X



【本好きの下剋上】香月美夜総合スレ 877冊目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/13(木) 14:33:38.55ID:XKSse/yi
小説家になろう、書籍で活動中の香月美夜氏の総合スレッドです。
雑談・考察等々自由にどうぞ。

■スレルール
・sage推奨。
・テンプレは>>3まで。
・過度な特定キャラへの叩きは控えてください。
・荒らしはスルー。
・書籍版のネタバレ解禁は公式発売日の24時(翌日0時)から。
・次スレは>>950が宣言して立てる。
・もし>>950が立てられない場合は番号で指定。
または立てられそうな人が宣言して下さい。

前スレ
【本好きの下剋上】香月美夜総合スレ 876冊目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1664809395/
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/22(土) 01:50:26.25ID:Fw6v5/hQ
>>848
家族愛とか兄弟愛みたいなポジティブな読み方しかしてなかったわ。
ヴィル嫌いだったりざまぁ言ってたのはそういう見方があるからか。
ようやくわかったわ、ありがとう。
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/22(土) 02:05:58.99ID:9VgKG8X+
>>852
ヴィルの場合は本人が一環として変わらなかっただけだから、ざまぁでも何でもない
こういう子だよねで済む話
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/22(土) 04:48:45.48ID:o2cfRgVk
王族が比較的初期から
「わしらはメスティオノーラの書を持つツェントにひれ伏して後ろ盾として仕える一族やで
 ここ最近は自分らが持ってたってだけや失くしたけど」
て言い出してたらどうだったんだろ
これはハンネさん&ダンケルのイメージに近いものだと思うんだよね
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/22(土) 05:55:00.43ID:O6M6ZDvL
>>851
魔力で言えば元領主候補生と上級しかいない中央騎士がかなり上
連携は延々ディッターしてるダンケルが多分上
魔力差がシュタープ武器と魔術具の威力に関わるから、祝福なしのお互い体勢が整った状態でぶつかったら中央騎士が強いかも
祝福込みだとひたすらディッターして慣らしたダンケルがしばらく有利かな
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/22(土) 06:45:04.11ID:bU0CCUrM
王族が後ろ盾になるはずなのにそれを放棄してるようなもの
グル典関連のことを公表しなくても、王の養子になった者を第三夫人にするのは身分秩序を乱してるし国中から訝しまれそう
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/22(土) 11:36:05.60ID:nHH2nW5+
ユルゲンの仕組みってどこまでが爺さまで、どっからが歴代ツェントの意見が反映されたのかはちょっと見てみたいよね
ホントに創世直後は、礎がむき出しで門も開きっぱなしじゃないかと思うんだよなー
それで爺さま的に問題はなくて、そこから付与された数々の仕組みは人間側の都合だしね
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/22(土) 11:47:29.79ID:TsZk8s67
中央に行くには優秀者に選ばれるか表彰されるのが最低条件だったと思うから文官は中級でもいそう

ソランジュは中級だしライムントもD子が横取りしなければ表彰という条件は満たしてる

騎士も一応マティアスとかラウレンツが優秀者だから可能ではあるのかな?
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/22(土) 12:46:09.26ID:NCHUIH7q
「ヴォルフラムは男児なので父親の教育が入って都合の良い駒ではなくなりました」
これまで想像はされてたけど、ヴォルフラムがゲオにとって都合が悪いって明記されたの初めてでは?
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/22(土) 12:48:04.44ID:pnocdDdy
Twitterでゲオルギーネの教育方針について語られてる
ヴェローニカとアーデルベルトの罪は大きい
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/22(土) 12:52:12.25ID:7lE7YM1G
ゲオルギーネの話は想像できていたけど重いな
ゲオ的にはアルステーデが理想に一番近い娘だった訳だ
やっぱりD子にハッピーエンドの未来はなかった
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/22(土) 12:59:38.11ID:3WgyxMCS
>ディートリンデは基本的には教育方針通りだけれど、
>思い通りの結果を成す能力が足りていないので良い駒になれない。
>そういう意味では教育に失敗しています

わろた
さすD子
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/22(土) 13:04:52.14ID:jLelQFFN
まあほとんど1人で礎に魔力供給してそうだからアルステーデは優秀ではあるんだろうな
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/22(土) 13:06:18.02ID:nHH2nW5+
>>869
その辺はジルと同じく、この教育でも自分の経験上これぐらいの能力は持てるだろ、っていうヌルい予測してたんだろなー
0875ジルヴェスタースタローン
垢版 |
2022/10/22(土) 14:14:50.67ID:AE3x6vMH
フェル:地雷さんの希望を可能な限り叶えようとしてくれる。家族にも会える。

ヴィル:産業は地雷さんが管理するので仕事はそのまま、家族とは仕事関係として会える。

レス兄:産業は貴族に奪われる可能性あり、家族とは髪飾り職人としてトゥーリとかろうじてあえるくらい?

金粉:産業も何もかも奪われて別棟暮らし、家族と会えるかどうかも微妙

独断と偏見だけど結婚相手としてヴィルはまたマシな方だと思いたい
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/22(土) 14:27:26.73ID:NCHUIH7q
もしレス兄や金粉ルートだった場合、ギュンターはエーレン攻防戦で殉職してたろうなと思ってたわ
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/22(土) 14:33:02.11ID:1A1MoZYc
>>875
ロゼマさん自身の新たな貴族の家族(子供)が出来るかも大事な要素では?

フェル以外は今の段階で釣り合わないのは明確だがレス兄の場合成人しても増える圧縮方法を頑張ってくれるか同かが分かれ目かも

金粉とヴィルは努力してるつもりで大した努力出来ない奴らなのであれだが
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/22(土) 14:35:25.83ID:1A1MoZYc
>>866
ヴェロが母親として底辺なのは当然だがアーデルベルトもアウブとしても親としても割とクソだったな
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/22(土) 14:38:43.71ID:lbVu7br1
子への教育は母親が行うことで父親はほとんど無かったような
ジルは自分の母親なら教育を任せても大丈夫だろうと口出ししたというか
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/22(土) 14:51:33.25ID:wkFUgasu
ライゼに順位下げるよう言われて聖典絵本は他領に売ることになったけどロゼマさんがアレキに行ったタイミングとあわせて順位も下がったらライゼがヴィルに文句言いそうだな
下がる前にライゼの話を流すか下がってから流すかで領主候補生に対する領内の印象変わりそう
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/22(土) 15:05:57.10ID:ZowHD3QL
ヴォルフラムは自分の母親の異常性を知って密かに消そうと暗躍していたとか
それで相打ちになってヴォルフラムが高みに上がったとか

ネロは母親に消されなかったが、ユリアアグリッピナとネロみたいな関係
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/22(土) 15:07:32.53ID:kWNbVEj/
SSはアドルで決まりのようだね

しかしやっぱりゲオもヴォルフラムの死に関わってそうだ
本人が指示したかはわからんけど
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/22(土) 15:10:59.47ID:7gRN8p7N
>>884
? 努力ってどんなもんか知らんがヴィルと大して変わらんくね?
ヴィルはあれでも2年魔王に手ほどきされてるぞ
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/22(土) 15:13:48.23ID:EcIMCXLg
ヴォルフラムが勝ってたらわりとまともなアーレンになってたんだな
D子とかも上級落ちするんだろうから物語としては全く面白くないんだけど
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/22(土) 15:14:17.42ID:bB6CX172
>>882
それは相討ちと言わない
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/22(土) 15:15:58.55ID:J7CuCxmC
レスルートだと奉納舞をやたら踊らされてディッター以外で死因になりそう
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/22(土) 15:23:13.98ID:1A1MoZYc
>>885
執務関係の引き継ぎ、口伝の数々の継承、王の剣となるための厳しい戦闘訓練

これが端から見てる半値が知ってる最低限の領主候補生+αのレスのやってること

ヴィルは執務の教えすらブー垂れてやれなかったのに大して変わらないとはこれいかにw

ヴィルを擁護したいあまり意味不明な事言ってるよ
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/22(土) 15:24:37.84ID:wkFUgasu
ローゼマインすぐ死ぬ


国ごとスナア…ってなるし復活もしない。

ロゼマさんとフェルは一緒に踊ったりとかはしないのね。そもそもユルゲンにダンスがない。フォークダンスですら破廉恥判定入るだろうか
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/22(土) 15:27:35.33ID:yx2ibN0u
>>885
というか魔王に手解きされてんのか?そもそも

眠ってた二年はジルが再び執務サボってフェルに投げてたからロゼマのやってた仕事と合わせてほぼフェル薬漬けでやってたんだぞ?

せいぜい祈念式でこれくらい覚えろと祝詞渡されたり子供部屋の運営くらい出来ないのかとか言いながら予算着けたくらいじゃねえの?
普段甘やかされまくってるからそれでも恐怖は刷り込まれたようだが

フェルがガッツリついて教育してたならあんな駄目領主候補生にはならんだろ
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/22(土) 15:28:09.31ID:y/AJ2b5z
>>883
特典SSだね

今後出るであろう短編集でアドルフィーネ視点の挿絵がついたら面白い
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/22(土) 15:28:41.88ID:7lE7YM1G
ヴィルは考えなしだしロゼマに婚約者としての愛情は持ってはいないし思春期と諸々が重なって5部ではかなりロゼマに対する当たりはキツいものの
それでもなんだかんだ養子扱い以上の普通の兄弟並みには親愛の情はあるし殺しかけたトラウマもあって大事にはしているからな
誘導されたり癇癪の結果ロゼマを害することが無いと言えないのはアレだけど良くも悪くも積極的にロゼマを利用して本人の意志にそぐわない扱いをしようという気はない
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/22(土) 15:30:25.77ID:nHH2nW5+
ユルゲンそのものが抱える問題はフェルディナンドがその気になれば解決するんだよね
ダンケルに見せれば一発で味方になるのも大きい
だからゲーム的に本編以外のルートを考える場合は、フェルディナンドがツェントになるルートとも言える
そう考えると金粉がゴールになるルートはどう足掻いても成立できないんだよなー
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/22(土) 15:32:11.19ID:tXa3vu14
>>885
ロゼマが眠っていた2年間ほぼほぼ一人で神殿業務やって、ユストクスの手も借りなければいけない程に限界ギリギリだったのにヴィルの面倒みる余裕なんてないだろ
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/22(土) 15:35:07.93ID:7lE7YM1G
>>894
ロゼマというユルゲンとフェル両方に対するジョーカーが暴れたのが本編だけど
ユルゲン救済ゲーム自体のゴールは基本的にはどうやって親と兄のことしか考えていないフェルを口説き落とすかっていう話なんだよな
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/22(土) 15:36:28.12ID:kWNbVEj/
成績向上委員会がなければ3年以降の優秀者は難しいと言われるようなヴィルがレスと同等の努力?
同等の努力かもしれないのは魔力圧縮だけじゃね?
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/22(土) 15:41:05.95ID:1A1MoZYc
>>893
誘導されたり癇癪の結果ロゼマを害することが無いと言えない

↑↑

もうこの時点でクソ以下の最悪じゃんw

ユルゲンてのは上位になればなるほど愛情とかそんなものがあるかどうかよりきちんとロゼマさんの価値を分かってそれを尊重する地力があるかどうかが大事だろ

ロゼマの心の芯の部分を大事に出来るのは平民の家族ごと大事に出来るフェル以外いないのでどんぐりの背比べなんだけど

あれだけの利益をもたらしてるロゼマさんに対して自分のクソみたいな社交を棚にあげて問題児という見方しかできないヴィルは相性最悪だよ

グル典のおまけくらいにしか思ってない金粉とどっこいの最低の結婚相手
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/22(土) 15:42:41.77ID:1A1MoZYc
>>897
魔力圧縮ですら超良い圧縮方法を貰っておきながらそこまで伸びてねえぞ

軽く一階級は上がれる圧縮方法なのに
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/22(土) 15:47:43.85ID:7gRN8p7N
ヴィルについて書くとほんまにヴィルアンチが踊り出すの痛感した
自分的にはジャイアンレスの努力っぷり?? 
せいぜい普通の領主候補生だろって感じやったが
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/22(土) 15:51:39.23ID:J7CuCxmC
ロゼマ視点だとフェルルートしかないけど、
読者の(自分がロゼマだったら)で見ると結構、
フェルないわーと思うから別ルートを考えたくなるだけじゃない?

ちなみに自分はフェルよりアナが好き
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/22(土) 15:52:19.42ID:7DaUeSEI
ケントが驚くほどでも足りなかったかね
まぁフェルの想定ではローゼマインに並ぶほど圧縮して当然であろう?だったか
さすがに厳しすぎるかもだが
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/22(土) 15:58:05.22ID:nHH2nW5+
>>896
まぁそうよね
あとは乙女ゲー的にあり得るのは、身分の違うそれぞれに落ち着くエンドかな
予定通りヴィルとの領主候補生ルート、ミラクルを起こしてルッツとの平民ルート、ダームエルでただの貴族ルートあたりか
平民ルートだとかなり早めにフラグ立って分岐しちゃいそうねw
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/22(土) 15:58:47.37ID:Q/hHShkL
>>902
最初から与えられて何不自由ない人が限界まで努力することなんてないだろうからな
全部が揃っている人が無い人の思考を理解できないのと同じ
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/22(土) 16:06:06.72ID:kWNbVEj/
>>899
一応、真面目に圧縮して大領地と同等になれるくらいと回答があるので
アウブ候補放棄してから努力をやめた可能性は高いが、その前までは割と真面目にやってたんじゃないかな、自分一人でできるし
本来なら感知すら不可能そうな位置からだし
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/22(土) 16:09:13.87ID:kWNbVEj/
>>900
領主候補生最優秀を取ってるのに普通?
お菓子とかの甘い餌がなきゃ優秀者すら無理かもと言われるヴィルと、最優秀取れる=優秀者は常に取ってるレスが?(ハンネも取ってるんで)
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/22(土) 16:16:56.42ID:18dfS9jE
>>907
ダンケルより上位のクラッセンにレスティラウトと同学年の領主候補生がいないのと
本編中でわかるレスティラウトと同学年の領主候補生がディートリンデだけしかいないので察して
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/22(土) 16:19:30.79ID:7gRN8p7N
>>908
クソワロタが
レスが常に優秀取ってたってどこかに書いてあった?
特典SSとか見て無いからそこかな
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/22(土) 16:19:58.24ID:bU0CCUrM
>>899
大領地の傍系領主一族とほぼ変わらない量の魔力があるぞ
その傍系領主一族はヴィルより1つ年齢が上だから卒業時はヴィルが完全に追い付いて超えてる可能性もある
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/22(土) 16:20:57.82ID:1A1MoZYc
>>900
その時点でヴィルの方が下確定じゃんw
他が塾も良い教材もない中進研ゼミ教材並みにお膳立てして貰って普通以下の領主候補生なんだからヴィルは
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/22(土) 16:22:22.57ID:1A1MoZYc
>>901
まともな良い男少ないからな…
まあ女もあれだが

ベンノさんの性格の貴族がいたらフェルより良いな
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/22(土) 16:25:08.85ID:1A1MoZYc
>>900
ヴィル厨がヴィルを実態よりマシに見せようと他キャラを下げるからでは

ヴィルを擁護したいならヴィル単体でやれば良いのにロゼマさんの相手候補比較とかすれば当然だが他の候補と比べられるに決まってんじゃんw
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/22(土) 16:27:20.50ID:7gRN8p7N
>>914
最優秀は知ってんだよねロゼマに煽られてたから
ライバルはディートリンデだけって事はないだろうが
フロの動向見ても候補生同士でも忖度はあるみたいだからなあ
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/22(土) 16:34:48.53ID:HvUZlfmn
エーレンはこれまで忖度する必要もされる必要も無かったからなあ
そのへんの配慮とか本来は婚姻で大領地や上位領地からきた貴族が教えるのだろうが
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/22(土) 16:35:03.28ID:kWNbVEj/
最優秀は優秀者の中から出るし優秀者は絶対評価
レスが全然取ってないならアウブ候補筆頭になってるか?
第二位の大領地の第一夫人の第一子の男子だぞ
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/22(土) 16:39:41.46ID:yx2ibN0u
ていうかヴィル単体で評価してもモラハラ夫候補じゃん

自分の機嫌を自分で取れなくて自分より下位の人間(ランプレヒト、ロゼマさん)に八つ当たりする奴はどう言い繕ってもただただ人間として最低だと思うけど
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/22(土) 16:50:52.28ID:Ul/18OpW
>>910
でも成人からマイン式圧縮始めたジルだって、幼少マインと同等なんだから大領地並の魔力量あるんじゃね?
ヴィルはそんなジルと大差無さそうだから、ヴィルが頑張ったというより、マイン式圧縮が凄いだけでは?
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/22(土) 16:54:19.70ID:t6t8TGmZ
ジルがかなりロゼマとヴィルの扱いミスってるからなぁ
圧力あるとはいえ順位下げろとか言い出したりヴィルにロゼマは問題児だって印象つけたり
シャルが居なかったらアレキが大領地上位でバンバン富産み出して
先駆者だったはずのエーレンがついていけずに衰退とかしそうだしほんまあの親子
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/22(土) 17:05:38.38ID:O6M6ZDvL
光の女神を見つけて努力してアウブとしての責任もあるおおよそ成長ヴィルなジルも親としてはアレだし、しかも直接の養育者がヴェロなヴィルがいい夫いい親になれるかはまあ…お察しだよねって

ヴィルはむしろ好きなキャラだけど、産まれ性格育ち能力側近を考えるとどうしても評価が辛口になる
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/22(土) 17:11:23.83ID:nHH2nW5+
ジルは経験から学ぶのが随所に描かれてるから大丈夫っぽいけどなー
ダンケル相手のビビリ外交と、他領からの圧力をはねのけ続けたのが同一人物とは思えないぐらいだし
最終的には王族相手に半ば喧嘩腰ですらあったw

ただ良くも悪くも本作屈指のズレた価値観の持ち主ってのと、加護が特殊だったりでぶっちゃけ未来の予想は出来んよね
何しろ光ってる化身状態を見てなお、震えもせずに興味が先に立つぐらいだもの
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/22(土) 17:25:42.33ID:7gRN8p7N
>>919
それを言うならハンネへの動向を見る限りモラハラキッツいのレスだと思うんだが
妹の話を全く聞かないのは無視してんのか?
ハンネ評価はヴィルは優しくて良いなあだぞ
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/22(土) 17:54:07.80ID:EUvcKyJ2
>>924
うーん?半値自身の言動見てると半値のお花畑言動を無視してるだけなんじゃ?と思えてきたけどね

ヴィル評が「常に成績優秀な領主候補生で、いつも優しくて穏やかで婚約者への気遣いも忘れない素敵な方」な人間の人物評価自体あてにならないし
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/22(土) 18:04:51.58ID:bU0CCUrM
>>928
ハルトムート「いいではないですか。ヴィルフリート様にお任せしましょう」
当然産業が滞る

ライゼガング「ヴィルフリート様の側近が意図的に怠業をし領地を衰退させた。許しがたい悪行だ。さっさとクビにしろ」

こうなるんじゃね
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/22(土) 18:05:58.25ID:vK0NQ3FO
>>909
大統領地の領主候補生は優秀取るのが当たり前(D子は…)ってどっかにあったので
レスやハンネは取ってるっぽい
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/22(土) 18:20:59.41ID:yx2ibN0u
>>930
大領地のじゃなくて上位領地のじゃなかった?台湾版のQ&Aのはみ出し?だったような
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/22(土) 18:27:34.51ID:JqQc5qg0
>>931
これだね(長いから省く)
>6位までの上位領地の領主候補生は周囲から優秀者になることを期待されていることがほとんどです。実際、上位領地には優秀者が多いです。ディートリンデはなったことがありませんが……。
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/22(土) 18:51:41.72ID:ChHunam+
ハンネはふぁんぶっく7のはみ出たQ&Aコピペで優秀者に選ばれてることが確定してる
時期アウブに内定してて最終学年では最優秀を取ってるレスも常に選ばれてるんじゃないか?
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/22(土) 18:55:31.63ID:1lDxpFEh
>>924
レス兄の方がヴィルよりモラハラっぽいという部分は同意
ヴィルはあれは何かまた別種の害悪な気がする、うまく言語化出来んけど
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/22(土) 19:08:12.14ID:ibOuyUUR
>>925
うーん
外伝一年生とか書籍版を読んでると、それには素直に頷けない
レスとヴィルを比べればそりゃレスが上だろうけど、つーか一位領地の成人済次期アウブが上じゃなきゃ困る
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/22(土) 19:13:48.84ID:0we/gTKI
ヴィルは側近に凄く依存してるというか自分を強く持ってないからヴィルの夫人になる人間に側近の誰かが隔意を持ったらその瞬間ヴィル自身も潜在的敵対者になる可能性があるところが怖いな

誘導されやすさというか

だから本人のためには側近がいない立場で貴族院で学んだ方が多少でも成長出来ていいんだと思うんだけどな
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/22(土) 19:22:05.42ID:6TIEMWrX
>>821
ハンネ視点だしハイス辺りの記憶が戻る→ハンネに報告行くとかありそうじゃね?
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/22(土) 19:33:45.45ID:sNXHti7w
>>937
父親と一緒で身内には情が深いんだろうけど残念ながらフェルみたいな人間が近くにいないんだよな
まあジルはフェルいるのに身内に甘々だったけど
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/22(土) 19:36:00.99ID:bU0CCUrM
ジル←フェル、ヴィル←ロゼマ というように領主の不足を補って余りある者がいたはずなんだけどな
ヴィルがロゼマを大事に出来なかったのと、エーレン全体のガイジ外交で、ロゼマを王族の身勝手で格安で取り上げられることになった
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/22(土) 19:38:18.65ID:Ul/18OpW
>>938
でもマグダは狩りには同行してないだろうから
ハイスが忘れてた記憶にマグダは全く出てこないじゃん
報告に来たとしてもマグダの話には成らなくね?
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/22(土) 19:42:49.84ID:0we/gTKI
>>941
ジルも別にフェル大事に出来てないけどな
サボって仕事投げてロゼマさんが寝てる間死にそうになってた

エーレンが取るに足らない領地じゃなくった場合どっちにしろジルヴィルが臣下や妻にするにはフェルマイの方が色々上過ぎて更に上位から難癖つけられるのは避けられなかっただろうなと思う
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/22(土) 19:47:03.93ID:yx2ibN0u
>>941
不足を補うどころかフェルとロゼマの方が優れてるからどうしたって歪にしかならない
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/22(土) 19:54:42.59ID:iewVOWiE
ジル→フェルの半分もヴィル→ロゼマへの好意がないからなぁ。
ロゼマが姉であればワンチャン小さい子守らなきゃと奮起してくれたかもしれんが
そもそも初対面顔面すりおろしやらかした相手と婚約とか貴族怖い
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/22(土) 20:01:57.77ID:bU0CCUrM
>>944
一応フェルディナンドは母無しの私生児、ローゼマインは上級上がりで女という、領主になるのにマイナスな要素もあるから言い訳出来ない事も無い
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/22(土) 20:04:14.30ID:0we/gTKI
>>946
それすら吹き飛ばすレベルで格が違うから…

生まれの身分が上な事が売りな癖に魔力量ですら負けてるからな…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況