X



女性専用車両に反対の奴に聞きたい part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/03/27(火) 03:55:53.89ID:YEP/xKW9
本スレでは女性専用車両の撤廃を推進します

女性専用車両に反対の奴に聞きたい part1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1504106560/
女性専用車両に反対の奴に聞きたい part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1508425055/
女性専用車両に反対の奴に聞きたい part3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1518434049/
女性専用車両に反対の奴に聞きたい part4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1521059849/
0617名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/03(火) 11:28:41.15ID:nTxeh+Y+
>>611
何を訴えるんだ?
訴訟の意味解ってるか?
0618名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/03(火) 11:29:46.35ID:SwkFr0WN
>>613
>もし敗けても、内閣の不作為行為を問えばいいだけだ。

あほくさ。どんだけいい加減なこと言ってるんだよw

お前みたいなアフォの賛成派が、超特殊な解釈をばら撒いたから、トラブルになってるんだろ。
0619名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/03(火) 11:32:57.28ID:nTxeh+Y+
>>618
反論できなくなるとこれだ。
お前の方こそ馬鹿なことを喧伝するのはいい加減にしたらどうだ?
0620名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/03(火) 11:37:24.09ID:4Jf3sihz
>>616
それは優先席と同じじゃん。多くは協力し協力しない者は多くから白い目で見られる。
それでいいんだよ。そもそも不届きな男が数人乗ろうとも痴漢からの避難所という効果は失われない。
0621名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/03(火) 11:37:46.80ID:SwkFr0WN
>>619
>裁判を戦えるかどうかなんて関係ないぞ。
>法律が有るんだからな。
>もし敗けても、内閣の不作為行為を問えばいいだけだ。

これを読んで、まともじゃない、という感想以外思いつかないよ。
空想でも、たとえば、でもいいが、そういう話をやりたきゃ勝手にやればいい。

ただ、「世間で通用する一般的な話じゃない」ということはちゃんと書いておけよ。
しばき隊みたいに、誤解して暴れる連中が出てくるからな。
0622名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/03(火) 11:39:46.65ID:K2UyFME4
ドクター差別の動画でもよくあるよね 法的な事や鉄道会社に聞いて乗ってると言ってるのに口論してる女は自分は聞いた事無いのに何故か聞きに行かずあんたが聞けばいいみたいな事言ってるの 女が知らない、聞いた事無いみたいだから聞いてきなさい言われてるのに
0623名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/03(火) 11:45:21.30ID:K2UyFME4
だから優先席と同程度の効力しか無い物を専用車と騙して運行したらこうなるだろ ちょっと調べればバレるような嘘を鉄道が付いてその嘘を信じちゃって嘘である事が分かっても立ち位置変えられない賛成派は嘘に加担してるだけの状態
0624名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/03(火) 11:55:06.22ID:4Jf3sihz
鉄道会社の方針には問題がある。乗れる乗れないの言い争いは本当に無駄。
乗れると言ったところで大多数の男は協力するし、協力しない男は
社会から蔑まれる。それで十分なのだがね。
0625女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2018/04/03(火) 12:03:09.53ID:BoRu1UTf
女性専用×
女性優先○
これが現状では正しい呼び名ですよね
専用って呼び方を専用でもないのに付けた奴の責任だ!
それ以外誰も悪くねーよ
勘違いするよな。専用なんて付いてると
でも混雑してると男もそっちのるよな。優先なだけだからw
0626名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/03(火) 12:03:33.22ID:4Jf3sihz
ID:SwkFr0WNは>>574を完全無視かな?

捏造統計じゃないし。
検挙件数という性質上、冤罪が含まれるのは盛り込み済みで
冤罪なんてのは極少数だからこそ統計そのものの信憑性を損なわせない。

また女性の視点からのアンケート調査故に
女性団体にも意見を求めたのも操作とは言わないし。

よって「国民を騙して導入した」なんてのは間違い。
0627名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/03(火) 12:10:43.62ID:SwkFr0WN
>>626
>捏造統計じゃないし。
誤解を生む表現をしているのだから、捏造と表現して問題ない。
実際、警察も「(雌車導入)キャンペーンのため」ということを認めている。

>女性の視点からのアンケート調査故に
>女性団体にも意見を求めたのも操作とは言わないし。

鉄道利用者と同列にフェミ団体にアンケを配っているのだから、
あきらかに操作ありきだろ。
その後の、それを根拠に雌車を導入したのも大問題だし。

タイトルはそうだったとしても、
民意が雌車拡大に圧倒的賛成とか誤解を生むように使われているので、
そういうやり方はダメだよね。
0628名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/03(火) 12:12:54.23ID:K2UyFME4
乗れる乗れないの言い争いでは無く鉄道会社が乗れると言ってるから乗ってるのに降りろとか乗るなとかどっから出てくるの? 
白い目で見たり蔑むだけで済んでるならトラブル何て起き無いよ
0629女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2018/04/03(火) 12:25:38.26ID:BoRu1UTf
乗っていいのに乗るなって言う権利はないよな。
喫煙可の場所でタバコ吸うなって言うのと同じ。

ただダメ人間多すぎw
自分の特権のように勘違いして乗るなみたいな糞もそう
乗っていい、吸っていいとなってても状況次第では乗らないし吸わないしが普通なのに、それを乗っていいならって無理に乗る必要もない。

ここから犯罪、ここはギリセーフって線を引いて、わざわざざギリギリの行動するってのもダメ人間の特徴
普通以上の人間はギリギリよりはるかにマージン持って余裕のある行動するからな。

自分はギリギリセーフ何も悪くない!とかw底の浅い精神年齢低いんだろうなw
と思わないか??

だからって特権のように勘違いしてるバカ女の方がもっと糞だがなw 女のくせにさw
0630名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/03(火) 12:41:33.28ID:4Jf3sihz
>>625
「女性専用」で何も問題は無い。
女性のみが利用する車両として運営されてるのだから。
優先ではない専用である。
0631名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/03(火) 12:49:34.43ID:4Jf3sihz
>>627
>誤解を生む表現をしているのだから、捏造と表現して問題ない。

いや、捏造じゃないから。あの数字に嘘偽りはない。

>実際、警察も「(雌車導入)キャンペーンのため」ということを認めている。

キャンペーンの為に検挙件数を使ったと言う事と検挙件数が嘘というのは同義ではない。
検挙件数は本当でそれ以外に数字が無いから使ったに過ぎんだろ。

>鉄道利用者と同列にフェミ団体にアンケを配っているのだから、
>あきらかに操作ありきだろ。

全然、操作ありきとは言わんよ。

>それを根拠に雌車を導入したのも大問題だし。

女性団体の票は200票だぞ。一般投票2万票に対して。
お前が誤解を生む表現をしてるんだよ。たかだか200票をさも大事に語る所がな。
さらに言えば、一般男性の間でも賛成の方が多かった訳だからさ。

>タイトルはそうだったとしても、
>民意が雌車拡大に圧倒的賛成とか誤解を生むように使われているので、
>そういうやり方はダメだよね。

繰り返しになるが、男性の回答結果も多くが賛成なので民意的には賛成だろう。
てか、この前のドクター差別の騒動でもヤフコメや5chでさえも女性専用車両に
賛成する声の方が多かった。反対派なんて少数派なんだよ。
0632名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/03(火) 12:58:34.72ID:4Jf3sihz
>>628
鉄道会社が「降りろ」と言うのは問題ある。協力を求めるお願いは問題ないけどね。
しかし一般利用者が「降りろ」とか「乗るな」というのは全く問題が無い。
何故なら女性専用車両なんだから。それは杖を持った人が目の前にいるにも関わらず
席を譲ろうとしない健常者に対して「譲ってやれよ」と言うのと同じである。

鉄道職員と違い、何ら権限を持たない一般利用者が「降りろ」というのは
ただ言論の自由を行使してるに過ぎない。個人的な意見である。
0633名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/03(火) 13:01:08.00ID:3Et6jY2W
女性専用にな〜れ
と日々祈りを込めただけの表現かつ運営方法なだけでしょ?

それか男性差別を推進してる企業って事で開き直るか、どっちかだな
0634名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/03(火) 13:04:28.07ID:4Jf3sihz
>>629
降ろさせる権利は無いよ。ただ、言う権利はある。
日本は言論弾圧国家なのか?自分の自由な言論は制限されてるのか?

喫煙可の場所とはちょっと違うだろう。例えるなら優先席の方が適切だ。
身体の不自由な人の為に作られた席で目の前に障害者がいても無視する健常者。
禁煙の場所と喫煙の場所が区別され、吸うならここで吸ってねと言われて吸う場所とは同列に語れん。
0635名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/03(火) 13:07:31.99ID:4Jf3sihz
>>633
祈りを込めてるんじゃなくて
実際に男性に協力を求めてる運営法だよ。

女性専用車が男性差別とかそもそも笑える話だ。
そもそも女性と男性では鉄道利用に関して
平等ではない状態が続いていた。女性は痴漢の
ターゲットになり乗車に男性にはないハードルがあった。
それを是正する為の対策で男性差別とかアホ丸出し。
0636女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2018/04/03(火) 13:07:44.88ID:BoRu1UTf
>>634
ねーよwお前の電車かよw
専用じゃねーしw男も乗っていい車両のどこが専用なんだよw
アホなの?
この手の勘違いが自分の権利ばかり主張して、他人の権利は全然守らないw
男も乗っていい権利あるんだぜ。
アホじゃねーか?
0637名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/03(火) 13:10:43.22ID:4Jf3sihz
てか反対派の理屈からすると
出入り口に近い所にある身障者用の駐車場も健常者差別とかになりそうだな。
ましてやこちらの場合は、任意とかじゃなく強制だからな。
女性専用車を男性差別と言うのはこれと同じ位馬鹿な発言。
0638女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2018/04/03(火) 13:13:38.84ID:BoRu1UTf
ほんと、こんな糞女は3時間くらい男にレイプされて
自分がいかに糞弱い勘違い女だったか思い知ればいいのにな
\(^o^)/
0639名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/03(火) 13:13:49.56ID:4Jf3sihz
>>636
もし一般乗客が「降りろ」だけでなく有形力を用いて女性専用車から
追い出した場合はお前の言うような権利の侵害にはなるだろう。
しかし、ただ「降りろ」というだけではそれは言論の自由の範疇。
一般乗客にも意見を言える権利あるんだぜ?
0640名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/03(火) 13:18:24.17ID:4Jf3sihz
>>638
これは本物のミソジニーだな。
どこをどう拗らせればそんだ醜い精神になれるのだろうか・・・。
ヤバいぞお前。
0641女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2018/04/03(火) 13:26:35.42ID:BoRu1UTf
>>639
言うだけなら自由とかw
その余裕のない糞発言w
さすがだなw\(^o^)/

俺は別に本当の意味で男が乗ってはダメな専用車両ができてもいいと思ってる。女性専用の車両にわざわざ乗り込んでくる男と一緒の車両なんて想像したら、そらいやだわなw

半端に男も乗れるから面倒な事になるんだが
専用車両もこの糞女には使わせたくない。
普通のまともな女限定で賛成だ。

だが、こんな糞女が同じ車両になりたくねーし
間違いなく痴漢なんてされる事ないBBAだろうしw
だから、電車使わないでくれ!
降りてくれ!
言うだけならいいんだよなw\(^o^)/
0642名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/03(火) 13:39:31.89ID:3Et6jY2W
>>635
結果的に女性専用になればいいなーってだけの表現と運営方法だろ

痴漢は全男性のせいじゃないからね。
一般車両編成を女性差別という奴を紹介して欲しいぐらいだわw

結果的に男性差別で、取ってる対策が斜め上。男性差別と言われない他の形を考えようとしないので只々泥沼
0643女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2018/04/03(火) 14:23:31.32ID:vjQaGjlx
>>640
やばくないわい!!
( *`ω´)
0644名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/03(火) 14:35:48.81ID:4Jf3sihz
>>641
言うだけならいいよ。
だた、他の人や社会がそれら言動に対して何かしらの評価や判断を下すけどな。

>>642
>結果的に女性専用になればいいなー

だから、そんな祈りではなく、鉄道会社は女性専用として運営する為に
男性に協力を促してるだろ。

>一般車両編成を女性差別という奴を紹介して欲しいぐらいだわw

それはバリアフリーと同じだわな。あまり多くはないがバリアフリーをしていない所は
身障者差別という人もいなくはない。私は差別とまでは言えないとは思う立場ではあるが、
少なくとも客観的に言える事は、身障者と健常者では「平等」に扱う事が真の意味で
平等とは必ずしもならない場合がある。テレビ番組で男女がスポーツで競い合う時に
女性にハンデが与えられる場合もある。それも差別か?
女性専用車両もそれと同じ。
0645名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/03(火) 15:01:31.87ID:3Et6jY2W
現状だと「ぼくがかんがえたすばらしい女性専用車両」と言われても仕方ない
つーかそれでよく運営GOサイン出す気になれたよなって感じw

>>644
女性差別と言えないなら男性差別をしてまでハンデを与える必要性がない
他の方法で対処するべき
関係ないけど、テレビ等の余興のハンデについては女性に過剰なハンデを与えて
余興の面白さを損なう馬鹿な事は普通しないと思う
時代錯誤の大昔のアイドル扱いを良しとする発想は古いw
0646名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/03(火) 16:39:32.49ID:KO+safYc
専用電車を時間で分ければいいのにね
5分は女性専用10分は男性専用てな風に
色々影響出るかもだけど慣れれば普通になるよ
お風呂が男女で別れてるみたいにね
家族とかの人は仕方ないけど待ち合わせとかしてもらうしかないね
それが嫌ならその他の交通方法を使ってもらうしかないね
0647名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/03(火) 16:53:20.25ID:3Et6jY2W
鉄道会社は女子専用車両婚を流行らせればいいんだよ
挙式する人が1両貸切料金払って
女子専用車両内で披露宴はありだろ
一般客も一応乗れるようにして
予約が無い日は一般車両運用

カウンターのコワい人も女子プロレスラーも
賛成派は総じて女子専用車両婚するべき
0649名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/03(火) 17:24:03.35ID:4Jf3sihz
>>645
>女性差別と言えないなら男性差別をしてまでハンデを与える必要性がない

痴漢犯罪の被害者は圧倒的に女性という現実があるからね。
つまり同じ電車に乗るでも男女で非対称性が存在するわけですよ。
ならばハンデがあっても致し方ないという考えになるんです。
これはバリアフリーと同じ考え方。身障者の人達が少しでも
健常者と変わらず社会活動が出来るようにと行われてる。

女性専用車の場合、痴漢犯罪のせいで女性の社会活動が妨げられてる。
これは痴漢に限らないね。女性の方が何かと社会活動するにもお金がかかる。
男なら安アパートでもいいかもしれないが女性の場合は犯罪被害者になりやすいので
比較的治安がよく安全な場所に住まなければいけなくなる。必然的に家賃が上がる。

これが犯罪者の性別が半々なら女性専用という考え方は意味がないかもしれないが、
現実問題、女性に加害を加える加害者は男性が圧倒的で女性は犯罪被害者になりやすいから、
そりゃ、あんた、女性専用も致し方ないでしょうに。
0650名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/03(火) 17:27:38.25ID:K2UyFME4
優先席に座ってる人に譲ってやれよ言うのと同じって座ってる人が健常者かの判断は誰が何の根拠を持って下すの? 
まさか見た目とかって鉄道係員レベルじゃないよな?あんな声掛け所詮女に見える男にはしないし男に見える女にはしちゃう失礼な次元の話しだぞ
0651名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/03(火) 17:29:44.74ID:4Jf3sihz
>>646
そういう似非男女平等はこれからの時代流行らなくなるんじゃないかな。
男と女では事情が違う訳で。女性専用があるから男性専用もなんてのはちょっと違うかなと。
男性専用など必要ない。男性は痴漢被害を受けないんだから。
0652名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/03(火) 17:32:49.17ID:4Jf3sihz
>>650
見た目だね。失礼とか言うけど九割九分九厘は当たるよ。
そんな極一部の例外中の例外なケースを持ってして見た目での判断の
有用性を否定する事はできない。
0653名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/03(火) 17:33:14.83ID:XIbdGaji
19 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx9d-PkKw) sage 2017/11/01(水) 16:32:25.54 ID:9ELppDExx
来年の世界企業ランキングトップ50からトヨタの文字は消え去るやろなぁ

98 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13e7-YYNr) 2017/11/01(水) 18:59:05.86 ID:xUeQzVQ20
EVはどっちにしても馬鹿でも作れるんだし
日本の自動車産業は終わりだよ
この未来は変わらないというより変えようがない

110 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a905-nu9H) 2017/11/01(水) 19:22:16.88 ID:S98APp9/0
10年後、世界中でEVが主流になる中、日本だけが水素とHVが主流の未来が見える

111 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9391-h2lb) 2017/11/01(水) 19:24:19.96 ID:d8xv0iXo0
もうどう足掻いてもテスラに勝てんでしょ

191 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba7-ezAB) 2017/11/01(水) 21:10:03.95 ID:oyfXc3sd0
太平洋戦争でいえば戦艦大和沖縄片道特攻のあたりか
トヨタが沈没して経済戦争も終戦だな

229 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 019a-9PhJ) 2017/11/01(水) 22:44:10.21 ID:I3J/S/ab0
環境問題と人類の発展の為にev開発するイーロンマスクが正しい
自社の利益しか考えないカスは消えろ
0654名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/03(火) 17:35:16.82ID:4Jf3sihz
それに健常者に見られる事が失礼に当たるのかね…。
まあ、デブな女性が妊婦に間違われる位かなw
0655名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/03(火) 17:42:31.30ID:4Jf3sihz
ドクター差別は「テレビでも悪者にされてよぉ」とか駅員に愚痴ってたが、
一度、勇敢な駅員が「そうでしょうねぇ、悪者にされて当然だと思います」的な事を言ってほしいものだ。
0656名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/03(火) 17:46:31.86ID:K2UyFME4
健常者に見るのが失礼では無く健常者で無い事を相手に言わせるのが失礼だって分からないのよね賛成派って
0657女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2018/04/03(火) 17:54:59.12ID:vjQaGjlx
お前ら仲良くしろよ\(^o^)/
0658名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/03(火) 18:04:49.96ID:K2UyFME4
正に見た目だけで乗車させてるから見た目痴漢と無縁そうな女達が乗る多目的車両になってしまってるんだわ 専用車で飯食ってる女の動画笑った
0659女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2018/04/03(火) 18:08:50.43ID:vjQaGjlx
バブル時代とかに好景気で、女にも金与えたら
パンツ見せながら踊るわ、貞操捨て放題みたいにバカな事する知性しかないからな。
本来男が押さえてて丁度いい生き物なのに、その押さえが無いから普通にバカ行動するさw
お手上げ\(^o^)/
0660名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/03(火) 18:17:50.58ID:3Et6jY2W
>>649
男性差別を伴う有無をも言わさないハンデ自体がおかしい
他の方法で対処するべき

身の丈に合わない事を望めば性別関係なく金かかるのは当たり前
不動産の話は不動産業界で合法的に解決するべき話
レディースマンションとか誰も文句言うまい

それ系の関係ない話混ぜるなら
そもそも女は裸や風俗で金稼げるから
その時点でハンデ不要と言われて終わりって感じw
0661名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/03(火) 18:23:01.96ID:cUM1PVBh
>>636
言論の自由は何人にもある
女性専用車両と銘打った車両に男性が乗ってきたときに取り囲んで猛抗議するのも言論の自由の範疇
言論の自由は守りましょう
0662名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/03(火) 18:24:46.46ID:cUM1PVBh
>>660
他の方法とやらが見当たらないから苦肉の策で女性専用車両を設定して対処している
それとも何かい、町中の監視カメラを全部警察直通にして、免許取得時に警察に登録した顔写真を使って顔認証されて警察に行動すべて把握されるのがお望み?
0663名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/03(火) 18:28:18.94ID:K2UyFME4
俺は譲ってやれも降りても移動しても言っていいと思うけどただこういう事言う奴って相手が正当な権利で居座る事を主張されて理屈を失ってもしつこく言うんだよ 最初は専用ですみたいな主張しといて崩されると今度はただ降りろ言ったりコールしたり
0664名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/03(火) 18:34:25.15ID:3Et6jY2W
>>662
女性専用車両とどう釣り合うのかサッパリだが
法云々抜きにすると
個人的にはそれでも生活上問題が今すぐ浮かばんので全然構わんけどねw
0665名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/03(火) 18:34:48.05ID:K2UyFME4
トラブルの動画も大体最初に女性が女性専用車ですけどとかですよとか言う 男が乗れるの知らないから言う訳で教える 信じられない 駅員に聞いたら言われても何故か聞かず女性専用だと言い張る こっちは聞いてるから乗ってると言われる 女発狂のパターンばかり
0666名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/03(火) 18:54:30.73ID:K2UyFME4
ではわざと専用車に乗る人と間違えて乗った人の区別は見た目で付きますか? 罵声浴びせられてるのはわざと乗る人だけじゃ無いんだよ 公共交通の一般旅客車両にそんな空間あっちゃいかんだろ
0667名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/03(火) 18:57:05.84ID:SwkFr0WN
>>661,>>662

知っている人も多いと思うけど、こいつ(ID:cUM1PVBh)が資料屋です。
0668女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2018/04/03(火) 18:59:45.63ID:vjQaGjlx
今YouTubeの動画見てみたがw
反対してる男の方が痛いw

これは俺の感想です
でもここでは女も痛い

反対してない俺にまで噛み付くからな
イライラ( *`ω´)
0669名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/03(火) 19:04:38.54ID:4Jf3sihz
>>656
>相手に言わせるのが失礼だって分からない

いやいや見た目で分からないんだったらしょうがないでしょ。
食品アレルギーだってアレルギーである人が言うべきだからな。
レストラン側にエスパー的な配慮を期待するなって話。

>>660
>男性差別を伴う有無をも言わさないハンデ自体がおかしい

そもそもハンデ自体、どうしたって形式的には平等じゃなくなる。
レディースマンションは文句言わないというが、これが仮に白人専用マンションなら?
よく反対派は白人専用に例えたがるが、結局は一貫性が無いんだよ。

>身の丈に合わない事を望めば性別関係なく金かかるのは当たり前

問題は、女性の場合は男性と同じ位の安全を求める場合、高く付くと言う事だ。
女性の方が狙われやすいからオートロックだとかそういう設備が必要になってくる。
この現実に関して確か東京大学も何か「差別的」な事を経済援助を女子学生にしてただろ。

何でもかんでも同じに扱うことが良い訳じゃない。それは似非平等というんだ。
0670名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/03(火) 19:06:16.37ID:3Zn+2KMZ
女性専用車なんて各個人が乗るか乗らないかを考えて自主的に判断してくれという代物なんだから、
賛成派の男は乗らない、乗れば痴漢にあわないと思う女は乗る、賛同しない男性は乗る、その車両が便利だと思う男性や女は乗るでいいじゃん。
それを賛成派が乗ってる男性に降りろだの何だの言うからトラブルになる。
誰も賛成派の男に乗れだなんて言ってない。要は賛成派が過干渉なんだよ。
0671名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/03(火) 19:18:03.80ID:3Zn+2KMZ
>>669
>問題は、女性の場合は男性と同じ位の安全を求める場合、高く付くと言う事だ。

同じくらいの安全を求めるのだから女だけオートロックというのは違うだろ。
安全にもグレードがあって、そこに掛かる費用との関係で、何処で費用対効果の折り合いが付くと考えるか。
男だろうが女だろうが、オートロックに掛かる費用とその効果が折り合っていると思う人が自分で金を払って契約をすれば良い。
それを女にだけは男と違いそれだけの安全が必要だからオートロック代を男が負担しろとか言うから揉める。
0672名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/03(火) 19:40:49.64ID:3Et6jY2W
>>669
白人専用マンションでもなんでも同じ
事情と法と問題の余地の有無次第
万人が納得する形で運用なされるのであれば本来問題は起こりようがない

似非平等が駄目ならそもそも平等を図るとの口実の必要もない
一貫性がない云々誰かの言葉を思い出さずにはいられない

>>662辺りから妙な意図を感じ取ってしまうのだが
ただの私刑を鉄道会社に代わりにやってもらいたいだけなんじゃねえのかw
女性専用車両って所詮その程度の物だろw
0673名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/03(火) 19:43:00.31ID:cUM1PVBh
>>666
いつまでも降りないようなら罵声の一つも浴びせられて当然
言論の自由は何人にもあるからな
0674女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2018/04/03(火) 19:43:44.80ID:vjQaGjlx
生意気な女に暴力はありですか?
0675名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/03(火) 19:46:35.57ID:cUM1PVBh
>>674
それは犯罪だね
0676女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2018/04/03(火) 19:48:26.28ID:vjQaGjlx
>>675
(><)
0677名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/03(火) 19:50:28.33ID:SwkFr0WN
>>672
>ただの私刑を鉄道会社に代わりにやってもらいたいだけなんじゃねえのかw

そのとおり。
日本のフェミは単なる個人的なうらみつらみを八つ当たりしたいだけってのが多い。
0679名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/03(火) 20:18:40.86ID:4Jf3sihz
>>671
「同じ位の安全」というのは男は安アパートでも大丈夫だが
女性が男性と同じ位の安全性を得る為には男性の住む所よりも
高いセキュリティの場所が必要になると言う事だ。

そして残念なことに女性を狙う犯罪者の大多数は男性である。
むしろ身障者のバリアフリーよりも理解しやすい部分があると思うのだがね。

>>672
>事情と法と問題の余地の有無次第

その通り。だから女性専用は白人専用とは同列に語れない。
女性に対する性犯罪が横行する上での緊急避難場所的措置なのだから。
アパルトヘイトなどとは比べ物にならないのである。

>本来問題は起こりようがない

問題と言っても極一部のキチガイ男が暴れてるだけじゃない。
100%の人間が賛成するような策と言うのはあり得ない。
しかし多くの人が納得する策はある。むしろ女性専用車両は
他の策と比べてむしろ賛成されてる方だろう。

>似非平等が駄目ならそもそも平等を図るとの口実の必要もない

平等絶対主義よりか公平性を考える世の中になるべきだな。

ちなみに私はID:cUM1PVBhとは別人だ。
0680名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/03(火) 20:28:26.42ID:3Zn+2KMZ
>>679
>「同じ位の安全」というのは男は安アパートでも大丈夫だが
>女性が男性と同じ位の安全性を得る為には男性の住む所よりも
>高いセキュリティの場所が必要になると言う事だ。

それ、単純に贅沢なだけじゃん。アタクシは綿のおパンティじゃ満足しません的な。
どういう理由があるにせよ、高いセキュリティが必要だと思うならそれに掛かるコストは自分で払えという事だ。
世の中には自分自身や身内が障害者という人とか病気持ちとか色々な人がいるけど、だからといってその負担を第三者が丸々負担するのが当たり前、自分が少しでも負担するのは筋違いだなんて言ってる奴はいないよ。

>そして残念なことに女性を狙う犯罪者の大多数は男性である。

そりゃ女が男性を狙う性犯罪は犯罪として扱われないなら、統計上、犯罪者は男性しかいないわな。当たり前じゃん。
0681名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/03(火) 20:28:27.45ID:4Jf3sihz
とはいうもののもりやんの動画を見ていたらちょっと苛っときてしまう場面があった。

https://youtu.be/zYct32buEdg?t=1m5s

間違って乗ってしまった男性達に対して駅員が移動を促し
彼らが席から離れたら、女たちが「やったラッキー!」的な感じで
彼らが座っていた席に座ると駅員が彼女らに「すいません」的に
頭を下げてるのを見ると、ちょっと違うかなと。
0682名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/03(火) 20:31:23.44ID:3Et6jY2W
>>679
別人の件失礼しました

ただ賛成派漏れなく
私刑が根底にある女性専用車両賛成論が常に展開されてるように見える

女性専用車両がまかり通ると私刑排除は益々困難
0683名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/03(火) 20:33:08.67ID:3Zn+2KMZ
>>673
そういう事をするから所有権の侵害や公序良俗の侵害をしてしまうんだよ。
0684名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/03(火) 20:33:15.58ID:K2UyFME4
言論の自由って言うけど起きてる事の順番はお前にも分かるだろ?まず乗る男が女性乗客に何か言う訳じゃ無い 自由の範囲内で乗った事に対しての発言を言論の自由だと言うならその発言の前にある相手の乗車する自由は否定出来ないはずだが
0685名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/03(火) 20:35:24.24ID:4Jf3sihz
>>680
>だからといってその負担を第三者が丸々負担する

第三者ねぇ…。
だから言ったように女性を狙う犯罪者の大多数は男性なんだよ。

>女が男性を狙う性犯罪は犯罪として扱われないなら、統計上、犯罪者は男性しかいないわな。当たり前じゃん。

そもそも性犯罪に限った話でもないのだが…。性犯罪に限った話でも、女性が男を狙っても
それを性犯罪だと思う男性が殆どいないからだろ。
0686名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/03(火) 20:39:26.06ID:OzSI8ht+
>>683
所有物を勘違いしてないか?
所有物は「これ俺のもの!!」って言ったら移動するような物じゃないぞ?
0687名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/03(火) 20:40:34.66ID:4Jf3sihz
>>682
>別人の件失礼しました

全然大丈夫です。

>ただ賛成派漏れなく
>私刑が根底にある女性専用車両賛成論が常に展開されてるように見える

私はそうは思わないね。そりゃ確かに行き過ぎのキチガイフェミがいる事は確かだが、
全体的には非常に冷静な意見が多いよ。

まず、娘の居る家族や年頃の姉妹がいる人達や妻や彼女持ちの男性なども賛成になりがちだからね。
だから賛成が多数を占めるようになる。
0688名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/03(火) 20:42:31.84ID:OzSI8ht+
>>686
間違い。
所有物→所有権
0689名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/03(火) 20:43:23.55ID:3Zn+2KMZ
>>662
>他の方法とやらが見当たらないから苦肉の策で女性専用車両を設定して対処している

被害を車掌や警察に言っても門前払いなのか?そんなわけ無いだろ。だったらちゃんと対策してるじゃないか。
それ以上の対策を身銭を切らずに求めようとするから問題になるんだよ。
個人や自治体が身銭を切らずに要求できるのはそこまでなんだよ。他の犯罪だって全部そうじゃないか。
要は過剰要求なんだよ。
0690名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/03(火) 20:46:35.59ID:cUM1PVBh
>>683
所有権は侵害していないぞ
ただ言論の自由によって罵声を浴びせているだけで
所有権が侵害されていると考えるなら、鉄道会社自ら意思表示をしたらいい
0691名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/03(火) 20:47:19.72ID:4Jf3sihz
>>684
そもそも女性専用車両が導入された経緯を考えろよ。
痴漢が多く発生し社会問題となった。
それに対して女性専用車両導入の話になり、
利用者からの支持を得て導入することになった訳だ。
つまり社会的には合意を得た上で行われてることであり、
極一部の人間が気に入らずに女性専用車両に乗り込めば
そりゃ周りの人が何かを言っても仕方がないだろう。
法律では規制はされてないが、単純に自分勝手な行動をしてる男なんだよ。
社会と言う共同体で生きていくのであれば皆が決めたことに守ることも必要なのだがね。
0692名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/03(火) 20:47:34.14ID:cUM1PVBh
>>689
予防対策ではないわな
事後措置では不十分だから予防対策が必要
がん治療が可能だからがん予防が必要ないなんて珍説を訴えるなら別だけど
0693名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/03(火) 20:48:08.49ID:cUM1PVBh
>>689
他の犯罪だって、予防対策は熱心に行われているけど
生活安全条例とかまさに防犯対策
0694名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/03(火) 20:50:20.46ID:SwkFr0WN
>>691
>そもそも女性専用車両が導入された経緯を考えろよ。

だから雌車導入の経緯が捏造だろと言ってるだろうが。
0695名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/03(火) 20:52:01.78ID:OzSI8ht+
>>689
防犯教室なんて此処彼処で行われているぞ。
0696名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/03(火) 20:52:26.05ID:3Zn+2KMZ
>>685
>だから言ったように女性を狙う犯罪者の大多数は男性なんだよ。

だから言ったように女が男性を狙う性犯罪は犯罪として扱われないなら、統計上、犯罪者は男性しかいない。当たり前じゃん。男性の犯罪者の数を表しているだけで、犯罪者の数を正しく表してるわけじゃないんだから。

誰だって泥棒に入られるリスクはある。公の対策(=被害を訴えればある程度の操作をして犯人が判明すれば捕まえてくれる)以上のセキュリティを求める人は個人で身銭を切ってホームセキュリティを契約するんだよ。
その費用と効果を天秤にかけて各人でセキュリティの程度を選んで自分で対策をすれば良い。身銭を切りたくないなら公の最低限のセキュリティレベルになるのは当然。

>そもそも性犯罪に限った話でもないのだが…。性犯罪に限った話でも、女性が男を狙っても
>それを性犯罪だと思う男性が殆どいないからだろ。

要するに同じ被害を受けても男性は泣き寝入りさせられていた歴史が長過ぎるから、男性が不感症になってしまったという事だね。
結局それって男性も同じ被害を受けているわけだから、女が性犯罪被害者になりやすいという事ではなく、単純に女の許容レベルが低いという話にしかならないじゃんね。
0697名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/03(火) 20:54:27.82ID:3Zn+2KMZ
>>686
あのさ、所有物をどう使うかは所有者の一存なんだよ。賛成派がガタガタいう事じゃない。
それを所有者でもない賛成派がガタガタ言うから問題なんだよ。
0698名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/03(火) 20:55:30.44ID:3Zn+2KMZ
>>690
で、鉄道会社は意思表示してるじゃん。男性の乗車を拒まない、乗客が乗客に声掛けするなと。
0699名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/03(火) 20:56:36.92ID:cUM1PVBh
>>698
乗客が乗客に声掛けするななんてポスターはどこにも貼ってないね
反対派が勝手にでっち上げているだけ
0700名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/03(火) 20:57:09.24ID:OzSI8ht+
>>697
ガタガタ言った所で所有権の侵害にはならんぞ。
0701名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/03(火) 20:58:38.33ID:4Jf3sihz
>>694
だからその話はもうしただろ。
お前の言う「捏造」なんてのは何ら根拠もない
陰謀論でしかない。

検挙件数が三倍に増えた不自然!←警察が痴漢犯罪に本腰を上げただけ。
検挙件数に冤罪が含まれてる!←そんなん痴漢に限らない。今も昔も変わらない検挙件数という統計の性質。
キャンペーンで使われた!←そりゃそうだろ。警察白書が最も信頼おけるソースなんだから現状。
アンケートを女性団体に配った!←女性視点のアンケだからな。さらに言えば、票数自体は20200票の内たったの200票。
0702名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/03(火) 20:59:23.90ID:OzSI8ht+
>>698
今は何処の鉄道会社も積極的にお声掛してくださいってアナウンスしてるぞ。
電車乗ったこと無いのか?
0703名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/03(火) 21:00:18.22ID:3Zn+2KMZ
>>691
女性専用車の導入経緯が丸で間違ってるからそういう風に考えちゃうんだろうけど
仮にそういう導入経緯だったとしても、専用の車両が欲しければ自分で鉄道を敷けば良い。所有者の意向を無視して男性に一々降りろとか言うから問題になる。
女性専用車は各人が自分で考えて乗るか乗らないかを決める車両なんだから、お前は乗らないと決めたなら勝手に乗車を控えれば良い。
理由の如何に関わらず乗ると決めた人に乗れだの乗るなだのと所有者でもないお前が一々いう事じゃないんだよ。
0704名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/03(火) 21:01:31.33ID:cUM1PVBh
>>703
降りろ降りろというのは言論の自由の範疇
言論の自由を侵害しないようにね
文句があるなら裁判でどうぞ
0705名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/03(火) 21:02:10.06ID:3Zn+2KMZ
>>692
だから公の措置で予防なんかどんな犯罪に対してもしてないんだよ。
痴漢だけ予防策をしろと要求するから過剰要求なんだよ。

>がん治療が可能だからがん予防が必要ないなんて珍説を訴えるなら別だけど

だったら身銭を切って法律の範囲内で痴漢予防したら?
0706名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/03(火) 21:03:58.53ID:3Zn+2KMZ
>>693
だからその効果とそれに掛かる費用とを天秤に掛けて、釣り合うと思うなら法律の範囲内でやれば良いじゃん。
予防策をしちゃいけないだなんて誰も言ってないよ。
0707名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/03(火) 21:04:44.59ID:OzSI8ht+
>>703
所有者の意向はご協力お願いしますだから、その意向に沿って、協力しろって言ってるだけだぞ。
0708名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/03(火) 21:05:20.16ID:3Zn+2KMZ
>>695
だから自分一人で法律の範囲内で勝手に好きなだけ防犯したら良いと言っている。
法律を犯してまで、他人のフンドシで予防策をするなと、ただそれだけだよ。
0709名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/03(火) 21:06:08.24ID:4Jf3sihz
>>696
>女が男性を狙う性犯罪は犯罪として扱われないなら、統計上、犯罪者は男性しかいない。

それってつまりどういう事かと言うと、女性には男性にはないハードルがあると言う事だよ。
女性であるが故に男性であれば悩む事のない性犯罪を気にしなければいけないんだ。

>誰だって泥棒に入られるリスクはある。

女性の場合は、泥棒に加えて性犯罪と言うリスクがあるからな。
だから男女は時に平等に語れないのよ。

>要するに同じ被害を受けても男性は泣き寝入りさせられていた歴史が長過ぎる

泣き寝入りなんてしてないだろ。男と女は違うんだよ。女は受け身。だからダメージがあるの。
男が受ける性被害って何だ?甘ったれるなよ。

日本も強姦の定義が変わり男性でも被害者になるようになったが、これこそ似非男女平等なんだわな。
男と女は違うので一部の扱いは違って当然なのになんでもかんでも同じに扱う事が正しいと言う謂わば宗教が今の世界を覆ってる。
0710名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/03(火) 21:08:59.02ID:OzSI8ht+
>>705
他の犯罪でも予防はやってるぞ。
防犯思想がないのか?
大体、他がやってないから痴漢対策もやるなってのは頓珍漢な理論だ。
痴漢対策やってんなら、他もやるべきだろ。
0711名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/03(火) 21:09:16.32ID:4Jf3sihz
>>703
>所有者の意向を無視して男性に一々降りろとか言うから問題になる。

「所有者の意向」って何だよ?
0712名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/03(火) 21:10:36.92ID:3Zn+2KMZ
>>699
お客様窓口に聞いてみた?

>>700
なるよ。第三者が個人の所有物に対して許可なく勝手にその所有物の使用に関して決めているのだから。

>>702
何処で?そんなアナウンス聞いたことないが。

>>704
降りろと言うのは自由だけど暴言は自由じゃない。
0713名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/03(火) 21:15:06.41ID:OzSI8ht+
>>712
賛成派が何を決めようが、決定権がないのなら、その決定は無効だぞ。
所有権の侵害にはならん。

今は鉄道各社を挙げて困った人には声を掛けようって運動やってるぞ。
「声かけ・サポート」運動については、鉄道をご利用になるお客さまが安全かつ安心して駅等の施設をご利用いただけるよう、お困りのお客さまに対して社員や周囲のお客さまがお声かけを行う取組みです。
0714名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/03(火) 21:15:41.26ID:cUM1PVBh
>>705
しているしている
防犯パトロールとか青色防犯パトロールカーとか

さらに言えば警察官職務執行法には現に犯罪が行われようとしているときに制止することができると条文にしっかり書いてある

>>706
裁判所は女性専用車両は法律の範囲内と判断している
鉄道会社社員による最大限の行為も期待されることと判断している
それに従わないで車内が騒然としたら威力業務妨害に当たる恐れがあるから逮捕するぞと警察官が警告するのも法律の範囲内と判断している
その結果下車してもあくまで当人が勝手に降りただけで、誰も強要していないと判断している
これが裁判所の判断

文句があるなら別の判断を裁判所から引き出すんだな
0715名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/03(火) 21:16:48.87ID:cUM1PVBh
>>712
名誉棄損・侮辱罪などの犯罪に当たらない限り言論は自由
さらに言えば言論行為が法律に触れると判断したんだったら自分で裁判所に訴えたらいい
それ以上の対策はしてはいけないんじゃなかったのかw
0716名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/03(火) 21:18:17.90ID:ElvGNfG1
>>687
自分の娘、彼女持ち云々の立場になったら賛成するっていうのが凄いな
男女別車でなく、女性専用だけの状態に賛成するようになるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況