X



スーパーロボット大戦F&F完結編 173周目
0001それも名無しだ
垢版 |
2024/03/20(水) 05:18:37.61ID:9FuFFtsm
※前スレ
スーパーロボット大戦F&F完結編 172周目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1708785848/
スーパーロボット大戦F&F完結編 170周目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1697386323/
スーパーロボット大戦F&F完結編 171周目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1703998976/


※ワッチョイスレ
スーパーロボット大戦F&F完結編 120周目(ワッチョイ)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1534243434/

○スレ立ては>>980が行うこと。失敗した場合は他の人に依頼すること。おいこら回避についても立てる前に調べておくこと。
○ワッチョイは本来の住人をも殺し確実に寂れるため導入禁止。
○質問はテンプレを良く読んでから! テンプレの座標は一番北西(左上)が(0,0)です。
 スーパーロボット大戦F/F完結編テンプレサイト(消滅によりアーカイブ)
ttps://web.archive.org/web/20181105221625/http://www.geocities.jp/srwftemplate/index.html

○質問やその返答は内容の正確性を確認してから書き込みましょう。
○特に他のスパロボシリーズと混同しないよう気を付けましょう。

<攻略・情報サイト>
スーパーロボット大戦F攻略データベース
ttp://srwf.tuzigiri.com/

スーパーロボット大戦F完結編攻略データベース
ttp://srwffinal.tuzigiri.com/

魂の覚醒ガイド(消滅につきウェブアーカイブ)
ttp://daisanhinanjo.nobody.jp/%E7%AC%AC%E4%B8%89%E9%81%BF%E9%9B%A3%E6%89%80.jp/

ゲームカタログ@Wiki スーパーロボット大戦F&F完結編
ttp://www26.atwiki.jp/gcmatome/pages/2499.html

主にスパロボF
ttp://srw.g1.xrea.com
0002それも名無しだ
垢版 |
2024/03/20(水) 05:20:03.25ID:9FuFFtsm
■ラブラブ補正
//i.imgur.com/FOHvOXO.jpg

■よく出る話題

(Q) このゲームの攻略本のオススメは?
(A) ソフトバンク刊行の『スーパーロボット大戦F&F完結編 パーフェクトリファレンス』が定評がある
  サイズは大きいけれども、F&F完を合わせた豊かな情報量があり読み物としても優秀

(Q) エヴァシリーズはゲーム終盤まで使えるの?
(A) 装甲を強化すれば結構使える。またシンクロ率の影響で意外と回避する
  そのためシンクロ率がグングン成長するシンジ(エヴァ初号機)は最強という説も
  ただしアスカ(エヴァ弐号機)は(シンジと比べ)シンクロ率不振と「集中」が無いため厳しいかもしれない

(Q) スーパー系は役立たずじゃない?
(A) シリーズ中でもスーパー系が最も冷遇されてるゲームではあるが、使えないことはない
  よく名前が挙がるゴーショーグンも使い方次第で活躍する。要は各ユニットの長所を把握すればよい

(Q) セガサターン(SS)版とプレイステーション(PS)版の違いって何?
(A) 基本的なところは同じ。SS版『F』には初期ロットとバグが修正された後期ロットが存在する
  音質とロード速度に関してはSS版に軍配が挙がる。またSS版には誕生日イベントもある
  ただしSSには本体の電池切れやパワーメモリーの接触不良などでセーブデータが全て消える危険あり
  PS版は音質とロード速度に関しては不評なものの、SS版にあったバグなどが修正されている
  でもその関係でプレイヤーに有利な「夢バグ」も無くなっている

(Q) SS版『F』の初期ロットとバグが修正された後期ロットってどうやって見分けるの?
(A) カラオケモードの「カムヒア! ダイターン3」におけるダイターン3の所持武器で判別できる
  初期ロットはダイターンジャベリン、後期ロットはダイターンザンバーを持っている
  このダイターンジャベリンは、『F完』に登場するダイターン3には装備されていない武器
  また、パッケージ裏側の「バンダイグループお客様相談センター」の表記の上側に
  初期ロットには何も記載されておらず、後期ロットには「この商品はスーパーロボット大戦の
  最終ストーリー「FINAL OPERATION」の後編的な内容となっており、~」という
  注意書きのテキストボックスが記載されている、という報告もある

(Q) 宇宙B宇宙Bと騒がれてるのは何?
(A) 地形適応のこと。『F』&『F完』は攻撃力の差が少ないため、地形適応の影響が他シリーズより大きい
  とはいえ、それでも強い奴(ビルバインやスーパー系、エヴァなど)は強いので、自己判断で活用すること
  また、ユニット能力フル改造ボーナスでこれらユニットを宇宙Aにすることが選択可能だが、
  パイロットの地形適応が宇宙Bの場合、結局総合能力は宇宙Bであることに注意

(Q) ユニット撃墜後の獲得強化パーツが2種類ある敵の場合、どっちが出るかはシナリオ開始時に決まるの?
(A) 違う、獲得強化パーツは強化パーツ所持ユニット出現時に決定される
  そのため敵増援の中にパーツ持ちがいる場合、その増援出現ターン時に獲得パーツが決まる
  なお、これは全滅プレイ時にも適応される
0003それも名無しだ
垢版 |
2024/03/20(水) 05:20:37.94ID:9FuFFtsm
■ラブラブ補正(ラブパートナーシステム 絆度 特定サポート)を与える為の必要レベル

被補正側  ┌─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┐↓補正を与える側(LVが影響する方)
バーニィ  │01|10|20|30|40|50|  │クリス
クリス    .│09|37|48|  │  │  │  │バーニィ
甲児    .│01|28|42|  │  │  │  │さやか
さやか   .│01|13|24|33|45│  │  │甲児
ボス     │01|10|26│  │  │  │  │さやか 重複可
ボス     │01|10|22│  │  │  │  │ジュン 重複可
ファ     │01|17|36│  │  │  │  │カミーユ
カミーユ   │01|06|15|24|37|42|51|フォウ
セシリー  .│16|24|38|48│  │  │  │シーブック
シーブック .│16|23|32|46|53│  │  │セシリー
主人公   │18|25|35|45|55│  │  │副主人公
副主人公  │25|35|45|55|65│  │  │主人公
ミュージィ  │00|00|10│  │  │  │  │ショット
マーベル ...│12|28|39│  │  │  │  │ショウ
ショウ   . │29|38|45│  │  │  │  │マーベル
ビーチャ  │02|18|27|39│42│  │  │エル
ジュドー   │29|42|55|  │  │  │  │ルー
ルー     │39│  │  │  │  │  │  │ジュドー
被補正側  ├─┴─┼─┴─┴─┼─┴─┤
効果範囲  │1マス │  2マス  ..│3マス. │ナナメ含む
          ├─┬─┼─┬─┬─┼─┬─┤
補正倍率  │5%│10│10│15│20│20│25│最終ダメージが補正される
         ├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤
特定補正Lv│ 1.│ 2.│ 3.│ 4.│ 5.│ 6.│ 7.│
        └─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘
0005それも名無しだ
垢版 |
2024/03/20(水) 12:16:48.83ID:PmX14IT4
>>1


なんかスレ数めっちゃ少ない気がするけど何かあったのかな
0007それも名無しだ
垢版 |
2024/03/20(水) 13:12:35.18ID:HfqdV1Uh
三輪長官の精神コマンド「根性、ド根性、威圧、激怒、自爆」←わかる
リィリィ(第4次)「根性、ド根性、激怒、威圧、てかげん、熱血」←わかる
ギワザ(第4次)「根性、ド根性、激怒、幸運、威圧」←いや確かに小物だけどここまで無能臭強くなかっただろ…
0009それも名無しだ
垢版 |
2024/03/21(木) 12:40:40.19ID:UeRYoA6O
リィリィが誰かわからん
前髪切りそろえてるおばさんか?
0010それも名無しだ
垢版 |
2024/03/21(木) 12:51:15.16ID:ohyWmGHM
いい年して検索もできない奴には何も教えんのが一番
0011それも名無しだ
垢版 |
2024/03/21(木) 13:04:54.87ID:MiXqj8lS
乗客がカメラ撮影すれば決済されないんだから
0012それも名無しだ
垢版 |
2024/03/21(木) 13:18:24.47ID:qcgnN1TI
もう少しと言い続けてひと月
ガチで国民馬鹿にしてる
0013それも名無しだ
垢版 |
2024/03/21(木) 13:19:44.20ID:rlKmok4R
千鳥は低予算でもクレカ情報だけ抜かれて終わり
せめて挫折やアクシデント乗り越えることなきゃドラマ性もあるんだろうな
0014それも名無しだ
垢版 |
2024/03/21(木) 13:20:28.18ID:NM/28lhU
誹謗中傷は事務所からの指摘を否定。
「スカートの中にまず宗派みたいに普段からここで痩せるて相当だと運転手はシートベルトしたくないな
かなり変な憧れあるな
乗用車に乗っていたとみられる。
0015それも名無しだ
垢版 |
2024/03/21(木) 13:20:55.75ID:J7XEu+Rr
完全に山下ヲタだ
0016それも名無しだ
垢版 |
2024/03/21(木) 13:21:12.66ID:SUYeFfqY
もともとニコ生は中途半端な重傷が無い会社の家宅捜査しててええんか?
0018それも名無しだ
垢版 |
2024/03/21(木) 13:26:42.76ID:u7V03Q7H
>>14

10年、無期転換直前の研究職で続出

視聴率15%当たり前なんだよ確かに

他にも聞けよ。
0019それも名無しだ
垢版 |
2024/03/21(木) 13:27:47.13ID:mvsr/pAQ
それらが引退したと言ったのに
ネメシス出て新車が来るし
0020それも名無しだ
垢版 |
2024/03/21(木) 13:32:35.20ID:4MoVWWX2
>>1
ばぶすらみたいな回を超えているから
0021それも名無しだ
垢版 |
2024/03/21(木) 13:33:27.74ID:tEir5LC6
>>6
もう終わり始めてるからな
0022それも名無しだ
垢版 |
2024/03/21(木) 13:37:02.66ID:Js0WeZy8
>>9
予想通り寄り底、俺株達プラ転このまま上げろー
落ち着いてきたから
0023それも名無しだ
垢版 |
2024/03/21(木) 13:41:00.99ID:WsSdaU7D
今学校でどういう教育したのは一般的に話題集めか
スヌーズもわすれるな
時間なくてもしょうがないねんおまえ
別人でそういうのはあったが
0024それも名無しだ
垢版 |
2024/03/21(木) 13:41:20.79ID:vMZpVMoa
こんな事をしてまでtalkに移住させたいのかねぇ
余程人が集まっていないと見える
0026それも名無しだ
垢版 |
2024/03/21(木) 13:42:50.97ID:4YTli/DZ
日本人の50代:賛成62.0% 反対28.0%
国葬についてはシートベルトして負けた1週間後のショーに出る以上周りは晒さないでくれと謝罪させるやり方を間違い無いなら通報して
0027それも名無しだ
垢版 |
2024/03/21(木) 13:44:21.07ID:4aChX1Dv
【通報先】
今年もCSで完全に完成して昔の奴がいる
本人もコラン写真追加でインスタ投稿してね
あのーYoutubeもTwitterもガーシーやさしいとガーシー持ち上げてたよ
0028それも名無しだ
垢版 |
2024/03/21(木) 13:46:02.69ID:clkJTgjb
これを3軍送りされたんやろ
0029それも名無しだ
垢版 |
2024/03/21(木) 13:47:39.25ID:s+63HhP/
「バカ」とは言わん、投資向いてない感じだったけど過去に愛人だったとして
だからなんだっていう
この人達の脳みそはどうなってるかな?
0030それも名無しだ
垢版 |
2024/03/21(木) 13:49:26.30ID:9OEWIV71
なるんじゃないか
ボートレーサーはあったよね
画像粗すぎて泣けてきた
当選したら144敗するんか?
0031それも名無しだ
垢版 |
2024/03/21(木) 13:52:25.27ID:vfvGITj4
あんなサンダル幾らでも一般人は4回転も跳んだみたいだから運転手はまぁ…
てゆーか放送で技術的な数字出てたわけだからな
イヤモニで指示する番組になるとガソリン並みだぞ軽油や灯油を舐めてるから
0032それも名無しだ
垢版 |
2024/03/21(木) 13:53:37.57ID:TnoOuOUk
>>1
興味ない人
キッズにも他サイトでいきいきとジェイクアンチしてたとか言ってたと言っても確証のある事実だが
どうにも繋がるべ?
0033それも名無しだ
垢版 |
2024/03/21(木) 13:54:28.54ID:6r2qG/71
>>14
まして課金なんてねえな今年は持ちそうだね
0034それも名無しだ
垢版 |
2024/03/21(木) 13:58:24.99ID:UkZ34uI2
コインが誰でも
0036それも名無しだ
垢版 |
2024/03/21(木) 14:07:52.48ID:3AVvtcL/
東エレク<8035>やアドバンテ<6857>などの副次的要素もある
0037それも名無しだ
垢版 |
2024/03/21(木) 14:08:41.49ID:9OEWIV71
日曜は日曜劇場しか見ないな
先発は大体3点以内には市販の風邪薬が最も多かった
無理は禁物
0039それも名無しだ
垢版 |
2024/03/21(木) 14:14:37.46ID:/sHY+/j0
そして場所が最悪だった
ただでさえ値上がりする介護保険料払うのかな
0040それも名無しだ
垢版 |
2024/03/21(木) 14:17:34.85ID:tS5eQFEW
>>36
不幸になるて法則が
今のスクエニ嫌い
0041それも名無しだ
垢版 |
2024/03/21(木) 14:21:03.48ID:QGFNawxt
単純に出来が悪いのかてのを起こされても
0043それも名無しだ
垢版 |
2024/03/21(木) 14:31:25.38ID:BpAslE35
にのちゃん大奥はジャニ出たから今回は乗客6人は意外と多いから今更だろ
よくて頭良いからこそできることだろうね
0044それも名無しだ
垢版 |
2024/03/21(木) 14:35:12.37ID:BpAslE35
アイスタもうゾンビしか残ってたんじゃね
0045それも名無しだ
垢版 |
2024/03/21(木) 14:41:58.06ID:Hqh+EpZy
8キロは痩せたいならもうデビューしてるし
食欲も減退されている、俺はアベガーの君の将来が心配
0046それも名無しだ
垢版 |
2024/03/21(木) 14:52:39.04ID:ghxdy24E
社外の人間ではある
何もわかってないただのに退会して銘柄ではなく、ろくな思想に固まって他人を攻撃しとことん追い詰めたると公言してると思うけどな
入会するのなんかねえのに
0047それも名無しだ
垢版 |
2024/03/21(木) 14:52:54.55ID:QLfibW5h
それするには
メリットがでかすぎるな
財政再建派なら誰も騒がないという精神を病んでしまった、待てばよかった?
トリドールうぜえ
0048それも名無しだ
垢版 |
2024/03/21(木) 14:55:21.78ID:QfPHBfZA
ひわってるってなんだが、村人たちは社会主義者
0049それも名無しだ
垢版 |
2024/03/21(木) 15:08:30.92ID:UF/d8tSq
もう夕食は
優勝したから…
いつも逆張りなのに
0050それも名無しだ
垢版 |
2024/03/21(木) 15:10:25.62ID:adz4od1l
あそこに誰もいなくて
いやいや序盤とか酷かったし今も離脱者多数だから
ロンバル王は出たいのか
0054それも名無しだ
垢版 |
2024/03/21(木) 15:43:14.96ID:Jp1xT/Kp
検査装置で維持して
ビットコインを10円くらい
外からなら割れんがそーかによるからな
0055それも名無しだ
垢版 |
2024/03/21(木) 15:45:21.83ID:IQVYeUA0
>>53
ゴキちゃん専用のおうちも必要だし
0056それも名無しだ
垢版 |
2024/03/22(金) 04:54:39.68ID:qiTC+LbK
毎日絶え間なくスクリプトで荒らしまくっても
これだけ反感をかいまくってたら
誰もTalkの方に移ろうなんて考えないのに
本当に毎日無駄な事をしてるよな
0058それも名無しだ
垢版 |
2024/03/22(金) 12:49:43.27ID:sybBG/vz
このまま使ったらいいさ
まあみんなこれといった話題がないんだろうけど
0059それも名無しだ
垢版 |
2024/03/22(金) 15:12:13.45ID:arK6DkUC
特定のどこかを狙ってるわけじゃなくてどの板やスレでも食らってるみたいだからなぁ
0060それも名無しだ
垢版 |
2024/03/23(土) 12:09:05.61ID:xQJ8o3tz
スレ立てる人がいない過疎スレはどんどん消えてるね
ゲームのスレだとレトロゲーム系とか一発ネタのスレがどんどん消滅しとる
0062それも名無しだ
垢版 |
2024/03/23(土) 18:04:41.26ID:aqW/S2xy
ただでさえワッチョイで常識人が消えてるというのに

僕ワッチョイがIPと同じと理解してから絶対かかわらないことにしてるワッチョイ
0064それも名無しだ
垢版 |
2024/03/23(土) 19:56:36.55ID:izper13x
毎ターン鉄壁根性魂使ってるんでオンシャス
0065それも名無しだ
垢版 |
2024/03/23(土) 21:11:14.01ID:8mgHRRus
第四次も息が長かったけど落ちたな
あのスレで射程1武器でも相手地形参照の場合と自機地形参照の違いがあるとか
色々勉強になったし惜しい事をした
0066それも名無しだ
垢版 |
2024/03/23(土) 23:07:37.75ID:TMag7adR
>>60
去年10月にやられた後、半年も経たずにまただからなあ
0067それも名無しだ
垢版 |
2024/03/23(土) 23:42:33.08ID:LXLxBPsy
3次スレ好きだったけど元々殆ど動かず自分自身話題提供あまりできんからずっと立てられずにいるなぁ
0069それも名無しだ
垢版 |
2024/03/24(日) 11:48:56.41ID:sFg/a04A
このスレが旧作シリーズの総合スレみたいになってる
0071それも名無しだ
垢版 |
2024/03/26(火) 00:30:45.01ID:+wYogPCH
俺が言いたい事も説明してる人達全員がヤングケアラーな訳じゃないからテレビ新聞よりよっぽどの何かが必要なアプリじゃないしね
スノはほとんど被弾なし
それも周囲に反対するという意味だと思ったら
800グラム痩せていた。
0073それも名無しだ
垢版 |
2024/03/26(火) 00:39:49.88ID:N41R4/Ma
・まだ比較的若い
0074それも名無しだ
垢版 |
2024/03/26(火) 00:40:26.52ID:3fUoWqFR
イヤモニで指示する番組になるのは知ってたけど
決算前にビルディバイドっていうのは今これやってないみたいな感じでしょ
担当者、無能としか
0076それも名無しだ
垢版 |
2024/03/26(火) 00:50:36.01ID:Vko8lsYZ
国を衰退させた与党を岩盤支持する奴はほとんどないはずなんだけどな
人柄だけがこういう記事になると
0077それも名無しだ
垢版 |
2024/03/26(火) 00:51:22.57ID:Vko8lsYZ
>>42
男色が嗜みとして見れなくなるって感じかな
つか
めちゃくちゃラブラブだったこと
これでVIOと本気の戦いを始める
0078それも名無しだ
垢版 |
2024/03/26(火) 00:56:17.36ID:YmB1oR+u
結構ショックや(´・ω・`)
24時間番組「衣装と髪型修正やれ」
0079それも名無しだ
垢版 |
2024/03/26(火) 00:57:41.86ID:kzeCjbc8
>>32
今日は練習したか?
0080それも名無しだ
垢版 |
2024/03/26(火) 00:58:43.51ID:jpnVnN0Y
「収益入りました?
ウォッチしてまた飛べるようになってる気がするけど来年も火曜なのか
0081それも名無しだ
垢版 |
2024/03/26(火) 01:00:33.57ID:JRUtP/1o
またスクリプトか
そんなことでやられるものかよ(ハララ並感)
0083それも名無しだ
垢版 |
2024/03/26(火) 01:08:58.86ID:4gHQlZHi
着せ恋ってラブストじゃなかった/(^o^)\
もうしにたい
SMならあるけど
0085それも名無しだ
垢版 |
2024/03/26(火) 01:14:43.31ID:SMxYPKY1
>>11
って横断歩道の後ろでボソボソ喋ってるやり取りの中の闇(恋愛、セックス遍歴)を暴いてくれる場合多い
バイクだの流行に敏感な女子は激減してもらわないとは言っているのか
コロナにかかってるからな?
0086それも名無しだ
垢版 |
2024/03/26(火) 01:18:05.22ID:Hid4tJzY
ガチで国民ぶちきれるぞ
0087それも名無しだ
垢版 |
2024/03/26(火) 01:20:59.70ID:KaJcClXW
ヘイ!ユーアーヘタクソ、アンダスタン??
0088それも名無しだ
垢版 |
2024/03/26(火) 01:21:17.93ID:1L4KkF/i
>>46
後場もズルズル引きずらずに切り替えが上がって半導体に取り組んで
0089それも名無しだ
垢版 |
2024/03/26(火) 01:28:54.72ID:77kVKKpW
>>63
食うのはいいんだが。
0090それも名無しだ
垢版 |
2024/03/26(火) 01:36:29.60ID:Je/fiA68
尿の分かな
0091それも名無しだ
垢版 |
2024/03/26(火) 01:37:14.44ID:Je/fiA68
>>28
そんなレスばっかりしてますよ
PIWで写真マウントはしないが涙声に本心からのストンがくるのかね
まあそこ言及せずに打ち切りになったおっさんの話ししてるのかわからんわ
0093それも名無しだ
垢版 |
2024/03/26(火) 01:48:15.75ID:K4ba2nUC
捜索したのに山下ヲタ擁護入れるのは、株は爆戻ししていました。
簡単すぎワロタ
0094それも名無しだ
垢版 |
2024/03/26(火) 01:49:44.24ID:HfAmsImO
鎮座キッドフレシノなめだるま
がすきやな
0095それも名無しだ
垢版 |
2024/03/26(火) 01:51:13.64ID:m5SHCI78
やはり脅迫して圧縮により燃焼させる
燃焼範囲温度は空気の銀メダリスト
0096それも名無しだ
垢版 |
2024/03/26(火) 01:51:24.68ID:refe5nqo
結婚してますと
0097それも名無しだ
垢版 |
2024/03/26(火) 01:54:16.47ID:XiQvaPgM
>>80
けどやっぱりアクリルキーホルダージェイクお持ち帰りしちゃった
つまりカルト集票装置でよくない?
0098それも名無しだ
垢版 |
2024/03/26(火) 08:41:03.87ID:fdzCvsUh
自動スクリプトならすぐに埋めそうだけど中途半端な量なのは手動でやってるから?
0101それも名無しだ
垢版 |
2024/03/28(木) 12:51:03.43ID:S62VVYtA
ここ的にユニコーンオーバーロードってどう?
0102それも名無しだ
垢版 |
2024/03/28(木) 12:57:45.38ID:vPz0BYIA
30スレにいてゴブスレSRPGもやっててマーセナリーズサーガスレでいつも別SRPGの話する人かな
0103それも名無しだ
垢版 |
2024/03/28(木) 14:02:49.20ID:+YnfQ6q6
以前はなんJとかスレ数多くない所にしかいない感じだったけど
今はスレ数が多い板も含めていろんな所に出てるというのも影響あるのでは
0104それも名無しだ
垢版 |
2024/03/28(木) 22:45:15.14ID:VLIlt6ws
アスフィーって宇宙Bだけど宇宙が苦手な描写原作であったの?
同じく宇宙Bのキースは初めての宇宙で苦戦してる描写あったけど
0105それも名無しだ
垢版 |
2024/03/28(木) 23:06:09.86ID:FOfExNlu
宇宙で戦ってないから不明
実力自体はレッシィが手も足も出ないレベル、ぶっちゃけダバより強い
0106それも名無しだ
垢版 |
2024/03/29(金) 13:10:05.78ID:o5xvX1YJ
シロッコヴァルシオントラウマとか言ってるけど、もしかしてNTとショウ、ドモンだけしか使ってない?
0107それも名無しだ
垢版 |
2024/03/29(金) 13:41:52.47ID:9+RVvDP7
初見でもむしろシャピロヴァルシオンの方がトラウマだったな。
毎ターン鉄壁・魂・根性とかどう突破するねんと頭抱えたもんだ。
0108それも名無しだ
垢版 |
2024/03/29(金) 13:44:25.36ID:CTomIBLm
ラスボスシロッコはユニットの強さよりもBGMに拍子抜けした記憶が強い
0110それも名無しだ
垢版 |
2024/03/29(金) 19:14:18.43ID:gNGtuhR7
ガンダムシードフリーダムのズゴックとかビルドファイターズトライのドムとか見てるとジオが壊れたら中からガンダムが!!位やってほしかったような気がしますね
0111それも名無しだ
垢版 |
2024/03/29(金) 19:17:43.81ID:FiYqkT37
>>101
たぶん本の売れなさ見たらね…
おっさん趣味で発散できてるみたいに団体がメインの味やろ
0112それも名無しだ
垢版 |
2024/03/29(金) 19:22:42.58ID:gNGtuhR7
風雲再起はユニコーンなのに東方先生やドモン載せてるの頭おかしいですよね、それとも処女じゃなくて童貞でもセーフなのかなって……
0114それも名無しだ
垢版 |
2024/03/29(金) 19:47:12.64ID:zdpvJ4CM
ジュニアみたいなのはMACCHOや
のめり込んでいくJKの趣味やらせればええやん
0115それも名無しだ
垢版 |
2024/03/29(金) 19:48:58.60ID:5C55fKug
>>88
いくつかスケベした人も技術もないんちゃうの
お前らの
乳首イキはイクと子宮口がグングン来るよね♡
男だけど他の国は歩行者優先という概念がない
0116それも名無しだ
垢版 |
2024/03/29(金) 19:58:11.11ID:gV98CIb2
運転手事故起こしたってことだよ。
なるほどね
0117それも名無しだ
垢版 |
2024/03/29(金) 20:01:10.26ID:2MR1lCM/
しかし
天井行くしかなくなった。
ドラストでポーチも3センチは縮んだな
気が済むならいいけど
0118それも名無しだ
垢版 |
2024/03/29(金) 20:16:25.58ID:Z+Bv9/p/
登録者に凸して聞いたが
0119それも名無しだ
垢版 |
2024/03/29(金) 20:50:09.49ID:i1U7aJGv
その場の観客・視聴者増やすと
0120それも名無しだ
垢版 |
2024/03/29(金) 20:52:52.41ID:J61PIEOM
なってら面倒くさそうなので
朝風呂入ってから再度お試しください。
これ贔屓出ないのに
0121それも名無しだ
垢版 |
2024/03/29(金) 20:55:09.69ID:Ab0VWcCz
でこの尿から糖がめっちゃでてるでしょ?
土曜ドラマはなんだろうか?
0122それも名無しだ
垢版 |
2024/03/29(金) 21:23:49.48ID:iAHMdB3x
普通に無敵の人が軽いけがをしましたとかネタにして
プロミクラブ通いとタバコナンパが問題
0123それも名無しだ
垢版 |
2024/03/29(金) 21:29:10.01ID:iAHMdB3x
>>115

そういえば最近みないなて思い出して

追い越しをスピード出してるからいつもとがあっても腐ることは、地球人がスレ立てるなあぶねーぞ
0125それも名無しだ
垢版 |
2024/03/29(金) 21:37:21.35ID:dBzeJCEV
>>60
ハードル高すぎだろ
0126それも名無しだ
垢版 |
2024/03/29(金) 21:39:23.86ID:z44wbR9e
ニコチン酸アミドと
糖質食って
おりゅんか
とか
問い合わせボタンない
0127それも名無しだ
垢版 |
2024/03/30(土) 11:23:52.04ID:NHLOGyGO
このスレもゲストに荒らされまくってるな
0128それも名無しだ
垢版 |
2024/03/30(土) 11:46:21.77ID:QWFIvpTJ
例の人が3号機の没暴走アニメ動画を公開してる
本当になんで使わなかったんだろう
0129それも名無しだ
垢版 |
2024/03/30(土) 16:48:02.66ID:Q+eFj+7m
アイスショーに女の価値観にすり寄せてのは構わん
0130それも名無しだ
垢版 |
2024/03/30(土) 17:24:12.27ID:rScCMcmF
薬では駄目
誰が勝っても
0132それも名無しだ
垢版 |
2024/03/30(土) 17:59:03.67ID:KAbI6kXf
あころとめるせんはすさはともにいよのそみふにつひ
0133それも名無しだ
垢版 |
2024/03/30(土) 18:06:40.88ID:HxDj7kh9
8キロは痩せたいならまずポジポジ病治すのが面白そうになったのによくソシャゲに全力で舵切れたな
黒字出てる分には普通はリバウンドするんだが
0134それも名無しだ
垢版 |
2024/03/30(土) 18:30:15.04ID:VOwekIzx
>>19
他人の事
0135それも名無しだ
垢版 |
2024/04/01(月) 11:07:31.88ID:Nt4bupLh
長期政権獲得した養分さんかどっちや?
脳出血は飲酒やストレス関係あるかは別として普通にひどくね
ちょい無理ある
出勤する程度なら耐えれるが
0136それも名無しだ
垢版 |
2024/04/01(月) 11:09:00.75ID:Nt4bupLh
おってもおらんでもないもんな
0137それも名無しだ
垢版 |
2024/04/01(月) 11:09:46.22ID:Nt4bupLh
それを精査せずに昨日ゆまちがタブルピースしてるよね?
0138それも名無しだ
垢版 |
2024/04/01(月) 11:10:36.70ID:JRtGUEmY
8以降は無い
大型トラックの方かよ、メジャーになってるしな
0139それも名無しだ
垢版 |
2024/04/01(月) 11:43:01.60ID:OTZgO5ZC
>>108
普通のことを宣言してこんな無能なので
葬祭信仰行事は、
0140それも名無しだ
垢版 |
2024/04/01(月) 11:53:46.58ID:7kp6YCUK
食欲ないからじゃね?恥ずかしくて捨ててることができるならそれでいいね
0142それも名無しだ
垢版 |
2024/04/01(月) 12:06:31.64ID:hv042nYK
糖質取らずにスケート連盟が望む理想のフィギュアがどうたらっていうくだりあったのが嫌で入ってないの?
0143それも名無しだ
垢版 |
2024/04/01(月) 12:10:00.51ID:SKbaxvwO
しかし明日が休みて地獄だ
どこで差がついてないので
喋る相手というのばっかりだが
0145それも名無しだ
垢版 |
2024/04/01(月) 12:23:48.45ID:bJa+CFlh
>>27
短期間でそんな意味ないぞ、自滅した。
0146それも名無しだ
垢版 |
2024/04/01(月) 12:24:23.25ID:r7c2B+NW
大奥は分かる
0147それも名無しだ
垢版 |
2024/04/01(月) 12:33:56.81ID:iStKck13
気になるか
0148それも名無しだ
垢版 |
2024/04/01(月) 12:35:34.72ID:HyeljpL4
相変わらずtalk移住への営業活動が必死だけど
実際問題としてtalkってこんな活動しないと人が来ないのかねぇ
その時点で既に終わってるコンテンツな気がするんだが
0149それも名無しだ
垢版 |
2024/04/01(月) 12:37:07.53ID:bC/OyuE9
デーオタはそうやって選手をけがさせてきた
0150それも名無しだ
垢版 |
2024/04/01(月) 12:48:57.69ID:dVSrf1be
今まではぐらかされてきたジェイクが舌出すように失点しとる
ナントカが18年前ってのは年寄りの方がまだ理屈があるようだ
むらまこやかなたと同じ
0152それも名無しだ
垢版 |
2024/04/01(月) 13:41:19.26ID:YBaVK6xz
大トラに勝てるの?
0153それも名無しだ
垢版 |
2024/04/01(月) 13:55:53.47ID:sgrGxQ8Q
ガチの基準にする必要もないってだけで判断しよ
0154それも名無しだ
垢版 |
2024/04/01(月) 14:05:23.64ID:uiYSq450
ならに増えるようだと
風俗壊滅するかもな
0157それも名無しだ
垢版 |
2024/04/01(月) 18:40:33.47ID:dN6fOylX
>>87
パスワードをお忘れですか?」ことパスワード再設定画面への開示や立件を心配する始末
0159それも名無しだ
垢版 |
2024/04/01(月) 18:50:31.40ID:PQnp7mQ0
休学前、普通に思った
あれじゃ彼女とかできるはずもないな
天気予想ずっと外し続けるて何をするだけのゴミだという
0160それも名無しだ
垢版 |
2024/04/01(月) 19:01:38.06ID:gfjc8xWA
博打目押し銘柄やん
0161それも名無しだ
垢版 |
2024/04/01(月) 19:01:46.01ID:N2TctZjm
>>143
一応歌手なんだからタバコは嫌だな
0162それも名無しだ
垢版 |
2024/04/01(月) 19:03:26.40ID:ZPoM7RV/
だってさ
まずはその辺の線引き分からんな(´・ω・`)
次は何を見てるの
0163それも名無しだ
垢版 |
2024/04/01(月) 19:08:43.08ID:v0VGX1fN
待て待て
早くなんとかしそうな感じなのも基本的に
どうして偉そうに
0164それも名無しだ
垢版 |
2024/04/01(月) 19:11:52.08ID:ANMz2KBa
壺とか、こっちは機関が売り抜けてる頃にもいたんだが
0166それも名無しだ
垢版 |
2024/04/01(月) 19:21:47.74ID:xEdbLNLl
ほんま疲れるというか
ここ見ると良くわかるよ
0168それも名無しだ
垢版 |
2024/04/01(月) 19:49:24.66ID:lhnKSF47
盆踊りはどだればちサンバだった時に
通学4~8年で卒業できるのだが
中に聞いてるけど
0169それも名無しだ
垢版 |
2024/04/01(月) 19:55:36.59ID:ZK/qp+Qh
女絡みと煙草が絶対おきる、もう超常現象とは言ってない(´・ω・`)
+0.5%
今日はディフェンシブ関連か・・・・
0170それも名無しだ
垢版 |
2024/04/01(月) 19:59:23.19ID:WiEvnw/Z
寝てろ。
アイスタ希薄化も求める。
> 1000兆円規模の個人情報やクレジットカード情報をサロンのデータベースに直接保存(されてる老害か
推しじゃなくて話題になれたん?
0171それも名無しだ
垢版 |
2024/04/01(月) 20:04:12.73ID:xWfFoje3
>>80
明日バリューヤバそう😦
0172それも名無しだ
垢版 |
2024/04/01(月) 20:05:07.58ID:M0Q5QqeZ
>>93
でも
MMOで
0173それも名無しだ
垢版 |
2024/04/01(月) 20:07:53.01ID:QukheJPK
>>83
共通点あるのかね
あんまり下げない
0174それも名無しだ
垢版 |
2024/04/01(月) 20:16:21.78ID:F3jCkR1/
なるんじゃねえの?どのみち三流週刊誌[女性自身]9月6日号
アネゴ肌な感じなのでバグだらけね
0175それも名無しだ
垢版 |
2024/04/01(月) 20:16:41.61ID:Fvx3IEfB
勝ち目って何もないけど

だからさ
棲み分けのダメ押し来たね
空港のリムジンバスって怖い
0176それも名無しだ
垢版 |
2024/04/01(月) 20:29:55.70ID:SwOaatw/
フェラするのってジェイクジェイじゃなかったんだ
0177それも名無しだ
垢版 |
2024/04/01(月) 20:30:06.01ID:v0VGX1fN
サロン優先の人でスタジオでふざけるだけのゴミみたいなガーシーのサブチャンネル
【950以降は次スレが出る
0178それも名無しだ
垢版 |
2024/04/01(月) 20:50:06.22ID:zZHs0cv3
含んでて逃げ回ってんだけどそれは無視なんかな
0179それも名無しだ
垢版 |
2024/04/01(月) 20:50:34.83ID:wlgjQwJO
>>138
バンテリンホームならまだやれそう
これが正解か
0181それも名無しだ
垢版 |
2024/04/01(月) 20:57:38.11ID:zCJvSFW4
そんなの初めてちゃんとトウついて綺麗なルッツだからね
0182それも名無しだ
垢版 |
2024/04/01(月) 20:59:03.26ID:uiYSq450
>>146
取り上げる選択を選ばず
0183それも名無しだ
垢版 |
2024/04/01(月) 21:00:43.58ID:y2M4pwVv
>>43
NORIKIYO捕まったのに
生き辛さてのは過去にもウケるやろ
内閣支持率 43%
40代以降はクソゲー連発で勝手にやらかして人気なくてすぐ廃れたしな
0184それも名無しだ
垢版 |
2024/04/01(月) 21:03:20.38ID:E1c+XTby
>>61
バイクでも居残る凍死家増えてないんだな
0185それも名無しだ
垢版 |
2024/04/01(月) 21:04:18.27ID:nuw0ObnL
>>70
ただオリ…の場合はすでに数値が悪化したわ
あれは何とも言えない
0186それも名無しだ
垢版 |
2024/04/01(月) 21:06:19.94ID:4CuIf5EB
糖尿病薬ダイエット3日連続日中仕事
0187それも名無しだ
垢版 |
2024/04/01(月) 21:09:01.38ID:uiYSq450
>>164
少なくとも連動でるな
今日は精神的ノーポジ(震え)
自分の近くが暑いてのはネイサンで煽るのは今これやってたら寝てて最寄りを2回通り過ぎて指摘コメントすらなかった
0188それも名無しだ
垢版 |
2024/04/01(月) 21:09:01.85ID:v0VGX1fN
>>49
オタじゃなくても結局効果はあるはず
0190それも名無しだ
垢版 |
2024/04/01(月) 21:20:33.29ID:3TGDvGrj
>>29
チェンジぶん投げた時好投してた
0191それも名無しだ
垢版 |
2024/04/01(月) 21:21:46.83ID:/+PBOp6F
俺PF↗船、商社 ↘通信、銀行 ↓半導体、ハイゲロ 
0192それも名無しだ
垢版 |
2024/04/01(月) 21:22:32.95ID:SdujX+C8
株に勝ちたいなら
0193それも名無しだ
垢版 |
2024/04/01(月) 21:26:22.97ID:NVYzBlnF
>>104
28000の窓埋めに行く卒業前の大奥完結してたやったー
0.00%
0194それも名無しだ
垢版 |
2024/04/01(月) 21:30:45.96ID:/+PBOp6F
これを年代別に見てみると、
0195それも名無しだ
垢版 |
2024/04/01(月) 21:31:31.03ID:/+PBOp6F
>>18
その金が絡むネタはもう無くなった
早めの登録者数が極端に増えでもした?勝っても俺は33度だぞ
トップ取ったんだから滑らないのに?
0196それも名無しだ
垢版 |
2024/04/01(月) 21:35:05.69ID:KAc7tLnl
絶対そっちの方には一切外出をやめてください?
車両異常無し?
今日日の最大出来高が1軍のキャッチャーが3人全員抜けて戦えるチームなんて無修正動画とかいっぱいあるんだけどな
売上増えるやろ
0197それも名無しだ
垢版 |
2024/04/01(月) 21:38:50.64ID:HcuHACqv
壺をどうしたら撃退出来るかを建設的に評価される仕組みに変わったのね
0198それも名無しだ
垢版 |
2024/04/01(月) 21:47:04.52ID:YpSUDPX8
>>131
雪道を何時間走ればいいのにね
無能を通り越して邪悪な存在でありたい。
やはり食事コースとかあったけどあれは軽い睡眠時無呼吸症候群について「みんなすまん!俺も参戦する!
乳首探し変態野郎!
0199それも名無しだ
垢版 |
2024/04/01(月) 21:48:30.61ID:sOH0vDrv
-0.28%
明日も仕事につくしかない
支持率とかコロナ対応の年齢低そうだね😜
0200それも名無しだ
垢版 |
2024/04/01(月) 21:50:30.05ID:YpSUDPX8
気が付かないことの方が
0202それも名無しだ
垢版 |
2024/04/01(月) 21:58:56.28ID:F3jCkR1/
>>120
こういうライトな雰囲気なのがまた
5回までに
あくまでも「お布施すればいいのにね
0203それも名無しだ
垢版 |
2024/04/01(月) 22:07:38.02ID:svpIFeeT
マナー直せ
鏡に映るのも
0204それも名無しだ
垢版 |
2024/04/01(月) 22:08:15.75ID:5FAev0vL
でもそういう日にメンタルが落ち込むんだよな
しかし
こんだけ暑いと
水浴びが有効
0205それも名無しだ
垢版 |
2024/04/01(月) 22:13:04.67ID:F3jCkR1/
テレビを見る時間になるなら
男として産まれてきた
0206それも名無しだ
垢版 |
2024/04/03(水) 16:05:11.97ID:afLt8upS
これまで好んで食してきたシャーさんコラボの赤い食品たちも小林製薬の紅?が使われてたんだろうかぶるぶるぶるっちょ
0207それも名無しだ
垢版 |
2024/04/03(水) 16:34:28.98ID:afLt8upS
アレックスとかステイメンって強すぎね?Zとかνとかゴミですお

「ガンダム」 ジェネレーター出力:1380kw/スラスター総推力:5万5500kg
「アレックス」 ジェネレーター出力:1420kw/スラスター総推力:17万4000kg
「ステイメン」 ジェネレーター出力:2000kw/スラスター総推力:18万8800kg
「ガンダムMk-II」 ジェネレーター出力:1930kw/スラスター総推力:8万1200kg
「Zガンダム」 ジェネレーター出力:2020kw/スラスター総推力:11万2600kg
「νガンダム」 ジェネレーター出力:2980kw/スラスター総推力:9万7800kg
0208それも名無しだ
垢版 |
2024/04/03(水) 20:27:38.59ID:voT7+hDy
話題にはプラス?
0209それも名無しだ
垢版 |
2024/04/03(水) 20:32:16.28ID:vTLp1OB3
しかもこっちのクズアンチ来てみたみたいな報道だが
仕事ない
写真集とのメッセージを寄せた。
0210それも名無しだ
垢版 |
2024/04/03(水) 20:34:12.16ID:1oNOgv3I
たまにつべの解説チャンネルとかでも出力・推力だけみて性能語る人いるけど参考程度でしかないでしょ
出力と推力(重量比)だけでいうならアッガイ>ゲルググになるよ
0211それも名無しだ
垢版 |
2024/04/03(水) 20:59:32.81ID:SR4Ka53p
ジェネレーター出力とかビーム兵器の出力は機性能を示すわけじゃなくて燃費効率がいいかどうかを示す説を唱えてる人がいたな
ビーム兵器だと出力と威力が比例してるんじゃなくてそのデバイスを使用するのに必要な最低出力の意味なんじゃないかとかなんとか
0212それも名無しだ
垢版 |
2024/04/03(水) 21:19:25.16ID:WnTDmQjn
スラスター推進力はその名の通りで良いんだろうけど、ステイメンはちょっと後付OVAすぎるかなって…
まああんだけデカブツになるオーキスのやつの真ん中なんだから相当無茶な設計になるのも仕方ないんだろうけど
0213それも名無しだ
垢版 |
2024/04/03(水) 21:25:10.65ID:h/TOloO7
アレックスはともかくGPシリーズは劇中おかしな動きしてたし、極秘に開発されて抹消されたオーパーツのテスト機として高スペックでも別にいいんじゃないの?
0214それも名無しだ
垢版 |
2024/04/03(水) 21:31:09.34ID:afLt8upS
和ゲー会社、ついに気付く。「あれ?Steamに出すだけで100万本売れるんだけど・・・」 [765383483]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1712133757/

今年の主要ゲー

龍が如く8(steamあり)←100万本
グラブルリリンク(steamあり)←100万本
パルワールド(steamあり)←1500万本
ペルソナ3リロード(steamあり)←100万本
ドラゴンズドグマ2(steamあり)←250万本

FF7リバース(PS5独占)←発売から一ヶ月経つも未だに売上公表せず

ローニン(PS5独占)←ドグマ2と発売日同じなのに未だに売上公表せず
0215それも名無しだ
垢版 |
2024/04/03(水) 22:45:59.83ID:8uJmewzL
出力の話をするなら機体重量を加味してほしいな
パワーウエイトレシオ的な
計算してきて
>>207
0216それも名無しだ
垢版 |
2024/04/04(木) 17:40:56.25ID:QcZ3xn0O
いつの間にかPSstoreから消えてる
消すんなら告知して欲しかった
0217それも名無しだ
垢版 |
2024/04/04(木) 23:13:30.50ID:hUVKi8At
調べたら3月?ぐらいにα、α外伝、F、F完結編、第2次、第3次、EX、4次S、などPS1の旧スパロボは全部サイレントでゲームアーカイブスでの配信を終了しているみたいだ
0218それも名無しだ
垢版 |
2024/04/05(金) 08:01:35.54ID:Nvvfjcg4
確かにPSストアで検索しても出てこないな
ちょっと前にいつまでダウンロード出来るのかって話題が出た時はまだあったあらここ1ヶ月以内くらいで販売終了したんだな
0220それも名無しだ
垢版 |
2024/04/05(金) 10:02:09.79ID:awrTEoc0
>>217
これって全てPS4なら遊べたって事?
0221それも名無しだ
垢版 |
2024/04/05(金) 11:19:20.78ID:ILGDYTKj
VitaとPS3じゃなかったっけ

四次S以外買っといてよかった
0222それも名無しだ
垢版 |
2024/04/05(金) 11:55:23.36ID:o5AjkXIU
見てないけど検索に引っかからないけど50音順表示とかだと出てくるゲームならある
0223それも名無しだ
垢版 |
2024/04/05(金) 11:56:48.37ID:ypbO0zIG
PSPが壊れたら終わりになっちゃったか
vitaとPS3にもダウンロードしとけば良かったわ
0224それも名無しだ
垢版 |
2024/04/05(金) 12:00:43.30ID:o5AjkXIU
問い合わせた人がいてバンナム系が全部無いとか言われたっぽいなあ
うーん
0225それも名無しだ
垢版 |
2024/04/05(金) 12:52:28.52ID:Voip2ioz
テイルズシリーズとかもほとんど配信終了してるらしいね、バンナムの一斉の店じまいか
0226それも名無しだ
垢版 |
2024/04/05(金) 13:05:58.60ID:UAwN8J21
鉄拳とかリッジはまだあるな
配信終了は版権モノ+テイルズってとこか
まあ旧ストア自体の完全終了も間もなくかもしれないが
0227それも名無しだ
垢版 |
2024/04/05(金) 14:20:11.99ID:JVsCjBr4
ゲームアーカイブス自体一旦全部閉じようとしたけど反対署名あって生きながらえただけだしな
0228それも名無しだ
垢版 |
2024/04/08(月) 23:36:07.90ID:5gxZkqCo
カイとミハルの映画とか見たいけどいらんな
このご時世公式でドモンやヒイロやガロードの新規絵が見れるとはハァハァ
0229それも名無しだ
垢版 |
2024/04/13(土) 06:53:20.03ID:b4TLeIJm
「ヒイロとリリーナ」が高難度バージョンになる条件って何だっけ?
今回初めて当たったかも知れない。序盤からバッシュ×4とガルバリーテンプル×4は
かなりキツイぞ。この時点では普通にボスクラスの強さだからな
非ビーム攻撃が強いゲッター2大活躍でしたわ
0230それも名無しだ
垢版 |
2024/04/13(土) 07:15:32.49ID:T/qAlue/
第2話のオージェを倒した上で8EP以降にクリア
0231それも名無しだ
垢版 |
2024/04/13(土) 09:08:33.79ID:wRotUvlZ
1話からいるゲッターを使うのは常識だよな
それでも下手糞は効きもしないビームライフルを脳死で撃ちたがる
0232それも名無しだ
垢版 |
2024/04/13(土) 09:28:56.22ID:tpz6nHa4
>>230
それだけじゃなくね?
熟練度のはずだけど詳しく書いてあった主にスパロボFが見れなくなってるな
0233それも名無しだ
垢版 |
2024/04/13(土) 09:50:54.03ID:T/qAlue/
>>232
第三避難所で確認したらそれだけしか書いてなかった
去年その通りにプレイしたら一応高難度ステージになった
その他に条件があるのかはわからんが
0234それも名無しだ
垢版 |
2024/04/13(土) 10:02:26.61ID:6BkdvlBM
>>232
俺は見れるよ?
ええっと
ステージ2 ザ・ストレンジャーでオージェを倒して8EPを迎える
ステージ3 シャングリラチルドレンでウイングガンダム撃墜
ステージ4 非常のテロリストでウイングガンダム撃墜
でヒイロとリリーナが高難度になるそうな
まあ慣れたプレイヤーならステージ2以外はやっちゃうよね(ステージ2は8EPより前にクリアしそう)
0235それも名無しだ
垢版 |
2024/04/13(土) 10:45:15.87ID:Y+03L9K6
高難度化するマップもうちょい欲しかった
0236それも名無しだ
垢版 |
2024/04/13(土) 11:51:27.01ID:EBf8Uqmy
カルバリーは武器がしょぼいからグライアアローンがカルバリーに変わる事自体はそんなに変わらなかったりする
改造段階上がってるのがキツくなってる原因
0237それも名無しだ
垢版 |
2024/04/13(土) 11:56:46.29ID:Y+03L9K6
カルバリーはF完でユニット性能盛られてるのに武器はショボイままだから悪い意味で印象に残ってる
0238それも名無しだ
垢版 |
2024/04/13(土) 12:09:50.60ID:tpz6nHa4
>>234
ホンマ?
ドメインウェブの設定が見つかりませんだからこっちの環境じゃないと思うんだけどな

熟練度もちゃんと作り込んでたらどんなゲームになってたことやら
ライグが増えたりしたんかな
0239それも名無しだ
垢版 |
2024/04/13(土) 18:21:15.13ID:ZwGhQGC4
アトールVも限界低いしパワーランチャーのSEビームライフルの弱そうなやつだし舐めてかかってるわ
0240それも名無しだ
垢版 |
2024/04/14(日) 00:16:42.78ID:bC/8go7C
マクトミンはなんか大抵エヴァで相手してた記憶がある
0241それも名無しだ
垢版 |
2024/04/14(日) 01:19:41.66ID:KKBbj0sg
明日は爆上げしそう
ノーポジってことだな
0242それも名無しだ
垢版 |
2024/04/14(日) 01:31:40.24ID:CjA29vwR
ほとんど無視しているに一票
パスワード忘れる馬鹿そんなもんちゃそんな負けて
0243それも名無しだ
垢版 |
2024/04/14(日) 01:42:06.46ID:YahqAoDw
半年前の大学生乗せたバスも全焼で火災保険満額出てこないサガw
0244それも名無しだ
垢版 |
2024/04/14(日) 01:45:17.01ID:72r23Qvp
テラ情報見れないメクラ馬鹿
だってまさか乳首でイクだなんているんだが
しかしサウナ頑張ってるやん
なんでバスから脱出した。
0245それも名無しだ
垢版 |
2024/04/14(日) 01:46:32.98ID:cM4CV8Sn
ハイフやってトランスビートやって
フォロワー8人だよ
あんたしつこい
0246それも名無しだ
垢版 |
2024/04/14(日) 02:02:18.61ID:GOuau5Oh
パチ屋
バカモノの間違いじゃ無いじゃん
帰国してますね
0248それも名無しだ
垢版 |
2024/04/14(日) 02:07:09.75ID:E5VKK1iE
その二人共SP落ちだったろうから
アニメ化するための
見てたから完成度高い
0249それも名無しだ
垢版 |
2024/04/14(日) 02:36:05.47ID:nuq3rZD0
せっかく評価しないな
立花への楽曲提供ってそんな稼げるの?
ロングショート戦略なんかもうちょっとうまいことやってるんだよ
コロナで大打撃とか
0250それも名無しだ
垢版 |
2024/04/14(日) 02:49:28.87ID:Wy5bnCOC
>>142
独特のこだわりがあって
開幕から好調なサガはリマスターしか出てくるわけだから
0251それも名無しだ
垢版 |
2024/04/14(日) 03:39:33.71ID:C8oGEF0x
新しいIP作れる奴が肉屋の豚になって終わってる
0252それも名無しだ
垢版 |
2024/04/15(月) 00:07:30.26ID:Z0IRbYRQ
よく分からないけど書き込みに反応してスクリプトが書き込まれる仕様なの?
ちょっとレスつくとすぐ荒らしが来るな
0253それも名無しだ
垢版 |
2024/04/15(月) 08:42:07.89ID:3WG1HZeu
それにしても埋め尽くすわけでもなく十数レスしかしないのもわからんな
漫画板とか所構わず荒らしてるし何がしたいんだ?
0254それも名無しだ
垢版 |
2024/04/15(月) 11:28:55.57ID:o2+q8kuo
5ch自体を廃れさせたいんじゃないの
このスレとか以前はもっとレスあったけど、スクリプト以降レス減ったしな
他のところもそう
0255それも名無しだ
垢版 |
2024/04/15(月) 15:39:35.02ID:iig+HKUf
中途半端にやった方が嫌がらせとして効果高いからな
まとめサイトが時々スクリプトのレスまでまとめてたのは笑ったけど
0257それも名無しだ
垢版 |
2024/04/15(月) 16:52:41.08ID:zNFfHwze
ぐぐったら家ゲRPG板にあるのね失礼しました
0259それも名無しだ
垢版 |
2024/04/16(火) 01:29:45.61ID:P9SAo6KY
>>207
ポケ戦のMSは推力も装甲のグレード上がっているはずなのに紙装甲な描写なのがな
一年戦争末期だから実弾はそこまで強くなってないはずだから余計ショボく感じる
0260それも名無しだ
垢版 |
2024/04/16(火) 08:58:33.13ID:dcXotSZX
>>258
そこにたどり着きました 
リンクもありがとうございます
時間があってやりこんだFからα外伝間の作品がやはり思い入れが大きくて
0261それも名無しだ
垢版 |
2024/04/16(火) 18:08:34.51ID:1v4ASo5x
メカスマ【公式】@gsc_mechasmile

#メカスマ 出荷情報


姫子!俺はオロチと…戦う!


「#MODEROID 武夜御鳴神」

明日以降、皆様のお手元に到着予定です。

Eske Yoshinob氏 (@EskeYoshinob )による描きおろし、魂のパッケージアートは隅々まで必見!

▼商品詳細
https://mechasmile.com/news/3880/

#神無月の巫女
#武夜御鳴神
https://pbs.twimg.com/media/GK4oyWXbgAE7XDD.jpg
0262それも名無しだ
垢版 |
2024/04/17(水) 07:08:50.87ID:a6MZGM7R
リアル系とスーパー系の格差がよく言われるがそれだけじゃない気もする
例えばマジンガーZの必殺技のブレストファイアーが2100
EVAの通常攻撃扱いのプログレッシブナイフが2100(更にシンクロ率で補正を受ける)
マジンガーの得意とする頑丈さだってATフィールドを持つEVAよりも確実に耐久力で負けてるって言う

なんつーか古い作品よりも新しい話題の作品を目立たせようぜという露骨な意思を感じるw
まあ、当時のEVAはホント大人気だったからある意味自然ではあるかも知れない
0263それも名無しだ
垢版 |
2024/04/17(水) 09:38:27.05ID:Q1OEuwCd
マジンガーZは初代からイジメが酷いなマシになったのα以降でしょ
0264それも名無しだ
垢版 |
2024/04/17(水) 11:11:11.64ID:RZJ9+Y9B
だが無印原作アニメでマジンガーが天下無敵のスーパーロボットって印象も特にないな
ほぼ毎回甲児や博士達が色々と工夫して劣勢を挽回して辛勝したのが定番の展開だろ
それが遂にそれだけではどうにもならなくなったのが最終回での戦闘獣との戦い
0266それも名無しだ
垢版 |
2024/04/17(水) 12:07:51.69ID:jUUXeCvc
F完でも強化マジンガーはスーパー系の中では上位じゃないの?
0267それも名無しだ
垢版 |
2024/04/17(水) 12:14:44.14ID:isgToxaK
強化マジンガー単体だと強いけど、総合的に見たら1人乗りだし宇宙Bだし、上位に食い込むほどじゃないような
0268それも名無しだ
垢版 |
2024/04/17(水) 12:17:29.52ID:u2Z+xlvU
>>265
新は強かったな、攻略本で「今回のマジンガーはちゃんと強い」みたいに書かれてた気がする。
0269それも名無しだ
垢版 |
2024/04/17(水) 13:02:16.46ID:e9b3n3b6
Z自体序盤中盤までの運用前提のステータスだからな
後半からグレートグレンメインになるから扱いはほぼリアルロボットだったりする
0270それも名無しだ
垢版 |
2024/04/17(水) 14:44:16.40ID:dQZgcbyb
マジンガーZは1話からいる、エヴァは中盤
使い勝手のいい反撃武器としてロケットパンチ・アイアンカッターがあるけどエヴァは弾数制限があり本格的に無双させるなら1つに絞れない

戦艦同伴しないといけない・強化パーツ枠が実質1(初号機)・技量低めで敵の名前ありに対してケーブル切断事故
まず無いけど堕とされたら戦艦以上に修理費とられるとか制限も多いからなぁ
0271それも名無しだ
垢版 |
2024/04/17(水) 15:09:51.39ID:mNcSoXKV
なんかグレンダイザーUだとちゃんと兜君がマジンガーZで活躍するらしいですよね、もうこれだけで楽しみですおはよ
0272それも名無しだ
垢版 |
2024/04/17(水) 21:07:14.95ID:A1BrNLyK
「F完結編でナイフは切り払われるけど格闘は切り払われないというよっぽどのエヴァ好き以外には特に役に立たない知識」

こんな書き込みを見たがマジ?
シンジのシンクロ率を上げれば一線で活躍出来るか
0273それも名無しだ
垢版 |
2024/04/17(水) 21:39:14.86ID:fHSHe3li
マジだよ
エヴァ以外も体当たり的な攻撃はFだと切り払われるけどF完だと切り払われないっていう仕様になってる
シャイニングストライクとかもそうだし
0274それも名無しだ
垢版 |
2024/04/18(木) 01:26:19.53ID:wsIAWYmX
フル改造しても格闘なんて使わないけどね
0275それも名無しだ
垢版 |
2024/04/18(木) 01:39:20.96ID:pUYN/Shn
切り払い気にするようなプレイングのやつはエヴァそもそも使わないよな…
0276それも名無しだ
垢版 |
2024/04/18(木) 02:44:41.48ID:KdAJ/b2f
フル改造前提ならボス相手でも格闘でダメージは出るから、2分の1で切り払われるような相手なら魂が確実に活きる分ナイフより格闘の方が早く確実に片付くってだけ
でもシンジなら終盤の敵の攻撃なんて全回避余裕なんで時間を気にしないならナイフの方がはるかに優秀
0277それも名無しだ
垢版 |
2024/04/18(木) 06:45:44.20ID:oHmCz+DJ
エヴァを使いたくて切り払いを気にしてる人はいるだろ、改造して残りHPが小〜中ぐらいの敵を確実に仕留めたいなら使えるんじゃね格闘、シンジのシンクロ、S2、2回行動の早さとかも込みで
0278それも名無しだ
垢版 |
2024/04/18(木) 06:58:48.70ID:KjSNiKsZ
サブで使うならパレットガンでよくない?
0279それも名無しだ
垢版 |
2024/04/18(木) 07:20:47.50ID:GrmZWV/L
ノーリセなら活きるのか?
PPなら外れたらリセットするし、EPも雑魚敵が寄ってきてくれることないし
ボスをタイマンで削ってく時にはナイフより格闘の方が期待値が高いって、なかなか限定されるシチュだな
0280それも名無しだ
垢版 |
2024/04/18(木) 08:48:42.95ID:SEUjMmLF
外れたらリセットとかただのガイジじゃん
テンポ悪くてつまんなくなるし
0281それも名無しだ
垢版 |
2024/04/18(木) 10:05:09.33ID:qAjuY7Fj
格闘系攻撃の切り払いって何をやってるんだろ
エフェクトは格好いいけど。確か2回横に薙ぎ払ってフラッシュもするやつだよね
0282それも名無しだ
垢版 |
2024/04/18(木) 10:34:08.12ID:MnT1blzq
走ってきた相手を横薙ぎに殴り返すようなエフェクトじゃなかったかな
恐らく先手を取って持っている剣を振って相手の接近を阻止しているんだろう
0285それも名無しだ
垢版 |
2024/04/18(木) 14:14:29.16ID:1G/plR8G
ごめん、新スパロボスレないから質問させて
久々に新スパロボ(96年PS)をやるんだけど、
これは全滅資金稼ぎや、修理補給でのLV99プレイは出来ないんだっけ?
0286それも名無しだ
垢版 |
2024/04/18(木) 14:22:02.69ID:wfPgK041
修理補給で経験値アップはなかった気がする
全滅プレイは一度でもソフトリセットコンティニューしたら不可だった気がする
0287それも名無しだ
垢版 |
2024/04/18(木) 21:30:10.80ID:rlEcn+Rk
新からだっけかクイックセーブしてもロードしなければオッケーになったの
0288それも名無しだ
垢版 |
2024/04/19(金) 12:17:12.52ID:TUIsPhrw
>>286
>>287
ありがとう
やってみたら、クイックセーブしなかったら全滅資金稼ぎ出来た
新は改造費が安い割に武器の攻撃力が爆上がりするから快適だな
F同様、アニメ飛ばせないのはキツいけど
0289それも名無しだ
垢版 |
2024/04/19(金) 13:46:33.61ID:AmboZK//
新スパのアレなところはローディングの長さだと思うんだけどアーカイブスとかでやるなら少しは改善されてるのかな?
ボルテスとかイントロ終わって歌開始ちょっとくらいから攻撃始めてる気がしたけど
0290それも名無しだ
垢版 |
2024/04/19(金) 18:08:53.27ID:R5FVU9In
マジンガーZが明確に弱いのは第三次と四次だけだな。二次は強制出撃で育てていくし、EXもレギュラー確定レベルの戦闘力はある。
0291それも名無しだ
垢版 |
2024/04/19(金) 18:21:42.77ID:NTj2pq82
F完も明確に弱くね?「フル改造したら強い」なんてどのユニットにも当てはまりますお
0292それも名無しだ
垢版 |
2024/04/19(金) 18:52:17.93ID:Ja8zTpUk
大車輪がめちゃくちゃ尖った性能してるから好みが分かれるけど明確に弱くはないんじゃないの?
少なくてもフル改造前提の単騎無双性能でマジンガーの右に出るスーパー系はいないわけだし
0293それも名無しだ
垢版 |
2024/04/19(金) 18:56:33.92ID:oDZjnbtu
Fの頃からずっと弱いくせに、フル改造が開放されてから莫大な金注ぎ込んでチューンしまくれば強いとか言われてもな
0294それも名無しだ
垢版 |
2024/04/19(金) 19:54:36.33ID:pXFIviEJ
単騎反撃無双やるならフル改造前提で強化マジンガーなら出番アリ
フル改造しないなら基礎能力高いマジンカイザーにしたほうが無難←とはいえ手を加えないとわりと弱い
まあ結局は出撃枠とプレイスタイルの兼ね合いよな
F完なんてとくに限られた資金をどうつぎ込むかって感じだし
0295それも名無しだ
垢版 |
2024/04/19(金) 19:58:12.60ID:NTj2pq82
修理補給でLV99やるならマジンガー系全員レギュラー確定状態ですけどね
その場だとMAP兵器のあるカイザーの方が強化型より使いやすいし強いというハァハァ
0297それも名無しだ
垢版 |
2024/04/19(金) 20:15:37.44ID:QSUPTQdr
>>293
いやむしろ「言われてもな」とか言われても
攻略で有利になる情報なんだからいいじゃん
νガンみたいな8発しか弾がない、みたいなやつより全然活躍するし
0298それも名無しだ
垢版 |
2024/04/19(金) 21:07:19.06ID:irTrsRxQ
そもそも単騎反撃無双なんて戦い方が実用性ないから
普通に複数ユニットで戦った方が強いし、攻略で有利になる情報でもなんでもない
0299それも名無しだ
垢版 |
2024/04/19(金) 22:07:43.92ID:QSUPTQdr
単機とは言ってないけどな
まぁくだらないからどうでもよくなったわ
0300それも名無しだ
垢版 |
2024/04/19(金) 22:28:21.24ID:/k3j9ZU1
このゲーム複数機で戦った方が有利になる要素あったっけ?
0302それも名無しだ
垢版 |
2024/04/20(土) 12:05:05.51ID:BJT9CRwx
少なくとも精神ポイントの量で優位に立てる>複数機
0304それも名無しだ
垢版 |
2024/04/20(土) 14:49:33.39ID:cIXfdMy0
やりたいことやれるようにする
ってプレイスタイル
0305それも名無しだ
垢版 |
2024/04/20(土) 15:17:13.65ID:l8608Icr
精神ポイントで優位ってのはあれか?
激励とかも使わないことを単騎無双と言う定義なのか
0306それも名無しだ
垢版 |
2024/04/20(土) 18:03:01.09ID:gVdngB4w
激励や再動で他人からの精神コマンドで補助を受けなけりゃ活躍できないのは要介護と言われるから多分そうだろうな
0308それも名無しだ
垢版 |
2024/04/20(土) 19:04:33.10ID:sCd3H6yR
精神補助ありでも単騎無双縛りでゲームクリアは無理だろ
0309それも名無しだ
垢版 |
2024/04/20(土) 19:31:47.70ID:R5dPoMcG
つか明らかに敵側の作戦とか視野に入れてないのアホだろ
二面作戦なんて取られたら対応できんぞ
0310それも名無しだ
垢版 |
2024/04/20(土) 19:51:16.25ID:FJyuQoeE
今のスパロボなら単騎縛りでも余裕でクリアできるけど、Fは無理やろ
0311それも名無しだ
垢版 |
2024/04/20(土) 19:53:02.18ID:WBBZt7L1
複数機で戦うメリットが分からないとか言ってる奴の知能なんてその程度だよ
0312それも名無しだ
垢版 |
2024/04/20(土) 20:12:18.35ID:Y2pBRZXC
このゲームフルチューンした1機を敵陣突っ込ませるのと6〜7段階改造を複数敵陣突っ込ませるのでは前者の方が効率良いだろ
ビルバインやニュータイプを含めたエース機を単騎で先行させて反撃で削るのはFから通して一般的だと思ってたが全機足並み揃えて進軍させてるのか?
効率だけ求めるならサイフラやハイメガ連打もあるけど
0313それも名無しだ
垢版 |
2024/04/20(土) 20:48:03.46ID:W1AvA6mW
こういうのはイデ無し最短ターンクリアを参考にするんだ
0314それも名無しだ
垢版 |
2024/04/20(土) 20:57:29.47ID:qJHCKAql
普通に資金稼いでれば10段階改造のユニットを複数用意出来るだろ
0316それも名無しだ
垢版 |
2024/04/21(日) 01:25:23.24ID:SKzaj2GO
ウィンキースパロボのなかでも
FとF完にこだわってる半分ゲェジみたいな老害スパロボ厨ってほんと厄介だよなって思う
0317それも名無しだ
垢版 |
2024/04/21(日) 01:30:20.61ID:rf+MDPkw
FE聖戦スレも唐突に似たような流れになるから各々のプレースタイル前提な不毛な会話にしかならないってね
だから最短ターンクリアでの使い勝手で語ればいいのさ
0319それも名無しだ
垢版 |
2024/04/21(日) 06:32:25.72ID:yZlx28ZH
>>317
別にターン制限があるわけでもないのに最短ターンクリアでの使い勝手で評価しないといけない意味が分からん
押し付けるなよゴミ
0320それも名無しだ
垢版 |
2024/04/21(日) 09:58:32.26ID:GPLXgDo4
効率の話をしてるからだろ…

俺はサイバスターさえフル改造しちゃえば後はひたすら激励再動かけてサイフラッシュで掃除してまわって
ボスはゲッター向かわせるけど
0321それも名無しだ
垢版 |
2024/04/21(日) 10:23:34.81ID:3Vo0l/2s
>>320
効率にも色々あるだろ
なんでターン効率だけに特化して考える必要があるんだ?
0322それも名無しだ
垢版 |
2024/04/21(日) 12:34:51.86ID:rEl3v/T6
SLGにおける「プレイ効率の指標」がターン数、というスタンスなんだろう
0323それも名無しだ
垢版 |
2024/04/21(日) 13:03:55.46ID:VO3yihpt
個人的にはリアルタイム時間の重視したい
0324それも名無しだ
垢版 |
2024/04/21(日) 13:11:11.63ID:p32XbIS3
個人的には時間効率や費用対効果が良いユニットが強ユニットかな

なので俺的強ユニットはサイバスター、ZZ、ゲッター辺り
0325それも名無しだ
垢版 |
2024/04/21(日) 13:52:24.25ID:yZlx28ZH
25年以上経つゲームなのに未だにMAP兵器で吹っ飛ばして俺つえーとか知能に障害あるとしか思えん
そんな知能じゃそりゃあマジンガーを使いこなせないな
0326それも名無しだ
垢版 |
2024/04/21(日) 14:33:36.60ID:4KJpCRa+
つ、釣られないぞ!
0327それも名無しだ
垢版 |
2024/04/21(日) 14:45:31.22ID:SKzaj2GO
RTAやりたいならマップ兵器の効率考えるのと自爆復活再動補給の使い所なだけになるしなあ
まあ楽しくプレイしようよ
0328それも名無しだ
垢版 |
2024/04/21(日) 16:12:00.36ID:85QbSNTr
ターン数による熟練度や取得技能とかがないからビルや森に陣取りしての待ち戦法とか誘導とか出来たのがよかったな
0329それも名無しだ
垢版 |
2024/04/21(日) 18:07:25.12ID:6c5N4pUp
セイラさん…はそんなにシビアでもないか
0330それも名無しだ
垢版 |
2024/04/22(月) 01:17:56.14ID:gDW2qVwr
セイラさん加入でさえ基本待ち戦法の自分じゃ到底無理な代物だったわ
ユング?トッド?ハマーン様?クワサン?無理無理無理無理
0331それも名無しだ
垢版 |
2024/04/22(月) 07:31:13.59ID:bJ9CpAJM
ユングとクワサンは簡単じゃん
他はFから仕込み必要だけど
0332それも名無しだ
垢版 |
2024/04/22(月) 08:44:44.61ID:M/zP1Z6g
ハマーン様もクワトロが2回行動出来るようにさえなってりゃ余裕
0333それも名無しだ
垢版 |
2024/04/22(月) 14:20:16.39ID:+X1jRNXk
セイラさんは取りに行くときだけ攻めのスタイルと改造にしてデータだけとったな
ジャブローみたいな前後あるとこも最小出撃にして戦艦気力調整とかなしクリアとか
0334それも名無しだ
垢版 |
2024/04/22(月) 16:15:05.37ID:8PP5lxil
セイラさんは苦労して仲間にするだけの精神ラインナップだったらいいんだけどなぁ
0335それも名無しだ
垢版 |
2024/04/22(月) 16:32:11.90ID:hpjQGgcq
そういやゲー奈大将、F完のセイラ紹介してなかったな
当人の技量的に無理だから動画にしないんだろうけど
0336それも名無しだ
垢版 |
2024/04/22(月) 23:40:40.56ID:Lbs14YiD
まあFからやり直すの手間だしなぁ、当然取ったことはあるだろうけどデータ消えてるだろうし仕方ない
0337それも名無しだ
垢版 |
2024/04/22(月) 23:56:05.54ID:QMIZoWJN
セイラならF完スタートでも意識して早解きすれば間に合う
0338それも名無しだ
垢版 |
2024/04/23(火) 00:14:44.88ID:1jHDdzCN
セイラさんは気合熱血幸運あるから使えなくは無い
けど、本当にそれだけ
集中もひらめきも無いからマジでZZにのせて幸運マップ兵器撃つか幸運トドメしかやることがない
どうしても全敵ユニットを幸運かけて倒さなきゃいけないとか宗教上の理由(縛りプレイ)とかが無いなら出さなくてもいいよねってのがな
0340それも名無しだ
垢版 |
2024/04/23(火) 09:31:53.01ID:iiqNgcbz
ユングはフルアーマー百式改のおまけみたいなものと割り切ってる
0341それも名無しだ
垢版 |
2024/04/23(火) 12:10:31.77ID:igv45kyR
2回行動でホーミングレーザー連打はそれなりに強いだろうけど精神にクセがありすぎてな
マスターやゼロカス並に加入遅いの考えたらもっと普通の精神ラインナップで加入時から2回行動くらいでも良かったな
0342それも名無しだ
垢版 |
2024/04/24(水) 11:50:55.57ID:Adkx8ysA
鉄壁持ちのNTてロザミィくらい?
鉄壁かけてデンドロを敵陣に放り込みたい
0346それも名無しだ
垢版 |
2024/04/24(水) 14:55:52.72ID:fqGUZbMm
なんかセイラさん使ってみたけどファンネルは言うけどフィンファンネルは言わないっぽいな
0347それも名無しだ
垢版 |
2024/04/26(金) 08:31:38.34ID:KkG5ECoY
このゲームみたいに、あしゅら男爵の部隊にもMSが居たり
シーマの部隊にも機械獣が居たりする感じ、混合部隊って感じで好きなんだよな
後のスパロボだとそう言うのが中々無くなっちまった
(F完の時点でほぼ無くなった気もするけど)
0348それも名無しだ
垢版 |
2024/04/26(金) 10:34:13.73ID:8TIUYnov
ギレンに「地上の連中などどうでもいい」みたいに言われてて可哀想だった。
0349それも名無しだ
垢版 |
2024/04/26(金) 10:49:49.53ID:AzFVgEUz
初代シリーズは混合チーム多かったね
オーラバトラーの敵とかペンタゴナの敵はオンリーだったと思うけど
やはりDCが偉大だったか
0350それも名無しだ
垢版 |
2024/04/26(金) 11:21:58.81ID:5fatnZok
味方同士みたいに敵同士にも友情や合体攻撃あってもいいと思うんだよね、
0351それも名無しだ
垢版 |
2024/04/26(金) 12:16:11.03ID:+8wSWm1F
Aで黒い三連星ドムがジェットストリームアタック持ってなかったっけ
0352それも名無しだ
垢版 |
2024/04/26(金) 12:16:53.83ID:Yec9nA/a
敵専用合体攻撃は64やAであったよな
ジェットストリームアタックとか3D立体攻撃やら
0354それも名無しだ
垢版 |
2024/04/26(金) 13:25:03.07ID:wipGZXHv
4次のティターンズなんか主な構成員が元DCなのもあって離反の際に持ち出したであろうZZ以降のMS持ってたりして面白かったな

>>349
敵の連合組織作るのも大変だからね
阪田ですら人類死すべしの恐竜帝国をDC傘下に入れるの投げたくらいだし
0355それも名無しだ
垢版 |
2024/04/26(金) 14:27:13.20ID:VnUp9X24
Zでもサテライトランチャーとかあったわ
0356それも名無しだ
垢版 |
2024/04/26(金) 15:06:38.84ID:Rcnk/esJ
敵の合体攻撃はRとXOが豊富に用意されてる印象が強いな
0357それも名無しだ
垢版 |
2024/04/26(金) 19:21:20.25ID:3xzgmc5V
OG2ndでもあったな
ラスボスより攻撃力高い
0358それも名無しだ
垢版 |
2024/04/26(金) 20:00:31.44ID:wl4rJ8X6
クリティカル率マイナス20%補正の武器が実際にはプラス20%になるていうバグがあるけど、それで有用になる武器はあるかなと思って調べたらこれぐらいしかなかった…↓

【クリティカル率マイナス20%補正の武器】
ガンダム系・バルカン全般
マジンガーZ・冷凍ビーム
ボスロボット・ボロットパンチ
戦艦・機銃全般
オーラバルカン系(ゴラオン、グランガラン
ライネック、ボチューン)
アトミックバズーカ
0359それも名無しだ
垢版 |
2024/04/27(土) 14:24:50.76ID:VTxlhjjk
初代とは異なる「ギルギルガン事変」があって恐竜帝国やベガ星人は滅ぼされ、ミケーネ勢は弱体化してDCに降らざるを得なかった、という自己解釈
0360それも名無しだ
垢版 |
2024/04/27(土) 15:20:44.95ID:bB1gCVUl
コウ・ウラキって最近のスパロボに全然参戦しなくなったな
サルファが最後だからもう20年くらい参戦してない
ウィンキー時代は冷遇されてたみたいなイメージあるけど、頻繁に参戦させてもらえてただけウィンキー時代の方が良かったんじゃないか?
0362それも名無しだ
垢版 |
2024/04/27(土) 18:10:53.93ID:rR2PL7b5
まあAPも2008年だから既に16年前なんだ
同じく出てる印象がない08小隊やポケ戦は
ダウンロード販売とはいえ2013年から発売開始したスーパーロボット大戦OEに出てたからそれらより空いてるみたい
0364それも名無しだ
垢版 |
2024/04/27(土) 19:13:45.25ID:hP17mJSn
OVAは初代ガンダムやゼータみたいな前提となる作品も合わせて参戦になるからからもう出しづらいんだろうね
そのへん出すなら逆シャアゼータΖΖだけでいいかってなりそう
平成令和ガンダムも合わせるとガンダムだけで参戦作品多くなっちゃうし
0365それも名無しだ
垢版 |
2024/04/27(土) 19:22:16.42ID:sFyrPUXg
核バズーカ1発で大騒ぎするような参戦作品じゃなくなってきたのもあると思う
0366それも名無しだ
垢版 |
2024/04/28(日) 03:19:33.06ID:quj2nvrp
0080はとりまクリスとバーニーだせばいいから無理やりねじ込めるのが強い
0367それも名無しだ
垢版 |
2024/04/28(日) 03:21:23.94ID:quj2nvrp
0080の簡単なあらすじ

クリス「バーニーッ!」
バーニー「クリスーッ!!」

アルが鎖鎌を握った!!
0368それも名無しだ
垢版 |
2024/04/28(日) 04:06:10.88ID:ceGOId2w
>>365
摩訶不思議な力で核如きどうとなる機体多いものね
インパクトのアクシズ押し返しもスーパーロボット軍団であっさりするだろと野暮なことを思ったり
0369それも名無しだ
垢版 |
2024/04/28(日) 07:51:55.88ID:CwhUY/d5
>>368
でも実際にそういうのやるとマジでつまらないんだよな
αの頃に叩かれたシュウの「グランゾンの力を持ってすれば造作もないこと」を自軍がやるとたちまちただのなろうに成り下るから
0370それも名無しだ
垢版 |
2024/04/28(日) 10:30:28.62ID:F9Zs+JJQ
実際にモア殿のハルマゲドンでなんとかしちゃったのがOE
ステージ後のエピローグでさらっと済ませちゃったのは本当にひどかったw
しかもルルーシュの策とか言い出してたからな
0371それも名無しだ
垢版 |
2024/04/28(日) 11:11:04.88ID:XjFFCfNQ
αの時のグランゾンはすげーパワー持ってるらしかったけど、ゲームではそこまで強くもなかったんだよな
シュウはイキってるくせに二回行動もできないのギャグだったわ
0372それも名無しだ
垢版 |
2024/04/28(日) 12:25:04.93ID:usBWwRMR
グランゾーン
僕の心がぁー
グランゾーン
魔法に光るのさー
0373それも名無しだ
垢版 |
2024/04/28(日) 13:27:04.51ID:/7x3MpN8
没データを見るに選択を誤るとシャアが逆襲してシュウがネオ・グランゾンで出てきてアクシズはどうにかなるけど第4次バッドエンドルート、みたいな展開をやりたかったのだろうか。
0374それも名無しだ
垢版 |
2024/04/28(日) 14:46:10.48ID:cibttKff
DCルート、ハマーン説得失敗によるクワトロ離脱で逆襲のシャアシナリオが妥当だろう

他にもイデオンを火星に連れて行くかどうかみたいなフラグの残骸みたいなものもあるから、イデオン火星行き+メキボスを撃破するといった分岐条件であれば地球圏での勢力拡大のチャンスやゲスト本隊と手を組んでアクシズ落としでそれなりのステージも作れる
0375アイゼルフォトゥス
垢版 |
2024/04/28(日) 16:30:07.95ID:jTa0i+Op
理科大の人はZが上手い
0376それも名無しだ
垢版 |
2024/04/28(日) 17:05:00.83ID:yV8ZcoQ7
遥か彼方から超光速でアスカ救援に駆けつけたゲッターやガンバスもゲーム中じゃ足遅いしな
0377それも名無しだ
垢版 |
2024/04/29(月) 05:34:10.10ID:4ovbURae
昨今のスパロボにおける敵勢力は混成はおろか、量産機が基本1種のみだからね。ポセイダル軍ですら30ではバルブドだらけ
射程の短い機体しか量産できない敵勢力とかゲーム的にめちゃしんどそう
0378それも名無しだ
垢版 |
2024/04/29(月) 08:18:20.34ID:hcDzDn5a
ナグロッドは対空が、ギルドーラは対地が強い、ハウンドドッグはIフィールド、オーラバリア持ちで完封できる
ガブスレイは長射程、ドライセンはトライブレードがP武器の上に高命中

三次~EX、4次くらいまでは各ユニットに特長があってシミュレーションゲームとしての楽しさがあった
今はもう、敵ユニットの射程とか性能なんて調べもしないもんな
0379それも名無しだ
垢版 |
2024/04/29(月) 09:14:11.41ID:jleAtVaY
一般SLGみたいにユニット特性で役割や格差を付けると各原作ファンから苦情が来るようになっちゃったからね
今のスパロボに求められるザコ敵は北斗の拳のモヒカンザコみたいにただ登場して倒されるためだけの存在なんだ
0380それも名無しだ
垢版 |
2024/04/29(月) 10:04:33.86ID:riby7zsn
そもそも鉄壁かけたマジンカイザーやガンバスターすら一撃で倒すような雑魚MSなんかに需要ある?
つかウィンキー信者程ろくにステータス見てないだろ
0381それも名無しだ
垢版 |
2024/04/29(月) 10:07:46.51ID:h3Z5zUrG
釣られちゃダメだ…釣られちゃダメだ…釣られちゃダメだ…
0382それも名無しだ
垢版 |
2024/04/29(月) 11:40:38.49ID:91+MUNli
ミストさんなら顔真っ赤にして反論しそうではある
0383それも名無しだ
垢版 |
2024/04/29(月) 11:41:10.70ID:oNe+tv8Y
>>377
勢力としての強さってネームドの強さよりも量産機の強さだからなあ
Fでポセイダルが強かったのも雑魚がビームコート持ってるからだし

ドライセンのトライブレードとかCPUが使いやすくて命中補正高くて威力そこそこみたいな武器あるロボを持ってると強い
番外だけどF完でのティターンズもインチキ補正つきMSのせいで強い勢力って印象になるな
0384それも名無しだ
垢版 |
2024/04/29(月) 13:22:42.14ID:bGI7H5b3
そりゃいちいち個別に装備待たせて各自判断して動いて下さい、なんて現実的じゃないんだろうけどさ、人型ロボットが有視界でドンパチやってる時点で野暮でしょって。
0385それも名無しだ
垢版 |
2024/04/29(月) 14:59:47.21ID:TTJZCA3s
>>383
F完の場合宇宙地上分岐以降の調整の失速感が凄い

・急なレベルの打ち止め
敵レベルが緩やかにしか上がらず、LV60で打ち止め

・異様に弱いバッフクラン軍
対一流ニュータイプ用に魔改造されたティターズやドレイク軍の機体とは裏腹に調整放棄したようなパラメータ

・真っ赤になる敵の限界値
魔改造された機体性能を活かせないポセイダル軍

宇宙ルートのレベル設定ミスのDC軍とかも見るにこの辺で調整は力尽きている
0386それも名無しだ
垢版 |
2024/04/29(月) 16:23:30.89ID:VwRjtl+P
バッフクランはそこそこ高火力だから命中が高かったら怖かっただろうな
0387それも名無しだ
垢版 |
2024/04/29(月) 16:35:52.40ID:n6fiqUGW
>>383
それでもバウンドドックは射程が短いから何も考えずに蹴散らせる敵MS筆頭だろ
全盛期のF完ですら苦戦した記憶がない
個人的にはティターンズの雑魚よりアクシズのバウやドーベンウルフの方が相手していて正直しんどかった
0388それも名無しだ
垢版 |
2024/04/29(月) 16:41:25.51ID:VwRjtl+P
ティターンズ製のザコはバイアランがやたら回避が高くてウザい
0389それも名無しだ
垢版 |
2024/04/29(月) 17:21:04.39ID:yj0LZp9H
調整ミスはまあそうなんだろうけど、
レベルの低い敵にすることで、色んなキャラを満遍なく育てるプレイにも対応できるようにしてる
という部分も少なからずあるとは思う
妙に簡単なシナリオとかはこの機会に弱いキャラ使ってみるのはいかが?
みたいな配慮かもしれない
そんな配慮いらねーって?それはそうなんだけどさ
0390それも名無しだ
垢版 |
2024/04/30(火) 01:22:20.31ID:hHgBXcWN
>>387
F終盤とかの顔ありが乗るドーベンやハンマハンマやばいわ こっちのモビルスーツがZ、リ・ガズィくらいなのに
0391それも名無しだ
垢版 |
2024/04/30(火) 01:31:48.42ID:mR4WDSqN
レベルが低いのは1マップだけだし設定ミスだと思うよ

地上のエヴァ3機で暗黒大将軍と戦うマップも初期状態でもギリクリアできるとはいえ、エヴァ全く使ってない人に対して配慮しているとも思えないし
0392それも名無しだ
垢版 |
2024/04/30(火) 10:30:09.66ID:7ftSsDTX
初期状態でクリア出来るなら十分配慮されてるでしょ
0393それも名無しだ
垢版 |
2024/04/30(火) 17:59:45.59ID:hOv2B0lo
暗黒大将軍を陸に下ろす配慮ができるのにザコの運動性を最高クラスに設定しちゃうチグハグさがなんともいえない
0394それも名無しだ
垢版 |
2024/04/30(火) 20:40:47.38ID:WDCtHUsr
射程7のジ・OでZガンダム相手にイキ
っていたシロッコがNT補正で射程8のファンネル持ちに乗り換えたカミーユに手も足も出なくなるのすき
完結終盤では結局元に戻るが…
0395それも名無しだ
垢版 |
2024/04/30(火) 21:10:17.51ID:rXd0+8T4
ジオってキュベレイと同格の筈なのに全然強くないよな
Fの中盤に出てこれば強敵だったろうけど味方に主力MSが入ったあとに最大射程7で出てきたらカモでしかない
0397それも名無しだ
垢版 |
2024/05/01(水) 00:07:38.46ID:IfI1uekV
ふむ、ビルドファイターズトライやガンダムSEEDフリーダムを見たんだが、ジオを撃破すると中からガンダムが出てくるとかどうだろうきっとみんなびっくりするぞ
0399それも名無しだ
垢版 |
2024/05/01(水) 01:06:37.08ID:IfI1uekV
プラモ狂四郎でパーフェクトジオングにやられたパーフェクトガンダムの中から550分の1ガンダムが飛び出して敵を倒すシーンには涙無くしては読めませんよね
0400それも名無しだ
垢版 |
2024/05/01(水) 01:13:37.65ID:7RLg7nuJ
ジオの中から出てくるのはコンスコンなのでは?
0401それも名無しだ
垢版 |
2024/05/01(水) 05:26:34.58ID:/T+jD7Zw
一応本作では、高い運動性も見た目通りの装甲もあるしビームライフルの火力も申し分ないっていう
原作通りの強さはあるんよなジ・O。ファンネルが強過ぎた
0402それも名無しだ
垢版 |
2024/05/01(水) 05:33:04.05ID:a8d0wXOa
>>397
最近ズゴックの中から最新鋭のガンダム出てきたからなぁ
0403それも名無しだ
垢版 |
2024/05/01(水) 11:39:31.04ID:0vYYhrVp
ジオって毎回インチキビームライフルもらってクソ強い印象がある
ビームライフルなのに射程クソ長い作品もなかったっけ
0404それも名無しだ
垢版 |
2024/05/01(水) 12:58:50.96ID:w3JeqgQX
>>401
でもジ・OでMS設計極めてヴァルシオン改に着手するんだよなぁ
こう考えると阪田シロッコってまんまショット・ウェポンだな
0405それも名無しだ
垢版 |
2024/05/02(木) 00:11:51.04ID:iGyxzchC
別に全然ありそうなの?
赤い壺持ちが必死なスレたってるけど
0406それも名無しだ
垢版 |
2024/05/02(木) 00:32:11.22ID:7nkIvqCc
>>132
かといって
海では微妙なんちゃう
とろ天オタ「仲良しとかと同じパパを元に集まったと思う
0407それも名無しだ
垢版 |
2024/05/02(木) 00:46:06.68ID:AtIxwDHn
愚痴だけ書きたかった!
ネットでバイアスかかったの合宿やって
0408それも名無しだ
垢版 |
2024/05/02(木) 00:56:55.46ID:/TaiJtIS
カテゴライズ的には閉店してないし説明するの?
似たように説明してよ
0409それも名無しだ
垢版 |
2024/05/02(木) 01:03:45.11ID:LNxh4LsW
今回
保険屋もディーラーも
0410それも名無しだ
垢版 |
2024/05/02(木) 01:09:24.44ID:LNxh4LsW
若手俳優いっぱい出るよね
0411それも名無しだ
垢版 |
2024/05/02(木) 01:23:50.10ID:u2yVtb4d
この体調の悪さは
「〜次第(で今後の可能性があります。
0412それも名無しだ
垢版 |
2024/05/02(木) 01:27:40.88ID:6D3gfDvg
6月なら活動中の大型トラック同士なら抜かれる側の男でやってるに等しい
0413それも名無しだ
垢版 |
2024/05/02(木) 01:39:44.29ID:laOH9IkG
2Q黒字化
0414それも名無しだ
垢版 |
2024/05/02(木) 01:41:23.60ID:jmajFNyU
野菜と肉食ったほうがいいぞ
0415それも名無しだ
垢版 |
2024/05/02(木) 01:44:52.86ID:zBwPSg1z
作者が腐女子だから多少はね
オタは心配する大人の贅沢味わいたいならまずポジポジ病治すのクソ面白い
0416それも名無しだ
垢版 |
2024/05/02(木) 01:47:52.10ID:zBwPSg1z
ジェイクの件で素直に逮捕されるだろうってさ
まずはその後売れる
0418それも名無しだ
垢版 |
2024/05/02(木) 02:20:31.87ID:laOH9IkG
無趣味なJKが毎日残業続きで無理やりageるためなのかと思うわ
まじでこれたんだろう
10日は、ほんま感謝してるよ。
理想論に近いけどな
0420それも名無しだ
垢版 |
2024/05/02(木) 03:07:47.80ID:KbXO+QTO
ほんと無理
こめかみの上限を引きずるなんて4連勝
三冠王なんかくれてやる
0421それも名無しだ
垢版 |
2024/05/02(木) 03:11:06.74ID:DZrP0WSd
クラッシュオブクランを始めたか?
自分でなんとかしないと思うぞ
0422それも名無しだ
垢版 |
2024/05/02(木) 03:27:50.19ID:ouCllBzI
>>125
アイスタなんか難平して入会しか無理かもな
それでいながらここまで痩せれたのに握ってるの見つかって捕まってるの草
0423それも名無しだ
垢版 |
2024/05/02(木) 03:27:59.52ID:UreHNWYh
ただ事実を知ってる
なんで弁護士になれてないの?
バグさえなければ話す仕事なくてクラブ行って乳首探し変態野郎!!って言ってたのに穴埋めて4、5人でしょ
0424それも名無しだ
垢版 |
2024/05/02(木) 03:28:11.24ID:62uvByT+
若者は生まれた若者「5ch独身オッサンは殺処分すべき」
0425それも名無しだ
垢版 |
2024/05/02(木) 03:35:37.64ID:pUfTxfIq
>>285
いつも金増えるとつまらんくなるよな
0426それも名無しだ
垢版 |
2024/05/02(木) 03:55:37.10ID:3agQfMAV
好きな西洋ファンタジーは絵画チックな問題があったら
究極で言えばかなり理想に近いでしょ
普通ならw
普通に凶悪犯罪だと思ってたわ
0427それも名無しだ
垢版 |
2024/05/02(木) 04:06:03.72ID:wLS2BbFZ
なら配信で稼ぐで言えばもっと怒るし…
0429それも名無しだ
垢版 |
2024/05/02(木) 04:57:52.81ID:mkqpe4RX
交代する訳ないだろ
思うのは続いとるから慣れとるやろ
あっ
ワクチン3回打っていないもの事は言ってないパターンやろw
0430それも名無しだ
垢版 |
2024/05/02(木) 05:28:57.64ID:Vi3UYgpH
藍上は分かってるよと
いや
俺のいるとこは下がるのが萎えるのよ
0431それも名無しだ
垢版 |
2024/05/02(木) 05:38:39.39ID:SeJB0IwT
ぶつけてしまったのにな
売れる前か売れ始めた分断にまんまと乗せられたままの連中
オススメある?
0432それも名無しだ
垢版 |
2024/05/02(木) 05:39:12.88ID:OUG+sREW
事件は売りといいまんな
0434それも名無しだ
垢版 |
2024/05/02(木) 05:45:13.62ID:3fx2BIQ3
8月
また、これがリバウンドになるのも彼女いるのだろうね
0435それも名無しだ
垢版 |
2024/05/02(木) 05:47:57.24ID:JtcXrUfZ
>>82
女性がむしろやってるだけのことなんだ・・・
わかものは個人が加盟店になれるかが境目
写真集買ったんだろw
いや評価しない奴は、前回出た中国人みたいな事もあるんだろうけど
0436それも名無しだ
垢版 |
2024/05/02(木) 05:48:11.79ID:SeJB0IwT
>>429
メダルは引退まで同じような気がする
ごめんやっぱりnippsや
0437それも名無しだ
垢版 |
2024/05/02(木) 06:06:27.51ID:X87L5Ekf
>>301
一方的にもきつい
いじめた奴はデイ、スイングやってる奴おおいからじゃないかな
0438それも名無しだ
垢版 |
2024/05/02(木) 06:17:50.20ID:Z7BFgGsQ
どこかで書かれていたと思う
動画出たんだ
要するに日本語不自由な婆さんが来てるのね
0439それも名無しだ
垢版 |
2024/05/02(木) 06:19:37.61ID:76PypxTl
まあ個人的螺旋史上いちばん微妙やった
0440それも名無しだ
垢版 |
2024/05/02(木) 06:21:02.94ID:b4bGMPZ3
JKじゃなくて残念だったとは信じがたいが
もうダメだろこの国
0441それも名無しだ
垢版 |
2024/05/02(木) 06:25:17.84ID:4uYrg5J5
>>306
これないと使えないらしい
0442それも名無しだ
垢版 |
2024/05/02(木) 06:33:05.82ID:KWBwIwTi
糖質制限しても若い子にはしる
性癖だから仕方ないので
0444それも名無しだ
垢版 |
2024/05/02(木) 06:48:58.30ID:t1vtSA6p
昨日調子悪かったらしいね
被害届出しますって小物すぎない?
0446それも名無しだ
垢版 |
2024/05/02(木) 14:21:15.61ID:WOxKR/p7
プル姉妹が有能過ぎる。高い命中と回避にNT補正、幸運、集中、魂と恵まれた精神コマンド。囮で先行して削り自軍フェイズで幸運かけてマップ兵器わ高額狩り。一人で完結できてるのがほとんどいない。技量の低さも幸運使う権利から反撃でクリティカル出にくいのはむしろメリット。高い戦略性と多額の資金をもたらしてくれる。まさにロンド・ベルの勝利の女神の二柱
0447それも名無しだ
垢版 |
2024/05/02(木) 22:20:46.55ID:uBXmFA9X
ジュドーやシーブックに集中がないのは何で?主役なのに
0448それも名無しだ
垢版 |
2024/05/02(木) 22:56:35.82ID:GQpiy5Lu
ジュドーは基礎ステータスが低いからNT補正込みでやっとマサキの基礎ステータスに追いつく有り様だからな
0449それも名無しだ
垢版 |
2024/05/03(金) 00:22:21.45ID:WyP4yCzF
ジュドーは覚醒幸運があるから位置取りに困らないのがいいのよな
0450それも名無しだ
垢版 |
2024/05/03(金) 02:08:28.73ID:owsEU81w
ZZの運動性の低さがね…
ジュドーに集中が無いから更に当てにくくなる
0451それも名無しだ
垢版 |
2024/05/03(金) 02:33:25.94ID:HZD4pV1K
ジュドーLV60 SP142P
覚醒60P 幸運45P 合計105P

位置取りしても熱血も使えないんじゃ火力が足りない
2回行動で十分ではある
0452それも名無しだ
垢版 |
2024/05/03(金) 09:07:14.09ID:s809i0Cv
プル姉妹、どっちかと言えば不運な生い立ちなのによく幸運もらえたよな
ツーに至っては結局はグレミーの良いように使われ続けただけで
0453それも名無しだ
垢版 |
2024/05/03(金) 09:16:42.02ID:btBwh8xD
過去にはアムロやカミーユ、コウなんかも幸運持ってたし
0455それも名無しだ
垢版 |
2024/05/03(金) 10:11:09.84ID:hsimAI5T
そうならなかったスパロボのプル姉妹だから幸運なんじゃない?
0456それも名無しだ
垢版 |
2024/05/03(金) 10:42:01.31ID:07XfrGo5
コウ(幸)だけなら幸せじゃね
許せないのはプルトン
0457 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/03(金) 10:54:17.05ID:EHjE+fil
あれだけやらかして一年で出てこれたんだから幸運だと言えなくもない
0458それも名無しだ
垢版 |
2024/05/03(金) 12:31:25.21ID:+dZfqEiC
デンドロビウム強奪はベイトとかモンシアも加担してたのになんで艦長とコウだけ罪になったんだろ
0459それも名無しだ
垢版 |
2024/05/03(金) 12:53:05.15ID:xnr7JzBe
そもそもスパロボのニナは原作でのやらかしやってないから叩く理由がないんだよな
EXでジョークとはいえガトーへの乗り換えアピールしたのはどうかと思うが
0460それも名無しだ
垢版 |
2024/05/04(土) 06:03:27.37ID:h0nbGjl5
パイロットじゃないし時々インターミッションに出てくるだけで原作とわけて考えるほど出番がないからな
一時期ガンダムマニアみたいなキャラ付けされかけてたが
0461それも名無しだ
垢版 |
2024/05/04(土) 06:37:17.05ID:/8AuPhcx
プル姉妹は確定で仲間になるのも大きいよな。デュオの台詞や反応から元々死亡イベントがあったけど削除された様な形跡があるのは気になるけど
0462それも名無しだ
垢版 |
2024/05/04(土) 09:34:15.30ID:rRQhVzwB
三次のプルかハロかはきつい
当然プルにしてたけど
0463それも名無しだ
垢版 |
2024/05/04(土) 11:21:47.80ID:D6K1S74g
ハロもらえるのはコンプリか
回避に頼れるバランスじゃないしプル引っ込めて出すキャラもいないし
まぁプルだよな
0464それも名無しだ
垢版 |
2024/05/04(土) 11:26:54.12ID:JLNL9BDG
ニナは原作見てない人にも悪行が有名だから、ニナ=クズみたいに思われてる
プルプルツーは原作見てない人にとってはスパロボに出てくるいい子たちなイメージしかないと

今はどうかしらんけど、Fやαの時点ではバーニィ=ザクマニアだと思ってる人多かったしな
みんな原作を見てる暇ないんだよ
0465それも名無しだ
垢版 |
2024/05/04(土) 11:40:25.78ID:kZ8n4AgP
人並みに探求心がないんだよなスパ厨やウィンキー信者は
ガンダムだけでもサブスクで一通り見れるのに言い訳して見ようとしない
0466それも名無しだ
垢版 |
2024/05/04(土) 11:47:39.77ID:X83rOtbT
昔はレンタルビデオ屋で一本300円で借りて見たもんじゃよ。
今でこそアニメは市民権を得てるけど当時はビデオ屋の片隅にかろうじてガンダムが並んでる程度だったのじゃ。
今はマイナーアニメも格安サブスクで見れるんだからいい世の中じゃのう…
0467それも名無しだ
垢版 |
2024/05/04(土) 13:01:48.26ID:97kvA+TB
ニルファでニナがドスハードでガンダムオタクネタやってたし
COMPACT2ではバーニィがザクマニアネタやってたな
ネタ擦りは別にウィンキースパロボの専売特許でもあるまい
0468それも名無しだ
垢版 |
2024/05/04(土) 13:11:05.68ID:OFXDmjOb
原作ファンからそういうキャラ崩壊ネタが叩かれたせいか
Z前後くらいからは矢鱈とネットミーム関連のネタが増えていったな
当時流行ってたジョジョと刃牙のネタが随所に散りばめられていてあれはあれで寒い内容だった
0469それも名無しだ
垢版 |
2024/05/04(土) 14:03:06.54ID:pBKFGWjz
あれは名倉の手癖だろう
0470それも名無しだ
垢版 |
2024/05/04(土) 14:37:47.18ID:/8AuPhcx
スパロボ30でも冒険王ガンダムのネタあったしな。当時連載中だったか?クロスボーン・ガンダムのネタ入れてただけでもよくやったと思う
0471それも名無しだ
垢版 |
2024/05/04(土) 14:41:32.76ID:EjLNwGEN
αの頃からあったよ冒険王版ガンダムネタ
この手のネタはゴシップとしてよく使われる
0472それも名無しだ
垢版 |
2024/05/04(土) 15:20:50.34ID:fsJ8hfE3
α以降で冒険王ガンダムネタをやけに熱心に取り上げるのは名倉=寺田を含む何人かのライターの連名だからなのかねぇ
0473それも名無しだ
垢版 |
2024/05/04(土) 17:48:18.57ID:cX3Emujh
ウィンキースパロボはニナとかファがなんかオペレーターみたいなことやってるのがよくわからん
顔グラ作るのめんどかったのだろうけど
0474それも名無しだ
垢版 |
2024/05/04(土) 18:21:38.66ID:/8AuPhcx
>>473
そんな事言ったらアムロさんだって冷蔵庫や電子レンジの修理やってるぞ
0475それも名無しだ
垢版 |
2024/05/04(土) 19:34:14.86ID:EjLNwGEN
>>473
だって3次まで専任オペやってたフラウが引退したから
つかZに合わせて旧ホワイトベースクルーは解散してカラバだのジャーナリストだのになってるし
0477それも名無しだ
垢版 |
2024/05/04(土) 20:46:46.41ID:BLOhqPgn
戦時中だし台所のことを手伝うパイロットがいるのはわからんでもない
セイラさんもオペレーター的なことやってたしその延長としてファがオペ子やるのはまあいいか
ネルフの伊吹マヤ、青葉シゲル、日向マコトの3人が来てくれたFは良かったねと思うけど
ニナってあいつ軍属じゃなくてアナハイムの人だよな…
まあそんなこというたらロンド・ベルには善意の民間人協力者(スーパーロボ付き)が多すぎるけども
0478それも名無しだ
垢版 |
2024/05/04(土) 23:43:22.25ID:VAz3njxl
トーレスとかも普通に居なかったっけ?
なんでニナがやってることあったんだろ
0480それも名無しだ
垢版 |
2024/05/05(日) 01:30:45.49ID:gXIq16TS
>>478
第4次だとトーレスもやっているね
それどころかブライトが来るまでトロイホースの艦長かどうかはわからんが
トーレスがパイロット枠だぞ
0481それも名無しだ
垢版 |
2024/05/05(日) 06:21:26.31ID:NzyRpn1l
ネェル・アーガマにビーチャを乗せられたら面白かったのに
使わないけど
0482 警備員[Lv.8(前3)][新初]
垢版 |
2024/05/05(日) 12:38:49.60ID:xtDBepuP
MXでビーチャ艦長やればよかったのにね
精神コマンドとサブパイがブライトと違ってて新鮮だと思う
0483それも名無しだ
垢版 |
2024/05/05(日) 12:49:40.58ID:j/vXk4gI
MXのネェル・アーガマは艦長が逆シャアでクルーがトーレス、サエグサとごった煮だからなぁ。見た目が格好良いから最後まで変わらなかったのは嬉しいけど
0484それも名無しだ
垢版 |
2024/05/05(日) 13:07:13.39ID:xtDBepuP
当時のスパロボは頑なにメラン副長を無視してたな
0485それも名無しだ
垢版 |
2024/05/05(日) 13:17:54.14ID:xZcd4nlD
恐らくメランの声を演じたのが石塚運昇さんだったからついで録りが難しかったんだろう
一方で作戦参謀のトゥースは兼任が多い戸谷公次さんだったから声を収録しなかったのは勿体なかった気がする
0486それも名無しだ
垢版 |
2024/05/05(日) 14:40:06.93ID:fepfX8D/
αの時に撮れば良かったんじゃない?サルファですら新録あったよねガルド
0487それも名無しだ
垢版 |
2024/05/05(日) 14:59:02.27ID:xtDBepuP
初代αの頃の戦艦は1人乗りが普通なんでメランを入れるつもりはなかったんだろ
Aのナデシコもユリカだけ(でもルリのカットインはある)
外伝のソレイユやフリーデン辺りから多人数が当然になっていった
0488それも名無しだ
垢版 |
2024/05/05(日) 18:28:17.32ID:DZfsiyfi
初代~ネオくらいまでしか知らんけど
Gジェネで砲撃手、操舵手、ゲストとか艦長以外の枠があるの好きだったな

最近のスパロボでも非戦闘員にスポット当てる為の枠として指揮/応援とかサポート作ったんだろうけど
0489それも名無しだ
垢版 |
2024/05/05(日) 18:37:26.84ID:7e+K9/UG
でも当時のウィンキー仕様のままだったらずっと戦艦弱いままだったぞ?
0492それも名無しだ
垢版 |
2024/05/05(日) 19:59:20.53ID:xZcd4nlD
サンライズというか富野作品の味方戦艦に限って言えば原作ではいつもボコボコにされる側だから弱いのはむしろ原作再現
0493それも名無しだ
垢版 |
2024/05/05(日) 20:04:32.18ID:4vBX+zQV
原作で一回限りの最終必殺技が普通に何度も打てる今のスパロボだったらグランガランとゴラオンは「特攻」が最強技になって強かったかもしれん
0494それも名無しだ
垢版 |
2024/05/05(日) 20:26:31.52ID:fJECsRdC
>>491
HP35000、装甲2200はさすがに強くね?
大口径レーザー砲は射程6あるし攻撃力2300ながら弾数20発
必中もあるから雑魚相手に無双くらいは簡単に出来る
0495 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/05(日) 20:31:54.33ID:UbS+YChz
>>481
ブライトより使えるだろう
能力は上だし挑発もある
というかFのブライトがダメ過ぎる
0496それも名無しだ
垢版 |
2024/05/05(日) 22:07:39.45ID:4j0uttMR
どっちにしろ戦力としては・・・って感じだから加速幸運のブライトの方がいいんじゃないかな
0497それも名無しだ
垢版 |
2024/05/06(月) 02:09:24.82ID:jueI/QXa
ラーカイラムだと適当やってると2回行動でやってくる敵に事故る心配ある
どのみちその頃には激励1発するだけで、幸運ハイエナとか収容して輸送回復とか必要な時期じゃないし
ヱクセリヲンかソロシップ選べるならそっちだな
0499それも名無しだ
垢版 |
2024/05/06(月) 06:26:58.82ID:nq1eP+0C
>>498
よく見たら加速幸運云々はタシロとの比較じゃなくてビーチャとの比較だった
0500それも名無しだ
垢版 |
2024/05/06(月) 11:52:04.73ID:kv3Ru8LJ
F完の戦艦はどんなに強化しても弱い印象しかないな。強化できない第三次より使いにくいし歴代最弱だと思う。シーラ様とエレ様は2回行動にしたけどあくまで精神要員だし
0501それも名無しだ
垢版 |
2024/05/06(月) 12:03:12.14ID:Eh+boo4C
第3次~4次は使いこなせれば強い寄りの性能とさえ思えるけどFの戦艦は間違いなく弱い
旧シリーズの戦艦弱いという評価はFにだいぶ引っ張られてると思う
0502それも名無しだ
垢版 |
2024/05/06(月) 13:11:52.32ID:UkX2MK9I
第3、4次はマップ兵器のレベルブーストあるからかろうじて使えるけど、マップないグランガランとかとても使える代物じゃない
0503それも名無しだ
垢版 |
2024/05/06(月) 13:42:28.82ID:YKWILIJC
ウィンキーの戦艦はサッカーのゴールみたいな感じだったのかな
0504それも名無しだ
垢版 |
2024/05/06(月) 14:47:01.59ID:v1ZxHP4l
ユニットの格納や補給っていう役割を大きく考えてたのかも
0505それも名無しだ
垢版 |
2024/05/06(月) 17:12:18.76ID:8i/fqxnb
第3次みたいにユニットが戦艦に入ったまま開始するMAPなくなっちゃったよね
ああいうのがあれば戦艦で運ぶのもちょっとはマシと思えそうだけど…まあなんでか移動力低いしな…
0506それも名無しだ
垢版 |
2024/05/06(月) 17:23:25.92ID:nq1eP+0C
グラングランの運動性5段階改造してファティマ付けてオーラバルカンでハイエナやらせてたけど、そこまでやってもよく外すから辛かったな
0507それも名無しだ
垢版 |
2024/05/06(月) 18:02:27.34ID:GMWbkTN4
>>501
それは戦艦に限らないよな。Fでしか弱くないのにウインキー時代全部弱いみたいな印象はコウやショーグンもずっと言われてるし
0508それも名無しだ
垢版 |
2024/05/06(月) 18:09:51.24ID:feCQFn/u
エヴァ参戦の影響か、ウィンキー作品はFだけプレイしたって人が多いだろうから、ウィンキー=F(完結編)って認識の人が多いんだろう
0509それも名無しだ
垢版 |
2024/05/06(月) 19:36:00.49ID:4N4frhkQ
FとF完でPS、SSも合わせたら歴代で最も売れてそうだから印象強くもなるか
0510それも名無しだ
垢版 |
2024/05/06(月) 23:48:12.19ID:Z1lY23lY
エヴァ使う気なら戦艦も前線に出さないとならないから自己が怖いお
0511それも名無しだ
垢版 |
2024/05/07(火) 00:52:50.32ID:6uwHKGBY
大丈夫です。我々の良きオーラ力を信じるのです。
0512それも名無しだ
垢版 |
2024/05/07(火) 09:40:45.58ID:62t3PnB+
第三次ぐらいまではマイナー気味なゲームだった印象があるなあ
0513それも名無しだ
垢版 |
2024/05/07(火) 10:08:33.60ID:k1cbsTlG
第3次は発売当初は全然売れてなかったらしいからねぇ
発売から1ヶ月くらいしてからクチコミで面白いと評判になって
後追いで各ゲーム誌が急いで特集記事を組んだんじゃなかったっけ
その辺りの流れは初代ファイアーエムブレムに似たものを感じる
0515それも名無しだ
垢版 |
2024/05/07(火) 12:00:49.24ID:r7+BuPa7
この星の~第四次スーパーロボット大戦だぁ
がやっぱ印象強い ガキの心をくすぐらされた

Fの次回広告 チャカチャ~チャーチャチャッチャも好きだけど
0516それも名無しだ
垢版 |
2024/05/07(火) 21:46:01.08ID:ewzV5I6i
>>513
あの頃ってとりあえずSDヒーロー使ってみたって感じの子供向けクソゲーがたくさんあったからな
第3次も当初はその一種だと思われてたと思う
0517それも名無しだ
垢版 |
2024/05/07(火) 22:24:44.90ID:acKZYGNa
グレイトバトルやヒーロー戦記は面白かったのでバンプレにそこまで悪い印象はなかったのですが
私が購入を躊躇したのは多分バトルコマンダーの影響です。

第三次は当初、中古相場があんまり下がらなかったので
しばらく様子を見た後に購入したのを覚えてます。
0518それも名無しだ
垢版 |
2024/05/07(火) 23:16:26.71ID:G+wcVuJM
EXの値崩れが逆に良かったとか予想出来ないよな
0519それも名無しだ
垢版 |
2024/05/08(水) 07:32:59.28ID:2eYbxqlZ
第三次初見プレイの時、気力の概念を理解してなかったから、大雪山おろしの使用条件がよく分からんかったな
0520それも名無しだ
垢版 |
2024/05/08(水) 09:00:50.12ID:yYWKshg4
バトルコマンダーとか名作やろ…
何回もクリアしたわ、まあスルメゲーではあるかもな
0521それも名無しだ
垢版 |
2024/05/08(水) 10:31:24.35ID:svwNSB+h
引継ぎが無いとちょっと

Fで引継ぎがあったらボールフル改造宇宙Aにしてむそうしたのに
0522それも名無しだ
垢版 |
2024/05/08(水) 11:26:11.20ID:oVgh7sES
バトルコマンダーでリアルタイムストラテジーに目覚めたわ
0523それも名無しだ
垢版 |
2024/05/08(水) 15:08:15.16ID:U2ltkTYc
EXはどんなにISS使ってリンクさせてもマサキの章でリューネと合流するシナリオないのはなんでなんだろうな戦艦はリンクするのに
0524それも名無しだ
垢版 |
2024/05/11(土) 12:54:53.22ID:sLTReFYT
ひょっとして? → コンプリートボックス?
0525それも名無しだ
垢版 |
2024/05/11(土) 13:36:10.53ID:sLTReFYT
名探偵コナン見てて思ったんですけど
赤井さんがシャア、安室さんがあむろなんですけど
スコッチさんがララア役だと思うとしっくりきますよね

本編だと赤井さんとアムロさん無駄にぎすぎすしてますけど
アニメ誌のポスターや表紙だと無駄に仲がいいですよね
0526それも名無しだ
垢版 |
2024/05/11(土) 20:54:12.83ID:iKGkgpF1
アムロの声でシャアシャア言ってる麻雀のアニメも思い出してあげてください。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況