X



Nikon Z 50 Part7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e3df-VnyY)
垢版 |
2019/12/03(火) 19:40:23.55ID:RU2clmvU0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


高い描写力と多彩な表現力を小型・軽量ボディーに凝縮した
ニコンDXフォーマットミラーレスカメラ Z 50、。

スマートに持ち歩ける小型・軽量ボディー
Zシリーズの世界観を踏襲したデザインを採用しながら、
機動性に優れるニコンDXフォーマットのメリットを活かした小型・軽量ボディーで、
いつでも、どこにでも、気軽に持って行けます。


https://www.nikon-image.com/products/mirrorless/lineup/z_50/

※前スレ
Nikon Z 50 Part6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1575091641/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0508名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ e310-iglF)
垢版 |
2019/12/08(日) 09:55:39.17ID:KvLmFt7i0
交代勤務態勢までとってるのか。
これだけでも如何にZ50がライバルにも認められた
良いカメラだってことはわかるね。
迷ってる方は、是非ともお店に行って、手に取って
見てから決めて欲しい。
0509名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 237f-8joC)
垢版 |
2019/12/08(日) 09:59:00.18ID:ONCHgYhw0
いやいやニコンはクソでしょ
まともな色で写るようにしろよ
0511名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW c56a-gwSD)
垢版 |
2019/12/08(日) 10:07:09.59ID:BlPFCfW30
トとドの区別がつかないのは朝鮮人。
0512名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sda1-RQKW)
垢版 |
2019/12/08(日) 10:08:41.35ID:apMGLfHMd
>>506
どのメーカーでも画像処理エンジンの世代による色味の変化は、ユーザーのニーズに寄せて変えてきてるんだと思うけど、EXPEED6の色味はいい意味でも悪い意味でも普通って感じ。
EXPEED5は個人的には夕景がとんでもなく苦手だったけど、EXPEED6になってすごく良くなった。
0514名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 237f-8joC)
垢版 |
2019/12/08(日) 10:17:26.10ID:ONCHgYhw0
あんたらこそニコンの中の人でしょ

高いゼニ払ってクソつかまされたら怒るでしかし
0516名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 2310-m+Nd)
垢版 |
2019/12/08(日) 10:22:20.48ID:O9eZkIQk0
514 名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 237f-8joC) 2019/12/08(日) 10:17:26.10 ID:ONCHgYhw0
あんたらこそニコンの中の人でしょ

高いゼニ払ってクソつかまされたら怒るでしかし


馬鹿が何を言っても滑稽でしかない
0517名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 237f-8joC)
垢版 |
2019/12/08(日) 10:27:18.44ID:ONCHgYhw0
>>515
スマホ?あほか!
0518名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7501-Y8i5)
垢版 |
2019/12/08(日) 10:27:24.97ID:PSozPl5U0
いやほんと店で触るべき
写真よりはマシだけど意外とチープで
やたら持ち上げられてるグリップも「軽い割には」しっかりしてる域を出ないし
方向スティックない&タッチパッドAFすらできない
フォーカスポイントの色は変えられない
沈胴式レンズはいちいち面倒くさいとか
いろいろ実感できる
作例見てシャープだなぁ!と喜んでいるうちが華
0520名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 1d35-MVf8)
垢版 |
2019/12/08(日) 10:32:35.83ID:RpgEQEqV0
>>511
津軽弁だろう。
0524名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7501-Y8i5)
垢版 |
2019/12/08(日) 10:39:54.83ID:PSozPl5U0
他メーカーだと小指が余ると鬼の首を取ったように
グリップが小さくて小指が余る!と繰り返し言われる
Z 50もバッチリ小指余るんだが絶賛

グリップついてはEOS Rもよくできてるんだが
まったく話題にならなくてZ6ばっかり持ち上げられてたな
0525名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW c56a-gwSD)
垢版 |
2019/12/08(日) 10:41:08.75ID:CJy9CXhk0
ゴキブリが必死
0528名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 237f-8joC)
垢版 |
2019/12/08(日) 10:58:01.88ID:ONCHgYhw0
おまえらがニコンを甘やかしてきた結果が
この有様だ
0529名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 2310-m+Nd)
垢版 |
2019/12/08(日) 11:30:13.55ID:O9eZkIQk0
ID:ONCHgYhw0
何が言いたいのか良く分からんが、Nikon の未来を案じるなら心配ないぜ!

先ず Z50 の成功によって確実に他社コンペジターからシェアを奪回し出している
国内市場だけでは心細いが米国AmazonではZ50のみならずZ6にまで人気が波及している
年明けには新プロ機としてD6と新望遠レンズがリリース予定
オリンピック開催までの期間にZマウント望遠レンズが続々と発売される予定

そして、ここからだ!
オリンピックが始まると一眼レフのタマを持たない SONY の低迷が始まる
何故か?
SONY が唯一プロ機として位置づけているα9で撮影するプロの姿を殆ど見かけなくなり多くのSONY ユーザーが我に帰るから

本気の動体撮影ではミラーレスの完成度として現状では、各社とも一眼レフには劣るのだ
そんな中、苦しかろうが新製品の発表を公約した Nikon
方や α9 で善しとする SONY
カメラメーカーとしての哲学が全く違う!

蓋を開け、オリンピック期間中に SONY カメラの惨めさを目の当たりにした SONY ユーザーはSONY 離れを起こすだろう
何故なら、特に日本人は皆が使ってるから…の理由で買い物をする民族性だから…

その頃には Z30 のリリースも、真のプロ機 Z8 の発表も見えて来て再び Nikon のシェアは返り咲く
0534名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9b1f-V35x)
垢版 |
2019/12/08(日) 12:15:44.17ID:jfkWhx4l0
別にSonyの肩を持つわけじゃないけど、パラリンピックだとSonyの独壇場だよ
今までは盲目の人達の競技ではシャッター音が邪魔になるからスチルカメラは禁止されてたけど
ミラーレス一眼は許可された
(ボールに鈴が入っていて音をたよりにプレイする競技もある)
なので東京パラリンピックでニコンとキヤノンも何かやってくると思うけどオリンピックはともかく
パラリンピックに関しては今回はSonyには勝てないと思う
一番つらいのはメインスポンサーのキヤノンだけど
0536名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 4594-7dg+)
垢版 |
2019/12/08(日) 12:34:14.93ID:MCwzG6Us0
529の意見に反論してるんじゃね?
まー自分はAPS-Cフルサイズ共用のEマウントとZマウントはどっちも成功して欲しいと思ってるからソニーとニコンで争いが無駄と思ってるけど
0537名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9b1f-V35x)
垢版 |
2019/12/08(日) 12:47:21.63ID:jfkWhx4l0
競争は大事だけどネガキャンみたいな足の引っ張り合いのようなのは無駄だよね
それだけデジカメ市場自体が伸びしろがないから上に行くことが難しくて相手を下げることになってるのかもしれない
でもそれじゃ業界自体がいずれ沈没してしまう
0539名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sd03-p3Zn)
垢版 |
2019/12/08(日) 12:53:07.37ID:VV0JG3aZd
ZとFマウントはさっさと市場から退場すべき
ソニキヤノに集約していかないと共倒れだや
0541名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 237f-8joC)
垢版 |
2019/12/08(日) 12:57:22.41ID:ONCHgYhw0
昭和も令和も関係ねえ
ニコンの色はクソ
0544名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 4594-7dg+)
垢版 |
2019/12/08(日) 13:12:13.77ID:MCwzG6Us0
>>539
キヤノンはまず自社のマウントを集約しろと思うわ
0545名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 237f-8joC)
垢版 |
2019/12/08(日) 13:14:21.61ID:ONCHgYhw0
ニコン以外のカメラ買う気は無え
だからマトモな商品売れってんだ
0553名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 9b43-r/oe)
垢版 |
2019/12/08(日) 14:03:49.67ID:zfMIazas0
キッドレンズがプラスチックですが軽くてZ50にはちょうどよいです。
ファインダーも見やすくAFも速く満足度高いです。
Z DXレンズはいつでるかわかりませんが
キッドレンズ2本に、あとはFTZ届いたらFマウントのレンズが使えるので問題ないですが、本体が軽すぎて手ぶれ補正なしのレンズは不安かも
一眼レフからの移行なのでファインダーがきれいなのがいいですね
0554名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ a5da-CAkG)
垢版 |
2019/12/08(日) 14:07:23.72ID:AhaIuXn50
別にZマウントが大きいわけじゃない。
ズーム、AF、手振れ補正、電子接点、センサー直近に大きな後玉、さらには沈胴式の機構
これらを全て短いレンズに収納しようと思ったら
Eマウントでは小さ過ぎたと言うことだ。
0555名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 9b43-r/oe)
垢版 |
2019/12/08(日) 14:07:50.92ID:zfMIazas0
X-T3,16-80mmと悩んだけどFTZで既存レンズが使えるのが決め手になりました。
ミラーレスでマウントが変わるんだからニコンはFTZ全部につけるぐらいしたほうがいいのになぁ
と言うわけでニコン継続です
0557名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd03-RQKW)
垢版 |
2019/12/08(日) 15:13:47.98ID:8Ws/64ZDd
>>555
手持ちのレンズや撮影目的的にもよるとは思うけど、ダブルズームの大きさと出来の良さのバランスが良すぎて、あえてFTZを付けてFマウントのレンズを付ける機会が自分は殆どないよ。
ピーキングがあるのでAisみたいなMFレンズ使うには便利だけど、それならFTZじゃなくてもいいわけだし。
0564名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/12/08(日) 15:45:38.53ID:6OWKpmvP
その金あるならα7II買った方がいいのに
0567名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 2582-Oz5X)
垢版 |
2019/12/08(日) 15:51:26.63ID:LXU81s7c0
                       ._,,,,,,。,,、       广'x、   ,,、._    」'゙''i、      
     ,,,,,_.,,,,、广゚┐     .,,,v―冖"~゛   ゙'i、      .ト  ,|,_  riゃ .}   .,i´ '冖i、    
     .] ` f゙,l° ,i´     .゙l_ .y-┐ 'や'゙"゙’    _,,,vr"   .゙ト.゙'x,,,,广 ィ・'''゙~  .._,,v・゚ヒ''''・x、 
     入、rУ ,iレ-v,,,、   .,r°."'''l゙  ,|√゙゚'i、   匸 ._  .y・'゙゚,,,v―-,  .:゚ーa  .√ ._,rll_  :}
  .,r''y|゛゙゙l..,i´ ,i"゙l,  .゙ト  ,r°,,,  ..,  ._,,vぐ    .`√ .,i´l广._,,,,,,,,i´  ,,i´ ,i´ ,「 .:| .~''''″
 .r″ .|゙l、 “ .,i″.yi入-イ  il∠i、.` .,メ|  |   」'ト   .,,i´ .,i´ ,, ̄      .[  .,i´.,,,,,,! .]_    
 .゙l_,i´,レ  .'_,,,,レ ~''┐   .,r°.,i´.|  .|   ,l゙ :゙l、 ,,i´ ,i´ l゜.゚L__   .:―ヤ゚″_   :~''=、 
   .,r″.,x=,,      .,i´  ,x'".,,x'″ .゙l、 ゙冖''″ .] |  .,i´ .゙l,    .~1   .゚L '゙〃 ,n, .,,}  
  .,l彡'''″  .゙~"''''''''''"゜  .テ''~゛    .:゚'―---―・° ―″   .~''¬―'″    .:゚=_,r   ..
0569名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/12/08(日) 15:54:22.64
まぁまぁ、日曜日だし、今頃きっと撮影に忙しくて、夜には作例がバンバンアップされまくるよ。
0571名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7501-K/Vj)
垢版 |
2019/12/08(日) 16:06:03.00ID:M7bcmVGo0
ニコン1からフルサイズまで、一通り使ってきてみたが
普段持ち歩くならニコン1か薄型のm4/3までだな
それ以上のサイズは写真を撮りに行くのが目的でないと持ち出すことがほぼなくなった
上着のポケットか通勤鞄に気軽に放り込むには小さくないと無理
シグマfpが厚みの分でギリギリアウトなのが残念だった
0573名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/12/08(日) 16:12:49.21ID:6OWKpmvP
ニコンのステマ工作部隊が必死でウケるww
0575名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロル Spc1-YJVR)
垢版 |
2019/12/08(日) 16:21:26.85ID:3oqFBsaMp
ニコンが真っ当にAPS-Cやる気で
APS-Cに最適化されたコンパクトなマウント用意して
まともなレンズラインナップを揃えて
本気で取り組むなら、まぁ健闘を祈るまでだが

フルサイズの馬鹿でかいマウント流用し
レンズは放置&将来的放置確定
富士、ソニー、キヤノンに対して何のアドバンテージもない

これを褒め称えるってのは、ニコンに死ねって言ってるのと変わらんぞ
0576名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 4594-7dg+)
垢版 |
2019/12/08(日) 16:34:39.99ID:MCwzG6Us0
>>575
ニコンが本気なのはZマウントに対してだから
ずっとFマウントを貫いてきたようにセンサーサイズよりマウントの方が重要と考えているんだろう
0577名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 2524-CAkG)
垢版 |
2019/12/08(日) 16:34:52.56ID:A6Car2aJ0
確かにソニーのEマウントはAPS-Cに特化したマウント設計だからAPS-Cだけ
で運用するには良いんじゃ無いかなと思う。
但し将来的にフルサイズに移行する事を考えているならば、ZやRFマウントの方が良いだろう。
0578名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 2df9-HWvX)
垢版 |
2019/12/08(日) 16:36:35.23ID:eljHvaxx0
>>561
オリンパスを買えばいいだけだろ
同じようなもの後発で出して何がいいんだ
0579名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ e310-iglF)
垢版 |
2019/12/08(日) 16:39:36.71ID:KvLmFt7i0
>>577
老人と文学社乙、ってのは冗談だけど、もし本気で今からカメラ
始めるなら、レンズの将来性考えるとそうなるのは必然。
将来的に出てくるレンズの性能が圧倒的になることは目に見えてる
からね。ただ、F1.2とかで揃える金があるかが問題w
0580名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/12/08(日) 16:44:34.76ID:6OWKpmvP
SONYに対して劣っているという認識はあるのかwwww
0581名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/12/08(日) 16:46:02.68
敵視するのはソニーのみ。
売り上げナンバーワンのキャノンやベンチマークトップの富士を相手にし出来ないあたりが正体かな。
0582名無CCDさん@画素いっぱい (スププ Sd43-revH)
垢版 |
2019/12/08(日) 17:13:15.76ID:fR5R+Z3Bd
>>575
>フルサイズの馬鹿でかいマウント流用し
>レンズは放置&将来的放置確定
>富士、ソニー、キヤノンに対して何のアドバンテージもない

Zマウントレンズが使えるカメラは、Nikon Z 50 だけ。
Zマウントレンズの新次元の写りは、他社では真似できまへん。
Zマウントは、35mmライカ判フルフレームだけじゃなく、APS-Cサイズセンサーでも新次元の写り!

撮れば納得 Zマウント
0583名無CCDさん@画素いっぱい (スププ Sd43-iF/K)
垢版 |
2019/12/08(日) 17:15:11.88ID:lhr3f1pXd
何のかんのと難癖つけようとしてもこれが現実だから
フェイクニュースにしかならないねえwww

キットレンズの性能も、販売台数も、Z50に大惨敗!
買ってはいけないメーカー、SONY

αのキットレンズ E16-50 はこんな悲惨な性能で画質ボロボロw
初心者向けだと思って手を抜きすぎだろ
https://www.opticallimits.com/sony-alpha-aps-c-lens-tests/842-sony1650f3556oss?start=1

Optical Qualityは星一つ半!!
中華メーカーより酷いまさかの歴代最低評点ワロタ
https://www.opticallimits.com/sony-alpha-aps-c-lens-tests/842-sony1650f3556oss?start=2
dpreviewのフォーラムじゃあスマホの方が画質がマシだって大炎上!

対して初心者が初めて手にするニッコールレンズだからこそ
キットレンズには決して手を抜かないというポリシーを貫くニコン!

Nikon Z 50レビュー
キットレンズは ”化け物レンズ” 開放からシャープ!
https://nikon-mirrorless.info/review/3509.html


ポンコツなキットレンズのせいでαは売れてないねw

BCNミラーレス販売ランキング
Nikon Z 50が2週連続首位獲得
https://nikon-mirrorless.info/market/3603.html
0587名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sd43-p3Zn)
垢版 |
2019/12/08(日) 17:42:45.00ID:FC5wAu+nd
>>586
キヤノン、ニコンともに惨敗の「フルサイズ戦争」この1年
https://www.bcnretail.com/market/detail/20191124_146544.html

さらに深刻なのは、販売台数の9割を占めるフルサイズ未満の市場。
ここでも上位3社で「伸びたのはソニーだけ」で、キヤノンもニコンも軒並み「2桁マイナス」の状態だ…
https://d1nzh4uot4722i.cloudfront.net/files/user/201911221955_1.jpg
0589名無CCDさん@画素いっぱい (スフッ Sd43-iF/K)
垢版 |
2019/12/08(日) 17:54:48.84ID:FqRynEMDd
>>584
リンク切れの苔の生えたコピペ持ち出さないとダメなまでに
追い込まれたGk哀れw
0590名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 4594-7dg+)
垢版 |
2019/12/08(日) 18:32:31.82ID:MCwzG6Us0
マジでニコン・ソニーの2強になって、一眼レフ時代のニコン・キヤノンのようにお互い目の敵にするようになるのかもな
既になってる感もあるけど
0594名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 4baa-6dV8)
垢版 |
2019/12/08(日) 18:52:47.89ID:oNoTZ9gK0
ソニーもせっかくミノルタの部隊引き取ったのに
そのノウハウが活かせていない
どうもソニーってスチルカメラそのものをナメている気がする
いつの間にか NEXがαになっちゃっているし
トランスルーセントなんてオナニーやって Aマウントダメにするし
信用できないメーカーだね
0595名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 2310-m+Nd)
垢版 |
2019/12/08(日) 18:52:53.69ID:O9eZkIQk0
>>591
>>529

NikonもSONYもCanonを抜き去る事は難しいが、近い将来の話をするとNikonは年明けか早々から明るい展望が待っている

対してSONYの場合は今年の秋からα7α9の新機種で一気に畳み掛ける攻勢に出た筈が、どうにも空回りしてしまったなwww
オリンピック迄に、今更レフ機の開発など到底無理だし来年度のSONYには明るい展望が皆無だからなwwwwww
0596名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/12/08(日) 19:06:29.40ID:GWgU8dTz
>>595
金融商品取引法

第百五十八条(風説の流布、偽計、暴行又は脅迫の禁止)
 何人も、有価証券の募集、売出し若しくは売買その他の取引若しくはデリバティブ取引等のため、又は有価証券等の相場の変動を図る目的をもつて、風説を流布し、偽計を用い、又は暴行若しくは脅迫をしてはならない。
0597名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd43-vnoD)
垢版 |
2019/12/08(日) 19:10:12.05ID:Z4ujIaMbd
>>595
明るい展望?
笑わせてくれる

Z50は欧米では全く売れてない
爆死しているZ6よりも売れてない

Z50なんて日本国内の雑誌のひょーろんかwやゆーちゅーばーwに騙された高齢情弱馬鹿だけが買ってということ
0602名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7501-Y8i5)
垢版 |
2019/12/08(日) 19:26:22.39ID:PSozPl5U0
こうして見てると
ここに張り付いてるような頭の悪い無職老人と
そんな奴らの主張にほだされてるニコンの両輪で
ニコンをダメにしてると感じるね

そいつらの中では昭和94年なんだよな
0603名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd43-vnoD)
垢版 |
2019/12/08(日) 19:32:11.07ID:Z4ujIaMbd
>>601
B&Hもアマゾンも在庫ありなんだが
0604名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 0dc3-RLK0)
垢版 |
2019/12/08(日) 19:35:45.31ID:ZOgZBVFY0
むしろこの辺でカメラから撤退すれば今までの栄光の歴史を傷つけなくていいんじゃないか
歴史に名を残したよ
0605名無CCDさん@画素いっぱい (スフッ Sd43-iF/K)
垢版 |
2019/12/08(日) 19:36:11.81ID:FqRynEMDd
αってキットレンズの悲惨な性能も、販売台数も、Z50に大惨敗!
買ってはいけないメーカー、SONY

αのキットレンズ E16-50 はこんな悲惨な性能で画質ボロボロw
初心者向けだと思って手を抜きすぎだろ
https://www.opticallimits.com/sony-alpha-aps-c-lens-tests/842-sony1650f3556oss?start=1

Optical Qualityは星一つ半!!
中華メーカーより酷いまさかの歴代最低評点ワロタ
https://www.opticallimits.com/sony-alpha-aps-c-lens-tests/842-sony1650f3556oss?start=2
dpreviewのフォーラムじゃあスマホの方が画質がマシだって大炎上!

対して初心者が初めて手にするニッコールレンズだからこそ
キットレンズには決して手を抜かないというポリシーを貫くニコン!

Nikon Z 50レビュー
キットレンズは ”化け物レンズ” 開放からシャープ!
https://nikon-mirrorless.info/review/3509.html


ポンコツなキットレンズのせいでαは売れてないねw

BCNミラーレス販売ランキング
Nikon Z 50が2週連続首位獲得
https://nikon-mirrorless.info/market/3603.html
0607名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 4594-7dg+)
垢版 |
2019/12/08(日) 19:52:00.89ID:MCwzG6Us0
>>595
SONYって既にCanon抜き去ってない?
それでNikonもZ50のヒットでZシリーズ自体が上手くいきそうだからそのまま抜き去って終わりじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況