X



SDガンダム Gジェネレーションクロスレイズ Part32
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (アウアウウー Sa3f-HtOD [106.132.217.181])
垢版 |
2019/09/08(日) 14:54:22.60ID:lyBhCZWKa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは>>950が立ててください
次スレへのワッチョイの付け方
スレ立ての際に本文の1行目に次のように入れる
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

【タイトル】SDガンダム ジージェネレーション クロスレイズ
【プラットフォーム】PlayStation4 / STEAM / Nintendo Switch
【プレイ人数】1人
【発売日】2019年11月28日予定
【価格】
 PlayStation4 / Nintendo Switch
  通常版(パッケージ/ダウンロード):8,200円+税
  プレミアムGサウンドエディション(パッケージ/ダウンロード):12,000円+税
 STEAM
  通常版:オープン価格
【ジャンル】ガンダムシミュレーション
【CERO】B
【メーカー】バンダイナムコゲームス
【備考】
 早期購入特典(パッケージ版は初回生産分、ダウンロード版は2019年12月25日(予定)まで)
  1:「SDガンダム ジージェネレーション モノアイガンダムズ 移植版」 ※STEAM版には付属せず
  2:追加ユニット「シスクード(ティターンズカラー)」の生産リスト登録権
  3:「オプションパーツ:スターターセット」入手クエスト
 ダウンロード版購入特典(2019年12月25日(予定)まで)
  「キャラクターアビリティセット」入手クエスト

<公式サイト>
https://ggcr.ggame.jp/

<前スレ>
SDガンダム Gジェネレーションクロスレイズ Part30
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1566378775/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

SDガンダム Gジェネレーションクロスレイズ Part31
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1566984286/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ 9f02-QDEB [59.138.24.199])
垢版 |
2019/09/08(日) 17:47:12.95ID:qzajM6RT0
【参戦作品一覧】
☆:シナリオが収録されている作品

☆新機動戦記ガンダムW
☆新機動戦記ガンダムW デュアルストーリー G-UNIT
 新機動戦記ガンダムW BATTLEFIELD OF PACIFIST
 新機動戦記ガンダムW Endless Waltz 敗者たちの栄光
☆新機動戦記ガンダムW Endless Waltz
☆機動戦士ガンダムSEED
 機動戦士ガンダムSEED MSV
☆機動戦士ガンダムSEED ASTRAY
 機動戦士ガンダムSEED ASTRAY R
 機動戦士ガンダムSEED ASTRAY B
☆機動戦士ガンダムSEED XASTRAY
☆機動戦士ガンダムSEED DESTINY
 機動戦士ガンダムSEED DESTINY-MSV
 機動戦士ガンダムSEED DESTINY ASTRAY
☆機動戦士ガンダムSEED C.E.73 STARGAZER
 機動戦士ガンダムSEED C.E.73 ΔASTRAY
 機動戦士ガンダムSEED FRAME ASTRAYS
 機動戦士ガンダムSEED VS ASTRAY
 機動戦士ガンダムSEED DESTINY ASTRAY R
 機動戦士ガンダムSEED DESTINY ASTRAY B
☆機動戦士ガンダム00
 機動戦士ガンダム00P
☆機動戦士ガンダム00F
 機動戦士ガンダム00I
 機動戦士ガンダム00V
 機動戦士ガンダム00V戦記
☆劇場版機動戦士ガンダム00 -A wakening of the Trailblazer-
 機動戦士ガンダム00I 2314
☆機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ
☆機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 月鋼
 SDガンダムGX・GGENERATIONシリーズ
0003それも名無しだ (ワッチョイ 9f02-QDEB [59.138.24.199])
垢版 |
2019/09/08(日) 17:48:44.96ID:qzajM6RT0
>>3
PS4/NSW/STEAM『SDガンダム ジージェネレーション クロスレイズ』第2弾PV・
www.youtube.com/watch?v=i0YpuJI-zoQ

Gジェネレーションジェネシスからの改善点・
・スカウト可能キャラは全キャラボイス有り&カットイン有り(※1)
・戦闘アニメーションがウォーズ時代の開幕挨拶→撃ち合い→終了挨拶、三段階演出に
・戦闘アニメにセリフの字幕追加
・SFSは編成画面で搭乗、SFSに乗った状態で出撃可能
・ユニットレベルUP時のステータスポイントを割り振らずにステータス固定が可能に
・キャラクターアビリティのカスタマイズ自由度が向上
・マイキャラクターの目元の影をON・OFF選択可能
・カスタムサウンド機能有り(switch版は収録曲内で変更可)
・スパロボの様に余ったキャラをグループ派遣に出せる
・GETゲージを持ち越し可能 
・戦闘アニメ再生後の簡易戦闘表示のオンオフ切り替えが可能に
・ステージの攻略中にクエスト条件を確認可能
・ステージの攻略中にMAPカメラを調整可能
・編成したグループを最大24まで保存する事ができる

※1 未公表の新システムが存在! 『SDガンダム ジージェネレーション クロスレイズ』開発者インタビュー&試遊レビュー【台北ゲームショウ 2019】・ https://www.famitsu.com/news/201901/31171255.html
0012それも名無しだ (ガラプー KK8f-2pxe [07G1hDe])
垢版 |
2019/09/09(月) 10:00:38.33ID:Eo+hdeCaK
ELSは助けてください!お願いします!だっけ
マーズアタックもだがああいう価値観がまったく違う互いに理解できないのおもしろいよね

ウルトラマンだっけ?宇宙旅行中に母星無くなったから30億人移住させろ、火星は環境わるいからヤダ、命?なにそれ
みたいのいたよな
0017それも名無しだ (ワッチョイ ef02-52+y [111.104.247.131])
垢版 |
2019/09/09(月) 11:31:33.05ID:wyuE1Kmt0
>>16
だから00劇場版は新しい敵が来てそれをドカンと倒すという話だと言ってた人がいたから
違うといったんだよ倒すとかそういう話じゃない
エンドレスワルツも自分はそういうのじゃないと思うけどそこはあまり自信はない
0021それも名無しだ (ワッチョイ fb5f-stHu [106.73.78.160])
垢版 |
2019/09/09(月) 13:52:58.49ID:oAoHGTGL0
新しい悪いヤツをブッ飛ばす

EWも00もそうじゃん

00はそういう話ではないだろ?


という流れだぞ
新しい敵は出てきてないとか敵とは構成上の敵とかそういう話ではないだろ
EWも00もそうじゃんって言ったやつがおかしいのでは
実際そういう話ではないし
0025それも名無しだ (アウアウウー Sa0f-8JLl [106.129.10.192])
垢版 |
2019/09/09(月) 14:56:16.61ID:NpR47BS5a
迫り来る新たなる脅威に対抗するために元々は敵対していた者同士が手を取り合い協力して事態解決に当たるって意味ならOOもWも王道を外しては居ないからね
まぁOOの場合はちょっと捻って敵性存在ではなく実はただの慌てん坊のドジっ子ちゃんでしたってオチが付くけど
0040それも名無しだ (ワッチョイ 9f14-stHu [123.226.63.104])
垢版 |
2019/09/09(月) 16:42:13.15ID:58/ZCiD50
ジェネシスだとタイトル画面からオペレーションルームに入ってからシナリオ選択だからTGS用のバージョンだわな
どちらにしてもGジェネのシステムからすれば最初から全シリーズの1話目は選択できるだろうけど
0055それも名無しだ (スプッッ Sdbf-uZQb [49.98.9.46])
垢版 |
2019/09/09(月) 22:20:58.83ID:2F6t9ouOd
ジェネシスのデータがあったらなんか隠し機体とかいるのかな
まぁいないわな
0060それも名無しだ (オッペケ Sr4f-SVK8 [126.179.37.170])
垢版 |
2019/09/10(火) 06:04:57.65ID:hvXSKZjsr
☆機動戦士ガンダムSEED
 機動戦士ガンダムSEED MSV
☆機動戦士ガンダムSEED ASTRAY
 機動戦士ガンダムSEED ASTRAY R
 機動戦士ガンダムSEED ASTRAY B
☆機動戦士ガンダムSEED XASTRAY
☆機動戦士ガンダムSEED DESTINY
 機動戦士ガンダムSEED DESTINY-MSV
 機動戦士ガンダムSEED DESTINY ASTRAY
☆機動戦士ガンダムSEED C.E.73 STARGAZER
 機動戦士ガンダムSEED C.E.73 ΔASTRAY
 機動戦士ガンダムSEED FRAME ASTRAYS
 機動戦士ガンダムSEED VS ASTRAY
 機動戦士ガンダムSEED DESTINY ASTRAY R
 機動戦士ガンダムSEED DESTINY ASTRAY B
これ全部要らねえ
機動新世紀ガンダムX
機動戦士ガンダムAGE
これを出して欲しかった
0068それも名無しだ (アウアウクー MM4f-qUZC [36.11.225.226])
垢版 |
2019/09/10(火) 08:33:35.51ID:FFegqn24M
いやG、X、AGEとかいう種より不人気作品入れてなんの得もないだろうに
0072それも名無しだ (ワッチョイ 9f14-stHu [123.226.63.104])
垢版 |
2019/09/10(火) 09:39:39.52ID:RZXtqsha0
Gレコ宇宙世紀にするならターンエーもそうなっちゃうけどな
とはいえ、宇宙世紀完全版は前回のジェネシスで敵が変わり映えしないという欠点出たし、しばらくはやらないと思うけどな
0077それも名無しだ (ワッチョイ 1b38-stHu [120.75.118.154])
垢版 |
2019/09/10(火) 10:19:42.13ID:yDk2DFP+0
ナラティブ参戦にあまり魅力を感じないけど皆はどの辺が好き?
シナスタとフェネクスに公式パイロットが付いて、ネオングに合体できるガンダムが面白枠としているくらいかなと
0078それも名無しだ (ワッチョイ 9f14-stHu [123.226.63.104])
垢版 |
2019/09/10(火) 10:38:03.48ID:RZXtqsha0
ナラティブネオングが再現されてたら面白いな
シルヴァバレトサプレッサーとかMSVぽい物も出てくるから参戦してくれるならそら大歓迎よ
2ステージくらいで行けるから劇場版はホイホイ入れてほしいな
0086それも名無しだ (スップ Sdbf-SmO3 [1.75.0.193])
垢版 |
2019/09/10(火) 12:37:21.13ID:pfs4O22hd
>>69
次回作はナラティブ、ハサウェイ、ユニコーン2、ジオリジン、サンダーボルト、トワイライトアクシズ、ムーンガンダム、ヴァルプルギス、F90、F90FF、シルエットフォーミュラ、F91、クロスボーン、Vやろなあ
0092それも名無しだ (ワッチョイ dfee-kyym [101.102.96.251])
垢版 |
2019/09/10(火) 15:49:50.71ID:p/kB1dow0
>>90
ドライツバーグやらはプラモに付属してたりしてるから存在は知っていると思う。
そういえばウイングゼロ(EW)にシールド+バードモードあるのかな・・

スノーホワイトは存在忘れられてそう
0096それも名無しだ (オッペケ Sr4f-oq6V [126.211.54.111])
垢版 |
2019/09/10(火) 16:01:34.39ID:ZN+eMoSdr
>>92
―緑川
でも、全てをモビルスーツと言っていいのか……。
さっき調べていいたら、トータルで10種類か11種類くらいは乗っているんですよ。

―関
そんなに乗ってたの!?

―緑川
ウイングガンダム、ヘビーアームズ、リーオー、メリクリウス、エピオン、ウイングゼロ、『Endless Waltz』のウイングゼロ。
リーオーの宇宙用にも乗っている。キャンサー、おまけ的なものでもスノーホワイトにも乗っています。
『Endless Waltz』版のゼロの前のウイングガンダムのアーリータイプも入れると11機体となります。

普通に知ってるな
0101それも名無しだ (ワッチョイ dfee-kyym [101.102.96.251])
垢版 |
2019/09/10(火) 16:28:33.60ID:p/kB1dow0
搭乗したうちに入るか微妙ですが基地侵入した際にヴァイエイトのビームキャノン放ってた記憶がある
FTはあまり覚えてませんが記憶喪失状態?でトールギスヘブンに乗り出撃してた

MS以外だと強奪した救急車に乗ってまたしばらくして強奪した救急車に乗っていたのを思い出したw
0102それも名無しだ (ワッチョイ cb01-8D6z [60.108.193.98])
垢版 |
2019/09/10(火) 16:50:11.58ID:Vhd6CmXT0
ジェネシスの時はTGSってどのタイミングでPV来てたかなとふと気になって調べてみたらビジネスデイの初日にPV上がってるんだね
今回も同じだとするとあと2日の12日でPV来るかもしれない
0107それも名無しだ (スプッッ Sdbf-uZQb [49.98.9.46])
垢版 |
2019/09/10(火) 17:36:38.01ID:c7qo6mqqd
>>105
そういう荒らしなら他のスレでやれ
0110それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-R38q [61.23.30.76])
垢版 |
2019/09/10(火) 17:46:13.98ID:89acIVUP0
まあ、代表キャラがイコール愛着や思い入れがあるとは限らんからねえ。
石田さんっつったらエヴァのカヲルだけど、本人はカヲルの演技には後悔があるという話は聞いたことがあるし。

>>107
お前が消えろよガイジ。
0112それも名無しだ (スプッッ Sdbf-uZQb [49.98.9.46])
垢版 |
2019/09/10(火) 17:46:37.61ID:c7qo6mqqd
>>109
尊重とか関係無しに荒れだすから辞めろと言っただけだろ
0113それも名無しだ (スプッッ Sdbf-uZQb [49.98.9.46])
垢版 |
2019/09/10(火) 17:47:30.74ID:c7qo6mqqd
>>110
本当のガイジの君こそ黙ってね
0121それも名無しだ (アウアウウー Sa0f-8JLl [106.129.6.128])
垢版 |
2019/09/10(火) 18:51:06.99ID:LpEbv3lMa
>>118
ゼノギアスの場合は全編通して数回しかないアニメシーンと戦闘時の掛け声のみにしかボイス付かないからボイス総数自体はかなり少ないからねぇ
そう言えばゼノギアスで思い出したがヴェルトールの変形(イド化)って今思うとユニコのDモードみたいだな
0122それも名無しだ (ガラプー KKcf-2pxe [07G1hDe])
垢版 |
2019/09/10(火) 18:53:02.99ID:Lj4zok09K
>>118
桑島法子はゼノブレイドクロスのキャラを台本だけで台詞を自宅で収録したってあっちのスレで見たことある

嘘かまことかわからんが、ゼノギアス自体そんなたくさん台詞無いし、こういうやり方だったんじゃないかな
ギアス発売当時はグリリバ多忙だったろうし
0128それも名無しだ (ガラプー KK7f-xNDy [07051060002193_ag])
垢版 |
2019/09/10(火) 19:12:51.86ID:dtAHN0ESK
>>126
浪川はなんのアニメか忘れたが雑誌での共演者同士の座談会記事で
「浪川さんてちょっと褒めるとすっごい喜ぶの。すごいやる気出す」
「そうそう(笑」
みたいな感じで女性声優陣に若干小馬鹿にされてたなw
愛されてるからこそ言える事だが超ベテランにぞんざいな扱いw
0139それも名無しだ (スッップ Sdbf-uZQb [49.98.129.247])
垢版 |
2019/09/10(火) 20:10:04.93ID:k/x7/7MMd
X厨死ね
0140それも名無しだ (ワッチョイ 1fb5-sRRg [211.2.146.29])
垢版 |
2019/09/10(火) 20:23:26.88ID:Zz1YyF7E0
俺クロスレイズを買ったらサーシェスをバクゥ系かガイアにのせるんだ
0145それも名無しだ (ワッチョイ 1bc6-uegj [210.171.80.73])
垢版 |
2019/09/10(火) 21:31:16.61ID:8RrfNjD30
ドムが不採用らしいんでもらってきますね
ガイア捨ててあったんでもらってきますね
フリーダム、ジャスティスの新型に使える最新技術もらってきますね
全部ラクス様のためだからなんの問題もないね
0149それも名無しだ (スッップ Sdbf-uZQb [49.98.139.106])
垢版 |
2019/09/10(火) 22:22:02.39ID:GOO1VmiUd
>>148
それソレスタルビーイングとクーデリアの側近とリリーナの側近もだよ
0150それも名無しだ (ガラプー KK7f-xNDy [07051060002193_ag])
垢版 |
2019/09/10(火) 22:30:26.30ID:dtAHN0ESK
キシリア機関も真っ青

劇場版か〜
新しい敵出すんだろうけどきちんと強敵作れるのかな
プラモ展開的に間違いなくインジャストフリの改造機か後継機出すだろうからそのインフレについていける強敵とかヤベェな
0151それも名無しだ (ワッチョイ 7b7d-8D6z [160.248.161.78])
垢版 |
2019/09/10(火) 22:43:02.90ID:dnpywYUL0
>>145
一説によると、ドムがザクより高性能だったから
自分たちの勢力に取り込むために不採用になる工作をしたとか
0152それも名無しだ (ワッチョイ fb5f-stHu [106.73.78.160])
垢版 |
2019/09/10(火) 22:46:26.57ID:mtGepWYl0
>>149
00一期はCBの出資者たちが裏で色々やってて、トレミーとガンダムチームは駒として使われてたんだけど、
二期では出資者たちがいなくなってトレミーチームが自分たちで行動するようになってるからちょっと違うな
0153それも名無しだ (ワッチョイ 3bba-6wi6 [112.68.177.77])
垢版 |
2019/09/10(火) 22:52:43.82ID:R3jzxggE0
>>149
まぁソレスタはマジキチとか問題児多すぎ問題だが刹那組がイオリアの意志に反しなければいいだけだからなぁ…

てかドムトルーパーってGジェネだと出番あるけどそれ以外だと連ザ2以外不遇なんだよな
スパ○ボに出た記憶が無い
0157それも名無しだ (ワッチョイ fb02-qUZC [106.165.205.89])
垢版 |
2019/09/10(火) 23:29:00.96ID:fiY8RLS80
>>150
謎の組織がロードアストレイ量産するとか?
0174それも名無しだ (スッップ Sdbf-uZQb [49.98.139.106])
垢版 |
2019/09/11(水) 12:09:26.50ID:62biutIHd
アフターコロニーもコズミック・イラも時代を進めて欲しい
あっ、でもウィングガンダムはこれ以上量産しないで...
見分けがつかないしGジェネでウィングだらけになるから(もうなってる)
0175それも名無しだ (ワッチョイ 7b7d-8D6z [160.248.161.78])
垢版 |
2019/09/11(水) 12:31:29.56ID:XJR0zDzO0
コズミックイラは向こう十数年、あるいは二十年以上は現体制が続くだろうな
クライン派が陰日向となって反乱分子を平定するから
物語にするならラクスに匹敵するカリスマがでてきた!って感じになるだろうけど、敵対するイメージしかない
ラクスたちが亡くなるか求心力が衰えた時代、クライン派の結束が揺らいできた時の話を作れたら面白そうだけど
0179それも名無しだ (ワッチョイ 4f7c-qs1I [113.36.8.71])
垢版 |
2019/09/11(水) 12:48:12.98ID:Ci16EfKt0
外伝はステージ数が少なくても良いけど
本編のW、00、種、種死、鉄血はステージ数を各10話以上欲しいわ
0180それも名無しだ (ワッチョイ 4f7c-qs1I [113.36.8.71])
垢版 |
2019/09/11(水) 12:56:52.28ID:Ci16EfKt0
ジェネシスの本編作品のステージ数
ファースト、Z、UC 6話
ZZ 5話
ストーリー端折り過ぎて虫食い再現
有名なシーンが紙芝居のナレーター説明で済まされる手抜き演出

やっぱ10話以上ないと有名なシーンを再現出来ないわ
0183それも名無しだ (ワッチョイ 9f6b-4pfs [27.121.255.141])
垢版 |
2019/09/11(水) 13:57:33.79ID:smPXlqum0
その端折りのジェネシスでシナリオ数67あるからわりと余裕なんじゃないの
00のコーラと鉄血のアゴが1話なのも確定で尺取ってそうだし
0184それも名無しだ (ワッチョイ 6ba7-t3fw [180.29.67.32])
垢版 |
2019/09/11(水) 14:45:47.97ID:Q4nxEvrc0
>>183
W8話EW3話外伝2話=13話
種8話運命8話スタゲ2話アストレイ3話Xアストレイ2話=23話
001期6話2期6話劇場版3話外伝3話=18話
鉄血1期6話2期6話外伝3話=15話
適当に見積もってこれで60超えだけどオリジナルのEXステージ4つくらいはあるだろうから外伝や映画系はもうちょい短いくらいか?
0186それも名無しだ (オッペケ Sr4f-oq6V [126.211.58.129])
垢版 |
2019/09/11(水) 15:07:12.16ID:sXExB0yCr
現時点で分かってるメインシナリオ

W:少女が見た流星(コルシカ・ビクトリア戦)、流血のシナリオ、ヒイロ閃光に散る
種:偽りの平和(ヘリオポリス戦)、砂塵の果て、閃光の刻(ゾノグーンディン戦)、たましいの場所(宇宙三馬鹿戦)
種死:戦いを呼ぶもの(ボギーワン初戦)、世界の終わる時(ユニウスセブン落下)、最後の力(メサイヤ戦)
00:ソレスタルビーイング(初戦)、折れた翼(合同演習)、世界を止めて(ロックオン死亡回)、戦う理由(ミスターブシドー初戦)
鉄血:鉄と血と(初戦)、暗礁(ヒューマンデブリ回)、鉄華団(vsグレイズアイン)

ほぼあるであろうシナリオ

W:ゼロと呼ばれたガンダム、その名はエピオン(サンクキングダム崩壊)、激突する宇宙(決戦)
種:宇宙に降る星(大気圏突入)、舞い降りる剣、暁の宇宙へ(オーブ戦)、終わらない明日へ
種死:蒼天の剣(vsザムザザー)、明けない夜(vsデストロイ)、自由と正義と(オーブ戦)
00:終わりなき詩(一期ラスト)、天使再臨(二期初回)、散りゆく光の中で、再生(二期ラスト)
鉄血:新しい血(二期初回)、目覚めし厄祭(vsハシュマル)、彼等の居場所(最終戦)
0191それも名無しだ (ワッチョイ 4f7c-qs1I [113.36.8.71])
垢版 |
2019/09/11(水) 17:39:27.13ID:Ci16EfKt0
海賊無双4でファンを裏切る内容が発表されたか…
海賊無双4も龍が如く7も新サクラ大戦も
ファンを萎えさせる要素が出たのに
クロスレイズだけはファンを喜ばせる要素ばかりで珍しいな
まあ最初に4作品のみ収録でハードルが下がったのもあるけど…
0195それも名無しだ (ガラプー KKcf-2pxe [07G1hDe])
垢版 |
2019/09/11(水) 19:05:24.37ID:WQ+dkf40K
FじゃGUNIT5ステージもあったんだよな
一話、スターダストナイツ顔合わせ
二話はアスクレプオスと兄貴
三話グリープ
四話アルモニア姉妹
五話ラストて
コミックスは三巻くらいしかなかったけどおもしろかったな
ルーナとアディンはガンダム王道展開でよい。最終話ほんとよかった
0196それも名無しだ (ワッチョイ 3bba-6wi6 [112.68.177.77])
垢版 |
2019/09/11(水) 20:16:15.73ID:xzh3h5Gg0
>>180
ジェネシスはしかも魂の使い回しだからなぁ…

>>186
種は序盤のブリッツ襲撃からの脱出とラクスの出あい、トールとニコル死亡により遂にガチでやりあう戦い

種死はゲルスゲー戦、ハイネ死亡回、ジブリールの最期

OOはトリデバイトと最初のサーシェス戦、人革連によるガンダム捕獲作戦、ダブルオーライザー初出撃、メメントモリ攻略戦
これもありそう
0197それも名無しだ (ワッチョイ 3bba-6wi6 [112.68.177.77])
垢版 |
2019/09/11(水) 20:34:55.49ID:xzh3h5Gg0
あと思ったけど
シナリオが短くて強い機体が手に入れてしかも簡単なのがEW
シナリオ短くて強い機体が手に入れられるけど一番難しいのが劇場版OOになりそう

そもそもマリーメイア軍が強い名有りパイロットが後に裏切るトロワと五飛しかいない糞雑魚勢力なのがいけないんだけどな…

ELSは名有りいないけど実質みんなエースパイロットと最新鋭機体でしかも地球の全ての戦力以上の圧倒的な数の暴力だし
0208それも名無しだ (ワッチョイ fb5f-stHu [106.73.78.160])
垢版 |
2019/09/11(水) 21:25:46.19ID:eQiCdRWW0
最近のGジェネは援護防御が優秀すぎる
小隊に1機防御役いたら回数制限も何もなくそいつで防御しまくって、援護防御受けながら反撃で削るだけだもん
援護防御に1ターンあたりの回数制限あったり距離制限あったりしてもいい
0209それも名無しだ (ワッチョイ fb02-qUZC [106.165.205.89])
垢版 |
2019/09/11(水) 21:30:14.99ID:N81Q99dw0
>>197
でもサーペント普通につえーからなぁ…
0212それも名無しだ (ワッチョイ 9f46-+YwH [221.191.96.98])
垢版 |
2019/09/11(水) 22:22:11.15ID:uPt/dfPw0
サーペントはビームサーベル持ってないから量産機部隊作る時にどうしても日和ってビルゴUにしてしまう
今回は持ってるかな?一応設定上は装備してたよねプラモにも付いてた記憶がある
0216それも名無しだ (ワッチョイ 6b2c-w5sh [180.44.83.1])
垢版 |
2019/09/11(水) 23:39:45.78ID:gJZ/n6po0
>>195
最終話の味方3機を組み合わせた形態を収録してくれると信じている
0221それも名無しだ (ワッチョイ eb7c-3CcD [113.36.8.71])
垢版 |
2019/09/12(木) 00:36:56.60ID:VZwdJfvN0
>>215
また、あのアイドルグループの歌でPV3をみるのか…
0222それも名無しだ (ブーイモ MMab-fWpg [163.49.214.229])
垢版 |
2019/09/12(木) 00:43:30.79ID:PYUyTp2gM
>>217
00はGN粒子による通信阻害、スモークによる視界遮断はよくやってる
鉄血もMS付近ではエイハブウェーブで無線は阻害されるらしい(そうだったかな?)
あの世界ではダインスレイブが最強なんで超長距離はお察し
0225それも名無しだ (ワッチョイ 4d02-Ce1f [114.19.65.74])
垢版 |
2019/09/12(木) 02:13:15.22ID:Qh/F2pQH0
すまんね。色々教えてもらって
実際のとこ強烈な通信障害でもなければ遠隔操作のミサイルが超音速で突っ込んで一発だろってなっちゃうしなぁ
Wガンダムには無いのね
0229それも名無しだ (ワッチョイ dd02-OGZl [106.165.205.89])
垢版 |
2019/09/12(木) 08:19:24.80ID:Q5IAOhlf0
>>221
はたらくくるまの方が良かったかな?
0240それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-B34Y [106.73.78.160])
垢版 |
2019/09/12(木) 12:14:15.00ID:erB0+z0C0
なにげにアビリティの効果変わってるな
コーディネイターの効果が防御・回避・覚醒+20だったのが+30に上がってる
しょぼい言われたからか?

イノベイターは防御・回避・覚醒+53になってるけどきりのいい50じゃないのが気になる
数字は条件で変化したりするんだろうか?あと追加効果も多分何かあるんだろうな

つーかやっぱまだ開発中だから数値も色々変わってるんだろうな
0241それも名無しだ (アウアウクー MM31-OGZl [36.11.225.226])
垢版 |
2019/09/12(木) 12:14:21.64ID:Otvs1JNNM
2期せっちゃん強いな
0243それも名無しだ (ワッチョイ d501-C5Z7 [60.108.193.98])
垢版 |
2019/09/12(木) 12:31:59.95ID:58CYFqAC0
>>239
バンナムのTGSオープニングステージの各エリア紹介でクロスレイズの試遊エリア映ってたけど
そこの画面で流れてる映像がPV2だったから今日はないかもなあ
明日のチューバー紹介ステージか一般公開日の初日のガンダムゲームステージのどっちかかも
0246それも名無しだ (ワッチョイ bdba-psG0 [112.68.177.77])
垢版 |
2019/09/12(木) 12:57:40.46ID:BXvdzl430
キラは種版、種死版
刹那は1期版、2期版、劇場版
ヒイロはTV版、EW版
三日月は1期版、2期版だな

となるとカガリは種版と種死版が出そうだが…

ジェネシスオリジナルが確定ならジェネシスみたいにパイロットだけでアプロディア、アメリアス、鳥野郎はいそう
フリーダムは弱めなのはストフリが控えてるからじゃないかな?
0273それも名無しだ (ワッチョイ d501-C5Z7 [60.108.193.98])
垢版 |
2019/09/12(木) 17:42:17.56ID:58CYFqAC0
初期覚醒値が低めなのはイノベイターに二期最初から覚醒してたわけじゃないからかな?
まあ今まで情報出てたキャラは大体物語最初版だったからEWヒイロや運命キラに二期三日月なら遜色ないと思う
0286それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-B34Y [106.73.78.160])
垢版 |
2019/09/12(木) 18:07:27.44ID:erB0+z0C0
一期刹那はPVで映ってるのだと射撃190、格闘250、守備170、反応250、覚醒0だな
鉄血外伝主人公のアルミラージ君はステータスやたら低かった
阿頼耶識手術してないせいか覚醒も無いし
0289それも名無しだ (ワッチョイ fd93-+G36 [218.40.82.68])
垢版 |
2019/09/12(木) 18:25:14.67ID:Ddj4nJ0u0
というか、歴代でリーダーやれるガンダム主人公ってアムロ、シロー、キンケドゥ、フリットくらいでは
シローは最初から隊長だけど後の3人は年をとったり昇進したりしてるという
0292それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-B34Y [106.73.78.160])
垢版 |
2019/09/12(木) 18:30:41.15ID:erB0+z0C0
>>289
階級の話するならキラさんは准将だからアムロより上だな
というかアムロって言うほど指揮能力高くないし、アムロもどちらかというと単機で突出する今作のアナザー主人公タイプ
自分の能力基準にするから「後ろにも目をつけるんだ!」とか仲間に無茶な要求するし
CCAでもケーラ達ほっぽって単騎だし
0297それも名無しだ (ワッチョイ bd90-B34Y [112.138.226.74])
垢版 |
2019/09/12(木) 18:36:59.61ID:9hhswCdl0
それっぽく振る舞えれば開発には高く評価してもらえるよ
ジェネシスじゃZ及び逆シャアアムロが150あったけどジュドーも130あったからな
それより初代アムロ25はだろうねって感じだけどカミーユ75バナージ90もあって笑う
0303それも名無しだ (ガラプー KKeb-+XPN [07051060002193_ag])
垢版 |
2019/09/12(木) 18:49:36.08ID:b+do3JC3K
漫画家が話題づくりの為に勝手に殺したのが問題であって
戦記製作スタッフがブチギレてサイドストーリーズであえて同じイベントを導入した上でビームの火力が強すぎて誘爆したという誰も悪くない誰も死なないまともなシナリオに修正したんだよ(ザクのパイロットは死んだけど)
ジェネシスはスピリッツの使い回しだからサイドストーリーズ版採用されなかったけど
0312それも名無しだ (ワッチョイ bdba-psG0 [112.68.177.77])
垢版 |
2019/09/12(木) 20:04:31.20ID:BXvdzl430
>>303
やっぱり漫画版の内容には流石に制作スタッフもキレていたか
色々と可笑しいからなぁ…

個人的にカガリとアストレイ三人娘、ジェネシスオリジナル組の女性陣メイン、いたらアメリアスをメインパイロットでやりたいな
特にカガリは最近はそうでもないけど他ゲーじゃ色々と出番無かったしアストレイ三人娘はもう少し活躍して欲しかったし生きていてほしかった
0319それも名無しだ (ワッチョイ dd02-OGZl [106.165.205.89])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:11:26.29ID:Q5IAOhlf0
>>292
コマンドーのシュワちゃんかよ
0320それも名無しだ (ワッチョイ dd02-OGZl [106.165.205.89])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:12:21.44ID:Q5IAOhlf0
なるほど
アサギをNダガーNか忍クスに乗せればいいのか
0324それも名無しだ (ワッチョイ fd93-+G36 [218.40.82.68])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:44:43.17ID:Ddj4nJ0u0
ウィンダムがまた装備できたらいけそうではあるよな
そういやWも00も鉄血も核とか全然出なかったな・・・
ついでにGもXもAGEもレコンギスタも、核とはなんか無縁だった気がするわ
0325それも名無しだ (オッペケ Srb1-hTFn [126.200.10.220])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:48:14.22ID:E6v4N/tIr
サイドストーリーズも原作も漫画もシナリオは全部同じ千葉だったような気がするが。
ブチキレたんじゃなくてネットでネタにされ批判されてたから変えただけだと思うぞ

ちなみにあの後マット隊長は軍辞めて自分探しの旅してる(こっちは千葉関係ない)
0328それも名無しだ (ワッチョイ 55a7-wh5e [124.84.250.156])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:31:25.93ID:Vjb2eNvV0
本当は地上はともかく宇宙だと核ミサイルってそんなに威力出ないらしいしな
現代の科学考察的には宇宙舞台にする作品で登場させる必要性薄れてる感じ
WはMSの携行武装で手軽に気軽に出せる火力が頭おかしいからあんまり必要ないし
00はメメントモリがピンポイントに必要なだけの威力で事前に分かりようもない避けようがない極悪兵器だし
鉄血はなんか装甲発達してるせいで腕力と打撃力の物理的な力が全てっぽいし厄祭戦でその手の大量破壊兵器封印されてるっぽいし
0333それも名無しだ (ワッチョイ dd02-OGZl [106.165.205.89])
垢版 |
2019/09/12(木) 23:33:41.89ID:Q5IAOhlf0
エクバだと隠者に乗ってたな
0334それも名無しだ (ワッチョイ eb7c-3CcD [113.36.8.71])
垢版 |
2019/09/12(木) 23:43:03.30ID:VZwdJfvN0
フレイってスカウト可能キャラ扱いなの?
0339それも名無しだ (ワッチョイ 2302-UbEW [59.138.24.199])
垢版 |
2019/09/13(金) 01:28:22.43ID:lYyiV9hR0
>>332
無印種時代にラジオで「乗るだけなら乗れる、戦闘は無理」って言われてた
んで、それが元ネタで種死で乗るだけ乗った
それを各種ゲームが「乗った事がある」扱いでパイロットにしただけ
0341それも名無しだ (ワッチョイ eb7c-3CcD [113.36.8.71])
垢版 |
2019/09/13(金) 01:56:28.33ID:iW+Ma9DJ0
>>336
本当だ!戦艦グループに普通に使用可能キャラでいたw
つうかフレイだけじゃなくミリアリアまで非パイロットが普通に使用可能キャラだったw
0347それも名無しだ (アウアウウー Sad9-+dKN [106.142.45.99])
垢版 |
2019/09/13(金) 09:31:43.21ID:Ubzpj/DCa
>>334>>341
今更その発言とか周回遅れ過ぎる
0357それも名無しだ (ガラプー KKe9-BJKr [07G1hDe])
垢版 |
2019/09/13(金) 10:11:41.15ID:r6cOJjcnK
自分を殺した機体に乗るってドラゴンボール的な展開いいね。
死人縛りプレイするときは自分を殺した機体てのもよさそうと思ったがだいたいは主役機級になるからダメか

トールもフレイも神様にいるからじっさいトールイージスもフレイデュエルもありそうだな
俺にとってのフレイは川村声のカマキリおばさんだけど
0391それも名無しだ (ワッチョイ eb7c-3CcD [113.36.8.71])
垢版 |
2019/09/13(金) 11:57:38.60ID:iW+Ma9DJ0
>>347
まさか非戦闘員が使用可能キャラ化されてるなんて
夢にも思わなかったから気にも留めてなかったw

こんな痒い所全てに手が届く仕様ならウォーズで大好評だった
テンションで曲が変わる仕様復活にも期待するわ

通常はサントラの曲が流れて超一撃で主題歌が流れたら
脳内にドーパミンが分泌されて快感を得られるわw
0402それも名無しだ (ワッチョイ 4d02-Ce1f [114.19.65.74])
垢版 |
2019/09/13(金) 12:30:38.67ID:r9VRvgey0
試遊だからロックなのか、それとも本編クリアでロック解除なのか
ていうかこの遊撃の援護システムってとにかく射程長いやつばっかりで編成したらものすごい火力集中しない?
0412それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-B34Y [106.73.78.160])
垢版 |
2019/09/13(金) 12:52:29.33ID:wJPK3pQc0
ゲームバランス的にしょうがないんだろうけど、やっぱり武装威力とEN消費が比例して上がるから、
本来省エネなはずのGNソードみたいな実体剣が威力とともにEN消費も多くて、消費多いはずのビームの方が低燃費になってるのは違和感あるな
まあ威力高い上に燃費までよかったらバランス悪いってのは分かるんだが…
0418それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-B34Y [106.73.78.160])
垢版 |
2019/09/13(金) 13:02:43.71ID:wJPK3pQc0
>>413
ビームサーベルは高命中率、GNソードは低命中率な調整して、その分もうちょっとEN消費抑えてもらいたい気もする
実際アニメでもGNソードはグラハムには避けられる、セルゲイには挟まれて防がれるでどっちもビームサーベルで対抗してたし
GNソード消費20は高燃費すぎる気が
0419それも名無しだ (ワッチョイ 0ba7-wh5e [153.216.46.184])
垢版 |
2019/09/13(金) 13:03:35.77ID:k9pZZfY00
>>412
そこは射程なりジェネシスからの武装の防御アビ貫通とかクリティカル威力アップとかの特性なりでバランスとればいいとは思うんだけどね
まあユニット数多すぎて工数増やすと大変なんだと思う
0422それも名無しだ (ワッチョイ d501-C5Z7 [60.108.193.98])
垢版 |
2019/09/13(金) 13:08:54.45ID:d3jzUj9X0
>>420
そこはなんとも
キャリーベースが宇宙世紀丸出しのデザインだと今回みたいなアナザーだけには馴染まないって判断で
いい機会だからデザイン変えとこうってだけの話かもしれん
キャリーベースって名前であることは変わってないしな
0444それも名無しだ (ガラプー KK41-Ov2D [2cu1iNr])
垢版 |
2019/09/13(金) 15:27:08.10ID:/fcgZN2bK
Wのガンダムはゲットゲージで手に入れるかリーオー捕まえて開発するか迷う。
リーオー、トールギスでいけるんじゃないのと思ったけど、ゲットゲージが有るからな
0451それも名無しだ (ワッチョイ bdba-psG0 [112.68.177.77])
垢版 |
2019/09/13(金) 16:30:57.20ID:2CJREdtw0
今回の新キャリーベースの存在はある意味ありがたいと思う

今回の万能艦ってピースミリオン、アークエンジェル、ドミニオン、ミネルバ、プトレ2位でどいつもこいつも高価だろうし
0455それも名無しだ (ワッチョイ eb7c-3CcD [113.36.8.71])
垢版 |
2019/09/13(金) 16:55:51.92ID:iW+Ma9DJ0
他の新作ソフトは惜しみなく
新PVや実機プレイをステージで放送してるのに
Gジェネはビジネスデーを無視してスルーを決め込むなんて、どんな判断だ?
0459それも名無しだ (ワッチョイ 0ba7-wh5e [153.216.10.245])
垢版 |
2019/09/13(金) 17:12:56.46ID:3cWVW9pF0
そもそも序盤は戦艦買う必要ないかもしれんよ
序盤のステージって大体2グループまでしか出撃できないけど今作は最初から戦艦グループと遊撃グループで2つ作れるし
強いて言えば早く戦艦買っとけばグループ派遣捗って結果的に楽にはなるかも
0460それも名無しだ (オッペケ Srb1-9e/K [126.208.140.87])
垢版 |
2019/09/13(金) 17:29:36.29ID:4AZBSWVUr
宇宙世紀以外認めへんワイは
買わんでええよな今回
というかもうすこしゲームとしてのバランス
考えてくれんと宇宙世紀でも買わんでもう
0461それも名無しだ (ワッチョイ d501-2/OR [60.106.182.250])
垢版 |
2019/09/13(金) 17:30:01.54ID:XhyffCgq0
前どっかのシユウ行った人がゲッツゲージの伸び鈍くなった感じはしなかったとか言ってなかったっけ
まああれがシユウ盤独自の調整だったんじゃねとか言われたらオシマイなんだが…
0462それも名無しだ (オッペケ Srb1-9e/K [126.200.120.229])
垢版 |
2019/09/13(金) 17:51:41.76ID:Gzun6e6Vr
>>460
1:次回以降の宇宙世紀含む作品へのお布施として買う
2:この機会に食わず嫌いを直して楽しむ
3:興味ないならスレをそっ閉じしてジェネシスのやりこみにいそしむ
4:そんなことよりおなかがすいたよ

お好きなのをどうぞ
0464それも名無しだ (ガラプー KKeb-+XPN [07051060002193_ag])
垢版 |
2019/09/13(金) 18:02:25.63ID:Nje2+PjoK
新キャリーはストライクの肩のフレームみたいなデザインが艦橋の少し前の辺りにあるんだな
あの肩デザインしたの誰だろ
合同デザインだから細かくは分からないんだよな

チームは安定の1チームだしついでに上位オリ艦作ってないかな
0467それも名無しだ (オッペケ Srb1-hTFn [126.161.23.186])
垢版 |
2019/09/13(金) 18:34:26.76ID:UkkrrlxEr
>>464
初期GAT-Xシリーズを初期デザインしたのは片桐圭一郎。Gジェネオリジナルでシスクードとかザンスパインとかフェニックスとかデザインしてる人
多分今回あるか分からんが基本Gジェネオリはこの人が担当してるからキャリベも同じように頼んだのでは?
0472それも名無しだ (ワッチョイ eb7c-3CcD [113.36.8.71])
垢版 |
2019/09/13(金) 18:51:17.90ID:iW+Ma9DJ0
遊撃グループって全員が毎ターン自動回復するの?
だったら全員がマスター待遇だな
0477それも名無しだ (ワッチョイ eb7c-3CcD [113.36.8.71])
垢版 |
2019/09/13(金) 19:05:47.54ID:iW+Ma9DJ0
戦艦グループは自動回復がマスターだけの特権だったのに
もし遊撃グループが全員が自動回復なら太っ腹だな
0490それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-B34Y [106.73.78.160])
垢版 |
2019/09/13(金) 19:54:38.25ID:wJPK3pQc0
00Rとかワールドでは地形AABB移動8あったのに、00劇場版本格参戦でABBB移動7に落とされたからな
ストフリはワールド、オバワとBBBC移動8で変化なかったけど、今回フリーダムがABBC移動7だから、
多分ストフリはABBC移動8だろうな
クアンタがAABB移動8、ルプスレクスがA-AC移動7くらいか
00Rは移動7でいいからせめてAABBには戻してほしいわ
0492それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-B34Y [106.73.78.160])
垢版 |
2019/09/13(金) 20:24:40.23ID:wJPK3pQc0
フリーダム雑魚いってどこが不満なんだ?
過去作でも攻撃と防御は30未満で機動が30だっただろ?今作でも機動300で大差ないよ
過去作より地形適性はむしろ上がってるし
00なんかエクシアから00ガンダムまで移動下げられて地形Bの移動6で実質5マス移動しかないっつーのに
0497それも名無しだ (アウアウクー MM31-OGZl [36.11.225.103])
垢版 |
2019/09/13(金) 20:38:52.59ID:/TEzaMIGM
実際ルプスとゼロも弱体化されてるからどっこいどっこいなんじゃ
0501それも名無しだ (ガラプー KKeb-+XPN [07051060002193_ag])
垢版 |
2019/09/13(金) 20:56:40.27ID:Nje2+PjoK
基礎ステより越えられない武装属性という壁が重要
ステータスガーって言ってる人全員がステ振りしない縛りプレイ予定じゃないだろ
する人もいるだろうが「作品の見栄」のために騒いでる人の方が多いだろ
アホクサ
0507それも名無しだ (ガラプー KK41-BJKr [07G1hDe])
垢版 |
2019/09/13(金) 21:29:49.34ID:r6cOJjcnK
ストライク 1stガンダム
フリーダム ガンダムMK-2
ストフリ νまたはZZ
くらいの認識になるか
今回基盤になる宇宙世紀無いからステータス調整難しそうだとは思ってたわ
0510それも名無しだ (ワッチョイ dd02-OGZl [106.165.205.89])
垢版 |
2019/09/13(金) 21:54:13.94ID:DP5sD4Cr0
ヴァーチェはこのまま来るなら間違いなく序盤で手に入れたら攻略難易度は下がるだろうな
0511それも名無しだ (ワッチョイ 0ba7-wh5e [153.216.10.245])
垢版 |
2019/09/13(金) 22:03:52.33ID:3cWVW9pF0
ヴァーチェは下手したら00ステージ2話か3話周回で割と即手に入りそうなのが
あとステそのものは低いけどやたら武装が便利そうな赤アストレアも外伝ステ1話周回で手に入りそうだし
0515それも名無しだ (ワッチョイ dd02-OGZl [106.165.205.89])
垢版 |
2019/09/13(金) 22:29:53.68ID:DP5sD4Cr0
ウイングはシールド打突貰った代わりにバスライ弱体化受けてたからウイング系は汎用性を上げられてるかもね
0525それも名無しだ (オッペケ Srb1-hTFn [126.161.23.186])
垢版 |
2019/09/14(土) 00:05:42.12ID:RqXMhl8Hr
>>521
敗者ゼロの盾は二種類ある
一つは作者オリジナルでプロトゼロの盾を青く塗った盾
https://i.imgur.com/DHF8QQk.jpg
https://i.imgur.com/ttK172L.jpg

もう一つはカトキハジメがGFFメタコンゼロのためにデザインしたEWウイングの盾を改修したもの
こっちは連載終盤に発売されたから盾を変更とかせずに完結後に単行本の表紙になった
https://i.imgur.com/kK7jVm5.jpg
https://i.imgur.com/MiPF2wJ.jpg
https://i.imgur.com/NuUHcWf.jpg

どっちが採用されるか分からないって話だな
0530それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-B34Y [106.73.78.160])
垢版 |
2019/09/14(土) 00:36:55.98ID:/eU6qLMx0
ところで二期とはいえミカヅキ強すぎない?
ミカヅキ 射撃230 格闘300 守備200 反応280 覚醒230
二期刹那よりステ高いし、ていうか何だこの覚醒は…

刹那はまだ劇場版、キラも種死版が上にいるからいいけど、ヒイロは他にないよな?
ヒイロ 射撃230 格闘240 守備180 反応210 覚醒0
ミカヅキとの差よ
ひょっとしてヒイロもEWヒイロみたいな上位別キャラがいたりするのだろうか
0533それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-B34Y [106.73.78.160])
垢版 |
2019/09/14(土) 00:46:59.27ID:/eU6qLMx0
>>531
各キャラアビリティの詳細とか、機体性能とか可能な範囲で覚えてきて教えてほしい
あとマップ兵器が今回グラフィック付いたっぽいんだけど詳細不明だから、マップ兵器を使ってみてほしい
ひょっとしてマップ兵器のダメージも固定じゃなくて通常兵器みたいになったのでは?という予想もあったけどどうなんだろうな
0534それも名無しだ (ワッチョイ 7525-wh5e [118.241.251.252])
垢版 |
2019/09/14(土) 00:47:54.52ID:/o0kyEt60
>>531
まだスレで報告されてないキャラやユニットのアビリティやスキルの内容とかかな
とりあえず自分はライザーじゃないダブルオーのツインドライブの効果や武装構成とかは気になる
あと二期刹那のアビリティも
0535それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-B34Y [106.73.78.160])
垢版 |
2019/09/14(土) 01:06:53.41ID:/eU6qLMx0
一応主役級の判明してるステータス(アビリティ分抜き)


ヒイロ
射撃230 格闘240 守備180 反応210 覚醒0

種キラ
射撃210 格闘200 守備160 反応210 覚醒100

シン
射撃240 格闘270 守備170 反応280 覚醒220

一期刹那
射撃190 格闘250 守備170 反応250 覚醒0

二期刹那
射撃200 格闘290 守備180 反応280 覚醒100

二期ミカヅキ
射撃230 格闘300 守備200 反応280 覚醒230

アルジ・ミラージ
射撃180 格闘200 守備160 反応170 覚醒0


こうしてみるとシンも高いな
こりゃ種死キラとか劇場刹那とかは覚醒200は超えるんだろうな
この二人がシンより低いってことはないと思うし
0537それも名無しだ (ワッチョイ 7525-wh5e [118.241.251.252])
垢版 |
2019/09/14(土) 01:17:02.43ID:/o0kyEt60
>>536
確か二期刹那は固有スキルでステにバフかかってたはずだしどのキャラもステの基本値だけ見てもあんまり意味なさそう
0538それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-B34Y [106.73.78.160])
垢版 |
2019/09/14(土) 01:25:33.19ID:/eU6qLMx0
バフは刹那だけじゃなくてキラやシン、ミカヅキもアビリティで守備、反応、覚醒上がってるよ
それぞれイノベイター、コーディネイター、阿頼耶識の効果と思われる

オバワだとアビリティ抜きの基本値でシンの覚醒が22だったからちょうど10倍と考えると、
種死キラは25→250、劇場刹那は30→300くらいになるのか…?でもジェネシスだと250最高だったんだよなぁ
なんか覚醒ばっかり気にしてる人みたいになってるけど、全部気になるけど一個だけ比べやすいの比べてるだけなんだよ
0541それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-B34Y [106.73.78.160])
垢版 |
2019/09/14(土) 01:28:28.68ID:/eU6qLMx0
>>540
キャラのステは今までもエースポイントで育てられたし今回は金で育てられるっぽいから、
好きなキャラはいくらでも強くできるからいいんだけど、だからこそ初期値は原作のイメージになるべく忠実であって欲しいというか…
やっぱり毎回そこは気になるんだよ
0544それも名無しだ (ワッチョイ 6534-QQ1L [222.2.19.33])
垢版 |
2019/09/14(土) 02:34:25.91ID:k9g5DC420
>>531
もし種ステージを選ぶのなら、seedの効果の詳細(本当にテンション制限があるのに超兵の効果と同じなのか・実はパラ以外の補正があるのか)
PS&TP装甲の詳細(以前の報告者さんが少しうろ覚えだったらしいので報告どうりの効果で確定なのかを)

あと、カラミティにシールド打突があるのかを是非
0547それも名無しだ (ワッチョイ 75da-kXmm [118.20.180.192])
垢版 |
2019/09/14(土) 05:54:14.27ID:71MdRcpd0
初期ステータスは確かにイメージ通りのほうがいいけど実のところそのイメージって個人の感覚が入っちゃうし
さすがにロックオンの格闘が射撃より高いとか致命的なもんならともかく
正直こだわりが過ぎる人ってちょっと病的に感じる
0552それも名無しだ (アウアウカー Sa21-DFi+ [182.251.66.223])
垢版 |
2019/09/14(土) 08:55:57.14ID:LlWUdLpRa
初期ステータスなんてどんなスタッフがどんな意図でその数値にしたかわからないんだから気にしたって仕方あるまい
 
ヒイロは強化人間だったこともあるしカトルがニュータイプだった作品もあるのだ
0559それも名無しだ (ワッチョイ 5b02-HFet [111.104.247.131])
垢版 |
2019/09/14(土) 10:49:18.86ID:kQDx8uw10
自分の好きなキャラもしくは機体があまり好きじゃないキャラや機体よりステータス劣ってたらなんか悔しいとか
そういう感じじゃね、まあちょっと気持ちはわからんでもないが数字なんて
ゲーム製作側の勝手な裁量だしあまりムキになるものでもない
0560それも名無しだ (ワッチョイ dd02-OGZl [106.165.205.89])
垢版 |
2019/09/14(土) 10:52:20.27ID:pRffvBYN0
初期ステある程度低い方が安く済むし
0613それも名無しだ (ワッチョイ dd02-OGZl [106.165.205.89])
垢版 |
2019/09/14(土) 11:35:11.70ID:pRffvBYN0
ゼロとエピオンかっこよすぎやろ…
0664それも名無しだ (ワッチョイ a502-h26Q [36.8.178.223])
垢版 |
2019/09/14(土) 11:52:13.21ID:BWlGzK8Q0
ガンダム声優開発に圧力掛けがち
スノーホワイト欲しいよな
0668それも名無しだ (ワッチョイ d501-C5Z7 [60.108.193.98])
垢版 |
2019/09/14(土) 11:55:32.35ID:aDKD0MB/0
同じ11月下旬発売のジェネシスはTGSに第三PV来たのになあ
0669それも名無しだ (スップ Sd03-T7JE [1.75.4.176])
垢版 |
2019/09/14(土) 11:56:08.34ID:nX0YhDnXd
待機列おるからステージ見えないんだけど、試遊中のゲーム画面覗いて見てる感じロックされてるステージの数かなりあるからボリューム結構ある感じに見える
0671それも名無しだ (ワッチョイ dd02-OGZl [106.165.205.89])
垢版 |
2019/09/14(土) 11:56:49.78ID:pRffvBYN0
今回のでWのステージも確認できるだけで3つ増えた?
0676それも名無しだ (スップ Sd03-T7JE [1.75.4.176])
垢版 |
2019/09/14(土) 12:08:22.33ID:nX0YhDnXd
ゲームスタート押した次の画面でシリーズセレクトの画面になるんだけど、
鉄血月鋼、鉄血、00、00F、00I、SEEDみたいな感じで、各外伝も込みで選択画面になる(外伝系はロックされてて試遊できないっぽいが)
0686それも名無しだ (ワッチョイ eb7c-6eqr [113.36.8.71])
垢版 |
2019/09/14(土) 13:23:27.62ID:1xWwbwUi0
やっぱり通常時は普通にサントラの少年の翼をBGMで戦闘をして
テンションアップした時にジャスアイミー♪って曲が流れて欲しいわ
これが脳汁が出る曲の変わり方だ
0697それも名無しだ (スッップ Sd43-UbEW [49.98.135.32])
垢版 |
2019/09/14(土) 13:50:13.44ID:3hXrhOokd
>>688
終盤に無双出来るようになったらHP回復なんて要らんから
バラバラにするほどEN回復するメリットだけ受ける事も可能だし

オバワの髭育成売却みたいな稼ぎにも便利そうだし

色々研究したら面白そうじゃん?
0701それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-B34Y [106.73.78.160])
垢版 |
2019/09/14(土) 14:10:30.02ID:/eU6qLMx0
>>698
ワールドまであったミサイルとかの900×8みたいな複数回ヒットではなくて、
ワールドでいう「連射」属性が連続攻撃という形でジェネシスにも残ってる
ガトリングとかバルカンみたいな連射系武器にこの連続攻撃が付いてる事が多い
ジェネシスだとこの連続攻撃が妙に強いって話題になってたけどバランス調整されてんのかな
0707それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-B34Y [106.73.78.160])
垢版 |
2019/09/14(土) 14:32:04.82ID:/eU6qLMx0
>>706
素00の時点でEN20%回復って、今までのGジェネシリーズのEN回復系のショボさ考えると結構太っ腹だよな
ツインドライヴが不調でダブルドライヴくらいの性能になってるはずだけど、よく考えたらダブルドライヴでもシングルの倍だから20%は普通なんだな
0708それも名無しだ (ワッチョイ a394-+dKN [139.101.119.136])
垢版 |
2019/09/14(土) 14:36:13.80ID:nQdPuF/l0
>>701
調整されたかどうかは分からないけど強いのは間違いなさそうね
デスサの威力4000のビームサイズで6597ダメに対し
ヘビアの威力3200のビームガトで6639ダメ叩き出してるし
0710それも名無しだ (ワッチョイ c5b0-+dKN [180.46.116.182])
垢版 |
2019/09/14(土) 15:35:01.58ID:q+mn9pFS0
Switch版の試遊だと会話イベントスキップ出来ないって聞いたんだけど本当かなこれ
PS4版は出来ることは昨日の放送でも確認済みだけどそんな機種ごとに変な格差持たせることするかな?
0712それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-B34Y [106.73.78.160])
垢版 |
2019/09/14(土) 15:51:33.81ID:/eU6qLMx0
>>709
そもそも疑似はEN有限だから回復ないのでは?
00RかクアンタでEN回復量は変わると思うけどな、まあ変わらないかもしれないけど
オバワだとクアンタは新型ってことで回復量上がってたけどね

疑似は今までも回復付いてなかったし、疑似炉の数増やしても高出力になったり、
低燃費調整で継戦能力上げたりするけど回復するわけじゃないから、それは機体性能やEN最大値の方である程度表現されると思うよ
0713それも名無しだ (ワッチョイ eb7c-6eqr [113.36.8.71])
垢版 |
2019/09/14(土) 15:59:41.21ID:1xWwbwUi0
>>693
あのー…BGMがパイロット依存なのは最初から既出だったので
テンションで曲が変わるのか分かりませんか?

ウォーズの時は通常と超一撃で曲が変わっていて
更に一部キャラは通常、超強気、超一撃で3曲あった
0715それも名無しだ (ワッチョイ 5b02-HFet [111.104.247.131])
垢版 |
2019/09/14(土) 16:36:08.79ID:kQDx8uw10
>>712
一応疑似もエネルギーは生み出してるから回復で問題ないと思うよ
電気で充電してGN粒子出してるのが疑似で何もしないで半永久的にGN粒子出してるのが
オリジナルだから一戦闘中で疑似とオリジナルにはそんな差はないと思うし
0717それも名無しだ (スプッッ Sd03-T7JE [1.75.234.121])
垢版 |
2019/09/14(土) 16:45:34.53ID:vRU41B9+d
>>711
なんかマークギルダーじゃなかったよ
雰囲気は似てたけど
遊撃部隊1がフェニックスガンダムリーダー
フェニックスゼロ1機
トルネードガンダム2機
構成だった

ジェネシスやってないからジェネシス勢かはわからんすまぬ

>>713
ウォーズの仕様は覚えとるよー
試遊の時間が15分だから、編成→ブリーフィングスキップ→即マップでけっこうかつかつでな…

テンションあげきろうと思ったんだけど、00マップは初期敵そんな多くないからなあ
コーラを刹那で撃墜の条件満たすと増援だからそれ狙ったんだが、敵が出てくるの反対側な上に動いてくれなくてタイムアップよ
0718それも名無しだ (スプッッ Sd03-T7JE [1.75.234.121])
垢版 |
2019/09/14(土) 16:47:20.15ID:vRU41B9+d
あー、あと初期配置の1期刹那じゃないと増援条件満たさないかと思ってたんだけど、遊撃として出撃させた2期刹那でミスって撃墜してもトリガー?みたいなので増援きたわ
0721それも名無しだ (ガラプー KKeb-+XPN [07051060002193_ag])
垢版 |
2019/09/14(土) 17:01:00.12ID:xuvVq7QUK
>>718
せやで
https://ggcr.ggame.jp/images/system/evolution/img_ss_col01_08.jpg
ゲスト軍・自軍に関わらずコーラを撃破すれば増援
コーラをゲスト刹那で撃破すれば↑の増援の他に三機小隊のシークレットユニットも同時に登場
シークレットユニットのリーダー機を撃破すると随伴機2機は白旗をあげるので捕獲しやすい
また経験値も多いので白旗あげさせずに三機とも撃破すると美味い
0729それも名無しだ (アウアウクー MM31-OGZl [36.11.225.127])
垢版 |
2019/09/14(土) 18:36:11.30ID:xKAwWt2NM
少なくともここでクソゲーだの買わないだの言ってる奴は嫉妬心マックスかただのアホだからいちいち構わんでもよろしい
0735それも名無しだ (ワッチョイ 2302-+78o [27.94.89.50])
垢版 |
2019/09/14(土) 19:09:24.62ID:9SHW4+Bu0
今回のテレビ前半機体は、気力制限無しの武装だと攻撃力4000オーバーで大台って感じなのかな

ウイングゼロはバスターライフル、
素ダブルオーはGNソード2、
フリーダムとルプスに至っては制限無し4000オーバーが無い
0738それも名無しだ (アウアウウー Sad9-Ykg8 [106.130.49.166])
垢版 |
2019/09/14(土) 19:14:22.61ID:y7uor/jFa
>>735
そう考えると00外伝のアストレアFの特殊射撃威力5000オーバー撃ち放題ってクソ強いな
本来のエクシアはトランザムとセブンソード追加されるとしてもまだ一斉射撃のが強そう
属性被り劣化版になりそうなフリーダムのフルバーストは今泣いているだ
0739それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-B34Y [106.73.78.160])
垢版 |
2019/09/14(土) 19:25:27.15ID:/eU6qLMx0
フリーダムやストフリはスパロボみたいに戦艦との合体攻撃でミーティア装着攻撃があったりすれば、
遊撃向けの00、戦艦向けの種と個性分けができるのではないか
デュートリオンビームも戦艦からだし
0740それも名無しだ (アウアウクー MM31-OGZl [36.11.225.127])
垢版 |
2019/09/14(土) 19:26:37.74ID:xKAwWt2NM
まさかアストレアFがエクシアはおろかフリーダムとゼロを超えるとは…
やっぱ優遇されてんのかな
0745それも名無しだ (ワッチョイ 6534-QQ1L [222.2.19.33])
垢版 |
2019/09/14(土) 19:56:20.89ID:k9g5DC420
攻撃特化のW系・防御特化(ビーム限定だが無消費・高軽減)の鉄血・トランザムや太陽炉GNフィールドで特殊能力の00

対して、高消費低軽減かつ物語前半にしか有用じゃないPS装甲に低攻撃力(少なくともストライク時代はパラも他と比べ低かった)の種ェ・・・
0756それも名無しだ (ワッチョイ dd02-OGZl [106.165.205.89])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:46:46.56ID:pRffvBYN0
いうても両方軽減できんの今作だとGNフィールドだけやし
0758それも名無しだ (アウアウウー Sad9-zWjy [106.129.15.118])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:52:41.11ID:nu09jQ6ra
確かフェイズシフトって発動消費型じゃなくてターン経過で消費するタイプだったよね?だったら1ターンで何度支援防御しても消費が変わらないから序盤の壁役としてなら案外強いかも?
0761それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-B34Y [106.73.78.160])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:06:54.11ID:/eU6qLMx0
>>756
GNフィールドは軽減じゃなくて無効化で、3001ダメージ受けたらそのまま3001ダメ食らう
敵でGNフィールド持ち出てきてもGNソードに頼らずに普通に高威力武装でぶち抜けそうでGNソードの特殊効果役に立つ機会がなさそう
0770それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-B34Y [106.73.78.160])
垢版 |
2019/09/14(土) 23:06:03.19ID:/eU6qLMx0
テンション制限はスパロボの影響もあるのかな
ACEシリーズも自由に武装が使えるのが面白かったのに、ACERでテンションゲージとかできて制限できてクソゲーになって終わった
PXシステムとかルプスレクスのもっとよこせ攻撃にテンション制限かかるのは分かるけど、トランザムとかフルバーストに制限いらんよな…
0774それも名無しだ (アウアウウー Sad9-zWjy [106.129.15.118])
垢版 |
2019/09/14(土) 23:38:27.18ID:nu09jQ6ra
まぁマルチロックにはきわめて高い集中力(SEED)が必要って事でテンション武器なのは百歩譲ってありとしてもそれならそれで制限が付く分もうちょい強くしてほしいとは思う
0777それも名無しだ (ワッチョイ 0be3-NlvD [153.223.207.156])
垢版 |
2019/09/15(日) 00:15:42.93ID:CohrZ2Gc0
TwitterでGPG作戦会議の話がちょくちょく出始めてるけど
開発者からビルドファイターズ系の登場を否定するような話があったみたいね
あのガンダムフェニ…は何だったんだっつーことになるが
0778それも名無しだ (ワッチョイ 2302-6eqr [27.94.89.50])
垢版 |
2019/09/15(日) 00:40:07.77ID:x7hz6StT0
鉄血で中途半端に終わった72機のガンダムフレームで未登場だったのを補完したりすんのかもな
一応フェニックスもソロモン72柱の悪魔のうちの1柱だし
フェニックスガンダムでもなくユニコ3号機フェネクスでもなく、鉄血世界のガンダムフェニックスが登場するのかもしれん
0790それも名無しだ (ワッチョイ c5a7-wh5e [180.2.217.186])
垢版 |
2019/09/15(日) 08:37:19.11ID:muZAmIb20
>>789
高いに越したことはないだろうけど今6〜8万くらいで買えるパソコンの性能でも普通に動くんじゃないかな
処理関係で重要な要素が戦闘アニメのローディングだけで昔からロム容量以外重要じゃないゲームだったし
0794それも名無しだ (スプッッ Sd03-bNvO [1.75.233.126])
垢版 |
2019/09/15(日) 09:14:55.18ID:3mCNibBpd
拡散希望らしいので

・プロフィール画面はオーバーワールドやジェネシスより充実してウォーズ並
・スタービルドストライク等は原作重視の世界観とは違うので却下
・PV第三弾は機体数が多いので調整中。PV時間は長くなる
・DLCは売上が良ければ作るといった雰囲気。クロスレイズの開発期間がまだ決まってないので続報を待ってほしい
・トランザムは武装型。コマンド式が良かったという声も多かったのでそれは次回作以降 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0797それも名無しだ (ワッチョイ 2501-6eqr [126.79.251.142])
垢版 |
2019/09/15(日) 09:52:46.39ID:dOHhUVnw0
どっちかじゃなくて武装とコマンド両方あればいいだけではと思ったが
もしかしてコマンド式にしろって人らは起動コマンドを一種の変形コマンド的に扱って
起動状態で機体性能と全武装の攻撃アニメが通常から変化する方式にしろって話をしてるんじゃあるまいな
まさかそんな労力の掛かる話を要求してるわけじゃないよな?
0803それも名無しだ (ワッチョイ dd02-OGZl [106.165.205.89])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:08:35.55ID:lPfvHD7b0
>>794
これを見るにGセルフとか髭はリストラかな
まぁ4作品には関係ないから妥当か
その枠にフェニーチェなのかもしれんし
0807それも名無しだ (ワイエディ MM13-6eqr [119.224.171.118])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:24:36.85ID:lcXEIuueM
>>803
魂経験者としては、前半主役機クラスのしょうもない改造機が∀の枠って何か凄く納得いかない
流石にウイングゼロよりフェニーチェを高性能に設定するほど製作サイドが阿呆ではないと信じたいけど
0808それも名無しだ (ワッチョイ 2389-j7/x [61.11.157.169])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:37:16.93ID:PdIqLX5I0
まだ黒髭やジェネシスのGセルフ並みの性能ときまった訳でもあるまい
それに素のフェニーチェならともかくリナーシタはかなり魔改造されてるからそれなりの性能でも驚かないよ
あとビルドファイターズのガンプラバトルは原作での性能差はほぼ関係ないしね
極端な話作り込まれたザクやジムの方がロクに工作もしてない主役機やボス機体より強いわけで
0812それも名無しだ (ワッチョイ f5e7-fhCI [182.50.212.129])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:46:17.05ID:JaJFzU+u0
作りこまれた(高レベル)ザクジム
ロクに工作(レベルアップ)してない主役機

まあゲーム上作りこまれて独自機体になったらレベル上げる前から性能高いことになっちゃうけどね
0817それも名無しだ (ワイエディ MM13-HFet [119.224.171.118])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:14:20.25ID:lcXEIuueM
>>814
そもそも改良機と設定されているものが原型機より上なのは仕方ないにせよ、
少なくともフェニーチェや魔王は性能バランスを崩しただけのものという意味合いのほうが強い

ここで述べたのは原型機の上位機種や後継機で、しかもネームバリューのある主役機を下に見る事への嫌悪感だよ
流石のパーフェクトガンダムもνに喧嘩売ったりしないでしょう
0824それも名無しだ (ワッチョイ dd02-OGZl [106.165.205.89])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:26:34.07ID:lPfvHD7b0
>>813
そしたらザクでストフリに勝つとか
ジムで∀に勝つとか出来ないなんて夢がないじゃん
あくまでガンプラバトルなんだからそこは割り切んないと
まぁそういうのが嫌ならしゃーないけど
0825それも名無しだ (ワッチョイ eb7c-6eqr [113.36.8.71])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:28:27.25ID:QF20n4PC0
みんな人それぞれガンダム作品に対する好きな部分な違って面白いな
みんなロボットの造形や性能や武器の設定にワクワクするのかー

俺はキャラクターの人間ドラマが好きだからロボットの設定は余り気にしてないな
キャラがカッコ付ける為のコスプレや舞台演技の感覚でロボットを見ているな
0828それも名無しだ (ワッチョイ dd02-OGZl [106.165.205.89])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:35:51.92ID:lPfvHD7b0
>>826
読んだ
0830それも名無しだ (ワッチョイ eb7c-6eqr [113.36.8.71])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:39:32.84ID:QF20n4PC0
>>827
ロボットが好きな人は視点が違うんだろうなー
ストフリの性能がどうこうって言われても
キャラクターの人間ドラマ目線から言うとストフリはキラの衣装って感覚だから
他のキャラがストフリの衣装を着るとか言う発想が湧かないわ
0838それも名無しだ (ワッチョイ eb7c-6eqr [113.36.8.71])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:54:05.35ID:QF20n4PC0
>>832
ヘビーアームズって言われてもロボットは頭に浮かばないで
トロワの前髪が長過ぎてホウキみたいだなーってイメージが頭に浮かんだわ

バルバトスも三日月のひねくれた性格が一番に頭に浮かんで
ロボットの事は余り印象にないなー
0839それも名無しだ (アウアウクー MM31-OGZl [36.11.224.225])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:55:20.69ID:1DPiB1OVM
>>833
クラップ級じゃなくて種の戦艦っぽいな
クサナギか?
0842それも名無しだ (ワッチョイ a346-zVpc [221.191.96.98])
垢版 |
2019/09/15(日) 13:00:21.76ID:YarXvhCk0
>>837
俺はなんかフィギュアにある機体のパーツ女の子が着込んでるヤツが思い浮かんだけどそういやあれの男版て見ないな
乗機のパーツパイロットが着込むとかスゲーありそうな気がしたけど
0846それも名無しだ (ワッチョイ f5e7-fhCI [182.50.212.129])
垢版 |
2019/09/15(日) 13:06:48.76ID:JaJFzU+u0
>>842
男物だとパワードスーツのが多いな

>>844
作品に縛られない母艦としてこんなカッコいい船が使えるなんて…!
正規軍的カラーのも作れないかな
いや正直これは訓練艦カラーでもカッコいい

アレMSハッチはどこだろう…?
0848それも名無しだ (ガラプー KKeb-+XPN [07051060002193_ag])
垢版 |
2019/09/15(日) 13:08:12.57ID:GO4pbUCVK
編成画面で見えた部分でオリジナルなのは確定してた
今後キャリーベースは好きな方選択して貰えるとかになりそうだな
UCアナザー合作の時は
選ばなかった方も後から有料で購入自体は出来るとかで
0849それも名無しだ (アウアウクー MM31-OGZl [36.11.224.225])
垢版 |
2019/09/15(日) 13:10:12.68ID:1DPiB1OVM
4作品人気だから今回選ばれたんやで
0851それも名無しだ (アウアウウー Sad9-+dKN [106.142.47.105])
垢版 |
2019/09/15(日) 13:15:15.20ID:xpcBvonWa
350:それも名無しだ (ワイエディ MM3a-cRT5 [119.224.171.165]) 2019/09/01(日) 07:33:25.84 ID:zEI1AkmqM
ビルドのほうが強い、ビルドのほうが上だと無根拠に言い張って暴れる厨がいるから嫌なんだよ
特にフェニーチェ厨

根っからの荒らしだなこいつ
0855それも名無しだ (ワッチョイ 2501-6eqr [126.79.251.142])
垢版 |
2019/09/15(日) 13:27:13.93ID:dOHhUVnw0
キャリベえらいかっこよくなったなオイ
今作は万能艦少なそうだし安いコストじゃないし悩むなあと思ってたら
キャリベが最後まで使いたいデザインになってくれるとは思ってもみなかったわ
0863それも名無しだ (ワッチョイ a502-h26Q [36.8.178.223])
垢版 |
2019/09/15(日) 14:24:19.62ID:m7fv7tw90
フェニーチェはフェニーチェでもリナーシタの方だったんだな
ずっと無印フェニーチェの事かと思ってたけど今初めて画像見て知ったわ
0868それも名無しだ (アウアウウー Sad9-+dKN [106.142.47.105])
垢版 |
2019/09/15(日) 14:45:35.36ID:xpcBvonWa
>>863
そうだよ
だからスタビルを除外する発言してるのがますます謎
リナーシタなんてウイングって名前付いて無いからね
ガンダムフェニーチェリナーシタだから
フェニーチェはともかくリナーシタはスタビルと大差なく「新しいウイング」じゃなくて「新しいフェニーチェ」なのに
0871それも名無しだ (ワッチョイ 2501-6eqr [126.79.251.142])
垢版 |
2019/09/15(日) 14:53:39.12ID:dOHhUVnw0
>>865
>>866
試遊&有能画像乙
真イノベはOWのスパコと同様の補正値1.5倍つきとかヤベーな…w
阿頼耶識も強そうに見えるがこの数値見ると阿頼耶識レベルってのは単にミカが3回手術してるからLv3表記ってだけかなコレは
0874それも名無しだ (スフッ Sd43-bNvO [49.104.31.167])
垢版 |
2019/09/15(日) 15:05:58.72ID:jmjxfVvgd
真のイノベイターはダメージ補正無くなったのか
ってか、『真の』って事はイノベイドが無くなった?
フェニックスはまた能力解放あるのか
なんか嫌なんだよね…
0875それも名無しだ (アウアウカー Sa21-zVpc [182.251.29.19])
垢版 |
2019/09/15(日) 15:16:23.53ID:W5LtlpwQa
スパロボ でもだけどイノベってGN粒子直接弄れるから攻撃力や防御力に補正あるのが一番自然なんだけど中々採用されない
しかしミカはこれ凄くらしい能力でいいね
やろうと思えば常時クリ100%行けそう
0880それも名無しだ (ワッチョイ 5b02-HFet [111.104.247.131])
垢版 |
2019/09/15(日) 15:41:41.09ID:THJhw5Aw0
ダブルオーガンダムには戦艦も一撃で鎮めるビームライフルのチャージショット?
もほしかったけど、必要なものは揃ってるしさすがにそこまで求めるのは贅沢か
でもちょっとほしかったな
0881それも名無しだ (ワッチョイ f5e7-fhCI [182.50.212.129])
垢版 |
2019/09/15(日) 15:46:43.49ID:JaJFzU+u0
不撓不屈…発動条件変更が気になるな
ゼロシステム抵抗になると考えるとゼロシステムの効果に発動条件があるのかな

敵が持ってて混乱しないってのは厄介そう
そもそもテンション下がる前に瞬殺だって?ハハハッ……

>>873
グレイズ「量産機とは」
ちなみにジェネシスのザクIIが100
0882それも名無しだ (ワッチョイ 2501-6eqr [126.79.251.142])
垢版 |
2019/09/15(日) 15:52:54.46ID:dOHhUVnw0
>>878
実際オーバーワールドではステ補正1.5倍はスーパーコディネイターについてた能力だしね
このお陰で戦艦の副長にするとアビリティ『補佐』の補正値が全能力最大+75とかいう超有能補佐官が爆誕してた
0884それも名無しだ (スフッ Sd43-bNvO [49.104.31.167])
垢版 |
2019/09/15(日) 16:02:18.71ID:jmjxfVvgd
刹那はマイスターが大幅上方修正された代わりに
イノベが凡アビになって他マイスターに負けるんじゃないか?w
キラも相変わらすダメ補正ないし
ミカのは超強気からは意味なし?
4主役最大ダメディーラーはヒイロかねぇ
0886それも名無しだ (アウアウクー MM31-OGZl [36.11.224.225])
垢版 |
2019/09/15(日) 16:04:43.01ID:1DPiB1OVM
ルプスのリミッター解除が結構シャレにならない威力だな
見た感じ鉄血キャラはクリティカル狙ってく感じなのかな
0889それも名無しだ (ワッチョイ bd7c-OGZl [122.219.118.39])
垢版 |
2019/09/15(日) 16:07:53.56ID:9JfB2VJy0
>>884
いやどう見てもこの中だと2期刹那が一番だろ
ステが違いすぎる
0900それも名無しだ (アウアウウー Sad9-VJtK [106.132.83.119])
垢版 |
2019/09/15(日) 16:20:12.22ID:lpxUMby5a
試遊レポ

鉄血1話
前哨戦でクランクとアインのグレイズと戦闘

本戦はクランクと決闘
撃破後に増援が来るオリ展開
増援はグレイズ3機とモビルワーカー10機ぐらい

グレイズの戦闘シーンもかなりよかった
トルネードの戦闘シーンが無駄にカッコいい

遊撃連携は作品の違うキャラも掛け合いをやってくれる
0904それも名無しだ (ワッチョイ fdc8-e0wG [218.40.82.247])
垢版 |
2019/09/15(日) 16:26:09.50ID:2vudP0F+0
>>901
そうだねえ
でも今回はフレイ(確定)とかミリアリア(確定?)とか王留美(謎)とかをスーパーコーディネイターにして色々アビリティつけて真のイノベイターで1.5倍にして暴れさせることできそうだし、キャラに関しては本当に誰でもガチで使えそうで嬉しいわ

あとは・・・機体だよなぁ
0906それも名無しだ (ワッチョイ 2501-6eqr [126.79.251.142])
垢版 |
2019/09/15(日) 16:31:04.08ID:dOHhUVnw0
アビの枠数の仕様もわからんからなんとも言えんよな
専用アビ込みで枠の総数が決まってるのか、専用枠と汎用枠は別なのか
もしくは最近のスパロボみたいに習得できるアビ全部突っ込んでも十分なくらい枠数があるとか
0910それも名無しだ (ワッチョイ 4da7-wh5e [114.158.107.122])
垢版 |
2019/09/15(日) 16:34:56.87ID:NZLPr+Uj0
武装の性能射程は置いといてダブルオーってツインドライブがEN20%回復だからEN145で27毎ターン回復するんだな
最大消費がトランザムの26だし遊撃隊に置けばライザーやクアンタ共々EN消費気にしないで戦えそうだ
0914それも名無しだ (ワッチョイ d501-C5Z7 [60.108.193.98])
垢版 |
2019/09/15(日) 16:39:42.75ID:UuoQKwNR0
>>912
ああそうだったね
ごめんスパコディの方だ
0917それも名無しだ (スプッッ Sd03-gZGE [1.75.233.180])
垢版 |
2019/09/15(日) 16:45:02.07ID:Y6bqIAxSd
ガンダムマイスターの補正がゴミになったからステータスで優劣決めてて笑える
過去作のオール30超えてた種死キラは使えない扱いしてたくせにこれならダメージ補正があるヒイロが一番強いやん
0918それも名無しだ (スッップ Sd43-UbEW [49.98.138.9])
垢版 |
2019/09/15(日) 16:47:22.15ID:Smhje+g8d
>>911
SEEDの効果、上のスクショに出てるじゃん

>>909
テンション無視で1.5倍(実質+覚醒53)だからコーディネーターより強い
更に汎用枠に入れたアビリティまで強化するから、テンション縛りで固定上昇のSEEDとは一概に比べられなくね?
0934それも名無しだ (ワッチョイ fdc8-e0wG [218.40.82.247])
垢版 |
2019/09/15(日) 17:02:39.20ID:2vudP0F+0
生身でもクソ強い、みたいなステータスはGジェネだと死にステだからもったいないよね
逆に普通の人間だと加速で死ぬ、みたいなMSも死にステになるから問題なく乗れるからいいけど

>>933
興奮のあまり見落としてたわ
そうかー、ステータスかー
なら、あくまでもカンスト前提の最終ステータスのときはいらなくなるのかぁ
0937それも名無しだ (アウアウウー Sad9-zWjy [106.129.16.252])
垢版 |
2019/09/15(日) 17:04:32.70ID:mzeH3jOaa
せっさん三日月ヒイロのスキルはこれで出揃ってるっぽいけどキラはまだ出てないスパコの性能次第ではまだ延びしろ有りそうやな

と言うかふと思ったんだがCB製の機体の攻撃力がやたら高く見えるのはもしかしてマイスターで強気になってテンション補正が加わってるせいか?
0946それも名無しだ (スプッッ Sd03-gZGE [1.75.233.180])
垢版 |
2019/09/15(日) 17:11:21.84ID:Y6bqIAxSd
>>940
だからいつからステータス至上主義になったんだよ
オバワの補正込みオール30超えのキラは使えない扱いしてたくせに刹那がそれをアビリティにしたら使えるとか強い扱いにすんのかよって
0947それも名無しだ (スフッ Sd43-zBa2 [49.104.20.225])
垢版 |
2019/09/15(日) 17:11:28.97ID:9VNZraNWd
>>937
ルプスの通常武装が特別へぼいくらいじゃね
作品間のバランスは置いといて
第一のメイスのほうがルプスのソードメイスより強いのは謎

超強気で5000ある博打調整にしたいのか
0948それも名無しだ (ワッチョイ f5e7-fhCI [182.50.212.129])
垢版 |
2019/09/15(日) 17:11:34.66ID:JaJFzU+u0
阿頼耶識LV10だとおそらくクリティカル50%+30%かな
ガンダムマイスター拾ってきて付ければハイテンションなしで開幕クリティカル80%スタート…
そういやユニットの阿頼耶識はどんな効果かな
0952それも名無しだ (スッップ Sd43-UbEW [49.98.138.9])
垢版 |
2019/09/15(日) 17:14:19.25ID:Smhje+g8d
>>920
メテオも弱体化入ってるからな
今までは「自分が単独」でマルチでも発動してたはず
1vs1限定って事は遊撃マルチもダメだし相手が支援使ってもダメ
これがどう響くかだな

不撓不屈の方はゼロと噛み合うんじゃね?
ゼロシステムが「テンション常時弱気、MAX直前だけ強気」+「超強気時ガッツリ補正」とか
0953それも名無しだ (ワッチョイ d501-C5Z7 [60.108.193.98])
垢版 |
2019/09/15(日) 17:14:41.20ID:UuoQKwNR0
>>948
多分レベル3ってのは三日月が三回手術したってのを反映してのことだと思われるのでレベル4以上はないんじゃないかな
他の鉄華団連中がレベル1でマクギリスが阿頼耶識(真)とかになりそう
0961それも名無しだ (ワッチョイ bd90-B34Y [112.138.226.74])
垢版 |
2019/09/15(日) 17:25:22.60ID:waZMGFcT0
実際スパロボと違ってダメージに関係ない射撃格闘いくら高かろうがダメージアップのアビリティ持ってなきゃそんなにって扱いされてたキャラ多かったしな
それに関してはOWどころかジェネシス以降最近のスレにおいても言うほど意識が変わってるようには見えんがね
まあ武装威力アップの汎用アビリティを自由に付けられるであろう今作発売以降でまた変わってくるだろうけど
0962それも名無しだ (スフッ Sd43-bNvO [49.104.31.167])
垢版 |
2019/09/15(日) 17:25:50.63ID:jmjxfVvgd
俺も荒らすつもりは無いけど上で言ってる様に
火力は無いと思うよ
刹那は好きなんでカンストさせると思うからイノベが死にアビになるんよね
覚醒が多少上がるけどクアンタにしろフルセイバーにしろ
最大武装は覚醒攻撃じゃないと思うんでさ
0963それも名無しだ (ワッチョイ f5e7-fhCI [182.50.212.129])
垢版 |
2019/09/15(日) 17:26:09.30ID:JaJFzU+u0
>>953
ゲーム内で手術回数に制限があるわけではないだろう?(外道
真の阿頼耶識ある事考えると素阿頼耶識で80%は高いか

そういや4作とも真の〇〇みたいのが揃ってるな
真のオペレーションメテオ
真のコー…スーパーコーディネイター
真のイノベイター
真の阿頼耶識
…一つアビリティにならないのがありますねえ…デキムとかトロワ(本人)に付いてたら笑う
0964それも名無しだ (スプッッ Sd03-gZGE [1.75.233.180])
垢版 |
2019/09/15(日) 17:27:10.63ID:Y6bqIAxSd
ステータス補正に過ぎないスーパーコーディネーター持ちのキラは使えないから戦艦の副官にってネタはどうなったの?
使おうと思えば機体補正の汎用アビリティ付けてパイロットとして余裕で使えるよね
それをキラでは無視して刹那では擁護に使うとかブレブレな連中だな
0965それも名無しだ (スッップ Sd43-4V9W [49.98.139.106])
垢版 |
2019/09/15(日) 17:27:50.93ID:gcQU7Dffd
OO信者もマウント取りしてるし喧嘩両成敗だろ
早くバンダイはDESTINYキラのステータスとスーパーコーディネーターのアビリティを見せてくれ!
まずはそれからだ!
0969それも名無しだ (スプッッ Sd03-gZGE [1.75.233.180])
垢版 |
2019/09/15(日) 17:30:59.95ID:Y6bqIAxSd
>>965
無理だぞ
ここの頭からっぽのくるくるパーの連中はいつの間にかステータス至上主義になった
このスレの頭の方でキラの副官ネタやってたのに自分のお気にがその立場になった途端これだから分かりやすいわ
0972それも名無しだ (ワイエディ MM13-6eqr [119.224.168.95])
垢版 |
2019/09/15(日) 17:33:45.97ID:a6Di2nqMM
魂でトゥインクをマスターユニットに乗せていた経験上、
育てればほぼ誰でもCPUの敵キャラ相手に無双できるのだから、
あまり気にしなくてもいいような気がしてきた

今回は風花あたりをマスターにしてみようか
0974それも名無しだ (スッップ Sd43-4V9W [49.98.139.106])
垢版 |
2019/09/15(日) 17:38:09.94ID:gcQU7Dffd
でスレ建ては?
0981それも名無しだ (ワッチョイ 2501-6eqr [126.79.251.142])
垢版 |
2019/09/15(日) 17:44:32.44ID:dOHhUVnw0
ステアップにしても与ダメアップ系にしてもやり込んでステカンストや機体改MAXとかし出すと
結局どれもあってもなくても同じようなもんと思ってるから最終的にはイメージ用のフレーバーだわ
むしろ最終的には与ダメに貢献するアビが無くても機体が強けりゃ一発で堕とせるし
0985それも名無しだ (スッップ Sd43-4V9W [49.98.139.106])
垢版 |
2019/09/15(日) 17:47:01.76ID:gcQU7Dffd
>>982
了解した
0986それも名無しだ (ワッチョイ fdc8-e0wG [218.40.82.247])
垢版 |
2019/09/15(日) 17:50:58.34ID:2vudP0F+0
ある意味フェネクスが阿頼耶識レベル10ってとこなんだろうか
もしくは小説版ターンXか

なんかやばいのばかりって考えると、XとSEEDの機体って優しいのばかりだわ
毒もないし
0992それも名無しだ (ワッチョイ 2368-TFkf [59.190.193.193])
垢版 |
2019/09/15(日) 17:56:40.81ID:M/ZYgjGy0
まだ発売してないゲームのステだしそこまで熱くならんでもいいと思う
とりあえずキャリーベースかっこいいって点でウハウハしとこうや

>>987
まあ、三馬鹿には身体はあるし自由に動かせるから…
1000それも名無しだ (ワッチョイ d501-C5Z7 [60.108.193.98])
垢版 |
2019/09/15(日) 18:01:25.01ID:UuoQKwNR0
気付いたけどバルバトスの阿頼耶識システムって他の鉄血機体の阿頼耶識と名前変わらないで効果は違うっぽいよね
他に同じようなアビリティあるか分からないけどキャラでもユニットでも名前同じで効果はそれぞれ違ってきそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 3時間 7分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況