X



日本代表FW統一スレ Part896
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002(ワッチョイ c18a-6Vn5)
垢版 |
2018/04/06(金) 19:47:11.20ID:CXbjzLvp0
前スレで話し合いも何もなく埋まった感じだった
なのでそのままワッチョイで
0003(ワッチョイ c18a-6Vn5)
垢版 |
2018/04/06(金) 20:19:48.16ID:CXbjzLvp0
あげ
0004(ガラプー KK39-Y099)
垢版 |
2018/04/06(金) 20:43:02.09ID:Bp/apqafK
なにやら長大な時間の書き込み規制をされたんであとは任せた
0005(ワッチョイ 6d8a-hbU5)
垢版 |
2018/04/06(金) 20:51:56.46ID:gfsoe0Ay0
ワッチョイいらね
荒らす奴はワッチョイあっても関係ないし
0008(ガラプー KK55-Y099)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:55:24.91ID:Bp/apqafK
ワッチョイ無しスレがまるで書き込まれていないでしょ
だからどっちでもいいんだろうなと

ならばくだらない自演云々を封じられるワッチョイでよいかと付けた
IPについては今後の事としたけど全く話がでなかったからつけてない
0010(ワッチョイWW 868a-6E5f)
垢版 |
2018/04/07(土) 10:21:55.78ID:oa7cqj990
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?229835-229835-fl
同紙では「レスターのデュオはセルヒオ・アグエロ、ハリー・ケイン、ロメル・ルカクより高い決定率であることが明らかになった」とし、
「シンジ・オカザキとジェイミー・バーディは2人合わせて10得点を決めているだけでなく、ゴール決定率の部門で2人ともランクインしている」と、両FWのトップ5入りを賞賛している。
0011(ワッチョイWW 868a-6E5f)
垢版 |
2018/04/07(土) 10:23:13.05ID:oa7cqj990
ハリルジャパン決定率ランク
      ゴール  成功率
1香川 真司  9   20.0%
1岡崎 慎司  9   17.6%
1本田 圭佑  9   11.4%
4吉田 麻也  6   15.0%
4原口 元気  6   13.3%
0012(ワッチョイWW 868a-6E5f)
垢版 |
2018/04/07(土) 10:57:34.35ID:oa7cqj990
「岡崎の貢献」をデータで見る。フォアザチームとはこういうこと
https://qoly.jp/2016/05/06/shinji-okazaki-for-the-team-stats
岡崎は、右サイドのMF的な位置に分布が多くなることが多かった。とはいえ、試合ごとにヒートマップはバラバラでセンターバックや左サイドバックのような位置にも分布が広がっていた。

まさにチームの穴をカバーするために走り回り、体を張った証拠と言えるだろう。守備から得点までを万遍なく担う“ハイパーバーサタイルプレイヤー”とも呼ぶべきだろうか。

そう考えるとレスター・シティのフォーメーションは4-4-2というよりは4-2-3-1や4-3-2-1に近いのかもしれない。岡崎の平均ポジションは「トップ下」なのだ。
0013(ワッチョイWW 868a-6E5f)
垢版 |
2018/04/07(土) 11:18:20.33ID:oa7cqj990
岡崎慎司 1252分出場6ゴール 1ゴール平均209分
武藤嘉紀 1626分出場7ゴール 1ゴール平均232分
大迫勇也 1641分出場4ゴール 1ゴール平均410分
0016(アウアウウー Sa11-5HMw)
垢版 |
2018/04/07(土) 12:05:55.23ID:lBT7Alw/a
大迫勇也、フル出場のマリ代表戦を振り返り「危機感はさらに増した」
https://www.legendsstadium.com/news/japan/63655/

どの部分を改善すべきかと記者に問われると、「先制点を取れなかったのもダメだったし、取られたのもダメだった」と、こちらが先制できなかったこと、先に失点を喫してしまったことが問題だと答えた。

あれだけシュートできなかった自分をまず猛省しろよとしか言えんな。
ウクライナ>マリだったしな。
0018(アウアウウー Sa11-5HMw)
垢版 |
2018/04/07(土) 12:17:42.69ID:lBT7Alw/a
ベンチから見守った大迫勇也がチームに苦言。ウクライナ戦の出来に「無責任な感じが見て取れた」http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14495019/

1-2で敗れたウクライナ戦をベンチで見守っていた大迫勇也(ケルン)は、個々のプレーを一刀両断。「シュートが打てなかったのも課題ですが、選手がもっと責任感を持ってプレーしないといけない」という言葉でチームに苦言を呈した。


他の選手の責任にする大迫信者と同じような事を言い出してるな。
0021(ワッチョイWW 868a-6E5f)
垢版 |
2018/04/07(土) 16:49:03.17ID:oa7cqj990
W杯でCFを任されたエースストライカー達の国際Aマッチ得点数と本大会得点数

岡崎慎司  50G(2G)
本田圭佑  36G(3G)
高原直泰  23G
中山雅史  21G(1G)
柳沢敦   17G
玉田圭司  16G(1G)
鈴木隆行  11G(1G)
西澤明訓  10G
巻誠一郎  8G 
城彰二   7G
大迫勇也   7G←現代表エース
大久保嘉人 6G
柿谷曜一朗 5G

ロシアW杯は大迫と心中か
0022(ワッチョイ a919-iub2)
垢版 |
2018/04/07(土) 17:26:53.97ID:dw5xg+IT0
>>20
大迫はポストばかりで得点力がないが、杉本はポストもできない
大迫はFW以外もそこそここなすが、杉本はFWすらできない
ブンデスで数年プレイしている大迫、海外に出たことがない杉本
比較にならないよ
0024(ワッチョイ 154b-1Lkb)
垢版 |
2018/04/07(土) 19:30:04.46ID:p47mJN6P0
杉本はCBと駆け引きしてターゲットとしては厳しいが
久保のように飛び出して点を取る事は可能と思う。
代表ではWGで使ってやれば今より活躍出来る(守備がどうなるか?はあるが)

      大迫(本田)
乾(原口)       久保(杉本)

の3トップの方がしっくりくる。
0026(ワッチョイ 6d8a-hbU5)
垢版 |
2018/04/07(土) 20:39:42.14ID:PJZxO8fl0
清武が居ないし本田トップ下しかないな
最初から本田トップ下ならもっとスムーズに行けたんだが
執拗に右サイドで固定するから
0027(アウアウオーT Sa72-/feT)
垢版 |
2018/04/07(土) 21:00:05.06ID:IbzpWJ57a
ハリルホジッチがアホだから杉本やら小林やらと
大迫が比較されているが
本来なら、岡崎や武藤と比較されるべき。
0028- (スププ Sdea-4A0O)
垢版 |
2018/04/07(土) 21:28:53.38ID:OAkjtkMad
杉本は巻のようにCBでより高い評価を受けてCBに転向っていうのはさすがに無いか
0029(ワッチョイ 154b-1Lkb)
垢版 |
2018/04/07(土) 21:31:13.74ID:p47mJN6P0
もし杉本がDFへのコンバートならCBってよりSBのイメージ 
矢野のような
0030(ワッチョイ 8510-1Lkb)
垢版 |
2018/04/07(土) 22:30:39.03ID:fJxumSqR0
>>29
杉本の紙フィジカルと中学生並みのスタミナじゃ無理だろ
0032(スフッ Sdea-WdjX)
垢版 |
2018/04/07(土) 22:50:43.10ID:Omq/Uabid
north Koreaは北朝鮮なのにsouth koreaは大韓民国っておかしくないか?
日本人はジャパニーズとは言わないし日本以外は名乗ったことない
朝鮮と名乗ることがよっぽど恥ずかしいんだろうがなんで?
0033(ワッチョイW ca9f-CGq9)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:08:17.34ID:LkbBs1AC0
>>32
KOREAの語源は高麗の事らしいけど
南は滅亡前の大韓帝国を名乗ってる感じなんじゃないの?
0035(ワッチョイWW 868a-6E5f)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:22:24.25ID:pRPU9ocM0
誰が勝負強いか?
対強豪チーム別ゴール数

岡崎慎司
バイエルン      1G
ドルトムント     3G
シャルケ       3G
マンチェスターシティ 1G
チェルシー      2G
アーセナル      1G
リパプール      2G
トッテナム      1G
エバートン      1G

イタリア       1G
ベルギー       2G
アルゼンチン     1G 
メキシコ       1G
コロンビア      1G
チリ         2G
サウジアラビア    3G
オーストラリア    1G

大迫勇也
シャルケ       1G
ライプツィヒ 2G

オランダ       1G
オーストラリア    2G

武藤嘉紀
ドルトムント     1G
レヴァークーゼン   1G
ライプツィヒ     1G

イラン        1G
0037(スフッ Sdea-WdjX)
垢版 |
2018/04/08(日) 20:01:32.22ID:0Gftws9Gd
自国の史実に何があろうが起源と語源は大事にして悪い部分は訂正しような
史実を捏造したりみっともないことすんなよ
さあこれから日本人としての戦いが始まるぜ
0038(スフッ Sdea-WdjX)
垢版 |
2018/04/08(日) 22:19:35.42ID:bqWjdyrad
日本には随分と世話になったのに、たとえば彼女の嫌な部分だけ見つけてしまってなかなか改修出来ない人間
それが朝鮮人だろ
0039(ワッチョイ dae0-6Vn5)
垢版 |
2018/04/09(月) 01:04:04.23ID:OLoJ4gF+0
絶好調の柿谷代表復帰ですよね
0040(アウアウウー Sa11-5HMw)
垢版 |
2018/04/09(月) 01:58:10.63ID:2OKsEYIta
ハリルと一緒に手倉森も解任して欲しいな。
0041(アウアウカー Sa05-ovq6)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:11:54.90ID:jKRYxDifa
頑なに岡崎や本田のトップ下を拒絶してたのが仇になったな
ハリル解任で大迫岡崎か大迫本田路線確定
0042(ワッチョイWW 868a-6E5f)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:15:05.56ID:ognerkGI0
でも本田トップ下は、大舞台で結果残した試しがないから、それだけはやめて欲しい
0043(ワッチョイ 3e10-1Lkb)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:17:47.20ID:cUMEwPMn0
>>39
3年半も代表から遠ざかってる奴を今さら呼んでどうすんだよ

そこは調子の上がってきた川又で良いだろ
0044(アウアウカー Sa05-ovq6)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:31:27.86ID:jKRYxDifa
川又とか新任監督は絶対選ばん
杉本は1%もなくなった
確定だったはずの久保や山口なんかも危険だな

白紙から前線8人を普通に選ぶなら

大迫、乾、原口、岡崎、本田の5人が確定
武藤、柴崎、中島、堂安、久保、浅野から3人
0045(アウアウカー Sa05-ovq6)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:53:30.06ID:jKRYxDifa
仮に手倉森ならスタメンは

大迫 岡崎
乾 井手口 長谷部 中島

前線サブ 本田 原口 久保 浅野

あたりで戦うだろうな
リオとハリル路線は混ぜやすい
0046a (ワッチョイ c18a-6Vn5)
垢版 |
2018/04/09(月) 06:42:18.71ID:b71yN/Uf0
低迷ハリル日本、元イングランド代表が問題点を指摘 「日本人は礼儀正しいから…」

サッカーは日本では“試合”、欧州では“戦争”、認識の違いが問題点に
https://the-ans.jp/news/21195/2/


「思うに、日本はサッカーを“試合”として認識しているんだろう。欧州やイングランドでは、サッカーは“生きるか死ぬか”だからね。
勝ち点を奪うためにはどんなことだってしなければならないんだ。もし仲の良い友達と対戦することになっても、一切口を利くことはない。
選手を蹴っても、ピッチに倒れたままその場を去る。相手を蹴落とし優位に立つことを試み続けるんだ」

日本人にとってサッカーはあくまで試合。ジェイが語るように、欧州のような生死をかけた“戦争”ではない。
サッカーに限らず、日本人は対戦相手をリスペクトし過ぎる面があり、記事では、
その心の持ちようが国同士の対戦においては問題点ともなりえると指摘している。
0047a (ワッチョイ c18a-6Vn5)
垢版 |
2018/04/09(月) 06:44:14.79ID:b71yN/Uf0
GHQの手により反日が支配するようになった腐れ切った戦後体制の日本で、
現実逃避した綺麗事に洗脳され思考停止し平和ボケの骨抜きになった現代の多くの日本人に、
体も心もぶつかり合う戦いであるサッカーが向かないのは当然である。
0049(ワッチョイ 5510-6Vn5)
垢版 |
2018/04/09(月) 07:34:09.89ID:agG6Kosv0
監督クビが確定して今までの序列がリセット
ポスト専としてハリルに気に入られてた大迫が1番悔しがってそう
0050(アウアウカー Sa05-ovq6)
垢版 |
2018/04/09(月) 07:54:14.52ID:CRLoW7kna
逆に実験ゼロだから遊べないわけで
大迫、吉田、長友、酒井宏樹は外れる余地がなくなった
あとは監督による

手倉森なら2トップ
森保ならCFのジョーカーが浅野(のような選手)
西野なら本田トップ下
0051(アウアウウー Sa11-5HMw)
垢版 |
2018/04/09(月) 10:09:16.53ID:2OKsEYIta
まずは岡崎武藤2トップでやり直しだな。
欧州で活躍してる順にやればいいんだよ。
0052(ワッチョイ 8535-IDVM)
垢版 |
2018/04/09(月) 10:58:33.55ID:slhJ9n740
手倉森なら、FWに大久保・興梠・金崎は可能性上がるか!
五輪の貴重なOA枠で五輪起用しようとし選手。

大久保:完全優勝狙う川崎が派遣拒否
興梠:OAで参加。(しかし打ち合いだった初戦のみPKで得点しただけだったが…)
金崎:当時A代表だったので、ハリルが参加拒否
0053(ワッチョイ c610-1Lkb)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:21:15.91ID:yg3zBxCi0
テグジャパン2018

    大迫 久保
   (小林)(浅野)

中島 大島 井手口 堂安
(原口)(山口)(長谷部)(伊東)

長友 吉田 昌子 宏樹
(車屋)(槙野)(植田)(西)

     中村
   (川島、林)

ポストが出来ない武藤と岡崎は呼ばれんやろなぁ
0054(オッペケ Sred-baq8)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:21:55.39ID:MWsNckLzr
ハリル下でこれだけ長期固定されるたのに結果の出せなかった大迫、久保をはじめ浅野はまた他と同じスタートライン、と言うか少し分が悪いな。今の戦術に不満でやめさせる訳だから今の戦術の核になってた選手は当落線上だろうな。
「日本には大迫を中心とした戦術しか選択肢がない」みたいなことを言う馬鹿の極みみたいなのを産む前にとっとと解任しておくべきだった。

で日本人に不向きな馬鹿アフリカンサッカー止めて、元の路線に戻すとして誰が呼ばれるかだな。
海外で結果出してるとなると
岡崎、香川、本田、乾、武藤、中島辺りは堅そうで

次点で久保、原口、森岡、大迫、浅野。ココらへんと川又、小林、伊藤。海外経験で言えば金崎、大久保あたりも候補かな
0055(ワッチョイ 4ad2-LIHn)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:27:26.77ID:C6c19+BC0
テグか西野がなるかで微妙に変わりそうやけどな
0057(ワッチョイ c610-1Lkb)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:30:10.44ID:yg3zBxCi0
>>54
監督がまだ決まってないのによくそこまで妄想できるなw
手倉森が昇格するなら岡崎も武藤もポジション無いよ

テグ的に久保と浅野が確定してるから2トップの残り2人はポストプレイヤー
FWを5人選ぶなら5人目は武藤、岡崎のどちらか一人のみ
0058(アウアウウー Sa11-5HMw)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:33:20.68ID:sBMMExNAa
小ハリルの手倉森も当然解任だろ。糞みたいな戦術を修正できなかった罪は重い。
0059(ワッチョイ c610-1Lkb)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:40:31.45ID:yg3zBxCi0
>>58
やあ、前スレの杉本推しで大恥じ掻いた大迫アンチくんじゃないかw
誰が監督でも大迫は選ばれるよ

優れたパサーが居ないんだから結局はCFに一旦預けるサッカーをやるしかない
そうなると大迫以上のポストプレイヤーが居ないんだからあとは分かるな?
0062(ワッチョイ 4ad2-LIHn)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:42:45.83ID:C6c19+BC0
本田はCFだよ。なぜなら香川も入るから、これはもう断言していい
0064(アウアウウー Sa11-5HMw)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:49:31.87ID:sBMMExNAa
>>59
この流れで、まだポストガー言える神経が凄いな。
大迫は意味の無いポストやらないなら選ばれるだろ。
0065(オッペケ Sred-baq8)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:49:35.57ID:MWsNckLzr
>>57
お前こそ妄想じゃないか(笑)

信者の言う戦術大迫がダメだったから解任するのに、「ポストできないからダメ」とかアホかよ
その発想がダメだから監督解任なんだよ
0067(ワッチョイ 4ad2-LIHn)
垢版 |
2018/04/09(月) 13:02:15.91ID:C6c19+BC0
>>66
岡田が引退してなかったら岡田がよかった
0068(アウアウウー Sa11-5HMw)
垢版 |
2018/04/09(月) 13:07:13.81ID:sBMMExNAa
時間があったなら藤田俊哉にやって欲しかった。
今やると潰されそうだから、もう少し修行してからだな。

やってくれるなら岡田でいいだろうな。
0069(ワッチョイWW 868a-6E5f)
垢版 |
2018/04/09(月) 13:33:23.56ID:ognerkGI0
今こそ大迫を外す時

ハリルジャパン決定率ランク
      ゴール  成功率
1香川 真司  9   20.0%
1岡崎 慎司  9   17.6%
1本田 圭佑  9   11.4%
4吉田 麻也  6   15.0%
4原口 元気  6   13.3%
0070(ワッチョイWW 868a-6E5f)
垢版 |
2018/04/09(月) 13:35:28.56ID:ognerkGI0
>>66
五輪後にA代表監督に登板させる可能性があり、また若く今後もサッカー界に長く貢献していくであろう森保にW杯の経験を積ませるのがいい
0071(スフッ Sdea-WdjX)
垢版 |
2018/04/09(月) 14:55:06.33ID:EjjGsKSqd
7年も試された選手がいたんだからこれから大迫にはまだまだ時間が許されるだろ
0072(ワッチョイ 69ab-rXbr)
垢版 |
2018/04/09(月) 14:59:50.57ID:gyDAj0Lc0
>>70
まあ森保監督も5バック攻略されたら将来コケるだろうけどね
チェルシーのコンテはコケ気味
0074(アウアウウー Sa11-5HMw)
垢版 |
2018/04/09(月) 15:10:25.31ID:sBMMExNAa
岡崎武藤は当然ありだ。
2トップに戻してOK
下を増やしても欧州遠征では何も通じなかったから、Fwにはきっちりチェックに行かせてMF以下は普通にゾーンでいい。
そのぐらいシンプルにやればいい。時間が無い。
0075(アウアウカー Sa05-e1uu)
垢版 |
2018/04/09(月) 15:36:37.47ID:yy9z1Rp8a
大迫/(^o^)\
0077(ワッチョイ 95fc-HWhB)
垢版 |
2018/04/09(月) 16:25:29.22ID:QgWKFHq60
外人据えて日本人FWを育てないタイプの監督が
代表の得点力不足を解消できるのかな?
0079(アウアウウー Sa11-5HMw)
垢版 |
2018/04/09(月) 16:55:25.34ID:6s4JIAGBa
ケインやレヴァンドフスキーもいないのに、外人タレントがいて成り立つようなサッカーをしていたハリルよりは悪くなりようがない。
0080(ワッチョイ 6a10-1Lkb)
垢版 |
2018/04/09(月) 17:27:23.50ID:wjoQaYiy0
>>63
失礼な! せめてイケメン枠と言ってやれw
0081(アウアウカー Sa05-e1uu)
垢版 |
2018/04/09(月) 17:27:46.18ID:yy9z1Rp8a
       岡崎(杉本)
宇佐美(原口) 香川(中島)  本田(武藤)

アタッカーはこんな感じだな。香川中心の4231に戻すんだろうなw
0083(ワッチョイ 6a10-1Lkb)
垢版 |
2018/04/09(月) 17:41:59.27ID:wjoQaYiy0
参考までに1996アトランタ五輪西野ジャパン

     城
   前園 中田
路木       遠藤兄
   服部 伊東(森岡茂)
     (広長)
田中マコ 白井 松田

     川口

三浦アツぇ…
中西永ぇ…

ACL無敗優勝、CWC3位の頃の2008西野ガンバ

    ルーカス

二川   遠藤  佐々木
        (山崎)
   明神 橋本
安田       加地
   山口 中澤聡

    藤ヶ谷

さて、どうなるか
0084(アウアウカー Sa05-ovq6)
垢版 |
2018/04/09(月) 17:44:18.89ID:15JJyjkja
各所で急速に本田香川がまた嫌われ始めてるな
使っても勝てないだろうにひどいリスクを負ったもんだ
0086(オッペケ Sred-baq8)
垢版 |
2018/04/09(月) 17:49:24.38ID:MWsNckLzr
>>81
西野は試合後の感想で、高いレベルで違いを作れる選手がいなかったとか言ってたし、パス主体の攻撃的サッカー志向だし間違いなく呼ぶだろうな。
て言うかハリルが続けてても怪我で香川を呼べないのが残念だとか言ってたから呼んでただろうしな
呼ばなかった海外から不思議がられるだけの選手だから当然だとは思う
呼ばなくていいとか言ってるのはただのアンチのみだわ
国内でも海外でも呼ばないのを異常視されてたからな
0087(アウアウカー Sa05-ovq6)
垢版 |
2018/04/09(月) 17:57:51.08ID:15JJyjkja
実際にはポンコツ化した本田岡崎香川全員復帰なんて
批判が大きすぎてまずしない
新体制は我々はベストを尽くしましたアピールする必要がある

ただし西野が強烈に望んでるのが本田トップ下
本田はメンバー確定
そこでも被る岡崎香川はどっちもメンバーから捨てるかもな
0088(アウアウカー Sa05-ovq6)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:07:02.64ID:15JJyjkja
解任劇の黒幕確定扱いの香川だが、本当の争点はおそらく岡崎と乾
ハリルは最後までどちらも必要としなかったんだろうが
協会はそれはありえないと思っていたはず

そういう意向も込めて前線を組むなら

大迫(武藤)
乾(原口) 本田(岡崎) 中島(久保か堂安)

ただこれ年齢が高すぎるからやっぱスタメンは原口かな
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9e5-lfby)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:15:44.21ID:4mGFStR40
得点力云々は言ってたけど、あれって乾は宇佐美と中島のテストのために外れただけじゃない?
原口も最近ぱっとしないからテストしたかっただろうし
岡崎に関しては完全に構想外だっただろうね
0091(スフッ Sdea-IQzM)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:24:06.48ID:GMqOlnWVd
ハリルお気に入りの大迫はこれで呼ばれないなw
似たような控えも要らなくなるから幅が広がる
0092(ワッチョイWW 868a-6E5f)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:24:49.96ID:ognerkGI0
ハリルジャパン決定率ランク
      ゴール  成功率
1香川 真司  9   20.0%
1岡崎 慎司  9   17.6%
1本田 圭佑  9   11.4%
4吉田 麻也  6   15.0%
4原口 元気  6   13.3%
大迫 勇也 圏外

岡崎慎司 1252分出場6ゴール 1ゴール平均209分
武藤嘉紀 1626分出場7ゴール 1ゴール平均232分
大迫勇也 1641分出場4ゴール 1ゴール平均410分

W杯でCFを任されたエースストライカー達の国際Aマッチ得点数と本大会得点数

岡崎慎司  50G(2G)
本田圭佑  36G(3G)←南アエースストライカー
高原直泰  23G←ドイツエースストライカー
中山雅史  21G(1G)←フランスエースストライカー
柳沢敦   17G←日韓エースストライカー
玉田圭司  16G(1G)
鈴木隆行  11G(1G)
西澤明訓  10G
巻誠一郎  8G 
城彰二   7G
大迫勇也   7G←現代表エースストライカーw
大久保嘉人 6G
柿谷曜一朗 5G
0093(アウアウカー Sa05-ovq6)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:25:58.41ID:15JJyjkja
>>90
乾は得点に関わる面で物足りない、というのはハリルの本音だったろう
そこは否定もできない

ただ日本人から見れば乾はいま日本最高級の選手
代表でも輝きは見せてて香川のような役立たずでもない
ハリルが乾より宇佐美を選びそうだったとかは理由の一つになりうる

岡崎もそう
2トップを頑なに試さないのは誰が見ても不思議だった
0095(アウアウカー Sa05-ovq6)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:34:57.03ID:15JJyjkja
ちなみに西野はCFにポストを求めるタイプ
CF大迫
そしてサイドではない中盤で本田を熱望している
トップ下本田

そう、ブラジル路線だ
ハリルはこれを一番避けようとして解任に繋がったんだろなぁ
0096(ワッチョイWW 868a-6E5f)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:44:02.63ID:ognerkGI0
ポゼッションは復活してもいいけど、本田とトップ下はマジでない
せめてトップかサイドに追いやってくれー
ハリルの本田外しは正しかったことの一つ
0097(ワッチョイ a1e8-l38M)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:44:39.95ID:tPLwbr770
これでやっと大迫という呪縛をスキップしてまともにサッカーができるわ
0098(アウアウカー Sa05-ovq6)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:47:43.11ID:15JJyjkja
手倉森ならむしろトップ下が消えたんだけどな
西野はあまりに本田が好きすぎる

シリア戦後に本田のインサイドハーフを嬉しそうに評価したのが西野
ウクライナ戦後にハリルに本田の必要性を直談判しにいったのも西野

他の選手へのコメントは薄い
0099(ワッチョイWW 868a-6E5f)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:51:06.27ID:ognerkGI0
本田はレベルの高い試合(W杯、コンフェデ、アジア予選オーストラリア)でのトップ下ではダメダメなデータ出てるからね
0勝3分4敗
8得点17失点
本番でやるのはギャンブル
0100(アウアウカー Sa05-ovq6)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:00:20.90ID:15JJyjkja
そもそも田嶋がパスサッカーに戻す意向を示した時点で
実績度外視だよ

ただし西野はアトランタ五輪で超守備的にブラジルを破った監督でもある
ただのパスサッカー回帰とは考えにくい
原口なんかもまず切らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況