X



【細マッチョ】オシャレ体型目指すスレ12【筋トレ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2022/09/18(日) 01:27:42.72ID:EwyQgl7c0
BMIでの体型論争は禁止
BMIは健康の理想的体重の指標なので、体型とは別の話。
BMI25超えていても筋肉質でガリガリな人がいれば、BMI20でも筋肉なくぽっちゃりめな人もいます。
身長を基準とした筋肉量と体脂肪率で見ましょう。

見た目は細いのに体脂肪率が高い? もしかしてそれ「隠れ肥満」かも
https://www.womenshealthmag.com/jp/diet/g35869751/kakure-himan-20210322/
体脂肪率は18%と正常なのに健康診断の結果で出たBMIが高いと指摘され、ダイエットしなさいとコメントが残る。そんな苦い経験したことありませんか?
https://arteryex.biz/2020/06/bmi/

※前スレ
【細マッチョ】オシャレ体型目指すスレ10【筋トレ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1645446719/

【細マッチョ】オシャレ体型目指すスレ11【筋トレ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1653392518/
0673ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/03(木) 21:02:29.86ID:PT5rwG310
>>671
サバの半身美味しいよね
400kcalあるからダイエット中は1日一枚しか食べられんのが辛いけど
バルクアップもサバの半身の塩焼きがメインだぜ
0674ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/03(木) 21:09:02.91ID:fi8W89jQ0
魚だとノドグロ、甘鯛、エテカレイの煮付けを作ることが多いなー
翌日に残ったお汁で作る豆腐卵とじが美味しすぎる
0675ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/03(木) 21:12:13.51ID:nCReE5k80
流石に毎日青魚はヒスタミン過多で肌が痒くなるから卵の日やサーモンの日と回してる
0676ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/03(木) 21:39:44.27ID:ZyzOcPwY0
俺は週3のトレーニング以外は
刺身+大根つま大量+酒
で炭水化物や揚げ物取らないから太らないわ
刺身もマグロ、あぼか、長芋、白身魚、ササミのタタキ
と豊富、酒は焼酎
0677ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/03(木) 21:56:54.39ID:4ZbKhwqx0
飯の話か
ズレるけどたまに2日くらい絶食してどこまで枯渇できるか空腹を楽しむときある
0678ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/04(金) 00:39:34.95ID:aDeRlaUV0
鶏むね肉をそぎ切りして片栗粉まぶして焼いて、ケチャップとカレー粉と砂糖で煮絡めて食べると一枚余裕で食える。
0679ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/04(金) 00:52:16.08ID:BUr68Zih0
>>678
甘酢煮も美味しいよ
弱火で片面10分、返して2分焼いた後
しょうゆ、みりん、酒、お酢を各大さじ1と玉ねぎをさっと絡めたら
すぐ火を消してフタして5分蒸してできあがり
0680ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/04(金) 00:59:31.14ID:MaibVFwa0
うまそうやな
細マッチョ料理すれw
0681ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/04(金) 01:22:32.68ID:TDki0G0b0
皮引いたモモ肉だな、適当に煮たり焼いたりするだけで美味い
0682ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/04(金) 14:18:23.13ID:KkmvP8a70
自分で料理するやつ尊敬する
どうしてもやる気にならん
0683ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/04(金) 14:32:18.80ID:3mRy47b10
栄養バランス満たしつつ、コストも抑えようとしたら自炊しかないからなぁ
0684ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/04(金) 15:02:33.54ID:UpM+/jcG0
日々の食事に手間と時間かける日本みたいなのって世界的に見ても珍しいんだっけ?
自炊は重要だと思うけどな
嫁が子ども達の飯、タンパク質、ビタミン系まったく考えてない時いらっとするわ
トレーニーと比べると知識と意識が違うから、俺が神経質になってるだけかもしれんが
0686ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/04(金) 16:49:27.71ID:xOJuvyyU0
シュワルツネッガーの筋肉はキッチンから作られる?って言葉有名だけど、身体作るには自炊がそれだけ重要なんだよね
0687ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/04(金) 17:19:30.52ID:KkmvP8a70
自炊しないけどリアルフードが大事なのはガチだよねぇ
意識だけぇぜお前ら
0689ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/04(金) 19:25:18.68ID:i/V6IaqG0
自炊はメニュー組み立てて買い出し調理後片付けの時間も全部含めたら1食何千円もかかってるよね
タイムイズマネーって考え方
最近はマッチョ向けの冷食配送サービスもあるからああいうので1食1000円出してもそれによって毎日1時間以上長く寝れたりするのはメリットのほうが大きいと思う
0690ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/04(金) 21:57:28.78ID:kgK3tsfg0
たまに身元引受人のいない人を刑務所に迎えに行くんだけど男に限って言えばあの人達ってだいたいバキバキの細マッチョなんだよ
それどうやったの?て訊くと毎日腕立て1000回腹筋1000回スクワット500回やってあとは運動の時間に適当にその辺のやつと殴り合いって言ってた
ついでに中で宅建取って不動産仲介の営業として社会復帰していくんだよな
なんの話だっけ
0691ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/04(金) 22:19:54.86ID:UpM+/jcG0
>>689
普通に一回で3食分ぐらい作るから
少食ならいいけど、食べるスポーツ系タイプの男なら一食千円の外食なら少し足りない上に栄養バランスも確実に良くない
0692ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/04(金) 23:14:44.89ID:KkmvP8a70
>>690
暇なんだな刑務所って
0693ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/04(金) 23:37:06.14ID:+2emk2/20
懲役刑は懲役=強制労働だが禁錮刑や死刑囚は労働義務がないから1日暇だよ
かと言って勝手に運動すると怒られるから隠れてやるし、風呂は週に2~3回だから汗かくタイミング間違うと数日臭くなる
0694ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/05(土) 00:53:53.47ID:FV4uP+1l0
食事に金使わないでファッションに金使いたいから胸肉、自分で釣った魚介類の食事なんですけど
冷凍庫にはイカ、メバル、タコ、サバ、猫背肉、胸肉半額、半額豚肉がストックされてる
おかげで月10~20くらいは服買ってるw
0696ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/05(土) 01:39:14.30ID:FV4uP+1l0
車で一時間くらいやな
筋トレ週3、釣り週1、服屋巡り週1くらいの頻度やな
0697ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/05(土) 02:39:48.08ID:QZ0tgtWg0
35歳ぐらいまでは5~10歳ぐらい実年齢より若く見られてたけど、最近はほぼ実年齢に見られるようになったな
さすがに40代にもなると老ける

薄毛、白髪、シワ、シミ
これらが人間が老けて見える四大要素
0698ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/05(土) 03:12:07.03ID:tkQzDEKH0
>>697
今年こそは彼女スレと30代のペニススレにもコピペしてるのか
どういう板巡回してるのかボットなのか興味深いゾ!
0700ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/05(土) 08:49:19.51ID:VrqWajuM0
>>689
宅食サービスって女性利用も前提のカロリー設定してるから男だと1回に2〜3食が必要なんよ
そうするとコストは調理時間込の自炊より笑でしょ
0701ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/05(土) 08:49:27.33ID:VrqWajuM0
悪い
0703ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/05(土) 10:13:51.22ID:VWL6h2+f0
プロテイン二倍くらい高くなったから、できるだけ鶏むねと卵と納豆食ってる。
0704ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/05(土) 10:20:49.42ID:AGhlLI540
女の3倍必要な人はこのスレにいないと思うけど
自炊は頑張ってる感あるからお得じゃないと納得行かないという雰囲気はあるが
0705ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/05(土) 10:35:49.61ID:sS300at30
女の3倍カロリー必要なやつはビッグサイズやなw
ただ食事量多い方なら自炊しないとやってられんと思うけどw
わりと意識したら外食とか食べれるもん限られるし、健康的に見せてる食事で栄養価足りないの多い
0706ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/05(土) 10:41:43.87ID:sS300at30
まあ独り身で少食なら自炊しなくていんじゃね?
健康的な食事もたいして意識しないなら全然自炊しなくてもいいと思う
それか結構な年収あるなら
0707ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/05(土) 10:47:04.85ID:I3BkO1AF0
自炊だから健康とか無いと思うけどな
添加物そのもののサプリ飲みまくっていて食の大切さとか無いよw
0708ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/05(土) 14:14:35.75ID:sQMDkC1j0
外食、出来合いでタンパク質摂る事できるけど種類も限られてくし、たくさん買わないとだし、脂質もカロリーも付いてきたりするからいろいろキツイ。
あと野菜とかキノコ、海藻類のミネラル、カルシウム、ビタミンとかも筋肉合成には大切な要素だし、筋肉だけじゃなくて肌、髪、体臭、顔つきまで食い物は影響するからね。
0709ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/05(土) 14:38:33.46ID:SZe8Q52l0
サーモスに熱湯、オートミール、ゆで野菜と鶏胸スライス、カレー粉コンソメ等調味料を入れてバッグにほり込んで出勤
お昼にはあたたか公園ランチ
0710ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/05(土) 15:17:45.75ID:pCzYnETZ0
独り暮らしして分かったのは
キノコ、胸肉、卵=安い
ツナ缶=高い

腹持ちとコスパ考えたら食事はオニギリ2個、ゆで玉子、胸肉とブロッコリーの和え物、茹でたオクラに醤油かける
このメニューを毎日こなしていけばいい
飽きることはない
0711ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/05(土) 15:32:42.23ID:F5zd7Htp0
俺は毎日食うと飽きるから鶏むね、鶏モモ、牛肉を使い分けてるわ
お金はかかるけど続ける方が優先度高い
0713ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/05(土) 15:48:07.84ID:TN2qwukQ0
>>705
ナッシュとか1食300〜500kcalでしょ?そこそこ運動しててメンテナンスカロリー3,500kcalあればメニューによっては1食に3食分必要じゃん
0714ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/05(土) 16:00:56.68ID:sQMDkC1j0
まっさきに節約されるのは食費だけどバランス悪い食事して体壊したり不健康、老化するならしっかり栄養取れた食事するのが長い目で見たら利口。
0715ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:11:15.41ID:bIA9BnDc0
マグロとアボカド丼大葉乗せとか滅茶苦茶栄養あると思うわ
0716ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:19:06.34ID:Ggy5ODEq0
>>713
一食とか男でさえばらつきあるからなw
1日で考えろよwww
女でもだいたい1日1500kcalぐらい取るだろ
4500kcal必要な成人男性はそういないぞwww
0717ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/05(土) 22:53:43.19ID:/54r3hqY0
筋トレ民の皆さんは
やはりプロテインやブロッコリーや鶏の胸肉とかを積極的に食べてんの?
0718ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/05(土) 23:03:47.91ID:GqJv5CN80
別にこだわっては無い
タンパク質取れればなんでもいいからね
今2000前後で現状維持だなぁ
人によるけど2500とれば十分バルクアップ出来ちゃう
0719ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/05(土) 23:15:45.77ID:F5zd7Htp0
1日の目標タンパク質取れりゃなんでもいいって感じだよね
プロテインは毎日2回飲んでる
0720ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/05(土) 23:20:09.10ID:d2fsxH4W0
あくまでカロリーの中でやりくりだよね
ステーキ+ご飯なんて食べたら余裕で一食で1000キロカロリーオーバーするし結局胸肉やらプロテインと言ったヘルシー&低カロリーななタンパク質の摂取は必要になってくるよね
0721ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/06(日) 01:43:35.36ID:WXGPV3CM0
白米と魚と野菜、ときどき鶏肉、、伝統に帰結する
0722ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/06(日) 01:45:04.85ID:a7MjaD3a0
だね、目指してる体型にもよるけど贅肉なるべくつけたくないなら脂質はカットしなきゃだね。
0723ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/06(日) 01:52:47.04ID:8gGDQ0Pn0
そりゃ、ブロッコリー、胸肉、魚、豆腐、卵は必須でしょ
日々の飽きが来ないよう肉類は胸肉を豚や猫
魚はサバ中心にスーパーの半額刺身や切り身

この時期ならカキ、サバや猫の肝を餌に捕獲したワタリガニ、半額で買ったタラ、豆腐+野菜の鍋なんて最高に脂肪少なくてヘルシーやね
筋トレに鍋は滅茶苦茶合う
0724ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/06(日) 01:57:37.54ID:8gGDQ0Pn0
脂肪13%だから健康診断までに9%まで絞りたい最近はワイドパンツ主流だから下半身トレが捗るわ
髪はロン毛パーマ、上半身オーバーサイズで筋肉目立たなくして、下半身は太めのパンツ、コンバースct70ってスタイルだわ
A.P.C.のスキニー27が太ももバツバツ、ウエストゆるゆる
0725ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/06(日) 03:40:54.98ID:8Gfw9HC30
猫食べてる人多いけどゴミ荒らしてるからなんか身体に悪そう
どこで取ってるの?
0726ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/06(日) 09:20:12.43ID:YDfnAT7A0
朝からカレー食うぜ
タンパク質はパウダーで補う!
0727ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/06(日) 15:08:30.90ID:3oEO1kQI0
金や職場の人間関係ももちろんだけど、風俗ぐらいでしか女に縁が無いのが辛い

やはり異性の連れがいないと、休日何処に出かけても楽しくない
カップルやファミリーだらけだし
0728ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/06(日) 15:20:13.21ID:HMxMDVDH0
異性じゃなきゃダメなの?そんなに異性がいいか?
クリスマスとか未だに言ってるひと?ユーミン世代?
0729ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/06(日) 16:31:27.94ID:VY1r2sQw0
ところが若い女もそういうイベントは好きなんだよなあ
売れ残りが興味なさそうに振る舞ってるだけだぞ
その証拠に洒落た店のクリスマスケーキなんて予約無しじゃ買えん
0730ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/06(日) 16:55:38.19
スニダン(スニーカーやアパレルのフリマアプリ)でこれを使うと5000円オフになります

ファッションに興味がある人は是非ご活用ください

https://i.imgur.com/01cQcea.png
0731ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/06(日) 17:42:04.87ID:UDxRoxOP0
180後半がヒョロガリになりやすいのとチビ女がずんぐりしやすいのは
一食分の外食のカロリーが足りてないか過多かなんだろうな
0732ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/06(日) 17:51:05.66ID:lRWACKj70
ハードゲイナーは高身長の割合が高いとか聞いた事がある
0733ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/06(日) 21:11:50.21ID:X3nAzqwY0
マッチングアプリやればすぐ彼女できるでしょ
トレーニングしてるの受けいいと思うで
0734ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/06(日) 21:23:34.18ID:jlYBZGDY0
確かに同じ食事(3食)してる自営の夫婦で旦那ガリガリ嫁クソデブパターンは見るけど
その嫁常に何か食ってるぞ
服のサイズ設定見るとMやLにはワイドサイズが有ってもSにワイドサイズがあることは非常に稀で背が低い人にデブは少ないようだ
0735ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/06(日) 21:26:13.29ID:UDxRoxOP0
彼女とか最後にいたの震災前だな
服、車、釣り、アクアリウム、草野球と趣味が忙しすぎる
性欲もVR機器繋いで種付けプレス用のオナホに打ち込むのとかめっちゃ楽しい
ガキとか何話しかけたらいいかわからんし、今更パパにとか無理って思い始めてる…
0737ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/07(月) 10:13:44.79ID:jjK6p2jE0
うちは嫁が見た目重要な美容系列だから夫婦共々体型に気を付けてるわ
俺はSAINT LAURENTのスキニー27が入るウエスト&大胸筋ルーレットできる体型を維持
嫁は170cm53㎏前後を維持
夫婦で飲みに行ったり旅行すると容姿で注目されることは多い
0738ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/07(月) 10:23:11.08ID:ald19SDd0
その体型って異様過ぎて注目されている気がする
0739ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/07(月) 10:33:08.35ID:ald19SDd0
男に対しての「細いね〜!!」は褒め言葉ではない
0740ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/07(月) 10:55:07.82ID:BLQH9yQM0
俺も27インチスリムならウエストガバガバだけどふくらはぎと太ももはちょうど良いくらいだな
一番絞ったときはここから更に5キロ絞ったからスキニー入ったかも、維持できないからそのサイズは買わなかったけど
0741ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/07(月) 11:58:54.33ID:vOfAWQ530
足太いワイはカーフでつっかえるな
0743ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:54:40.85ID:jjK6p2jE0
今はオーバーサイズ主流だから嬉しいな
タイト主流だと夏場はピチTで筋肉自慢みたいな嫌らしい奴になる
今はオーバーサイズの開襟シャツ+ワイドトラウザーみたいな格好で筋肉隠せる
冬物オーバーサイズアウターにワイドパンツばっか
0744ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:56:27.50ID:jjK6p2jE0
嫁が170cm53㎏
俺が174cm68kg(脂肪10~12)
なんとか大胸筋ルーレットができる
0745ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:58:48.95ID:bd6f/uKI0
>>743
ヒョロガリ羨ましいわぁ
ワイドパンツはマッチョに似合わんから
0746ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/07(月) 13:18:50.10ID:Ctrq4CF20
>>744
どしたんなんか気持ち悪いな大丈夫か?
0747ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/07(月) 13:31:27.04ID:T/1d4J0q0
勃起力はED治療薬で何とかなるけど、性欲は厳しいよな
性欲ピークの二十歳前後の頃は、AVコーナーのAVのパッケージ見たらチンチンギンギンになってたけど、今はイマイチ反応しない
あの頃の性欲&性衝動はもう戻らない
0749ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/07(月) 14:29:18.17ID:bd6f/uKI0
ペニスからの使者が何故この板このスレへ?
0750ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:14:41.17ID:vOfAWQ530
>>744
理想的な体重やな
0752ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/07(月) 20:25:08.01ID:nnvf41Yf0
>>744
男女の身長差は13~15センチくらいが綺麗に見える。奥さんはめったにヒール履かないのかな?
0753ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:05:16.81ID:JkVquygU0
>>752
嘘松やぞ真面目に読むな
0757ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/07(月) 23:21:10.77ID:ald19SDd0
右は奥さんじゃないよね?
全然注目されそうに見えないので
0759ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/08(火) 00:59:10.09ID:0XfT/w010
>>756
大草原不可避キモい
0760ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/08(火) 06:42:36.73ID:Hk2cmHul0
>>756
奥さんは美人オーラ出てるけど、おまえは全然やなw
0761ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/08(火) 08:29:20.28ID:0XfT/w010
>>760
おまえの目は節穴童貞か?この女も太いぞ首見ろよ裸にしたら豚やぞ
0763ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/08(火) 12:05:48.33ID:ltHMdIFO0
>>756
旅先で注目されてると感じるのは浮いてるからだろ...
0764ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/08(火) 12:12:01.73ID:eYRF2SHZ0
奇抜と目立つは違うしな
派手とオシャレも違う
0765ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/08(火) 15:47:46.41ID:1H0VSweb0
運動嫌いの10代から猫背気味
20代でダイエットしたら悪化
30代でさらに悪化
40代でさらに悪化した感じ
0767ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/08(火) 15:55:59.64ID:Hk2cmHul0
>>761
流石に節穴とエッチしたことないわwww
これでデブとかマジで言ってんのか
ワイにはひんぬーにみえる
0769ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/08(火) 20:43:44.57ID:OOETxJQq0
>>768
ホモか
0771ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/08(火) 22:01:19.41ID:Hk2cmHul0
>>768
きったねケツ見せんなw
かなり筋肉ついたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況