X



SDガンダムGジェネレーション クロスレイズ part51

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 7f0d-/Gqs [147.192.114.51 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/10(日) 19:20:55.70ID:AHpdfGZT0


!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【タイトル】SDガンダム ジージェネレーション クロスレイズ
【プラットフォーム】PlayStation4 / STEAM / Nintendo Switch
【プレイ人数】1人
【発売日】2019年11月28日
【価格】
 PlayStation4 / Nintendo Switch
  通常版(パッケージ/ダウンロード):8,200円+税
  プレミアムGサウンドエディション(パッケージ/ダウンロード):12,000円+税
 STEAM
  通常版:8,200円+税
  デジタルデラックスエディション:11,400円+税 ※通常版とシーズンパスのセット
【ジャンル】ガンダムシミュレーション
【CERO】B
【メーカー】バンダイナムコゲームス
【備考】
 早期購入特典(パッケージ版は初回生産分、ダウンロード版は2019年12月25日、STEAM版は2020年1月6日まで)
  1:「SDガンダム ジージェネレーション モノアイガンダムズ 移植版」 ※STEAM版には付属せず
  2:追加ユニット「シスクード(ティターンズカラー)」の生産リスト登録権
  3:「オプションパーツ:スターターセット」入手クエスト
 ダウンロード版購入特典(PlayStation4 / Nintendo Switch版は2019年12月25日、STEAM版は2020年1月6日まで)
  「キャラクターアビリティセット」入手クエスト
 デジタルデラックスエディション版購入特典
  追加派遣「HP強化オプションパーツGET」作戦!

<公式サイト>
https://ggcr.ggame.jp/

・次スレは>>950が立ててください。反応が無い場合は>>960
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい

<前スレ>
SDガンダムGジェネレーション クロスレイズ part49
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1573230307/
SDガンダムGジェネレーション クロスレイズ part50
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1573299646/

おいこら回避

カニ
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0858それも名無しだ (スププ Sdbf-OWi8 [49.96.9.253])
垢版 |
2019/11/11(月) 16:09:03.10ID:G6Ra0qm6d
別に対人戦とかがあってできなかった人から不満が上がるとかでないならそのまま行くやろ
下手に公言してる引き継ぎ仕様変えて色々炎上するリスクまで背負いたくもないでしょ
0861それも名無しだ (ワッチョイ 97f4-c6jL [220.105.183.103 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/11(月) 16:15:25.22ID:uvCxB/w+0
>>859
まあ一応別モンだから気になる気持ちはわからんでもない・・・
それよりこの製品版に引き継ぐためのアプデがいつかが気になるわ
普通に考えたら発売と同時のワンデイパッチになると思うけど

>なお、体験版のセーブデータを製品版に引き継ぐためには、製品版のアップデートが必要です。
0863それも名無しだ (アウアウクー MMcb-nHw2 [36.11.224.164])
垢版 |
2019/11/11(月) 16:25:34.19ID:bX2hOPaJM
めっちゃどうでもいいけど機体キャラ資金のデータとかプロフィール埋め率とかのデータもシナリオ進行データの方に入ってるよ
一回シナリオデータの方だけ消したので確実だとおもいます
0866それも名無しだ (ワッチョイ 9f14-DaD1 [123.226.63.104])
垢版 |
2019/11/11(月) 16:27:43.05ID:y4HPlA0E0
ふむ、スマホでのリモプってエクスペリアだけだっけ?
俺のスマホだとリモプで出先から派遣管理できるから激しく便利だな
流石に時間ぴったりは無理だが空いた時間に帰還報告から再派遣できるのはかなりいいぞこれ
0869それも名無しだ (ワッチョイ f7ce-msxt [218.40.82.109])
垢版 |
2019/11/11(月) 16:35:07.52ID:myO0xmUY0
>>818
とりあえず初日にインストール?とか完了してないのにプレイ開始してフリーズってのは結構見た
でもちゃんとインストールしてからのフリーズは知らん

つーかデマ撒き散らす荒らしとかもいるしまじでわからん
0870それも名無しだ (ワッチョイ 775f-DaD1 [106.73.78.160])
垢版 |
2019/11/11(月) 16:37:50.69ID:I1HCwSGq0
>>816
※画面は開発中のものです
だからまだ分からんよ、普通に無理な可能性もあると思う

あとステータス上限はジェネシスだと素でカンストだとアビリティ分は乗らなかったんだっけ?
オバワとかではステカンストでもアビリティは別で上限超えたと思うけど
この仕様によってイノベイターとか最終的な強さ変わってくるな
0871それも名無しだ (スプッッ Sdbf-X5Br [49.98.14.56])
垢版 |
2019/11/11(月) 16:38:56.13ID:REzr1oE1d
派遣の報酬ってランダムなの?
100%になっててティエレン持ってこなかった事があるんだが
あとパーツがいつも教育コンピューターと宇宙適正の二択で他のパーツ来ない
しかもどちらか1つのパターンが多くて、2つ来るのがまれ
0873それも名無しだ (ワッチョイ 9fa7-qmoe [221.185.185.186])
垢版 |
2019/11/11(月) 16:46:06.04ID:+c0wYCxN0
>>871
ティエレン・宇宙適正・教育2・補給からランダム
全部持ってくることもあるがティエレン持ってこないこともある
処分できずつけるのも馬鹿高くそもそも数が要らない補給がやたらと貯まっていく
0882それも名無しだ (ワッチョイ 9fa7-qmoe [221.185.185.186])
垢版 |
2019/11/11(月) 17:03:45.78ID:+c0wYCxN0
アストレイ赤青のGETゲージの貯まりやすさの差からして登場ステージの少ない機体ほど貯めやすそう
つまり装備がコロコロ変わる一期バルバトスは開発設計狙わなくてもGETゲージで楽に手に入る
0885それも名無しだ (ワッチョイ fff2-E5K3 [153.232.125.213])
垢版 |
2019/11/11(月) 17:16:30.07ID:zGiM1KCU0
早期購入特典のモノアイガンダムスっていうのは面白いのかね。随分と古い作品のようだけど。
ちょっと調べたらほんとに一つ目ガンダムなのね。
0897それも名無しだ (スプッッ Sd3f-fWYc [1.75.230.47])
垢版 |
2019/11/11(月) 17:44:55.54ID:g6uek2zMd
ゲットしたアビリティはストックできます←わかる
ストックしたアビリティをつけるのは有料です←は?
アビリティを外すと消えます。売れません←舐めてんのか
ストック後の流れがクソ過ぎる
0903それも名無しだ (ワッチョイ ffa1-EJQs [153.214.190.170])
垢版 |
2019/11/11(月) 17:53:15.04ID:1YkL3PFw0
アビリティ売れないのが邪魔過ぎるな
値段はまあバランス面を考えれば納得できなくもないがいらないの売って金に換えたい
あとジェネシス新規のゴート・ローガンが異様に強いな
初期値高いしレベルアップでガンガン伸びるから
アビリティなしで全能力が特化型のエルフリーデとかエターナの格闘、射撃と同等の能力になってるわ
キャラデザインは微妙すぎるけど
0907それも名無しだ (ワッチョイ 775f-DaD1 [106.73.78.160])
垢版 |
2019/11/11(月) 17:57:41.99ID:I1HCwSGq0
せっかくの神ゲーなのにアビリティ周りは劣化してる
過去作では出来てた並び替えが出来なくなってるし、レベルアップで覚えるアビリティ無くなって全部ゲットで覚える仕様って誰得なんだ
自動で覚えないからキャラごとの個性も薄まったし、固有アビまで誰でも取れると本当に個性なくなるな、ステも金で買えるし
0911それも名無しだ (ワッチョイ b7b4-DaD1 [114.157.150.81])
垢版 |
2019/11/11(月) 18:04:41.83ID:iDffiKmd0
ゴートなぁ、ジェネシスでの新規で新しい時代のオリジナル勢力のリーダー格みたいな位置づけ何だろうが、
なんか好きになれない、フェニックスにはマークだし、リーダーポジもマークっていう懐古厨な考えあるからか、
新人がデカい顔してんじゃねぇ!みたく思ってしまって幾らステ良くても使う気しないんだよなぁ。
0912それも名無しだ (ワッチョイ 775f-DaD1 [106.73.78.160])
垢版 |
2019/11/11(月) 18:05:22.12ID:I1HCwSGq0
>>910
全部の意見を同じ人間が言ってると思ってるのか?俺は自由にさせろとか言ってないぞ
それに、たとえばオバワならキャラごとに初期アビリティがあったけど、その初期アビリティ消して他のアビリティ入れることも出来た
俺なんかは初期アビリティはキャラの個性として消さずに残してプレイしてたし、入れ替えたい人は入れ替えたらいい
どっちにもできるのが自由度
それに並び替えできないのは単純に劣化と言わざるを得ない
0929それも名無しだ (ワッチョイ f7ce-msxt [218.40.82.109])
垢版 |
2019/11/11(月) 18:25:47.06ID:myO0xmUY0
てかさ、オグマとかショウとか差し置いて参戦したのがこいつらか・・・ってのがまたイラッとさせるのかもしれん
F組大半復活した後にこいつらならここまでイラッとしなかったわ
0931それも名無しだ (スッップ Sdbf-9lfl [49.98.141.230])
垢版 |
2019/11/11(月) 18:27:51.48ID:XjfAPgNod
ミーアのためにQuietnightCE73とEMOTION入ってるアルバムレンタルしてきた
0946それも名無しだ (ワッチョイ 9f02-tmTp [27.94.89.50])
垢版 |
2019/11/11(月) 18:50:20.70ID:C7jqpQBl0
ようやく覚醒LV2がきた
これで二期刹那はイノベイターの覚醒+35と覚醒LV2の+60合わせた覚醒+95が、
更に1.5倍になって覚醒+143になるわけか
まあ刹那が手に入る頃には覚醒3とか来そうだが、今から想定するのも楽しい
0947それも名無しだ (ササクッテロル Spcb-IbG5 [126.233.224.5])
垢版 |
2019/11/11(月) 18:51:48.65ID:G3z3WS86p
>>943
体験版はメモリ解放が上手く行ってないのか色々スキップしながらマップを周回してるとフリーズや表示バグが起こりやすい
休憩時にソフトの再起動するようにしたらその辺はかなり減った
多分本体はさほど関係ない
本体の再起動もそんなに頻繁にしなくていい
0950それも名無しだ (ワッチョイ ff9b-DaD1 [153.168.64.123])
垢版 |
2019/11/11(月) 18:56:56.46ID:Jf1/0/X20
ゴートそんなに人気ないのか…
ジェネシスどころかGジェネ始めての身からすれば渋い感じのおっさんで強いとあって艦長に置いてるんだけども
でもマークやエリスが魅力的なのも分かる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況