X



トップページ将棋・チェス
1002コメント208KB
第70期王将戦 Part30
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人 (ワッチョイ 832c-1Ow1)
垢版 |
2020/10/15(木) 22:36:10.65ID:3ddyL9he0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を三行重ねて下さい。

第69期王将 渡辺 明 (2期連続・4期目)

王将戦中継サイト:http://mainichi.jp/oshosen/
王将戦中継ブログ:http://kifulog.shogi.or.jp/ousho/
王将戦 棋戦情報:http://www.shogi.or.jp/match/oushou/
将棋プレミアム:http://www.igoshogi.net/shogipremium/

※前スレ
第70期王将戦 Part29
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1602757761/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無し名人 (ワッチョイ fbbd-Eh3t)
垢版 |
2020/10/16(金) 00:56:08.20ID:1NknSyOl0
>>933
名人戦とは立場が逆だからどうなるか分からないぞ
0954名無し名人 (スプッッ Sdbf-wDWM)
垢版 |
2020/10/16(金) 00:56:14.76ID:CJXyZ1Tpd
>>926
タイトルを取ってから調子を落とす棋士はわりと見かけるが、失冠して崩れる棋士は意外と思いつかないけどな
0957名無し名人 (スプッッ Sdbf-wDWM)
垢版 |
2020/10/16(金) 00:56:47.32ID:CJXyZ1Tpd
>>953
そりゃわからんけど、もしギャンブルなら渡辺に賭けるわ
0965名無し名人 (スフッ Sdbf-Eh3t)
垢版 |
2020/10/16(金) 00:57:55.52ID:zFafIWLnd
>>953
いやいや、叡王取ってしまったからまたダブルタイトルマッチだし普通に渡辺でしょ、渡辺相手にダブルタイトルマッチは阿保
0969名無し名人 (アークセー Sx0f-DwH+)
垢版 |
2020/10/16(金) 00:58:25.56ID:8VkwZcIix
>>963
藤井は稲葉戦で勝った時そんなこと言われてなかったよ。
0970名無し名人 (ワッチョイ 4f02-IHwn)
垢版 |
2020/10/16(金) 00:58:35.15ID:+K89kkXR0
豊島挑戦者になったら、ナベ、棋王とのダブルタイトル戦で去年もグダッてたから豊島王将奪取あるかも。
0974名無し名人 (ワッチョイ fb35-5aQo)
垢版 |
2020/10/16(金) 00:59:08.13ID:3EpJajff0
豊島の逆転術が炸裂しただけ
0978名無し名人 (ワッチョイ ef59-kdyB)
垢版 |
2020/10/16(金) 00:59:30.51ID:pWdRiWw/0
まあ藤井聡太が挑戦するとは思えんと考えると渡辺からしても残りの挑戦候補の中だったら豊島が一番嫌だろうな
永瀬が未知数だから嫌、もあり得るか
0979名無し名人 (スプッッ Sdbf-wDWM)
垢版 |
2020/10/16(金) 00:59:32.20ID:CJXyZ1Tpd
>>963
たしかに、今日の豊島の将棋を藤井が指したら「実質負けのラッキーマン」だとか「相手が勝手に転んだだけ」だとか、ボロクソに叩かれるだろうね
0981名無し名人 (ワッチョイ 9fda-nfmh)
垢版 |
2020/10/16(金) 00:59:37.81ID:YS+CatbF0
>>963
藤井は別格として考えた方がいい
来年五冠になっても驚かない
0983名無し名人 (アークセー Sx0f-DwH+)
垢版 |
2020/10/16(金) 00:59:56.16ID:8VkwZcIix
>>973
永瀬に番勝負で勝ってるし、藤井に6-0。強くないはずない。
0985名無し名人 (ワッチョイ 6b01-IAe+)
垢版 |
2020/10/16(金) 00:59:59.44ID:mGrJy6l20
解説の二人お疲れ様
0989名無し名人 (ワッチョイ 9fa5-rvkr)
垢版 |
2020/10/16(金) 01:00:24.65ID:RswBAnTU0
>>977
名人らしい将棋を!って力入ってたって
0990名無し名人 (ワッチョイ fb35-5aQo)
垢版 |
2020/10/16(金) 01:00:29.27ID:3EpJajff0
ナベを倒すだけだなあとは豊島
0992名無し名人 (スプッッ Sdbf-wDWM)
垢版 |
2020/10/16(金) 01:00:33.80ID:CJXyZ1Tpd
>>973
今日の広瀬と昨日の天彦だと、終盤は天彦の方が弱く感じた
0993名無し名人 (ワッチョイ dbb6-ntOo)
垢版 |
2020/10/16(金) 01:00:46.89ID:3ktH1NVa0
最近の豊島の終盤は凄いけど、ちょっと出来すぎって感じでもあるな
豊島が強いのは間違いないけど、本当に強かったら二転三転しないし、そもそも敗勢で終盤を迎えることはないだろう
こういうのは魔法が解けると一気にボロが出るものだが、どこまで持つかねぇ
0994名無し名人 (ワッチョイ 9f7c-lr1q)
垢版 |
2020/10/16(金) 01:00:50.38ID:rZSuVu790
>>978
永瀬は別に未知数じゃないだろう、すでに番勝負もやってるし
ナベ的にはカモだよね、まあ力関係が変わってる可能性はあるが
0995名無し名人 (ワッチョイ bb5f-ryWc)
垢版 |
2020/10/16(金) 01:01:10.54ID:i2eTCdlZ0
>>973
そういうやつは内容見てないんちゃう?
天彦の内容悪くなかったし、
今日の豊島は結果的に勝ったが、広瀬に最後逆転許してたしな
0997名無し名人 (ワッチョイ fbbd-Eh3t)
垢版 |
2020/10/16(金) 01:01:24.08ID:1NknSyOl0
ここから天彦が急に豊島か藤井に1発入れだしたらそれはそれで面白そうだけどモチベ的にも厳しいか
0999名無し名人 (アウアウウー Sacf-ntOo)
垢版 |
2020/10/16(金) 01:01:28.41ID:TEpltpCOa
結局24点に持ち込んだあのタダやんが全て
1000名無し名人 (ワッチョイ 6b01-idf+)
垢版 |
2020/10/16(金) 01:01:41.72ID:2PAlQNaI0
広瀬「どうして負けたのか分からない。優勢になって自然な手を指し続けていたつもりなのに。」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 25分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況