X



ねぇ、40代って車何乗ってるの?【55台目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 16:26:58.86
■前スレ
ねぇ、40代って車何乗ってるの?【48台目】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1499675234/
ねぇ、40代って車何乗ってるの?【49台目】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1506128558/
ねぇ、40代って車何乗ってるの?【50台目】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1512575144/
ねぇ、40代って車何乗ってるの?【51台目】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1516972978/
ねぇ、40代って車何乗ってるの?【52台目】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1518944439/
ねぇ、40代って車何乗ってるの?【53台目】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1521027640/
ねぇ、40代って車何乗ってるの?【54台目】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1523040354/

次スレは>>950が立てること
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 17:07:16.32
俺この前GUで4枚セットで1000円のTシャツ買ったぞ。めっちゃお得感に浸れた
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 17:28:28.21
>>561
それアルベルだから
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 17:44:21.81
外車乗りは他人の評価ばかりしてんな
それだけ自分の評価を気にしても
誰もあんたの事に興味ないのに
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 18:56:16.02
いまどき車に興味あるのは俺みたいな40代〜のおっさん位だから何乗っても大丈夫だろ。現にうちの息子も会社の若い子達も全く興味ない、30代の子達ですら全く興味ないみたい
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 18:58:46.51
車も服も家も同じ
バランスが悪いと滑稽
アパート住まいで駐車場にスーパーカーと滑稽だし
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 19:01:56.92
昔、一点豪華主義ってのが持てはやされたな
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 19:14:50.58
>>567
食費じゃないけど
別の意味でエンゲル係数がイカレてる
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 19:16:24.50
>>569
感覚が昔の10代20代だな
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 19:24:04.24
まぁ見栄とか除いて、乗りたい車が国産に無いから仕方ないよ。
別に同僚や親戚に何乗ってるとかも言いもしないしな。
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 19:36:25.24
車のデザインには拘るが
服装や小物がダサいと一気にセンスを疑うw
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 20:25:09.79
>>567
その通りだ
持ち家ローン無しフィットの方が上
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 21:34:51.02
6000万持ち家(中古マンション)ローンあり
車はランクル100、メルセデスベンツ
嫁はアクア 車庫代 都内で3台9万円ちょい
リフォームには1600万かけた

自分を褒めてあげたい
結婚する29歳でマンション購入
回りでも俺以上の稼ぎは少ないと思う
嫁から400万借りたけど(笑)
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 22:56:45.32
>>566
んなことないよー。金がないから目を背けてるだけで、まとまった金ができたら欲しがるよ。
輸入車の発表会とか胡散臭い若僧いっぱい。
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 02:27:51.30
CHRのデザインはどこからちょんぼったの?
クラウンは?
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 04:35:50.38
>>581のような思い込みの激しい奴が勘違い野郎で老害なんだよな
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 04:38:12.87
>>579
へぇー すごい すごい
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 06:53:02.57
>>585
ありがとー
もしかして、家を買った経験が無いのかな??
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 07:33:16.42
>>587
ここは家の話をするとこじゃないぽよ。

うちも住宅ローン終わって余裕ができたので、
好きだった趣味性の高い車を先日衝動買いしたけど、
株が売り時でなかったので200万をローンにしたんだよね。

ただ、家のローンよりはるかに小さい額なのに、車ローンの申請はちょっと震えた。
やっぱりローンは若さがないとキツイし、その辺、車は優しいと思ったよ。
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 08:12:32.08
世間一般でスポーツカーとか高級車とか呼ばれそうな車をこれまで乗り継いできたけど、次はフツーの車でいいかなと思い始めた。プリウスとかハリアーとかありふれたやつ。
金銭的余裕は昔よりもあるんだけど車に金掛けるのに罪悪感(?)を感じるようになった。物欲の減退かね…
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 08:17:14.33
C-HRに乗ろうぜ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 08:23:31.99
移動距離が少ないならなんでもいいと思う
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 09:31:34.66
車は休日しか乗らないからなんでもいい
通勤に乗る原二の方が重要かな
今年に電動のPCXが出るらしいから欲しい
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 10:08:52.91
俺も休日しか車乗らないのにセダンと2シーターオープンとコンパクトカーの3台所有してる。
なんとかしたいけどシーンに合わせて乗り替えるのが楽しくてやめられない。
大型バイクもあるしもうどうしていいかわからない。
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 10:59:09.67
俺のムーヴ
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 11:02:49.91
俺のミライース
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 11:27:24.52
俺は嫁と車中泊しながら旅するんでエスクァイアにした。使い勝手がよくて満足してる。あとは1人で走りたい時用に中古で買った180SXがある。
こんなもんで良いんじゃない?
外車はメンテやら金掛かるし
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 12:05:23.42
TOYOTAのマイクロバス、コースターの中古をキャンパーに改造してDT125積んで旅してる。
子供も同居はしてるけど、経済的に独立、嫁も自営業で自立。
去年、勤続25年で退職して嘱託で再雇用。
現在、北海道の阿寒に居て明日は女満別空港から出勤して横浜の自宅に一泊して明後日また北海道へ。
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 14:41:27.47
CHRは後ろが洗濯物干しざおみたいなところが残念
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 16:03:50.28
そもそもCVTだから残念
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 16:30:40.82
>>597
羨ましいな、180とか嫁や近所に文句言われそうで買えない
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 17:44:38.92
>>598
なんか自由でいいな

 <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 18:27:03.57
>>602
ノートパソコンとネット環境有れば、成り立つ仕事だから。
阿寒湖楽しんでこれから女満別に移動する。
近くの居酒屋で飯喰って晩酌して、車は預かって貰って、朝、空港まで送ってもらう。
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 18:51:39.16
さっき、久しぶりに180SXが止まってるの見たよ
車高低くしてるドリフト車だったけど、かっこいいと思った
屋根低いんだな?今の車と比べたら
180SXってスポーツカーなんだなと思ってしまった
マフラーは太いのがついてたよ
車高はペタペタだった
大学生風が乗ってたがガソリンもったいないのかエンジン止めてた
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 18:54:01.86
>>597>>601マフラーだけノーマルで、出口だけ防弾型を溶接して付けたらどうかな?
ノーマルなら深夜エンジン始動しても静かだよ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 19:59:37.31
>>605
今の車と違って当時の車は出口(リアピース)のみ変えても結構な音がする(物もある)
触媒以降フルストレートにしよう物なら近所から嫌がらせされるレベル
更に触媒ストレートまで入れよう物なら通報されるレベル

最近の車は中間太鼓でしっかり消音されてるからリアピース交換程度ならノーマルとほとんど変わらない
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 20:22:05.92
そいやここ数台マフラー見える車に乗ってないわ
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 23:32:03.70
クラウン→92レビン→国産280馬力バブルスポーツカー→国産1200ccコンパクト→ベンツと乗り換えてきたが

ベンツは割り込みはあるが煽られる事はあまりないな。コンパクトの時はとにかく舐められまくりで煽りが酷かった
おそらく今後もベンツを乗り継ぐ事になると思う
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 23:48:21.28
ベンツに一度乗ると、中々癖になるよね
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 00:43:52.90
せやな
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 00:49:00.78
子供の頃から高級車は西ドイツと教えられてきた…
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 01:36:29.34
せや
コンドームはオカモト
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 06:47:21.57
ベンツは何クラス?
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 07:41:08.65
俺はE 嫁B
嫁は120からの乗り換え
俺はw212 Eクラスセダンからw213に乗り換え
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 09:03:19.77
>>608
仕事や日常の買い物とかはコンパクトカーを使用しているが
煽られたことなど数年に1回くらいしかないぞ

多分お前の運転が下手くそなんだよ、

運転が下手くそなやつはベンツとか乗らないと、舐められるってことだな。
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 09:05:09.73
再来年あたりアバルト買う予定
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 10:01:29.71
>>608
92レビンもトレノも乗りやすいよな!
101は丸くなったが良い車だが、92は新しいのと古さが共存してるFFの名車だよ
エンジンは86と同じだが、レスポンスが良いよね
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 10:06:19.83
>>606
後期型の180SXも出口交換しただけで、うるさくなる?
トランクに細長いストップランプが埋まってる型が後期型だよ
ちなみに本当の180SX前期型は2000ccじゃなくて1800ccなんだよな
フロントバンパーは前期型が好きだな、ブタの鼻みたいなダクトが空いてるやつ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 10:34:23.76
>>601、605
ど田舎住みだから、近所からは何も言われないよ。嫁は事故しなければ何でもいいよって感じ。ノーマルを買ってエアクリ、CPU.エアロ、マフラー等コツコツやってる。因みにマフラーは柿本改でまあまあうるさいよ。
昼間の峠をグリップで走るのが好きだからドリフトはやらない。
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 12:33:11.00
俺のムーヴ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 12:33:25.86
俺のミライース
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 16:38:29.94
俺のミラクォーレ
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 16:45:47.56
>>618
>>619
>>620
帰省して中学のときの同級生と飲むと、こういう話題振ってくるヤツがいて困る
ちょこっと昔話する位ならいいけど、いつまでも同じ所にいるんだなーと逆に感心する
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 17:59:56.97
>>619
そうそうS13もそうだったけど最初のエンジンはCA18だったんだよな
それでSR20になってチューニングベースの主役級になったと
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 18:35:23.82
>>624
子供や家庭の話で車の話題なんてでないよw特に酒の席なんて昔から女の話がメインで車の話なんか余りしなかったぞw
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 19:01:07.16
昔から車でつるんでた奴とは車の話はするかな
でも最初は子供と家庭のはなしからだけど
系統が違うやつとか興味ないやつには特に車の話はしないしならないね

>>597
ミニバンと2台持ちだけど
18歳の時中古で買ったS13の1800ksをコツコツ直しながらまだ乗ってるよ
JKになったばっかの嫁乗せてドライブデートした車だから嫁も気に入ってる
もう24年近く乗ってるから手放せないな

音量対策に自分はこれつけてるよ
http://www.apexi.co.jp/products/exhaust/ecv.html

TD06タービン・スポーツ触媒・いつ手に入れたか忘れたデュアル管だけど
効果は結構あるよ!
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 19:43:49.79
>>628
車の話じゃなくて昔話な。
今の話をする層と、昔話が好きな層は分かれるね。
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 20:22:06.53
>>615
例えば片側2車線の左側走行でガラガラ、右側は渋滞としよう。
俺は200〜300m先の交差点で左折するから当然左車線走行。前に車がいなくてガラガラだから下手に飛ばすと急な車線変更をしてくる車がいたり最悪自転車や歩行者が飛び出してくるかもしれないから制限速度上限程度しか出さない

要するに前がガラガラでとりあえず飛ばして前方車までブッ飛ばして追い付くなんて運転はしない。するヤツはいずれ事故る。事故るのは当然下手くそだ
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 20:27:43.99
>>609
そうでもないよ。本当はAudiかBMWが良いがエレ顔だとボンネットにマスコットが付いてるから車幅間隔が掴みやすいんだよね。だからリトラが復活しない限りは免許返上までボンネットマスコットを乗り継ぐと思う。
ボンネットマスコットは決して飾りじゃないんだよね
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 21:52:45.77
>>631
あなたが煽られる理由が分かった気がする
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 22:00:12.40
>>614
下駄マニアだな
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 22:56:03.47
アウディポルシェにアルファロメオにシトロエン
プジョーにランドローバー、ジャガーにサーブ
オペルにダッジにテスラ、マクラーレンにスズキ

乗った事の無いメーカーの方が多いな
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 23:06:48.20
>>636
乗ったことあるメーカーを数えた方が早い
日産→日産→トヨタ→マツダ→日産→日産
              Audi→MINI→Lexus
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 23:36:57.18
>>632
少なくても10年近い古い車だな。
最近レーダー付いてるから車幅感覚なんて普通に意識しないぞ。

さらにフロントカメラも付いてるのあるし・・・
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 23:50:46.79
乗った事のあるメーカーか
日産→トヨタ→日産→シボレー・スバル→ホンダ→ポルシェ→キャデラック→ダイハツ→日産→ホンダ→トヨタ・メルツェデス・スズキ(3台所有)
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 09:32:42.85
俺らの時代は、日本一バカできた時代だったよな!
今は監視社会で今の若者が可哀想だよ
先生も甘くなったな
俺らの時代は、ギリギリ先生の言うことは絶対だったし
ボンタンに短ラン着てたヤンキーも先生に逆らう奴はいなかった
車はエアバッグがまだ普及してなかったが、事故するやつは少なかった
運転免許は30万以上払って、それが大人になるステータスだったんだ
しかし、今はどうだ?若者は運転免許には興味なし
GTカーには見向きもしない
車高短?何それ?ってスマホの新型に金を使う
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 09:40:52.47
俺は時代を作ってきた40代だからな
日本人らしい最後の世代だ
朝鮮非難や韓国は駄目だとはっきりと偏見丸だしで主張できるのも40代の世代が最後だ
今の20代30代はすでに韓国に汚染されていて 100%ゆとりだよ
日本は、終わってしまう
古きよき日本人を継承しなければいけない
車だってそうだ
180SXのかっこよさは滅ぼしたら駄目だ
今の車は魅力ゼロ、みんな車高高いし同じ形にみえてしまう
旧車が良いんだよ
北朝鮮の非難も続けていかなければならない
日本から外国人を排除しなければならない
トランプは素晴らしいよ
日本は見習わないといけない
日本は日本人の物だ
中国人とか韓国人を入れてしまうから、車のデザインもヘンテコりんになるんだよ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 09:42:03.55
180ってぜんぜんかっこいいと思わなかったなぁ
今みてもかっこよくないわ。
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 13:50:15.92
俺のムーヴ
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 13:53:26.94
俺のミライース
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 14:19:25.45
>>641
携帯電話のない時代は自由が保障
され最高に楽しめた
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 15:12:26.29
ゴミは庭では燃やせた時代

 <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 16:27:31.95
俺は17マンでとったよ
全て1発
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 17:24:14.11
>>640
状況にもよるが私は法定速度上限しか出さない、周りの人はバカだと意地になってないか?
空いた幹線道路で法定速度50キロで走ってるやつがいたら、私は抜いていくよ
あなたは安全のために良かれと思ってもあなたの周囲は常に追い抜き、車線変更が増えることになる
ルールを守るものが守られるべきだとは思うが実際は違う
納得できないなら今のままベンツで周囲を威嚇しながらゆっくり走るしかないな
なんにせよ面倒くさいオッサンということです
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 17:53:06.55
>>650
悪いように解釈ばかりしないで少しは安全運転を心がけだらどうかね?

仮に片側一車線、対向車線も片側一車線

対向車線が渋滞で停止してるような状況なら自転車や歩行者が飛び出してくる可能性があるからスピードは控えるし左にやや寄って運転する

20年以上無事故だ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 17:55:06.94
周囲の流れにのれない奴は運転する資格なし
マイペースで走りたいなら夜中走れ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 18:06:40.99
>左にやや寄って運転する

バイク乗りから言わせれば嫌がらせ行為
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 18:08:52.78
>>653
救いようのバカは運転するな
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 18:20:09.01
>>653
>20年以上無事故だ
事故誘発させる過信運転の老害は免許返上しろ!
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 18:21:31.13
>>655
名言
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 18:39:11.14
>>644
4回落ちて5回目に合格、教習所とか試験場とかで当時は30万必要だっただろ
俺たちの時代は高3の誕生日を迎えてから、学校に許可申請だして
バイトで貯めた30万を払って卒業だろ?
それができる奴のステータス
最初の大人になれた充実感だったろ
16歳の時の原付は学校に内緒で取得してバイク乗り回してたけど、見つかると停学だったが運よく見つからなかった
今は合宿で10万とかで取得できるみたいだが
>>648
確かに庭の木や枯れ葉をドラム缶の中に入れて燃やしてたよ
煙出ても通報されない時代
>>649合宿免許で取ったの?
>>653
30歳から無事故無違反ゴールド免許だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況