とある魔術の電脳戦機(バーチャロン) part45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ f29f-/rfz [27.94.243.49])
垢版 |
2018/10/19(金) 22:40:58.83ID:46weD7lK0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※↑を3行重ねること


◆とある魔術の電脳戦機 公式サイト
http://vo-index.sega.jp/
◆公式Twitter
http://twitter.com/vow_2017
http://twitter.com/vow_2010 (亙)
◆攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/toaru-vo/
◆鎌池和馬公式サイト
http://dengekibunko.jp/author/kamachikazuma/
>>950を踏んだ人がスレ立て宣言をした後、可能な範囲で早めに、責任を持って次スレを立ててください。
ダメな場合は再アンカーで指定すること。
踏み逃げのないようお願いします。

※前スレ
とある魔術の電脳戦機(バーチャロン) part44
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1535543643/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0120それも名無しだ (ワッチョイ 12e0-/dz/ [133.123.38.23])
垢版 |
2018/10/21(日) 12:08:20.90ID:wNwFuAZS0
>>88
今回で何度目の蘇生だっけ?
焼き直しの度に全国のチャロナーが購入する分だけで企画が消滅しない程度の売上げになってんじゃないの?
これで毎回上がるハードル越えてるんだとしたら死んでるどころか美味しい商売に見えるが・・・
実情なんて知らんけどね
それでも俺は次回作の望みを捨てずに購入を続けるさ
但しマーズ以外
0122それも名無しだ (ラクッペ MM81-n8te [110.165.193.96])
垢版 |
2018/10/21(日) 13:01:13.36ID:a8Eu+3xcM
閉店商法
0123それも名無しだ (ワッチョイ 0d1e-EHaV [122.131.45.215])
垢版 |
2018/10/21(日) 14:13:18.66ID:fHRNNaw50
>>113
全然違うでしょ
アケ本来のゲームのバランスから仕様外で偶然に出来てしまうデバイス依存の強行動を
発売前になんとかしてくれと言ってることと既存のキャラバランスに手を入れろ云々は完全に別物
自由自在に高速歩行を出来るというのがそもそも大幅にバランスを崩す要素なんだから見逃す理由にはならないよ

大体あなたの言い分が通るなら他に言われてるライデンのバズーカやゲーム変わるがフォースの戦の斧も
直すべきじゃないってことになるけどそれと何が違うの?これらだって選択の機会の平等(自分で使う)で解決できる問題だよね?
直せる範囲の移植差異なら出来るだけオリジナルに寄せるのが常識でしょ
0124それも名無しだ (ワッチョイ 39b3-QiId [126.77.170.35])
垢版 |
2018/10/21(日) 14:22:10.19ID:Vn+vFOEf0
>>111
禁書VO見たら移植だけじゃなくてUIとかもダメだってわかるだろ
0125それも名無しだ (ササクッテロラ Sp11-KhM5 [126.152.0.195])
垢版 |
2018/10/21(日) 14:22:24.41ID:jCG8fWemp
試しにマウスとキーボードで操作する猛者はおらんか?
0130それも名無しだ (ササクッテロラ Sp11-KhM5 [126.152.0.195])
垢版 |
2018/10/21(日) 16:12:47.51ID:jCG8fWemp
DCのオラタンは?
0132それも名無しだ (ワッチョイ 0d1e-EHaV [122.131.45.215])
垢版 |
2018/10/21(日) 16:26:32.73ID:fHRNNaw50
>>131
まぁ懲りずに買うとは思うよTS買ったわけだし
ただ箱タン箱フォースをやらなくなった理由は上に挙げたような要素だったから
すぐ遊ばなくなる可能性はあるだろうね

しかし、自分に絡んでくる人はいまいちモチベーションがわからんのよね
自分はパッドスタンダード使っていて高速歩行使って勝ててるでもスイスイ動けて気持ちいいからとか
そういう理由なら相容れない意見ではあるけどそこはまぁリスペクトした上で対話するけど
別に自分が使ってるわけではないという体で何故かパッドスタンダードは変えるべきでないとくると
何が言いたいのかわからなくて困る
0134それも名無しだ (ワッチョイ cde6-Ab+5 [58.91.169.144])
垢版 |
2018/10/21(日) 16:41:14.82ID:PlQB9CPO0
>>124
すまん禁書ロン5回くらいしかやってないからUIとか全然気にしてなかった。あっちはヨコオゲーってことで我慢してた。アクセスが移植すんならヤバイわな
0142それも名無しだ (ワッチョイ 0d1e-EHaV [122.131.45.215])
垢版 |
2018/10/21(日) 17:16:50.08ID:fHRNNaw50
>>140
そこも実際あるから本音も糞もないけどね
箱タンのパッドライデンなんかのは誰でも知ることだし

で、それが本来のバランスなら仕方ないけどそうでないからおかしない?って話なわけで

>>141
そういう要素増やしてインフレ合戦がしたいわけじゃないんだけね

ていうか、とあるで言われてきたスマートやポイント制なんかと同じ
これはやめろ増やすんじゃないといったのと同じことを言ってるつもりだし
とあるにおいてそういう意見が多いと思ってたけど旧作になったら逆になってるのはなんだかなと思う
0143それも名無しだ (スップ Sda2-YMLY [49.97.109.58])
垢版 |
2018/10/21(日) 17:34:01.59ID:V5yvvGJSd
バランスがおかしいから直せ派と、バランスはともかく文句いう前に努力しろよ派のやり取りはお馴染みの流れ。
そして何に文句いうかが個々人で違うのもいつもの流れ。

何が言いたいかわからない要素はとくにないや
0146それも名無しだ (ワッチョイ 0d1e-EHaV [122.131.45.215])
垢版 |
2018/10/21(日) 17:49:30.99ID:fHRNNaw50
>>143
そういうのを相対化って言うんだけどね

まぁ改善案は軋轢呼ぶだけ無駄だというのならとあるも改善案なんていらないし
バグもバグと受け止めて受け入れられるように努力すれば?って話になるんだけど
そうだというのならもうかける言葉もないね
0147それも名無しだ (スップ Sda2-YMLY [49.97.109.58])
垢版 |
2018/10/21(日) 17:58:01.01ID:V5yvvGJSd
俺は何が言いたいのかわからないってとこに食いついただけだけど…
バグを受け入れろ、改善案はどうせ反映されん無駄ってスタンスの人はいるでしょ

とあるスレで何をどこまで話題にするべきかってのも気になる
0148それも名無しだ (ワッチョイ d176-OGXo [118.241.87.253])
垢版 |
2018/10/21(日) 18:14:25.19ID:agY/wd5e0
まだリリースもされてないんだから文句言うなら配信されてからでもいいんじゃね?
どうせここでああしろこうしろと文句言ってもそれをセガが汲み取ってくれるわけでもないんだし
0170それも名無しだ (ラクッペ MM81-n8te [110.165.193.96])
垢版 |
2018/10/21(日) 23:34:06.42ID:a8Eu+3xcM
5.66ストライカーが雑魚化したのってクレーマーのせいなんだっけ?
可能性がある限り俺は文句を言い続けるよ!
0172それも名無しだ (アウアウカー Sa89-hBHn [182.251.40.21])
垢版 |
2018/10/21(日) 23:46:50.90ID:rtq6cDefa
>>170
セガBBSでDC版ネット対戦のグレネードが避けられないっていう(初心者の)書き込みが多くて、真に受けたクソワタリが誘導に下方修正かけた
一応爆風を貫通する能力は上がってるんだけど、そもそも当たらないものが爆風を抜けたところで意味ない
0174それも名無しだ (ラクッペ MM81-n8te [110.165.193.96])
垢版 |
2018/10/22(月) 00:12:20.35ID:FLXFwps3M
結局オラタンは5.45が一番バランス良かった気がする
0176それも名無しだ (ワッチョイ e91c-sZTv [180.43.109.155])
垢版 |
2018/10/22(月) 00:16:18.37ID:xEAttEPg0
一応禁書VOスレだし一時期のネガネガした雰囲気じゃなくなったから言うが
今作の新要素だったトランジションとVW、スコア制の要素その物は嫌いじゃない。スマートはまぁ、調整次第だが…

キャラクター性に特化しすぎてる現状のVW
スコア判定の70P査定
調整の雑すぎるスマート
このあたりをちゃんとしてくれてたら受け入れられてたんじゃねーかなって思うんだよな

ダウン値が見えるってのは立ち回りを変えたり楽しい要素もあったし…
UIは位置から作り直せ
0177それも名無しだ (ワッチョイ 0d1e-EHaV [122.131.45.215])
垢版 |
2018/10/22(月) 00:38:05.17ID:ySyML/L+0
>>147
いや、だからそれは傍観者としての世の中にはいろんな人がいるという理解でしょ?それが相対化っていうんだよ
対話している当事者が相手の主張の意図をはかりかねるのとは意味合いが全然違う
0178それも名無しだ (ガラプー KK96-X3LJ [05001014925810_mf])
垢版 |
2018/10/22(月) 00:39:35.51ID:ky+plpKNK
>>165
○箱は生産終了で何年か先に対戦もサービス終了もそろそろ考えなあかんのや。
一箱はTS使えへんし(修正されたんか?)4ができないんやで。

とあるのSTは撃つときのランチャーをかまえるモーションなくしてくれ。
あれのせいで素直に弾がでないんだよくそがぁ!
0182それも名無しだ (ワッチョイ 0d1e-EHaV [122.131.45.215])
垢版 |
2018/10/22(月) 01:14:36.63ID:ySyML/L+0
>>181
それを自分が使ってるのか使ってないのかぼやかしてるあたりがね
結局高速歩行がゲームバランスとしてどうかとか突っ込んだ話題には触れないし
要は深入りしないようにラベリングだけでパッドスタンダードに疑義を持つ人間を
御したいみたいな方向ならがっかりだなーと
0189それも名無しだ (ワッチョイ 0d1e-EHaV [122.131.45.215])
垢版 |
2018/10/22(月) 05:45:56.96ID:ySyML/L+0
>>187
なんかオラタンプレイヤー特有の斜に構えた煽りあいレスバしよーぜ^^みたいなノリになってきたなぁ…
そういう方向性だともうやる意義も無いからもういいよ
でもあなたの過去レス見るととあるのそげぶやスペの消えるLWには不満を言ってるのはなんだかなと思ったよ
0203それも名無しだ (ラクッペ MM81-n8te [110.165.193.96])
垢版 |
2018/10/22(月) 13:05:10.60ID:FLXFwps3M
高速移動バグはチャロンの定番なのか…
0205それも名無しだ (JP 0H96-sZTv [219.100.182.116])
垢版 |
2018/10/22(月) 15:03:46.77ID:jEqcRy5AH
判定周りこそ、当時の資料無いと戻せないんじゃないかと思うからなぁ…
限りなく似せてあるだけでほぼ作り直しみたいなシロモノだし
PS4の移植もそこは期待してない

あとはまぁ、楽しい新作したいからとあるは放置しないで欲しいわ
いつまでもOMGオラタンフォースってのはやっぱり辛いよ
MARZは機体を…
0207それも名無しだ (オイコラミネオ MM69-7PdH [150.66.77.254])
垢版 |
2018/10/22(月) 15:43:11.69ID:VuMRWMlfM
フォースとマーズは合体してくれてもいいと思う。
マーズがロード爆速、フォース機体全部使える仕様なら歓迎。
フォース側は対戦でホワイトナイト封印か大幅に弱体化で。
とあるも一人用モードがもっと欲しかった。
0210それも名無しだ (オイコラミネオ MM69-7PdH [150.66.77.254])
垢版 |
2018/10/22(月) 16:47:09.09ID:VuMRWMlfM
>>209
色々と惜しいよね、マーズ。
フォースの家庭用移植にあたって機体解放ミッションが追加されたけど、全機体解放までに掛かる回数に対して種類が少なく感じた。
マーズはつまらないミッションもあるけど種類は豊富だし。
マーズオリジナルで性能が微妙な機体はまあ、コレクション要素として…好きな人も居ると思うし。
0211それも名無しだ (ワッチョイ ee1a-nBLa [153.142.20.193])
垢版 |
2018/10/22(月) 16:53:44.81ID:2V8Cg+ag0
>>176
とあるも目指してる物は悪く無いと思ったんだよな

大会前に微調整して「とりあえずは今はこれで〜」ってワタリが言ってて
何のかんの大会はそれなりに盛り上がって
「いやー良かった良かった
 これで次のとりあえずじゃない本修正で
 今問題になってる部分を大会も踏まえた上で修正してくれればそれなりに長く遊べそうだし
 禁書3期でまた何かしてくれるかな!」
と思ってたんだけどまさかあそこから音沙汰が欠片も無いとかね……
0212それも名無しだ (アウアウカー Sa89-hJ3P [182.251.38.209])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:18:48.21ID:VeYMcVEKa
>>208
>>199
>ドルは全国2位だし西のやアビオンの大会でも勝ってたのに何故人権無いのか?
発展途上の環境で成績残して人権が貰えるなら5.2テムジンに人権がある事になるわ
ちなみに3キャラしか人権が無いと言ったのはかいえだしろーだから本人に聞いてくれ
0215それも名無しだ (ワッチョイ 699b-mFT8 [110.233.128.124])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:41:49.07ID:M6aLWd420
オラタンの動画見てると高速入力はぶっ壊れレベルに進化してるように見えるわ
入力周りに手を付けられないなら各種パラメーターいじってくれないと復帰勢は付いていけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況