X



トップページ将棋・チェス
1002コメント331KB
第69期大阪王将杯王将戦 Part45
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人
垢版 |
2019/11/11(月) 15:46:20.21ID:cgD/q54/
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
スレ立ての際は↑を三行重ねて下さい。

第68期王将 渡辺 明 (5期ぶり3期目)

王将戦中継サイト:http://mainichi.jp/oshosen/
王将戦中継ブログ:http://kifulog.shogi.or.jp/ousho/
王将戦 棋戦情報:http://www.shogi.or.jp/match/oushou/
将棋プレミアム:http://www.igoshogi.net/shogipremium/

※前スレ
第69期大阪王将杯王将戦 Part44
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1572868341/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無し名人 (スッップ Sdbf-3l4B)
垢版 |
2019/11/12(火) 21:18:01.62ID:b9vIoLCFd
名人9期ごときの羽生なんかにしがみついてるからダメなんだよ
おまえみたいな負け犬はね
よーく考えろよぉ


負け犬が負け犬19世にしがみついてどーする
しがみつく相手すらまともに選べんのか負け犬は

勝ち馬に乗れよ 勝った15世にしがみつきたまえ
0954名無し名人 (ワッチョイ 0f46-x5xv)
垢版 |
2019/11/12(火) 21:21:22.65ID:Xrd8s9H/0
>>949
母数がまるで違うのでそんなものは何の参考にもならんのと
全盛期同士だと羽生の20代と大山の40代を比べることになる
そのつもりで書いた
ま、もっとも大山の40代が全盛期なんてのは層が薄いという事で説明が付きそうだが

>>952
>>953
おい、大山信者
ID変えてるけど、(スップ Sdbf-3l4B)は変わってないから同一人物だとバレバレだぞ
ついになりふり構わなくなってきたか?
0956名無し名人 (ワッチョイ 4b52-ePui)
垢版 |
2019/11/12(火) 21:23:25.44ID:Wm6tOtWr0
そりゃ竜王名人二日制が別格扱いなんだから、大山の時代に無かったから短時間雑魚タイトルで数を稼いでもその意味は問われるやろw

>>924みたいな事をアホの羽生オタが書き込むけど、
一日制でカモにしてる谷川にも二日制では勝率が激減して五分だし羽生は
0957名無し名人 (ワッチョイ 9fad-C6Zf)
垢版 |
2019/11/12(火) 21:25:54.82ID:ZbguFyqr0
>>937
>・番勝負限定での通算勝率 羽生>大山
当然49歳までを比較すべきだから大山>羽生だね
>・通算タイトル数 羽生>大山
だから何だって?
>・同世代の層の厚さ 羽生>大山同世代を大山みたいに圧倒しないと史上最強の称号は無理だっちゅうの
まして羽生の時代は倒すべきラスボスが不在の時代だろ
0960名無し名人 (スッップ Sdbf-3l4B)
垢版 |
2019/11/12(火) 21:28:06.72ID:b9vIoLCFd
羽生オタがもがくのも羽生が弱いせいだ 残念だなあ
名人9期の羽生は史上最強名人18期大山には遠く及ばない

明らかな致命的弱点
藤井にも名人獲得数は抜かれるだろう ふふ楽しみだ
0961名無し名人 (ワッチョイ 5bb0-tp7K)
垢版 |
2019/11/12(火) 21:28:17.19ID:KMaQZqrf0
473名無し名人 (ワッチョイ 0f46-x5xv)2019/11/12(火) 00:15:47.49ID:Xrd8s9H/0
494名無し名人 (ワッチョイ 0f46-x5xv)2019/11/12(火) 01:26:35.26ID:Xrd8s9H/0
505名無し名人 (ワッチョイ 0f46-x5xv)2019/11/12(火) 03:14:03.83ID:Xrd8s9H/0

563名無し名人 (ワッチョイ 0f46-x5xv)2019/11/12(火) 10:27:04.41ID:Xrd8s9H/0
598名無し名人 (ワッチョイ 0f46-x5xv)2019/11/12(火) 11:34:40.21ID:Xrd8s9H/0

寝てる時間までよく分かりますね、この羽生オタさんの場合は。

羽生持ち上げ
494名無し名人 (ワッチョイ 0f46-x5xv)2019/11/12(火) 01:26:35.26ID:Xrd8s9H/0
あのクソ強い豊島の入玉を追い返して寄せるとかいう往年の化け物じみた強さも稀に見せるんだけどな
やはり加齢には勝てんか…

予想に反して藤井が勝つのが不満なご様子
563名無し名人 (ワッチョイ 0f46-x5xv)2019/11/12(火) 10:27:04.41ID:Xrd8s9H/0>>569>>574>>847
まあ、「藤井七段全敗とかいう予想が外れたー!ざまあみろ!」って言っても
何かあったのかと思うぐらいの絶不調な糸谷、陥落三浦、C級に連敗する羽生の3人を先に消化しての3-1だからなあ
豊島にはきっちりと負けてるしね

大山の成績には怯えている
598名無し名人 (ワッチョイ 0f46-x5xv)2019/11/12(火) 11:34:40.21ID:Xrd8s9H/0
中原「今は時代と環境が違うので50代60代の頃の大山先生のような活躍は難しい」
大山が50代以降も活躍できたのは時代に恵まれた部分が大きいんだろうな

0時台 1時台 3時台 10時台 11時台 12時台
13時台 14時台 15時代 16時台 18時台 19時台 20時台 21時代
にレスしているみたいです。
0962名無し名人 (ワッチョイ 0f46-x5xv)
垢版 |
2019/11/12(火) 21:28:43.89ID:Xrd8s9H/0
>>957
だからさあ
同じことを何度も言わせないでくれ…
大山の同世代は名人挑戦すら出来ない奴しか居ないだろ?と
羽生の同世代は他の世代を跳ね返して名人も他のタイトルも挑戦しまくってたんだぜ?
そんな環境で、同世代を圧倒した大山の方が凄いんだぞ!同世代を圧倒しないと史上最強なんて名乗れないぞ!なんて言われても
幼稚園児相手に無双してる奴が同級生相手に苦戦してる奴にマウント取ってるのと何ら変わらないんだよ
0963名無し名人 (ワッチョイ 9fad-C6Zf)
垢版 |
2019/11/12(火) 21:31:34.16ID:ZbguFyqr0
>>951
普通スマホだろ
暇潰しにどこからでも書き込めるし移動しながらでも書き込めるんだから
パソコンに張り付いてなんでしどろもどろに羽生の弁解をおまえがするんだよ
言い訳は聞き飽きたから羽生オタならの取って置きの自慢話の一つぐらいしなよ
0965名無し名人 (ワッチョイ 0f46-x5xv)
垢版 |
2019/11/12(火) 21:31:49.96ID:Xrd8s9H/0
>>961
怯えているのは君の方だろ?
中原にしっかりと否定されてるんだから現実を受け入れよう
ありのままの発言を書いただけなのに怯えているというブーメラン発言は見苦しいだけだよ
あとさ、そんな暇があるなら(スップ Sdbf-3l4B)も調べてみたら?
まあ絶対しないだろうけど
0966名無し名人 (スッップ Sdbf-3l4B)
垢版 |
2019/11/12(火) 21:32:47.06ID:b9vIoLCFd
同世代だろうが年下だろうが全盛期の自分と同じ時代に生きた棋士をリードしないと史上最強にはなれんよ
マヌケかね君は
大山や中原は圧倒
羽生は森内渡辺に大事な勝負で負け越し
羽生の史上最強はない、それだけ
おまえが駄々こねてもどーにもならん 文句は散々負けた羽生に言え
0967名無し名人 (ワッチョイ 5bb0-tp7K)
垢版 |
2019/11/12(火) 21:34:33.79ID:KMaQZqrf0
スマホの人はあなたよりレスが少ないし活動時間帯が普通なので調べても面白くないですよ。
あなたが一番面白かった。いかにも就職氷河期世代感がありますね。
0968名無し名人 (ワッチョイ 0f46-x5xv)
垢版 |
2019/11/12(火) 21:35:08.24ID:Xrd8s9H/0
>同世代を大山みたいに圧倒しないと史上最強の称号は無理だっちゅうの
↑なんて言っておきながら同じ時代に生きた棋士をリードしないと〜に路線変更
大山信者は頭おかしいな
君のその理屈なら、病気で弱った升田にタイトル全部獲られて全冠制覇を許した大山はクソ雑魚って事になるぞ?
羽生は万全の谷川や同世代のライバルを駆逐して七冠制覇を成し遂げた
0971名無し名人 (スッップ Sdbf-3l4B)
垢版 |
2019/11/12(火) 21:39:47.46ID:b9vIoLCFd
ライバルを駆逐していたら17世名人も取れたのになあ
3連覇どまりで負けるのが羽生だから無理な話だったか

森内に18世取られたときの羽生オタ諸君がお通夜で笑った
最強と信じていたものに裏切られたガックリ感で笑えたね
19世だって 冗談きついわ 何回負けるとライバルに先越されるんだ
ああ、羽生は名人戦で5回も森内に負けたんだったなあ
永世名人資格の分だ 完全敗北おめでとう
同じライバル相手に名人戦で5回負けたのは他に米長と升田だけ
特別な3人だな かませ犬側の
0974名無し名人 (ワッチョイ 0f46-x5xv)
垢版 |
2019/11/12(火) 21:43:29.36ID:Xrd8s9H/0
>>971
だから、その理屈だと同世代にショボイのしか居ない大山の方が羽生より凄いという事にはならないんだな
大山は層の薄さに恵まれていただけ という一言で終わってしまう
何度も言うが同世代に他の世代を跳ね返して22年間も名人を獲り合った奴らが居た羽生と、そうでない大山との間には絶望的な難易度の差があるんだよ
少なくとも君の理屈では残念ながら大山>羽生という事は証明できない
羽生>大山か、せいぜい比較不可能ぐらいの結論に終わる
0977名無し名人 (ワッチョイ 2bc8-PySg)
垢版 |
2019/11/12(火) 21:44:46.49ID:cP4hCB8d0
411名無し名人 (ワッチョイ 0f46-x5xv)2019/11/10(日) 14:13:18.61ID:jgSfAhHC0
ギルガメッシュナイトが放送されてた古き良き時代

って言ってるから、富士山で滑落したのと同じかそれ以上の年代かな
0978名無し名人 (スッップ Sdbf-3l4B)
垢版 |
2019/11/12(火) 21:45:22.23ID:b9vIoLCFd
誰だよ 大山の永世名人資格獲得に貢献したのは

升田だね、大山に名人戦で7回負けたから言い訳できない


誰だよ 中原の永世名人資格獲得に貢献したのは

米長かな、中原に名人戦で5回も負けてる 5回も



誰だよ 森内の永世名人資格獲得に貢献したのは

羽生だね 森内に5回も名人戦で負けたら言い訳できないや
森内はライバル羽生相手に5期名人だから立派な永世名人だね
羽生19世は50歳米長とか森下とか三浦とか行方みたいな微妙なの相手に何とか9期
0982名無し名人 (ワッチョイ 0f46-x5xv)
垢版 |
2019/11/12(火) 21:48:54.34ID:Xrd8s9H/0
>>979
あと、いくら名人ガー大山()ガーを連呼しても
羽生は最優秀を22回、賞金王を23回獲得している
これが公式の評価
大山じゃ層の薄さに目をつむってもこの実績はたぶん無理だろうな
これ以上は止めておくよ、スレ汚し失礼した
(スップ Sdbf-3l4B)もな
0983名無し名人 (スッップ Sdbf-3l4B)
垢版 |
2019/11/12(火) 21:50:31.78ID:b9vIoLCFd
大山最強派は意外と若い 重要なところ
羽生最強派はジジイが多い
しかしジジイの羽生オタたちはなぜか、自分たちより上のジジイたちが大山最強説だと思いこんでいる
その頭の悪さがまた良い
大山最強時代を見た人間はとっくに死んでるはず
自分が見たものだけをマンセーしたがる羽生オタには分からんのだろうなあ
0985名無し名人 (スッップ Sdbf-3l4B)
垢版 |
2019/11/12(火) 21:55:36.86ID:b9vIoLCFd
羽生最強説を胡散臭く思っているのは 若い世代だから
よく覚えておけ 羽生オタのジジイどもは

名人9期や8期の連中は 谷間だから
13年 16年 18年 名人に在位した木村中原大山を藤井は目指す
当然だ この山を登るしか普遍的な評価は得ることができない
羽生は王座24年で我慢しな 誰も見向きもしねえから
0986名無し名人 (ワッチョイ 9fad-C6Zf)
垢版 |
2019/11/12(火) 21:56:34.30ID:ZbguFyqr0
>>968
おまえが出鱈目な根拠で羽生>大山などと書き込むから突っ込まれるだよ
対局相手のレベルが違うといいたいなら始めから実績では負けているけど対局相手が違うから比較はできないと逃げていればいいんだよ
ハイおしまい
0987名無し名人 (スププ Sdbf-/t6y)
垢版 |
2019/11/12(火) 22:05:31.32ID:N94OmFCXd
>>961
これを調べてる奴も大概の基地外やな
目糞vs鼻糞
キチガイ同士専用のスレでやれや
0989名無し名人 (スップ Sdbf-hlhR)
垢版 |
2019/11/12(火) 22:38:00.51ID:6a1whbfgd
大山氏の記録って正確でない(盛ってる)と聞いたが
0990名無し名人 (ワッチョイ 8b01-6BCF)
垢版 |
2019/11/12(火) 23:05:35.19ID:xEx58FDf0
なんだあ
羽生さんの99期
偏った棋戦で数字稼ぎした
あんまり中身のない記録だったのかあ
0991名無し名人 (ワッチョイ db2f-rt7c)
垢版 |
2019/11/12(火) 23:08:29.01ID:nq5gUUV10
藤井アンチの羽生オタさんはやっぱ頭おかしい爺さんが多いんだなーと感じました
0993名無し名人 (ワッチョイ 8b01-6BCF)
垢版 |
2019/11/12(火) 23:13:50.38ID:xEx58FDf0
なんで羽生さんが
国民栄誉賞とれたんだろう?
0995名無し名人 (ワッチョイ 8b01-6BCF)
垢版 |
2019/11/12(火) 23:18:22.33ID:xEx58FDf0
羽生さんは
まだまだ頑張りますよ
0997名無し名人 (ワッチョイ 8b01-6BCF)
垢版 |
2019/11/12(火) 23:22:50.09ID:xEx58FDf0
なんだあ
そうなのかあ
またまた羽生さんファンに
騙されるとこだった
危ない危ない
0998名無し名人 (ワッチョイ 1f09-DaD1)
垢版 |
2019/11/12(火) 23:25:50.64ID:U5GeFeM/0
スポーツ選手と芸能人のための色物の賞だろ
最初の始まりは日本国籍ではない王貞治をなんとか顕彰したかったから
0999名無し名人 (ワッチョイ 4b6d-tmTp)
垢版 |
2019/11/12(火) 23:26:42.57ID:aPCY6QIn0
藤井くんのおかげで死にかけた将棋界が注目されて国民栄誉賞に至ったのに、羽生オタは誹謗中傷ばかりしてるな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 41分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況