X



Nikon D500 Part34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ d3dc-1iIX [202.216.146.166 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/23(日) 15:54:41.24ID:MPt374OR0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ワッチョイIP設定漏れ対策で、本文先頭に↑のコマンドを2行以上入れて下さい。

D500 すべてを凝縮した、渾身のDX。 ニコン
D5同等の最高性能と進化した機動力を融合したDX最強モデル。ニコンDXフォーマットデジタル一眼レフカメラD500。

http://www.nikon-image.com/products/slr/lineup/d500/
http://www.nikon-image.com/products/slr/lineup/d500/pdf/d500.pdf

■プレスリリース
http://www.nikon.co.jp/news/2016/0106_d500_03.htm

■報道
ニコン、DXフォーマット最上位モデル「D500」 - デジカメ Watch
http://dc.watch.impress.co.jp/docs/news/20160106_737699.html
http://dc.watch.impress.co.jp/docs/news/20160107_737989.html
D5と同等のAFシステムを搭載したDXフォーマットデジタル一眼レフ「D500」 - ITmedia デジカメプラス
http://camera.itmedia.co.jp/dc/articles/1601/06/news073.html

■DPReview
http://www.dpreview.com/news/4939144988/

前スレ
Nikon D500 Part33
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1542069535/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0232名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/31(月) 01:24:56.01
18-140にしても1350gだし
PL8にはその焦点距離のレンズ、無いんだよね。
RX100M6との比較になってしまうけど、重さの差は1049g、
これまた話になりませんな・・・。
0234名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/31(月) 01:26:05.54
ID無しって何時からフォーサーズ厨になったんだろ?
他のスレではキャノン信者、ソニー信者、ニコ爺と呼ばれてるのにw
0237名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/31(月) 01:28:14.33
いや、D500がRX100M6に勝てる要素って連写のみだからなぁ。
それ以外は全敗だよ?
さすが過ぎだろ、RX100M6・・・。
0238名無CCDさん@画素いっぱい (ドコグロ MMd9-V9Z3 [118.109.188.157])
垢版 |
2018/12/31(月) 01:30:11.99ID:k1zTvGpyM
IDをNGするとスッキリだね
上の方で野鳥の季節と言ってた人いたけど
明日は朝から行きまっせ
熊鷹とヤマセミ目当てだけど
54担いで行って会えないと寂しいから手堅いとこ行くかな
年の瀬で探鳥や釣りどころじゃなくて空いてるだろうし
0245名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/31(月) 01:37:05.69
つーか、バカってどうして現実離れした
拙い空想で思いつくレッテル貼りして安心を得ようとすんだろうな?
バカならバカなりに突っ張ればいいのに、妙に死の臭いを察知する能力に長けているというか。
0247名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/31(月) 01:38:54.04
D5000やD3000も使ってたけど、結局嵩張るから使わなくなり、もう買わないラインになってしまった。
一応、ID無しはD100からのFマウントユーザーだからね、手の内は全てお見通しだよ。
0249名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/31(月) 01:39:51.05
RX100M6とD500では、重量の他にHDRや連写高感度といった特殊撮影でも大きな差が出る。
ニコンが弱い部分なんだよね、そういうクリエイティブな作画能力は。
0252名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/31(月) 01:52:01.55
つーか、ID無しが何かの信者でなければ、お前の心は崩壊してしまうんだなw
>>246の件、とかいうのもわか分らん噛みつき方だし、やっぱバカだなコイツ。
このバカから得られる情報は何もない。
0253名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 0d20-ae9c [118.238.236.17])
垢版 |
2018/12/31(月) 01:57:35.55ID:hoh7PLfF0
重量勝負で差が付かないとなればコンデジを持ち出し、その点を指摘されればクリエイティブが云々とそもそもユーザー層が違う事柄に話を反らす
スポーツカーだの峠だの意味わからないことを言い始めるし終いにゃカンコクガー

触れてはいけない種別の人だったか…
0255名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/31(月) 02:01:39.27
重量勝負では圧倒的にM43の勝ち、コンデジはさらに上を往く。
クリエイティブ機能でもソニーが先進的だし、オリンパスはそのあとを追うが、ニコンは遥か後方。

D500はスポーツカーであり、特殊用途にしか使えないスペシャルフラグシップ機なので
日常で使うM43やコンデジに勝てなくて当たり前なんだよ。

なのに狂信者が日常でもスポーツカー乗り回すとか気違い大爆発させるから韓国人レッテルを貼られる。

↑上記は全て事実であり、何一つ主観要素が無い現実だ。
0256名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/31(月) 02:03:33.09
どのみち最初にFCコンタクトしてきたのは>>89なんだから、
>>89が国際的に抹殺されるまで報復攻撃されるのもまた、真理なのだよなぁ。
言い訳の仕方まで韓国人そっくり。
0258名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/31(月) 02:23:50.09
市場の成長が止まったからだよ。
ミラーレスカメラ人口の限界に着いてしまった。
だからあとは売れずに消滅していくだけ。
0259名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 35e6-AIgs [58.183.153.179])
垢版 |
2018/12/31(月) 02:24:14.80ID:7hp1B1S20
>>226 
>>すげぇな
>>64相当のレンズと54はおろか556並べて比較してる時点で眉唾も良いとこ
>>比較ってのは条件を理解される範囲に揃えてするもんだ

換算600のM.ZUIKO DIGITAL ED 300mm F4.0 IS PROがロクヨンと同じ扱いなのか
この理屈ならRX10M4も600mmf4だしFDR-AX60なら536mmでf3.8だ
0281名無CCDさん@画素いっぱい (スフッ Sd03-pZ7p [49.106.203.193])
垢版 |
2018/12/31(月) 12:10:41.07ID:+VbvPhF9d
D300使ってたから、7500はコレじゃない感
0283名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW e3da-h4xJ [125.203.173.254])
垢版 |
2018/12/31(月) 14:29:30.87ID:2FoglL5F0
年末に買って今日試し撮りで色々撮ってるんだけどシャッターボタン軽くない?
ちょっとさわったくらいで切れちゃうことあるんだけど…
あとスロット1と2をバックアップ記録にしてる場合ってスロット1の画像削除しても2のは消えないの?
失敗画像両方から消したいんだけど
0292名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW b5ed-CAmK [122.134.232.167])
垢版 |
2019/01/01(火) 09:17:51.09ID:UvDO6+4O0
誤爆民いるね
何はともあれ入手できるとよいね
0294名無CCDさん@画素いっぱい (スフッ Sd03-pZ7p [49.106.203.66])
垢版 |
2019/01/01(火) 10:49:57.58ID:pbQTc5w9d
7D2も一世風靡から4年がたったから早いもんだ
D500を出させた?のが大きい
0300名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/01(火) 13:31:57.93
「画質」ってなんだよw

良質な「画質」とかいうのを得るにはデカイエレメントが必要だし
デカイエレメントは動かすのが大変なので低速AFになるか、
巨大モーターで重量増しして振り回せなくなる。
結局現状の80-400が最適解なんだよね。
0311名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロ Sp29-rV9+ [126.35.22.95])
垢版 |
2019/01/02(水) 00:42:13.15ID:TzbNv9ZMp
28mm 1.8G買ったけど、DXだと風景にはちょうど良いけど、近場のポートレートとか難しいですね……
0313名無CCDさん@画素いっぱい (スフッ Sd03-pZ7p [49.106.203.66])
垢版 |
2019/01/02(水) 08:53:45.59ID:lTtbPa4Rd
ファインダーにでっかい糸くずのようなホコリが入ってしまった
買ってまだ2週間も経ってないのにorz
0315名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sdc3-PVkA [1.75.232.61])
垢版 |
2019/01/02(水) 10:04:28.84ID:B1qIvbo2d
>>313
ハッキリクッキリしてるならフォーカシングスクリーンの上に入ったゴミ
工場送りになる
ボヤッとしてるならフォーカシングスクリーンの下
軽くブロアすれば取れる

ミラーボックス内の清掃は軽くブロアすれば良い
強くブロアしたりスプレー式のエアダスターを使うとフォーカシングスクリーンの上にゴミが入り込む原因となるので注意
0321名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW e323-2OsH [125.30.31.235])
垢版 |
2019/01/02(水) 12:14:54.61ID:HKby6XZQ0
18-35Artって凄いレンズだと思うよ
APS-Hでも機種によっては使えるし
解像は開放から凄いボケも凄い
ピントがってのはサードの場合外れ確率が高いのか
致し方ない部分あるからDockは必須だけど
俺はEOS-1D4で常用だった
もうどっちも持ってないけど
0326名無CCDさん@画素いっぱい (スフッ Sd03-pZ7p [49.106.203.66])
垢版 |
2019/01/02(水) 13:44:57.81ID:lTtbPa4Rd
いくら吹いても取れないから、入りこんだ模様
しかもスクリーンにキズか汚れかがいつの間にかついてしまった
写りには関係ないとはいえ、新年早々ガックリしたわ

スクリーン交換なら銀座ニコンじゃ、預りになるんだろうな
修理あがりの200-500をD500につけるとエラーがでたりとさんざん
(;つД`)
0330名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 0d9c-qtjk [118.91.214.34])
垢版 |
2019/01/02(水) 15:35:49.96ID:WtZIeGX40
>>329
ニコンプラザじゃ簡単なクリーニング位しか出来ないから、生麦送りって言われるんだろうな

230-0052 横浜市鶴見区生麦2-2-26
ニコン横浜ロジスティックセンター内
ニコン イメージング ジャパン
カスタマーサポート部修理センター

でもここは工場じゃないし、せめてラボって言えばいいのに
それともここから更に下請けの町工場(こうば)に送っているのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況