |
2017/06/15(木) 18:01:20.70ID:0E79KDIsa
>>985
挑戦者を盤外で退けちゃったから、もう一回やりたいって思うのかなぁ
0987名無し名人 (ワッチョイ bb11-VLdI)
垢版 |
2017/06/15(木) 18:03:58.55ID:alvyIiem0
渡辺、久保は「ダメもと」で若藤井を潰しに来るだろうね。
0990名無し名人 (ワッチョイ ba6d-+Bjj)
垢版 |
2017/06/15(木) 18:51:31.67ID:iudqEuvE0
師匠の杉本七段が一番仲良しって答えているのが三浦九段で一緒に研究会もやってる研究仲間
0991名無し名人
垢版 |
2017/06/15(木) 19:05:16.87
みなさんこんばんは
札幌在住のトップスピンです
何でも聞いてください
0992名無し名人 (ワッチョイ 87a4-yC+1)
垢版 |
2017/06/15(木) 19:14:21.20ID:ewa3WURp0
杉本は人格者とも呼ばれてるから藤井四段の交友関係を制限したりはしないと思う
でも師匠と三浦の研究会に学校から帰って参加したり
自宅に行って合宿したりした相手で14歳だっていろいろ思うところはあると思う
0993名無し名人 (スッップ Sdda-mOh0)
垢版 |
2017/06/15(木) 19:19:42.28ID:jr844S4Ld
渡辺明は1年間は休業すれば良い。
名目は何でも良い。
それならば、竜王は手放す事になるからね。
私は渡辺明が三浦九段に対して行った盤外戦術を許さないし忘れない。
0996名無し名人 (ワッチョイ 87a4-yC+1)
垢版 |
2017/06/15(木) 22:31:22.69ID:ewa3WURp0
橋本の謝罪は自己弁護の為に三浦をdisらなかったことが評価できる
他は皆さま、謝りついでに三浦をdisるという謝らないほうがマシって程度の謝罪だった
0997工作員A (ワッチョイ 9e23-MxFb)
垢版 |
2017/06/15(木) 22:46:40.05ID:0iZegV+m0
相変わらずナベガーだなww
0998名無し名人 (ワッチョイ 9e23-MxFb)
垢版 |
2017/06/15(木) 22:50:11.46ID:0iZegV+m0
謝ったから偉いとか、思うのは勝手だが、要するに高々その程度の認識かよ、ナベガーは
0999名無し名人 (ワッチョイ 9e23-MxFb)
垢版 |
2017/06/15(木) 22:50:36.78ID:0iZegV+m0
999
1000名無し名人 (ワッチョイ 9e23-MxFb)
垢版 |
2017/06/15(木) 22:51:00.59ID:0iZegV+m0
妄想ナベガー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 20時間 34分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況