X



ねぇ、40代って車何乗ってるの?【53台目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 20:40:40.16
■前スレ
ねぇ、40代って車何乗ってるの?【48台目】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1499675234/
ねぇ、40代って車何乗ってるの?【49台目】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1506128558/
ねぇ、40代って車何乗ってるの?【50台目】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1512575144/
ねぇ、40代って車何乗ってるの?【51台目】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1516972978/
ねぇ、40代って車何乗ってるの?【52台目】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1518944439/

次スレは>>950が立てること
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 13:42:34.07
輸入車が無駄に高いって、何が高いの?
本国の値段から考えて??
ドイツでもアメリカでも日本よりも高い値段で売ってる日本車がビシビシ売れてるのに
金の無い事はほとんど犯罪者みたいなモンだと、勤めてた頃の上司が言ってたのを思い出す
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 13:54:37.56
>>441
エンスーも分けないとな
貧乏層富裕層関係なく
価値観が全く違うからね
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 14:16:11.46
>>451
50代の風俗店を仕切ってるコワモテのおじさん金無垢ロレックスしてるよ
80万ぐらいする18金の極太ネックレスと
18金の印台リングもしてるよ、メリケンサックになるらしい
180万で買うか?って言われて断ったよ元ヤーサンらしいから
後で何言われるかわからんからな
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 17:02:43.28
輸入車はブレーキが効くよね
そしてブレーキダストが酷いw
今は純正になったけど、昔はブレーキダストが少ない社外品を入れてた
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 17:13:35.68
>>465
エンスーも金が無いと綺麗な車にはしてられないでしょ
うちはボルボの240ってワゴンを持ってるけど、車体の他に過去に400万は費やしてるよ
オリジナルパーツとか塗装込みだけど
もうボルボディーラーや本国に部品がなかったりして、色々な国から部品を調達してるし
普段乗りとしてガンガン使ってるけど、愛着がMAXで降りられない
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 23:05:08.46
今日アルファードに角がついているのみたぞ
…1のナンバーでした
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 23:11:48.67
ラフタークレーン35tでアルファード煽りました
流石に鉄砲玉のように逃げていきました。
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 23:17:58.99
アルファードここまでやるならサイドもタトゥー風のメッキをあしらうと完璧なんだがな
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 23:22:01.35
>>471
エンスーは基本お金無いと厳しい
富裕層のエンスーは億単位だったり車両保有とか等々でしょ
中堅クラスだと部品取りを複数所有してたり
結構な工作機械完備のガレージ持ってたりとね
君クラスだと下の方だね
更に下だとジャンク屋でお金を掛けずに
一台組むとかね
生活ある程度余裕が無いと出来無い
貧乏といっても生活貧乏とは意味合いが違う
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 23:54:40.97
ここまでほとんど、愛車や車の中身のある話がゼロ
貧乏人どものシャウトと落書きのみ
あと、おつぽんとかゼロヨンはNGワードにしておいた方がいい
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 00:10:28.03
そういう5chを仕切る奴が必ず出てくる
そういうのをNGワードにする
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 00:27:44.42
せやな
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 02:16:57.73
アルベルの弱点は、自分より大きいものにはかかってこないから
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 08:27:27.78
幼稚園の送迎バスみたいな楽しい車に乗りたいよね
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 09:23:58.93
アクア乗ってるけど、二人家族には、丁度良いです。
後部座席は狭いので、トランクと合わせて荷物置き場ですが、妻+犬でキャンプに行ってる。
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 11:34:24.02
>>475
>中堅クラスだと部品取りを複数所有してたり
>君クラスだと下の方だね
こんなもんに階級があんの?趣味なんか楽しくやりゃええやん
競技性のないものに勝負を持ち込んでの上から目線が非常に気持ち悪いです
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 12:34:16.25
反動でこれからはカワ(・∀・)イイ!!くるまが売れそう  お つ ぽ ん
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 12:41:47.73
>>484
ベンツ君然り
世の中常にマウティングのご時世だからな
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 13:26:08.29
車なぁ


 <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 13:31:39.96
また乗りたい車は3ドアハッチのハチロクだな
後部座席を倒して後ろで鈴木さりな似の当時23歳の彼女と裸で絡んだ
時期は今頃でハチロクの窓は白く雲ってた
港の工場地帯で近くにはトラック会社と倉庫だ
朝まで3回して2回は中だしで3回目は飲んでくれたよ
優しい可愛い彼女だった
ハチロクに乗ると思い出すよ
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 19:28:35.07
そんな所で股を開く女は可哀想だよね
妊娠中の女とは浮気してたけど
ブスのチビでデブなんだけど、生中できるから代々木上原に行ってゴニョゴニョ
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 20:49:43.82
どーせみんな、ブツクサ言ってるけど金ないんでしょ?
威張ってるけど、ポンコツ乗ってるんでしょ?
だせーわw
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 21:19:47.80
ポンコツでかまわん


 <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 21:47:40.58
前方で糞邪魔臭い運転してるなと思ってたら
信号待ちで横並びになりチラッとみたら
上京カッペの糞芸人だったw
田舎者は上京しても車運転するなよw
農道気分で運転されたら周りが迷惑だわw
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 23:36:11.20
スレタイも読めない40代よりは迷惑じゃないだろw
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 23:40:44.04
レヴォーグに興味があって最近街でもレヴォーグをよく見かけるのだけど
運転してるやつって田舎臭そうなオッサンとかBBAなんだよな。

スバルももう少し庶民の手の届かない高級車出してくれないかな
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 23:50:47.38
おつぽんの太ももに乗りたい
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 01:21:43.29
>>494
よぉ!上京カッペww
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 02:26:26.70
おれまい晩おまんこが出てくる
薬のんだほうがいいのか?
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 05:12:36.11
今さ無職が長くて暇だから
ラジコンしてるんだけど、ボディーは86ハッチバックじゃないんだけど
色々改造してるけどハチロクみてると勃起するよ
当時の彼女がハッチバックのトランクで優しく俺を抱いてくれたからな
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 08:11:44.35
200で買った中古ベンツと、270万で買った中古ハイエース、新車のハイゼット(スタッフ専用機)がある
一応、7年前に購入した日産バネット もある

ベンツは100万くらいイジってて、ハイエースは60万くらいカスタムした
嫁は7年前に買った新車のプリウスを大事にしていて、40代としてはこんなモンかなって思ってるんだけど

持ち家、子供2人、趣味はゴルフと旅行
商売は建築業 監督です
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 10:15:07.99
>>501
色んな状況を打開するためには、まずそのハチロクのラジコンを廃棄することだと思います
物事がうまくいってないとき、昔の女の思い出に甘えたくなるんだけどそれが長すぎると良くない

暇だから遊んでいる人と、暇だから前に進む準備をする人
このスタイルの差は40代にもなると大きな違いになりますよ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 14:50:27.96
ここ全員おつぽんファン
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 15:41:11.66
軽でも何でもいいけど、四十路過ぎて自分の満足が得れない車に乗ってる奴はクソだな
何にでも金をかけれないのは、男としてみっともない
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 16:06:58.66
いろんな人生があるよ 40にもなったら多少は包容力持とうね
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 16:42:16.74
>>502>>503
母は昔離婚していなくて、父親が老人ホーム入ったから、100%費用は永久無料の保険から出てるから
預貯金使う機会が全くないから、ゆうちょ銀行に全額いれてるよ
利息があるからそんなに減らないんだが、俺は家持ちで
親から駐車場の権利もらってるから、毎月駐車場の売上が入る
あとは、俺は風俗遊びもしない舞鶴の中容疑者みたいに呑み歩かない
トラブル起こさないから、本当に金も減らないし
家でモンスターハンターのオンラインゲームしてるのさ
俺はギルドマスターだからギルメンの面倒はすごくみてるよ
大人対応で、俺はいつも心が広いから神対応
明日の生活の心配をしなくて良いから、本当に怒らない生活だよ
神様みたいなおっとりした生活してる
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 16:45:08.98
今、そうだな
夢?あるよ
教祖になりたいわ
みんなを幸せにしたい!俺の、この温かい穏やかさなら教祖になれると思う
だから手かざしとか、ハンドパワーとかヨガとか魔術とかの本をみたりしてるよ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 16:47:02.21
資本主義の限界を感じる
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 16:50:23.91
わかる
自分だけ幸せになりたい強欲の果ては他人も巻き込んでぶっ潰れる
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 16:53:46.30
わかる
DQN車に巻き込まれて人生台無しにする人ほど不幸はない
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 16:56:21.17
君子危うきに近寄らず
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 16:58:02.28
アルベル見たら逃げる勇気と知恵も必要です
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 17:45:24.12
>>513
無職でオンラインゲームとか終わってんな〜それまでやっていた仕事関連のスキルで仕事探せばいいのに。
ゲームよりなんとか今の生活抜け出す努力した方が良いのでは?
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 18:03:10.51
アルベルとかベンツも買えないアホ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 18:13:29.83
ゲームとかやらなくなったのいつからだろ?プレステ2はDVD見れるから買ったけどバイオハザード2しかやらなかった気がする
スマホのゲームは通勤の電車の中で少しやるけどゲーム機でのゲームはいつのまにかしなくなったな
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 18:37:07.44
>>522
ストロングゼロの氷結のストロングゼロのウォッカ入ってるんだけど、この氷結のチューハイ毎日ではないけどかなりのペースで飲むと2本
今も例えば月曜日とかだと氷結でストロングゼロ飲んでって感じで飲んでるから人気になるんだと思う
楽でいろんな味だしね
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 18:53:39.80
仕事をするとだね
そこに魂の縛りが生じるのだよ
そうすると人は強欲を持ちだす
出世欲がでるんだな
出世しか頭に存在しなくなる、人のことなんかどうでもいい、同じ職場の同僚が憎くなってくる
失敗しろ!失敗しろ!お前なんか失敗してクビになれ!
と悪魔の囁きが起こる
職場で優位に立つために騙し合いが始まるのだ
1人プレイのトラック乗りだってそうだよ
楽な仕事なんてない
運転したら疲れる、眠くなる、なぜ俺は荷物を運んで頭を下げてるんだ?
荷物を捨てたい、荷物がなくなれば肩の荷も楽になるのかな?
このままトラックの中で終わってしまうのか?
あー荷物を運びたくない!頭が変になりそうだ!
営業は特に心を病んでしまう、ノルマがある職場ならまさに職場でも騙し合いだ
あんなに成績良い奴がいる間は俺は出世しないな、あいつら転勤してくれないかな?邪魔なんだよな!俺の売上の悪さが引き立つじゃないか?
課長のくせして俺を怒るのか?お前どっかいけよ!会社で失敗しないかな?あいつら会社で失敗しないかな?
とか、日常的にストレスが凄い溜まるんだ
仕事をして生き甲斐を持てる人は仕事すれば良いと思うよ
しかし世の中には仕事をすると体調が悪くなる体質の者もいるんだ
一概に、仕事しない人を甘えた奴と決めつけれないんだよ
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 18:58:00.08
>>525
ゲームウォッチ懐かしくて楽しいよ?
通勤にいかがですか?
まんだらけとかヤフオクで手にはいるよ
最新ゲームだけがゲームじゃない
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 19:04:44.08
>>528
ゲームウォッチはスマホアプリでできるぞ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 19:35:43.96
>>531
いろいろあるよオクトパスとかパラシュートとか
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 19:37:17.17
>>527
甘えじゃなかったらなんなんだよ…
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 19:48:50.35
強引な割り込みに
全く譲らない車は即ドラレコで録画
謙虚な運転出来無い馬鹿垂れは
録画され晒され無い様に気を付けろよw
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 20:52:51.48
ダメな40代ばっかだな
悲しくなるよ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 20:57:05.95
>>495
STI買えば?ハリアーより高いよ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 21:11:56.51
ちょっと相談。
コーティングで業者にクルマ預けたら、車内で電子タバコ吸ってたのか、コンソールにiQOSの箱が残ってたんだけど、お前らならどうする?
ちなみに年始に買った新車で、ディーラー経由でコーティング頼んだんだけど、ミスがあったから再施工依頼したときの出来事。
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 21:29:14.88
昨日、夜桜で全裸で歩いている女の人見ました
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 21:38:41.53
わかる
選んでいる時が一番楽しいのよね
デーラー巡りいくと何故か「この人買う}みたいなオーラがでているのか接客がべらぼうにいい。
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 22:42:14.18
あといくつ寝ると来るの?
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 23:30:04.84
いいくるまとはブランドや値段ではない、自分との相性
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 23:40:02.64
>>545
春だねえ
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 23:45:36.86
>>526
この文章を書く大人って相当にヤバイ、幼児レベルだぞ
わざとやっていることを願う
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 23:59:28.66
車は、特に車趣味でない限り、必要最小限のサイズの車種を選択するで良いと思う。
夫婦+子供+(夫婦どちらかの)親を乗せるなら3列
シート車が必要になるが。
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 01:02:53.81
ワイ自身はコンパクトが好きなんやけど、デカイ、無駄を楽しむというのもアリだと思うよ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 01:09:14.89
>>543それテックこーぽれーしょんって会社?
フィルムとかコーティングやってるよね
しかし自分だったら、確実にクレームを言うよ
普通に料金は返してもらうよ
こういうケースは
支店長とか担当営業マンにクレームしても話しにならないよ、会社社長とかに直接連絡してごらん、かなりの確率で返金しますってくると思うよ?
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 03:01:46.93
>>545
綺麗な女の人だったら良いけどなぁ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 10:09:59.67
自分でキャブレターの清掃できるぐらいの知識あったら旧車に乗ってみたいね
休日はガレージで車いじり
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 10:33:49.16
>>520
スキンヘッドで眉毛も剃ってサングラスかけてたら大昔の2ストアルトに乗ってても道譲ってくれるよ
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 10:49:54.77
>>558
客の車で喫煙するのは良くないが車内で吸ってたかどうかも分からない
現にアイコスの箱があったから気づいたわけで臭いがあったわけじゃないでしょ?
こういうの気分が悪いんで気をつけて下さいって担当者に声掛ける程度で済ます
憶測で会社名を出したり、仕事はこなしたのに金返せとか頭おかしいと感じます
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 13:19:02.96
クレーマーはアダルトチルドレン、恥ずかしい老害が箱一つで大騒ぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況