X



ねぇ、40代って車何乗ってるの?【54台目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 03:45:54.29
■前スレ
ねぇ、40代って車何乗ってるの?【48台目】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1499675234/
ねぇ、40代って車何乗ってるの?【49台目】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1506128558/
ねぇ、40代って車何乗ってるの?【50台目】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1512575144/
ねぇ、40代って車何乗ってるの?【51台目】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1516972978/
ねぇ、40代って車何乗ってるの?【52台目】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1518944439/
ねぇ、40代って車何乗ってるの?【53台目】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1521027640/

次スレは>>950が立てること
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 14:27:43.38
酒飲みは犯罪者
無免許運転
山口達也
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 18:37:17.87
山口気に病んで自殺しねーかな
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 18:40:00.73
金はあるから
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 22:23:21.67
>>649
中小規模の会社だったら、運転手やるくらい当たり前なんやで
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 23:34:54.84
アルファード乗せてもらうと眼下にみえる背の低いクラウンにたいし最高の優越感を感じる
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 23:37:35.71
おれは、その上から三菱ふそうの大型観光バスのサルーンでアルベルの屋根見るとけっとばしたくなるくらい小さく見える
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 01:37:16.76
今度はSUV買おうと思ってるんだけど、なんで5ナンバーのSUV作らないんだろう
コンパクトと言われてるものほぼ3ナンバーでさぁ
私には大きいのよ
軽じゃ嫌だし
今年中にダイハツの5ナンバーSUV出るみたいだけど、なかなかいいね
んでもダイハツってのが引っかかる
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 01:56:49.20
メーカーも売れないと思われる車種は作らないし、コンパクトカーなんて飽和していて手を出しにくい市場なんじゃないの?
小さいSUVなんてカッコよく見えないし
性能、見た目、価格の中でどれも引っかからないと思う
そしてそんなのに乗ってる40代も少し恥ずかしいだろ
0664656
垢版 |
2018/05/08(火) 02:15:47.81
>>657
軽はいやなのさ

>>658
今アクア乗ってて、もっと車高あるのがいい

>>660
恥ずかしくはないよ〜
だってホンダのヴェゼルだってコンパクトSUVのカテだよ?
あれより小さいのがいいの

>>661
rushくらいの大きさだといいよね
でもやっぱり新車で買おうと思ってる

さっき書いたダイハツ
https://i.imgur.com/qkg7W9U.jpg
変なラインはいらないんだけど・・・
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 02:17:44.51
>>664
いいじゃんこれ。飽きても高値で売れそうだし。
今はこの手のSUVはミニクロスオーバー一択じゃないだろうか。
あれもそんなに大きくないけどね。
0666656
垢版 |
2018/05/08(火) 02:20:20.27
>>662
キャミって生産終了してなかったっけ?

>>663
女でも3ナンバー乗らなきゃいけない?
そもそも身の丈に合ってないよ
0671656
垢版 |
2018/05/08(火) 02:31:04.96
>>667
そうなの?軽だと思ってたw
んでもXBEEはハスラーみたいで可愛すぎるし、ジムニーシエラはごつ過ぎるな
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 02:40:34.12
>>671
じゃあ無理
希望の車種は無い(物理的に無理)
後は中古を探すしか無いんじゃないか?

ダイハツ以外で5ナンバーサイズのSUVはイグニス、XBEE、ジムニーシエラぐらい
次に(車幅が)小さいのがCX-3とジューク
あとは1800mm以下だと輸入車含めてもう少し選択肢が増えるね
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 03:22:08.63
はいはい
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 07:19:57.58
>>669
500xは最小回転半径が5.5m
ベンツのeクラスと変わらない小回りの悪さ。

小さいから街乗りが必ずしも楽とは
言えないかと
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 08:32:05.55
自動車税のが三台分きた
58000円58000円19000円だ
はらいたくねー!
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 08:46:38.82
はらいたくねぇー
はたらきたくねぇー
なんか似てるようで全然違うw
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 09:56:38.13
俺も最近のデカイサイズになってく風潮は嫌い。小さくてエンジンでかいやつが
いいんだけど、そういう車って売れないジンクスあるんだよな。ブレイドとか。
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 14:12:07.70
>>677
3.5リッター2台にコンパクト1台?高額納税者だな
10万円超えたら国からガソリンチケットとか何か見返りが欲しいよねw

>>280の俺のは13年超なんで63000円・・・、他に軽トラと250ccと原2
ネットで払える様になって便利にはなったけど、心の中で「いや、求めてるのは払い易さじゃねえ」といつも思ってるw
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 15:07:18.07
うちのVクラスは11500円。
減税最高。
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 15:53:21.23
税金高過ぎだろ、交通手段のない田舎の年寄りは死活問題
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 15:56:30.04
19000円の自動車税ってなんだろ?
1000ccでも29500円だから軽四か?
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 16:04:14.81
身障者の不正登録じゃねえの
アホやチョンがよくやる手口
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 16:16:26.21
>>683
vって1ナンバー? ハイブリッド減税??
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 16:29:14.11
>>687
ディーゼルで税金75%オフ
ただし一回限りだけどね。
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 18:38:23.93
ディーゼルかぁ
購入時が高いから手が出ないけど、借りて乗るとATと相性がいいのが多いね
430セドリックのLD28とか 車体のおっとりした動きに合っていて良かった
ディーゼルはカラカラいうエンジン音と、アクセルオフで ふっと静かになるのが面白い
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 19:26:55.66
キャンプ用にハイエース(本当はレジアスエース)に乗ってるんだけど、ディーゼルのスーパーGLで370万だった

普段乗りはかみさんの車で家族4人で動くようにけど、キャンプ用品とか運んだり子供の趣味のバイクを乗せて動く時はハイエース
リッター10走るけど、あまり乗り心地が好きじゃない。。
Vいいなあ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 06:23:05.20
イタフラ車
もはや家族で出かけることはほぼ無いので、趣味車でオケ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 10:31:07.82
うーむ・・・ネットで納税するのに通知を見ているが、軽トラ+250+原2の3台でも9600円なんだよな
Z33を維持する心がグラつきそうだぜ、軽トラをキャリィに買い替えてアゲトラ化してバイク2台でもいい気がしてきた
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:13:15.91
10万超え来たよ
しかも,GWにクルマに釘でイタズラされるし、コレも直すと
結構掛かりそうで最悪やー
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:39:47.74
自宅で?
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:33:09.55
ピッカピカじゃないと嫌な俺は、細かく直して乗ってるよ
板金屋とも仲良くなる
輸入車だから直すの割高だけど、ピッカピカだと気持ちいいし年に一回のコーティング明けは最高
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 23:02:01.85
>>697
自宅の庭に駐めてあった
この近所軒並み10軒ぐらいやられた
犯人はお爺さんぽい、GWで一人で寂しくて苛ついてたんだろうけど
勘弁して欲しい
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 23:17:35.93
>>699
それはお気の毒様だわ。きついな。
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 00:18:30.54
そーゆーのって、保険じゃダメなの?
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 00:30:32.73
車両保険は入ってると安心だよー
入らないのはありえん
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 01:16:00.35
10代のときから入ったことがない
今の車も200万円代だったので、加入する気になれん
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 02:49:54.63
まあね、何も無ければ入らなくていいもんね
保険だもんな
俺は18歳からずっと加入している
もう23年目だ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 08:54:33.95
飛び石で直す時も保険あると便利だしな
今は等級1つ落ちるから、小さい傷だけだと保険使うの微妙だけど
10箇所くらい付いたら使ってる
ヘッドライトまわりに傷ついてるとユニット交換でヘッドライトも綺麗になるし
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 09:28:11.11
>>708
警察の届けは要らない事が多いけど
10円パンチは、どういう方向なのか
たとえば、車の前から後ろに向かって一直線だったりすると
イタズラでなく、道路に飛び出した針金とかに引っ掛けたか区別つかないので自爆扱いされる事もある
そうなると、3等級落ちになったりするのでかなり使いにくくなるけど、その判断はアジャスターがするので
まずは保険会社と相談かな
もしくは、ディーラーとかでキズ見せれば、過去の経験でイタズラ扱いしてくれるか判断してくれると思うよ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 14:00:21.36
輸入車だから車両保険必須。
ちょろっとぶつかってバンパーリアドア凹んだら修理代金180万とかだった。
40年分ぐらいの金額だよw
まぁディーラーの保険修理だからぼったくってんのかな?
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 14:02:54.30
金があるなら自腹で直せ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 20:53:12.12
40代で金があるなら自分で直せとか、アホ丸出しの書き込みするくらいなら自殺するな俺なら
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 20:59:54.51
遺伝性の脳足りんなんだろ
可哀想に。ほっといてやれよ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 21:48:49.35
>>711
親もアホだろ??
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 23:25:18.03
直さず乗れ、貧乏人
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 16:44:36.09
車両保険は無駄
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 18:05:15.32
40代にもなって掲示板にぶっきらぼうに車両保険は無駄って書く様な人間性を持ったなら、俺なら自分から進んで死ぬけどな
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 18:20:05.79
自腹でポンと修理費出せるのなら車両保険いらないんだがね
まあ車両保険出せない貧乏人は修理費出せずにボコボコ凹んだまま乗ってるよな
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 18:30:02.10
貧乏人の車には艶がないし、洗車をしていない人が多い
お金を持つといい車を買い、見た目とか室内の綺麗さとか細部まで綺麗にしたいモンだし
車両保険は入っていて何もなければ無駄になるけど、保険とはそういったモノなんだと認識してほしい
生命保険もガン保険も入ってるけど、41歳で何も問題がないから無駄だよねw
嬉しい無駄だw w
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 18:49:41.66
>>718
たしかに

私は無駄とは思わないが、不要だと考えてるので加入してない
大きな出費はどうすんの?と心配そうに聞いてくる人もいますが
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 18:51:23.04
あ、少なくとも私の考えで私にとっては不要ってことね
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 19:57:11.71
窓ガラスに施工するガラコとかってあるじゃん。あれはフッ素系ともう1つは何系?
それぞれ特徴があるよね?
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 20:31:22.54
取り敢えず
すれ違いも満足に出来無い下手糞は
軽でも乗ってろ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 21:26:12.62
それはそれで人間交差点
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 21:48:44.07
あぁなんだろ、車両保険は経験的に無駄ではないと思うから入ってるけど、
生命保険やガン保険は頑なに拒否してるわ。
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 22:43:12.96
>>727
自分より車
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 07:05:42.50
車両価格がネット損保では契約できない価格だから掛けてるよ
免責20万円でかければ車両保険安くなるよ
数十万円の修理代だったらこの保険も使わないしかけなくても良いと思うけど
未だ保険使ったことないけど、まさかのときの保険だから無駄とも思ってない
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 07:13:49.01
保険だからな
保険の意味がわからない奴には無駄だよなw
結婚できない奴の保険とか、モテない奴の保険がありゃいいのにね
出世できなくてお金稼げない奴への特約とかw
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 07:16:40.98
1行目文章かいたあと省いたからわかりにくくなった
要は1000万円以上する輸入車で万が一があったら泣けてくるから車両保険掛けてるってことね

日本車もあるけど車両保険は掛けてない
修理代高くないし全損してもすぐ買い換えられるから
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 07:22:02.21
733は>>731のことね

対人対物は無制限で必要
掛けられない掛けるの勿体ないという奴は車乗らないで欲しいと思ってる

車両保険はどちらでも
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 14:09:35.19
>>724
シリコン

フッ素:長持ち
シリコン:水弾き抜群

以上
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 15:40:02.41
>>735
ZOOMER X110 アクセサリーなしの素 乗りだし20万ちょい
勝ったな
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 16:07:25.91
ぶっちゃけて言うと金ない奴か稼ぎが少ないと、車だけじゃなくてタイヤとか保険とかもクソだよね
稼ぎがある奴は保険や消耗品に金をかけるし、車だけじゃなくてコーティングだったりと金を使える

俺がそうだった
18歳の時は30万のシビック
今は460万のクルマを買ってるモン
次はパナメーラが欲しい
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 17:00:05.48
母の日ということで、母親連れて銀座でショッピングやら食事してきた。
ベンツのオープンがいっぱい走っててうらやましかったなぁ。
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 17:03:59.96
>>729
俺の知識不足かもしれんけど、
相続税対策が必要なくらい金あるのに、生命保険はいらないだろと思うんだよね。
ガン保険しかり。
医療保険は全く要らないと思ってる。
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 17:08:54.01
>>739
俺も銀座にいるよ! 車庫が高いね!!
たまに来て食べるおでんがおいしいんだよ
かみさんと子供と来てる
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 19:52:11.81
コインパーキング
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 20:00:24.60
高級車のてんこ盛り〜
東京はカネ持ちの住むところだなぁと行くたびに実感する
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 20:15:36.88
横浜、浦和、千葉、とは全然違う世界が東京だよね

もう、ここまで格差がついているのだから、シンガポールのように23区は日本列島から独立して
都市国家になるべきだよね〜元石原知事の口癖だったけど…
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 20:20:17.17
埼玉在住のワイは東京・丸の内の高級ホームレスに負けた感じよ
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 20:24:01.47
RC地下2階の冷暖房完備ステーションビル内にいるホームレス
駅直結でクルマも必要ない
最高の立地よね
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 20:48:09.25
銀座の駐車場環境は最近すごく良くなったよ。
上限料金安い、大型車も停められる、スマホ予約可、施設利用とかクレカ提示で割引になったりもする。
ひと昔前に比べて半額ぐらいになった感じ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況