X



【3DS】世界樹の迷宮V 長き神話の果て 234F
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6724-sTsu)
垢版 |
2018/04/07(土) 14:05:59.88ID:B4WM+zZ50
!extend:on:vvvvv:1000:512
(!extend:on:vvvvv:1000:512)
↑ワッチョイのために括弧の中身を>>1の1行目文頭に必ず入れる

・機種:ニンテンドー3DS
・発売:2016年8月4日
・セーブデータ数:カートリッジ1+SDカード8
・価格:6998円(パッケージ版・DL版)

◆公式サイト http://sq-atlus.jp/sq5/ (PV、ニコ生アーカイブなどはここで)

◆攻略 世界樹の迷宮5Wiki http://www63.atwiki.jp/sekaiju_mazev/

※次スレは>>970。宣言して立てに行く
※立てられない時は未来レス番を指定して代理に頼むこと

※前スレ
【3DS】世界樹の迷宮V 長き神話の果て 232F
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1512640485/
【3DS】世界樹の迷宮V 長き神話の果て 233F
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1516968349/


関連スレ
世界樹の迷宮5で全滅したらhageるスレ 2層
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1473921696/
世界樹の迷宮V QRコード晒しスレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1470295670/
世界樹の迷宮V 二つ名晒しスレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1470645106/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0497名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5b65-Mp6C)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:15:58.56ID:QreS0lfc0
四刀は4本だとあまりに死に過ぎなので3本メイン、★喰いは更に減らして2本にしてたな
サブ火力が他に居れば2本でも三途10の6回追撃だけで割と大丈夫だった
というか迅雷と組ませてたから四刀の方がサブって感じだったけど
0500名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 47de-Mp6C)
垢版 |
2018/04/19(木) 23:58:38.43ID:rvEFa2OL0
回避フェンサー使いにくいなオイ
持たざる者MAXにしたら本人は相当避けるようになったが、
全体や範囲から味方を守るすべが少なすぎる…
全体打ってくるターンがわかってる相手ならディバインガスト+トライシールドで避けられるんだが
0503名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 133b-shcc)
垢版 |
2018/04/20(金) 00:43:32.70ID:Zl5GvLww0
俺も脱兎と併用の全裸フェンサー使ってたけど不便は感じなかったかな
幻影四刀鷹店長毒殺だったから幻影と毒殺両方が機能不全とかならない限りはピンチにはならなかった
ある程度避ければレイオブライトで一発くらいは被弾しても耐えられるし
0506名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロラ Sp3b-DqXM)
垢版 |
2018/04/20(金) 07:21:35.10ID:LYDE5P6Gp
回避盾をメイン盾にしたらしんどいよな
俺の幻影ポニ娘ちゃんはプレディクトよりも剣だけ持って舞ってることが多かった気がする
全体持ちは他の面子が混乱や縛りで封殺してたわ
0517名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa43-dP25)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:03:24.08ID:V/Dg4997a
レベルは上げた方が楽なのは間違いないけど、装備も大事よ
その階で買える最高の装備で固める頃にはレベルも上がってるはず

あとは、defenceも大事
痛い攻撃は素直にdefenceした方が良いことも多い
0520名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワイモマー MMdf-4INw)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:13:47.58ID:iDzWTOhAM
1回チェイス着火PTでプレイしてキツイor戦闘パターンが単調でつまらないので5層まで来て投げてしまったが、
やりなおしてネクロ2枚PTにしたら強いし楽しいしで結構スムーズ
フェンサーはお気に入りなので一応入れてるけど着火が多少減っても十分すぎるほど強い
0521名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0bb3-9jjH)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:58:12.71ID:ifc3AFeW0
ほんとに大雑把かつ感覚的かつ個人的意見だが
階層*2.5Lv(つまりここで言われる適正Lv)だと
攻略見ないで倒すのはちょっとキツめだと思う
世界樹の階層ボスは攻略情報見るか見ないかで難易度が段違いだから
0522名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 133b-shcc)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:59:20.86ID:Zl5GvLww0
>>514
このシリーズは普段ドラクエとかと違って普通にこっちを殺しに来るからね
きついと思ったら素直に自分が楽しめる難易度まで下げると良いよ
ちなみに今作は慣れれば最後の裏ボス以外はレベル上げなしで倒せる感じに調整されてる
0525名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e38a-xp6T)
垢版 |
2018/04/20(金) 23:15:40.40ID:JQ7V+foj0
今Lv50で水晶竜でhageまくってるけど貯めてたspで鎮守9まで上げるだけで半分までは削れるようになった
こういうのも楽しみだと思いますよ? 
クリアブレス許さねえからな鎮守魂の糧長寿積んだ天寵破霊慈悲を吹っ飛ばしやがってこの
0532名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 47ba-o+9b)
垢版 |
2018/04/21(土) 01:37:22.06ID:qi4Hi5kn0
まずどんな構成でやってるかわからんが
チェインなら仲間の装備変えて着火増やすとか
ハウンドいるなら召喚レベル上げて食材でTP補うとか
連撃や死振なら相手を動かさない方を重視するとか
0536名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dbb3-tfCH)
垢版 |
2018/04/21(土) 08:12:08.70ID:q09VsAYK0
久々に引っ張り出して砲火使ってみて1週目で自分の運用方法が間違っていたことに気づく
砲火はバスターの瞬間火力に目が行きがちだが、実際の所は的確にバンカーやガードの防御、ラピッドとバラージの補助で戦線を安定させて
そうこうしている内に削れた大物が発狂行動出る前にバスターで一気にトドメを刺すのが仕事なのね
0560名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロラ Sp3b-DqXM)
垢版 |
2018/04/21(土) 23:18:18.92ID:F7gM52HVp
天才かお前は
0571名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3e9f-0xI/)
垢版 |
2018/04/22(日) 18:45:19.89ID:bXpCXqFt0
お、おれは世界樹を登ったと思ったら降りていた・・・
何を言ってるかわからねーと思うが、こうすれば両方満足だということがわかった・・・
超スピードや催眠術とかそんなチャチなもんじゃねえ
0572名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワイモマー MMdf-MOi0)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:08:03.54ID:Zj9rE0j7M
一方4は横に進んだ
…あれ不評も多いみたいだけど開放的な雰囲気で俺は嫌いじゃなかった
樹海内オンリーだと難易度の高さも相まって微妙に陰鬱とした閉塞感がある
階層によっては綺麗なエリアもあるけど呑気に眺めてられる感じじゃないし
0573名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b719-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:11:55.78ID:Z9y23m+80
>>572
折角最深層に来たと思ったらとっととUターンさせられて今までのおさらいだし
やっと抜けていざ再び最深層と思ったら階層少なくてあっさり終わるしでうーん
あと空のマップの段階で何となくどんな風貌のダンジョンか分かっちゃうのもちょっとね
やっぱり先の見えない階段に入って新層に来た時におぉ、と思いたい
0574名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e7d2-HDkP)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:19:27.29ID:9WIzVJyN0
まず「世界樹に進んで」地図の空白を埋めるように「世界樹から戻ってくる」地図を走破したときは感動した>W
からの、第六層の暗黒世界と「蟲」にまつわる書き置きで精神的に追い込んでトラウマ級の雑魚戦闘が印象的だったわ。

Xの6層にAEは一切無かったけど、Wの「蟲」にまつわる書き置きみたく、アルコンの仲間の書き置き由来のイベント、
ならあってもおかしくなかったなぁと思った。
0579名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 239f-B8Oq)
垢版 |
2018/04/23(月) 01:11:05.08ID:d0GxjV/j0
もっとちゃんとした討伐依頼が来るもんだと思ってたところに釣り具だもんな
暴王関連も期待を煽るだけ煽っといて何も無かったかのように一切触れなくなっちゃうし
無駄に上がったテンションをどうしてくれるんだ
0589名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa43-fHrb)
垢版 |
2018/04/23(月) 20:40:10.07ID:1A6U6clSa
ボイス選択は本当に神仕様だと思うわ。
パーティー全員のイラスト&カラー&ボイス選択可なRPGなんて、他にあるか?
一時期、そういうエディット要素の強いゲームを探してたんだが、主人公だけ詳細に変えられるのしかなくて不満だった。
剣の街のなんたらとかいうのはイラスト選択出来たんだが、絵の好みが合わず断念。
まぁ、それがキッカケで世界樹Vを見つけたんだ俺は。
0590名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e7d2-HDkP)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:04:52.21ID:yJ4Il3AX0
ボイス選択はありがたいが、絵を見ると「こういう声」をイメージするのと同じで
声を聞くと「こういう姿」みたいなイメージがわくのも事実。
(「こういう姿」は声優が過去に演じたキャラ、でもおk)

絵のイメージと声のイメージが近ければすんなり決まるが、そうじゃないと
「男児キャラに婆声」「爺キャラに幼女声」のような素っ頓狂なパーティになってしまう
恐れがある諸刃の剣。
「美少女剣士」「オッサン僧侶」みたいなテンプレキャラでも、どういう声質・台詞が合うと
思うかは十人十色でしょ。

どの声もイヤなら「オフ」にもできるのは、旧来のファン向けにありがたかった>X
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況