X



異世界系でイラつく設定・展開・傾向を挙げよう part277

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ c301-NsaI)
垢版 |
2021/06/11(金) 05:17:15.08ID:X8/HzLtv0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレは異世界モノでイライラした設定・展開・傾向を語り合って発散する場所です。
次スレは>>950を取った人が立てて下さい。
>>980を過ぎても立ってない場合「980以上で書き込んだ人全員」に立てる義務があります ★宣言してから★ 立ててください。次スレが立つまで埋めるのを控えてください

※作品名・作者名を出すのは特に禁止ではありませんので仕切りはご遠慮下さい。
※ここはイラつく設定を語る場であってイラつく設定が好きな他者を攻撃する場でも他者にイラついたりイラつかせたりする場でもありません。
※自分がイラつく設定を擁護する人が居たとしてもスレ民同士の直接戦闘はやめましょう。個人攻撃ダメゼッタイ!
※異世界と現実世界は違います。リアリティを語る上で現実の歴史等はあくまで参考データに留めるようにしてください。

※建てる時はこの本文にあるように一番上に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れましょう。
 二行入れておけば一番上にワッチョイのコードが一行残ります。


※前スレ
異世界系でイラつく設定・展開・傾向を挙げよう part276
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1622631364/

※設定議論や持論展開は議論スレへ
異世界設定 議論スレ part77
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1621171357/

・このスレの書き込みにイラついた時はこのスレではなく次のスレへイライラを吐き出してください
【スカスカ】スカドラ(と類友の話題)隔離スレ【頭】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1535298885/

・絶対不可侵の無敵の人たち!! ※暴れ出したらおさわり禁止!!
ポエマー ワッチョイ ※※da-※※※※
一億円ボタン ワッチョイ ※※bd-※※※※
糖質太郎 ワッチョイ ※※9f-※※※※
スカドラ ワッチョイ ※※f8-※※※※
邪教マン ワッチョイ ※※34-※※※※
憎悪マン ササクッテロレ Sp※※-※※※※
邪教憎悪梅毒マン アウアウエー Sadf-※※※※
ワナビ錯者  ワッチョイ ※※66-※※※※
長文マン ワッチョイ ※※2c-※※※※
FPSガイジ ワッチョイ ※※83-※※※※
長文マン2号 ワッチョイ ※※ad-※※※※
キチガイ連呼マン アウアウエー Sa※※-※※※※
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0608この名無しがすごい! (ワッチョイ 2305-19dE)
垢版 |
2021/06/19(土) 15:18:32.13ID:Ivh+93YW0
その作品の納税システム次第なんだが、税を納める=統治者の庇護に入るってことだからな
暴力団のみかじめ料のようなものだと思っておけばいい
農民が「俺たち冒険者だから税を納めないっす」なんていったら、翌日には怖い兵士が大挙して押し寄せてくる
「おいおい。ここは領主様の土地やで。払うもの払わんかい」ってね
それに盗賊たちに襲われたから何とかしてって訴えても、「おまえら庇護対象じゃないんで知らんわボケ」って言われる
盗賊たちも「あいつら領主の庇護下にないから襲っても大丈夫だぜ!」って狙われまくる
それどころか近所の農民にも「うっぷん晴らしにボコっても、あいつなら問題ないぜ!」ってエタ非人落ちだ

素直に収めておいた方がいいぞ
0609この名無しがすごい! (ワッチョイ 9ae4-Xxl8)
垢版 |
2021/06/19(土) 15:26:08.60ID:JOSANvNL0
>>596
ロリコンは大人の女が怖いから子供に走ったとかいう風評被害本当にやめて欲しい
俺は単純に性的嗜好でおっぱいでかい女子中高生や童顔巨乳チビが好きなだけだし
世の中そういう趣味の男はありふれてるだろうに
0611この名無しがすごい! (ワッチョイ 2305-19dE)
垢版 |
2021/06/19(土) 15:35:41.49ID:Ivh+93YW0
なろうファンタジーで冒険者が存在できるのは、有益な資源となる魔石や素材となるモンスターが無限沸きするのが前提となっていると思う
そうでもなければ、人類が狩りつくして絶滅した生物と同様にゴブリンすらあっという間に狩りつくされて絶滅しているだろう
当然、冒険者ギルドの依頼も限られ、仕事にあぶれる冒険者たちが出てくる
武力を持っていて、仕事にあぶれてやることもない、金もない、食い物なければ、犯罪に走る奴も出る
そういうのが増えれば治安の悪化確実
統治者は冒険者たちを排除するようになるだろうな

江戸時代も浪人が増えすぎて同じように治安が悪化したため、無宿人(戸籍ない人)ってことでとっ捕まえて
佐渡の金山送りとかにしていたそうだぞ
0613この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-8xsK)
垢版 |
2021/06/19(土) 15:38:56.62ID:c/uk9u1Ta
>>609
生き物として、新鮮なメス、新鮮な卵子を求めるのは自然な本能
40代とかから古くなった卵子を人工授粉させるとゲェジが産まれやすい
生き物としてなら初潮後すぐ、母体を考慮したら初潮後2、3年後に受精させるのが正解
いろつきさかりは正しい
0616この名無しがすごい! (ワッチョイ b761-8xsK)
垢版 |
2021/06/19(土) 16:35:56.76ID:5ycIaHeY0
で、でたーー
「ぼくは王様になるー!」と王様になったが
内政とか妄想でクリアしようとして失敗する奴
0617この名無しがすごい! (ワッチョイ e301-WfPO)
垢版 |
2021/06/19(土) 16:56:37.12ID:n0kBtrAq0
>>615
リアルな中世時代だと、領民のいざこざを仲裁したりした貴族もいるよ
まあ領地の内政とか、視察とかいろいろやってんじゃない

あ、なろーしゅのは晩餐会ばっかなんだろうけど
0619この名無しがすごい! (スププ Sdba-vERv)
垢版 |
2021/06/19(土) 17:11:10.17ID:JjGM79lOd
>>613
無論間違いではないがやはり若すぎても問題
武田信玄の最初の嫁とかそれで死んだしな
あと男も年取ると精子が経年劣化することを忘れてはいけない

前田利家とまつ夫妻みたいなのはラッキーなんだよな
0620この名無しがすごい! (ワッチョイ 2305-19dE)
垢版 |
2021/06/19(土) 17:28:20.81ID:Ivh+93YW0
>>615
おもに軍事かな
貴族は領地と認められた土地での領有権を保証される代わりに、王への義務を負う
敵が攻めてきたとき、兵を率いて王の指揮下で戦わなくてはいけない
それに従わないときは領地を取り上げられることもあったそうな
逆に、貴族の領地に敵が攻めてきたとき王が軍を起こさないと、「ならお前に従う意味はない!」とばかりに
領地ごと敵国の王へ鞍替えしちゃう貴族もいる
あとは、街道整備や河川整備など公共事業に参加させられることもある
0623この名無しがすごい! (ワッチョイ a75f-+KjS)
垢版 |
2021/06/19(土) 17:44:59.40ID:AA1loq320
納税なんてのは土地に住む人間だけで十分、それ以外は管理が面倒すぎる
どうしたって土地からは動けないし、人がいなくなればいくらでも違う人間をそこに住まわせてまた取るだけ

基本的に多くの人間が貧窮しているし、目の前の生活て手一杯なのが一般民衆、それでも生きていくだけなら住む場所があって楽な部類だった
また農民にしてみれば王なんか知ったこっちゃないし、住んでる領地の貴族の名前すらもあやふやでもおかしくない

年貢も生まれた時からある生活の一部であり、外から情報と格差を学ばなければ発起しようなんて気も起きない
中国だけは農民一揆で王朝をぶっ壊した例外だけど、これは儒教思想が広く浸透していたのと、平地が多く農民同士が繋がりやすかったからに他ならない

まあこれはあくまでリアルの話であって、ファンタジーだと行動範囲そのものが大幅に伸びるし、一人あたりの生産量も変わってくるから設定次第
0625この名無しがすごい! (ワッチョイ 2305-19dE)
垢版 |
2021/06/19(土) 17:48:01.54ID:Ivh+93YW0
>>621
冒険活劇でも、扱い方しだいじゃないかね?
「女騎士、経理になる。」って作品も実際にあり、それなりに売れているみたいだ
ドラゴンとか魔族を倒せるほど強い冒険者が、徴税人に頭が上がらないギャグ作品ってものあり得ると思うよ
0627この名無しがすごい! (ワッチョイ b378-3RHv)
垢版 |
2021/06/19(土) 18:10:25.47ID:Xc45ghlE0
>>625
そういうのの本質はOLが釣りやってる漫画とか、女子高生がカメラに凝る漫画と変わらん

そういうのじゃなくて、DBでチチが相続税と固定資産税で苦労する話とか誰も読みたいと思わんだろって事だ
0628この名無しがすごい! (ワッチョイ b761-8xsK)
垢版 |
2021/06/19(土) 18:39:27.11ID:5ycIaHeY0
なにもファンタジーまで無理に世知辛くしなくても…
借金モノとか英雄のチカラがあるのに安い居酒屋バイトで生活苦とか読む価値ないわ
そんなもん貧乏文学私小説でやれ
0629この名無しがすごい! (オッペケ Sr3b-AUwc)
垢版 |
2021/06/19(土) 18:43:50.65ID:5O+wMNGSr
>>627
作品テーマから外れる部分は描写しすぎてもよくないしな
チチが悟空の収入や御飯の教育でちょっと愚痴るくらいはいいけど、そこから島耕作やドラゴン桜やられても読者は困惑するし
0633この名無しがすごい! (スプッッ Sdcb-mDYZ)
垢版 |
2021/06/19(土) 19:15:34.23ID:pCkLKKnZd
個人が税を納付ってよっぽど徴税システムが整備されてないと無理。基本的に村とか街単位で顔役や庄屋とかが請け負う。農民と違い土地とリンクしてない職能ギルドは納税する代わりに活動許可されてる。冒険者ギルドが税をどうやって確保してるのかは知らん。
0634この名無しがすごい! (オッペケ Sr3b-AUwc)
垢版 |
2021/06/19(土) 19:23:10.58ID:5O+wMNGSr
ギルドなんて依頼管理してんだからいくらでも確保できるだろう
「依頼人から10000G預かったから調査費に2000G、ギルドの取り分2000G、お上に上納する分2000Gで冒険者への報酬は4000Gでいいな」くらいで
0637この名無しがすごい! (ワッチョイ fa69-Xgek)
垢版 |
2021/06/19(土) 19:29:54.64ID:3Nd3FFwp0
戦車砲どころか戦車そのものを投げ飛ばすキャラなんて創作物ならいくらでもいるから・・・
600だってリアルっぽい説明ついてなきゃ疑問にも思わなかったと思う
連射についても魔法で反動を消してるとか悪役令嬢の体重が50トンくらいあるとか適当に
0640この名無しがすごい! (ガラプー KKff-0KeS)
垢版 |
2021/06/19(土) 19:45:48.18ID:8VfQG9bNK
ロリコンはどこでも必死に屁理屈言い訳しだすから気持ち悪い
0641この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-8xsK)
垢版 |
2021/06/19(土) 19:51:59.17ID:c/uk9u1Ta
理屈じゃねえ!

オスの本能だ!
0642この名無しがすごい! (ワッチョイ fa69-Xgek)
垢版 |
2021/06/19(土) 19:52:09.73ID:3Nd3FFwp0
>>635
好きな物書いて無料で投稿して無料で読めるっていう場所だったのにな

今あるのは、即時的な承認欲求充足を求めるなろう読者の歓心をいかに買うか、ただそれのみ
出版社が小銭稼ぎに出向いてきたせいもでかいだろうな
0645この名無しがすごい! (ガラプー KKff-0KeS)
垢版 |
2021/06/19(土) 20:39:28.87ID:8VfQG9bNK
>>642
腱鞘炎で執筆出来ないって一年以上なろう放置してる作家が
久しぶりに活動報告で書きたいけど感想やレビューに悪意あることばかり書かれてやる気が出ないとか誘い受け
やる気がでないから書けない、腱鞘炎で書けないとチラチラこっち見るような文章長々書いた最後に
放置してるけどコミカライズ成功で人気でてるやつの書籍の最新刊が出ますウン百ページ書き下ろしついてます
是非買ってくださいって今までの言い訳ひっくり返してた

コメントは予定通りバカは無視しろ
最高の作品です
で埋め尽くされ人称欲求大満足

ちな作者いわく悪意あるってレビューや感想は全消しされてる
腱鞘炎でうで使えなくてなにも出来ないし
感想やレビュー怖くて見れないし
見ちゃったから一年以上更新できない
のに言われても仕方ない批判は全部消せる矛盾に本人は気がついてない
0646この名無しがすごい! (ワッチョイ b761-8xsK)
垢版 |
2021/06/19(土) 21:07:26.87ID:5ycIaHeY0
膀胱炎にみえた
0647この名無しがすごい! (ワッチョイ 1aad-p8Qy)
垢版 |
2021/06/19(土) 21:16:31.77ID:nNE3b0kO0
漫画家じゃあるまいに、物書きに腱鞘炎くらい大したことない
世の中には盲目&弱視の身でありながら、音声入力ツールを使って
なろうに投稿している猛者もいると言うのに…
0653この名無しがすごい! (アウアウクー MM7b-qGHj)
垢版 |
2021/06/19(土) 22:22:50.68ID:2oKlZvVIM
>>634
ギルドの中抜き率が総額の4割なのに、お上の税額がたった2割は、バランスとしては逆だろうし、あり得ないホワイト企業だと思う。

まずお上の税額は、国が総額の3〜4割、地方(領主)が総額の2〜3割、残りの5〜6割がギルドの取り分で、更に書類作成保存など手数料が1割かかるように調整するのでは?

この場合、依頼達成した冒険者に支払われるのは、総額の1.2割〜最大でも2割程度。
0654この名無しがすごい! (スップ Sd5a-97PZ)
垢版 |
2021/06/19(土) 22:41:12.31ID:6AWHN/s2d
傲慢な勇者から追放された奴が実はめちゃ凄かった系
勇者には大抵大神官の娘とかの聖女がセットになってる
元いじめられっ子の妄想?捌け口?
0655この名無しがすごい! (ワッチョイ 9a77-nlE7)
垢版 |
2021/06/19(土) 22:51:06.10ID:0RlwHfvm0
追放物はその後のざまあ展開こそがイラつくわ
その後勇者がひどい目に合うとかそういうの
厄介分子だった主人公を追放してうまく回るようになったとか無いのか
0659この名無しがすごい! (アウアウクー MM7b-qGHj)
垢版 |
2021/06/19(土) 23:40:32.15ID:2oKlZvVIM
腱鞘炎って、昔の打鍵に筋力いるしキートップからの衝撃対策がされてなかった大昔の英文タイプライターのタイピストかよ。

今どきのキーボードで、しかも作家で腱鞘炎になるのは、よっぽど多作か他人の文章打ち込み改変常習犯のパクリストくらいじゃないの?
0660この名無しがすごい! (アウアウエー Sa52-Z1Cp)
垢版 |
2021/06/20(日) 00:13:44.39ID:XWi3IiHHa
>>659
アホかキチガイ
腱鞘炎ならばブラック企業に合わない腱鞘炎案件の作業を押し付けられただけやろ
0661この名無しがすごい! (アウアウエー Sa52-Z1Cp)
垢版 |
2021/06/20(日) 00:19:09.25ID:XWi3IiHHa
ブラック企業で過労死したのに
ブラック企業スタイルまんまブラック企業礼讃が有るからな
0663この名無しがすごい! (ワッチョイ b761-8xsK)
垢版 |
2021/06/20(日) 02:59:22.36ID:HbfT51k/0
脱洗脳にかかる時間は
洗脳されていた期間と同じ時間から2倍の時間

ブラック労働のクセを抜くにもそれぐらい
0666この名無しがすごい! (ワッチョイ 5a95-s87N)
垢版 |
2021/06/20(日) 07:28:21.19ID:ocvJUWjj0
【10レベルファリス特殊神聖魔法】

[ ジハド ]
基本消費精神力:50 距離:術者 効果範囲:術者の視界内の全ファリス信者 持続時間:1週間
効果:ファリス信者に大いなる戦いの力を与える
種別:儀式、精神、目標値 拡大:達成値、持続時間 抵抗:なし
 この呪文は、ファリス最高司祭が絶対に見逃せない巨悪に対面したとき発動させる脅威の魔法です。
 神殿に集められるだけのファリス信者を集め、彼らを前にかけます。
 術者本人、および呪文に同意する信者全てに以下の能力を与えます。

 1:一時的にファイター技能レベルが2上昇(ファイター技能を持たないものは2レベルを得る)

 2:術者の命令に絶対服従(それが命をかけた命令でも)

 呪文に望まなければ効果は発揮されませんが、敬虔なファリス信者ならば、最高司祭の呪文に同意しないはずはないでしょう。
 また、術者が任意の人物を呪文の効果からはずすことも出来ます。
0669この名無しがすごい! (ワッチョイ 9a0e-8z8n)
垢版 |
2021/06/20(日) 09:08:08.68ID:uk/81abh0
《大命》(至難) 通常/知力で抵抗

目標に一つの継続する命令を与えます。
例えば「武器に触るな」「この世の全てのゴブリンを抹殺せよ」たど。
なお《命令》の呪文と違い命令は合理的なものでなくても構いません。
《呪い除去》か術者が命令解除をしない限り目標は一生残りの人生はこの命令に従い続けます。
この呪文にファンブルすると術者は知力を1点永遠に失います。
■持続:永久 ●消費:30 ◆準備:1分
★前提魔法の素質3+《命令》+精神操作系魔法13種 ▲魔化:長いんで略w
0670この名無しがすごい! (ワッチョイ 9a0e-8z8n)
垢版 |
2021/06/20(日) 09:20:13.24ID:uk/81abh0
《奴隷》(至難) 通常/知力で抵抗

《魅了》と似ていますが効果は永久に続きます。

「術者が解除/死ぬ」か
「《呪い除去》で解除(掛けられた《奴隷》技能レベルとの即決勝負)」
で解除されるまで目標は術者の命令に従います。
術者は集中すればいつでもどこでも目標との精神的繋がりをもち
目標を通して視覚聴覚触を共有でき、思念で命令を与えたりすることが出来ます。

■持続:永久 ●消費:30 ◆準備:-
★前提魔法の素質3+《魅了》+《忠実》+《勇気》+《精神感応》+精神操作系魔法7種 
▲魔化:長いんで略w
0671この名無しがすごい! (ワッチョイ 03d1-bLHy)
垢版 |
2021/06/20(日) 09:30:26.31ID:0fBiVGIT0
工芸魔法はまあ大掛かりに装置作れば現代科学でもなんとかなるだろうけど
精神魔法とか薬物使って廃人前提じゃないと再現できないだろうからすごいと思う
奴隷魔法とかあるなら王族貴族は臣民全員に生まれた時にかけることを義務化するぐらいのやつじゃね?
0673この名無しがすごい! (ワッチョイ 4ef2-qpnF)
垢版 |
2021/06/20(日) 09:51:18.40ID:wB74Vgkx0
科学で思ったけど悪名高きステータスオープンも世界のシステムだからとかだと論外だけど
高次科学世界や高次魔法世界からの他世界侵略側が使うツールとかだったら設定的に許せるな
いわゆるDBのスカウター的な扱いなら

スカウターと同じく最終的にゴミになるか、最後までステータスに漏れなく便利に使えるかは作品次第だけど
高次世界なら自分でゲーム的なシステム立ち上げて……ならどっちもありっちゃありかな
0674この名無しがすごい! (スップ Sd5a-qSpr)
垢版 |
2021/06/20(日) 09:51:39.39ID:yLFMbGNcd
奴隷化魔法はコスパが悪い設定がほとんどだからな
首輪壊されると大損だからおいそれと使えないだろう
その国のみの秘術ならともかく、幅広く知られている魔法で奴隷化とか他国からの攻撃に大義名分を与えてしまうしな
0675この名無しがすごい! (オッペケ Sr3b-AUwc)
垢版 |
2021/06/20(日) 09:54:20.98ID:jK/uGOpUr
>>673
DBの戦闘力くらいに大雑把なろいいんだけどね
ステータスは無駄に細分化されてるから目が滑る
幕間とかで「今のステータスはこんくらいです」みたいに書くくらいなら楽しめるんだけど、本編でやられるとなぁ
0676この名無しがすごい! (テテンテンテン MMb6-5LPe)
垢版 |
2021/06/20(日) 10:27:46.94ID:S9gmUSMEM
即効性は無いけど年単位で染み込むような設定にすればどうだろ。
カリスマ性のある王族、実は超希少な魅了魔法の使い手の一族だったから支配者になれたとか。

いや面白いかは全然分からんし、それって現実の北の将軍家と何が違うのかって感じだけど。
0678この名無しがすごい! (アウアウエー Sa52-94a4)
垢版 |
2021/06/20(日) 10:41:29.43ID:ATk01h9la
>>673
例えば体脂肪計だと身長と体重と脂肪量、筋肉量がわかる
心肺機能も測定できるし反復横跳びや片足立ちで敏捷性やバランスも測定できる
血液検査で病気も見つかる

ステータス機能があったとしてもそういうのをいっぺんに測ってくれるだけでしかないと思うんだよなーw
0679この名無しがすごい! (ワッチョイ a702-JFkF)
垢版 |
2021/06/20(日) 11:33:52.17ID:HVhIfh0r0
>>675
数字がすべてはっきり緻密に出てしまうんじゃ
もうゲームと何も変わらないと感じてしまうな
しょせんゲームだしとゲームならそういうものと割りきれるのだが割りきってしまって失うものもあるからな
0684この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-nlE7)
垢版 |
2021/06/20(日) 12:08:58.51ID:oAUT5lw7a
ステータスオープンや鑑定は、主人公と他者との差をそれだけで表現しているだけの事って認識やな
要するに、物語の中でそれを表現する手間を省く人、表現する人ができない人が使う

前者だと数字表記だけに頼らず面白い内容を書けたりする場合もあるが、後者だとうすっぺらい内容になりやすい

そんな印象
0685この名無しがすごい! (ワッチョイ 365f-HJRx)
垢版 |
2021/06/20(日) 12:24:51.24ID:nY/qRBWg0
ステータスオープンによる最大の効果は文字数稼ぎだぞ。ある程度文字数がないと読まない層がそこそこいるからな。
要は小学生が嫌々書く作文的なサムシング。
0686この名無しがすごい! (アウアウエー Sa52-94a4)
垢版 |
2021/06/20(日) 12:43:46.18ID:ATk01h9la
敏捷ってステータスがあったとして
1が2になると速さ2倍なの?100と101だと1%しか違わないの?とか
相手の敏捷のパラメータに10と自分の10は同じ効果なのかとか
ステータスなんて作者が都合よく話を進めるための意味不明な数字だよね
0688この名無しがすごい! (ワッチョイ 03d1-bLHy)
垢版 |
2021/06/20(日) 13:01:39.17ID:0fBiVGIT0
ステータスオープンのステータスの信頼性ってどの程度なんかね
受験模試の結果ぐらいの信頼性ぐらいかな
目安にはなるけど絶対合格するものでもないみたいな
0693この名無しがすごい! (ワッチョイ fa69-Xgek)
垢版 |
2021/06/20(日) 13:28:58.73ID:Mlg9yoeS0
力の数値がが少しでも上回ったら腕相撲では絶対に勝てる、と考えるのが「なろう」のイメージ
実際は駆け引きが重要だから、そこでどうにかするのかと思えば
「〇〇したらステータス最大になったぞ!これで俺をバカにしてきたあいつを一ひねりにしてやった!」
0703この名無しがすごい! (ワッチョイ 9a7d-lvy7)
垢版 |
2021/06/20(日) 15:13:32.41ID:zsZupwlD0
魔王系ナローシュ特有の無意味に蘇生しながら拷問をやってたら犠牲者のいろんなステータスがいつのまにかMAXになってて逆にワンパンKOされるとか逆張り系でやってそうでやってないな
0704この名無しがすごい! (アウアウエー Sa52-94a4)
垢版 |
2021/06/20(日) 15:14:26.02ID:ATk01h9la
熊人と小猫人がいた場合にどっちも同じステータスでも熊の方が強いと思うんだよ
なろうだとステータスMAXのなろー主がLVの高いドラゴンに殴って勝ったりするけど
それって無理じゃねと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況