X



トップページ将棋・チェス
1002コメント323KB

[有段者お断り] 将棋ウォーズ級位者用 86手目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し名人 (ワッチョイ ef27-Yrwh)
垢版 |
2019/09/13(金) 05:45:50.09ID:2Yd77VzL0
日本将棋連盟公認スマートフォン将棋アプリ
将棋ウォーズ
級位者用
語り合いましょう!
※晒し・叩き・煽り等は禁止、荒らしはスルーでお願いします。
※有段者が湧いても触れずにスルー。

本スレ [Android] 将棋ウォーズ 91手目 [iPhone]
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1565576919/

前スレ [有段者お断り] 将棋ウォーズ級位者用 85手目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1566105667/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0877名無し名人
垢版 |
2019/12/21(土) 16:44:21.10
ここは有段者がいないので、間違える人も多いんです
0881名無し名人 (ワッチョイ 9fad-9q9a)
垢版 |
2019/12/21(土) 19:24:43.42ID:ITEZyiI20
>>869
達成率はどうでも良い
降級しようが、同じレベルの相手と対局して楽しむことが目的だから問題ない

勉強して段を目指してる奴なら困るんだろうが、自分は空いた時間に指すだけだから

>>870
人それぞれの考え方次第だが、>>871のように割り切って怪しいと思えたら即投了
時間がもったいないから相手にしない
0885名無し名人
垢版 |
2019/12/21(土) 20:55:51.79
>>872の答え
3九角打 同玉 4九成銀 同銀 4八銀打 同銀
2八金打 同玉 4八竜 3八合駒 3九角打
1二玉 3八竜 まで
0887名無し名人 (ワッチョイ 5779-AEXM)
垢版 |
2019/12/21(土) 21:24:41.11ID:AoMesnwA0
打った瞬間ミスに気付いたがそのまま押し切られるとは思わなんだ
あれが一手で形勢をひっくり返す大悪手ってやつだな
0888名無し名人 (ワッチョイ 9fad-9q9a)
垢版 |
2019/12/21(土) 23:08:09.84ID:ITEZyiI20
>>882
それで構わない、相手がどうなろうと興味無い

複垢、捨て垢っぽい相手とはこちらの負けで構わない、最短で投了して対局拒否するだけ

仮に新規登録の人だとしても、その垢で継続して100局以上対局して、かつ実力が近く、マッチングするなら、まともに対局する

自分は将棋が下手糞で、強くなろうと勉強するわけでもないから、あくまでも実力が拮抗してる相手と楽しく対局したいだけ
0889名無し名人 (ワッチョイ 172e-IlQX)
垢版 |
2019/12/21(土) 23:27:45.03ID:AwJ0VIEq0
>>884
下段飛車=地下鉄飛車 ではない

飛車を下段に引いたらすべて地下鉄飛車だと言うのなら
高田流左玉も地下鉄飛車になってしまう

下段飛車は下段飛車にすぎない
そこから玉が
右にあれば、右玉
左にあれば、左玉
と言う

下段飛車にした後
香車を上げたら地下鉄トンネルの開通を意味するので
地下鉄飛車

糸谷流右玉もそうだが、銀冠に組まれると
地下鉄飛車の攻めが成立しなくなる
そんな成立しない攻めをあたかも目指しているかのような名称は
そもそもおかしい
0891名無し名人 (アウアウウー Sa5b-jEd2)
垢版 |
2019/12/22(日) 06:33:43.05ID:Tr0cy9dva
角交換下段飛車とかピッタリな名前つければいいのに
何でこれだけ同じ形が指されていて時間もたつのに名前つかないんだろ?
0892名無し名人 (ワッチョイ b75d-CWnX)
垢版 |
2019/12/22(日) 08:58:55.36ID:RhlEnLlL0
角交換振り飛車って手詰まりになる事多くない?
俺は居飛車党なんだけど、お互いに右辺が左右対称(飛・銀・桂)になって
相手に合わせて飛車を2筋〜4筋と往復させて、最後は千日手になる場合が多い。
個人的には、打開の手段が見つからない戦型の一つ。
(他には角換わり右玉・アヒルなど)
0895名無し名人
垢版 |
2019/12/22(日) 14:01:08.69
相掛かりの勝率低いから塚田スペシャルの勉強始めたら格下にも負けるようになった
生兵法は怪我のもと
0896名無し名人 (ワッチョイ bf8c-zFmU)
垢版 |
2019/12/22(日) 14:20:43.14ID:xBwR8PAH0
角換わり得意に角換わり挑んだらサクサク指して結局80手で2分しか使ってなかった
慣れて覚えてる形なんだろうな
0898名無し名人 (ワッチョイ bf8c-zFmU)
垢版 |
2019/12/22(日) 16:11:18.99ID:xBwR8PAH0
楽しみ方は人それぞれよ
サブ垢で低級狩りは実際いるんだろうしそれの対処に文句つけるもんでもない
即投了されるだけで迷惑ないし100局以上指してるなら関係ないしね
0904名無し名人 (スップ Sdbf-fEKH)
垢版 |
2019/12/22(日) 19:15:16.07ID:Rfdpyt7Wd
あんまり気にしてないけど
例えば1級が30級に負けるとどれくらい達成率持ってかれるの?

クエストみたいにレート確定してない人との対局はほとんど達成率変わらない様にすれば良いのにね
0905ワイ (ワッチョイ 9fa5-mhYo)
垢版 |
2019/12/22(日) 20:12:30.00ID:ChrSeNhS0
>>899
うるせぇボケ

誰も興味ないくだらんことを報告するな

カスのボードゲームの成長なんぞどうでもええわ
0907名無し名人 (アウアウカー Sa2b-9q9a)
垢版 |
2019/12/22(日) 23:05:05.78ID:6Qw3qbv9a
>>897
どこをどう見て楽しめてないと言ってるのか理解不能
実力が拮抗した相手と対局して接戦になればなる程楽しいぞ
勝てればより嬉しいが、負けても納得して楽しめてる

>>898
いるんだよ、時間を持て余した暇な低級狩りが
中には最短即投了したら、相手にしてもらえないから、対局後にアンインストしてる奴いるからね
本垢なら継続して続けるからね
勿論、10分ないし3分放置ではなく最短即投了ね、お互い時間が勿体ないから

>>900
>>898が言うように、楽しみ方は人それぞれ
段位を目指すとか、強くなりたいなら話は別だが、限られた時間で楽しく将棋を対局したい人にはオススメのやり方だと思っている
0908名無し名人 (アウアウカー Sa2b-9q9a)
垢版 |
2019/12/22(日) 23:09:45.34ID:6Qw3qbv9a
>>902
残念だが初手投了は出来ないぞ?
14手くらい指すと投了が光って出来る様になる
0911名無し名人 (ワッチョイ d75f-Yag6)
垢版 |
2019/12/22(日) 23:17:57.03ID:zHU416kF0
右玉の破り方買った方がええで

俺も右玉に勝てなかったから
0912名無し名人 (ワッチョイ ff1b-vR78)
垢版 |
2019/12/22(日) 23:19:14.74ID:1aDKw9By0
負け犬の遠吠えほど心地よいものはない
右玉、筋違い角、石田流、棒銀・・
級位者が苦手とする戦法大好き
0914名無し名人 (ワッチョイ d75f-Yag6)
垢版 |
2019/12/22(日) 23:32:22.02ID:zHU416kF0
右玉の破り方読めば右玉はカモw
0915名無し名人 (スッップ Sdbf-fEKH)
垢版 |
2019/12/22(日) 23:34:04.57ID:oVQA5n4Vd
右玉ごく稀にしか遭遇しないからそこまでちゃんと対策立てる気にならんのよね
ノープランでもそれなりに勝負になってるし
0916名無し名人 (ワッチョイ d75f-Yag6)
垢版 |
2019/12/22(日) 23:37:37.01ID:zHU416kF0
俺も800局くらいやって当たったの2回くらいだわ右玉
0918名無し名人 (ワッチョイ 9fad-9q9a)
垢版 |
2019/12/23(月) 02:21:27.37ID:swFVcBLd0
>>909
おお、ありがとう
時短出来て助かる
無駄な時間省けてありがたい
ありがとう
0919名無し名人 (ワッチョイ d75f-Yag6)
垢版 |
2019/12/23(月) 04:31:25.72ID:Ito8x4Q40
右玉の勉強でもするか
0925名無し名人 (ワッチョイ d75f-Yag6)
垢版 |
2019/12/23(月) 17:36:34.94ID:Ito8x4Q40
右玉反復横跳び笑った
反復横跳びしてる間に穴熊に組めばいいのか、なるほど
0926名無し名人 (ワッチョイ d75f-Yag6)
垢版 |
2019/12/23(月) 17:37:39.04ID:Ito8x4Q40
羽生さんでもタイトル戦で採用するからな右玉w
0927名無し名人 (ワッチョイ d75f-Yag6)
垢版 |
2019/12/23(月) 17:44:57.74ID:Ito8x4Q40
金開き中飛車もせめて来ない間に穴熊に組めば作戦勝ちなのかな?
0929名無し名人 (アウアウウー Sa5b-AEXM)
垢版 |
2019/12/23(月) 21:12:16.29ID:lXo68fM0a
お前らは得意戦法被ったらいつもどう指してますか?

ワイの対戦相手絶対に手の内見せてくれないんですが
別に減るもんじゃないしやってくれてもいいじゃないですか

特に先手になったら得意戦法使わないと失礼ですよ失礼
頼むからお前らの渾身の勝負手を見せてくださいよ
0930名無し名人
垢版 |
2019/12/23(月) 21:14:56.77
アゲアゲさん二局目ボロ負け
飛車寄った時からソフトが怒り出して、桂馬への歩突きで完全に見放したようだ
後は一方的たこ殴りワンサイドゲームへ
0931名無し名人
垢版 |
2019/12/23(月) 21:22:59.91
>>929
嬉野使いやけど段位者がそれみてわざと嬉野で来たら愚弄される前に投了してるで(嘘)
得意戦法なぜか一間飛車なんやが、それ見て段位者が一間飛車仕掛けてくることあるんや
恥かかされる前に投了やで(嘘)
0933名無し名人 (ワッチョイ 5701-VhN3)
垢版 |
2019/12/23(月) 23:04:37.55ID:ODlrHu9j0
将棋の勉強とか全然してなかった頃「こうやったら強いんじゃね?」と思って思いつきで指してたのが後で嬉野流っていう名前がちゃんとついてると知ってガッカリした思ひ出
0935名無し名人
垢版 |
2019/12/23(月) 23:54:55.18
* ---- ぴよ将棋 棋譜ファイル ----
棋戦:将棋ウォーズ(10分)
先手:お相手 3級
後手:ワイ 2級
▲7六歩 △3四歩 ▲6六歩 △6二銀 ▲7八金 △4二銀
▲2六歩 △3三銀 ▲7七金 △8四歩 ▲7八銀 △3二金
▲6九玉 △3一角 ▲7九角 △4二角 ▲6八角 △4一玉
▲7九玉 △8五歩 ▲5九角 △5四歩 ▲5八金 △7四歩
▲5六歩 △7三銀 ▲6七金上 △6四銀 ▲4八銀 △7五歩
▲同歩 △同銀 ▲7六歩打 △8六歩 ▲7五歩 △8七歩成
▲同銀 △7五角 ▲7六銀打 △8六歩打 ▲7八銀 △4二角
▲8八歩打 △7三桂 ▲8七歩 △7五歩打 ▲同銀 △同角
▲7六歩打 △8五桂 ▲8六金 △4二角 ▲5七銀 △7七歩打
▲6九銀 △7八銀打 ▲同銀 △同歩成 ▲同玉 △7七銀打
▲同桂 △同桂成 ▲同金 △9四歩 ▲7五歩 △9五歩
▲8八玉 △3一玉 ▲7四桂打 △7二飛 ▲8三銀打 △7三飛
▲8二桂成 △6四歩 ▲9一成桂 △8三飛 ▲7四銀打 △9三飛
▲8一成桂 △6五歩 ▲8五金 △9二飛 ▲8三銀 △5二飛
▲6五歩 △5五歩 ▲同歩 △同飛 ▲5六歩打 △6五飛
▲6六金 △同飛 ▲同銀 △7六桂打 ▲7七玉 △6八銀打
▲同角 △同桂成 ▲同玉 △3九角打 ▲2七飛 △6六角成
▲6七飛打 △7九銀打 ▲5八玉 △4八金打 ▲6九玉 △6七馬
▲7九玉 △7八飛打 ▲8九玉 △6八飛成 ▲投了
まで112手で後手の勝ち



【銀損定跡】ワイ将、手拍子で指してしまい受かっているのに突っ込んでしまう
初歩的ミスを犯してしまう。
まさか格上がそんな池沼なわけないと深読みした3級を催眠術
で翻弄するワイ将、ちょっと有利だからといって
緩手を続ける3級は許さないんだから。遊びは終わりだ!
と言わんばかりの飛車切りからの光速の寄せをご堪能ください。
ちょっと弱い者いじめだったかな。
0937名無し名人 (ワッチョイ d75f-Yag6)
垢版 |
2019/12/24(火) 15:44:26.95ID:cIAaUGP60
達成率0%になったけど落ち着いてやれば勝てる!
0941名無し名人 (アウアウウー Sa5b-AEXM)
垢版 |
2019/12/24(火) 22:43:57.62ID:zdJ3QA0va
ったりめーだろアマチュアの級位だぞ?

むしろお互いに悪手の応酬みたいな対局でたった一度の絶妙手を指せた時の方が嬉しいね
0942名無し名人 (ワッチョイ f761-mhYo)
垢版 |
2019/12/24(火) 23:00:47.05ID:DFNSG3AR0
ソフトの評価値とか握手とかは気にしないほうが良いよ 
高段者ならともかく級位者だし、しかも短時間の将棋なんだから

3切れでお互い時間切れ寸前、私の手番で駒が動かなくて時間切れで負けた
接続不調?の一種かもしれないけどすげー納得いかないなこれw
0945名無し名人 (ワッチョイ d75f-Yag6)
垢版 |
2019/12/25(水) 02:07:57.39ID:MidJw0x80
デイリー1.2段!
0946名無し名人 (ワッチョイ d754-AfE3)
垢版 |
2019/12/25(水) 02:56:25.00ID:EirwvZ1o0
>>917早石田は面倒くさいから、何時も即角交換しています
相手も模様の取り方が大変そうで、時間を使っています
勝ち負けはともかくとして、早石田を待ち構えています
まともに立ち向かうと、金が玉から離れるので面白くないです
0947名無し名人 (ワッチョイ d75f-Yag6)
垢版 |
2019/12/25(水) 06:23:03.00ID:MidJw0x80
クリスマス特別際やっと5勝

あと半分だ...しんどいな
0948名無し名人 (ワッチョイ 5701-UMpa)
垢版 |
2019/12/25(水) 06:37:43.21ID:eOKObYgk0
>>938自分で考えた囲いが中住まいって名前に驚いた!W
0949名無し名人 (スッップ Sdbf-fEKH)
垢版 |
2019/12/25(水) 06:59:22.15ID:PQVUITGid
僕も自分で考えた穴熊対策が藤井システムって名前のすでにある戦法でびっくりした
プロって結構やるじゃんと思った
0950名無し名人 (ワッチョイ d75f-Yag6)
垢版 |
2019/12/25(水) 07:31:33.24ID:MidJw0x80
相当集中しないと勝てん
0951名無し名人 (ワッチョイ d75f-Yag6)
垢版 |
2019/12/25(水) 07:40:24.93ID:MidJw0x80
今月課金したけど1日3局くらいが丁度いいな
それ以上やると手が荒れる
0952名無し名人 (ワッチョイ d75f-Yag6)
垢版 |
2019/12/25(水) 09:11:47.81ID:MidJw0x80
クリスマスイベあと4勝もするのしんどーい

勘弁してくれ〜
0955名無し名人 (ワッチョイ d75f-Yag6)
垢版 |
2019/12/25(水) 12:16:24.26ID:MidJw0x80
つえー奴ばっか
もう二度と課金しない
0956名無し名人 (ワッチョイ d75f-Yag6)
垢版 |
2019/12/25(水) 12:34:34.29ID:MidJw0x80
棋神使っちゃった テヘリ
0958名無し名人 (ワッチョイ d75f-Yag6)
垢版 |
2019/12/25(水) 12:38:28.97ID:MidJw0x80
棋神あと20個しかない・・・
0959名無し名人
垢版 |
2019/12/25(水) 13:42:57.83
ジュース飲んでんじゃねえよハゲ!
0960名無し名人 (ワッチョイ 7713-1ZZR)
垢版 |
2019/12/25(水) 18:40:53.49ID:BrwGJY1F0
昨晩7勝したけど今朝は病院の予約があったんで
12時に戻ってそこから弾丸で3勝達成
達成出来るかどうかのチキンレースがめっさ楽しかった
0961名無し名人 (ワッチョイ 328c-hoej)
垢版 |
2019/12/26(木) 01:03:44.40ID:7jGyNzvV0
iPhoneかウォーズのアプデのおかげかわからないが
棋譜をツイートからぴよに連携してぴよ起動したら棋譜を読み込んでくれるんだな
コピる手間が省けてとてもありがたい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況