X



【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド427
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (スッップ Sd5f-kTCo [49.98.155.219])
垢版 |
2022/12/01(木) 00:42:49.40ID:q3nq1oGJd
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる人は『!extend::vvvvvv::』を3行に増やして下さい

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てられない時は安価で代理指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 https://srw-dd.suparobo.jp/
▼公式攻略Wiki
 https://wiki.dengekionline.com/srwdd/
▼公式Twitter
 https://twitter.com/srw_dd_pr
▼参戦作品
 https://srw-dd.suparobo.jp/character/
▼非公式wiki
 https://w.atwiki.jp/srwdd/

※前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド425
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1668942997/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド426
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1669467218/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002それも名無しだ (スッップ Sd33-kTCo [49.98.155.219])
垢版 |
2022/12/01(木) 00:43:27.39ID:q3nq1oGJd
Q. 被ったレアはそのまま合成でおk?
A. チュートリアルでは強化素材にするよう言われますが、限凸素材にすると被り元の特性に加えて限凸経験値も上がってお得

Q.制圧戦で虹色の箱が出たのですが?
A.レアドロップ箱(通称虹箱)です。制圧戦では「特性素材のもと」「限界突破の器」「特殊スキルオーブのかけら」どれか出てきます。
テクニックとして、制圧ステージ攻略中に虹箱出てきたら一度メニューから「諦める」し、ブーストアイテムのドロップ倍を使いステージ再開してクリアすれば虹箱を倍拾えます。

Q.特殊スキルオーブはどこで交換出来ますか?
A.ショップ欄の「第○回制圧戦交換所」、「特殊スキルオーブ合成所」、ガシャやイベント関連等

Q.【SSRセレクトキャンペーン】オススメありますか?
A.エース機決まったなら
・敵の気力を下げられる必殺ユニット
・バランスタイプの射程を伸ばせる超高速ミサイル
・周囲バフ使える必殺ユニット

※オススメは手持ちや現行ガチャによって変わるので気軽に相談OK(手持ちのスクショがあるとアドバイスしやすいです)

Q.気力上限の重複しない?重複可能?
【重複しない】同士では数値が大きい方だけ効果でる。
主にパイロットアビの【重複しない】と、必殺ユニットアビの【重複可能】の組み合わせなら重複します。

Q.通常攻撃必殺とは?(Rの必殺が2種あるようですが?)
通常攻撃を必殺ユニット化したのものです。ショップ欄に交換所あります。

▼基本ブレイク減少量値 ※()は弱点属性で5倍
通常攻撃 100(500)
R必殺  150(750)
SR必殺 200(1000)
SSR 必殺 300(1500)(※SSR+昇格も同数)

【アビリティのブレイク減少量%増加と精神コマンド闘志の計算】

 例:100% + ブレイク減少量70%増加するアビリティ * 基本ブレイク減少量値弱点属性SSR必殺
  ○(100% + 70%)*1500 = 2550

 複数例1: 100% + 精神コマンド闘志 + ブレイク減少量70%増加するアビリティ * 弱点属性SSR必殺
少数化●(1 + 1 + 0.7) * 1500 = 4050

 複数例2:Hi-νガンダムのようにブレイク減少量%増加アビリティ2種類持ち例
  SSR+ハイメガバズ[メインスロット効果110%]とSSR+フィンファンネル[必殺スロット効果50%]装備で、フィンファンネルの必殺使ったとき。
   ●(1 + 1.1 + 0.5) * 1500= 3900

▼制圧戦 評価ランクと獲得できる制圧ポイント ※()内1BP当たりのポイント
◆エリア10 S:7,000(500) A:5,400(450)最後の一個手前まで倒して撤退 B:3,300(413)
◆エリア9 S:5,300(442) A:4,100(410) B:2,900(363)
◆エリア8 S:4,500(375) A:3,500(350) B:2,600(325)
◆エリア7 S:3,300(330) A:2,500(313) B:1,700(283)
◆エリア6 S:2,900(290) A:2,100(263) B:1,350(225)

▼ログインエラー、スマホの故障等に備えて引継ぎIDは必ず設定してください
ホーム画面→メニュー→アカウント引継ぎ→ID・パスワードの設定 から行う(注意:一度引継ぎしたらID再発行必要)
0003それも名無しだ (アウアウウー Sa15-DvNm [106.131.71.51])
垢版 |
2022/12/01(木) 10:37:58.34ID:BWGBJVw1a
カトルは必殺技になんとかクラッシャーとかマグアナックとかあったと思うけど武器全部ショーテルで斬るだけって予想外だったな
Wチームの例にならってこのまま打ち止めなのか
0015それも名無しだ (スッップ Sd33-NCVg [49.98.174.204])
垢版 |
2022/12/01(木) 12:01:08.80ID:fYi/k9iCd
マイクがユニットかされないんだから
ディスクMやXやFとか催眠ハーモニカが超竜やボルの召喚という路線も考えられる

いやその前に基本必殺技だせというのはあるんだが
0017それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-yK1R [125.9.13.137])
垢版 |
2022/12/01(木) 12:17:52.67ID:ljIs9n3y0
次ナデシコシナリオ進んだらリョーコのエステカスタムはSSR有で参戦して
ヒカル イズミ サブロウタはSSR無し組かリョーコの召喚武器になりそうだが
サブロウタが使えたらリュウセイ クルツ ロックオンの三木編成が出来る
0020それも名無しだ (アウアウウー Sa15-tmyp [106.129.156.244])
垢版 |
2022/12/01(木) 12:59:53.76ID:QsEj4fNga
前スレの5500使って全部コンビネーションアサルトだった者ですけどフォローありがとう。元気でました。
もう石ないけどこれからもよろしくです!
0024それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-yK1R [125.9.13.137])
垢版 |
2022/12/01(木) 13:26:18.35ID:ljIs9n3y0
>>21
限定は5 恒常はアクション数が減る3で8個使ったな今回は
4次でどれだけタレ回収できるかだな
0027それも名無しだ (ワッチョイ 615f-HP1O [14.11.67.160])
垢版 |
2022/12/01(木) 13:41:05.66ID:Y89grJqk0
>>23
ガチャの予告はほぼやらないからこの中だと迎撃戦いつやるか分かるぐらいだな
後生スパ的にシナリオも審査以外は終わってるぽかったし下手したら共闘と共に前半に食い込んでくる可能性ある?
0030それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-yK1R [125.9.13.137])
垢版 |
2022/12/01(木) 14:12:32.59ID:ljIs9n3y0
2章ラストだからどの作品かはわからずとも区切りのいい決着はありそうだが
0034それも名無しだ (スップ Sd73-6fkY [1.66.98.182])
垢版 |
2022/12/01(木) 14:42:01.12ID:iHXPBSghd
去年はホーリーナイトに掛けたのかダークナイトがあったぞ
今年はメインシナリオやると言ってるから無駄弾入れてこないと思うけど
2章ラスト兼次の共闘は何になるんだろうな
0038それも名無しだ (アウアウウー Sa15-l9As [106.131.32.196])
垢版 |
2022/12/01(木) 15:48:35.80ID:rKyxwX0aa
そろそろ作品追加ないかなGガン
0040それも名無しだ (アウアウウー Sa15-l9As [106.131.32.196])
垢版 |
2022/12/01(木) 15:51:21.20ID:rKyxwX0aa
ゲシュペンストmk3くるか
0042それも名無しだ (アウアウウー Sa15-l9As [106.131.30.22])
垢版 |
2022/12/01(木) 16:09:35.14ID:Vkt5vjyGa
制圧は前回ex50までやったけど、今回は最終クリアして終わりにしてる
面倒くせえけど少しやるが
0044それも名無しだ (スップ Sd73-kTCo [1.75.7.151])
垢版 |
2022/12/01(木) 16:19:49.33ID:YVj0UZ0Ud
結局泣きのミーティア天井交換したけど4ステ3でまたコンアサ出て草枯れる

コンアサのオーブ5になったし二つ目特性3でそのままでもキラのサブで使えなくはないって事で耐えるしかないのがつらみ
0046それも名無しだ (アウアウウー Sa15-TddI [106.129.116.47])
垢版 |
2022/12/01(木) 16:40:09.02ID:IabzzZH2a
クルツとかトロワとか運動性のせいで狙われるもんで囲わせなきゃならんからな…
EX浅いうちは使い捨ててライガーとかに必中つめこんでゴリ押しで時短はできるけど
そこそこ登るとコダールに出さずに使い捨てるのもったいないからグシオンまでそろってない限りメグパイオートでいいよ…ってなる
0053それも名無しだ (ワッチョイ 495f-ykd8 [106.73.68.226])
垢版 |
2022/12/01(木) 18:14:44.80ID:PNbdkqw90
>>52
ワイは10周目でやっと出たけど、オーブ交換含めて11周やった記憶が…
ワイ的DD史の中で断トツで沼ったガチャだった
逆に言うと沼ったからハイパーテンションリンクがLv9まで行けたんだけども
0054それも名無しだ (ワッチョイ 4902-2n79 [106.156.91.106])
垢版 |
2022/12/01(木) 18:16:37.73ID:f9dKINMF0
DDが収益めっちゃ上げてるから家庭用ゲーム機で出なくなったんだよなぁ
対魔忍と全く同じ構図
DD嫌いじゃないけど、家庭用でも出して欲しいから現状にもにょるわ・・
0060それも名無しだ (アウアウクー MM9d-3xNb [36.11.228.184])
垢版 |
2022/12/01(木) 18:23:55.26ID:l7bB833RM
>>59
迎撃がハムってことだと思う
0063それも名無しだ (オッペケ Sr1d-Tatu [126.166.155.171])
垢版 |
2022/12/01(木) 18:34:01.81ID:NhlK8nkDr
>>57
攻照大か攻防照運大が余ってるから付けようと思ってるけど最適はなんだろうね
0067それも名無しだ (ササクッテロ Sp1d-t+dx [126.33.155.153])
垢版 |
2022/12/01(木) 19:06:56.23ID:nt0hzQQMp
移動力チップ星20のをフリーダムにつけたら一応最大限MAPで巻き込めるようにはなった
0074それも名無しだ (アウアウウー Sa15-ypxT [106.131.114.56])
垢版 |
2022/12/01(木) 19:43:20.26ID:IOHmKLGza
ボーナスを際限なく使える独身が羨ましいな、、
日本の平均年収クラスの家族持ちにはフリーダムやデルフィング等に使える余裕のある石やリアルマネーなんて無いのさ、、
0079それも名無しだ (アウアウウー Sa15-l9As [106.131.32.254])
垢版 |
2022/12/01(木) 20:12:53.07ID:qfDJoX88a
>>56
ユーザーから反感買わないように言ってるような気もする
0080それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-RVlR [27.140.56.225])
垢版 |
2022/12/01(木) 20:18:42.97ID:M7S/83WY0
月末限定引きに行く課金組だが最近まで赤2枚は手持ち石+1万課金するかしないかぐらいで済んでたのが
勇気ガシャと今回のミーティアガシャで大爆死したわ…偏りだすと止まらんなどんな乱数つかっとんねん
0081それも名無しだ (ササクッテロ Sp1d-t+dx [126.33.155.153])
垢版 |
2022/12/01(木) 20:19:41.35ID:nt0hzQQMp
>>77

ドッカン!ドッカン!
0083それも名無しだ (アウアウウー Sa15-TddI [106.128.139.254])
垢版 |
2022/12/01(木) 20:23:49.61ID:4EjJa8lAa
うーんリベルテに全部ひっくり返された
照準バフ継続中の気力150自アクションマッハドリルでも命中0%なるな
第三第四オーブ15に乗せたところでどうにかなりそうには見えんしこのバランスでは鋼鉄ジーグくんはもうダメですね
0086それも名無しだ (ワッチョイ f104-Z2Iz [118.5.225.82])
垢版 |
2022/12/01(木) 21:00:19.16ID:H07FDBBp0
40万行くかどうかくらいのに入ってるキラはMAP一発撃ったら死ぬキャラだから
変に避けたり耐えたりするやつがいるより1機分楽になった感
やっぱどのランクでも同程度の強さ保ってるライガットの方が相手したくねぇな
0088それも名無しだ (ワッチョイ f110-l9As [118.8.204.131])
垢版 |
2022/12/01(木) 21:03:31.84ID:vQJN8EfX0
>>85
確かに
聞いたことねえわ
0089それも名無しだ (ワッチョイ f132-RPwI [118.111.106.32])
垢版 |
2022/12/01(木) 21:05:37.92ID:H6UHOWi/0
闘争心チップつけたアークと、再動つけたディルフィング相手したくないけど
攻撃が当たるだけリベルテよりマシ…という考え方もできるぞ
必中切れた状態でリベルテ1機に壊滅させられた
0090それも名無しだ (ワッチョイ f110-l9As [118.8.204.131])
垢版 |
2022/12/01(木) 21:07:13.49ID:vQJN8EfX0
とりあえずオルドリンで殲滅してアキトで勝負が鉄板だな
0091それも名無しだ (ワッチョイ 11f0-630k [124.45.25.7])
垢版 |
2022/12/01(木) 21:08:22.84ID:qPTaCL6H0
ミーティアに石だいぶ吸われたけど対決戦の勝率はかなり上がった感じ
いつもはSランクに上がった途端勝てなくなってなんとかS2に滑り込んでたけど、今回は楽できそう

とはいえ、デルフィングとミーティアで先行覚醒ゲーが加速して対決の商品寿命がさらに短くなったようにも思える
0094それも名無しだ (アウアウウー Sa15-l9As [106.131.30.20])
垢版 |
2022/12/01(木) 21:15:37.36ID:vlqcfSWfa
アキトは第4まで20まで上げてあるからかなり活躍してる
0096それも名無しだ (ワッチョイ 495f-3wjK [106.73.149.194])
垢版 |
2022/12/01(木) 21:28:18.48ID:TcM1iZJV0
デルフィングのおかげでB1からS4まで1回の負けだけでするっと登れた。いつもA1で反復横跳びするレベルだったのに
デルフィング本当に強いわ…

ところでロボゲー版でも規制されてるんだけどなんかあったのかな…ここ来て初めて他所でやってください出た
0103それも名無しだ (ワッチョイ f104-Z2Iz [118.5.225.82])
垢版 |
2022/12/01(木) 22:31:50.56ID:H07FDBBp0
ビームと特殊弱点はそれだけで結構弱点になってるが
今後は打撃弱点も執拗にライガットの踏み台として狙われることになるぞ
まあ斬撃は斬撃でドリンの踏み台になりかねんし
どれも一長一短だな!
0104それも名無しだ (ワッチョイ 1b93-NJKL [111.217.23.63])
垢版 |
2022/12/01(木) 22:36:29.94ID:Z/EeYJxT0
デルフィングは2ターン覚醒よりも弱点のおかげで硬いのが一番厄介だと思った
フリーダムはスタートがみじめ過ぎただけでかなり活躍してくれたわ、ハイニューリベルテに当ててくれるとは思わなかった
オルドリンも育成終えて早く投入してえなぁ
0105それも名無しだ (アウアウウー Sa15-7N1l [106.146.23.67])
垢版 |
2022/12/01(木) 22:45:48.59ID:Yceaj7FJa
メグの激励の所持枚数記録が知りたい
0117それも名無しだ (ワッチョイ 11f0-630k [124.45.25.7])
垢版 |
2022/12/01(木) 23:52:20.39ID:qPTaCL6H0
SSR沢山出る人気機体は制圧迎撃対決とオーブやパーツを取り替えてどれでも活躍できる
不人気機体は制圧迎撃対決どれかに特化して一芸で活躍できる場所がある
くらいの調整にしてほしい
箸にも棒にもかからんやつが多すぎる
0122それも名無しだ (ワッチョイ 1979-Xef5 [210.159.135.251])
垢版 |
2022/12/02(金) 01:34:12.43ID:5DghXtE20
キラ育ってなくても使える?
今更ながらデルフィング回すかミーティア回すか迷ってるんだけど
0123それも名無しだ (ワッチョイ 1b29-RPwI [111.216.71.245])
垢版 |
2022/12/02(金) 02:09:10.17ID:EGJEyUoh0
自前覚醒とミーティアMAPとタレがあれば使えはするんじゃないの? 今からデルフィンぐは+オーブ引換券足りなくなるけどいいなら
てかデルフィング+オーブ引換券合わせて気力180になるからさっさと引換券くれよ
0126それも名無しだ (アウアウウー Sa15-ypxT [106.131.114.56])
垢版 |
2022/12/02(金) 05:14:29.99ID:D5CFxMaRa
>>122
何が強いとか判断出来ない人でも強いと思うので安心してガシャを回しましょう
0129それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-RVlR [27.140.56.225])
垢版 |
2022/12/02(金) 07:15:47.24ID:FplA1YyZ0
特性2止めの3アクミーティアは2アク目の激励ハイマットが何より素晴らしいわ
でおまけで覚醒掛かってMAPまでぶっ放すという感じ
0132それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-RVlR [27.140.56.225])
垢版 |
2022/12/02(金) 07:29:54.49ID:FplA1YyZ0
真ゲ用にと攻撃チップに移動力2UP付与したのをフリーダムに使わせてるが
覚醒激励勇気+でハイニューフリーダムの2人だけで相手が残り3~4体になること結構ある感じ。前半戦ならだが
0134それも名無しだ (アウアウアー Saab-630k [27.85.207.111])
垢版 |
2022/12/02(金) 08:47:27.99ID:3HjR4VPga
覚醒胚乳でブレイク、持ってる再動2枚、覚醒フリーダムで3機撃墜で8対5
オルドリン、デルフィング、フリーダム、アーク、真ゲあたりの覚醒再動攻撃で荒らされて5対5(ここでイーブンて耐えられないと負けパターン)
この辺でライガー、メグ、ディド、胚乳、オルドリンあたりが撃墜される
こちらの手番で胚乳、フリーダムと生き残った機体であたりが3機落として5対2
あとは手順で勝利という感じ
だいたいフリーダムと胚乳が生き残るのはやはり2アク覚醒効果だろな

高スピード機の再動覚醒と2アク武器でどれだけ数を減らせるかになってる
0136それも名無しだ (スッップ Sd33-kXxT [49.98.137.175])
垢版 |
2022/12/02(金) 09:37:03.13ID:nskx0uUGd
共闘も終わるし今からデルフィングは地獄
0154それも名無しだ (アウアウウー Sa15-J0r1 [106.146.76.86])
垢版 |
2022/12/02(金) 12:52:28.46ID:hDSCG8MQa
ハイマットって迎撃でピックアップされるよね
ミーティアガチャで1/4狙うのはキツすぎる
0155それも名無しだ (ワッチョイ ebcf-Tatu [153.205.104.150])
垢版 |
2022/12/02(金) 13:12:17.48ID:9DevWGfo0
>>154
迎撃ピックアップだと何割なんや?
0157それも名無しだ (JP 0Had-RPwI [150.91.166.36])
垢版 |
2022/12/02(金) 13:29:21.14ID:pjY2ZLE0H
ガズラはピックアップ3になってステップ3の10枠目もピックアップ支援確定で通常の限定復刻よりお得じゃなかったぞ
カアスのこと言ってるんだろうけど
0159それも名無しだ (スッププ Sd33-ufOz [49.105.93.227])
垢版 |
2022/12/02(金) 13:31:49.15ID:w/GkoXNMd
>>151
まぁ俺はハードレイン引かなかったおじさんだけど無くても十分強いから晴れて10になったらジャッジメント昇格して戦力化しようかなってなってる

んで復刻されたらハードレインを引くって感じに
0167それも名無しだ (ワッチョイ 1979-Xef5 [210.159.135.251])
垢版 |
2022/12/02(金) 15:28:41.02ID:5DghXtE20
>>135
オーブ手に入らないっていうのは満額手に入らないってこと?
0168それも名無しだ (アウアウウー Sa15-Qfv1 [106.146.85.237])
垢版 |
2022/12/02(金) 15:33:04.55ID:prVH2Jata
シンジとかオワコンの名前だすなって
今の時代キラ様だから
0170それも名無しだ (ワッチョイ 531b-Bovd [211.14.229.43])
垢版 |
2022/12/02(金) 15:42:55.32ID:5oCvGjSZ0
お得石はいつだよ!
0173それも名無しだ (ワッチョイ 9101-kXxT [60.112.159.148])
垢版 |
2022/12/02(金) 16:06:59.58ID:/oiGZQ3R0
今年はお得石ハフバから周年まで無かったからな。グランゾン出た時石スカスカで3000石貰わなければグランゾン取り逃がすとこだったわ。俺も含めてだがお得出せよと思う奴は出た時に全部買っておけ、そしてご利用は計画的にだわ
0179それも名無しだ (アウアウウー Sa15-Tatu [106.180.48.21])
垢版 |
2022/12/02(金) 17:13:01.14ID:QZW3AK5Oa
フリーダムの装備は耐久面は閃き不屈に任せて照準極振りに落ち着いたから相手からしたらいいカモだと思うわ
先行で使えばライガーもリベルテ普通に仕留めてくれる頼りになる奴なんだけど
0184それも名無しだ (ワッチョイ f104-Z2Iz [118.5.225.82])
垢版 |
2022/12/02(金) 17:58:41.15ID:nAPaYszi0
いやでも特性2止めして激励ハイマットからオートひらめき貼ってMAP撃つキラは死んでくれ
射程長いのもあってタゲられづらいし他と一緒にMAPに入りづらかったりして長く残って撃ちまくる
0187それも名無しだ (アウアウウー Sa15-TddI [106.129.112.166])
垢版 |
2022/12/02(金) 18:15:00.30ID:Qbz9d8L4a
激励ハイマットの射線に確率回避もち625並べるのはありかもしらんな
突っ込んできたHi-νにフィンファンネル撃たせつつスカせる可能性あるし
まあそっちは覚醒勇気グレイルorデルフィングのが手堅いだろうけど
0188それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-yK1R [125.9.13.137])
垢版 |
2022/12/02(金) 18:16:26.75ID:6IMHZafL0
初動で仕留めたいのが5機くらいいるからどれかは生存して厄介な動きしてくる
0189それも名無しだ (ワッチョイ 11f0-630k [124.45.25.7])
垢版 |
2022/12/02(金) 18:40:51.62ID:nKdMD9CF0
最後に胚乳、リベルテ、メグ対リベルテの3対1で逆転負け
アキトの第3オーブレベル20だと自動閃き使ってくるんだな
これに加えて自身で不屈も使うから、速攻で落とせない場合は無理っぽい
0193それも名無しだ (スップ Sd73-6fkY [1.66.98.182])
垢版 |
2022/12/02(金) 20:07:18.48ID:KMk/rnrid
トップは知らんが中間層はかなりの率でデルフィング投入してるな
ステ差が無くても覚醒積んで先手で仕掛けられるってだけでも大きいのかな
汎用大が出なさ過ぎて枠埋められないから様子見してたけど次回移行優先的に入れてみるか
というか流石に後半の宇宙マップは出番減るよね?
0196それも名無しだ (ワッチョイ f104-Z2Iz [118.5.225.82])
垢版 |
2022/12/02(金) 20:24:25.63ID:nAPaYszi0
S補正無くなるけど50%与ダメの方が圧倒的に強いから絶対減らんわ

しかしもう本格的にスピード550以下はノワールとかHPで高くなきゃ息できなくなってきた
特殊ビーム弱点じゃないからMAPで割られないって思っても
打撃はライガットの、斬撃はドリンのタゲになって踏み台にされる
0198それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-RVlR [27.140.56.225])
垢版 |
2022/12/02(金) 20:28:36.51ID:FplA1YyZ0
自分もフリーダムレギュラー入りした陰でライガーがクビになったわ
不屈使ってリベルテのお供してたがその必要がなくなった
0200それも名無しだ (ワッチョイ 33bd-Tatu [133.201.68.64])
垢版 |
2022/12/02(金) 20:51:45.83ID:ywJiOGH40
>>198
フリーダムMAP当たったから少し育てるかと精神あげたらこいつ覚醒覚えんのな
0202それも名無しだ (ワッチョイ f104-Z2Iz [118.5.225.82])
垢版 |
2022/12/02(金) 21:15:16.24ID:nAPaYszi0
まあ運営からすりゃ弱いのや対決戦適性が無いやつは出すの諦めて
最近のやつ引いて使ってくださいってことなんだろうけど
好きなキャラ盆栽にするのがモチベの大半なんだから
好きなやつを強くするんじゃなくて強いやつ好きになれじゃゲーム続けらんねぇって
0205それも名無しだ (ワッチョイ 33bd-Tatu [133.201.68.64])
垢版 |
2022/12/02(金) 21:30:43.56ID:ywJiOGH40
>>203
それのクソ強SSR来ちゃうとサ終しちゃうから…
0211それも名無しだ (ワッチョイ 531b-Bovd [211.14.229.43])
垢版 |
2022/12/02(金) 22:04:52.33ID:5oCvGjSZ0
あああハイマットがほしかったのに、交換所にないやんか・・・
ミーティアとコンビネーションは出たのに
0212それも名無しだ (ワッチョイ 531b-Bovd [211.14.229.43])
垢版 |
2022/12/02(金) 22:06:40.34ID:5oCvGjSZ0
ハイマットほしかったら追い続けるしかないってことですよね?
0214それも名無しだ (ワッチョイ 531b-Bovd [211.14.229.43])
垢版 |
2022/12/02(金) 22:12:29.50ID:5oCvGjSZ0
>>213
今メダルが168枚のとこで止まってますw
とりあえず180枚にはしようと思いますが、迷ってます
0215それも名無しだ (ワッチョイ 11f0-630k [124.45.25.7])
垢版 |
2022/12/02(金) 22:32:14.36ID:nKdMD9CF0
自前覚醒再動で高スピード機だったらパックマンもそうだけど、対決戦績としてはどうなんだろ?
流石に育てる気はしないけど
0216それも名無しだ (ワッチョイ 13a5-tmyp [59.137.163.61])
垢版 |
2022/12/02(金) 23:23:45.18ID:3vGt/BFH0
前スレの5500使って全部コンビネーションアサルトだった者ですけどフォローありがとう。元気でました。
もう石ないけどこれからもよろしくです!
0217それも名無しだ (ワッチョイ 17ad-NwO+ [125.8.95.166])
垢版 |
2022/12/03(土) 00:53:33.42ID:+rySM9qK0
スパロボ作品で存在したのでMAP兵器覚えそうなのは
SRX、エクシア、レイズナー、蜃気楼、デスサイズヘルあたりか
エクシアは胚乳くらいに化ける可能性はありそうね
0218それも名無しだ (ワッチョイ b7bd-SvZ4 [133.200.202.224])
垢版 |
2022/12/03(土) 01:03:19.24ID:tuzn3Fj10
エクシアはダブルオーに乗り換えるだろうけどライザーになればマップ兵器持ってるね
エクシア(とデュナメス)は破界篇の時に確かにGNアームズがマップ兵器だったね

真ゲも頭部ゲタビがマップになったことある
0222それも名無しだ (ササクッテロラ Spef-p2dY [126.193.63.66])
垢版 |
2022/12/03(土) 05:14:41.85ID:8wqtJjwGp
今回の対決の上位はいつもより攻撃寄りだから高ポイントでも狩りやすくていいね
0245それも名無しだ (ワッチョイ 6fad-g5pe [125.9.13.137])
垢版 |
2022/12/03(土) 10:46:10.85ID:P2EVNZNE0
メインミーティア 必殺スロ昇格コンアサで防御も気力毎10.5%上がるから
一応防御2万は超えてEX14くらいの雑魚なら10ダメにできるなフリーダム
0248それも名無しだ (アウアウウー Saef-oCaP [106.133.38.141])
垢版 |
2022/12/03(土) 11:01:44.35ID:Gb0fR7Eoa
いつも300位に届かないのに、まだ前半とはいえ30位台まで行けるなんて凄いわ…バランスの滅茶苦茶さが
0253それも名無しだ (ワッチョイ 5fad-64DC [27.140.56.225])
垢版 |
2022/12/03(土) 11:35:29.57ID:2vXew/Fg0
昨日時点で石250貯まって確定4ステップ残しててどうしようか悩んでたがいってやった!
結果25%の賭けに成功したわ!これで特性2と特性5で運用できる…このガシャに石滅茶苦茶使わされた
0264それも名無しだ (アウアウウー Sa17-M2Kw [106.128.148.43])
垢版 |
2022/12/03(土) 12:42:16.92ID:W1jdAyiZa
Zそこそこ育ってるけど、肝心のMAPを持ってない
0265それも名無しだ (スッップ Sdaf-pSq7 [49.98.142.205])
垢版 |
2022/12/03(土) 12:56:51.71ID:k3W95H5Fd
カミーユ遠征で上げてようやく1と2が10行きそうやけど+が一周しとらんから気力160の微妙ステやから対決やと今一使い辛いかなしみ
制圧で今ん所スリサズのブレイク兼脱力調整でスタメン張っとるけど
0266それも名無しだ (ワッチョイ 7b02-+MnI [106.156.91.106])
垢版 |
2022/12/03(土) 12:59:40.39ID:kMTaksDB0
もっとストーリーでOGやってほしいな
CS機での続編が期待できそうにないから、こっちで完結させて欲しい
0269それも名無しだ (アウアウウー Sadf-m/mf [106.131.114.56])
垢版 |
2022/12/03(土) 13:12:56.15ID:a+draXBda
>>266
ちゃんとお布施してるか?金払ってないけどただでOGを楽しみたいは運営に酷だぞ?
0275それも名無しだ (JP 0H5f-4FAg [150.91.166.36])
垢版 |
2022/12/03(土) 13:45:10.94ID:CvAsbQKYH
Hi-νのMAPも3アク持っておくとコピペオート周回で役にたつことがあるかもしれない
>>274
1周で勝負決まるようなランクで戦ってなければ2アク目に不屈入れておくとMAPに巻き込まれない限りだいたい生き残れる
0289それも名無しだ (アウアウウー Sadf-m/mf [106.131.114.56])
垢版 |
2022/12/03(土) 14:19:11.41ID:a+draXBda
ストナーのオーブ、前回で5に出来てたら、お得交換3回分取ると10まで上げれるのか。いい感じにお金を上位勢から巻き上げれる感じでいい調子だな。
0299それも名無しだ (ワッチョイ 4301-C/Th [60.112.159.148])
垢版 |
2022/12/03(土) 14:58:18.83ID:Vt4/QEp70
でもDDは覚醒再動ゲームだから売り上げ考えると覚醒武器を恒例化しづらいよね。ストナーチェンアタどちらもなければ欲しいのはチェンアタだし、今イベのフリーダムも全部無ければ1ハイマット、2MAP、3コンアサになる訳なんでな
0302それも名無しだ (JP 0H5f-4FAg [150.91.166.36])
垢版 |
2022/12/03(土) 15:04:31.55ID:CvAsbQKYH
フリーダムはまずMAP+集中力オーブ5だな
MAPないと対決にも迎撃にも採用されない
真ゲはどっちがとかじゃなくてどっちもないとだね
0303それも名無しだ (ワッチョイ 5f1b-Ik0B [211.14.229.43])
垢版 |
2022/12/03(土) 15:08:37.27ID:vhGBaOtB0
だいたいピックアップなのにハイマットだけ天井の対象じゃないのが悪意あるわ
0306それも名無しだ (アウアウクー MM1f-6zoe [36.11.229.159])
垢版 |
2022/12/03(土) 15:22:17.27ID:khESOQCDM
フリーダム対決で使うならはスピード上げないと無理よね
手番回る前に死ぬ
0307それも名無しだ (ワッチョイ 9fbd-g/sS [133.203.161.97])
垢版 |
2022/12/03(土) 15:34:06.26ID:rKhmGz3d0
特5ミーティアで2ターン目に本気出すキラ使ってるけど、後半戦は配置もあってMAP兵器使ってくれない場合があるな
おかげで自前覚醒含めて4回行動してて中々気持ちよかった
0311それも名無しだ (アウアウクー MM1f-6zoe [36.11.229.159])
垢版 |
2022/12/03(土) 16:00:25.70ID:khESOQCDM
覚醒再動もちって限られるから、今後刹那、大介、ハルトあたりの新SSRがスピードアップや覚醒や速攻向けの対決仕様で実装されるか注目だね
0324それも名無しだ (ワッチョイ 5f1b-Ik0B [211.14.229.43])
垢版 |
2022/12/03(土) 19:33:15.27ID:vhGBaOtB0
ハイマットほしいなぁ
0334それも名無しだ (ワッチョイ 6fb0-cTAI [222.11.57.111])
垢版 |
2022/12/03(土) 20:38:58.11ID:NBr0UbGw0
デルフィングは安くて強いって感じだけど、オルドリンはガチで強い
0335それも名無しだ (ワッチョイ 87f0-6zoe [124.45.25.7])
垢版 |
2022/12/03(土) 20:41:36.46ID:XY9iGHst0
前半の先行覚醒戦術で数を減らす方針で後半やったら全然うまくいかないね
2アク目から本気出す体制でやった方が良さげなんだろか
0338それも名無しだ (ワッチョイ 5fad-64DC [27.140.56.225])
垢版 |
2022/12/03(土) 21:07:58.56ID:2vXew/Fg0
後半は後攻が有利だから距離が一番遠い状態で仕掛けないといかん不利な先行ゲーでも倒せたり
生き残ったりできるような自力が問われる感じよねぇ だから後半はキツい
0339それも名無しだ (ワッチョイ 87f0-6zoe [124.45.25.7])
垢版 |
2022/12/03(土) 21:10:27.45ID:XY9iGHst0
模擬戦で試してみたけど、配置変えるだけで0-7で負けた相手に5-0で勝てたりするんだな
オルドリンやフリーダムみたいな"攻撃特化"の機体は当てて数減らさないと死ぬから初期配置を間違えると酷い
あと同じスタート位置でも胚乳がどこにMAP兵器撃ち込むかはランダムっぽい
最初にリベルテや胚乳あたりに当てないと戦況が変わりそう
0343それも名無しだ (ワッチョイ 87f0-6zoe [124.45.25.7])
垢版 |
2022/12/03(土) 21:55:32.34ID:XY9iGHst0
>>340
コンアサだと命中補正が高いせいか精神無しで結構当ててくれる利点がある
気力上がった胚乳やリベルテを撃墜してくれたりするけど、バラエーナで射程取ると胚乳の通常攻撃の反撃で即死したりするリスクを避けられるので悩ましい
0367それも名無しだ (ワッチョイ 27ad-SETy [125.12.217.44])
垢版 |
2022/12/04(日) 01:06:36.82ID:VTMWGX/g0
>>351
Hi-ν、初号機、カイザー、リベルテ

限定無しでも強く元配布オーブ(今は配布ではないが育てやすいオーブ)があるリベルテがとっかかりにはおすすめ
Hi-νはとっかかりにはおすすめしないが対決戦にて必須級なので長期スパンで育成すべし
0368それも名無しだ (ワッチョイ 27ad-SETy [125.12.217.44])
垢版 |
2022/12/04(日) 01:22:36.87ID:VTMWGX/g0
>>366
ツイで再動バグがどうたらとは見かけた
スキップで起きる現象なのかな、スキップしてないからわからん、そして怖くてスキップできなくなった
問い合わせしてもらえると助かる
ログの表示ミスだけとかなら良いが…
0369それも名無しだ (ワッチョイ 4b24-Xq8i [118.240.87.6])
垢版 |
2022/12/04(日) 01:28:48.32ID:m29ZxruB0
>>367
これだな
あとは育てづらいかもだけどディドも良い
0370それも名無しだ (ワッチョイ b7bd-SvZ4 [133.200.202.224])
垢版 |
2022/12/04(日) 02:43:22.60ID:a2ULZx6r0
正直育ててないカイザーはかなり微妙だと思うから勧めにくい気はする。
胚乳は雑に長射程ブレーカー、迎撃要因
リベルテは配布のお陰で育成足りない状態でも強いも思うけど

後は初号機は陽電子砲必須なのでやはり今すぐオススメはできないと思う。強いのは間違いないけど。

恒常だけでも仕事できる機体って意味ではリベルテ、胚乳(条件付き)、グシオン、龍神丸(陸)、ライガーとかに落ち着くんじゃないかな?

サポーターってなると範囲が広がるので除外
0371それも名無しだ (ワッチョイ 5f16-/A36 [163.49.42.203])
垢版 |
2022/12/04(日) 07:27:00.56ID:xOUkZNEz0
コンテンツによって適性があったりなかったりで一概には言えないけど
どこでも使えて恒常だけで揃えるならリベルテがダントツ
あとはデバフ無効化かつ火力のザアム
どっちも配布オーブ持ちだしキーパーツ1枚だけあれば機能する
とりあえずこの2体揃えれば制圧戦10もそこそこイケる
0372それも名無しだ (ワッチョイ ef16-kxh6 [219.111.133.55])
垢版 |
2022/12/04(日) 08:08:29.93ID:zvcFbIE/0
ミーティア2アクと3アクじゃ全然強さが違うな
0376それも名無しだ (ワッチョイ 6fad-g5pe [125.9.13.137])
垢版 |
2022/12/04(日) 08:46:23.75ID:9s+/qiQZ0
4次解放までは期限切れそうなやつしか使ってないなスキチケ
0377それも名無しだ (JP 0H5f-4FAg [150.91.166.36])
垢版 |
2022/12/04(日) 08:48:01.00ID:LFG2d4OSH
開幕グレイルやリベルテは潰しておきたい
グレイルに動かれて2枚落とされた上に相手のリベルテ生き残ってるとかだとかなりきつくなるな
0378それも名無しだ (スッップ Sdaf-pSq7 [49.98.142.205])
垢版 |
2022/12/04(日) 10:27:06.74ID:7PBQvN1nd
コピペイベ後半ギリギリで回収して後半で纏めてぶっぱが多少幅はあるが+になりやすいから前半はめんどいけど毎日期限切れだけ回収やな

後今回も赤のキラが戦力バラけとるからそれなりに見かける47000位から回していけば多少はマシになりそう
0384それも名無しだ (アウアウクー MM1f-6zoe [36.11.228.253])
垢版 |
2022/12/04(日) 13:17:47.52ID:SvQIFCWNM
オルドリン、再動勇気怒涛で散って貰ってる
サブ装備が命や専用支援、DDと入れたいパーツ多いので精神用のパーツの枠が足りない
0386それも名無しだ (JP 0H5f-4FAg [150.91.166.36])
垢版 |
2022/12/04(日) 13:28:20.59ID:LFG2d4OSH
育成してあるなら強靭発動させるために2アクション目気合か激励
倒せないと元も子もないからあまり育ってないなら2アクション目に勇気じゃないかな
0388それも名無しだ (スッップ Sdaf-oqDs [49.98.136.237])
垢版 |
2022/12/04(日) 13:35:23.86ID:ALQ1ugFWd
お得なオーブセットがよく出るようになったのはいいんだけど毎度全回収しようとすると石が足りんし
今まで以上にどのガチャをどれだけ引くか考えないといけなくなった気がするな
0401それも名無しだ (ワッチョイ 5fad-64DC [27.140.56.225])
垢版 |
2022/12/04(日) 14:15:55.84ID:dC2ahnyP0
自分も相手によって覚醒人とカイザーを入れ替えしてる状態でクビ寸前のところにきてるわ
0402それも名無しだ (スププ Sd8f-HZwu [49.96.11.101])
垢版 |
2022/12/04(日) 14:27:17.94ID:evtljNuXd
1アクション出だしに覚醒するなら真ゲッター1もいけるけど
2アクション目でチェンアタ→勇気ストナーしようとするとSPD差でその前に沈む魔境になりつつある
闘争心チップのないノワールも同じく
0408それも名無しだ (アウアウウー Sa57-7UVT [106.132.100.32])
垢版 |
2022/12/04(日) 15:06:06.12ID:wYcMyG3Va
MAPのブレイクゲージいじるしか手はないが多分今更ここいじると絶対対決勢怒るからマップの配置で巻き込みにくいようにするくらいしか無さそう。実際前半よりは後半の方が毎回速攻しにくいのは間違い無いし。
0409それも名無しだ (ワッチョイ f75f-R4o2 [106.73.68.226])
垢版 |
2022/12/04(日) 15:11:33.05ID:lJkNd5dr0
・スピード600以下の機体にスピード75付加する
・スピード550以下の機体にスピード75付加する
・敵味方両方で最大スピードを基準に、スピードが遅い程ステータス補正を緩くする
・敵味方両方で最小スピードを基準に、スピードが速い程ステータス補正を厳しくする

ワイが思いつくのはこんな感じだけど、これだと環境大して変わらないわねぇ
余程な妙案でないと環境変わらんわね
0412それも名無しだ (ワッチョイ 4fe6-7kHv [58.183.29.88])
垢版 |
2022/12/04(日) 16:18:13.97ID:SVEV6Sdv0
単純に覚醒再動後の攻撃にペナルティ入れればバランスとれそうだけど、それやると金返せの大合唱始まってしまうだろうからこのままインフレ加速させていくしかないな
0422それも名無しだ (アウアウウー Saaf-itL9 [106.129.140.51])
垢版 |
2022/12/04(日) 16:48:50.32ID:TlJcOoQqa
対決だと全員一律ステータス割合減少してるわけだから
・自アクション毎に運動性と防御の減少率をあげる
・連続行動(攻撃なしのぞく)時に攻撃と照準の減少率をあげる

ってするのが無難かな
一律でぜんぶ下げると戦力が拮抗するほどに対決戦の試合時間がどんどん伸びてダレていく事が予想されるので
手数が増えるほど打たれ弱くなって下手したら反撃でおちるぐらいのが丁度よささう
0429それも名無しだ (アウアウウー Sa47-IOAW [106.146.115.82])
垢版 |
2022/12/04(日) 17:51:27.07ID:AX14Knxoa
もう初号機ライガーの時代は終わったな
お前ら船降りろw
0430それも名無しだ (アウアウウー Sa47-M2Kw [106.130.76.244])
垢版 |
2022/12/04(日) 17:56:06.24ID:4SvfWXdha
初号機は無理がある
対決は弱いけど
0432それも名無しだ (アウアウウー Sa47-IOAW [106.146.112.85])
垢版 |
2022/12/04(日) 18:04:44.34ID:1HcOqhCoa
でも対決でかもだよね?
0446それも名無しだ (ササクッテロラ Spef-p2dY [126.193.46.221])
垢版 |
2022/12/04(日) 19:53:14.09ID:iEeSHh+wp
>>443
その人は自分の間違い認められない人だから
0450それも名無しだ (ワッチョイ b704-7kHv [118.5.225.82])
垢版 |
2022/12/04(日) 20:44:49.04ID:PRUUZH/d0
全部スピード上げようとかやるわけない
コンテンツごとの持ち物検査で対決は対決の適性付けられたキャラだけの編成に寄っていくだけだ
ドリンとか迎撃にはイマイチ向いてないとかでキャラ付けしてるつもりだろうから
ランクマに適さないやつはまあ制圧や共闘で使ってればいいんじゃないの?って
0459それも名無しだ (ワッチョイ 87f0-6zoe [124.45.25.7])
垢版 |
2022/12/04(日) 21:14:13.06ID:+/V1zh8r0
対決で照準運動2200くらいあるリベルテって、通常だとどのくらいのステータスでオーブどれくらいなの?
最初の通常攻撃で胚乳に当ててきて辛い
0462それも名無しだ (ワッチョイ 1f80-lnTy [27.113.225.65])
垢版 |
2022/12/04(日) 21:51:58.96ID:A5uk7ZXJ0
素で運動照準2200もあるやつがいるのか
絶対に出会いたくない
0466それも名無しだ (ワッチョイ 87f0-6zoe [124.45.25.7])
垢版 |
2022/12/04(日) 22:46:37.22ID:+/V1zh8r0
>>465
ごめん、気力160くらいでの状態で、でした
だいたいS2で鎬削ってるクラスだとこのくらいだと思うのだけど
0479それも名無しだ (ワッチョイ d7e0-Ie9s [114.69.17.159])
垢版 |
2022/12/05(月) 03:27:39.11ID:yA048MPU0
赤青共に+5
375629161
0481それも名無しだ (ワッチョイ 87f0-6zoe [124.45.25.7])
垢版 |
2022/12/05(月) 05:32:56.25ID:duo+ZTPP0
>>468
ありがとうございます

やっぱり自動閃までがっつり育ってるなあ
0484それも名無しだ (ワッチョイ cf01-n+ha [118.87.118.193])
垢版 |
2022/12/05(月) 09:17:16.37ID:adg023eo0
は??
0492それも名無しだ (ワッチョイ 5f1b-Ik0B [211.14.229.43])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:26:03.20ID:wGMYol6r0
UIはもうどうにもならんのかねw
0494それも名無しだ (アウアウウー Sadf-Yccp [106.155.14.247])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:33:59.41ID:yaF90raza
>>424
開幕アムロ同士の撃ち合いになりがちだから勝った方もブレイク剥がされてるから集中砲火うけて落ちることが多いね
リベルテもMAPに巻き込まれてそのうち落ちることが多い
最後は必中持ちのスーパーロボとライガットが残ってうまいこと精神が残ってる方が勝つ感じ
後半だとね
0496それも名無しだ (ワッチョイ 0fa4-SvZ4 [1.73.128.89])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:42:05.77ID:L4Xx+5OR0
開幕こっちのアムロが落とされると割りと絶望するけど必中、勇気持ちのスーパーロボット軍団やフリーダムとかが追撃で敵の胚乳直ぐに仕留めてくれて結果勝ってるみたいなことも結構あるよね
0505それも名無しだ (JP 0H5f-4FAg [150.91.166.36])
垢版 |
2022/12/05(月) 13:42:28.65ID:0mwSkbS0H
デビルマンか覚醒人で押し込むのが流行ってるね
相手のHi-νがこっちにこれないからMAPでブレイクする仕事ができなくなる
>>503
通常一発では落ちないから覚醒後のMAPは突撃させた機体とHi-νの2機に撃つことになる
0507それも名無しだ (アウアウウー Sadf-cTAI [106.131.30.235])
垢版 |
2022/12/05(月) 13:51:17.61ID:gTI7OusWa
お前らそんなこと考えて対決やってるのかよ
凄いね
俺はゴリ押しで適当にS1入って終わりだわ
0521それも名無しだ (スッップ Sdaf-YL1w [49.98.173.99])
垢版 |
2022/12/05(月) 15:16:47.00ID:fqMc1HGHd
スキチケ関係は他のソシャゲによくあるアイテムを指定して受け取るすれば解決できそうだけど技術的に無理なんだろうな…

しかし未だにPCの回線だと規制されてるんだけど半年くらいこのままなのかな、面倒だ
0523それも名無しだ (ワッチョイ 5769-vChI [153.130.68.129])
垢版 |
2022/12/05(月) 15:24:19.06ID:jUk8M4Ho0
>>520
チケパックは交換する価値ない
このゲームのガチャはSSR確定に騙されるな
「1/2〜1/4の確率で育ててる機体のSSR確定」があるガチャ以外は手を出したらダメ、無課金なら尚更
例外あるとしたらオマケでオーブ交換できるガチャだけど、これもあまり無〜微課金向けとは言えない
チケットはあくまでたまーに運良く育ててる機体のパーツとか使える支援が出たらラッキー程度の認識でいるべき

ストナーは真ゲッター育てる気があるなら狙っても良い、というか無いと真ゲ育成は厳しい
0525それも名無しだ (スププ Sdaf-f/mP [49.98.65.134])
垢版 |
2022/12/05(月) 15:27:47.18ID:RWDInQxGd
>>523
ありがとうございます。チケットは価値ないんですね。微課金でやろうと思ってるので止めときます。真ゲッターはストナー引いても他が全くないんで悩みますね。srxはどうでしょうか?
0528それも名無しだ (アウアウウー Saef-+9au [106.133.54.124])
垢版 |
2022/12/05(月) 15:33:00.21ID:DBmDJDpXa
SRXもゲッターも次の武器来たときには必須クラス
なんだけどこの武器だけだと最前線はちときびしい
いつ来るか分からない次の武器を見据えて引くものだと思うけど勧めにくい
このゲームの仕様そのものが初心者お断りなんだけども
0529それも名無しだ (スププ Sdaf-f/mP [49.98.65.134])
垢版 |
2022/12/05(月) 15:35:24.81ID:RWDInQxGd
>>526
そうなんですよ。フリーダムは全部揃ったので助かりました。他がどうしようもなく弱いんでどうしようもない。
>>527
アドバイスありがとうございます。どちらかと言えば真ゲッター好きなだけに悩む
0534それも名無しだ (ワッチョイ 5769-vChI [153.130.68.129])
垢版 |
2022/12/05(月) 15:48:01.19ID:jUk8M4Ho0
真ゲのままシャインスパークやっても良いんだぞ?
まぁそれなら真ドラゴン召喚なり合体攻撃なりするだろうけど
真ドラゴンは作品ごとに都合次第で戦艦枠にもユニット枠にもなれるのが便利だよなぁ
0549それも名無しだ (ワッチョイ 1f10-YVMc [123.225.211.13])
垢版 |
2022/12/05(月) 16:47:42.68ID:IN+MjUps0
腹ビームの時はわざとらしくずらされたよな
腹ビーム解除でストナー確定だなってなってるときに1週間前くらいに解除記念ガチャとかで腹ビーム
月末限定はなんだったかは覚えてないがシンゲの他の装備がおまけでピックアップ
0552それも名無しだ (アウアウウー Sa17-itL9 [106.128.141.106])
垢版 |
2022/12/05(月) 16:50:04.59ID:pNXg7bTZa
ストナーがバカにされてたのは必殺威力が気力毎じゃないのと
せっかく連続行動できてもタイプ支援分が足引っ張ってそこまで耐久あがらんせいで撃ち尽くすまえに落ちるからザアムでええやん案件なところよね
0556それも名無しだ (スッップ Sd8f-Ch9/ [49.96.45.98])
垢版 |
2022/12/05(月) 16:58:49.65ID:PXcMji5fd
どうせデッカイ方の真ドラゴンはプレイアブルにならないだろうし
ファイナルゲッタートマホークあたりが真ゲッターの技パーツになるんじゃない
真シャインスパークを捏造する手も残ってる
まあ将来的に小さい真ドラゴンに乗り換えるんだろうけど
0569それも名無しだ (ササクッテロロ Spe7-n+ha [126.254.59.156])
垢版 |
2022/12/05(月) 19:25:43.52ID:eu5sRZQzp
設定坊って煽りはじめて見たわ
ぼうって読めばいいのかな?
0572それも名無しだ (ワッチョイ 0fa4-SvZ4 [1.73.136.117])
垢版 |
2022/12/05(月) 19:47:00.93ID:HN95j5VD0
○○厨のスラング語源は中坊→厨房から来てるんだけど厨が完全に定着する前に使われてたかなり古い用語だね
初期は坊と厨ごっちゃに使われてたけど最近は厨しか見かけなくなったかな
こういう古代の勇者が混ざり込むのはスパロボスレらしくないだろうか
0574それも名無しだ (ササクッテロ Spef-f3By [126.33.185.159])
垢版 |
2022/12/05(月) 19:48:38.32ID:8jKLD+4up
スパロボW真ゲッター<自分、チェンゲデザインで真シャイン使ってるんですが……

スパロボWマジンカイザー<OVA版ですがカイザーノヴァ使ってます……
0576それも名無しだ (ワッチョイ b7bd-SvZ4 [133.200.202.224])
垢版 |
2022/12/05(月) 19:54:50.87ID:YY4TpRbB0
>>574
一応あれも原作漫画版参戦という設定だから…

とは言いつつスパクロを見てみると號(チェンげ)が乗ってる真ゲが単独のシャインスパーク使ってるんだよね。真ゲドラゴン(ウザーラじゃない)との合体攻撃だけど2体ともシャインスパークしてるので実質単独と言えるだろう。
で、こっちならチェンゲ名義なので実績ありとは言えるね。
0578それも名無しだ (ササクッテロ Spef-f3By [126.33.185.159])
垢版 |
2022/12/05(月) 19:56:00.49ID:8jKLD+4up
っていうかスパロボはダイナミックプロと深い関係があるんだしどうとでもなるっちゃなる。
0583それも名無しだ (アウアウウー Sa47-vo7k [106.130.69.184])
垢版 |
2022/12/05(月) 20:40:52.92ID:GF3ZyHE3a
えーもうゲッターはしばらくいいよ
まだそれならガンダムかマジンガーにしてくれ
0586それも名無しだ (アウアウウー Sa47-vo7k [106.130.69.184])
垢版 |
2022/12/05(月) 20:47:22.13ID:GF3ZyHE3a
>>584
ロボ愛のある君の願いは全ていつか叶うよ
0589それも名無しだ (ワッチョイ f75f-R4o2 [106.73.68.226])
垢版 |
2022/12/05(月) 21:08:55.45ID:48sDbp7l0
カイザーはカイザーノヴァ出したら次どうするんやろなホント?
すったもんだがあってバネP甲児にチェンジしてZEROなのか、森久保甲児にチェンジしてInfマジンガーなのか
もしくはカイザーノヴァで打ち止めにしてしまうのか
0598それも名無しだ (スッップ Sdaf-pSq7 [49.98.142.205])
垢版 |
2022/12/05(月) 21:58:21.78ID:CvPibI6hd
ワンダーレストというかあしゅらに使った一斉攻撃のカイザー版も出せるやろうしな
合体系も双皇撃にダブルバーニングファイヤーのエンペラー版とやりようはいくらでもある
0599それも名無しだ (ササクッテロ Spef-f3By [126.33.189.4])
垢版 |
2022/12/05(月) 22:08:42.49ID:fCZf3rUUp
そうなると一番の難点は胚乳になってくるんよな

フィン・ファンネルがオールレンジアタックみたいなもんだし
0607それも名無しだ (ワッチョイ 87f0-6zoe [124.45.25.7])
垢版 |
2022/12/05(月) 22:49:46.27ID:duo+ZTPP0
>>606
結構コストかかるし後からでも取れるし即戦力にならないからex5くらいまで安定して攻略できるまで後回しでもよいのでは

個人的にはパイチケ>特性材>昇格材>オーブかな
初期は精神本の枚数欲しいし特性はいくらあって足りない
オーブはイベント特効や共闘で結構手に入る
2倍ドロップは週3枚くらい使う程度(制圧10を周回する分)の使用数だとイベント報酬分と収支が均衡して減らなくなるので、遊び方次第だけどある程度育成が進展したら要らなくなると思う
0616それも名無しだ (ワッチョイ 87f0-6zoe [124.45.25.7])
垢版 |
2022/12/06(火) 08:49:18.07ID:DUbk6pEp0
スキチケの期限をいちいち一覧から確認しないといけないのを早くなんとかして欲しいが要望上がってないのかな
同じく期限のあるガシャチケには使用時に期限を確認するボタンが最初からあるのに

ホントはチケ1枚ごとに期限を表示するインターフェースごと変えて欲しいけど
1000枚とかの対象を扱うための表示方法じゃないだろあれ
0622それも名無しだ (アウアウウー Sa47-IOAW [106.146.62.5])
垢版 |
2022/12/06(火) 11:29:48.63ID:i+2tQogVa
対決戦手動にしろとか言うやつおるんやな
めんどくさいからオートでいいのに
0626それも名無しだ (アウアウウー Sadf-cTAI [106.131.31.49])
垢版 |
2022/12/06(火) 12:33:05.60ID:oBG2Xd22a
コードギアスの正当続編の方はDDにこないんかね
ホォムズとかきて欲しいわ
0629それも名無しだ (アウアウウー Sa47-Dd/9 [106.146.77.138])
垢版 |
2022/12/06(火) 12:52:22.18ID:dm1CFOTka
迎撃でハイマットピックアップされないかな
0631それも名無しだ (JP 0H5f-4FAg [150.91.166.36])
垢版 |
2022/12/06(火) 13:03:59.92ID:p5mTEjr4H
最近は片方MAPガシャになってるね
片方1機体の必殺でまとめてることもしばしば
Hi-νMAPピックアップされててアムロのオーブ×3が交換所に入ってたら回りそうだね
0632それも名無しだ (アウアウウー Sadf-cTAI [106.131.32.82])
垢版 |
2022/12/06(火) 13:22:17.75ID:O/ukhZMwa
手動とかガチでいらねえ
0633それも名無しだ (ワッチョイ 87f0-6zoe [124.45.25.7])
垢版 |
2022/12/06(火) 13:24:16.18ID:DUbk6pEp0
とにかく最初にリベルテ落とせるとだいたい勝てるな
5:1で最後にリベルテ残すとだいたい負ける
0635それも名無しだ (アウアウウー Sa47-vo7k [106.130.69.184])
垢版 |
2022/12/06(火) 13:30:01.01ID:4X74BZh5a
オートだから色々考えるの面白いのに
0637それも名無しだ (ワッチョイ efda-XnPS [118.19.178.218])
垢版 |
2022/12/06(火) 13:44:29.26ID:fdo9BuWb0
オートで変な行動とって負けたりするし思考時間長すぎだし手動でやりたいんだが
手動だと楽勝になってゲームが成り立たないだろうな
そんなバランスのゲームで対戦やらせるなって話なんだが
0643それも名無しだ (スッップ Sdaf-YASo [49.98.173.137])
垢版 |
2022/12/06(火) 14:05:52.50ID:XkPcAnXVd
上いくとオーブや育成幅、限定精神、そして連コインという課金合戦になるってわかってるんだけど

対決オートしたい層は
スパロボとして楽しみたいか
AIの挙動への不信があって納得したい
くらいだろね
0653それも名無しだ (JP 0H5f-4FAg [150.91.166.36])
垢版 |
2022/12/06(火) 14:47:29.09ID:p5mTEjr4H
ある程度やってる人はだいたい勝てるようになるからボーダーも跳ね上がるんじゃない
S1入れてる身としてはS1入るのもめんどくさくなるだろうから嫌だな
0656それも名無しだ (アウアウウー Sa47-cTAI [106.130.194.193])
垢版 |
2022/12/06(火) 15:11:33.77ID:faCigqw8a
鉄血は何かあれだったな
DDが面白いと錯覚するレベル
の代物だった
0658それも名無しだ (アウアウウー Sa47-cTAI [106.130.195.104])
垢版 |
2022/12/06(火) 15:31:29.15ID:zx8qTZYBa
今月まだ無課金
抑制出来てきている
総課金額700万でもう打ち止めにしたい
0664それも名無しだ (アウアウウー Sa47-cTAI [106.130.194.210])
垢版 |
2022/12/06(火) 16:26:34.20ID:zHeyTHWya
>>662
バンナムのソシャゲだからでは
0666それも名無しだ (アウアウウー Sa47-cTAI [106.130.194.210])
垢版 |
2022/12/06(火) 16:36:02.06ID:zHeyTHWya
>>665
運営に聞いてみるといいよ
0672それも名無しだ (ワッチョイ 6fad-g5pe [125.9.13.137])
垢版 |
2022/12/06(火) 17:08:40.06ID:GBmj2MBK0
νガンダムのフルレン恒常落ちしても未だに引けてないからアムロの精密攻撃オーブないんだけど
恒常落ち以降でコード60で交換とかやってくれてる?
0673それも名無しだ (ワッチョイ 4b10-cTAI [118.8.204.131])
垢版 |
2022/12/06(火) 17:26:55.31ID:ex1TV2g50
>>670
少し緩和されたけどガチャオーブをその時20にしようとすると引きにもよるが100万円以上普通にかかるから怖いゲームよね
0683それも名無しだ (アウアウアー Sa9f-V8G8 [27.85.207.204])
垢版 |
2022/12/06(火) 18:53:15.55ID:Bc0YfsLEa
月パスみたいなのやらないのかな
0685それも名無しだ (テテンテンテン MM8f-hnk3 [133.106.188.136])
垢版 |
2022/12/06(火) 19:07:29.76ID:X5KWhUkfM
>>684
確かに妄想課金アピールっぽいやつたまに見掛けるよな
同じ人なんかな?
0686それも名無しだ (アウアウウー Sa17-M2Kw [106.128.145.193])
垢版 |
2022/12/06(火) 19:08:55.49ID:lZmIgRYfa
>>681
クリスマス復刻の前にこないかなー?
フリーダムに課金しようと思ってるけど、淡い期待してるから課金できない
0688それも名無しだ (ワッチョイ 4b10-cTAI [118.8.204.131])
垢版 |
2022/12/06(火) 19:16:36.92ID:ex1TV2g50
対決結構面白いね
配置変えるだけで結果かなり変わったわ
0690それも名無しだ (ワッチョイ 4b10-cTAI [118.8.204.131])
垢版 |
2022/12/06(火) 19:24:12.92ID:ex1TV2g50
フリーダムの人とか新武器来るたびに100万円以上課金してるだろうね
俺は考えられんが、金持ちって意外といるからなぁ
0691それも名無しだ (ワッチョイ f75f-R4o2 [106.73.68.226])
垢版 |
2022/12/06(火) 19:32:11.96ID:8yT6SMvK0
>>688
射程(ってもタンク以外は伸ばすのが基本だけど)
移動力
配置と精神割り振り(っても大体覚醒勇気+αだけど)

を調整すれば意外と勝率上がるのよね
攻撃ターゲットが胚乳以外に居ない状況を作れば必ず胚乳に必中ぶち込める、とか
0699それも名無しだ (スップ Sd9f-iUtq [49.97.102.187])
垢版 |
2022/12/06(火) 20:58:07.20ID:WaXv4lY9d
>>698
そんな設定あったのね
一桁に勝っても現S1ボーダーには届かないし
+50とか明らかにステが別次元だし
S1タッチのかけら100個は欲しいけど
S1安定させる為の投資を考えると今のままでいいや
0700それも名無しだ (アウアウウー Sa17-itL9 [106.128.142.149])
垢版 |
2022/12/06(火) 21:03:22.90ID:LaIP9ACca
対決S1ぱっと見ではなんとか届きそうに見えなくもないけど
迎撃800位とか一瞬でもかすったことすらないレベルじゃ近づくほど遠いんだろうなあって感じだから
S2入ってのんびりしてるほうがいいわな
0708それも名無しだ (ワッチョイ cf01-g5pe [126.119.101.131])
垢版 |
2022/12/06(火) 22:45:38.20ID:ee6k2vd20
推し機体を改造したら結局対決、迎撃で活躍する機体優先よな
0716それも名無しだ (アウアウウー Sa17-itL9 [106.128.142.147])
垢版 |
2022/12/06(火) 23:45:53.70ID:oYTPhwMLa
ノワールもアセイラム支援と相性いいっちゃいいけど
気合一発いれて二回行動オンになったあとはそのまま勇気か魂を連打してもらうほうが都合よいか…
デルフィング専用と考えるともう少しストックできてからでも遅くはなさそうだな
0718それも名無しだ (ワッチョイ 4b10-cTAI [118.8.204.131])
垢版 |
2022/12/07(水) 00:44:34.38ID:JQo3jyS40
>>714
第一第二しっかり入ってればいけるんじゃない
0725それも名無しだ (ワッチョイ fb02-Ow6I [114.16.0.71])
垢版 |
2022/12/07(水) 03:18:20.90ID:ZNZnCXnP0
2%の攻撃が当たって勝った…
0729それも名無しだ (アウアウアー Sa9f-V8G8 [27.85.207.204])
垢版 |
2022/12/07(水) 08:41:06.10ID:G4avcnu2a
迎撃オート勢かもしれん
0736それも名無しだ (ワッチョイ 4b10-cTAI [118.8.204.131])
垢版 |
2022/12/07(水) 09:36:10.28ID:JQo3jyS40
>>724
はぐれ藤堂?
0742それも名無しだ (スッップ Sdaf-YASo [49.98.175.84])
垢版 |
2022/12/07(水) 09:58:21.98ID:ou8PVD82d
フルアーマーに乗り換えるならマップ兵器のときにやってほしかった
オールアウトも緑コーンでやってくれるとよかった
これって個人の感想ですよね

乗り換えるなら、オールアウトを限定解除くるよね
0745それも名無しだ (アウアウウー Sa47-vo7k [106.130.70.69])
垢版 |
2022/12/07(水) 10:09:24.84ID:wnqwgZd7a
ビアン博士はともかくアルフィミィとかあれいるか?
いつも思うんだけどあれ人気あるんか
0756それも名無しだ (クスマテ MM3f-ngt3 [103.90.16.78])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:44:56.75ID:TAtM6D2lM
>>755
ミス
0758それも名無しだ (ワッチョイ 6fad-g5pe [125.9.13.137])
垢版 |
2022/12/07(水) 14:16:01.77ID:EpwLQVU70
そいつらは2章のラストシナリオより3章の最初のほうに来そうだがな
0761それも名無しだ (ワッチョイ 6fad-g5pe [125.9.13.137])
垢版 |
2022/12/07(水) 14:33:07.03ID:EpwLQVU70
カレンガチャ、そしてまたしてもスイカバーピックアップ
0762それも名無しだ (ワッチョイ 6fad-g5pe [125.9.13.137])
垢版 |
2022/12/07(水) 14:38:39.38ID:EpwLQVU70
ブランクオーブのかけら2570個になったから25個貰えた
0769それも名無しだ (ワッチョイ 0701-p2dY [36.241.59.6])
垢版 |
2022/12/07(水) 15:14:37.85ID:i28rlJHr0
2730個だったわろくなの出なかったけど
0773それも名無しだ (ササクッテロロ Spaf-glkV [126.253.107.81])
垢版 |
2022/12/07(水) 15:53:13.83ID:rcvfPo+jp
>>772
覚醒技2アクでWAVEの調整しやすそうだから使おうと思ったんだけどねえ
あとはHP盛りやすいからHP回復あればワンチャン起用かな

てかエリア5ビームMAP広い同時撃破ときてフリーダム接待かと思ったらオーバー回避やん
限定ガシャ期間中に接待しないとかそれでいいのかオオチ
0774それも名無しだ (ワッチョイ 4301-WB+Y [126.234.221.150])
垢版 |
2022/12/07(水) 16:04:31.58ID:7DBhgrQW0
胚乳エリア5確定としてエリア2誰つれてけばいいんだよ
紅蓮もヘビアもねぇよ
Zが一番マシだけどエリア5にも連れていきたいし
0775それも名無しだ (ワッチョイ 6fad-g5pe [125.9.13.137])
垢版 |
2022/12/07(水) 16:09:03.16ID:EpwLQVU70
ゼロカスとフリーダムも2でいいと思う
0785それも名無しだ (ワッチョイ 6fad-g5pe [125.9.13.137])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:07:30.11ID:EpwLQVU70
サイバスターはよ2アク斬撃乱舞の太刀実装して
移動を3から5に射程をはせめて1のばしてくれ
一応移動はキュリオスサブスロで補えるが
通常武器とコスモノヴァ射程2がネックすぎる
0788それも名無しだ (アウアウウー Sa47-vo7k [106.130.100.23])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:15:05.21ID:6pd0DSHsa
>>785
ホントこれだよな
サイバスターはここを直してほしい
0790それも名無しだ (ワッチョイ f75f-R4o2 [106.73.68.226])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:34:06.25ID:AsxX+HvV0
1ウェイブあたり2体までしか出さないとか、同時撃破マイナス補正とか入れないとMAP天下は変わらんな
前回迎撃のオバダメ対策は割と良かったと思う

ユニコーンにぶっこんだリソース返して
0792それも名無しだ (アウアウウー Saef-+9au [106.133.86.9])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:49:56.24ID:ciZK9rQYa
生贄とかもうよっぽど育ってるやつがいない場合とかでもないと使わないほうがいい
適正微妙でもブレイク割るとか行動順調整とか割り切って生かしつつエースに拾ってもらった方が稼げる
0797それも名無しだ (アウアウアー Sa9f-V8G8 [27.85.206.95])
垢版 |
2022/12/07(水) 18:03:06.58ID:mzVUxuCna
>>796
そうしたら余ってるゴミオーブ使えないじゃないすか
0798それも名無しだ (ワッチョイ b704-7kHv [118.5.225.82])
垢版 |
2022/12/07(水) 18:09:35.92ID:NwDdGUNf0
そもそも割って出たやつ使ってちまちま育てさせる想定なんだから強化オーブ増やすわけないわ
ガシャオーブ育てるミッションで渡してる時点でばらまく気がまったく無い
0801それも名無しだ (アウアウアー Sa9f-V8G8 [27.85.206.95])
垢版 |
2022/12/07(水) 18:15:24.69ID:mzVUxuCna
編成画面が重いのは何となくわかるけど遠征画面がクソ重いのは何故なのか
0803それも名無しだ (アウアウウー Sa47-vo7k [106.130.100.23])
垢版 |
2022/12/07(水) 18:17:45.98ID:6pd0DSHsa
アプデ後から微妙に軽くなってる気がする
0806それも名無しだ (アウアウウー Sa47-vo7k [106.130.100.23])
垢版 |
2022/12/07(水) 18:31:04.70ID:6pd0DSHsa
ちょっと軽くなっただけでストレスかなり違くて草
0808それも名無しだ (ワッチョイ 4f33-g5pe [180.147.160.103])
垢版 |
2022/12/07(水) 19:08:06.90ID:u9XDiBBO0
ステージ3ならなんとか・・・
0820それも名無しだ (ワッチョイ 87f0-6zoe [124.45.25.7])
垢版 |
2022/12/07(水) 20:39:04.84ID:2iTFILbX0
対決戦で、たまに通常攻撃を多用する時があるのはいまだによくわかんない

ブレイク属性を優先している
対象HPが少なく通常攻撃で倒せる
通常攻撃の方が射程が長く反撃を受けない

この辺りの優先順位が絡んでるとは思うけど、撃破可能よりもこれらの優先順位が高いんだろか
0824それも名無しだ (ワッチョイ 6f5f-5hX/ [14.11.67.160])
垢版 |
2022/12/07(水) 21:12:42.64ID:wYsVLL//0
確かに他のローディングも気持ち早くなった感じするしいい調整だな
一応配布オーブも交換できるようになったし、配布オーブの配布復刻もやっていったりはするんだろうか?交換所に並ぶからなしかな?
0826それも名無しだ (アウアウウー Sa47-glkV [106.154.144.180])
垢版 |
2022/12/07(水) 21:49:48.17ID:riDUtRiGa
>>811,812

ログ見るとHiν同士で泥試合になってたぽいけど、100ターン目で引き分けになってた。100ターンで終わりなのかな?
あとごめんポイントは半分では無いかも。戦闘回数稼ぎで負けポイント少ない50以上の相手に挑みまくってたから

https://i.imgur.com/mLQIvGe.jpg
https://i.imgur.com/czJMBvd.jpg
0836それも名無しだ (ワッチョイ 0b7b-EVG+ [124.246.154.28])
垢版 |
2022/12/08(木) 00:42:31.86ID:CEal7uMM0
再動支援が1枚もないからS1維持がキツくなってきたわ。クリスマスと正月でなんとか1枚はほしいな。。。
0841それも名無しだ (ワッチョイ 87f6-YASo [124.85.3.241])
垢版 |
2022/12/08(木) 07:43:41.49ID:QVY8J52/0
hp回復ステージじゃないときの5は上位陣でも稼げないことが多いけど

5はボスも倒せる育成してるひとほどもっと伸びるようにしたったらええのに
大抵1や2のお手軽ステージで爆稼ぎされてるよな
0842それも名無しだ (スップ Sdbf-HDHm [1.75.228.192])
垢版 |
2022/12/08(木) 08:20:04.92ID:LY+LpDYbd
運営さん、ホーム画面に戻らないとログインした扱いにならないバグ直ってませんよ?
0845それも名無しだ (JP 0H5f-4FAg [150.91.166.36])
垢版 |
2022/12/08(木) 10:09:25.09ID:4pM0yrj6H
回避機体に関してはラスト回避機体対決になった時にリベルテに勝てないほうがきついんじゃないか
生き残らせるだけなら後半MAPは後衛において不屈でもかけておけばいいし
0847それも名無しだ (スッププ Sd9f-SvZ4 [49.105.85.23])
垢版 |
2022/12/08(木) 10:32:08.15ID:i9JtH7cfd
>>846
50以上に関しては基本的に1桁しか減らないからS2維持しながら対戦回数稼ぎたい時ありがたいんよね。
万が一勝ったら万々歳、負けてもほぼノーダメージというどっちに転んでもいいのが嬉しい
0852それも名無しだ (JP 0H5f-4FAg [150.91.166.36])
垢版 |
2022/12/08(木) 11:22:07.17ID:4pM0yrj6H
フリーダム使うなら対決戦でコンアサのオーブはいるけどコンアサ自体はそこまで必要じゃないよ
迎撃オーバー命中を考えたらあったほうがいいのはあるが
0860それも名無しだ (アウアウクー MM1f-6zoe [36.11.229.226])
垢版 |
2022/12/08(木) 12:04:08.81ID:ce+MWpeaM
対決戦はとにかく初手覚醒アムロがMAPをリベルテに当ててくれるのをお祈りしてる
それからさらに覚醒フリーダムがハイマット当ててくれればイーブンで戦える
リベルテは自動閃きがあるからまず初手激励なんでこのタイミング逃すと手がつけられない
戦力的に格下でリベルテ対自軍5機とかだったらどこかで必中勇気があたって始末できるけど、リベルテ対2機とかになると無理

よく育ったリベルテだと激励入れたアムロのMAPを素で回避するんで、もうそういう時のために諦めるボタンを設置して欲しい
0862それも名無しだ (アウアウクー MM1f-V8G8 [36.11.225.103])
垢版 |
2022/12/08(木) 12:16:41.01ID:cy4zmu2eM
好きにしろ
0863それも名無しだ (ワッチョイ cf32-4FAg [118.111.106.32])
垢版 |
2022/12/08(木) 12:23:50.41ID:6PvV0TTm0
>>862は雑に聞こえるけど、本当にどれ付けてもいいからなw

ビームサーベル連続の気力バフも便利だし、バラエーナで射程が更に伸びるのが役に立つ事もあるし
その2つならミーティア特性5でもいいし
0869それも名無しだ (スッププ Sd9f-SvZ4 [49.105.85.23])
垢版 |
2022/12/08(木) 12:29:51.41ID:i9JtH7cfd
ちょっとビームサーベルの話題出てるの見て思ったがコンアサを堺にフリーダムの方針って変わってるんだなって気付いた。

コンアサ来る前はストライクなり第1、第2オーブの名残なのか回避率や運動性が上がるから避ける攻撃命中を目指していたけど、コンアサから耐える運用に切り替わってるという

実際中途半端に避けるくらいなら耐えたほうが便利だし、ちょっと運動性が上がってるおかげで低運動性狙いを回避しやすいのは魅力かな
0870それも名無しだ (アウアウウー Saaf-M2Kw [106.129.114.73])
垢版 |
2022/12/08(木) 12:29:52.59ID:onXSPv0na
フリーダムの精神なににしてる?
0871それも名無しだ (ワッチョイ 87f0-6zoe [124.45.25.7])
垢版 |
2022/12/08(木) 12:30:25.38ID:8IdTMqeR0
コンアサだと高い必殺倍率のおかげでたまに精神無しでリベルテを刺せるのがポイント高いけど、ミーティア3アク止めになるのが減点というところなんかな
0874それも名無しだ (ワッチョイ 27ad-SETy [125.12.217.44])
垢版 |
2022/12/08(木) 13:52:08.59ID:WMBf3OFd0
>>860
勇気が少し普及したからか初手不屈のリベルテも増えたな
どっちでも発動前に倒したいのは変わらないけど

諦めるボタンはスキップじゃない方なら押せるよ(知ってたらすまない)
でも大逆転も無くは無いから押さない方が良いと思う
0879それも名無しだ (アウアウウー Sa47-vo7k [106.130.100.23])
垢版 |
2022/12/08(木) 14:27:39.53ID:eKoO0+QEa
意外と避けるグランゾン
0887それも名無しだ (ワッチョイ f33e-p2dY [210.250.114.231])
垢版 |
2022/12/08(木) 15:11:30.59ID:Es63iIQm0
3ヶ月ほぼ編成いじらずスキップしてるだけでS1中位以上キープできてるからコツ掴めてない人が多いのかなとは思う
0890それも名無しだ (ササクッテロロ Spe7-n+ha [126.254.49.70])
垢版 |
2022/12/08(木) 15:20:37.35ID:qwdIRBPzp
編成いじらずってのはコツどうこうじゃなく適性ユニットが育ってるだけだろ
0893それも名無しだ (ワッチョイ 23da-KPit [222.150.39.175])
垢版 |
2022/12/08(木) 15:28:38.43ID:tGNQ/Ww40
>>886
あとは配置工夫すればハイマットの方が射程長いからハイマットから使ってくれるように出来る。
前半は無理だったけど後半マップでは後列にフリーダム配置して置くとハイマットから使ってくれたよ。
0909それも名無しだ (ワッチョイ 6fad-g5pe [125.9.13.137])
垢版 |
2022/12/08(木) 17:21:14.14ID:8vf+yv4B0
移動アップチップが攻と照しかないが
回避壁や防御壁が他機体より前に出るためのチップほしい
というかメラフに運動移動チップください
0911それも名無しだ (ワッチョイ 0b01-dRCL [60.158.239.156])
垢版 |
2022/12/08(木) 18:18:53.34ID:tOc87uZe0
>>904
今回ボスが弱弱でSSRに昇格した武器でサンドロックなんとかなったわ
0915それも名無しだ (アウアウウー Sadf-cTAI [106.131.31.141])
垢版 |
2022/12/08(木) 19:17:05.27ID:J42Qbasba
課金で1ポイント上げられるようにしてくれ
1万円パックにでも入れてくれれば買う
19から本当変わらん
0916それも名無しだ (アウアウウー Sa47-vo7k [106.130.77.172])
垢版 |
2022/12/08(木) 19:22:29.01ID:y62LIF/Za
確定20になる20リローダー1個50クリスタルなら買うかな
0917それも名無しだ (アウアウクー MM1f-V8G8 [36.11.225.254])
垢版 |
2022/12/08(木) 19:25:08.80ID:uXtUnKHbM
ガチャ天井交換に追加されたらどうする?
0927それも名無しだ (アウアウウー Sadf-cTAI [106.131.30.71])
垢版 |
2022/12/08(木) 20:57:40.73ID:zSaXJYNla
>>916
大して欲してなくてワロタ
0930それも名無しだ (アウアウウー Sa47-jQRr [106.154.154.221])
垢版 |
2022/12/08(木) 21:15:43.76ID:AvU5r3csa
三周年記念から新規で始めた無課金微課金勢で、今制圧10ってどれくらいの割合でクリアできてんだろ?
0931それも名無しだ (スップ Sdbf-W1+e [1.75.228.167])
垢版 |
2022/12/08(木) 21:20:29.27ID:bEpiuaXad
手持ち貧弱でデルフィング攻防っぽく使ってるからデバフ無効来てほしい
デルフィングコスパ良すぎ
オーブも少ないから汎用オーブも開き直ってドカドカ積めるし
0934それも名無しだ (ワッチョイ 4b10-cTAI [118.8.204.131])
垢版 |
2022/12/08(木) 21:24:09.95ID:lgfArY/I0
>>930
ツイ見てたら4ヶ月でEX4クリアしてる奴はいたな
廃課金ぽかったけど
0941それも名無しだ (アウアウウー Sadf-cTAI [106.131.30.71])
垢版 |
2022/12/08(木) 22:52:25.78ID:zSaXJYNla
>>938
割と多い方の限定かもね
ガンダムは人気あるな
0942それも名無しだ (アウアウウー Saaf-M2Kw [106.129.115.189])
垢版 |
2022/12/08(木) 22:53:27.05ID:rdzLkNtka
SEEDは人気あるからなぁ
0946それも名無しだ (アウアウウー Sa47-vo7k [106.130.77.172])
垢版 |
2022/12/09(金) 00:11:16.99ID:5t/LBnHua
自分だけで赤3000にするには何個引けばいけるのやら
0950それも名無しだ (アウアウウー Sa47-vo7k [106.130.77.172])
垢版 |
2022/12/09(金) 00:56:05.10ID:5t/LBnHua
>>947
ありがとう
0952それも名無しだ (アウアウウー Sa47-vo7k [106.130.77.172])
垢版 |
2022/12/09(金) 01:00:37.74ID:5t/LBnHua
教えてくれたお礼にわざわざ踏んだけど無理だった
申し訳ないが
>>960頼む
0960それも名無しだ (アウアウウー Sadf-Yccp [106.155.3.233])
垢版 |
2022/12/09(金) 09:06:58.44ID:MlqyKz/Ta
>>934
三周年から始めて毎月限定と復刻取ってたらいけるね

三周年で無課金アカ育ててるけど10もキツイ
激励、脱力支援が足らん
0963それも名無しだ (ササクッテロ Spef-pP66 [126.33.130.69])
垢版 |
2022/12/09(金) 09:48:35.26ID:DYpGKDIbp
パイロットの並び順を攻撃力順とかで見てると、意外な奴が上にいたりしてちょっと面白い。

宗介とか。
0967それも名無しだ (ワッチョイ 5769-e08E [153.130.68.129])
垢版 |
2022/12/09(金) 10:03:00.71ID:RWx8LzAk0
アーバレスト勢揃いガチャもやってたからな
あのガチャ引いてる人なら宗介も主力級に育っててもおかしくはない
売り上げ危なくなったら胚乳とかディドメグであのガチャやりそう


今回のフリーダムはまだ大丈夫………だよな?
0968それも名無しだ (ササクッテロ Spef-pP66 [126.33.130.167])
垢版 |
2022/12/09(金) 10:22:58.37ID:4p0Qde+Gp
キラにも配布オーブがあったら今回のガチャがヤバかった。なくてもヤバい(オーブ×3セットを見ながら
0974それも名無しだ (ワッチョイ afbd-dRCL [133.201.68.64])
垢版 |
2022/12/09(金) 11:40:20.42ID:YX4FTWyj0
>>972
汎用オーブなし必殺技2個の主役がいましてね…
0984それも名無しだ (アウアウアー Sa9f-6zoe [27.85.204.25])
垢版 |
2022/12/09(金) 12:29:17.74ID:tB7tKHKCa
>>982
おまけでさらに+1するのが目的じゃないかしら
キラなんていつ枠が足りなくなるかわからないからとりあえず2レベルで効果のある気力系はいつでも切れるので有用かと
0990それも名無しだ (アウアウアー Sa9f-6zoe [27.85.204.25])
垢版 |
2022/12/09(金) 13:12:53.51ID:tB7tKHKCa
>>987
最近はエリア1、2がスコア稼ぎの主戦場みたいになってるけど、それでもいけるのかしら?
0996それも名無しだ (ササクッテロロ Spe7-n+ha [126.254.35.94])
垢版 |
2022/12/09(金) 13:48:31.98ID:w9xkfi6cp
どうすんのよもなにも闘争心チップ1枚しかない以上、1上げだろうと積み重ねて気力トリガー達成に使うよな
そんな小細工不要なほど育ちきってるのか、逆によほどぬるい所で対決戦やってるのか知らんけど
1000それも名無しだ (ワッチョイ b704-7kHv [118.5.225.82])
垢版 |
2022/12/09(金) 13:53:56.49ID:pOTynEA00
>>974
シオンに倣ってイナホも次で配布か乗り換え共闘か追加オーブもらえる目が出てきたんで
完全な負け組はデューク、ラーメン屋のアキト、ルーシェン、サキあたり
ヒイロ万丈はMAP持ちなんで現状でもまだ出せる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 13時間 11分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況