X



トップページ将棋・チェス
1002コメント318KB
第5期叡王戦 Part1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人 (ラクッペ MM77-T8Gq)
垢版 |
2019/05/11(土) 22:18:47.50ID:LgyO+0X1M
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
スレ立ての際は↑を三行重ねて下さい。

第4期叡王 永瀬拓矢 (1期目)

公式サイト:http://www.eiou.jp
中継サイト:http://live.shogi.or.jp/eiou/
中継ブログ:http://kifulog.shogi.or.jp/eiou/
棋戦情報:http://www.shogi.or.jp/match/eiou/

※前期最終スレ
第4期叡王戦 Part103
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1557576510/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953名無し名人 (ワッチョイ 5701-vVMj)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:44:40.94ID:aqzpyhbA0
>>927
最初っから「勝者が来ます」てしときゃ済む話だよな
普段ニコ生やアベマで公式戦放送するときも勝った方だけ生インタビューしてるし
それと同じ扱いでいいのに
0954名無し名人 (ワッチョイ 5702-gMth)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:45:18.14ID:imHTksyV0
>>950
アベマのスタッフロール見ると結構びっくりするよな
ニコ生の場合は素人臭さも魅力ではあったんだけどずっとそのままでいいかは別問題か
ニコニコ全体でも鯖強化等変わらずにいたら今このざまだから少しづつでも良くなるといいけどやっぱ資金だよなぁ
0956名無し名人 (ワッチョイ 77b6-vVMj)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:47:17.19ID:9DCyqeYA0
高見が「僕も行ったほうがいいですか?」と聞いたんだからそりゃドワンゴは「顔見せるくらいは・・・」って答えるよ
高見が「気持ちの整理がつかないので」とか「少し時間をいただけませんか?」とか言えれば良かったけどあの状態の高見にそれを求めるのは酷
大盤解説に勝者だけが行くなんてほぼ見ないし、高見を待ってるファンが多いことを知ってるドワンゴが「行かなくてもいいですよ」とは言えまい
しょうがなかったと思うけどね
0957名無し名人 (ワッチョイ 9fad-vM1y)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:47:23.85ID:or9SqhYq0
>>953

大盤の後永瀬の勝者インタビューやってたし、大盤のほうは完全にサービスっぽいね
0958名無し名人 (アウアウエー Sadf-uNd5)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:48:35.64ID:bWkWee8da
>>950
番組の一部を視聴者のメールに委ねたり、タイトル戦の名称を視聴者に募ったり、視聴者の助けを借りてなんとかするのがドワンゴスタイルだからな
0959名無し名人 (スプッッ Sdbf-Gdqp)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:49:29.91ID:qo1LbC3ld
ナベも地方の将棋ファンは実際に棋士に会うのが難しいから大盤解説に出てくるのはいいこと、て言ってたよね
0960名無し名人 (ワッチョイ 1f89-gMth)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:51:14.68ID:GUlSYz5J0
対局者に事前に同意とかとってるんじゃないのかね。
対局終了後に、勝者敗者とも大盤解説会場に行くって。
0961名無し名人 (スフッ Sdbf-doof)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:51:36.42ID:HIacZtRPd
大盤は現地ファンに直接会える場で貴重だから
普段の放送の勝利者インタビューとは別の性質のもの
0962名無し名人 (ワッチョイ 9fad-vM1y)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:51:58.14ID:or9SqhYq0
>>959

それなら前夜祭を募集しないなら地元限定で開放してみるとかで代用できそうだよね。
0963(オッペケ Sr8b-Hv8j)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:52:05.27ID:0bxyPVFOr
永瀬に2000万円騙し盗られたんだから誰でも泣くわ
0964名無し名人 (ワッチョイ 77da-ScLU)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:52:58.45ID:uDFFdZmv0
去年の名人戦決着局は大盤解説会場に両者現れなかったから、今年も現れないと思う
89期棋聖戦の羽生防衛、さいたろう挑戦失敗は両者出てきてた
王座戦、太地奪取は決着局横浜だったから現地解説会がなかった、さいたろう奪取は両者出てきてた

というかここ数年のにわかだけどニコ生中継見てても、「僕もいったほうがいいですか」って言った元タイトルホルダーは見た覚えがない

王将戦 那覇は同じビルだけど対局者現れず

http://kifulog.shogi.or.jp/ryuou/2018/12/post-af8a.html
広瀬新竜王、羽生九段現れる
http://kifulog.shogi.or.jp/.s/kiou/2019/03/post-8e33.html
棋王戦 両者現れる
http://kifulog.shogi.or.jp/.s/oui/2017/08/post-e4fe-1.html
王位戦 菅井新王位の時両者現れる
豊島新王位は都市センターホテルなので現地解説会なし
0966名無し名人 (ワッチョイ 9f02-gMth)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:53:37.14ID:r6d89M/20
>>956
敗者が出てこないことはちょくちょくあるのにそれを知らない新参のドワンゴが
無理に出てもらって晒し者にしたってのが正しい
0970名無し名人 (ワッチョイ 9fad-vM1y)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:55:44.68ID:or9SqhYq0
>>967

番勝負の時はタイトルホルダーが上だから高見が王、永瀬が玉を持ってた
感想戦の時は高見が入れ替えて永瀬が王、高見が玉だった。
0974名無し名人 (ワッチョイ 375f-EsR9)
垢版 |
2019/05/12(日) 13:00:21.66ID:oHuEfPjM0
>>943
まあ、ナベのその言も強者の論理って気がして、別の手なら高見が勝てたかというとわからないと思うけどな

去年の金井が奇をてらわずに普通に戦って負けたのも、善し悪しで荒川静香みたいに難しいことをしないで勝つ場合もある
今年の高見はアジャストしようとして裏目が出続けた様な気がして気の毒でもあり自業であるとも言える
どちらも勝負だよな
0975名無し名人 (ワッチョイ 9fad-vM1y)
垢版 |
2019/05/12(日) 13:01:56.06ID:or9SqhYq0
>>971

さすがに高見をなめすぎ
0978名無し名人 (ワッチョイ bfd2-qpIh)
垢版 |
2019/05/12(日) 13:04:38.81ID:2+/RtAdQ0
オブラートすぎる山崎と杉花粉がわるい
0982名無し名人 (ワッチョイ bfd2-qpIh)
垢版 |
2019/05/12(日) 13:07:14.66ID:2+/RtAdQ0
4局目はさらっとみたけど永瀬必殺の受けを食らっておまけに磐石な指しまわしされたからそりゃあ悔しいだろう
0983名無し名人 (ワッチョイ ffba-8qg1)
垢版 |
2019/05/12(日) 13:07:48.77ID:vl0edWCT0
>>244
高見棋士、どれだけ周囲に気をつかわせてるんだ
あと、第四期叡王戦タイトルマッチの対局相手が羽生先生でも
感想戦で永瀬叡王にしたのと同じように駒入れ替えたり
駒しまうのを羽生先生に促したりするんだろうか。しないよね。
高見さんは永瀬さんに寄っかかりすぎ甘えすぎなんだよ
0984名無し名人 (スプッッ Sdbf-Gdqp)
垢版 |
2019/05/12(日) 13:08:02.83ID:qo1LbC3ld
>>963
騙す?
0987名無し名人 (ワッチョイ 7f66-vVMj)
垢版 |
2019/05/12(日) 13:09:48.35ID:rb5kB3S50
>>980
ありがとう

山崎はほんと何言ってるか分からなかったなw
そこが山ちゃんの良いところなんだけど
もっとサバサバしてる棋士なら高見も少しは持ちこたえたかも
まあ珍しいものが見れて得したと思えばいいじゃないか
0988名無し名人 (ワッチョイ 9fad-vM1y)
垢版 |
2019/05/12(日) 13:10:57.98ID:or9SqhYq0
山ちゃんはタイトル経験はないけど悔しい負けはいっぱいあるだろうから、
高見の表情見て悔しさが伝わってきちゃったんだろうな

山ちゃんも最近だと橋本戦とかボヤきがすごかったしな・・・
0992名無し名人 (スプッッ Sd3f-GW9N)
垢版 |
2019/05/12(日) 13:14:54.18ID:WSpukktZd
高見はこれから活躍することもないだろうしもうどうでもいいかな
それより永瀬の今後の方が楽しみ100倍
0993名無し名人 (ワッチョイ b7ba-AZoQ)
垢版 |
2019/05/12(日) 13:15:30.02ID:NqDnM9O50
>>976
菅井は配信されたこともあって倉敷藤花の大盤で自らネタにしてタフだって印象だけど
その前に倉敷でやった講演会のときには自らはひとことも触れなかったそうだから
やはり消化するには時間がかかってるんだよ
0994名無し名人 (ワッチョイ 9fad-vM1y)
垢版 |
2019/05/12(日) 13:16:32.75ID:or9SqhYq0
たかみー、順位戦に影響しないといいんだけど
せめてそっちは今期で決めてほしい

記録の西田四段もがんばってほしい
0995名無し名人 (ワッチョイ b72d-gMth)
垢版 |
2019/05/12(日) 13:16:36.96ID:Vdp277Kp0
一言あいさつさせてすぐ去らせればよかったものを
山ちゃんがグズグズと気を使って無駄に傷をえぐったな
0996名無し名人 (ワッチョイ 77b4-BD3m)
垢版 |
2019/05/12(日) 13:16:43.21ID:+CTa2erk0
高見の言動は幼稚で女々しいんだよな
まぁ、あんなの擁護するのは女と女々しい男くらいなもんだわ
高見はタイトルとかじゃなくまずC2出るように頑張れ
0998名無し名人 (ワッチョイ 9fad-vM1y)
垢版 |
2019/05/12(日) 13:18:02.86ID:or9SqhYq0
鈴木大「高見君ごめん」
山ちゃん「高見君ごめん」
1000名無し名人 (ワッチョイ 9fad-vM1y)
垢版 |
2019/05/12(日) 13:18:55.53ID:or9SqhYq0
1000なら第5期叡王は勇気
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 0分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況