X



トップページ将棋・チェス
1002コメント156KB
NHK杯トーナメント Part613
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無し名人
垢版 |
2017/11/20(月) 14:53:01.46
山ちゃんが一番羽生の衰え実感しただろうね
「ふぁっ!?羽生さんこんなに冴えない指し回し今までなかったのに・・・2勝18敗の酷い星こんなだったら返してくれよ〜」
0953名無し名人
垢版 |
2017/11/20(月) 14:57:21.42
これからポンコツな羽生さんとしか当たらなくていい若手が羨ましいだろうな
0954名無し名人
垢版 |
2017/11/20(月) 19:34:47.63
豊島でさえ大ポカするから、羽生さんは責められない
山ちゃんが強かったということだ
0955名無し名人
垢版 |
2017/11/20(月) 19:38:16.76
羽生も山崎も豊島も、素人が想像もつかない次元で戦ってるんだよ。

ソフト様の評価値でキーキー猿のように騒ぐしか出来ないゴミはちったあ静かにしてろよ
0957名無し名人
垢版 |
2017/11/20(月) 21:31:25.48
評価値の問題じゃなくて終盤の大逆転負けに騒いでいるんだよ
論点ずらしてもしょうがない
0958名無し名人
垢版 |
2017/11/20(月) 21:31:37.17
マジでそう
0959名無し名人
垢版 |
2017/11/20(月) 21:45:50.24
輝きより もっと光る輝きを
0960名無し名人
垢版 |
2017/11/20(月) 21:46:32.71
追いかけてく 希望だけじゃもったいない
0961名無し名人
垢版 |
2017/11/20(月) 21:48:54.05
未来をぜんぶ 笑顔で埋めよう
0962名無し名人
垢版 |
2017/11/20(月) 21:50:45.21
し・た・よ、今!I promise you !!
0963名無し名人
垢版 |
2017/11/20(月) 23:22:55.95
>>948
2014の羽生は鬼畜すぎたな。タイトルを4つ持ち、他の棋戦もぜんぶ挑戦者か決定戦まで上がっていたからな。羽生オタの俺からすれば7冠間近で絶頂射精しそうだったわ。
郷田に負けて5冠取れなかったとこから歯車が狂い出したな・・・。
0964名無し名人
垢版 |
2017/11/20(月) 23:41:13.40
羽生は衰えたがまだまだ最強クラスの棋士。覚醒した山崎煙王は伊達じゃない。
0965名無し名人
垢版 |
2017/11/20(月) 23:50:51.99
NHK杯見てると絶対に睡魔が襲ってくる
囲碁では起きないのに
0966名無し名人
垢版 |
2017/11/21(火) 00:04:03.68
相穴はヤバい
0967名無し名人
垢版 |
2017/11/21(火) 00:09:24.25
対局者にもよるよな
シーズン序盤に睡魔に襲われることが多い
後半はそうでもない
0968名無し名人
垢版 |
2017/11/21(火) 00:33:06.32
>>965
将棋の時間は寝ていたらよい。ついてに将棋板の書き込みもやめれば?
0969名無し名人
垢版 |
2017/11/21(火) 01:53:10.41
>>963
王将リーグPOで郷田に負けてタイトル戦出場逃したんだっけ?んでもその後の名人戦では行方相手に磐石の圧勝防衛してたじゃん?
0970名無し名人
垢版 |
2017/11/21(火) 11:23:37.29
藤井くんがどこまで行くか
0971名無し名人
垢版 |
2017/11/21(火) 11:27:56.57
稲葉に勝てば、ほのかなれど頂点が見えてくる
0972名無し名人
垢版 |
2017/11/21(火) 11:30:29.08
残念ながら去年の稲葉と今年の稲葉はちがう。

去年(前年度)名人挑戦者
今年、降級候補。
0973名無し名人
垢版 |
2017/11/21(火) 11:32:14.06
山ちゃんインタビューガチガチでわろた勝って良かったなー羽生さんは疲れが顔に出ていたね
0974名無し名人
垢版 |
2017/11/21(火) 13:39:59.18
羽生さんにボロ負けしてる棋士に勇気を与えた山ちゃん

次は阿久津の番だ!
0975名無し名人
垢版 |
2017/11/21(火) 20:06:50.91
阿久津はパチスロで羽生さんと勝負や!
0976名無し名人
垢版 |
2017/11/21(火) 20:26:17.07
阿久津ってなんか軟派に見えてしまうから損してるかもなw
将棋は仕事byW竜王と比べて、好きじゃないとやれないでしょby阿久津
との発言に俺の中の好感度は上がっている。
0977名無し名人
垢版 |
2017/11/21(火) 20:28:22.67
>>976
阿久津って根っこは将棋オタクの兄ちゃんだと思う。
本人はいい格好したがるからあんなふうだけど
0978名無し名人
垢版 |
2017/11/21(火) 21:41:25.10
>>977
阿久津さんは見るたびに
イケメンのガチャピンだと思ってしまう
人間将棋の衣装すごく似合ってたなぁ
0979名無し名人
垢版 |
2017/11/21(火) 22:16:26.95
あのA級順位戦を奇貨として、もう一度上を目指してほしいね
0980名無し名人
垢版 |
2017/11/21(火) 22:22:21.10
強チェリー引いてる場合か、というのはあるね
0981名無し名人
垢版 |
2017/11/21(火) 22:24:44.04
弱スイカもまた然り
0982名無し名人
垢版 |
2017/11/21(火) 22:30:31.07
和服が映えるのはいいな
0983名無し名人
垢版 |
2017/11/21(火) 23:50:49.08
木村の髪が生えますように
0984名無し名人
垢版 |
2017/11/22(水) 00:15:08.31
大平がアイドルと結婚出来ますように
0985名無し名人
垢版 |
2017/11/22(水) 00:22:31.90
羽生は体力的にも優れていたのだろうけど
年取って疲れがとれなくなってきたのだろうな
それが将棋にも響いているのだと思う
0987名無し名人
垢版 |
2017/11/22(水) 04:18:36.82
ピロシキー
0988名無し名人
垢版 |
2017/11/22(水) 04:19:40.32
ふぁーんふあ〜ん…
0989名無し名人
垢版 |
2017/11/22(水) 04:20:45.71
ポトフー
0990名無し名人
垢版 |
2017/11/22(水) 06:00:34.98
>>978
心の靄が晴れたわw
それな!
0992名無し名人
垢版 |
2017/11/22(水) 14:00:13.37
今季NHK杯で山崎は中村王座を破ってるんだよ。
素直に山崎を褒めるべし。
0993名無し名人
垢版 |
2017/11/22(水) 14:11:34.04
早々に時間を使い切ったのは山崎だが
だから山崎劣勢とは思ってなかった素人のワイ、
感想で稲葉の64角に羽生山崎が「あ〜!」みたいになってたのも理解出来てないw
結局稲葉が強いんか?
0994名無し名人
垢版 |
2017/11/22(水) 20:05:18.98
破った頃の中村は王座じゃなくて六段
0995名無し名人
垢版 |
2017/11/22(水) 23:55:38.72
山崎が「いやぁ〜」と言った瞬間に勝つなとは思った。山崎はいい時には必ずと言っていいほど「いやぁ」を言う
0996名無し名人
垢版 |
2017/11/23(木) 00:57:00.91
>>994
そこはいいだろ細かい奴っちゃな
0997名無し名人
垢版 |
2017/11/23(木) 00:58:09.15
埋めて
0998名無し名人
垢版 |
2017/11/23(木) 00:59:32.64
山崎が勝つのは嬉しいけど
羽生の衰えは残念だ。
羽生には是非とも竜王を取って欲しい。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 20時間 17分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況