X



Nikon Z9 Part2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/13(土) 21:08:07.37ID:wVmfRjUS0
株式会社ニコン(社長:馬立 稔和、東京都港区)は、「ニコン Z マウント」を採用した初のフラッグシップモデルとなる、フルサイズ(ニコンFXフォーマット)ミラーレスカメラ「ニコン Z 9」の開発を進めています。発売は、2021年内を目指しています。
ニコンの最先端技術を「Z 9」に結集させ、静止画・動画ともに過去最高の性能を発揮することを目指しています。幅広いジャンルで活躍するプロフェッショナルの極めて高いニーズに応えるべく、鋭意開発を行っています。
新開発のニコンFXフォーマット積層型CMOSセンサーと画像処理エンジンを搭載。また、次世代の映像表現を見据え、8K動画撮影をはじめとした、さまざまなニーズやワークフローに応える多彩な動画機能を有します。
「Z 9」は、道具としての使い心地を極め、これまでの一眼レフカメラ、ミラーレスカメラを超える新しい映像体験を提供します。

https://www.nikon.co.jp/news/2021/0310_z9_01.htm

前スレ
Nikon Z9 Part1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1615349478/
0952名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/19(金) 21:19:21.22ID:JkgFiDv70
>>944
ソニー葉可成り電子補正してるぞ。特に広角系と超望遠系では電子補正で
周辺光量水増ししないと昭和の銀塩時代のレンズ並に周辺減光が激しい。
0953名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/19(金) 21:53:59.50ID:+/XGkzAf0
このスレでソニーの話はGKだろうと、アンチソニーだろうと
スレ違いなことを気づけ。
0955名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/19(金) 22:25:11.61ID:LF5IoSp20
ソニーはカメラやらなくても会社残せるだろ
カメラくらいニコンに市場譲れよ守銭奴かよ
0957名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/19(金) 22:31:21.75ID:pvCYlxPn0
黄ばみがどうしても治らねんじゃね
0960名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/19(金) 23:23:35.20ID:SakDOUPx0
黄ばみマン出てきたけどW2ZEuqKW0は全然修正してくれないな
0966名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/20(土) 00:54:40.25ID:4vMIs7bA0
プロ機シェア、ナンバーワン・ニコン。
0967名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/20(土) 01:08:51.97ID:d7DLh5Sy0
>>926
ブランド力?
高価格帯TVだとソニーの方がサムスンより売れてるんだぜ実は
0969名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/20(土) 01:26:04.98ID:EN0Z/IQi0
>>967
ブランド力ランキングでサムスンに大差を付けられているし
大型テレビのシェアでも負けている。低価格製品は中国が強い。
0970名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/20(土) 01:34:13.29ID:fYb0n7tV0
世界企業ブランド力ランキングでソニーは100位以内入り。ニコンは影も形も無し。
カメラ市場ではキヤノンソニーに引き離されて3位やそれ以下。(フォーマットサイズごと、カメラタイプごとに異なる。)

ブランド力で完全に打ち負かされた3位など意味はない!w
0971名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/20(土) 02:33:20.37ID:35lWVp6J0
でもSONY製品って良く壊れるイメージしかない
0972名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/20(土) 02:58:07.27ID:d7DLh5Sy0
>>970
ブランドランキングだとキヤノンもパナソニックもフジもオリンパスもLeicaもソニーより低いというw
0973名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/20(土) 03:03:18.82ID:k/db5pW50
世間でいうライカなんて100万円程度のM型しか知らんくてコレすら高いと思い込んでる奴ら
ガチ撮りライカはこんなの比じゃないんだけど意外と知ってるやつが少ない
0976名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/20(土) 08:11:16.70ID:2im5/XnJ0
>>971
イメージだけで語りすぎるから他メーカーの反発を買う
0977名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/20(土) 08:23:01.27ID:nCHRe7aK0
>>976
とはいえイメージで語るしかなくね?
それがブランドでしょ
0978名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/20(土) 08:41:09.73ID:yrfkkayl0
>>976
イメージじゃなくてSONYが壊れるのは事実だから
そして1番嫌われてるのはSONY
SONYってよりゴキブリが悪いんだけどね
0979名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/20(土) 08:56:48.39ID:kqvxIDvI0
不良率とか故障率がその国に置ける基準を越えたらその国の公的機関からメーカーに是正処置が言い渡されるけどな
日本の消費者庁なんかもそうだけど国は流通とその不良・故障率をある程度把握してる

ここ数年カメラではニコンくらいしか是正勧告受けてないけどw
センサーが汚れるというアレ
0981名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/20(土) 09:05:26.30ID:kqvxIDvI0
>>980
ニコンのセンサー汚れで公的機関が動いたのは日本じゃなくて日本より遥かに市場の大きなあの国だろw
0982名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/20(土) 09:08:33.96ID:nCHRe7aK0
俺も製造業なんだけど
国が不良率を把握してるって恐怖しかないわ
共産圏?
0985名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/20(土) 09:32:09.57ID:nCHRe7aK0
>>984
企業がビックデータを利用する事に際して
消費者の匿名性が保護されることと
国が不良率知ってることとなんの関係があんの?
0986名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/20(土) 09:34:09.19ID:kqvxIDvI0
>>985
消費者の匿名性は確保されるが消費者の購入履歴や修理履歴なので情報はビッグデータとして利用されてるってことだよ
0987名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/20(土) 09:44:01.44ID:nCHRe7aK0
>>986
消費者の修理歴がビックデータとして収集されて
国が内容を把握してるってこと?
その国やばくね
0988名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/20(土) 09:55:27.09ID:bfHzeOYq0
SONY α1の圧勝の前に
発狂するニコ爺
0989名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/20(土) 10:50:30.89ID:kqvxIDvI0
>>987
そうだよ。単に個人情報と紐づけされてないってだけ
でなきゃ日本の企業みんなビックデータ扱えないじゃん
0990名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/20(土) 11:02:44.18ID:0P75481l0
>>989
少なくとも日本では企業が「無断」で修理歴や不良率?のデータを集めないように国が監視してるんであって
収集されたデータの内容を国が監視して政治利用するなんてのは
あったとしても中国とかロシアのはなしだよね?
0992名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/20(土) 11:55:31.29ID:0P75481l0
>>991
統計データの作成に利用するんでしょ?
それは目的内利用でしょうよ
公的機関が利用するのと政治利用するのが違うのはわかるよね?
0993名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/20(土) 12:51:49.16ID:kqvxIDvI0
誰も政治利用されてるなんて言ってないが?
公共機関が公共利用する統計を参照する為に利用してるだけ
0994名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/20(土) 13:00:54.34ID:zpbRY8l30
埋めるべ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 17時間 7分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況