【リゼロ】 鼠色猫/長月達平 299 【web版】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (アウアウウー Sa3f-uFnZ)
垢版 |
2022/01/03(月) 22:07:26.11ID:HXMBqeBCa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
書籍版との比較などもこちらでどうぞ。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください。
無理な場合は代理を指名してください。
・次スレ作成時>>1の文頭1〜3行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして貼り付け
4行目から通常テンプレを書き込んで下さい。
・書籍版のネタバレは公式発売日24時(翌日0時)より解禁。

◆Re:ゼロから始める異世界生活【小説家になろう】
◆鼠色猫【小説家になろう】
◆リゼロwiki ・Re:ゼロから始める異世界生活まとめ
http://rezero.wiki.fc2.com/
◆書籍スレ
【Re:ゼロから始める異世界生活】長月達平10【リゼロ】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1586485648/
◆アニメスレ
【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活★死に戻り130回目(IP付き)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1599722325/

◆映画スレ
Re:ゼロから始める異世界生活 Memory Snow
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1538737699/
Re:ゼロから始める異世界生活 氷結の絆
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1573121466/

◆前スレ
【リゼロ】 鼠色猫/長月達平 296 【web版】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1633974075/
【リゼロ】 鼠色猫/長月達平 297 【web版】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1636033563/
【リゼロ】 鼠色猫/長月達平 298 【web版】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1638798736/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953この名無しがすごい! (ワッチョイ 02ad-rdS5)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:40:32.14ID:DVtzrsi40
>>951
レム救うためにっていうルート分岐の大元を年取ったから他人ですなんて適当な言い訳で無くすなよ
もうスバル一切関係ないその辺のただのおっさんでも成立すんじゃねえかその理論
0954この名無しがすごい! (ワッチョイ e101-76Y4)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:55:37.52ID:qGiWIPhX0
アルもスルースキルなくなってんな
0957この名無しがすごい! (ワッチョイ 92bd-E5Nx)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:16:56.32ID:e0Bzyj3C0
しかしライが吐いてレム復活かと思ったらヴォラキアに飛ばされるし
どうやって脱出するんだろうと思ったら内乱に巻き込まれるし
どうやって九神将集めるんだろうと思ったら1人目で手こずってるし
本筋の王選はいつになることやら
0964この名無しがすごい! (ワッチョイ 4289-76Y4)
垢版 |
2022/01/21(金) 23:53:29.05ID:nvGEjIUm0
アルの正体については各所で聞き飽きるほど考察されてるからなぁ
現状一番有力なのは本編と別√を辿ったナツキ・スバルの記憶in別人の誰かさんってとこだね

ただ、アガナウスバルが=アルは無いと思うね
上で議論されてるようにそうだとするとアルの言動は違和感があるし
なにより露骨に似せすぎ、ミスリードというよりアルのセルフオマージュって感じだわ
0967この名無しがすごい! (ワッチョイ e101-i8RQ)
垢版 |
2022/01/22(土) 00:08:38.87ID:vv1XF+MP0
銀髪美少女を救えなかったりエミリアの台詞回しを聞くだけでサブイボが出来たりマヨネーズを吐くほど嫌いとかあえて書くのも匂わせだとして
エキドナにスバルが救えなかった未来の世界線の記憶と人格を植え付けられたレプリカとかかな
0968この名無しがすごい! (スプッッ Sd82-MSO2)
垢版 |
2022/01/22(土) 00:27:39.91ID:gGk4bmEcd
角はこの魔都の住人なら別に珍しくもないのでは
使者のタンザは鹿人だし裏口でタリッタが相手にしてたの牛人だし
スバルぶん投げたのも羊人で子供だからまだ角が小さいだけっしょ
0969この名無しがすごい! (ワッチョイ 4289-76Y4)
垢版 |
2022/01/22(土) 00:28:25.35ID:dmDUTamD0
そう焦らなくても更新はいずれ来る、編集さんが猫のケツ叩いてくれるから
三か月一冊刊行ペースでいくなら大体あと30~40日の間に4〜8回更新が来るはずだね
0972この名無しがすごい! (ワッチョイ 92bd-E5Nx)
垢版 |
2022/01/22(土) 01:11:51.91ID:mLcCoYL00
>>965
リゼロスのIFストーリーで対ペテルギウスにプリシラとアルが参戦するのがあったんだと
そのときにアルはペテルギウスの見えざる手が見えなかったし、ペテルギウスはアルから魔女を感じてない
あとアルは土属性のドーナを使う、スバルは隠属性
0974この名無しがすごい! (ワッチョイ 4602-U4r5)
垢版 |
2022/01/22(土) 01:43:13.78ID:sVS2awE40
今回のアベルがスバルに代替案を要求する下りスバルの能力を確かめようとしてる臭いな
表通りの住人を襲うって案は尤もらしいけど、スバルが犠牲者を出したくないって知ってる上で目の前で話したことに会話の誘導を感じる
引き寄せる力が〜出し惜しむって言い方もだいぶ抽象的だけどそこで期待するってことはアベル自身スバルに頼り切るほどの価値を見出してるってことなのかな
0977この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spd1-OKuV)
垢版 |
2022/01/22(土) 02:41:14.94ID:huBZOnNPp
スバルくんは可愛くて素敵です
0981この名無しがすごい! (ワッチョイ 02f7-g6Ir)
垢版 |
2022/01/22(土) 06:00:43.22ID:lf1PTPuM0
何の根拠にもならない、とはならないぞ
少なくとも原作者完全監修を謳っている以上、設定や描写にある程度の保証が発生している
とは言え、それら全てを拾ってもアル=スバル説の完全破綻とまでは思わないかな
オリジナルスバルを元に2人とも製作されてる、とかで別人なのに同一存在は成立するし

まぁ、今これを話したところで何の進展も得られないがね
0985この名無しがすごい! (ワッチョイ 6e10-dbD0)
垢版 |
2022/01/22(土) 08:39:53.26ID:2hQB2WIT0
王選の内容も何もやることは3年間功績を上げ続けることだから大罪司教や三大魔獣を倒したりプリステラ救ったりすることがそのまま王選の活動に直結するんだって
他にもロズワールが方々の貴族にエミリアを支援させる交渉してたりするけどそこ描写したところで盛り上がるような場面ないからね
0987この名無しがすごい! (ワッチョイ 6e10-wNa8)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:08:43.35ID:PRjCeHpb0
>>984
王選の内容→所信表明演説から三年間でなんか王国に対して功績上げろ
だぞ
候補者同士で何らかのドンパチやったりするんじゃないと何度言ったらわかるんだよ
単なる嫌がらせかってくらいおんなじことばっか書くな
このスレだけで二回はおんなじ話繰り返してるぞ
0989この名無しがすごい! (スッップ Sd22-wNa8)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:24:22.78ID:xwJVpP5od
>>985
まあそういうロズワール側の根回しの動きをチラチラ見せるだけでも読者側はあぁ王選中なんだなあって雰囲気作りにはなるとは思うよ
そればっかだと確かに退屈ではあるが
0992この名無しがすごい! (ワッチョイ 9181-iMnG)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:44:41.73ID:Ft6IYYnq0
>>987
本人たちが王選のために行動してるわけじゃないからやってる感がないんだと思うよ
巻き込まれた→解決した→実は王選に関わっていました!みたいな後付け感が出ちゃってる

何回か書いてるけど王選は本筋じゃない気がするぞ
セントラルクエスチョンはエミリアを救えるか?だと思う
0994この名無しがすごい! (スッップ Sd22-wNa8)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:53:47.63ID:xwJVpP5od
>>992
後付けに見えようがなんだろうが王選期間内にやったこと全てが王選の審査内容なんだろうな
上手く言えんが面接があるとして面接官と接してる間だけじゃなく面接前と後の態度も審査対象みたいなもんじゃねーかと思うわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 18時間 32分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況