X



【PS4】Bloodborne ブラッドボーン 世界観設定議論・考察スレ22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 06:24:29.56ID:UiVMfJ8E0
本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ここはPS4専用ゲームソフト「Bloodborne」の世界観や設定、ストーリーなどを考察し、議論するスレです。

■注意
なるべく過去ログやwikiを読んでからレスするようにしましょう

■前スレ
【PS4】Bloodborne ブラッドボーン 世界観設定議論・考察スレ21
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1550155804/

※次スレは>>970が立ててください。立てられない場合は他の人を安価で指定してください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0327ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 16:52:57.08ID:r5GbAP/q0
>>324
>>308が言う様に自演だろうが自演じゃなかろうが真偽は不変
だから我々だけはただ考察するべきだとは思わないかね?
論を批判・指摘出来るのは同じく論のみ

>>325これな
俺みたいな半コテに適当な名前付けて粘着してる時点でむしろそっちの方が火種を起こしてるだろ

今回の一件は俺と同じ考察をしている奴を俺と同じ考察をしているってだけの理由で否定してる奴が発端だぞ
荒らしはどっちだ間抜け、そんなの否定でもなんでもねえわ

俺を自演って言ってる奴はこれが要因だろ、俺が言ってるということになればそいつらの中ではその論は間違ってると本気で思ってるらしい
0329ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 16:56:50.11ID:6PMtpNO+0
本スレでまるけもが暴れているのと同タイミングで出現…
あっ…(察し)
0330ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 01:27:41.68ID:iEHdsCt40
なんでもいいんだけどさ、ここは他人と意見を交し合う場なわけよ
変なプライドで敵作っても無視されるだけでいいことなんか一つもない
対立を煽るのが意味わからんし、自分の意見が合ってるはずって認識自体がおかしい
真実なんか今んとこ無いんだし話進めたいんなら相手の意見にも理解を示していこうぜ
単純な否定で相手の意見を折るような単発が多いのはなんとかならんのか
0332ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 02:25:03.40ID:iEHdsCt40
バレてるって何が?
水銀弾とかその辺の考察してた人なんだけどわたし何かやらかしたか?
0336ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 02:56:52.24ID:HUcKFJq30
あっ(察し)(察せてない)
バレてますよ(的外れ)

全部同一人物に見えるんだろうな恥ずかしい奴、最早糖質だろ

いつまでもこんなクソくだらない野次を飛ばしてるなら考察のひとつでも投下すりゃいいのにな、まあそれすら出来ない無能ってことなんだろうけど

結局エーブリエタースが聖体であるとする根拠は何?聖堂街の最深部がエミーリア大聖堂ならそこに祀られているのはローレンスの頭蓋だし
その下の嘆きの祭壇を指しているのであれば大聖堂ではなく小聖堂だぞ、そもそも定義が違う。無知蒙昧な解釈だという証拠

血の源が獣の病の原因という前提として話を進める
1.ローラン、あるいはトゥメルにすらエーブリエタースの痕跡がないことが不自然、更にエーブリエタースは軟体生物であり獣との関連性も低いように思われる。
何かあるとすればイズの地に居ることや地上のエーブリエタース手前にいる星界の使者との関連性を考察する方が妥当

2.エーブリエタースの血の色と輸血液(血の医療)はそもそも色が違う

3.エーブリエタースが聖体だと仮定した時、現ヤーナム街以前のセントラルは旧市街だったと考えるのが自然であり、そちらにも大聖堂があることからそこに祀られていた聖体が空白になる。

エーブリエタースが血の源であるという論証を聞かせてくれ
Aを否定したところでBの証明にはならないぞ、この論法が通る時は答えがAorBの時だけだ。答えが無数に示唆されるブラボにおいてこの論法は適用されない
0337ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 03:08:17.27ID:HUcKFJq30
100 ゲーム好き名無しさん[sage] 2019/05/28(火) 22:19:29.54 ID:bq4oT6zT0
そして大聖堂にあるとされてるのは、血の医療の源となる″聖体″な。血じゃないわけ。

エーブリエタース派の主張が無知蒙昧であることの証明がこの一節で分かると思う
聖体が意味するのはキリストの肉と血、パンとぶどう酒のこと、ブラッドボーンに置き換えれば"血"が最も適当だと思うのだがな。
0339ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 03:29:09.25ID:dXFZRy7u0
自演じゃないのわかってても反応面白いから自演自演言ってるだけだぞw
0340ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 07:06:51.37ID:rn7Y3m4Q0
別に血の医療もとい輸血液は上位者の血のみを直接輸血してるわけじゃないと思うよ。
濃い血は拒絶反応が大きくなるから多分普通の人間の血の中にちょこっと混ぜる程度とか?
あと上位者の血は特定の上位者じゃなくて多分時代によってある程度変わってるかもしれない。
血の医療は善意による治療じゃなくて基本上位者の研究や人体実験みたいなもんだし
色々試して多分エブリや星界の使者あたりが比較的安定するからそれをヤーナムに供給してるんだと思う

後前から思ってたけどアルフレートやギルバードの話はあんまり真に受けるべきじゃないと思うよ
二人とも医療教会の内情は詳しくないし関係者ならもちろんよそ者に話すはずもない。
医療教会にとって本当にその聖体や血の源が重要ならその情報は部外者が知る由もないと思う
0341ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 09:50:14.99ID:L16FBIIi0
聖体は大聖堂に祀られていると「聞いている」
プレイヤーを誘導するためのものでこのセリフの内容がゲーム的な真実である必要はないやな
アルフレートは親切に知っている情報を教えてくれたわけで嘘ではないけど
そもビルゲンワース時代に聖体を盗まれることはやられたわけだし
処刑隊も医療協会の一員のようだけど実際目にしたこともない辺り情報は秘匿されていたと見るべき
嘘を撒かれていたでも納得できるレベル
同様にギルバートの「最深部」の認識がエミーリアの居たあの場所のことでも矛盾はしない
ギルバートは嘘をついたわけではないけどそもそも入ってくる情報が制限されている
立ち入り禁止の上層のヤバい生物のことなんて懇切丁寧にバラすべき情報じゃない
0342ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 09:51:49.47ID:HUcKFJq30
>>340
>上位者の血が特定のものじゃなくて時代によって変わった
これ俺も同意な、俺はあくまでもギルバートやアルフレートは""血の医療が始まった時の聖体""に誘導してると主張してる。その時代の聖体のヒントが旧市街にあるという主張な

エーブリエタースの輸血液がヤーナムの獣を生み出してるのが腑に落ちない、おそらくエーブリエタースの血はまだ本当に開発段階の新しい血の源でヨセフカ診療所付近にいる星界の使者を生み出していたと思うんだよな

偽ヨセフカは"古い血"と言葉を発する、つまり今は"新しい血"がある事を示唆している。
そして聖歌隊の住処には獣ではなくブヨブヨの眷属達が占める。まあ狼もいるけどな、おそらくどちらの血も体内に入ってせめぎ合ってるのだろう

だから多くの場合エーブリエタースの血を輸血された者は獣ではなく軟体の眷属に変態するって事なんじゃないか
医療教会はついにエーブリエタースの血で獣を克服した、だが結末は…って感じだと思ってる。

やつしの男(獣の病の罹患者)が偽ヨセフカによって治療され星界の使者になったのってそういう事なんじゃねえの
0343ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 10:26:31.33ID:L16FBIIi0
>>342
イズにも少量だけど獣は発生している
輸血液も見られるし、不思議生物が大量発生しているあたり
血の医療に近いことはやっていたと見られる
多かれ少なかれ獣になる素養は血の医療そのものが内包しているかその副作用によるものと見るべきだろう
イズの地ではエーブリエタースが聖体の役割を果たしていたという考えは不思議ではなく
それをヤーナムでもやろうとした、というのもおかしな話じゃない
0344ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 12:05:47.95ID:HUcKFJq30
>>343
じゃあヤーナム民がブヨブヨにならずに獣化してる理由は?イズでは圧倒的に軟体が多いのはなぜ?トゥメルローランに軟体の兆候が見られないのは何故?エーブリエタースの血が赤くなることが説明しきれてないぞ。その描写は?根拠は?

推察は根拠にはならんぞ、"思った"が根拠にはならんからな
0345ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 12:10:48.08ID:HUcKFJq30
イズで出てくる獣って何がいたっけ
0347ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 12:28:00.27ID:HUcKFJq30
>>346
上層にも罹患者の獣だけはいるよな
0348ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 12:29:07.60ID:tEnF3XY00
伸びてるなと思ったら俺特痴か
0349ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 12:37:00.57ID:HUcKFJq30
>>348
野次飛ばすだけなら帰れよ雑魚
0351ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 12:39:39.00ID:HUcKFJq30
>>350
低知能すぎて草
0352ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 12:40:53.41ID:HUcKFJq30
ガキの遠吠え
IDコロコロ変えて腰抜け

ゴミってこういうこと言うんだな笑
0353ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 12:43:14.82ID:HUcKFJq30
またいつもの流れ、都合悪くなったら野次飛ばして逃げる

さてと、レス流されちゃったからまた再度上げてやるわ、とっとと論証を展開しろ雑魚

いつまでもこんなクソくだらない野次を飛ばしてるなら考察のひとつでも投下すりゃいいのにな、まあそれすら出来ない無能ってことなんだろうけど

結局エーブリエタースが聖体であるとする根拠は何?聖堂街の最深部がエミーリア大聖堂ならそこに祀られているのはローレンスの頭蓋だし
その下の嘆きの祭壇を指しているのであれば大聖堂ではなく小聖堂だぞ、そもそも定義が違う。無知蒙昧な解釈だという証拠

血の源が獣の病の原因という前提として話を進める
1.ローラン、あるいはトゥメルにすらエーブリエタースの痕跡がないことが不自然、更にエーブリエタースは軟体生物であり獣との関連性も低いように思われる。
何かあるとすればイズの地に居ることや地上のエーブリエタース手前にいる星界の使者との関連性を考察する方が妥当

2.エーブリエタースの血の色と輸血液(血の医療)はそもそも色が違う

3.エーブリエタースが聖体だと仮定した時、現ヤーナム街以前のセントラルは旧市街だったと考えるのが自然であり、そちらにも大聖堂があることからそこに祀られていた聖体が空白になる。

エーブリエタースが血の源であるという論証を聞かせてくれ
Aを否定したところでBの証明にはならないぞ、この論法が通る時は答えがAorBの時だけだ。答えが無数に示唆されるブラボにおいてこの論法は適用されない
0355ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 12:46:47.94ID:HUcKFJq30
>>354
では俺の問いに対する解をどうぞ
答えられなきゃ俺の勝ちだ
0356ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 12:47:07.30ID:L16FBIIi0
可能性があるって言ってるだけで断定するとこまではしてねぇ
逆に違うって言い切れるのがおかしいって言ってるだけさ
聖体が違けりゃ素体も違う、毎回同じような結果になるワケがない
ローランやトゥメルでは違う聖体を用いているから
血が赤いのは薄めて使っているから、イズの輸血液だって赤い、根本そういうものなんだろう
いくらでも理由なんかつけられる

だからこそこれ一つにここまで突っかかる理由がわからねぇ
現行の血の医療の源はなんだと思ってるのさ?
ただ否定したいだけじゃないならせめてそこは明らかにしようぜ
0358ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 12:52:05.69ID:L16FBIIi0
貴方他人の粗探しは結構するんだけど自分の意見はうっすいんだよな
いくら否定したって消去法で結論が得られるわけでもなし、
自分の意見補強してくのが考察として正しい姿だと思うぞ
0359ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 12:53:08.27ID:p0KOf2lq0
争いというかどうも一人で複数回線のお人形遊びして荒らしてるっぽいので…
0360ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 12:57:28.96ID:HUcKFJq30
>>358
それブーメランだぞ、俺は既に何回も論証を展開した

エーブリエタースが血の源とする論証よろしく
0361ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 13:02:30.73ID:L16FBIIi0
>>360
わたしは知らんからもう一回よろしく
せめてどの辺にあったかわからんと手がつけられん
現行の血の医療の源はなんだったのかって聞いているんだよ
なんで質問ばっかりするくせにわたしの質問はスルーなのさ

>>353のこと言ってるわけじゃないよな?
1-3の答えは全部返したろ
それで納得できないならそも設問がおかしいんじゃないのか
0362ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 13:03:05.36ID:HUcKFJq30
>>359
だと思ってるならお前精神障害者だろ、単発くんは同一犯だろうけどね、内容がスッカスカすぎて頭の容量が滲み出てる
0364ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 13:22:18.12ID:HUcKFJq30
>>361
>>344に対する返答と根拠よろしく、これに答えられなきゃお前の論証は立証されない、頭悪そうだなお前

イズにも獣は居るが罹患者の獣しかいない
明らかにトゥメルとローランヤーナム街とは異質。エーブリエタースが血の源だと仮定した場合、何故トゥメルローランヤーナム街に軟体の兆候が見られないのか、何故イズに獣は数種しか居ないのか
輸血液落とすのは地上と同じく獣だろ、軟体は輸血液落としたっけ?輸血液がエーブリエタースの物であるという根拠は?黄色が赤になった理由は?単純だが血の色が違うってのは結構重要だぞ
0365ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 13:22:52.39ID:HUcKFJq30
>>363
全部憶測で草
頭悪い証拠だね
0367ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 13:32:41.22ID:tc4CzwEL0
>>364
俺もエーブリから拝領したらキノコになる派だけど
エーブリ=血の源=獣の病の原因と考える場合、イズでエーブリからの拝領は(ほとんど)行われてなかったと考えるんじゃないの?
イズには別の上位者がいて、そこから拝領を受けるとブヨブヨ眷属になって、エーブリもそのうちの一体
でエーブリから拝領を受けると今度は獣の病に罹患する、みたいな
エーブリは眷属上位者だし見捨てられたらしいし、イズのトップがエーブリとは別にいた可能性は高いと思う
0368ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 13:42:18.78ID:L16FBIIi0
>>364
質問したのはこちら
まだ論証してるわけじゃないから立証されなくてもいい
現行の血の医療の源はなんだったのかって聞いているんだよ

>黄色が赤になった理由は?
あとこれどっから出てきた
0369ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 13:44:37.41ID:HUcKFJq30
>>366
単発の腰抜けガイジが何イキってんの?考察しろよ雑魚
0370ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 13:54:23.50ID:HUcKFJq30
>>367
> でエーブリから拝領を受けると今度は獣の病に罹患する、みたいな
だとするとトゥメルローランにエブリの痕跡が無いのが不自然になるよな?エブリの血を輸血したら軟体になるんだろ?

>>368
いや違う、今質問してるのはこっち、俺の問いから逃げるなよ。お前が俺の問いに答えるもよし、過去レスから俺が血の源がなんであるかの論証を見るのもよし
お前はどちらにせよ俺の問いに答えられなきゃただの能無しで用無し

「拝領」
それは医療教会、あるいはその医療者たちの象徴である
"血の医療"とは、すなわち「拝領」の探究に他ならないのだ

「輸血液」
"血の医療"で使用される特別な血液。

拝領とは神の聖体を拝領すること、聖体は神の血または肉を示す。つまり血の医療、輸血液は聖体の血だと分かる

エーブリエタースが聖体とする場合血の色が違うOK?
0371ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 14:02:06.64ID:L16FBIIi0
>>370
わかってねぇなぁ
わたしからの質問には答えないといけないよ
でないと一人でやってろって話になるからな
他人の意見を聞かない奴としてスルーされるぞ
それこそ俺特くん扱いされてな
早く答えてくれな

さすがに原液を輸血はしないだろ、一般人の血や獣からも輸血液はドロップするけど
あれも聖体になってるって解釈なの?
0372ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 14:04:04.32ID:L16FBIIi0
エーブリエタースを血の源とするのはゲーム中、血の医療の源が何かって考えたときに分かりやすい結論だから
否定するのはいいけどセットで血の源は何かって持ってきてもらわないと反論にすらなりえないぞ
今んとこどっちかの意見が完全に潰れるような考察はないはずだけど
0373ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 14:15:45.36ID:tc4CzwEL0
>>370
いやイズの上位者の血を輸血すると軟体眷属になって、エーブリの血を輸血すると獣の病にかかるんだよ
上位者の血を輸血すると軟体眷属になって、眷属上位者の血を輸血すると獣になるとも言いかえられるかな?
だとしたらトゥメルやローランではロマみたいな眷属上位者の血を輸血した結果獣の病が蔓延したのかも

個人的には軟体眷属・ナメクジ・啓蒙と虫系眷属・虫・獣性はルーツが全く別なんじゃないかと考えてるけど、まあそういう考え方もできるよってことで
0374ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 14:19:43.31ID:L16FBIIi0
>>373
そもそもの話としてエーブリエタースは落とし子って言われてる
上位者単体では子供は作れない
人間とは断定できないけど何かの血が混じってる可能性は大いにあるね
その何かの部分が獣の病になってるというのも十分有りえるさ
0375ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 14:52:18.82ID:HUcKFJq30
>>372
分かってないのはお前だろ、その分かりやすい結論の論証はどうした間抜け

まあそうだな、俺の主張は>>342だ、エーブリエタースが血の源だと言うのは否定しない
だが獣の病を引き起こしたのは別にある、何故ならトゥメルやローランにエーブリエタースの痕跡が一切ないからな。そしてエブリがいるイズの地は獣よりも軟体生物が占めている
エブリが聖体ならヤーナムは獣の街ではなく軟体の街になっていたと思うぞ

そして医療教会の血の救いが始まったとされる血の源もエーブリエタースではない
それはかつてビルゲンワースに学んだ何名かが地下から持ち出した聖体ヤーナムだ、エーブリエタースが見えたのは聖歌隊だろ

「イズの大聖杯」
医療教会の上位会派「聖歌隊」の礎となった、イズの大聖杯はビルゲンワース以来、はじめて地上に持ち出された大聖杯であり遂には彼らを、エーブリエタースに見えさせたのだ

エーブリエタースに見えたのは彼ら(聖歌隊)だろ、聖歌隊は医療教会が出来た後に発足したもの。
教会の救いが始まったとされる源が教会が発足した後に見えたのはどう考えても時系列的に矛盾するぞ


>>374
エーブリエタースが落とし子と言われてるのはアルファ版だぞ、アルファ版の情報は本編の根拠にはならない。遂に尻尾を出したかアルファくん

答えぞ次はお前の番だ
0376ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 14:55:24.43ID:HUcKFJq30
>>373
ワロタ、獣の病の原因がエーブリエタースならじゃあなんでトゥメルとローランにはエーブリエタースが居ないのに獣の病が蔓延ってるのかな?www
0377ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 15:06:55.80ID:L16FBIIi0
>>375
アルファ版だったかすまない
それは取り下げよう

だからもクソも現行の医療協会の地にある上位者及び眷属由来の生物で分かりやすく居るのがエーブリエタースって話
ヤーナムヤーナム言うけどヤーナム居ないじゃん
血の救いの源がヤーナムなのは同意だけどわたしは現行の血の源が何かって聞いているんだよ
何回言わすんだ
0378ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 15:37:54.80ID:tc4CzwEL0
>>376
質問に答えてるんだからちゃんと読んでくれよ
眷属上位者であるエーブリが獣の病の原因と仮定するなら、同じ眷属上位者であるロマなんかも獣の病の原因になりうるんじゃないかって言ってるんだ
あるいはエーブリの血がトゥメルやローランに持ち出されたのかもしれない
0379ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 15:42:57.81ID:L16FBIIi0
ローランやトゥメルの獣の病の原因まで全てエーブリエタースである必要はない
たまたまイズの地では聖体がエーブリエタースだったというだけでは
ヤーナム不在だから代替となる聖体が必要で途中からエーブリエタースに変わったという話も十分ある
イズの地でも輸血液や医療の痕跡はあるからエーブリエタースも血の医療への適性はある
現ヤーナムについても最初から最後まで血の源が同じである必要なんかどこにもないよ
0380ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 16:04:03.62ID:dXFZRy7u0
どいつもこいつも日本語まともに読めないゴミばっかw
争うまえに仲良く日本語の勉強からはじめなよw
0381ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 16:07:51.84ID:HUcKFJq30
>>379
まじかよそれなら俺は全く異論はないぞ、お前俺の主張なんにも見てなくて驚いたわ

> ローランやトゥメルの獣の病の原因まで全てエーブリエタースである必要はない
裏を返せばヤーナムに蔓延ってる獣の病(血の医療)もエーブリエタースじゃなくてトゥメルやローラン由来って事だろ?エブリ由来がどうなるかは>>342を見てくれ
0382ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 16:08:32.83ID:HUcKFJq30
>>380
日本語喋れない低脳くんはレスしないで、レスが流れて邪魔
あと死ね粗大ゴミ
0385ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 16:21:44.11ID:HUcKFJq30
>>384
?お前が容喙することではないだろう、お前のそのレスに何の意味もないぞ、お前の存在そのものと一緒で
0386ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 16:27:49.28ID:fdq88W6G0
一日中イライラしながら文章考えたりレス気になって更新ボタン押しまくってるの想像したらワロタ
0387ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 16:36:43.59ID:tc4CzwEL0
>>381
>>379はエーブリの血が獣の病の原因になりうるってことは否定してないけどそこはいいのか?
エーブリの血を拝領するとキノコになるって言ってなかったっけ?

あと下らない煽りに反応するの止めようよ
荒らしに構うのも荒らしだって昔からよく言うだろ
そんなだから自演を疑われるんだぞ
0388ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 16:53:26.58ID:ArfxMS8N0
そもそも獣は人間の本質だと作中で散々言及されてるだろ
輸血は獣性を活性化させるきっかけでしかなく、獣化自体は人間自身が引き起こしてるもの

○○の血が獣の病の原因だとか言い合ってる時点で根本的に間違っているんだよ
0390ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 17:23:59.54ID:HUcKFJq30
>>387
いやエブリの血が獣の病の原因(血の源)ではないと遠回しに否定してやったんだが
やっぱ馬鹿って遠回しに言うとダメなんだな反省するわ

>>388
思ったが根拠にはならねえぞガイジ
お前は間違っているよ、何故なら俺がそう思ったからな、これはお前の論が文字通り論外であることの皮肉だ
何か言い返したいのであれば感想ではなく証拠を持ってきてくれ

>>386
イライラしてついレスしちゃってるのがバレバレで草
0391ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 17:43:37.79ID:tc4CzwEL0
>>390
そうだな俺にはそう読み取れなかったからもっと平易な表現を使ってくれ
あと煽りに反応しちゃうのをやめる気はないんだな
0392ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 17:58:22.22ID:L16FBIIi0
なんでこんなに時間掛かるかよくわかんない
わたしは現行の血の源が何かって聞いているんだよ
そろそろ他の人も貴方がこの答えを持ち合わせていないと思い始めているよ

考察スレで基礎部分でさえ解釈が異なるブラボなのに
説明端折った挙句に理解して貰えないって前にも居たな
狩人精神体説推してたあの人か?
0393ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 18:24:33.49ID:0FgSR5F/0
狩人精神体説
トゥメル人全員上位者説
聖歌隊カイン出身説
聖杯教会は大聖堂説
0394ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 18:33:11.69ID:tc4CzwEL0
>>392
多分そうだと思うよ
俺もたまにこの人と対話を試みてるけどまともな議論ができたためしがない
考察するふりをしてスレを荒らす愉快犯なんだろう

>>393
聖歌隊カイン出身説は処刑隊の時期いかんではありうると思うけどな
捕虜にして利用するつもりが逆に利用されてた、みたいな話よくあるだろ
0395ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 18:34:30.28ID:HUcKFJq30
>>392
ワロタリテラシーないにもほどほどにしろアスペ、あと何か突っかかるなら一通り流れを見てからにしろや

1.現行の聖体はエーブリエタースだ
偽ヨセフカの台詞である古い血との対比、即ち新しい血がこれにあたる

342 ゲーム好き名無しさん[] 2019/06/16(日) 09:51:49.47 ID:HUcKFJq30
>>340
>上位者の血が特定のものじゃなくて時代によって変わった

これ俺も同意な、俺はあくまでもギルバートやアルフレートは""血の医療が始まった時の聖体""に誘導してると主張してる。その時代の聖体のヒントが旧市街にあるという主張な

偽ヨセフカは"古い血"と言葉を発する、つまり今は"新しい血"がある事を示唆している。こっちの古い血に取って代わった聖体がエーブリエタースな

というかこのレスは俺以外もかなりの人が指摘してるし参道していた筈なんだが???もしかしてお前見てない??

むしろ俺が暴れてる理由は最初からこっちなんだわボケカスナメクジ↓

2.獣の病の原因の引き金となった血の救いが始まったとされる聖体はヤーナムだ
かつて旧市街の大聖堂に祀られていたとされる聖体であり今はウィレームによって月前の湖に隠されている
ギルバートやアルフレート、更にはゲールマンもこの旧市街の聖体に少なからず触れている

俺がここまで言ってんのは2に対する反証がエーブリエタースって言ってるキチガイに対してな、エーブリエタースは医療教会後期の聖体であり教会発足の源となったのはエーブリエタースではなくヤーナムの方だろって言ってんだよ
そしてこっちが獣の病の原因でありヤーナム独特の血の医療(輸血液)だろって話だろ

あと何でお前は人に聞いてばっかで自分の考察しないんだ?もしかして自分の答えを持ち合わせていないのかな???
0396ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 18:45:37.60ID:HUcKFJq30
>>393
何も考察出来ないゴミよりマシwww

>>394
ほら人の愚痴こぼしてないでお前の考察してみたらどうだ?www荒らしか?www

エーブリエタースが獣の病の原因だったとした場合←この前提がまず間違えてる、前提は間違ってても結論は完結するからな
その前提からロマが〜と言うならまずエーブリエタースが獣の病の原因であることを証明してくれ

エーブリエタースがトゥメルやローランに持ち出されたかもしれない←トゥメルやローランにはエーブリエタースの痕跡はない
0397ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 18:49:13.28ID:L16FBIIi0
流れどころか340がまさにわたしだわ
どころか前スレ787もわたし
喋りや論だとか話し方が近いなぁと感じただけでだからどうこうの話はしてない
精神体だったらむしろこの辺どうでもいいんじゃないの?って思ったからというだけの話
っていうか貴方変わって無いんだなというだけ

貴方が暴れている理由とか今初めて聞いたんだけど
そういう説明不足なとこが駄目なんだと思うぞ
0399ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 19:27:46.54ID:HUcKFJq30
>>398
いやこれは流石に草、全体的にお前意味わかんなすぎて草
同意してくれたならまあいいわ、時代によって聖体が変わってるなんて結構色んな人が言ってるからな

俺がキレてるのは「いやそうじゃない!血の源はエーブリエタースだけ!」って言ってる頭硬すぎる思考停止に対してなんだよな〜
エブリだけが医療教会の血の源だとするとどう考えても不自然すぎるんだよ

そしてその反証に教会初期の血の源が旧市街にあるとかローランにエブリの痕跡がないから不自然だとか論じただけ
0400ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 19:49:37.40ID:L16FBIIi0
>>399
もう少し言葉を選べば理解は得られただろうに
同じこと言ってるのに敵だのなんだのって先入観があるから話こじれるんだよ
血の源はエーブリエタースだけなんて言ってる人はいないと思うぞ
あくまでも現行の医療協会では血の医療にエーブリエタースが使われているkもということだけ
言ってる通り、それぞれ別の聖体があってってのはわたしも同意するところ
0401ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 20:33:32.59ID:HUcKFJq30
>>400
何から目線だおめえ、お前が勝手に先入観抱いて俺のレスを何も見ずにブチキレてただけだろwww
そもそも俺はこの意見を>>381でお前のレスの>>379に対して全く異論がないと同調してるんだが???何故急に発狂した?

•俺のレス
381 ゲーム好き名無しさん[] 2019/06/16(日) 16:07:51.84 ID:HUcKFJq30
>>379
まじかよそれなら俺は全く異論はないぞ、お前俺の主張なんにも見てなくて驚いたわ

•お前のレス
379 ゲーム好き名無しさん[sage] 2019/06/16(日) 15:42:57.81 ID:L16FBIIi0
ヤーナム不在だから代替となる聖体が必要で途中からエーブリエタースに変わったという話も十分ある
現ヤーナムについても最初から最後まで血の源が同じである必要なんかどこにもないよ


もう一度言うわ、お前俺の主張なんにも見てなくて驚いたわ
0402ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 20:44:59.13ID:HUcKFJq30
まあいいわ、いつまでも煽り合ってたら収拾が付かんし俺特智とか言ってる雑魚を論破出来て気持ちいいわ

結局エーブリエタースが獣の病の原因(血の医療の源)ではないと分かってくれたかな?
0403ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 20:54:11.85ID:dXFZRy7u0
まじで他の人のレス読んだほうがいいぞお前w
自分でレスする前に3回ぐらい他人のレス読めw
0404ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:12:54.85ID:HUcKFJq30
>>403
お前に他者を批判する資格はないわ
0405ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:34:00.92ID:fdq88W6G0
すげえ!帰ってきたらまだやってたw
休日だぞ、今日 いや使い方は人それぞれだけどさぁ
0406ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:36:12.42ID:L16FBIIi0
わたしや他が根堀り葉堀り40レス掛けて聞いてようやく聞き出した結果だろ
1回同意しただけでそれまでの11回の発言は帳消しにはならないわ
最初の時点からそういう説明が出来てたらって話だよ
ここまで結構発言があるようだけど毎回最初の時点では説明が足りなさ過ぎる
説明が上手くないのは自覚するべきだと思うよ
他人の力を借りなきゃ説明ひとつ満足にできないのは致命的
何から目線って上からだよ、必死に説明しようとしている子供を手伝ってあげてる感じさ
みんなに手伝ってもらって気持ちよくなれたなら良かったね
次からは一人でやってくれよ

>>405
ながらでやってるけど改めて言われると凹む
0407ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 22:42:53.54ID:HUcKFJq30
>>406
結局お前茶々を濁しただけの無能で草
俺の説明不足ではなくお前のリテラシーが足りないだけだろアスペwwwwww
現に今キレてんのはお前だけだぞwwwww
0409ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 22:58:03.80ID:WU+P6xsQ0
黙ってたほうが無様晒さなくて済みますよ
理解されないのを全部他人のせいにするのはどうかしてる
そろそろ自分の頭を疑ってみるべきでは
あとなんか生きていくのが辛そう、大丈夫?
0410ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 23:04:04.17ID:HUcKFJq30
>>408
草、お茶だったなすまん
>>409
低脳(恥)晒してんのまさにお前で草
どうした急に単発で?考察スレなんだから恥晒してないで考察晒せ?
0411ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 23:13:52.40ID:HUcKFJq30
ここ本当に考察スレだよな?俺は煽り合いのレスバも歓迎だが俺に対して真っ向から考察で対峙してきた奴殆ど居ねえんだよな

結局俺に息巻いて「あなたの意見を先に聞かせろ!!」とか言ってたクズは自分の論証は何も展開せずに醜態晒して去っていったしまたいつものパターンだった訳か
0413ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 23:39:47.83ID:HUcKFJq30
>>412
じゃあ考察しろ、別に俺以外が考察してもいいんだぞ
口だけの無能か?ん?
0415ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 00:02:11.89ID:sEzsMAMl0
>>414
と、考察一切してない君が言ってもなあ
なんでもいいから考察投下してみろよ、まあ無理だろうけど
0417ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 01:04:02.16ID:sEzsMAMl0
>>416
いや考察はしてるけど
お前はしてないけど
0418ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 01:05:04.35ID:sEzsMAMl0
>>416
そんなに言うならお前考察してみせろや無能ガイジ
まあ無理だろうけど
0420ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 03:10:46.56ID:sEzsMAMl0
>>419
逃げるも何も俺が勝ってんだよな〜
どうぞ君の考察をお聞かせ下さい、逃げんなよ?
0422ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 03:11:56.42ID:sEzsMAMl0
エーブリエタースが血の源とする論証はよしろよゴミ共
次はお前らが主張する番だぞ、またいつもみたいに逃げんのか?いつになったら俺らはお前らの頭の良い考察とやらが聞けるんだ?
0423ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 03:12:30.35ID:sEzsMAMl0
>>421
0424ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 03:15:55.00ID:sEzsMAMl0
そういえば俺のこと荒らしって言ってる奴はちゃんと考察してんのかな?俺以上に
野次飛ばしてるだけが考察とか片腹痛いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況