X



【ギスギスオンライン】豆類総合スレ104【ココナッツ野山/たぴ岡】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 21:25:31.79ID:jrMjlivH
ココナッツ野山氏作『ギスギスオンライン』と同作者(たぴ岡)の『しいていうならお前の横を歩いてるのが魔王』について語るスレです
次スレは>>970くらいからスレの勢いを見て有志が宣言して立てましょう
※もる語の扱いについて
もる語は便利な言語ですがその汎用性の高さから時に思わぬ諍いを孕みます
理性的かつ本能的に扱いましょう

豆類のマイページ https://mypage.syosetu.com/92438/
非公式wiki http://seesaawiki.jp/gunsguildsonline/
しいてwiki https://www34.atwiki.jp/kodanuki/

※前スレ
【ギスギスオンライン】豆類総合スレ103【ココナッツ野山/たぴ岡】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1658656277/
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/04(日) 06:03:21.20ID:yYVeZ6vt
ロストで消えたレベル分だけなんかボーナスとかありそうだな…
俺はヘブンズバーンレッドをやっていたら思いついた
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/04(日) 10:07:50.00ID:WqA2CzyC
>>950 うろ覚えだけど、アレって正常個体の方が強くなるみたいな話じゃなかったっけ?
ロストして何回かやり直せば正常個体になることもあろうなぁみたいな
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/04(日) 11:56:45.38ID:UIHZ2RNo
>>955
そうだっけ?
三人衆に対する評価のくだりで、リチェットよりサトゥを高く評価した人がいて、その理由がロストしてるからみたいな感じだったような?
ちょっとよく覚えてない。すまん。
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/04(日) 12:10:19.67ID:HBKm+NCU
正常個体はロストによる戦闘経験のリセットが致命的になりそうだよな
マニュアル操作ができないせいでオート操縦の熟練度リセットがかなり痛い
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/04(日) 12:31:48.12ID:ikhFo1dq
コタタマが天使っていうガラかよ
いやNAiさんみたいなのでも天使だし意外といけるか?
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/04(日) 12:53:12.42ID:K3y0WUGI
α組を誘いたいからコタタマに声かけただけのことだろ
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/04(日) 13:20:29.32ID:zKVR7UpJ
よくわからねぇけど、ロスト回数で強さ決まるならコタタマ(作者)が一番だと思うぜ

俺は作者を擁護した
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/04(日) 13:22:19.56ID:ibZNbV8Q
ロスト回数だと里の連中のが多いんじゃない?
コタタマそんな多いわけじゃないでしょ
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/04(日) 13:43:54.07ID:ABlHtPH5
コタタマも一応レベル上がったらロストもったいないと思うくらいの慎みはあるからね
中にはロストを生業にするやつ(プロパチンコ筐体)もいるかも知れんし……
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/04(日) 13:54:27.68ID:tyNMnCIV
エンフレパチンコって借金で首が回らなくなったゴミがなってたりするんでしょ?
嫌だなぁ……そんな店で打ったらこっちのツキまで落ちそうじゃんね?
オレはそう思いながらパッキーを台にツッコんだ。今日はイベント日だから勝つぞー
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/04(日) 14:03:03.24ID:WqA2CzyC
ロストした回数が多いほど強いんじゃなくて、ロスト前に手に入れたノウハウで改めて強いキャラクリが出来るってことだと思うんだが
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/04(日) 14:40:42.74ID:XLgwMGSr
パチンコ素体になってるとそのうち癖になって抜け出せなくなるんだろ?
ロスト後の補助なんて体のいい言い訳に過ぎないよ
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/04(日) 16:29:49.76ID:qAhtUwF8
>>954
コタタマのはウッディに行ってるから、ウッディ持ってない奴のがどこに行くのかは謎だな
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/04(日) 20:22:18.32ID:zKVR7UpJ
カレーっていつもライス多めに付いじゃって食べ過ぎちゃうんだけど、食べすぎないようにする良い方法ありませんか?
ちなみに甘口が至高だと思ってます
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/04(日) 20:27:07.58ID:nGAtQKQL
ナイさんはさあ窓突き破って登場とかしれっとやってるけど知らないゴミより酷い感じになってない
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/04(日) 20:59:14.15ID:/W18SL74
>>970
ライスを無くしてルーだけ食べればいいよ
俺はこの方法で3キロほど太ったが
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/04(日) 23:24:41.01ID:HBKm+NCU
キューティーイイ女っぽくしてるけどコタタマと同等の怪物なんだよな
免罪符クラスって何やらかしたんだ最悪の世代たち
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/05(月) 00:06:31.88ID:jeaYCFwU
>>970
ライスをやめて
ナンにすればいいよ。

あと、早食いも原因かもしれんから合間合間にサラダとか入れると良い。

ご飯だと量食べられるけど
ナンだとあまり量が入らん気がする。
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/05(月) 00:20:47.24ID:bYqbB1hH
【条件を満たしました】
【イベント】【自由の翼】【Clear】
【Class Change!】
【NAi さんが無職にクラスチェンジしました!】
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/05(月) 01:32:06.46ID:0RaOCpLH
最悪の世代はコタタマがやたら悪そうに言うけど多分コタタマが一番酷いからその印象薄めようとしてるだけ
でもそれはそれとして大概ろくでもない連中なんだろうなって
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/05(月) 02:13:46.68ID:Cxd5Q+Mx
ちょっと前にクァトロ君のレベル五桁説が書いてあったけど、読み返してみたら、クァトロ君の最終レベルは6000前後って記述あったわ。
クァトロ君自身のセリフであった。
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/05(月) 02:38:39.07ID:E7aswX5/
じゃあギルド堕ちしてレベル上がったのかな?それとも表記上の問題?
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/05(月) 02:50:32.39ID:Cxd5Q+Mx
全体の描写的に、?を一個多くつけちゃっただけってのが一番スッキリする気がする。
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/05(月) 02:55:32.10ID:Qsv+Hyk3
それはクァトロ君が肉体をタコの肉体を代償にした時の最終レベルの話だろ?

レベル五桁なのは505話で元社長の洗脳を破った時のアナウンス表示だからそん時のレベル
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/05(月) 03:02:30.52ID:Cxd5Q+Mx
そうなのね。
段階的に解放されるレベルの最終段階がレベル5桁いくってことなのかな。
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/05(月) 04:15:19.49ID:WtnE5tXy
通常が
【勇者】
【君主】【クァトロ】【Level-4999】
で最強形態が
【The One】
【勇者】
【君主】【クァトロ】【Level-?????】
"誰も死なせない"が"誰も忘れない"になりただ一人立つものになるわけだしまぁ5桁でいいんじゃない
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/05(月) 09:54:19.73ID:yfh3Neu0
>>984
クァトロくんが測れるレベルが5000までで本人のレベルは測りようがないから自称6000前後って感じか
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/05(月) 11:38:18.89ID:C/qJao2q
>>987
よくやったもる

実はギスオンの??表記は基本的に隠してる元の文字数に合わせてるよ
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/05(月) 14:49:38.15ID:oQ2etcik
俺はさ、結構複雑な設定の異能力モノも好きなんだけど
ただそこにある魔法、おとぎ話の魔法とかも好きなんよ

個人的に、豆類作品の魔法は上の二つの要素が混じってると思っている。
しいて世界の魔法の設定は色々細かいが、それでも、歌とかそういうものが重要だったりするのが良い
0999この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/05(月) 15:10:16.16ID:1e9Rv4zV
皆様のおもちゃです
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 17時間 46分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況