X



トップページ将棋・チェス
1002コメント225KB

第35期竜王戦 Part71

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人 (ワントンキン MMdf-zvGc)
垢版 |
2022/12/02(金) 11:55:22.70ID:UNYAGOykM
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
スレ立ての際は↑を三行重ねて下さい。

第34期竜王 藤井聡太

竜王戦中継サイト:http://live.shogi.or.jp/ryuou/
竜王戦中継ブログ:http://kifulog.shogi.or.jp/ryuou/
竜王戦 棋戦情報:https://www.shogi.or.jp/match/ryuuou/
読売新聞 竜王戦:https://www.yomiuri.co.jp/igoshougi/ryuoh/
読売新聞 竜王戦:https://youtube.com/playlist?list=PL88ou20lGKmYDcxhu2TumAEgWj7FgblZN
読売竜王戦【公式】Twitter:https://twitter.com/yomiuri_ryuo

※前スレ
第35期竜王戦 Part70
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1669515232/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0968名無し名人 (オイコラミネオ MM33-1DcW)
垢版 |
2022/12/03(土) 00:59:17.43ID:jr2+3SiWM
>>967
消費税を上乗せされているのではなく、消費税法上の
課税取引だから受けとった側に受けとった対価見合いの
消費税納税義務が生じる。
0969名無し名人 (ワッチョイ 0a44-aYFq)
垢版 |
2022/12/03(土) 00:59:17.78ID:ycvupnW70
>>964
ようわからんな。
たとえば、俺の乳首を見せる代金として1000円+消費税100円で
売り上げたら、110円納税せにゃならんの?じゃあ、売上税を
10円盗られことになるわけ?理不尽じゃない?
0970名無し名人 (オイコラミネオ MM62-1DcW)
垢版 |
2022/12/03(土) 01:03:48.22ID:VowiqriKM
>>969
お前が課税事業者なら、客から受け取った1100円の
10/110の額がお前に課される消費税額。

一方で、お前が「乳首を見せる事業」のために支払った
仕入れとか経費の額の10/110は控除できる。
0971名無し名人 (ワッチョイ 0a44-aYFq)
垢版 |
2022/12/03(土) 01:05:24.34ID:ycvupnW70
つまり、消費税っちゅうのは消費に対する税金じゃなくて、
売上にかかる税金、つまり売上税ってことなんだな。そう考えればわかる。

ってことは、1000円の物には売上税10%分を差し引いても
1000円残るように、1000/(1-0.1)=1000/0.9≒1111円で
売らなくちゃいかんってことなんだな、本来。
11.1111%の上乗せが必要なんじゃん。
0972名無し名人 (ワッチョイ 915f-9Wqw)
垢版 |
2022/12/03(土) 01:07:22.17ID:iOPONBvW0
>>969
それは、1200円の定価としたらいいんじゃない?乳首のピンク色が鮮やかであるという理由かなんかで
その場合は、消費税支払って、1000円より得やん
因みにコンビニで買ったパンがたまたまあったから、値段のところ見てみた
139円(税込150円)と書いていた
この場合は、消費者が収めてる消費税は、11円
事業者が収める消費税は15円となるね
4円も損する訳ないから、本来135円のものを税抜139円で売ってるという解釈だが
0973名無し名人 (ワッチョイ 0a44-aYFq)
垢版 |
2022/12/03(土) 01:08:17.93ID:ycvupnW70
>>970
ん?どういうこと?それだと納税しても1000円残るよ?
0974名無し名人 (ワッチョイ 0a44-aYFq)
垢版 |
2022/12/03(土) 01:12:01.43ID:ycvupnW70
>>972
>139円(税込150円)
それ、8%の消費税だろw
0975名無し名人 (ワッチョイ 0a44-aYFq)
垢版 |
2022/12/03(土) 01:14:52.35ID:ycvupnW70
なんか、間違った話がいろいろ飛び交ってわけわからん状態だな。
まあ、俺もリーマンだからどうでもいいっちゃいいんだけどねw
0976名無し名人 (ワッチョイ 915f-9Wqw)
垢版 |
2022/12/03(土) 01:18:50.45ID:iOPONBvW0
>>974
あー、軽減税率ってわすれてたよwすまん
じゃあ、10%で計算すると
139円→152円(切り捨て)
消費者13円の納税
事業者は15円の納税
その2円の差は本来137円のものを139円という税抜で売ってたという認識なんだが
0977名無し名人 (スッププ Sd02-44k4)
垢版 |
2022/12/03(土) 01:28:03.76ID:yVD7/mO5d
全局は細い筋が見えなかったのもあるだろうけど15桂の軽視のが大きそう
ああいう見逃しがあるから優勢でも怖いわ
0980名無し名人 (ワッチョイ ca34-fqFW)
垢版 |
2022/12/03(土) 01:51:09.84ID:hFWGslYC0
軽視っていうか59桂見えて無かった?そんなことないか。
0982名無し名人 (ワッチョイ 647f-Znoa)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:57:51.92ID:0NekeT8U0
動画見直してるけど砂風呂に埋まった勇気が結構面白いこと言ってたな
あれもっと深く掘って聞きたかったわ
0983名無し名人 (スプッッ Sd9e-Scm2)
垢版 |
2022/12/03(土) 03:01:50.29ID:QPkA36+od
>>982
勇気が先日の棋王戦についての見解を語ろうとしてたよね
周りが勇気の話を止めさせちゃったけど、あれは大悪手だと思ったわ
スタッフは最悪のことをしたよ
0985名無し名人 (ワッチョイ 665f-QZbE)
垢版 |
2022/12/03(土) 03:26:18.45ID:cidZrBFp0
文字を書き起こしてみた

砂風呂中の勇気
「この間のイトタク戦みたいな感じで詰む詰まないまで研究されてるような感じで…あの将棋は恐ろしかったな~。なんか終盤で44歩と取り込む手があるんですけど…あのイトタクでさえ、研究が…」

スタジオ
「ゲラゲラゲラゲラゲラゲラ、寝言言ってるみたい」

リポーター
「有益な話を聞かせて下さってありがとうございましたっ!」(勇気の話を遮ってぶったぎり)

勇気
「え、終わり?wwwww」
「……研究が待ってるんですよね…ゴニョゴニョ…普通に研究勝負になるとああなるから~広瀬さんもちょっと外したいんですよね…広瀬さんも…以下ゴニョゴニョゴニョゴニョ」
(話を聞いてくれなくて勇気が未練ありそう)

リポーターは困惑したよたように苦笑い

スタジオ
「そろそろ中継が終わりますので…!」



勇気の話をぶったきって止めさせ周囲やスタッフか無能すぎたとしか思えん
まあ、番組的に砂風呂の話をさせろと言う指示が入ってたんだろうけどさ
0989名無し名人 (スプッッ Sd9e-Scm2)
垢版 |
2022/12/03(土) 04:04:49.77ID:XmXijPFld
>>986
意味不明すぎる
解説者はいつも普通に他棋戦の将棋の話もペラペラしゃべってるじゃん
何故、勇気だけしゃべっちゃダメなんだ?
0992名無し名人 (スプッッ Sd9e-Scm2)
垢版 |
2022/12/03(土) 04:36:07.89ID:XmXijPFld
そもそも、勇気は今回の広瀬の将棋についての話も止められてたしな
砂風呂レポだから将棋の話は不適切って理由ならまだ意味がわかるが、他棋戦云々って理屈は意味不明

>>986>>990は馬鹿すぎ
0993名無し名人
垢版 |
2022/12/03(土) 04:41:15.26ID:aerwdpb1
35歳の広瀬が20歳の藤井相手にここまでやれるってことは、藤井は余裕でタイトル100期以上に到達できそうだな
0995名無し名人 (ワッチョイ f68c-n0nL)
垢版 |
2022/12/03(土) 06:22:30.37ID:coHNpgIG0
誰も100期行ってないんだから100期行ったら称賛されるでしょう
羽生99は舐めプしたせいで羽生100になれないと思う
羽生が聡太に勝てる未来はない
0997名無し名人 (ワッチョイ 245f-jKyF)
垢版 |
2022/12/03(土) 06:25:19.58ID:6z6hz8VQ0
スタジオの音声が和田にしか繋がってなくて
あのままだと勇気が延々と喋りそうだったから
適当なところで止めただけで
話の内容云々ではないのでは?
0999名無し名人 (ワッチョイ 1aa7-A03d)
垢版 |
2022/12/03(土) 06:48:54.10ID:8HbDvepL0
藤井くんは気づいてしまったのかもしれんな
一般棋戦は遠慮なく勝ち続け、タイトル戦はほどほどに負けないと対局数が減ってしまう事に
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 0分 12秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況