X



機動戦士ガンダム バトルオペレーション2#23
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ efe1-EqDK)
垢版 |
2018/06/09(土) 14:15:38.07ID:mc7CesjU0
※スレッドを立てる時↑を一行追加し、二行以上にする事

※次スレは>>950が立てて下さい

================================================================

製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年予定
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

前スレ
機動戦士ガンダム バトルオペレーション2#22
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1527492664/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ 1be1-EqDK)
垢版 |
2018/06/09(土) 14:18:42.00ID:mc7CesjU0
踏み逃げの場合>>970が立てる

※950を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
950以降宣言してくれる人がいる場合は助けて貰いましょう
※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
0009それも名無しだ (ワッチョイ b1e7-l1eY)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:11:08.85ID:IHcbHFfb0
バトオペ2もサービス開始はザクジムマシンガンだろ?
ガンブレ特典MSは流石に無理だとしても
ハイバズ・ザクバズLv1でも付けりゃ買うやついたろうに
0010それも名無しだ (ワンミングク MM53-f01t)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:35:12.99ID:cMytIGz3M
重課金の乗るG3をただのザクでめったんこにしてやるのが今から楽しみだぜ 戦争は金じゃなく腕でやるものだって分からせてやる
0014それも名無しだ (ワッチョイ 099f-49N8)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:00:43.98ID:ajwKqUap0
最初はジムザクで地味に戦うからこそガンダム乗れた奴がヒーローになれるんだよな
その空気を壊してG3乗りたいなら五十万は叩き込んで欲しいですね
0017それも名無しだ (オイコラミネオ MMab-EoMl)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:13:17.79ID:qa0FTmrqM
世の中には弱キャラで強いキャラに勝つことにエクスタシー感じる人も数多くいましてね。
格闘ゲーでも弱いキャラ好んで使うのもこの層
必死になって強キャラ勝つと生きてることを実感するんだ
0023それも名無しだ (ワッチョイ d161-/z4O)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:45:15.00ID:8wMQK7xo0
弱キャラ縛りは自己正当化の為とか聞いたことあるな、勝てた時は自分が凄い負けた時はキャラのせい。強キャラは勝って当たり前だし周りの期待も上がるから言い訳出来なくて下手くそは逆に辛くなる
0026それも名無しだ (ワッチョイ d161-/z4O)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:59:32.85ID:8wMQK7xo0
キャラゲーなら好きなキャラが弱キャラでしたならよくあるパターンだがな。
愛着も無い弱キャラを敢えて使うって理解出来んな
0027それも名無しだ (アウアウウー Sad5-LHz9)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:00:06.55ID:mBhsEKrEa
前作だと、本アカは少将だが、サブ垢作って二等兵になり、
新規勢をジムで相手するのが楽しかったな
新規は直立でマシンガン撃ってたりするから、
回り込んで切り刻んで踊りながらバルカン撃ったりしてたわ・・・
0033それも名無しだ (ワッチョイ e928-787a)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:54:53.17ID:U1KEK74j0
備蓄(運営の収入)にもならねぇわ初心者は狩るわ
そのくせ備蓄制だから仕方ないとか言い出すわ
なんというか・・・うん・・・
0034それも名無しだ (ワッチョイ 89ed-fhR1)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:04:14.98ID:f1a0ZiSH0
>>33
ほんこれ
真性の乞食
0043それも名無しだ (ワッチョイ 1be1-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:56:30.41ID:ykm3cE4K0
初心者狩りをする気がなくとも、弱武器使って遊んでみたいが現階級では成果をだせないのでサブ垢作ってプレイする
みたいな人は多少なりともいるかも知れないし

他だとガチャ関係をデイリーミッション的なものと紐付けてしまうと
サブ垢大量生産して良いものを引き当てたいと思う人が必ず出てくる

このあたりのシステムはシッカリ構築してほしいところ・・
0044それも名無しだ (ワッチョイ b1cc-9X+z)
垢版 |
2018/06/10(日) 01:09:17.96ID:z0sRgr5o0
各サブ垢でガチャ引くより、本垢一本で数撃ちゃ当たるの方がよくね?
0045それも名無しだ (ワッチョイ b3e7-OWkY)
垢版 |
2018/06/10(日) 01:17:06.00ID:xvSiOjFJ0
今日は新しくサブ垢作って新兵狩りを狩っていこうと思います
明らかに初心者な立ち回りの奴にはワザと負け、コンボ入れる奴とガチャで上位機体取れてる奴は狩る、そんな方針で行きます
あ、味方でも初心者狩りしてる奴には下格闘入れますね

こんな実況なら見るからお前ら頼むわ
0048それも名無しだ (ワッチョイ b1ee-bSJo)
垢版 |
2018/06/10(日) 02:14:12.91ID:dyUrYOe10
でも新規も大事だぞ
いくら無課金とはいえ人口維持の為には必須
重課金者が残ってても人口減ってくれば予算は落ちるし質も落ちてくる
どんどん新規も取り込んで課金させていく方針を取らないと利益は徐々に落ちていくからな…
まぁ1.2年ならどんなクソガチャ仕様でもサービスは続くと思うが
0049それも名無しだ (ワッチョイ b1b3-psTc)
垢版 |
2018/06/10(日) 02:43:31.78ID:T8COi4U50
備蓄制じゃないからガチャで強い機体出してインフレさせ続けて課金させないと収益出せないのは悲しいな…
また4.5年経ったらネタ切れしてきて〇〇仕様みたいなマイナー機ばっかりになるのかな
0054それも名無しだ (ワッチョイ b1e7-l1eY)
垢版 |
2018/06/10(日) 05:32:53.39ID:cI14q3sJ0
>>51
ほんのちょっとスタートダッシュできるぐらいで
いいと思うんだけどな、スーツなんかより
課金形態を公開できない時点で付けれる特典なんてたかが知れてるし
0058それも名無しだ (ワッチョイ e1a5-q32u)
垢版 |
2018/06/10(日) 09:04:08.75ID:nrQIfWoY0
特典は特典が欲しい人に買わせるよりは特典つけてるゲーム購入者に
対象のゲームを買わせるやらせる目的のが大きいと思う
0060それも名無しだ (ワッチョイ 13eb-Ym8q)
垢版 |
2018/06/10(日) 09:25:37.84ID:QpKsbE/k0
俺はサブは2vs2部屋を作って
新規っぽいのには色々教えたりしてたな
味方には戦闘後チャットで

敵が初心者でないようなら全力で潰しに行って
敵が初心者ならたまにバズ下とかして動きを教えてたり
0066それも名無しだ (ワッチョイ 9b0d-abwI)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:07:11.94ID:XFeSjT2W0
言っとくが備蓄に金を払いたくないからサブ垢作ってやりたくないけど仕方無しに初心者狩りしてたとかただの言い訳だからな
こういうやつらは「トークンに金をかけたくないからサブ垢作る」とか意味不明な理由で初心者狩りするだろうから
0067それも名無しだ (アウアウウー Sad5-LHz9)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:15:33.96ID:+qi1U0+Ra
初心者狩りじゃなくて初心者指導だったな、俺の場合は
そのまま上位階級に上がったら困るだろう初心者に
開幕のあいさつ、終了時のあいさつを教えたり、
立ち回りを教えたり、後輩を指導・かわいがる感じだった・・・
0068それも名無しだ (アウーイモ MMd5-fhR1)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:24:15.10ID:vNbbyTsrM
初心者指導ってなんだよw
やる気あるなら動画もネットも有るのに自分で調べるわ
0072それも名無しだ (アウーイモ MMd5-fhR1)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:38:04.08ID:vNbbyTsrM
読解力ないのかよ
動画観る観ないじゃなくて興味持って勝ちたいなネットで立ち回り調べたり動画観たりするだろって事だろ
現に興味あるから5ちゃん見てるやん
ここで立ち回りとか初心者スレ見て基本学んだりした人も一定数いる
初心者をボコって指導って…相手は指導して頂いて有り難いとか思ってねーよ
0073それも名無しだ (アウアウウー Sad5-LHz9)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:46:09.70ID:+qi1U0+Ra
ちゃんと自分で調べられる初心者は良いけど、そうじゃない初心者もいるでしょ
それに新兵訓練部屋使ってたから、出撃エネルギー消費しないので
指導受けた初心者側も別に損はしてないよ
0075それも名無しだ (ワッチョイ e198-VlqU)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:39:47.56ID:DwKbFd5G0
smurfを正当化するなと言ってる
教えたいなら口で教えないといけない
初心者だったら理解できずに死ぬだけ
口では教えず身をもって教えるとか格ゲーマーと言ってる事変わらんぞ
0078それも名無しだ (ワッチョイ e198-VlqU)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:04:19.33ID:DwKbFd5G0
まぁ過去の事を言っても仕方ないか
だが、バトオペ2では出撃無制限だから本垢の支給待ちにサブ垢で遊ぶという言い訳は通じないし
レーティング制により、教育的指導も意味をなさなくなるからな
なぜなら初心者は初心者と戦った方が少しづつ強くなれるから
経験者から分からん殺しされるよりはるかに効率的

さぁ次はどんな言い訳で正当化してくるんだ?
0080それも名無しだ (アウアウカー Sa2d-MVMs)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:24:48.39ID:vwc+WQJUa
早くやりたいー
レーティングちゃんと機能するとええんやけど

バトネクみたいにするのはやめてね
あれは本当最悪だから
0081それも名無しだ (アウアウウー Sad5-6bQp)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:49:39.08ID:WmMjhGOna
初心者指導とか
少将で勝てない奴が落ちる場所だろw
俺は少将で調子のってるやつを強制転倒させて脚削りながらガッツリ減らすのが楽しかったわ
0085それも名無しだ (ワッチョイ 61e3-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 14:33:54.31ID:+25N6yV60
やっぱガンダムゲーやってるやつってパーソナリティ障害患ってるやつ多いんだな
次回作はブラックリスト数際限なしにしてくれ
0087それも名無しだ (ササクッテロ Spdd-rW/z)
垢版 |
2018/06/10(日) 14:47:45.99ID:pN0HV55Ip
そりゃ程度によるけどね
スマホでも悪質な奴並みなら2、3年程度で切り捨てられる可能性は高いし
発狂というか前作からの方向転換がそこまでダメな方向に変わってたら当たり前の反応
まぁ実際ゲームプレイしなきゃ何もわからんしイベ特攻ガチャとかランキング作って上位に特別なMSとか実装しない限りは大丈夫だろうけど
0089それも名無しだ (ワッチョイ 51b3-rW/z)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:04:50.23ID:oKRBLE3O0
いや、どんな要素なのかは一応書いてあるやん
ガチャ回さないとイベもまともに走れないとか
ソシャゲつってもピンからキリまで色々あるからな?
ゆうこなとかはガチャキャラもイベ頑張れば手に入るようになってたし、つまらんかったが
0092それも名無しだ (ワッチョイ 61b9-Dvff)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:29:05.25ID:7WGBx2rj0
バトオペ2が仮に悪辣なガチャゲーになったら発狂するのは無課金キッズだけ
ガンダムおっさん世代はバンナムの悪辣さをよく知っている
老兵は黙って去るのみ
とはいえ個人の役割が大きいチームバトルなので
大規模多人数参加ゲームみたいな酷い課金システムにはしないと思う
集金率悪くなるだろうから
0093それも名無しだ (ワッチョイ 51b3-rW/z)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:33:56.68ID:oKRBLE3O0
前作のような楽しみ方できると思ってたゲームが瞬く間に人口減少して廃課金勢の巣食うようなのになってたら暴れるやつも出てくるだろ
そうなった場合一番割り食うのは無課金キッズじゃなくて微課金とか並課金者じゃねぇかな
まぁ言う通りそこまで酷い集金体制にはならんと思うが
0094それも名無しだ (ワッチョイ 5174-gE6W)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:34:25.59ID:qmBo35br0
頼んでも居ない知らない相手から
指導とか言われて舐めプ受けた挙げ句
メッセージまで送り付けられる?

痴漢した上にストーカーまでするのか
0095それも名無しだ (アウアウウー Sad5-LHz9)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:54:22.32ID:+qi1U0+Ra
俺も、FF系の比較的良心的と思われるソシャゲやってたけど、
レア確率1%で、しかもお目当てが当たる確率はさらにそこから
何十分の1になるって鬼仕様だったな
0097それも名無しだ (ワッチョイ 51b3-rW/z)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:59:06.85ID:oKRBLE3O0
そういう事やな
正直βガチャの仕様で○○持ってない奴おりゅ?が湧くレベルの事するのはヤバすぎるからないない大丈夫先行入手だけだよきっと
0098それも名無しだ (ワッチョイ 1be1-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:59:11.86ID:ykm3cE4K0
ガチャは出現率の表記と、回数回せば必ず当たるようなガンオンみたいな感じになればいいとは思うが
インフレ起こして新しい機体じゃないとマトモに対戦できなくなるようなバランスだけが怖い
0099それも名無しだ (ワッチョイ 13af-jpFx)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:04:00.25ID:+yjXS65v0
おまえら期間限定ガチャとかいうヤバすぎる存在を知らないのか?
前作で期間限定設計図やってたんだから今回も絶対あるだろうな
0100それも名無しだ (ワッチョイ e198-VlqU)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:05:58.99ID:DwKbFd5G0
ガチャでlv5機体当てたらどうなるんだろうな?
ガチャの費用とは別にキャップ解放費用も払わないといけないのか
それともガチャにはlv4までしか入れないのか
0104それも名無しだ (アウアウウー Sad5-esKE)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:23:26.01ID:HGB8c0Rna
>>87
まずこのスレでも無課金や数千円課金でトップ層と対等に遊びたいとか言ってるキッズや老害が大量に居るからな
コツコツ効率よく何年かやってたら無課金でも「それなり」に出来るかもしれないけど
あとは当たり前だけど無印はインフレ穏やかだったけどガチャ売るためにもインフレの進み具合は加速するだろうね
エネルギー制に文句言ってた奴らが今度は「ガチャ出ない」「インフレ激しい」って文句言い出して
挙句には同接数百万とかのタイトルを比較対象にして色々言い出すから期待したらいいよ
0105それも名無しだ (ワッチョイ 51b3-rW/z)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:27:41.24ID:oKRBLE3O0
>>104
そうあって欲しいのか?
運営は今んとこ先行入手程度としか言ってないし気楽に構えとこうや
カスパ課金とかあの辺はあってもいいと思うがな
少なくともβ仕様のガチャでインフレ加速は人離れまくると思う
0107それも名無しだ (スフッ Sd33-O8DJ)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:32:18.57ID:E3uax7AEd
まぁ、言っちゃなんだが
金を払わない奴に遊ぶ(文句をいう)権利は一切ないわ
課金による格差は無くして公平で楽しいバトオペとか言ってる奴に対しては、乞食がゲームやるなと言いたい

そんなに公平な勝負したかったら、バトオペやらずにじゃんけんでもやっとけ
0108それも名無しだ (ワッチョイ 51b3-rW/z)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:34:53.29ID:oKRBLE3O0
ま、その辺は色々考えてくれてるでしょ
ガチャで折角のこのゲーム壊すのはほんとよくないと思うし売上ってどんくらい見込んでるのかも知らんけど
何もまだガチャだけが課金要素と決まったわけじゃないし早まり過ぎよ
0109それも名無しだ (ワッチョイ 1be1-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:37:28.83ID:ykm3cE4K0
多少高くなっても、接続が鯖式とかにするなら分からないでもないが
P2P接続に加えて、回線悪い人は悪い人同士で繋ぐのであれば
多額のガチャにしたら半年で人いなくなるような事態もありえる・・
0110それも名無しだ (スフッ Sd33-O8DJ)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:42:10.07ID:E3uax7AEd
そこらへんは課金額に天井をつけてほしいところ、さすがに沼になるとやってられん
月これくらい払えば遊びを約束してくれる指標があれば課金はしやすくなる
0111それも名無しだ (アウアウウー Sad5-LHz9)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:43:42.32ID:+qi1U0+Ra
課金すればするほど強くなるゲームってなんかダサいでしょ・・・
課金額関係なく対等に競えるゲームの方がなんかカッコいいな
課金要素は、オペレーターの声とかアバターの衣装とかに重きを置くべき
0112それも名無しだ (ワッチョイ 51b3-rW/z)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:48:09.80ID:oKRBLE3O0
多少の有利は付けても問題ないだろ
廃課金が1人で試合ひっくり返すようなのは駄目だが
無課金でも勝てるのは当たり前としてその比率のバランスを適度にとることが大切
下手なら課金してもダメなもんはダメくらいには
0113それも名無しだ (ワッチョイ 099f-Az9J)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:48:20.83ID:fR4Cb9UC0
無課金は乞食だとか文句言うなとかいうのは筋違い
いい作品ならファンは金出すのは色んなガンダム商品で証明されてる
それを激絞るなら遊んでやるが文句言うぞって面倒な客になって当たり前
当たり百万ですなんて割に合ってないんだから
0117それも名無しだ (ワッチョイ d9f7-esKE)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:00:56.48ID:TQIxkRRu0
ガンダム以外のゲーム押し付けるのやめて差し上げろw
ガンダムだからやるんだ!
0119それも名無しだ (スフッ Sd33-O8DJ)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:10:23.04ID:E3uax7AEd
フィギュアヘッズがP2Wと言われているけど
ガンオンのグフカス無双に比べたら可愛いレベルなんだよな…

フィギュアヘッズで無双しようと思ったら自分の腕が凄くいいか、相手がボンクラな時くらい
0120それも名無しだ (ワッチョイ 51b3-rW/z)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:11:08.17ID:oKRBLE3O0
発言に責任も持てん運営とか最低だな
ガンダムゲームやるってのはなんだかんだガンダムに興味ある奴ら多いから自分の好きな機体強化課金位はみんなするんじゃないかねぇ
0127それも名無しだ (ワッチョイ e198-VlqU)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:42:35.17ID:DwKbFd5G0
>>117
ガンダムてか日本のゲーム会社では無理でしょ
流行ってるのはパクられるしそのうちガンダムのMOBAやガンダムのバトルロイヤルゲームも出てくるかもな
0128それも名無しだ (ワッチョイ 099f-Az9J)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:51:22.80ID:fR4Cb9UC0
バトロワ系の無料ゲーで金でキャラの外見だけ変えられるってのは
ハマったら自然に課金しそうなうまいやり方だと思った
ガンダムをガチャれるが性能はパワードジムと同じってなれば同じようにできるだろうな
ガンダムだろうとシャアザクだろうと実質スキンみたいな扱い
0129それも名無しだ (ワッチョイ 1be1-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:57:18.92ID:ykm3cE4K0
オペレーター課金とか
カラーリング課金とか
戦後TPアップとか でいいと思うんだけどな・・

TPを直接課金にされるとオカシクなりそうで怖い
0132それも名無しだ (ワッチョイ 099f-Az9J)
垢版 |
2018/06/10(日) 18:13:56.01ID:fR4Cb9UC0
>>129
それもあるな
健全な課金方法はいくらでもあるもんだ
ただスマホゲーを見ると、ガチャでそれを当てさせないとトップにはなれないみたいだが
0134それも名無しだ (ワッチョイ 099f-Az9J)
垢版 |
2018/06/10(日) 18:23:48.98ID:fR4Cb9UC0
>>131
俺が言いたいのはパワードジムはガンダム、ザクはククルスドアン専用みたいに見た目だけ変えれるってことな
ギャンは代用が効かないが
0136それも名無しだ (ワッチョイ 51b3-rW/z)
垢版 |
2018/06/10(日) 18:27:40.45ID:oKRBLE3O0
武装に互換性のあるMS同士のみってことか?
うん…俺の場合性能も合わせてそのMSが好きだったりするから分かんないけど武装が完全に一緒のMSってそんないっぱいあるかなぁ
俺も別MS出した方がいいと思う
0137それも名無しだ (ワッチョイ e1a5-q32u)
垢版 |
2018/06/10(日) 18:37:15.58ID:nrQIfWoY0
>>100
βのままならガチャで入手してもその下の機体は手に入らない

またゲーム内部金で、次のレベルを解除しようにも階級上げてその機体全レベル入手しないとショップに出てこない
0139それも名無しだ (ワッチョイ 099f-Az9J)
垢版 |
2018/06/10(日) 18:38:25.87ID:fR4Cb9UC0
まあ完璧反発を少なくするならってことだが、まあククルスドアン専用なら岩でも投げれた方が楽しいか
その岩投げがクソ強いのに期間限定だからガチャれって言われたら嫌だが
0140それも名無しだ (ワッチョイ 1315-JdDl)
垢版 |
2018/06/10(日) 18:38:35.34ID:JIXOJ4lB0
スラスターカスパはバックパックやバーニアの数変わったり
見た目が変わるカスパあればいいな
バーニアの排出エフェクト微妙に派手になったり

あとマシンガンやバルカン砲も煙出て欲しい
音ももっと重い音にしてくれ
痛そうじゃない音だと爽快感がない
0141それも名無しだ (スフッ Sd33-O8DJ)
垢版 |
2018/06/10(日) 18:43:49.04ID:61JyV5Qjd
バトオペはシミュレータの側面もあり
ガワだけ変えてしまったら色々な機体を乗る楽しみを減らすとか…

仮にエースコンバットで全部同じ性能にしたらどうなるかは明白でしょ
0142それも名無しだ (ワッチョイ 51b3-rW/z)
垢版 |
2018/06/10(日) 18:48:07.62ID:oKRBLE3O0
ブーストの炎の色も変えれたらいいな
機体のペイントに合った炎ってのも考えてみたい
でもあんま派手なのにしても鬱陶しいから難しいな
0143それも名無しだ (ワッチョイ 13f5-+BGd)
垢版 |
2018/06/10(日) 18:53:42.96ID:34liEiPB0
せっかくいい感じで汚れてきた機体を
勝手に洗浄するのやめてほしい
自分の好みの汚れ具合で出撃したい
0147それも名無しだ (ワッチョイ 13f5-+BGd)
垢版 |
2018/06/10(日) 19:28:58.25ID:34liEiPB0
デカール貼る場所やサイズ変更みたいな自由度がほしい
あと剥げチョロや弾痕みたいなの付けられたらなぁ
0152それも名無しだ (ワッチョイ 89ed-fhR1)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:37:44.96ID:f1a0ZiSH0
>>121
オンラインゲームで金払う余裕ある人はまず回線に金かけると思うよ
0157それも名無しだ (オイコラミネオ MMab-EoMl)
垢版 |
2018/06/11(月) 10:36:29.10ID:RpWspLfWM
人いないのは困るけどほんと無印をアップデートして武器威力やクールタイム調整だけで良かった
もうPS5も見えてきてるし3年できれば十分だろう
PS5でバトオペ2出したらいいんじゃない?
水中戦追加で
0167それも名無しだ (ワッチョイ 099f-Az9J)
垢版 |
2018/06/11(月) 12:54:53.69ID:Ksmxnyty0
>>157
前作そのまんまだといい加減飽き飽きだよ
バランス一つ取っても、格闘を強くすべきって意見を聞いてもピンと来なかったタイプだろうが
ハイパーアーマーで突っ込んでくるギャンを見て新たな可能性を感じなかったか
また殺伐とした空気の中、一戦毎に十分も待つのかとか
0173それも名無しだ (ワッチョイ 1be1-EqDK)
垢版 |
2018/06/11(月) 13:53:12.89ID:y6tBuu4X0
あのベースキャンプ維持で課金額増えたら嫌だな・・
せめて見た目、触った感じ で楽しめるものだったら理解できたのに
0184それも名無しだ (ワッチョイ 29be-lOk9)
垢版 |
2018/06/11(月) 16:59:01.04ID:Vtz91aR90
キャラメイクできるなら男女兵士A〜DパターンくらいCV選べるようにしてほしい、それで戦場の簡易チャットも声当ててくれ
0193それも名無しだ (アウーイモ MMd5-abwI)
垢版 |
2018/06/11(月) 18:22:22.77ID:4z1IuMMPM
後は軍の色分けだな
設定で任意で変えられると良いな
自軍は青、相手は赤とか
連ジ分けるのが一番だが今更それは無理だろう
0197それも名無しだ (スフッ Sd33-9Yqd)
垢版 |
2018/06/11(月) 18:37:39.71ID:i8rpHlZVd
無人の自機はレーダーにグレー表示されるように戻していただかないと中継そばで乱戦になったときは非常に困る
0201それも名無しだ (ワッチョイ 099f-Az9J)
垢版 |
2018/06/11(月) 18:41:43.31ID:Ksmxnyty0
普通は調整って運営が勝手にあさっての方向に調整してブーイングになったりしないか?
こんなに何もかも的確に直してくる運営を俺は他に思い付かない
0207それも名無しだ (ワッチョイ 1315-JdDl)
垢版 |
2018/06/11(月) 18:57:50.18ID:hWgRsakN0
うん
そういう開発でバトオペを生み出したスタッフ達だからこそ
バトオペ2に期待してる
おっさんになったけどゲームの発売日が待ち遠しいとかここ10年無かったわ
開発スタッフありがとう^^
0210それも名無しだ (スフッ Sd33-9Yqd)
垢版 |
2018/06/11(月) 19:07:44.84ID:i8rpHlZVd
まあ確かに運営が今のところユーザーの声を聞いて応えてるってのは評価してもいいとは思うね
聞きはするけど応えないってところは多いし聞きすらしないところもないわけじゃないし
0216それも名無しだ (ワッチョイ 099f-Az9J)
垢版 |
2018/06/11(月) 19:25:20.12ID:Ksmxnyty0
>>215
UIが重いのは完璧クソだから応えてもらわないとダメだな
1そのまんまでいいって意見は多いだろうけど、それは悪いが適当に答えてるだけだから
俺たちのバトオペってものもドンと出してくれてもいいと思う
例えば強襲のスーパーアーマーなんかは意見言った人数少ないと思うが全然かっこいいし
切り分けだな
0221それも名無しだ (ワッチョイ 1315-JdDl)
垢版 |
2018/06/11(月) 19:58:03.36ID:hWgRsakN0
HPバーあるのが敵、無いのが味方
あとはレーダー見る
偽装カラーしてくる人もいるし
これから偽装機体やステルス機体出てくるから
動きとレーダー見て判断するクセつけないとな
なんでもわかりやすくならゲームが単純でつまらなくなる
0223それも名無しだ (ワッチョイ 1315-JdDl)
垢版 |
2018/06/11(月) 20:12:33.14ID:hWgRsakN0
煙幕弾を要望したけどやってくれるかな
ちゃんと視界遮るタイプのやつ
あと迫撃砲みたいに放物線描いて飛んでいく射撃武器もあればなぁ
狙い中に着弾場所がわかるように放物線の表示マークしてくれたら助かる
0224それも名無しだ (ワッチョイ d161-ah5y)
垢版 |
2018/06/11(月) 20:13:03.81ID:ubw3phN00
今思えば前作では最初のレーダー見れてない時期でも陣営わけで一目瞭然だったからな
レーダー見て動くのが当たり前になってるから間違える事はないけど初心者からしたら分かりにくいのかな
0228それも名無しだ (ブーイモ MM05-9X+z)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:40:45.56ID:kWjSVObGM
色分けとかアホか
偽装機どーすんだよ
0231それも名無しだ (ワッチョイ 099f-Az9J)
垢版 |
2018/06/11(月) 22:00:31.65ID:Ksmxnyty0
バトオペ2エンジンは陰影が極端に出ると見ている
ちょっと左右に谷があるだけで真っ暗なゾーンがあるのがその証拠(無印にはそんなのない)
困ったことにMSもその影響を受けて、密集時に影と影がもつれあって何なのか分からないことがある
だからこれももうちょっと無印に戻せば不満解消のはず
リアルを目指したのかも知れないが左右が谷だから真っ暗ってことはあり得ない
0235それも名無しだ (ワッチョイ e1c6-EqDK)
垢版 |
2018/06/11(月) 22:54:49.96ID:dx2ejJJI0
なんか大幅に作り直しっぽいな
ボーダーブレイクの方が早そうだ
0239それも名無しだ (ワッチョイ 33e0-6+Fv)
垢版 |
2018/06/11(月) 23:41:51.39ID:IR9RYvUs0
これバトオペ2運営開発がやった事は全部不評だったって事だから相当やばいだろ
サービスはじまってからも斜め下のイベントとか追加機体やら追加兵装いっぱいだろうな
0245それも名無しだ (アウアウカー Sa2d-29AL)
垢版 |
2018/06/12(火) 00:01:27.46ID:vdCWczf/a
変わらなかったら変わらなかったでマンネリとか手抜きとか言うんでしょどうせ
新しいことに挑戦していくのは例え失敗しても続けるべき
まだサービス開始してないから直せる余地もあるわけだし
0246それも名無しだ (ワッチョイ 9b5b-EqDK)
垢版 |
2018/06/12(火) 00:17:35.00ID:yo+bqR460
よろけの仕様書や各種ドキュメント作成してから実装してるはずだが
1の成果物をどう考えて2で変更したのか、スタッフに聞きたいわ
βの意見で結局1寄りに直すことになったわけで・・・
0251それも名無しだ (スフッ Sd33-ISSC)
垢版 |
2018/06/12(火) 01:38:56.74ID:BA0kxHmFd
そういや事ある毎に開発中止と言う奴いなくなったな
サービス終了まで開発中止と言うのかと思ったのに期待外れだ
0252それも名無しだ (ワッチョイ e928-787a)
垢版 |
2018/06/12(火) 02:04:08.55ID:3MOFzbq50
>>248
昔とあるネトゲで
運営に携わる人がゲームマスターみたいな特別なキャラで参加してたオンゲがあるんだけど
その人が一般ユーザーの立ち上げたギルドに入っちゃって

そのギルドメンバーにだけ次イベントのネタバレやら仕様上の裏技みたいな事をレクチャーしたり
そのギルドメンバーにとって有利になる調整ばっかりしたり(無限アイテム増殖バグ発覚後ギルドメンバーも利用してたのでBANもロルバも無しとか)して
速攻過疎って終わったネトゲがあった気がする
0254それも名無しだ (ワッチョイ 6b32-alOh)
垢版 |
2018/06/12(火) 02:48:49.69ID:NBTnat2U0
βで指摘受けて積み残しを慌てて組み込んでると思われる
β出す以前の問題
0256それも名無しだ (ワッチョイ 1be1-EqDK)
垢版 |
2018/06/12(火) 05:40:30.51ID:tvqpuiGU0
しっかりしたもの に拘るなら、視野とマップの関係をもっとシビアにした方がいいと思うけど・・

射程や尺度の大きさのせいで大抵の場合視野に収まってしまうが
それだと単純なドンパチに発生しやすいのが残念
0257それも名無しだ (ワッチョイ 1b9f-JhwA)
垢版 |
2018/06/12(火) 06:44:45.99ID:QL2pYZ220
そこは下手にいじらなくていい
むしろ機体で見えないのもあったしこれ以上狭めたらハイゴックとかなんも見えないんじゃないか
0259それも名無しだ (ワッチョイ 1be1-EqDK)
垢版 |
2018/06/12(火) 06:56:48.20ID:tvqpuiGU0
そういう原作に忠実という意味ではないんだが・・
複数対戦ゲームの基本は相手の位置の補足と表示 というのがゲーム性として重要になりやすい
0262それも名無しだ (ワッチョイ c9c2-HhE2)
垢版 |
2018/06/12(火) 07:50:56.67ID:v5mAYqsc0
撃破された機体は速やかにレーダーから消えるのは修正してくれるだろうか…修正してくれなかったらやりたくないレベルで邪魔だわ
0263それも名無しだ (ワッチョイ 1be1-EqDK)
垢版 |
2018/06/12(火) 08:04:56.32ID:tvqpuiGU0
>>259
そう
マップ広くしたら面倒になるのがね・・
対戦時間も長くなるだろうし
ただ違ったルールだとまた違った結果がでるだろうから一概に現行仕様の良し悪しは言えないが・・
0269それも名無しだ (アウーイモ MMd5-fhR1)
垢版 |
2018/06/12(火) 10:18:15.11ID:Jg3wX6uPM
>>265
VR専用ならVRも買うわ
緊急回避で三半規管がぶっ壊れる未来しか見えないけどな
0270それも名無しだ (アウアウウー Sad5-LHz9)
垢版 |
2018/06/12(火) 10:47:09.08ID:Egfi1BVqa
課金額で強さが決まるより、課金額で可愛さが決まるってのはどうかな?
ネコミミとかリボンとかを課金要素にして、
ネコミミガンダムとか、デカリボンガンダムとか、可愛いと思うんだけど
0271それも名無しだ (ワッチョイ b1ee-bSJo)
垢版 |
2018/06/12(火) 11:07:18.63ID:YKpugrdR0
見づらいってのも結局は慣れだと思うけどな
HPバーとか
よろけ関連の不満とエフェクトの無駄なでかさしか気にならなかったからそこ直ってるしもうあんまり不満はない
あとはまぁガチャの課金がどんなもんかの不安位で楽しみだよ
0272それも名無しだ (アウーイモ MMd5-fhR1)
垢版 |
2018/06/12(火) 11:18:30.11ID:Jg3wX6uPM
可愛さに課金とかそんなの少数派だろ
流石にP2Wは萎えるけど完全無課金で課金者とほぼ同じなら誰も課金しないと思う
社会でもゲームでも時間だけ無限にあるニートの養分になりたくない
0274それも名無しだ (ワッチョイ 33eb-q9TE)
垢版 |
2018/06/12(火) 11:21:02.29ID:81nSC6RH0
バトオペβテストのためだけにプレステ4買ったけど本番までに何かやるゲーム欲しくなっちゃってFallout4買ってみたら3半規管ぶっ壊れて吐き気と格闘中のσ(゚∀゚ )オレ
アヒャ
0275それも名無しだ (ワッチョイ 61b9-gB1A)
垢版 |
2018/06/12(火) 11:23:38.34ID:mxqoQrgP0
ガンブレなら可愛いガンダムとか作れるんじゃない?
バトオペは方向性真逆だから需要無いよ
アバターにアクセサリー盛る奴はいるだろうけど
0276それも名無しだ (ワッチョイ b1ee-bSJo)
垢版 |
2018/06/12(火) 11:25:33.50ID:YKpugrdR0
札束で殴り合うようになったら長続きしないけどな
その点前作でいうブースターとか良いと思うんだけど今回出撃がエネルギー制じゃないからそのへんじゃどう足掻いてもニートみたいな時間あるやつが有利になる
そこでガチャ何だろうけど。一応階級さえ上がればDPで機体交換できるようになっていくんだし最終的なガチャが先行入手位だとしたら結局はニート有利のままやで
0277それも名無しだ (アウアウウー Sad5-LHz9)
垢版 |
2018/06/12(火) 11:26:45.87ID:Egfi1BVqa
やっぱり、数千円の課金で上位陣と張り合えた無印は絶妙なバランスだったんだな
今後、数万は課金しないと上位陣と張り合えなくなると思うと、なんか萎える・・・
0279それも名無しだ (ワッチョイ b1ee-bSJo)
垢版 |
2018/06/12(火) 11:32:58.97ID:YKpugrdR0
今回の仕様的に
序盤→課金額が強さになる
終盤→課金しないとニートに追い付けない
そんなに多くの試合やれない分課金で機体レベル上げたりするようになってくるだろうけどニートは階級MaxでDPさえあれば強化できる。そしたら試合数こなせばいいだけだしね
課金しないと機体レベル上がらないとかない限りこうなる。仕様変わらずに末期まで行けば微課金でも重課金と戦えるとは思うよ…
0281それも名無しだ (ワッチョイ 099f-Az9J)
垢版 |
2018/06/12(火) 11:54:50.71ID:vNweWMKu0
おっさんが多いだろうから景気の話をするが
日本はだんだん貧富の差が激しくなってきてるから
ニートに時間使わせて賑わわせて金持ちに札束ビンタさせるって方向は避けられないだろうな…
んで中間層は月数千円でそこそこのMSが手に入ると
0282それも名無しだ (アウーイモ MMd5-fhR1)
垢版 |
2018/06/12(火) 11:55:12.09ID:Jg3wX6uPM
>>274
大きな画面を近くでやってない?
最初リビングの大きな画面でやってて三半規管弱いから3D酔いしまくりだからゲーム用に32の小さいテレビ買ったよ
0283それも名無しだ (アウアウウー Sad5-LHz9)
垢版 |
2018/06/12(火) 12:19:06.67ID:Egfi1BVqa
みんなどれくらいの大きさのテレビやモニターでバトオペやるつもりなんだ?
俺は23型のモニターでやるつもりだけど・・・ やっぱり小さいのかな・・・
0286それも名無しだ (スフッ Sd33-O8DJ)
垢版 |
2018/06/12(火) 12:24:45.69ID:i0x6XmDFd
>>270
お前はアホか
バトオペにリアル感ぶち壊しのネコミミとか要素いるやつどこにいるんだか…
課金してそんなモン貰うなら無課金通すわ

金出さない乞食は大人しく養分になっとけ
0288それも名無しだ (ワッチョイ 1315-JdDl)
垢版 |
2018/06/12(火) 12:41:49.24ID:mZ+X44kM0
LV4以降の課金リミッター解放後がスタートだな
無課金プレイヤーにも道を作っておいてあげないといけないから
リミット解除料は2〜300円 or DP(コストx100 500なら5万)
機体・武器・スロット3種をLV4以上にするためには
課金なら1000円程度 DPなら25万(β仕様なら250戦分)
1時間で4戦したとして63時間プレイしたらいけるね!
無課金ガンバレ!
0291それも名無しだ (アウアウカー Sa2d-9X+z)
垢版 |
2018/06/12(火) 12:57:48.94ID:iK9ohhrma
老眼です
0292それも名無しだ (ワッチョイ 1315-JdDl)
垢版 |
2018/06/12(火) 13:02:11.05ID:mZ+X44kM0
視力関係あるよ
視力悪い人はでかいモニターでプレイしてると字が見えなくて近づく
近づいた分視界のほとんどがモニターになり、映像が大きく動くので疲れる
24インチ程度だと字が見える近い位置でも、視界のほとんどがモニターではなくなり
疲れづらくなる
0303それも名無しだ (アウアウウー Sad5-rJnh)
垢版 |
2018/06/12(火) 15:53:03.09ID:fu7nbW0ha
バトオペはすげーよ
弾頭が直撃しなくてもアバウトに撃つだけで地面の爆風でダメージが同じだけ入って機体がよろけるんだから
こんなゆとり仕様いつまで続けんのさ
0305それも名無しだ (ワッチョイ 4199-q32u)
垢版 |
2018/06/12(火) 16:03:40.80ID:A5N8rCET0
>>303
爆風ダメは威力600くらいにするか、よろけ時間短縮とかできないのかね
コクピット直撃させるとよろけ時間が延長するとかさ

あとハイゴッグの肩に判定いらんだろw
0308それも名無しだ (ワッチョイ 51b3-rW/z)
垢版 |
2018/06/12(火) 16:15:04.14ID:o1CTPC800
>>288
それってなんかの基準あんの?
63時間プレイ分=1000円って流石に頭おかしいと思うけどゲームプレイしてるだけで貰えるならそんなでもないのかな
0310それも名無しだ (ワッチョイ 51b3-rW/z)
垢版 |
2018/06/12(火) 16:17:33.60ID:o1CTPC800
MS1機分の課金でそこまでやったらそれなりに戦えると考えるとそんなに悪くない数字か
いろんな機体使いたい人は課金に頼らざるを得ないけど
0311それも名無しだ (アウアウウー Sad5-rJnh)
垢版 |
2018/06/12(火) 16:28:54.54ID:fu7nbW0ha
>>305
あの肩幅の広さには機能性が感じられん
>>306
ビムサも出力調整出来るんだからエネルギー性にしてもいいかもな
高出力の仕様は大ダメージだがオバヒが早いとか
>>307
他のFPSじゃ考えられん挙動
全てがゆとり仕様
0313それも名無しだ (ワッチョイ 099f-Az9J)
垢版 |
2018/06/12(火) 16:34:06.81ID:vNweWMKu0
スマホゲーだと三時間で百円ガチャ分は稼げるかな
毎日六時間やるニートと毎日二百円払う課金者が互角
まあそんなもんか
0317それも名無しだ (ワントンキン MM53-9q34)
垢版 |
2018/06/12(火) 17:30:53.06ID:VYzoEfD6M
wotは無課金でもそれなりに戦えてよかったな
無課金だからって罵詈雑言飛んで来ないし
あんな感じのマッチングで16vs16のバトオペがあってもいいと思う
0318それも名無しだ (アウアウウー Sad5-rJnh)
垢版 |
2018/06/12(火) 17:44:25.14ID:796puDNGa
wotのスタッフとBBにガンダムゲー作らせてどちらがより多くのユーザーを獲得できるか競わせてーな
0319それも名無しだ (アウアウウー Sad5-LHz9)
垢版 |
2018/06/12(火) 17:47:18.55ID:1ECPVPE9a
>>287
ふむ、俺の23型とほぼ同じだね

>>289
24インチだとやはり厳しいのか・・・
前は32型でバトオペやってたので不安だったが、どうしようかな。。。
今、23型でXCOM2やってるけど、確かに字が小さすぎ
0322それも名無しだ (ワッチョイ a9eb-fhR1)
垢版 |
2018/06/12(火) 18:35:11.39ID:Yzr07kLN0
いつかバトオペ2のために、最高の環境を用意したい。
ps4proは当然として、HDR対応大型テレビ、5.1chサラウンドとか。(あまり詳しくないけど。)
ただ、目が疲れるみたいな悩みもあるんだな。実際に使わないと分からない事が多そうだ。
0324それも名無しだ (ワッチョイ b1ee-bSJo)
垢版 |
2018/06/12(火) 18:40:15.11ID:YKpugrdR0
テレビの大きさは個人差あるからどれが一番良いとは言えないからな
画面小さい方が目の疲労も少なくて見渡しやすいという人もいれば大きい方が見やすいって人もいるからな…
迫力とかの面で言えばやりにくくてもVRとかの方が良さそうだな
0327それも名無しだ (アウーイモ MMd5-fhR1)
垢版 |
2018/06/12(火) 18:47:28.22ID:Jg3wX6uPM
大型テレビでも離れてやるなら問題ないけど近くでやると眼とか首を振らないと全体見えないから疲れるし3D酔いの原因になるな
そもそもバトオペ2ってHDR出力対応なのか?
0330それも名無しだ (ワッチョイ 61b9-gB1A)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:01:07.73ID:mxqoQrgP0
>>319
ごめんゲームに24以上は無理ってのは記憶違いだった
個人的に無理なくゲームできるのは上限は32だった
でも没入すると24でも32でも全然関係なくなるので24買ったんだった
ゲーミングモニターなら小さいのでも歩兵が見えないって事はないと思う
まあでもゲーム起動した時のワクワク感は画面の大きさに比例するよね
0331それも名無しだ (アウアウウー Sad5-9X+z)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:17:27.64ID:ir6zSoUla
>>330
289だけど、ゲーミングモニターだよ、BenQの RH24
歩兵が見えないとは言ってないよ、見つけるのが大変って書いた

視野角が同じなら、より画面に近い方が集中力が増すらしいね
0333それも名無しだ (アメ MM05-0J/J)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:24:52.19ID:fDzSQD1HM
>320
別に相手の装甲を抜けなくていい
前に出て観測して位置情報送れば誰かが狙撃してくれるんだし
狙撃してくれる方は相手に位置を知られないから一方的に撃てる
そういう感じで低コスト無課金機でもチームとして貢献できるバトオペになってほしい
0337それも名無しだ (アウーイモ MMd5-fhR1)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:32:16.58ID:Jg3wX6uPM
55でも遅延なんてほぼなかったぞ
ただ3D酔いはやばい
0338それも名無しだ (ワッチョイ 139f-3s1o)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:34:57.52ID:Xiad8ph/0
普通にリビングの50インチでゲームしてるけどやりにくいと思ったことは一度もないな
むしろ小さいモニターにはもう戻りたくない
0339それも名無しだ (ワッチョイ 099f-Az9J)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:41:33.43ID:vNweWMKu0
>>333
なんかMGO3がプロモ段階ではそういう初心者向けクラスがあったな
レーダーを無くす代わりに双眼鏡で敵を覗いて敵の位置を皆に教えられるという
いいものをどんどん真似する姿勢は見習ってほしいところ
0341それも名無しだ (ワッチョイ 1be1-EqDK)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:52:42.97ID:tvqpuiGU0
>>337
帯域制限かかる時間や地域やISPだとマトモにできなかったよ
必ず数機浮きっぱなしとかだった
あと終了時に遅延が発生すると報酬貰えないとかあるし
逆に自分以外が動かなかったら勝利確定だったし

おそらくベースキャンプも回線悪い人は悪い人同士で入れられてた可能性を感じてる



時間ずらせば問題ないはずだけどね・・
0342それも名無しだ (アウーイモ MMd5-fhR1)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:58:01.56ID:Jg3wX6uPM
テレビ関係ないやんかw
クソ回線か無線でやってたのでは?
0344それも名無しだ (ワッチョイ e198-VlqU)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:03:35.58ID:9G/BXIDB0
>>339
ガンダムゲーのプレイヤーには無理
前作でさえ味方ガー地雷ガーと言ってたのにより複雑になったら更にギスギスしやすくなる
βの時でも味方の区別がつかないって言ってた人多いんだ
レーダーとゲーム画面見るだけで簡単に区別付くのにそれが出来ないプレイヤーが多い
単純なよろけゲー、バズ下ゲーの方がギスギスが抑えられる
0348それも名無しだ (ワッチョイ 099f-Az9J)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:19:14.90ID:vNweWMKu0
>>344
腕の差が付く要素があってもレーティングで解決しないか?

レーダーで見つけるゲーに関してはそもそもMGO3が失敗してるから
緻密な設計図作ってガンガンテストプレイしないと無理だとは思ってるけどな
支援砲撃ですら理不尽メテオにする人達だし…w
0352それも名無しだ (ワッチョイ 4199-EoMl)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:42:19.06ID:A5N8rCET0
ランバ・ラルが焼けた鋼鉄をとろけたチーズみたいに手でこじ開けた時点で!?ってなった小学生時代

ガンダリウム合金ってザクの強化スチール鋼だっけ?の何倍くらい強度あるんだろう
0359それも名無しだ (ワッチョイ d9f7-esKE)
垢版 |
2018/06/13(水) 01:41:02.68ID:zrqujP/Z0
42でやると見にくい
23くらいで十分だと思う〜
0363それも名無しだ (ワッチョイ 1315-JdDl)
垢版 |
2018/06/13(水) 09:50:27.75ID:Y5ljjrDo0
近い奴と組まれるから
少尉に上がっても上等兵と組むことになって
スタートダッシュ有利でしょ
スタダ勢は多いからマッチング問題ないと思うけども
0368それも名無しだ (アウアウウー Sad5-rJnh)
垢版 |
2018/06/13(水) 10:31:18.23ID:KrfaypQJa
ランクマ人の多さ階層

課金NT (少ない
無課金NT(少ない
課金上手い(普通
無課金上手い(普通
課金普通(混雑
無課金普通(混雑

以下、下手 (普通
0379それも名無しだ (アウアウウー Sad5-9X+z)
垢版 |
2018/06/13(水) 12:20:08.65ID:XTBl8Pnka
2018年度配信予定
0385それも名無しだ (ワッチョイ 1315-JdDl)
垢版 |
2018/06/13(水) 13:26:49.40ID:Y5ljjrDo0
バトオペの微々たる課金程度にギャーギャー言うくらいだからな
札束で殴りあうとか束にならんわってツッコミが起きそうだが
小銭の投げ合いなのにな
0388それも名無しだ (スプッッ Sd73-8lln)
垢版 |
2018/06/13(水) 13:39:50.66ID:6f2xoffZd
>>384
俺の知り合いでニートしてるやつって学生の延長線上で学生ではなくなったのにそのまんま金もらい続けて引きこもってるやつらばっかりなんだが
0390それも名無しだ (スフッ Sd33-O8DJ)
垢版 |
2018/06/13(水) 13:59:33.61ID:v04nwOqjd
ニートは15〜34歳までなので35歳以上はセーフ
0393それも名無しだ (ワッチョイ 51b3-fhR1)
垢版 |
2018/06/13(水) 14:51:43.59ID:tsNUzg160
無料でも手に入るけど半年後な
0394それも名無しだ (ワッチョイ 1be1-EqDK)
垢版 |
2018/06/13(水) 14:59:33.78ID:bqleyj170
今月何かアナウンスほしいな・・

ガンダムブレイカーに特典つけるんだから発売から3ヶ月以上離すことはないだろうし
逆算すれば遅くとも9月上旬、ブレイカーから2ヶ月だと8月下旬だろうから
今頃アナウンスがあってもおかしくないと思うんだが
0396それも名無しだ (ワッチョイ b1e7-l1eY)
垢版 |
2018/06/13(水) 15:07:21.31ID:eX7qZpDC0
やるもんサガスカまでないから買おうと
ガンブレスレ見たがバトオペ>ネクストの再来のようだ
絶望コメで溢れかえってる
0400それも名無しだ (ワッチョイ 1be1-EqDK)
垢版 |
2018/06/13(水) 15:32:19.34ID:bqleyj170
ガンダムが好き なだけでは駄目なんだよ・・

対戦ゲームなら、他の対戦ゲームをやってみて面白いと思った部分に対して
何故面白いのかを追求し、作品に生かすような考えを持つような人が望ましい
0402それも名無しだ (ワッチョイ 51b3-fhR1)
垢版 |
2018/06/13(水) 15:59:46.41ID:tsNUzg160
>>396
みてきたらマジでワロタ
擁護が1件もなくて草
0411それも名無しだ (アウアウウー Sad5-LHz9)
垢版 |
2018/06/13(水) 18:52:11.63ID:4HDmTjrQa
支援機乗りの俺は納得できんわ
盾よろけ変更するなら、
スナイプモードに急所を入れて欲しい。
急所を撃ち抜くとダメージ2倍とかで
0417それも名無しだ (アウーイモ MMd5-abwI)
垢版 |
2018/06/13(水) 19:06:49.07ID:xog6GWRIM
うまい奴は盾の隙間を狙って当てるし
雑魚支援乗りは人のヨロケに合わせるだけだから特に問題ない
困るのは上手くもない雑魚でもない中途半端な支援使い
0422それも名無しだ (ワッチョイ 1be1-EqDK)
垢版 |
2018/06/13(水) 19:12:45.95ID:bqleyj170
すこし気になった

現状何体くらい作ってあるんだろうか

機体名は要らないから、何体くらい作ってあって1年で何体位出したいのかを聞いてみたい・・
0423それも名無しだ (アウアウウー Sad5-LHz9)
垢版 |
2018/06/13(水) 19:13:30.39ID:4HDmTjrQa
>>420
それは芋砂の話だろう・・・
前線にどんどん出ていくキャノン系には致命的

>>421
PS4最近買ったのでテストに参加できなかったが、
プレイ動画でキャノンの威力が弱くなってるように感じたわ・・・
0425それも名無しだ (ワッチョイ 099f-Az9J)
垢版 |
2018/06/13(水) 19:16:48.94ID:K6vxqE5+0
あんまり元に戻してるだけだとは考えたくないわ
それ言い出したら部屋キックされるのもバトオペだみたいにクソ要素を引き継ぐことになるからな
そもそも射撃はひるまないままだから二歩進んで一歩下がってるだけだし
0427それも名無しだ (ワッチョイ d161-/z4O)
垢版 |
2018/06/13(水) 19:19:22.00ID:tV9DwS6Z0
キャノンは威力が900×2から600×2になってたな
それよりも当たり判定弱くなって片方しか当たらないケースが多くなったのが気になるし、曲射が強烈でとにかく当てにくい
0431それも名無しだ (ワッチョイ 099f-Az9J)
垢版 |
2018/06/13(水) 19:26:53.79ID:K6vxqE5+0
強襲が強くなった上に支援機が平均二機は入れられないと戦略性が薄まるからキャノンは1300×2は欲しい
ベータの威力はこの半分もなかったが格闘が付いたことを過剰評価したのだろうか
0432それも名無しだ (ワッチョイ d161-/z4O)
垢版 |
2018/06/13(水) 19:27:49.13ID:tV9DwS6Z0
2仕様だとキャノン機体よりBR機体のがいい、ジムキャ2とかエグいかもな。ガンキャみたいに弱体化されてるかもしれないけど
0434それも名無しだ (ワッチョイ 099f-Az9J)
垢版 |
2018/06/13(水) 19:31:39.69ID:K6vxqE5+0
ジオンで支援乗る奴なんて元々いない上にこの仕打ち
つまりガーカスもそのうち餌がなくなって乗れなくなる
汎用しかいなくなって戦略性死亡
0435それも名無しだ (スフッ Sd33-YtUU)
垢版 |
2018/06/13(水) 19:32:20.71ID:MfYGFHjmd
ブースト中はひるみ無効よね?
撃たれながらも盾で防ぎながら突っ込んでくるガーカスか…おっきしそうだぜ
あれ?でもバズ等の爆風はよろけか、やっぱ止められちゃうか
宇宙ならよさげね
0439それも名無しだ (アウアウウー Sad5-LHz9)
垢版 |
2018/06/13(水) 19:38:47.73ID:4HDmTjrQa
無印で、重装ガンキャ乗って歩く要塞と化し、汎用の攻撃などきかんわ
フハハハって感じのプレイをしていた俺にはきつい改悪だわ
0440それも名無しだ (ワッチョイ d161-/z4O)
垢版 |
2018/06/13(水) 19:40:47.66ID:tV9DwS6Z0
三竦み修正で汎用でも支援にダメージ通るようになってたな、ジム3使えた奴は分かるが支援1番楽に倒せたのは汎用のジム3だった
0448それも名無しだ (ワッチョイ d161-Bju6)
垢版 |
2018/06/13(水) 20:02:02.69ID:tV9DwS6Z0
3すくみ補正が弱体化したから3すくみの恩恵が1番大きかった支援は実質弱体化だな
結局の所支援のメリットは1番数が多い汎用に補正勝ち出来てたから、2では相当弱い立場になるよ
0452それも名無しだ (アウアウウー Sad5-rJnh)
垢版 |
2018/06/13(水) 20:28:15.98ID:Pk2htA10a
ガンキャノン「くっ… 殺せ」
0455それも名無しだ (ワッチョイ 1315-JdDl)
垢版 |
2018/06/13(水) 20:36:45.43ID:Y5ljjrDo0
支援機弱体か
ならゾックを実装するしかないな!
1発2000ダメのメガ粒子砲を1度に4発撃て、4発当たったら強制ダウン付き
機体LV4以上だと連射してもオバヒしない!
しかもジャンプ力はザクの3倍!装甲も分厚い!機体HP25000!
はよゾック実装しろ!
0459それも名無しだ (アウアウウー Sad5-rJnh)
垢版 |
2018/06/13(水) 20:55:58.70ID:Pk2htA10a
でも足元狙えば止まるいつものアレだからそんな恐くもないな
0463それも名無しだ (ワッチョイ e928-787a)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:16:36.24ID:8p0XPecZ0
ちょくちょく支援機に親でも頃されたの?って思うくらい支援機にうらみ抱いてるヤツたまにみたから
そういう奴がメールボムみたいに意見大量投稿でもしたんじゃね

・・・て冗談はおいといて
盾やマニューバアーマーがヨロケ軽減できるのは汎用・強襲の射撃のみで
支援の射撃や格闘攻撃はヨロケ軽減できないってすれば支援にも強みがでるんじゃね?
0465それも名無しだ (ワッチョイ 099f-Az9J)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:47:58.72ID:K6vxqE5+0
>>463
聞いちゃいけない意見の代表だよな
無印は汎用乗りが多い設計だったから文句多くなるだろうが
実際その通りにすると無味乾燥なゲームにしかならないという

次の更新で支援強くしましたって報告に期待
0469それも名無しだ (アウアウウー Sad5-LHz9)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:56:56.98ID:4HDmTjrQa
>>464
ガンキャノン(SML)好きなんだけど、
なぜかこれでスタンバイすると、味方がどんどん抜けて行くんだよなあ・・・
一度、SMLとかwwwなんて捨て台詞貰ったし・・・
0474それも名無しだ (アメ MM05-0J/J)
垢版 |
2018/06/13(水) 23:07:57.80ID:KnudGXckM
wotだと後ろからの支援ってすごい頼もしいのに
バトオペだと引きこもって前に出た俺を盾オトリに使ってやがるってマイナス思考になるのは何でなんだろう?
いまいち支援攻撃効果が薄いから?
0478それも名無しだ (ワッチョイ e17b-u3Nu)
垢版 |
2018/06/13(水) 23:15:08.45ID:9AeJw9UT0
>>49
課金する気失せるわ
0481それも名無しだ (ワッチョイ e928-787a)
垢版 |
2018/06/13(水) 23:27:10.08ID:8p0XPecZ0
三すくみのうちどれかひとつでも始まる前からイラネみたいになるなら
今後もそこからバランス崩れていくだろうから
三すくみなんてシステムやめちまえばよかったのにな
0482それも名無しだ (ワッチョイ 099f-Az9J)
垢版 |
2018/06/13(水) 23:29:49.72ID:K6vxqE5+0
>>474
バトオペの支援は与ダメなどの美味しいところを全部持ってくからでは
支援強化して欲しいが与ダメはガチャポイントには関係ないようにしてくれないと荒れるな
0484それも名無しだ (ワッチョイ 0b9f-DGJA)
垢版 |
2018/06/13(水) 23:36:04.25ID:BB5fJwBh0
強襲(格闘)にアドバンテージを与えるのが
三すくみの元々の発想だったんじゃないかとは思うけどね
ズゴックとか近づくリスクとリターンが全く釣り合って無かったし
まぁ結果支援にたどり着く前に汎用に溶かされるんだけどw
0485それも名無しだ (ワッチョイ 099f-Az9J)
垢版 |
2018/06/13(水) 23:45:05.14ID:K6vxqE5+0
>>481
前作より強襲が強くなったから支援強くすればそれで終わりじゃないのか
wotとかいうのは属性ないみたいだが、どうせ弱タンクと壊れタンクがあるだろうし
三すくみとバランスは関係ないと思う
0486それも名無しだ (ワッチョイ 0b9f-DGJA)
垢版 |
2018/06/13(水) 23:54:31.51ID:BB5fJwBh0
いや、WoTは受けたダメージとか弾いたダメージとかも戦果として計算されるのよ
んで後ろの車両は視界が悪いから前の車両の視界で撃たなくちゃいけなくて
そういう前の車両の視界で与えたダメージに対しても前の車両にも戦果がプラスされる
そういう風に全てのポジションがちゃんとデジタルに評価されるように出来てる
0488それも名無しだ (ワッチョイ dd9f-4xpr)
垢版 |
2018/06/14(木) 00:09:13.74ID:eAD8zB8j0
>>486
スコア的にも長射程タンクが美味しいところだけ持っていかないようにできてるわけね
無印はイベントポイントを全部支援がかっさらっていった記憶があるかひどかったな
0499それも名無しだ (ワッチョイ 46e1-m0US)
垢版 |
2018/06/14(木) 05:34:43.70ID:8x678nm50
>>496
コストとゲーム内のシステムバランスを どう表現するか

単純にみて同人数対戦であればコスト高い方が強い ってのは道理なわけで
コスト制限をかけない場合成り立つゲーム性やバランスが求められる・・
0500それも名無しだ (スップ Sdc2-2vXj)
垢版 |
2018/06/14(木) 05:45:25.98ID:v428QUBmd
そこまでして課金したくないか…

それは置いといて、無印だと低コストでも耐久力だけは高コストかそれ以上に高められたから量産機らしい粘りというか、火力は無いけど壁にはなるから住み分け出来て良かったなーって。
0501それも名無しだ (ワッチョイ 4998-PCgz)
垢版 |
2018/06/14(木) 05:59:05.04ID:tagq/JiF0
>>500
ソシャゲの課金者の割合は9%だから課金したくない人が大多数
バトオペは課金者が多いと言ってたから20%から25%くらいなんじゃないの
0502それも名無しだ (ワッチョイ c215-Hkwf)
垢版 |
2018/06/14(木) 06:53:12.98ID:JMqEw2ex0
>>499
違うよ
バトオペじゃ高コストに低コストが有効なことはあってはならない
低コストが良いなら追加MSに課金する意味が無くなり
レーティングも使える低コストMSで済んじゃって階級上げる意味も薄れる
VSシリーズのコストバランスとは違うぞ
0514それも名無しだ (ワッチョイ 82d2-O/LA)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:40:55.28ID:JQLDDLWe0
ブレイカーが絶望的やからこっちに移住するわ
0517それも名無しだ (ワッチョイ 31ee-UHvR)
垢版 |
2018/06/14(木) 14:41:05.49ID:idX5zyY/0
最初からレーティングだけやってたとかクイックでいってたとかで変わるだろうし何とも言えんやろ…
まぁD+位が前作経験者でそこそこ階級高かった人だと思ってる
C-いってた人はずっと地上レーティングばっかりやってそう
0518それも名無しだ (ワッチョイ 82d2-O/LA)
垢版 |
2018/06/14(木) 16:10:58.36ID:JQLDDLWe0
>>516
今年はバトオペとブレイカーどっちもせんといけんから忙しいな!って思ってたら絶賛お葬式よ
0520それも名無しだ (ワッチョイ 06e0-M7oz)
垢版 |
2018/06/14(木) 16:29:52.58ID:473HH6FY0
動画で見ただけだけど楽しそうなゲームだね
PS4版のwotがもう終焉を迎えそうだからリリースされたら引っ越しかな
このゲームの課金要素はやっぱりMSなのかな?1機体数千円とか?
前作は出撃にお金が掛かるとか聞いたて全く手を出さなかったけど、今作は止めたのかな?
0521それも名無しだ (スップ Sdc2-2vXj)
垢版 |
2018/06/14(木) 16:31:31.16ID:v428QUBmd
>>520
エネルギー撤廃のかわりにガチャが追加された感じかな。
それで色々騒がれてるけど、俺は札束で殴り合うゲームにはならないんじゃないかと思ってるよ。
0528それも名無しだ (ワッチョイ c215-Hkwf)
垢版 |
2018/06/14(木) 17:31:59.45ID:JMqEw2ex0
ギレンの野望の戦闘をバトオペにして
エリアの取り合いをしてリアルタイムで戦況が変わり
日によって戦うマップが変わっていくような課金ゲー作れば
バンナムも安泰・・・にはならんか^^
0533それも名無しだ (ワッチョイ 7999-PgaW)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:04:13.63ID:5ls6mTwW0
普段は66でいいけど、イベント戦では大規模戦闘と称して99とかやってみたいな

戦闘に参加して勝つと貴重なパーツが手に入る可能性が!とかやれば
18人でも集まりそう
その際idとカスパは見えないようにしよう
0537それも名無しだ (ワッチョイ 42e9-/8DY)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:44:39.35ID:24NXIDLg0
>>532
オデッサ攻防戦、ジャブロー降下作戦、キャリフォルニアベース奪還作戦
妄想は尽きんな
というかオペトロちゃんの続編はまだですか?
0547それも名無しだ (ワッチョイ dd9f-4xpr)
垢版 |
2018/06/14(木) 20:40:51.54ID:eAD8zB8j0
設定は欲しいな
ちゃんと連邦とジオンに分かれてて鹵獲機体で戦ってるってことにして欲しいが
Z以降来ると成立しないのが難しい
0552それも名無しだ (ワッチョイ dd9f-4xpr)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:24:36.20ID:eAD8zB8j0
>>551
バランス取り面倒臭いからだと思う
だが最初から混成になると雰囲気に欠けるのが惜しい
ビルドダイバーズみたいなシミュレーターバトルか
もしくは宇宙世紀は大ざっぱ連邦対ジオンが続いてるみたいなもんと考えるか
0554それも名無しだ (ワッチョイ 46e1-m0US)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:48:00.79ID:8x678nm50
軍分け構成は同じ機体を使ったとしても偏りがでる・・

コズミックブレイク は当初同機体を使える上で3軍分けた対戦ゲームだったが
強い軍に人が集まりやすい傾向にあった
ガンオンは2軍に分けたが明らかに強い機体がある場合は、強い機体側に偏りやすかった

どちらも結果的にマッチングに時間が掛かるという問題を抱えた

感覚的に軍わけしてほしいというのは分かるが、ゲームで対戦を繰り返す場合は軍分けしない方がいい・・
強い側に優先的に偏りがちになるというのは恐らくどのゲームも同じはず・・
0556それも名無しだ (ワッチョイ dd9f-4xpr)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:05:48.18ID:eAD8zB8j0
>>554
鹵獲機体と言うことで同じ機体を使うのに何でそうなるの
形式だけでもジオンがいいって奴が多くて
そうなると勝ち馬ライダーがジオンしか選ばなくなる感じ?
0557それも名無しだ (ワッチョイ fd7f-IFF+)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:12:42.71ID:TVOfSKyI0
>>556
ガンオンは今は知らんけど前はジオンと連邦で機体別れてたから強機体の軍に偏ってた
他のゲームだと同じ条件なんだけど強いグループが多い軍にハイエナが集まって偏ってたな
0561それも名無しだ (ワッチョイ 49e7-Hvr/)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:25:51.82ID:mXZ5F1qk0
ヘタレ初心者はまず連邦行ってガンダム乗ってヒャッハーすればいい
玄人はそれをザクドムの連携でボコボコにするからそれが楽しい

「連邦、ジオンで分けろ!」って理由の一つがそれ
混成チームは別にあってもいいけど、ゴチャゴチャしてるから面白くない
0562それも名無しだ (ワッチョイ 3171-m0US)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:46:49.99ID:W9hGHQ+k0
基本ジオンはゲーム下手なおっさん層が多いからなw
連邦贔屓すると人口はある程度バランスとれても戦力差は広がる一方
0565それも名無しだ (ワッチョイ 49e7-Hvr/)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:55:57.92ID:mXZ5F1qk0
そうそう
0566それも名無しだ (ワッチョイ 49e7-Hvr/)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:57:19.15ID:mXZ5F1qk0
すまん、「そうそう」は>>563に賛同って事ね
0567それも名無しだ (ワッチョイ be9f-gvEZ)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:04:23.36ID:UJeenGb90
ジオンのMSはそれこそ乗りこまないと扱えないから
ベテランの強兵多かったよな
連邦はモーションコンパチが多いし、格闘モーションが優秀だから
初心者が多かったように思える
序盤は陸ジム、ジムキャのコスパの良さと、ジオンのユニークさで
上手く部屋が埋まってた気がする
0568それも名無しだ (ワッチョイ 49e7-Hvr/)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:13:27.82ID:mXZ5F1qk0
ラビットタイプでガンダム狩りまくってたら連邦がメチャクチャ文句たれてたな
まあいいよいいよ その為の調整だから

というか、スタッフは調整以外何も仕事なかっただろ 
0569それも名無しだ (ワッチョイ 6edc-m0US)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:25:28.46ID:LmiH2od00
普通に楽しんでるジオン専多いのに一部のこういう無駄にマウントとりたがる
連邦に両親ころされた人が定期的にわくのがなあ・・・
0574それも名無しだ (ワッチョイ 49e7-Hvr/)
垢版 |
2018/06/15(金) 00:20:46.15ID:r6FXYbV50
弱そうなヤツばかりだわ
0576それも名無しだ (ワッチョイ 4d51-4PHY)
垢版 |
2018/06/15(金) 00:45:19.53ID:vY8D9Yr40
そもそも両軍使えるゲームで勝手に自主的に軍縛りして遊んでる奴が文句言い過ぎなんだよな
軍固定のゲームに行ってくれれば静かになるんだろうけど
0579それも名無しだ (スフッ Sd62-L7Wx)
垢版 |
2018/06/15(金) 01:52:04.65ID:+8/A2BLAd
そりゃいい年こいてロールプレイという痛い事をやってる連中だからな
しかもそれを恥ずかしげも無く語るし
0581それも名無しだ (ササクッテロ Spf1-cMNI)
垢版 |
2018/06/15(金) 02:52:49.01ID:g87o+eEUp
ゲームの中くらいロールプレイさせてやれよ…
連ジは無理だろうけどやっぱteam.ABは味気ないからなんかオリジナルの軍隊でも作ってくれませんかね
0583それも名無しだ (ワッチョイ 31ee-UHvR)
垢版 |
2018/06/15(金) 03:44:25.71ID:wfOAtbTR0
連邦ジオンという形だけでもわけると偏りはでるからな
機体バランス調整、マッチング問題。この2つが改善されるんだから陣営わけは要らないよ
陣営わけであった方が面白いって事に関してはその通りだと思うけど
期間限定イベントで一年戦争機体限定連ジわかれて勝負!イベント期間EP(イベントポイント)高い方が勝ち!(報酬ちょっと多め)
とかあったら燃えると思うけどね
実際こういうイベントでもあればいい方だろう…
0585それも名無しだ (ワッチョイ ed23-s84n)
垢版 |
2018/06/15(金) 04:01:42.04ID:JcL07Pez0
>>583
連邦が多い場合は連邦vs連邦
ジオンが多い場合はジオンvsジオン
これで良かったのだよ
名目は演習とかで
鹵獲以外で機体が混じってるのはどうも好かん
0586それも名無しだ (ワッチョイ 46e1-m0US)
垢版 |
2018/06/15(金) 05:35:09.66ID:ET8M+H6Q0
世界観壊したくないってのは分かるけどね・・

ただ戦場は仕方ないにしても、敵味方入り乱れる兵隊アバターのロビーは
世界観別にしても違和感がある
しかも混雑すれば他者の衣装も見れなくなる
0587それも名無しだ (ワッチョイ ed1e-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/15(金) 06:07:40.83ID:OzX7GCS30
しょうがないじゃん陣営分けしたら何故かΖガンダムが連邦だけで
何故か!ジ・Oが両軍に所属するという正気を疑うような事をされかねないし
エゥーゴってどんな人達の集まりっだったっけなー不思議だなー
0589それも名無しだ (アウアウウー Saa5-HUTv)
垢版 |
2018/06/15(金) 07:50:07.82ID:3C/0SvnNa
Zはエゥーゴ陣営でいいじゃん
0590それも名無しだ (アウアウカー Sa69-s84n)
垢版 |
2018/06/15(金) 07:50:14.60ID:hrZj4pXaa
つか、面倒だからずっとシチュエーションバトルだけでええわ
機体も軍も全部ランダムでいい
はよシチュエーションバトル実装宜しく
>>588
なんでもかんでもごちゃまぜではなく
ちゃんと別れてるからOK
紅白戦みたいなものとおもえばいい
0591それも名無しだ (アウアウカー Sa69-Zx5f)
垢版 |
2018/06/15(金) 07:51:42.75ID:/Qre/ug6a
月5000くらいでなんとか戦えるようにしてくれないかな
0593それも名無しだ (ワッチョイ c215-Hkwf)
垢版 |
2018/06/15(金) 08:03:25.11ID:a0TaUHl+0
月5000円とか十分すぎるだろう
急いで欲しいとかじゃない限りトークンガチャいらんし
リミッター解除課金以外いらんから
MS1機1000円程度でLV4それぞれ揃うだろうね
0594それも名無しだ (ワッチョイ 42e9-/8DY)
垢版 |
2018/06/15(金) 08:06:02.95ID:5CG1ZXPv0
シチュ戦ではなく、○○戦!(陣営分け、機体限定)みたいなのやって、それで使える機体持ってない奴はジムザク支給にすれば、
陣営分けして欲しい奴もニッコリだし、限定戦で使える機体をガチャに入れれば運営もニッコリ
0596それも名無しだ (ワッチョイ 49e7-Hvr/)
垢版 |
2018/06/15(金) 08:22:14.76ID:r6FXYbV50
ミデアのくじ引きで機体が手に入るとかもいらねー ガチャガチャじゃねーんだよ!

ベースキャンプいらね
混合チーム基本的にいらね
UIゴミ過ぎ
宇宙戦未完成
0600それも名無しだ (ササクッテロラ Spf1-2ITt)
垢版 |
2018/06/15(金) 08:57:05.08ID:7zzYiCutp
陣営分けの出撃
その他設定付きの出撃

これは課金出撃でいい
部屋建てるのに200円
参加100円

無料でやるなら混合チームでも文句言うなくらい言っても許されるぞバンナム
課金しない奴に人権なんかない

ただし部屋建てチケットと参加チケットをガチャにするのはやめろ
0603それも名無しだ (ワッチョイ 81b3-cMNI)
垢版 |
2018/06/15(金) 09:53:00.56ID:RGMxaI9r0
ガチャが課金のメインなら月千円までかなぁ…
ガチャじゃないと手に入らないとかされない限りないがもしそうなってその上で強化にまで課金とかいやよ
0607それも名無しだ (ワッチョイ 4998-PCgz)
垢版 |
2018/06/15(金) 11:43:40.37ID:l1LayqMV0
>>606
1・β未プレイで開発の仕様が分かってない。もしくはプレイ済みだけど理解できてない
2・ガチャと言う言葉への過剰反応
3・みんなガチャガチャ言ってるから俺もガチャガチャ言っとけの精神

このどれかだろう
0611それも名無しだ (ワッチョイ 3171-m0US)
垢版 |
2018/06/15(金) 11:50:55.14ID:kCpB6Fnt0
>>605
概ね低評価
無印から操作性を悪くして、開発やカスタマイズを面倒にして、UIも使いづらくしたという印象
マッチングの方式だけはまあよかったかな、あれでPTはPT同士とあたるようになってればだけど
無印は部屋制しかないから狩り部屋避けたり味方選別マンがいたりで一戦一戦始まるまで時間がかかりすぎだったし
0612それも名無しだ (アウアウカー Sa69-Zx5f)
垢版 |
2018/06/15(金) 12:09:02.72ID:/Qre/ug6a
そりゃ危惧するわな備蓄で稼いでたのにそれ無くして
何で儲けるのかってなってるんだから
0613それも名無しだ (ワッチョイ be23-hwPK)
垢版 |
2018/06/15(金) 12:10:38.04ID:mW+haYjM0
>>611
詳しくありがとう
ハードも変わって無印の反省点を活かし、あらゆる要素で最低でも無印と同等以上になってるかと思いきや
操作性は無印より悪くなっちゃってるのか…
PV見た感じだと空中戦出来るようになったから操作がややこしくなったのかな

マッチング改善してくれたのはありがたいね
無印のマッチング問題点は正におっしゃる通り
正式リリースまでにβで分かった問題を妥協せず改善してほしいな
0614それも名無しだ (アウアウカー Sa69-oDVN)
垢版 |
2018/06/15(金) 12:14:45.96ID:QQB+O7kia
備蓄なら月4〜6000円以上払ってたけど
目当ての機体が出るかわからないガチャには金使いたくないよな
脚部パーツや新型フレームみたいな必須カスパは直接買わせて欲しい
サービス長く続いて欲しいから納得の出来る課金ならちゃんとするから…
0616それも名無しだ (スフッ Sd62-uKvz)
垢版 |
2018/06/15(金) 12:22:27.46ID:BJvqqS+5d
>>614
要らない機体などは売却してDPにできなかったっけ?
フィギュアヘッズのガチャの場合、1000円課金して保証される額が50円分の交換ポイント
そして交換する物はショボくて交換レートはクソ高い

バトオペ2はそうならない様にすりゃ何とかなるかな
0620それも名無しだ (ワッチョイ dd9f-4xpr)
垢版 |
2018/06/15(金) 12:37:28.27ID:j/jTFU220
ジョジョがそうだがPVガンガン流して「買う覚悟は出来たか?俺は出来てる」
みたいな名言並べときゃファンは買っちまうもんな
もし救いようのないクソゲーだったら一切課金しないでいただきたく
0622それも名無しだ (ワッチョイ c215-5g47)
垢版 |
2018/06/15(金) 13:14:37.13ID:a0TaUHl+0
>>613
操作性は向上してたぞw
βだからやっつけでバランス放置の作りだっただけで
固め対策や連戦する場合のシャッフルは良かった
けど、1よりも更に勝率5割になりそうで、勝率高い人は下がり低い人は上がるようなシステムだから
チーム内シャッフルじゃなく、出撃登録中全員でシャッフルしてほしいね
0624それも名無しだ (ワッチョイ 49a5-UMTX)
垢版 |
2018/06/15(金) 13:36:02.62ID:PO0nzPlt0
>>614
まあガチャしてもザクジムオンラインから脱するだけの最初だけでいいと思うよ
まあ持ち機体と被っても金になるから武装に回せるけどさ
0635それも名無しだ (アウアウカー Sa69-XSaT)
垢版 |
2018/06/15(金) 15:21:49.07ID:X4fHfPgCa
黙って課金しとけよ
大人しく食いもんにされてろ
0636それも名無しだ (アウアウウー Saa5-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/15(金) 15:23:24.87ID:78RMzPrla
前作と同じ仕様で、出撃だけ無制限にすれば良いじゃんか
課金要素は、アバターのアクセサリーとか、機体の装飾とかそういう方向性でやって欲しい
0642それも名無しだ (ワッチョイ 860d-s84n)
垢版 |
2018/06/15(金) 15:30:54.35ID:oXbXI9H40
>>633
特に欲しくない機体ならポイントだけで問題無いだろうが
君の目当ての機体は手に入る頃にはその機体に興味無くなってることだろう
ポイントだけで手に入れるものはそれだけ苦労するもの
例えば一体5000円かかるとしたら
労力としては5000円払った方が遥かに楽な位の苦労するだろう
0644それも名無しだ (ワッチョイ 860d-s84n)
垢版 |
2018/06/15(金) 15:35:44.18ID:oXbXI9H40
>>640
例えばだが300円を1万人課金したとして細かいことはこの場では抜きにしてざっと300万円だが
その1割(千人)が平均一万円課金してくれたら1000万円の収益をあげられる
それがガチャゲー
0651それも名無しだ (アウアウウー Saa5-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/15(金) 15:43:20.00ID:78RMzPrla
エネルギー制のダメだったところは、3〜4しか支給を貯められなかったところ
これで過疎ってしまった。
12個まで支給を貯められるようにすれば、サブ垢の新兵狩りもなくなるし、
過疎る事も減るし、良いことだらけだよ
もっとやりたい奴はエネルギーに課金するだろうし、課金額が減る事は無い
0652それも名無しだ (アウアウカー Sa69-XSaT)
垢版 |
2018/06/15(金) 15:44:57.59ID:X4fHfPgCa
なんぼでも搾り取れ
課金したところで雑魚は雑魚
型落ちにしゃぶられて終わり
0653それも名無しだ (ワッチョイ 860d-s84n)
垢版 |
2018/06/15(金) 15:48:07.77ID:oXbXI9H40
>>650
気になる業界、欲しい製品、好きな企業とかならそうとも限らない

例えばお前のいつも使ってる好きな製品を作ってるメーカーが利益をあげられなくなって潰れたら困るだろ?

バトオペも利益を上げられなくなったらサービス終了、続編も無しってことになる

そのゲームで長く遊びたいなら企業の利益を考えるのは当然
0655それも名無しだ (ワッチョイ dd9f-4xpr)
垢版 |
2018/06/15(金) 15:49:25.10ID:j/jTFU220
備蓄がなくなったから買い切りだとしても前作の一機300円を超えるのは不可避
それならばと一機ごとに500円ってのも馬鹿らしいんだが
それなら廃課金者に一万払ってもらって一般人は気が向いた時にガチャの方がいいや
わずかに強い程度かGP01みたいな外伝的な機体じゃないと嫌だが
0657それも名無しだ (ワッチョイ 860d-s84n)
垢版 |
2018/06/15(金) 15:51:59.95ID:oXbXI9H40
>>654
ガチャ(トークン)をしないと金より時間を捨てることになるだろう
多分コンビニでバイトした方が遥かに楽に手にはいるくらいには渋るでしょ
0658それも名無しだ (スフッ Sd62-uKvz)
垢版 |
2018/06/15(金) 15:52:26.21ID:5nBiQC1fd
>>651
5年もサービス続いていて過疎?
SML出したら何故か抜けていく(理由が分かってない)発言といい、アプすぎませんかね…
0659それも名無しだ (ワッチョイ 860d-s84n)
垢版 |
2018/06/15(金) 15:55:32.01ID:oXbXI9H40
>>658
こいつSML君だったのかw
まあそれはともかく支給12個はわりと賛成
企業的には儲けは減るだろからありえんだろうが
個人的にはこれにしてほしかった
支給上限突破権とかで販売して
0660それも名無しだ (アウアウウー Saa5-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/15(金) 15:55:44.64ID:78RMzPrla
>>652
例えば、カイが乗ったG3に、アムロが乗ったザクUは勝てるのかって話だけど、
俺は無理な気がする。流石にアムロでも負けるだろ。
やはり、機体性能の差はでかいよ

>>658
平日の早朝とかやろうとすると、過疎ってたよ
やはりエネルギー制の影響はデカかった
週末とかやる分には問題なかったけどね
0663それも名無しだ (アウアウカー Sa69-XSaT)
垢版 |
2018/06/15(金) 16:02:23.86ID:X4fHfPgCa
>>660
おまえ何アニメの話してんの?w
現実とアニメの区別すら出来ない脳みそなの?w
0664それも名無しだ (アウーイモ MMa5-ygV3)
垢版 |
2018/06/15(金) 16:03:00.44ID:Ba7x6SPcM
ガチャは俺も嫌だが…支給12個とか出撃無制限で機体300円とか乞食湧いてて草
社会出た事ない中学生か?ボランティアじゃあるまいし課金内容を変えただけだから備蓄なくなった以上それ以外の何かで集金するのは当たり前
0665それも名無しだ (ワッチョイ dd9f-4xpr)
垢版 |
2018/06/15(金) 16:08:38.18ID:j/jTFU220
平和的に集金するならオペレーター声ガチャやデカールガチャかな
人気声優に期間限定でふざけた萌えボイス
絶対回すだろ?何万かかっても
0666それも名無しだ (アウアウウー Saa5-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/15(金) 16:10:16.46ID:78RMzPrla
人気声優もそうだけど、AKBとかオペレータに出して握手券とかつけたら良いよ
これで、一部のヲタが課金しまくってくれるだろ
0668それも名無しだ (ワッチョイ 89a6-UMTX)
垢版 |
2018/06/15(金) 16:15:24.08ID:khkHrPtN0
べつにガチャでも良いよ
気に入らなきゃ回さないだけ
欲しければ予算内で適当に回して出ればいいな出なくても良いや
でも強い機体がないと全く楽しめないって人はお金がキツくなるかもね
0669それも名無しだ (ワッチョイ 4998-PCgz)
垢版 |
2018/06/15(金) 16:15:33.21ID:l1LayqMV0
>>653
いつも使ってる店に対して、ここはこうした方がもっと売り上げが上がるとか言っちゃう人?
さすがに俺はそんな上から目線のお客様にはなれないな
経営の事は経営のプロに任せればいいのよ
満足したなら感謝して金を払う
それが普通の客ってものよ
0671それも名無しだ (スフッ Sd62-uKvz)
垢版 |
2018/06/15(金) 16:21:06.84ID:04gV7f+Ad
ちなみに、支給を12にして1戦闘(準備含む)を15分間なら
全ての支給を消化するのにおよそ3時間…

1日中バトオペやってる奴じゃないと備蓄は要りませんな…
0673それも名無しだ (ワッチョイ 31cc-HUTv)
垢版 |
2018/06/15(金) 16:28:31.85ID:YVfWf+a00
まぁ月額っぽくプレ垢みたいなのは有るかもな

ボダブレを参考にすると、カスタマイズ枠プラス2、週5回のガチャ権で数千円レベル
0674それも名無しだ (ワッチョイ 860d-s84n)
垢版 |
2018/06/15(金) 16:28:43.52ID:oXbXI9H40
>>669
例えば野球を観戦してたとして
投手変えろよとかなんでこいつが四番なんだよ?とかあるだろ?

お前がいってるのそんなの監督に任せておけば良いのだよ
と言ってるようなものだな

観戦者よりそのチームの監督の方がプロなんだから良い采配ができるのは当然

俺が言いたいのは無料でやってたらどこかで収益をあげないといけないという落とし穴がどこかにあると言いたいだけ
0675それも名無しだ (ワッチョイ be23-hwPK)
垢版 |
2018/06/15(金) 16:36:31.04ID:mW+haYjM0
>>621>>622
ありがとう
Twitterも見てみます
全員シャッフルは是非取り入れて欲しいですね

固めで戦いたい人用のモードと、出撃メンバー敵味方シャッフルのモードで分けたら
無印でストレスの原因だった要素(固めに狩られる、警戒して中々部屋埋まらない)が取り除けると思う

久々にスレ来たらサービス停止中にも関わらず活況で
さすがバトオペの期待度は高いな〜と
0679それも名無しだ (ワッチョイ be23-hwPK)
垢版 |
2018/06/15(金) 17:11:28.09ID:mW+haYjM0
オペレーターをガンダム出演声優に変える課金を運営がやらなかったのは不思議だった
やれば買う人殺到しただろうから権利的な問題なのかな

バトオペ2では古谷さん、池田さん、飛田さん等を用意してほしい
欲をいえば松井菜桜子さん、原えりこさん、川村万梨阿さんとかも
0681それも名無しだ (アウアウウー Saa5-HUTv)
垢版 |
2018/06/15(金) 17:20:02.39ID:3C/0SvnNa
声優名で書かれてもわからんw
0684それも名無しだ (スフッ Sd62-XFMy)
垢版 |
2018/06/15(金) 17:22:13.83ID:uKEV2bq7d
まずお友達1人紹介していただきましてですね、なんとそのお友達の課金額の半分の額を無料で使えるんです!
さらにそのお友達がお友達を紹介してですね...
0686それも名無しだ (ワッチョイ 46e1-m0US)
垢版 |
2018/06/15(金) 17:33:12.47ID:ET8M+H6Q0
松井なおこ ルー・ルカ
川村まりあ ベルトーチカ
はらえりこ エルなんとか (ZZの金髪)

だったようなきがする
間違ってたらすまn
0688それも名無しだ (ワッチョイ dd9f-4xpr)
垢版 |
2018/06/15(金) 17:39:25.40ID:j/jTFU220
大御所ですら声優は大して儲からんって言うから収録のために一時間拘束しても一万で終わりなのでは
それでガチャ方式にしたら確実に万札入ると思えば費用対効果高すぎ
良かったないい集金方法が見つかって
0689それも名無しだ (ワッチョイ 860d-s84n)
垢版 |
2018/06/15(金) 17:42:04.80ID:oXbXI9H40
声優のギャラはアニメだと一言だろうがフルで出ようが一本いくらと決まってるが
ゲームだと一行だか一言だか文字数だかは忘れたが
台詞が多ければ多いほどギャラが高い
0690それも名無しだ (スフッ Sd62-uKvz)
垢版 |
2018/06/15(金) 17:50:51.21ID:sEvgNZDTd
>>660
平日の昼間を引き合いに出してる時点でどうかと…

備蓄制だったから過疎ったんじゃなく備蓄制だったから
最初はチグハグなゲーム性でもアプデを繰り返せられて奇跡的にサービス5年も続けられたと考えられない時点でお察し
0694それも名無しだ (ワッチョイ c2f5-eOUs)
垢版 |
2018/06/15(金) 18:08:11.74ID:LMNcVL4w0
声よりも劇中bgmが欲しい
0703それも名無しだ (ワッチョイ 6edc-m0US)
垢版 |
2018/06/15(金) 19:11:19.69ID:ymYmWa4X0
【今後の改善予定項目:練習モード】
はじめてバトオペを遊ぶ方々にも安心してプレイできるように、
ひとりで出撃して自由に練習ができる「フリー演習」モードを追加します。
地上戦/宇宙戦の選択も可能です。
初期は限定された機能のみとなりますが随時機能拡張を行っていく予定です。
0705それも名無しだ (アウアウカー Sa69-Zx5f)
垢版 |
2018/06/15(金) 19:22:15.39ID:/Qre/ug6a
ほー新たなツイートやね
0709それも名無しだ (ワッチョイ c2f5-eOUs)
垢版 |
2018/06/15(金) 19:43:33.20ID:LMNcVL4w0
出撃無制限って事はポイント稼ぎの為に尚更
放置部屋みたいなのが加速するんじゃ?
0715それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-oDVN)
垢版 |
2018/06/15(金) 19:52:13.86ID:Ad1t8XyA0
ログインボーナスとかも受付嬢に毎回話しかけないと受け取れない仕様になったりしてな
カスタマイズも物資配給も全てハロ画面で済むようになればいいんだけど
0718それも名無しだ (ワッチョイ dd9f-4xpr)
垢版 |
2018/06/15(金) 20:58:11.57ID:j/jTFU220
ロビーなんてレーティング受付嬢、トレーニング嬢とたくさん用意して
それぞれの前でボタン押すと一瞬でランクマ受付ましたって言われてすぐに散歩再開出来るようになれば終わり
つかもう引っ込み付かなくてロビー無くせないでしょ
0722それも名無しだ (アウアウカー Sa69-UMTX)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:10:16.30ID:hrZj4pXaa
>>675
無印でのストレスは選り好みしすぎて全然開始出来ないところと
部屋主が味方見て蹴ったりあたりかな
今回はランクマと別れてるからフリーで思う存分遊べるけど

固定が嫌なら避けるしかないね
俺は全然気にしないけど
0723それも名無しだ (アウーイモ MMa5-ygV3)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:16:20.34ID:Ba7x6SPcM
選り好みし過ぎはダメだけど流石にクソ回線とか無線とランナー・芋砂みたいな立回り理解してない人達とかと一緒にやりたくないな
0725それも名無しだ (ワッチョイ c215-5g47)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:45:43.91ID:a0TaUHl+0
立ち回りつっても
結局は好き嫌いと気分の問題だからな
前出て盾役覚悟でバズ当てに行くと出過ぎと言われ
じゃあ援護気味で行くと前出ろ言われるからなw
0730それも名無しだ (ワッチョイ 2e90-m0US)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:56:07.14ID:NuDBw+k90
>>725
まぁ愚痴る奴もてんで言うことバラバラだから、余程の地雷以外は気にしてないな
むしろちょっとしたことで重箱の隅つつくような奴のが一緒にやりたくないわ

野良にアホが混ざるのは割り切れ、それが嫌ならフレ達と組めってねホント
0731それも名無しだ (ワッチョイ dd9f-4xpr)
垢版 |
2018/06/15(金) 22:16:42.33ID:j/jTFU220
レートにこもってれば味方に地雷が混ざるのは防げるはずだが
強者の選定基準はまだ明らかになってないのは不安要素
上に行くほど自分のスコアしか見てない支援機ばかりだったら地雷オペレーションと変わらん
0739それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-oDVN)
垢版 |
2018/06/15(金) 22:58:07.39ID:Ad1t8XyA0
レートは切断率と勝率だけを基準に出来ないかな
平均スコアとかも基準にされるとハイエナ大正義になってそのうちバズ汎に乗るのが馬鹿らしくなってくるかもしれない
0741それも名無しだ (ワッチョイ 42e9-5g47)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:04:15.39ID:V7WEH+el0
>みんなが支援とか格闘乗ったら、戦線は崩壊する

そんなのはバトオペプレイしていたら誰でも知ってる
それよりも、バズハメと言ってる時点で下手なのが露呈してるんですが
0743それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-oDVN)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:08:07.70ID:Ad1t8XyA0
勝ちたい時は自分でバズ汎乗るのが一番勝ちやすかったな、野良専だったけど
バトオペ2 だとバズ汎枠にG3みたいな機体も増えてくるのかな
キャバやガンナー系のウザくて逃げ足速い機体はもう見たくない…
0746それも名無しだ (ワッチョイ 4d51-4PHY)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:14:42.82ID:vY8D9Yr40
>>743
Zとかがマジで実装されたら・・・
ウェイブライダー状態で突撃→人型に変形→ビームでヨロケ→サーベルでダウン→ウェイブライダーで逃げる
とかになりそうだな
0751それも名無しだ (ワッチョイ c2f5-eOUs)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:26:04.91ID:LMNcVL4w0
戦闘スタート時に落下ではなく
ウェーブライダーで登場してMSだけで戦えばいいと思ったけど
今作はスタート時に全員集合決めないとならないからな…
0754それも名無しだ (ワッチョイ 0632-l1Kb)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:48:15.40ID:2v1ajHo90
別に敵が一人の時に限らず味方が数的有利で敵合流にまで時間あるならバズハメしてても構わんよ
その間味方は楽出来るしバズハメで一機は拘束出来てるのだし
0756それも名無しだ (ワッチョイ 6edc-m0US)
垢版 |
2018/06/16(土) 00:39:46.71ID:zQG16NUV0
すごく良い方向に考えればゲームのシステム改善報告きて演習追加報告きたから
次はキャンプの改善告知でその次はβ告知
つまり来月また遊べ・・・たらいいな
0757それも名無しだ (ワッチョイ 46e1-m0US)
垢版 |
2018/06/16(土) 00:45:11.55ID:wkVccNW80
ツィッターの画像からベースキャンプの大幅な変更はないようだから案外早くスタートするかも知れんね

アンケートを踏まえたら受付嬢を撤廃して、ステータス画面位からの出撃を考えてもよさそうなものだが
それをやらない、もしくはできない仕様だとしたら、受付嬢を増やすのが適当だと思うはず
受付嬢を増やす程度ならそんなに時間は掛からないだろうしスタートしてからでもアップデートで間に合う
0758それも名無しだ (ワッチョイ 9ded-ygV3)
垢版 |
2018/06/16(土) 01:33:34.20ID:/xj65uDh0
>>752
バズ下ならハメれないだろ
0761それも名無しだ (スフッ Sd62-L7Wx)
垢版 |
2018/06/16(土) 02:28:46.56ID:vKlxWmhjd
ソロの演習って報酬無さそうだな
これはAFKだらけになりそうだ
AFKしたら報酬無しにして出撃に制限かけるようにしろ
0763それも名無しだ (ワッチョイ 49e7-Hvr/)
垢版 |
2018/06/16(土) 03:06:10.47ID:uLOf9sPi0
>>757
今から戦場へ行くってーのに何なんだろうなあのキャピキャピの受付嬢たちは?
ロリヲタのキモヲタなんてバトオペやらんだろうに

とにかくテンポよくして欲しい
最低でもハロ画面で全部できるようにネ!
0765それも名無しだ (ワッチョイ 6e8a-nYJ7)
垢版 |
2018/06/16(土) 03:26:07.06ID:S5J4x0Dp0
人がわらわらいると言うことはベースキャンプ自体がマッチング鯖なのかね
さっき出撃した糞地雷とチャットによるレスバトルが楽しめるのね
さらにベースキャンプ全体にミヒロの声が鳴り響くわけだ
0768それも名無しだ (ワッチョイ 8174-Hkwf)
垢版 |
2018/06/16(土) 08:04:02.35ID:gzbiPUc30
AFKって何のことかと思って検索してみたら
大昔のネット用語だったのか、生まれて初めて聞いたわ
50歳超えの爺さんとかいそうだねバトオペ
0770それも名無しだ (ワッチョイ 2e90-m0US)
垢版 |
2018/06/16(土) 08:48:51.04ID:gYxK6BGX0
モンハンでも基本近いボードからしか受けないしなぁ・・
つまりナニがいいたいかというと、受注場所は極力手間かからんようにしろ
一番いいのはロビー失くして前作方式。ま、無理だろうから1歩も動かず受注可で
0773それも名無しだ (ワッチョイ c215-5g47)
垢版 |
2018/06/16(土) 09:12:53.98ID:SlHw27by0
棒MMOみたいに受付に出撃登録したら自由に行動できて
出撃準備整ったら自動的に戦闘準備ルームに移行すればいいのにね
βだと操作不能で待機だったから不便だった
せめてハロ画面操作して設定いじったりできたらよかった
0779それも名無しだ (ワッチョイ 31cc-HUTv)
垢版 |
2018/06/16(土) 10:03:35.48ID:eUmYek6w0
AFK、最初アナルファッ?って読んだ
0781それも名無しだ (ワッチョイ e9c3-O71Z)
垢版 |
2018/06/16(土) 10:15:19.16ID:EHNyW2kl0
受付というより管制室からの出撃確認ぽく
そしてロリ絵アニメ女じゃなくて、マチルダさん的なクールビューティ系のお姉さんが見守ってるわよ!生きて帰ってきてっ!
だったらまあ許す
0782それも名無しだ (アウーイモ MMa5-ygV3)
垢版 |
2018/06/16(土) 10:21:22.34ID:QRt3zVS9M
AFKは俺も知らなかったわ
昔からオンゲーやってるやってるジジイが使ってるイメージ
0788それも名無しだ (ワッチョイ ed1a-de4Z)
垢版 |
2018/06/16(土) 11:14:09.04ID:8vlFLOdT0
そもそもオンゲーやるのにキーボード必須と思わない世代なんだろう
Vc世代とも言うのかね?
CS機でのオンゲーも当たり前になってFPSですらキーボードじゃなくパッドが大いにらしいしね
時代は変わったんだよ
0789それも名無しだ (ワッチョイ 2e90-m0US)
垢版 |
2018/06/16(土) 11:31:01.35ID:gYxK6BGX0
MMOやMOは日本じゃもう下火だし、そういう用語は薄れていくだろうな
対戦ゲームなんかは、小学生から既にVCっての多いし
わざわざキーボでテキチャとかしねぇだろうな今後の世代は
0792それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-oDVN)
垢版 |
2018/06/16(土) 12:33:31.34ID:84YkehFm0
>>764
βの時に一戦だけ同期ズレで誰も動かないしダメージも入らなくなったから拠点の上で放置してたけど
戦闘の途中でキャンプに戻されたような気がする
もしかしたらあれがペナルティだったかもしれない
0795それも名無しだ (ワッチョイ e9c3-gvEZ)
垢版 |
2018/06/16(土) 12:42:57.32ID:H5hui04P0
>>768
AFKはWoT界隈だと海外で普通に使ってる
「開幕放置して攻撃に参加しない迷惑行為」をAFKと呼んで運営が問題視してるの
だから年代とか関係無い
0800それも名無しだ (ワッチョイ 89a6-UMTX)
垢版 |
2018/06/16(土) 13:38:04.00ID:nXZs6rRm0
スマホが普及してから掲示板とかのコミュ場ではAFKってあまり見なくなったとか
タップするなら日本語で放置って言った方が伝わりやすいし入力しやすいからなんじゃないかなと思ってる
まぁ俺がAFKなんて見たの10年近く前に何度か見た程度でほぼほぼ見たこと無いから適当にでっち上げたけどね
0808それも名無しだ (ワントンキン MM92-Zx5f)
垢版 |
2018/06/16(土) 15:52:20.73ID:KE7u6e+HM
>>727
ガンダム戦記さんちーす
0810それも名無しだ (ワッチョイ 45f7-Zx5f)
垢版 |
2018/06/16(土) 16:18:24.79ID:9hrCM2NB0
はよーやらしてくれー
ネクストやってるけど備蓄ないから出来んのや
こういう時出撃無料がやっぱいいわ
0811それも名無しだ (ワッチョイ c215-5g47)
垢版 |
2018/06/16(土) 16:32:30.47ID:SlHw27by0
よくネクソやれるね
何一つ面白くないゲームやるだけで損した気分になる・・・
ネクソってどの辺が面白いのか全くわからん
0813それも名無しだ (ワッチョイ 8650-m6p3)
垢版 |
2018/06/16(土) 17:20:40.90ID:/xFCzXED0
普通、βテストやったら割りとすぐにサービス開始なイメージあるけど
何かあったのかな?

予想以上に不評だったとか…
自分も直してほしいところが山のようにあったけど。
0821それも名無しだ (ワッチョイ 49e7-Hvr/)
垢版 |
2018/06/16(土) 19:37:45.14ID:i4Iv/n3/0
未完成品出されるより3カ月でも6カ月でも時間掛けていいよ
不満満載だったから、じっくり良いものを作るべし!!

その前にβ2やった方がいいと思うよ   三日間じゃ短か過ぎる 
0835それも名無しだ (ワッチョイ 49e7-Hvr/)
垢版 |
2018/06/16(土) 20:43:51.80ID:i4Iv/n3/0
>>823
神ゲーなわけないだろ  台湾の人?
どのゲームレビューでも神ゲー神ゲー連呼するのがいるけど
これまでどんだけ酷いゲームやってんだよと
ハードルが低すぎる
0842それも名無しだ (ワッチョイ b239-24eN)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:43:57.81ID:KBTPBWz/0
無印は神ゲーだろ
もちろんラグなかったりしたらとんでもなかったけど

とにかくPS4で無印やらせてくれ
0857それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-oDVN)
垢版 |
2018/06/17(日) 00:52:23.70ID:DIIbLu+r0
低コスト機はコスト部屋で使えばいいから高級機とは差別化出来ると思うぞ
カスタムマッチはルムコメ、階級、回線、陣営とかいろいろ設定させて欲しいな
0858それも名無しだ (ワッチョイ dd9f-4xpr)
垢版 |
2018/06/17(日) 01:32:22.53ID:z1pgqQpg0
レーティングの方でも最後までジムが活躍できる調整であって欲しいものだ
前作だってコスト600が最強って訳でもなかったから不可能じゃあるまい
ザコがいるからガンダムが映えるしリスポ時間がインフレしていくの好みじゃないんだよね
0859それも名無しだ (スフッ Sd62-L7Wx)
垢版 |
2018/06/17(日) 01:40:01.59ID:vo5nvzTbd
>>841
それ言ったらガンオンだってエクバだってオンリーワン
ロボットゲー自体が下火なのに、その中でガンダムという括りにしたら、そりゃ狭い世界になる
0860それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-oDVN)
垢版 |
2018/06/17(日) 01:42:00.79ID:DIIbLu+r0
>>858
前作は低コスト機も高レベルになると
かなりスロット多かったから
装甲盛りにすれば耐久力だけなら無制限でも通用したな
火力はお察しなのと当然ながら味方が嫌がるから野良だと部屋崩壊しやすかったけど
0862それも名無しだ (スフッ Sd62-L7Wx)
垢版 |
2018/06/17(日) 02:24:24.23ID:6EpjqX1vd
>>861
スレでよく名前が出てるWOT、WOWS、WT辺り
アクションの腕は重要じゃない、戦略性が重要、チームとしての連携が重要、対戦ゲームという所が似てる
他には名前は挙がってないけどLOL等のMOBA系
0868それも名無しだ (スフッ Sd62-L7Wx)
垢版 |
2018/06/17(日) 03:39:51.40ID:+dy350BLd
ゲームデザインやゲーム性が似てるって事ではないのか?
操作感が似てるってだけなのか?
お前らが何を以て似てると定義してるのか曖昧
0870それも名無しだ (ワッチョイ 31ee-UHvR)
垢版 |
2018/06/17(日) 04:25:27.20ID:uosm7SOZ0
ガチャある時点で最初からガンダムvsゲルググやろ
てか普通にそれ以上の可能性もある
まずβで使えた機体がサービス開始時にガチャに入ってないわけがないだろう
0871それも名無しだ (スフッ Sd62-L7Wx)
垢版 |
2018/06/17(日) 04:49:58.80ID:+dy350BLd
>>869
ゲーム性が似てるゲームと、操作感が似てるゲームとでは意味が全く異なってくる
モンハンとゴッドイーターはゲーム性は似てるが操作感は違うだろ?
ニーアレプリカントとニーアオートマタは続編なのに操作感が違うだろ?
操作感っていうのは会社やチームで差別化されてるんだよ
チームホワイトディンゴの作品でやればいい
0873それも名無しだ (ワッチョイ be9f-gvEZ)
垢版 |
2018/06/17(日) 05:15:32.91ID:VzYp1rOV0
狭義だからオンリーワンだって言うなら
広義なら誰もが納得する答えを即答出来るもんだとばっかり思ってたが
お前さん自身が「個人の感覚」とか「操作感は含まないとか」狭義の答えに逃げてるのは
正直滑稽と言わざる得ない
0877それも名無しだ (ワッチョイ 46e1-m0US)
垢版 |
2018/06/17(日) 06:55:57.03ID:8Pf/6vkI0
大抵のゲームはオンリーワンなんだよ・・
根柢のシステムや仕様で似通ったものを採用してればオンリーワンじゃない という論理が通用してしまうと
ファミコン時代のものがでてきてしまう
0878それも名無しだ (ワッチョイ 860d-s84n)
垢版 |
2018/06/17(日) 07:49:47.72ID:Wd1z6Dj80
てか初期はβみたいな感じな機体ラインナップだと思う
むしろ素ジム素ザクは実装されないというか実装されたとしても相当先
その代わりなんか特殊スキルがあってそれなりに使えると予想(めっちゃコスト低いとか、色んな武装が使えるとか、味方のHP回復できるとか)
0880それも名無しだ (ワッチョイ c2f5-eOUs)
垢版 |
2018/06/17(日) 08:04:40.65ID:3cZaqRIe0
ザクU出さないなんて俺は許さない
0881それも名無しだ (スプッッ Sd61-O71Z)
垢版 |
2018/06/17(日) 08:10:07.22ID:dRyLdPNid
スターウォーズバトルフロント2
ロボっぽいのや飛行機戦車も乗れる
ようやくまともなゲームなってきたからお勧め
俺はPCでやってるけど
0883それも名無しだ (ワッチョイ 81b3-cMNI)
垢版 |
2018/06/17(日) 09:20:39.80ID:jDFMhWUP0
向こうは重さは似てるけど大体がバリア持ちなのと怯みがないのでコンボとかの概念がないけどね
あと連携が重要なのは向こうも一緒だな
0884それも名無しだ (ワッチョイ 860d-s84n)
垢版 |
2018/06/17(日) 09:36:16.87ID:Wd1z6Dj80
>>880
まあ最初は出さないとしても何れは出すでしょ
若しくは最初から出したとしても
取り敢えず前作のジムザクオンラインではないと思われ
少なくとも三竦みは揃ってると思う
0887それも名無しだ (ワッチョイ 4998-PCgz)
垢版 |
2018/06/17(日) 09:44:49.36ID:6ORGUI580
>>877
似たゲームでも違うクリエイターが作ってるんだからその人の個性が出るからオンリーワンになるんだよな
同じ料理でも作る人によって味付けが違うように
FPSだって見た目は全部同じでも全部違うし
0889それも名無しだ (ワッチョイ c2af-LKVd)
垢版 |
2018/06/17(日) 10:01:09.01ID:YuNpgDU+0
バトオペにあんま関係ないけどさ、ペイルライダーの見た目が一年戦争の時のそれじゃなくてムカつくよね、ほんまきらいあのあとづけ野郎
0892それも名無しだ (スフッ Sd62-L7Wx)
垢版 |
2018/06/17(日) 12:41:20.02ID:+zAYGvnAd
>>873
まず前提として、広義はゲーム性、狭義は操作感だよな
操作感というのはゲーム性の中に含まれるから
そして最初俺は「似てる」という意味をゲーム性が似てると捉えてた
なぜなら「似てる」とだけしか書かれてなかったから>>861

それに対して俺はゲーム性が似てる4つのゲームを挙げた
ゲーム性が似てると思う具体的な理由も添えて>>862
それに対して似てないという意見が出てくる>>863
それに対してゲーム性は似てるから別ゲーと思うのは個人の感覚の違いと答えた>>864
ここまで俺はずっとゲーム性が似てるゲームについて話をしてると思ってた
そしたらなぜか、ゲーム性を抜きにして操作感のみが似てるゲームを挙げろと言われた>>865

これが深夜の流れな
0893それも名無しだ (ワッチョイ ed1a-de4Z)
垢版 |
2018/06/17(日) 12:41:40.26ID:q7jDpIv30
>>833
おっさんの時代は日本語打てるネトゲがなかったから英数字しか使えなかった
上に出てる通り「はい」の意をフランス語のウィーをuiの音で表現したのが始まりらしい
2打で済むしキーも打ちやすい位置だしおしゃれだから普及したんだろうね

スレチすまん
0894それも名無しだ (スフッ Sd62-L7Wx)
垢版 |
2018/06/17(日) 13:02:53.44ID:+zAYGvnAd
>>873
んでこれに答える

>狭義だからオンリーワンだって言うなら
狭義(操作感)でオンリーワンとは言ってない
俺は広義(ゲーム性)でガンオンもエクバもオンリーワンと言った>>859

>広義なら誰もが納得する答えを即答出来るもんだとばっかり思ってたが
答えは既に出してる>>862
なぜか操作感が違うから別ゲーと言われたが、俺は一貫してゲーム性が似てるゲームについて話してる

>お前さん自身が「個人の感覚」とか「操作感は含まないとか」狭義の答えに逃げてるのは
正直滑稽と言わざる得ない
個人の感覚と言ったのは操作感が似てるゲームについて話してるとは思わなかったから
操作感は含まないとは言ってない
ゲーム性が似てるゲームと操作感が似てるゲームとでは意味が全く異なると言った>>871
>>877が言うようにゲーム性が似てる、更に操作感まで似てるゲームってのは稀だから
>>887でFPSは全部違うとも言ってる
0895それも名無しだ (ワッチョイ e58a-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/17(日) 13:11:33.80ID:isGjIhr20
同時に先行プレイをしたガンダムブレイカーさんは絶望的なのに対して
いくらでも良アップデートが望めるバトオペは最高だな!
0896それも名無しだ (スフッ Sd62-L7Wx)
垢版 |
2018/06/17(日) 13:20:32.13ID:+zAYGvnAd
何が言いたいんだと言われそうだから先に答える
「似てる」という事はつまり「同じように見えて少し違う」という事だ

ゲーム性が似てる、更に操作感まで似てるゲームを挙げろと言われても困る
そこまで「似てる」ならそれはもう「同じ」と言う意味になってしまうんではないか?
0901それも名無しだ (ワッチョイ 3171-m0US)
垢版 |
2018/06/17(日) 13:54:53.13ID:2tWmJn9Z0
ベースキャンプ続投か
もうこれだけでゴミ確定も同然
開発カスタマイズ出撃にいちいち移動やハロ閉じたり開いたり繰り返す糞ゲー
0903それも名無しだ (ワッチョイ dd9f-4xpr)
垢版 |
2018/06/17(日) 14:00:13.88ID:z1pgqQpg0
だからベースキャンプは受付嬢を一箇所に集めて速攻受付できればマイナス要素は無くなるんだって
待ってる間、やり込み服を見せびらかしたりできればプラスまである
0904それも名無しだ (ワッチョイ 46e1-m0US)
垢版 |
2018/06/17(日) 14:16:12.01ID:8Pf/6vkI0
描画の関係でスケスケになるから受付嬢からの出撃は要らない・・
ただロビー(ベースキャンプ)そのものが回線とマッチングのフィルター代わりをしてる可能性があるので
受付嬢廃止しろとは言えないが・・
0905それも名無しだ (ワッチョイ 31ee-UHvR)
垢版 |
2018/06/17(日) 14:17:52.45ID:uosm7SOZ0
>>903
そうそう
全てのやつを1箇所に固めてログインした時5〜10mくらい歩けば受付ある(ガチャやらも全て)っていう風にすれば実際そんな不満ないわ
β同様バラバラだったらクソだるいが
0909それも名無しだ (ワッチョイ dd9f-4xpr)
垢版 |
2018/06/17(日) 14:34:32.69ID:z1pgqQpg0
>>907
そんなのあったっけ?
受付嬢と話してる間だけなら余計な説明させずに目の前で四角ボタン一回押しで一瞬で受付完了で気にならないだろ
説明受けたい場合は三角とかな
0910それも名無しだ (ワッチョイ 46e1-m0US)
垢版 |
2018/06/17(日) 14:43:33.36ID:8Pf/6vkI0
そういうことではなく・・

ロビーの利点は個性のあるアバターが行き来しつつ、チャットができる点 で
ロビーの収容人数に制限はつけるが一部の場所に人が集中すると他者の姿は透過処理される

出撃する人にとっては負荷の掛かる場所に行かなくてはいけず、アバターを見せたい人にとっては透過処理されるので
受付嬢という固定化された出撃地点を用意するのはユーザー側としてみたら意義が薄い ということ・・
0911それも名無しだ (アウアウカー Sa69-4xpr)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:02:21.70ID:jeKeplyNa
>>910
最悪でも広場に20人はいれば見栄えとして問題ない
受付嬢一人に何十人も群がるのが問題あれば何人か用意すればいい
鬼教官がいた方がより自然だろうしな
0914それも名無しだ (ワッチョイ c9c6-m0US)
垢版 |
2018/06/17(日) 16:07:16.47ID:mq/1R+xw0
ガンダムの世界で傭兵w
0918それも名無しだ (ササクッテロ Spf1-2ITt)
垢版 |
2018/06/17(日) 16:48:09.17ID:fUaskRT3p
高性能機体は課金で先行配備
バトネクの例を見ても無課金向け同性能の機体が手に入るのは半年後くらいだろ
むしろそうでないなら誰が課金するのか
ちゃんと「先行配備型」とか名称とか型式変わってるとそれっぽいからそこはよろしく頼むぜ運営
当然無課金向けに量産型が配備されたら先行配備型向けにアップデートキットのガチャを頼む
ゲルググの量産機が出回る頃には先行配備型は機動特化にできるとかがいい
0927それも名無しだ (ワッチョイ 89a6-UMTX)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:31:04.80ID:yd8AnMV40
うるせえ
そんな事よりテスト版として課金なしで先行配信しろよ
そこである程度直してから正式版に以降させりゃ良かろう
0938それも名無しだ (ワッチョイ 49e7-Hvr/)
垢版 |
2018/06/17(日) 20:36:56.60ID:NxVaZgUl0
公式はベースキャンプがどういう設定のつもりで作ったのか説明してくれよ
「設定なんてない」とか言ってるヤツいるけど、
ならベースキャンプもいらんやろ
0944それも名無しだ (ワッチョイ c2af-LKVd)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:03:56.33ID:YuNpgDU+0
やたら自信満々に言ってるけど素ジム普通にいたらめちゃくちゃ恥ずかしいよ?リスクを犯してまでなにが君を駆り立てるの
0961それも名無しだ (ワッチョイ c215-5g47)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:24:23.18ID:jCmWeDPU0
生産性ないトークバトルし続けるって
ガイジ特有の例のアレだよ
謎の勝利宣言し出し、無駄な人生浪費するだけ
言い負かしたところで正しいことが何も無く、なるほど!ってのが一つもない
言い負けしたからといって何も変わらず、疑問が疑問のまま答えが出ないまま
ただの消費トーク、失うだけ
0964それも名無しだ (ワッチョイ 31ee-UHvR)
垢版 |
2018/06/18(月) 02:35:13.04ID:Ewe8Gkuk0
サービス始まれば全てわかることだ言い争うまでもない
0965それも名無しだ (ワッチョイ ed23-FT1C)
垢版 |
2018/06/18(月) 02:47:13.14ID:tGucj83H0
>>962
ガイジ認定されたのはそこではなく相手が終わらそうとしているのに対して態々蒸し返す事を書いたからじゃね?
そういう文盲な所があるからレスバトルが一向に無くならない事を自覚した方が良いんじゃね?
0969それも名無しだ (ワッチョイ 46e1-m0US)
垢版 |
2018/06/18(月) 05:47:59.46ID:fJ+Je5iY0
ジムザクでZ6機相手に勝負になるのか? というのが重要なんだよね・・

この場合の勝負ってのはやられるだけの存在にならず
ゲーム性やシステムを利用して勝負になるのか? という面
例えばザクジム側は拠点撃破回数が増える とか、支援攻撃が相手より条件緩和されるとか
逆にZ側は支援攻撃や拠点攻撃できず、MS降りた兵士を見つけられない とかね・・
0970それも名無しだ (ワッチョイ c2f5-eOUs)
垢版 |
2018/06/18(月) 07:00:13.72ID:4RXdeCQn0
低コストで高コストを撃破するとポイント入りやすいとか
高コストで低コストを撃破するとポイント入りづらいとか
あってもいいと思う
0971それも名無しだ (ワッチョイ c215-5g47)
垢版 |
2018/06/18(月) 07:13:45.69ID:lHeOy+Fk0
>>969
バトオペじゃそういうVSシリーズのコストバランスじゃないから
低コスが有利というのは作らない
水ザクとか一部偶然強くなっちゃったならあるけど
低コスでやっていけるなら高コス揃える必要なくなって
各課金売上げ下がる
高コスには高コスで対抗しかないよ
0973それも名無しだ (ワッチョイ 2e90-m0US)
垢版 |
2018/06/18(月) 07:31:20.06ID:pXMA4gKp0
あんまコスト制に拘りすぎると一極化しちゃって
好きな機体乗れなくなるのが怖いな
前作のバランスがいいとはいわんが、あれより酷くはしないでほしい
0981それも名無しだ (ワッチョイ dd9f-4xpr)
垢版 |
2018/06/18(月) 10:37:19.77ID:NXmU6Meo0
ZZが最強のゲームが面白いか?
ガンダムがコスト300としてZZは1000にするか
産廃機体ほどパーツつけまくれて高級機体と同じような強さにしてもらいたい
課金に関してはガンダム最高レベルを激レアにすればいい
0984それも名無しだ (スププ Sd62-sRUJ)
垢版 |
2018/06/18(月) 12:20:07.77ID:Twxn1ipZd
おれが前作やってたときは高性能機体は復帰タイムが長くなって、復帰に時間かかるからその分味方が数的不利になってたけど、最後の方はコスト制とかになってたの?
途中でやめたからわからん
0988それも名無しだ (ワッチョイ 89b9-Dt+T)
垢版 |
2018/06/18(月) 15:19:58.83ID:zx13rA+H0
>>926
100%無いよ
ゲームタイトル画像のザクは何なんだよ
あれはバトオペ2とは無関係の画像なの?
少しは頭使って考えてみなさいよ
リストラして登場しないMSをデカデカと配置する?
0993それも名無しだ (ワッチョイ 860d-s84n)
垢版 |
2018/06/18(月) 18:09:55.29ID:HhsBDsv20
>>984
コストが高い機体がリスポン遅いのは変わらんけど
後期になってリスポン時間は少し短縮され
馴れたプレイヤー同士だと落ちるタイミングを見て枚数調整計ってた
だから枚数揃えた高コスト機体の前に低コスト機体はほぼ太刀打ち出来ないのは変わらない
むしろポンポン落ちるとリスポン速くなっても枚数がいつまでたっても足りない状態で高コスト機体有利である
0995それも名無しだ (アウアウカー Sa69-Zx5f)
垢版 |
2018/06/18(月) 18:26:50.55ID:RetNL5vKa
BD3乗りてえ
大好きだったな
0997それも名無しだ (ワッチョイ c215-5g47)
垢版 |
2018/06/18(月) 18:54:15.76ID:lHeOy+Fk0
台湾のプロゲーマーがバトオペやってたな
少将部屋で一緒になったから対戦したらケンプファーのみ使ってて
無駄な動きせずその機体の強い行動しかせずめちゃやりにくかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 7時間 18分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況