X



トップページ将棋・チェス
1002コメント324KB
第61期王位戦 Part34
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人 (ワッチョイ 1bd2-8S4W)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:02:49.41ID:xWgKYBow0
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
スレ立ての際は↑を三行重ねて下さい。

第60期王位 木村一基(1期目)

王位戦中継ブログ:http://kifulog.shogi.or.jp/oui/
王位戦中継サイト:http://live.shogi.or.jp/oui/
王位戦 棋戦情報:http://www.shogi.or.jp/match/oui/index.html

前スレ
第61期王位戦 Part33
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1586514144/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無し名人 (ワッチョイ 5701-Ho7r)
垢版 |
2020/04/20(月) 04:07:04.65ID:TySd2DBq0
復活記念貼り

1 藤井聡太七段 1951 12 55 推移
2 渡辺明三冠  1947 0 -7 推移
3 永瀬拓矢二冠 1934 2 8 推移
4 豊島将之竜名 1928 0 37 推移
5 羽生善治九段 1854 12 4 推移
6 菅井竜也八段 1846 -4 8 推移
7 千田翔太七段 1839 -3 27 推移
8 広瀬章人八段 1815 0 -55 推移
9 斎藤慎太郎八段 1812 -4 19 推移
10 佐々木大地五段 1800 10 14 推移
11 木村一基王位 1797 5 19 推移
12 佐藤天彦九段 1780 7 -19 推移
13 糸谷哲郎八段 1770 0 -9 推移
14 丸山忠久九段 1766 1 43 推移
15 三浦弘行九段 1762 0 18 推移
16 深浦康市九段 1759 0 8 推移
17 久保利明九段 1757 6 -37 推移
18 山崎隆之八段 1753 14 -3 推移
19 稲葉陽八段 1753 -12 -32 推移
20 行方尚史九段 1749 7 49 推移
0955名無し名人 (アウアウカー Saeb-h114)
垢版 |
2020/04/20(月) 13:15:10.83ID:DoNBREAja
渡辺はタイトル戦で勝ったり負けたりのレーティングで藤井は予選で勝ったり負けたりのレーティングだから単純な比較はできんな
0956名無し名人 (ワッチョイ ff2c-cR3X)
垢版 |
2020/04/20(月) 13:59:37.44ID:WnK+GcSt0
>>955
ナベがレート下がったのは竜王戦の不振とタイトル挑戦者のレートがかなり低かったのにうっかり負けちゃったせいだね
タイトル戦で同レベルの人と勝ち負けするだけならそんなにレート変動しないから
0958名無し名人 (ワッチョイ ff2c-cR3X)
垢版 |
2020/04/20(月) 14:06:57.67ID:WnK+GcSt0
雑魚狩りする方がレート上がりやすいって思ってる人多いんだね
今仮に藤井くんが浦野とかコバケン100回狩ったってレート全く上がらないのに
万が一負けたら-16だぞ
0959名無し名人 (アウアウウー Sa1b-gic/)
垢版 |
2020/04/20(月) 14:34:29.04ID:liZvBsKma
聡太全レーティングサイト1位おめ
しかしもう対局するには高校中退し関西に移住するしかない
山中教授や東大のトップもコロナ収束は最低でも数年との見解だ
聡太は中退し移住決断するだろう
0960名無し名人 (スッップ Sdbf-LyF0)
垢版 |
2020/04/20(月) 15:02:24.33ID:z4T52DFPd
>>959
コロナの完全終息まで対局が行われないと思ってるバカかな?

今後はピークを過ぎた後、コロナとどうやって共存してくかの段階に入っていくはず
0962名無し名人 (ワンミングク MM7f-242/)
垢版 |
2020/04/20(月) 17:25:29.47ID:y9VjE2TYM
三浦2世誕生が見たい
0963名無し名人 (ワンミングク MM7f-242/)
垢版 |
2020/04/20(月) 17:30:06.48ID:y9VjE2TYM
1976年度の順位戦、1977年の名人戦は中止された
0964名無し名人 (ワッチョイ 9f02-ycCE)
垢版 |
2020/04/20(月) 17:37:53.90ID:aUAEQgbu0
>>958
ザコ狩りで稼げるのは1700代くらいまでで
そこから先は本当に実力がなきゃ伸びないことくらい計算方法見りゃ明らかなのにな
0965名無し名人 (ワッチョイ 97d2-ycCE)
垢版 |
2020/04/20(月) 17:39:54.43ID:U06TNWZs0
そもそもコロナで将棋中止する必要ないしな
0966名無し名人 (スッップ Sdbf-LyF0)
垢版 |
2020/04/20(月) 17:51:03.95ID:6Sy970vNd
>>961
コロナを完全に克服する為には年単位の戦いになるだろうが、むろんその間ずっと今のように自粛を続けることは社会経済的に不可能
海外諸国の様子も見つつ、果たしてどのような判断基準とタイミングで規制を緩和していくか
政府は慎重かつ時に大胆な決断も必要となるだろうな

また、薬やワクチンの開発はもちろん「コロナの実態に」ついて研究が進み、それも政策の判断材料になるだろう
真偽はともかく、例えばコロナ感染者のほとんどは無症状で実際の致死率は僅か0.1〜0.2%程度しかないと言う米国の最新研究もある
0968名無し名人 (ワッチョイ 9fe4-Rqel)
垢版 |
2020/04/20(月) 17:58:51.40ID:45/47iHA0
レーティングは均すことが目的だからな
取りこぼしがある時点で取りこぼし前の数字が正しい訳じゃなくて取りこぼし後の数字が正しい
ナベにも言えることだけど
0969名無し名人 (スッップ Sdbf-G+FX)
垢版 |
2020/04/20(月) 18:00:48.44ID:zPagqx2gd
>>952
おお、よかった

若手に淘汰されたかと思いきや
ポツポツおっさんが残ってるのはさすがだな
0973名無し名人 (ワンミングク MM7f-242/)
垢版 |
2020/04/20(月) 19:21:34.28ID:y9VjE2TYM
三浦2世誕生が見たい
0974名無し名人 (ワッチョイ d75f-MD+E)
垢版 |
2020/04/20(月) 19:46:33.47ID:CE4jkrnE0
史上最強棋士渡辺次期名人と現竜王名人を抑え
藤井聡太高校3年生がレート1位は凄すぎる
群雄割拠から完全にトップ4の勢力図になった

5位以下は3年はこの四天王に近付けない状況が続くだろう

羽生は来年レート10位以下になるのは間違いない
0978名無し名人 (オッペケ Sr8b-MBAX)
垢版 |
2020/04/21(火) 01:32:18.78ID:L6+y1r/ur
>>966
イギリスの武漢帰国者全数PCRの結果でも50代で致死率0.6%くらいなんじゃないかと言われてたが
そのときの推定より無症状が多いようだから、全年代なら0.2-0.3%は妥当な数字っぽい

新インフルより大分高いのと長引く傾向が厄介だが
これが20年前の予防接種率低くてタミフルも普及していない頃に起こってたら
流感は自然現象だし罹ったらキツいのは当たり前、くらいに受け止められてたかも
0980名無し名人 (ワンミングク MM7f-242/)
垢版 |
2020/04/21(火) 02:54:43.37ID:jC6U+EXvM
史上最も不運な棋士
0981名無し名人 (スプッッ Sd3f-6Vx1)
垢版 |
2020/04/21(火) 03:05:38.41ID:oQrFpXujd
>>978
個人的には、既に都民の3〜4割くらいは感染経験があると思ってる
その9割以上は無症状もしくは症状が非常に軽微で気付かないってだけで
むろん、棋士も既に数十人くらいのレベルでキャリアかもね
0989名無し名人 (ワッチョイ 97e6-+mFG)
垢版 |
2020/04/21(火) 12:52:46.39ID:+MUPo97N0
>>985
大波乱と言っても結局は
永瀬豊島大地のいずれかでプレーオフ
藤井菅井羽生のいずれかでプレーオフ
しか可能性ない
そんなん仮に開幕前に言っても超順当としか
0991名無し名人 (ワッチョイ aada-Ha7z)
垢版 |
2020/04/23(木) 11:09:06.11ID:ZqiFZ1Oh0
>永瀬は18歳の時「自分は成人したら遊ぶ」と周囲に語った。
>20歳になった永瀬は直後1週間のうちの3日間をカラオケやスナックに通って過ごした。が、自らに快楽を許しつつ普通に生きる、ささやかな野望はそこでついえ、現在に至る。

(2020.4.23中日新聞 王位戦紅白リーグ 永瀬二冠-鈴木九段)


スナック連れて行ったのは大介かなー?
0993名無し名人 (アウアウウー Saab-MNWk)
垢版 |
2020/04/23(木) 16:50:35.97ID:FLyT6Maha
誰か次スレはよ
建てられない奴は今からしばらくレスすんな
0995名無し名人 (アウアウウー Saab-MNWk)
垢版 |
2020/04/23(木) 17:21:54.20ID:QRPCj2j4a
>>994
0998名無し名人 (ワッチョイ ac61-rDFB)
垢版 |
2020/04/23(木) 17:45:44.47ID:siLx1pi20
では埋めますか
0999名無し名人 (ワッチョイ ac61-rDFB)
垢版 |
2020/04/23(木) 17:46:41.70ID:siLx1pi20
人類勝ち おめ
コロナ負け おつ
となるように
1000名無し名人 (ワッチョイ ac61-rDFB)
垢版 |
2020/04/23(木) 17:48:20.88ID:siLx1pi20
1000ならコロナはすぐ押さえ込み完了
王位戦は予定通りに熱戦続きで将棋板民大満足
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 19時間 45分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況