X



トップページ将棋・チェス
1002コメント246KB

第33期竜王戦 Part8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人 (ワッチョイ 3f2d-IdAT)
垢版 |
2020/02/19(水) 22:30:26.97ID:iQfyzFNb0
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
スレ立ての際は↑を三行重ねて下さい。

第32期竜王 豊島将之 (1期目)

各組トーナメント
1組 https://www.shogi.or.jp/match/ryuuou/33/1hon.html
2組 https://www.shogi.or.jp/match/ryuuou/33/2hon.html
3組 https://www.shogi.or.jp/match/ryuuou/33/3hon.html
4組 https://www.shogi.or.jp/match/ryuuou/33/4hon.html
5組 https://www.shogi.or.jp/match/ryuuou/33/5hon.html
6組 https://www.shogi.or.jp/match/ryuuou/33/6hon.html

竜王戦中継サイト:http://live.shogi.or.jp/ryuou/
竜王戦中継ブログ:http://kifulog.shogi.or.jp/ryuou/
竜王戦 棋戦情報:https://www.shogi.or.jp/match/ryuuou/
読売新聞 竜王戦:https://www.yomiuri.co.jp/igoshougi/ryuoh/

※前スレ
第33期竜王戦 Part7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1581318877/

立て間違え
第33期竜王戦 Part8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1582116658/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750名無し名人 (ワッチョイ 9fad-83dM)
垢版 |
2020/03/06(金) 22:36:40.05ID:TGGaNqK/0
杉本勝ったやんけ
これでベスト4だわ
菅井に勝てたら、師弟対決あるかもなあ
0752名無し名人 (ワッチョイ ef42-mvVe)
垢版 |
2020/03/06(金) 22:36:49.71ID:ORwNa1I80
おお、師匠勝ったな!
おめ
0756名無し名人 (ワッチョイ fb5f-2uCv)
垢版 |
2020/03/06(金) 22:38:14.93ID:ZAHtT7iv0
勝ったけど内容は厳しいよね
豊島じゃ間違えてくれなそう
安定して勝つには何度も言うがもっと序盤を頑張れ
前期はもっと安定してた序盤
0761名無し名人 (ワッチョイ 4bf9-o1n2)
垢版 |
2020/03/06(金) 22:39:59.52ID:7hvpDn810
杉本師匠はホント藤井君と同じクラスになると3割増しに頑張るよなー
藤井君に恋してるみたいだよ 次は強敵菅井八段の可能性大 どんな勝負になるかな
0762名無し名人 (ワッチョイ ef42-mvVe)
垢版 |
2020/03/06(金) 22:40:36.78ID:ORwNa1I80
見事な飛車切りだわw
0763名無し名人 (ガックシ 067f-q/Ka)
垢版 |
2020/03/06(金) 22:40:56.85ID:FThLXe8E6
隣で対局あるみたいだけど今回みたいに中継があるときは周りに気を使って感想戦は別室で、とはやりにくそうだな
0764名無し名人 (オイコラミネオ MMcf-IsaO)
垢版 |
2020/03/06(金) 22:41:59.33ID:RFfXJT/5M
お?会長へ先週のリベンジか
0771名無し名人 (アウアウエー Sa3f-Inmc)
垢版 |
2020/03/06(金) 22:45:18.06ID:10Qu8oXQa
めっちゃ一生懸命しゃべる羽生さん
0778名無し名人 (アウアウエー Sa3f-Inmc)
垢版 |
2020/03/06(金) 22:47:17.68ID:10Qu8oXQa
師匠は将棋指す姿が汚いからなあ
0780名無し名人 (ワッチョイ 9f2c-VG+X)
垢版 |
2020/03/06(金) 22:48:36.79ID:46WzKswo0
弟子と公式戦で戦いたい戦いたい一心みたいな将棋でした
0781名無し名人 (ワッチョイ 9b76-M6ie)
垢版 |
2020/03/06(金) 22:48:44.98ID:j7JE7id30
羽生さん、今期は決勝T行けそうだね
0786名無し名人 (ワッチョイ fb5f-2uCv)
垢版 |
2020/03/06(金) 22:51:42.41ID:ZAHtT7iv0
ソフトは95の突き捨てが入ったおかげで勝ちになってたのに
この感想戦だと入れた方が悪いになってるの面白いな
これが人間将棋か
0794名無し名人 (ワッチョイ 0f61-4muP)
垢版 |
2020/03/06(金) 22:54:09.54ID:LxU1fFFM0
まあかなりきついが竜王3組決勝なら間違いなく最高峰の師弟対決になるよね(師匠的に
0800名無し名人 (ワッチョイ fb5f-2uCv)
垢版 |
2020/03/06(金) 22:55:22.66ID:ZAHtT7iv0
まあ結局ギリギリにするのが悪いな
稲葉みたいに普通に駒組みすれば大差で危ないところがない将棋になれただろ
0803名無し名人 (ワッチョイ 9f2c-VG+X)
垢版 |
2020/03/06(金) 22:56:35.48ID:46WzKswo0
羽生さんに3連勝の藤井七段
0804名無し名人 (スッップ Sdbf-cOqD)
垢版 |
2020/03/06(金) 22:56:38.64ID:+zZ7F4vEd
要するに評価値だけみると大差かもしれないが、
プロの将棋は一手でひっくり返るてことだな。
0814名無し名人 (ワッチョイ cb48-1H2k)
垢版 |
2020/03/06(金) 22:58:26.15ID:dWhg0+3P0
ずいぶんたのしそうだなw
0816名無し名人 (ワッチョイ ab01-wzO4)
垢版 |
2020/03/06(金) 22:58:44.38ID:TIA2Sgss0
>>805
全く意味ないんだよな
他人が30で衰えてもそいつがそうだっただけで他の人に当て嵌まらないから
こんなの信じてる奴将棋板にいたんだ、と思わされたw
オカルトとか占いのレベルやん
0817名無し名人 (ワッチョイ ef33-Lqe9)
垢版 |
2020/03/06(金) 22:58:46.41ID:HRA8A+Ob0
藤井が千田に負けたら師弟対決もあるかと思ってたが行方に勝っちゃったのか
それだと決勝行かないと師弟対決にはならなそうやね
しかし杉本は順位戦に続いて竜王戦でも2組昇級しそうやね
菅井に負けたらもう一回行方に勝たないといけないけど
0823名無し名人 (ワッチョイ 7b60-4GTl)
垢版 |
2020/03/06(金) 22:59:52.10ID:6viKYUEh0
師匠つえ〜
藤井聡太と当たりたいだけだろこれ
0829名無し名人 (アウアウエー Sa3f-Inmc)
垢版 |
2020/03/06(金) 23:01:04.78ID:10Qu8oXQa
33銀のほうがいいの?
どう見ても金じゃね
0835名無し名人 (ワッチョイ 9f2c-VG+X)
垢版 |
2020/03/06(金) 23:03:31.69ID:46WzKswo0
AI豊島竜王名人から見れば人間的将棋としか思わないかもな
0836名無し名人 (ワッチョイ ab01-wzO4)
垢版 |
2020/03/06(金) 23:04:21.88ID:TIA2Sgss0
>>813
それ意味ないから。「そう感じる」だけ
「鬼門の30」という概念を植え付けさせて「意識」するならそうなるかもな
「あ〜来年は鬼門の30だ。大丈夫かなぁ」っていう「洗脳」すれば効果はある。大体がこの「思い込み」によるもの
ナベの覚醒とか羽生は30越えても強かったし、直接的な要因はない

ただ何となく「社会的にきちっとしたい」とか「結婚してプレッシャーが」等の要因なら30あたりから感じ始めるからそれが理由であるかもしれんが
0840名無し名人 (アウアウエー Sa3f-Inmc)
垢版 |
2020/03/06(金) 23:05:27.81ID:10Qu8oXQa
この図選ぶ人はいないですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況